Как жарить камбалу в духовке: Запеченная камбала, пошаговый рецепт с фото
РазноеЗапеченная камбала в духовке целиком рецепт с фото пошагово и видео
Запеченная камбала в духовке целиком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как запечь камбалу в духовке целиком? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до того момента, пока она полностью не оттает.
Шаг 2:
Приготовьте маринад. В глубокую небольшую ёмкость влейте соевый соус, растительное масло и сок свежевыжатого лимона (примерно 1 чайную ложку).
Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку или нарубите от руки максимально мелко. Смешайте все жидкие компоненты и чеснок. В маринад можно добавить по вкусу любимые сухие специи, в рецепте использовалась щепотка сухих прованских трав. Одну чайную ложку маринада отделите и отставьте в сторону.
Шаг 3:
Камбалу выпотрошите и хорошо помойте. Далее есть два варианта приготовить рыбу. Первый: убрать голову, плавники и срезать шкурку. Второй: очистить рыбу от чешуи с обеих сторон, удалить жабры и запекать в таком виде. Мне больше нравится второй вариант, поэтому чаще запекаю именно целую очищенную от чешуи тушку.
Шаг 4:
Сделайте на камбале несколько неглубоких надрезов, так маринад максимально напитает ароматами мясо рыбы. При помощи силиконовой кисточки нанесите маринад на камбалу.
Шаг 5:
То же самое проделайте с другой стороны.
Шаг 6:
Оставьте таким образом на 10-15 минут, чтобы камбала промариновалась.
Шаг 7:
Выложите тушку на противень для запекания, предварительно смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Если у вас под рукой имеются овощи, то рекомендую их так же отправить в небольшом количестве к камбале. Запечённые овощи отлично дополняют рыбу.
Шаг 8:
Предварительно овощи посыпьте специями, слегка посолите и сбрызните оливковым или растительным маслом. Я использовала коктейльные томаты и неочищенные зубки чеснока. Отлично подойдут зелёная спаржа, небольшой болгарский перец, кусочки цукини и так далее.
Шаг 9:
Запекайте рыбу в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Учтите, что время и температура могут отличаться от той, которая указана в рецепте, это зависит от возможностей вашей духовки. Готовую камбалу выньте из духовки, полейте маринадом, который вы оставляли и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Готово!
Камбалу можно запекать без овощей, а к готовому блюду подать свежие помидоры, болгарский перец и т. д.
Рыба вкусна как в горячем, так и холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Камбала горячего копчения — 192 ккал/100г
- Камбала отварная — 103 ккал/100г
- Камбала свежая — 83 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Камбала в духовке — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Блюда из камбалы предназначены для настоящих гурманов. Рыба легко запекается в духовке самыми разными способами. Такой продукт можно подавать к обеду, ужину или праздничному столу. Вас приятно удивит яркий вкус и аромат угощения. Берите на заметку подборку из 10 пошаговых рецептов.
Содержание
- Камбала, запеченная в духовке целиком
- Сочная и нежная камбала в фольге в духовке
- Как вкусно запечь камбалу с картошкой?
- Простой и вкусный рецепт камбалы с овощами в духовке
- Филе камбалы, запеченное в духовке
- Мягкая и сочная камбала в сметане в духовке
- Как приготовить сочную камбалу с лимоном в духовке?
- Нежная и очень вкусная камбала, запеченная в рукаве
- Как приготовить сочную камбалу с луком в духовке?
- Камбала с помидорами и сыром в духовке
Сообщить об ошибке
Камбала, запеченная в духовке целиком
Оригинальная и невероятно вкусная идея для домашнего ужина – запеченная целиком камбала. Сочную рыбу можно подавать к столу со свежими овощами или зеленью.
Промываем и высушиваем рыбу. Аккуратно отрезаем голову и извлекаем внутренности.
Подготовленные тушки хорошенько промываем внутри.
Ножницами аккуратно отрезаем хвостики и плавники.
Натираем ингредиент солью, черным молотым перцем внутри и снаружи.
Перекладываем камбалу на противень с фольгой. Обмазываем ее растительным маслом и посыпаем прованскими травами.
Выпекаем продукт при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
Ароматная и сочная камбала, запеченная целиком, готова. Подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Сочная и нежная камбала в фольге в духовке
Чтобы запеченная камбала вышла сочной и нежной, приготовьте ее в фольге. Такое блюдо станет отличной идеей для семейного обеда или ужина. Оцените простой рецепт приготовления.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Камбала – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем камбалу, избавляем ее от головы, хвоста и плавников.
2. Дальше рыбу делим на куски. Можно разделить на две части.
3. Подготовим соль и специи по вкусу. Размешиваем их.
4. Рыбу старательно натираем сухой пряной смесью.
5. Репчатый лук разделяем на тонкие полукольца.
6. Помидор режем кругами.
7. На противень с фольгой выкладываем лук.
8. Дальше кладем кусочек камбалы. Поливаем лимонным соком.
9. Сверху раскладываем помидоры.
10. Плотно заворачиваем заготовку фольгой.
11. Также поступаем и с оставшимися ингредиентами.
12. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 180 градусов.
13. Сочная и мягкая камбала готова, подавайте ее к столу!
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь камбалу с картошкой?
Простое и аппетитное блюдо для вашего домашнего стола – запеченная камбала с картофелем. Порадуйте себя и близких ароматным угощением. Используйте для этого проверенный рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Камбала – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Молоко – 1,5 ст.
- Картофель – 600-700 гр.
- Соус соевый – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Промываем камбалу, отрезаем головы и хвостики, убираем внутренности.
2. Дальше тушки нарезаем небольшими кусочками и погружаем в большую миску с молоком. Оставляем на 30 минут.
3. Извлекаем кусочки, промокаем их бумажным полотенцем, после натираем солью и поливаем соевым соусом.
4. Перекладываем кусочки на обмазанный маслом противень. Сюда же кладем очищенный картофель, посыпаем специями и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Готовим около 25 минут.
5. Ароматный картофель с кусочками камбалы готов. Подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт камбалы с овощами в духовке
Для яркого и аппетитного домашнего обеда можно запечь камбалу с овощами. Блюдо порадует своей питательностью, сочностью и ароматом. Берите на заметку простую кулинарную идею.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Камбала – 2 шт.
- Молоко – 1,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Соус соевый – 100 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем камбалу. Голову и плавники аккуратно отрезаем.
2. Дальше тушки разрезаем на порционные кусочки.
3. Выкладываем продукт в тару с молоком и соевым соусом. Оставляем на 30 минут.
4. Спустя время маринад аккуратно сливаем. Рыбные кусочки отбрасываем на дуршлаг.
5. Следом кусочки пропитываем бумажным полотенцем.
6. Все процедуры меняют вкус и цвет камбалы.
7. Кольцами режем лук и морковь. Отправляем овощи на противень, устланный пергаментом. Посыпаем продукты солью.
8. На овощи выкладываем кусочки рыбы. Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
9. Запеченная с овощами камбала готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Филе камбалы, запеченное в духовке
Нежное филе камбалы можно запечь в духовке. Такое блюдо порадует своим вкусом и питательными свойствами. Подавайте продукт к домашнему ужину со свежими овощами и другими гарнирами по вкусу.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Камбала – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
1. Промываем и очищаем камбалу. Очищаем продукт от головы, хвоста и плавников и кожи. Используем только филе.
2. В отдельной посуде готовим маринад. В растительное масло отправляем соль и паприку.
3. Сюда же добавляем черный молотый перец.
4. Продавливаем в массу зубчики чеснока.
5. Вымешиваем ингредиенты.
6. Дальше полученной смесью обмазываем рыбу.
7. Оставляем филе пропитываться специями на 30 минут.
8. Перекладываем куски в форму для выпекания с фольгой.
9. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
10. Сочная и ароматная камбала в духовке готова. Подавайте к столу с гарниром по вкусу.
Сообщить об ошибке
Мягкая и сочная камбала в сметане в духовке
Приготовить сочную и нежную камбалу в духовке можно с добавлением сметаны. Угощение станет яркой идеей для питательного обеда или ужина. Также можно подавать к праздничному столу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Камбала – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сметана – 100 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Камбалу промываем и очищаем.
3. У рыбы необходимо отрезать плавники и хвосты.
4. Аккуратно с помощью ножа снимаем кожуру.
5. Посыпаем тушки солью и черным молотым перцем.
6. Старательно втираем специи в поверхность.
7. Дальше заготовку обмазываем сметаной, посыпаем измельченным чесноком и укропом.
8. Выкладываем рыбу в рукав для запекания. Готовим 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
9. Аппетитная камбала в сметане готова. Подавайте рыбу к столу!
Сообщить об ошибке
Как приготовить сочную камбалу с лимоном в духовке?
Сочную камбалу в духовке можно приготовить с лимоном.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Камбала – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Промываем камбалу и очищаем ее от головы, хвоста и плавников.
2. Подготовленную тушку выкладываем в обмазанную растительным маслом форму.
3. Посыпаем продукт солью и черным молотым перцем.
4. Лимон нарезаем тонкими кругами. Раскладываем их по рыбе.
5. Вливаем в заготовку воду и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 30 минут.
6. Готовую рыбку перекладываем с формы на порционные тарелки.
7. Ароматная камбала с лимоном готова. Дополняйте ее свежими овощами и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Нежная и очень вкусная камбала, запеченная в рукаве
Сочную и ароматную камбалу можно испечь в рукаве. Рыба хорошо пропитается специями и порадует ярким ароматом. Такое угощение подойдет как для обеденного, так и для праздничного стола.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Камбала – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Камбалу старательно очищаем и промываем под водой. Голову, хвост и плавники удаляем.
2. Дальше рыбку старательно натираем солью и специями. Можно использовать черный перец.
3. Делаем в тушках небольшие надрезы и вставляем в них тонкие дольки половинки лимона.
4. Отправляем заготовки в рукав для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. После готовности, камбалу перекладываем на порционные тарелки и посыпаем зеленью. Запеченный лимон можно заменить свежим для яркой подачи.
Сообщить об ошибке
Как приготовить сочную камбалу с луком в духовке?
Ароматная и питательная камбала в духовке получается с добавлением лука. Яркий продукт станет изюминкой вашего домашнего стола. Подавайте к обеду, ужину или в рамках праздничного меню.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Камбала – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Соус соевый – 60 мл.
- Масло растительное – для выпекания.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим камбалу.
2. Рыбки необходимо промыть, очистить от внутренностей, головы и плавников.
3. Поливаем продукт небольшим количеством соевого соуса.
4. Оставляем заготовку пропитываться на время.
5. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом.
6. Очищаем от шелухи репчатый лук и промываем зеленый.
7. Головку белого лука режем тонкими полукольцами.
8. Выкладываем половину продукта в форму с маслом.
9. Раскладываем на лук тушки рыбы.
10. Заливаем тушки соевым соусом, который остался на тарелке.
11. Дальше посыпаем солью и специями.
12. Оставшийся репчатый лук кладем на рыбу.
13. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком.
14. Накрываем форму фольгой для выпекания.
15. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
16. Готовую камбалу с луком перекладываем на порционные тарелки. Можно подавать к столу и угощаться!
Сообщить об ошибке
Камбала с помидорами и сыром в духовке
Запечь камбалу можно с сыром и помидорами. Готовое блюдо выйдет невероятно сочным и аппетитным. Подавайте его как к семейному столу, так и к праздничному. Удивите своих близких или гостей.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Камбала – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Сметана – 120 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Масло растительное – для выпекания.
Процесс приготовления:
1. Камбалу промываем, очищаем от головы и плавников, после чего делим на крупные куски.
2. На противень стелим фольгу и поливаем ее растительным маслом.
3. Репчатый лук делим на колечки. Выкладываем их на противень.
4. На лук кладем кусочек рыбы, который посыпаем солью и специями.
5. Сметану размешиваем с измельченным укропом.
6. Сметаной массой поливаем рыбу.
7. Дальше кладем кружок помидора.
8. Посыпаем все это тертым сыром.
9. Также поступаем с оставшимися ингредиентами. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. После чего камбалу с помидорами и сыром можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Рецепт хрустящей запеченной камбалы | Мои рецепты
Рейтинг: 4,5 звезды- 12 оценок
- 10 отзывов
Самое лучшее в этом рецепте то, что он готовится за двадцать минут. Это делает его идеальным ужином для напряженного буднего вечера. Обваляйте филе камбалы в смеси панировочных сухарей панко и сыра пармезан, чтобы приготовить рыбу на ужин по быстрому и простому рецепту. Если камбалы нет в наличии, можно использовать любое другое нежирное филе белой рыбы. Выдавите немного свежевыжатого лимонного сока на любую рыбу, чтобы устранить нежелательный рыбный привкус.
Рецепт от MyRecipes Июль 2007
Галерея
Хрустящая запеченная камбала
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- ½ стакана панко
- ½ стакана тертого пармезана
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 4 филе камбалы (1 1/2 фунта)
- Соль и перец
Проезд
Контрольный список инструкцийЗаметки шеф-повара
Эта быстрая и простая запеченная камбала идеально подходит для приготовления тако с рыбой для следующего тако-вторника. Просто добавьте острый салат и порцию гуакамоле и сальсы. Или вы можете положить филе на тосты, хлеб или даже положить его в лаваш для вкусных бутербродов с рыбой.
Сведения о питательных веществах
Чипсы из запеченной камбалы | Рецепт
- Предпочтение: парве
- Сложность: Легкий
- Повод: Девять дней
- Диета: пескетарианец
- Источник: Кухня Хеймише (Поваренная книга Нитры)
- Категория: Сеть
- Питание:
Эти аппетитные хрустящие филе камбалы запекаются, а не жарятся, и нет грязного и трудоемкого этапа вымачивания яиц.
Добавить комментарий