Как жарить кукурузу на мангале: Кукуруза на костре: рецепты — Truehunter.ru – хитрости, которые надо знать — Рамблер/женский
Разноехитрости, которые надо знать — Рамблер/женский
Вареная кукуруза знакома нам с детства, но мало кто знает, что ее можно делать и на гриле. Традиционно початки просто варят в кастрюле или готовят на пару, после чего щедро посыпают солью. Однако вкуснее всего она получается на живом огне. Если решили использовать гриль — берите только сахарные сорта, и никаких залежалых початков. Результат вас поразит!
Как выбирать
Кукуруза не такая уж неприхотливая зерновая культура, как может показаться на первый взгляд. Собранные початки достаточно быстро теряют влагу, и, как результат, при приготовлении получаются сухими. Если есть такая возможность, лучше брать кукурузу, которая была собрана в этот же день. В крайнем случае — в этом сезоне. При выборе отдавайте предпочтение початкам, которые кажутся тяжелее относительно своего размера. Кукурузный шелк у початков должен быть полупрозрачный с желтым, не коричневым, оттенком, а шелуха — ярко-зеленой. Отогните ее немного и проверьте состояние зерен — они должны располагаться вразброс и быть упругими и пухлыми. У свежей кукурузы зерна будут слегка желтоватые, у старой — желтые.
Сильный жар Несмотря на аппетитный внешний вид, после жарки на гриле початок может получиться подгоревшим и даже обугленным. Причину этой неудачи стоит искать в сорте (как мы уже говорили, только сахараные сорта) или плотной текстуре, характерной для залежалой кукурузы, которая была собрана достаточно давно. У «старой» кукурузы сахар преобразуется в крахмал. Она теряет сладость и зерна становятся жестче. Лучшее, что можно сделать с таким початком, это обжарить его на сильном огне, который поможет сконцентрировать оставшуюся сладость. Сделать это можно двумя способами: обжарить на гриле в течение 2-4 минут с каждой стороны, пока шелуха не обуглится или запечь в разогретой до 240 °C духовке в течение примерно 30 минут, перевернув один раз. Независимо от способа приготовления, снимать шелуху не нужно — она даст аромат и защитит зернышки от высыхания.
Любое масло не только повышает влажность, но и улучшает вкусовые свойства продукта. Кукуруза в этом вопросе не является исключением. Особенно любят початки молочный жир, поэтому в большинстве рецептов классическим дополнением к кукурузе выступает сыр, сливочное масло или майонез. Вы ничуть не ошибетесь, если на всякий случай добавите к кукурузе, например, сыр котиха или жареный халлуми.
Сливочное масло
Особого внимания заслуживает сливочное масло. В отличие от других жиров, оно может превратить вполне съедобную кукурузу в по-настоящему вкусную. Достаточно смешать его со «специями» по своему вкусу. Это могут быть свежие травы, чили, жареный зеленый лук, лимонный сок, цедра цитрусовых, соль и перец и прочие добавки. Ароматное масло можно смело выкладывать на кукурузу с пылу, с жару. Остатки же просто заверните в лист пергаментной бумаги и уберите до следующего использования: в холодильнике масло с добавками можно хранить до недели, в морозилке такое масло может жить до двух месяцев.
Если зерна жареной кукурузы будут использоваться для салата, попробуйте сделать из них соте с добавлением нарезанного лука-шалот и чеснока. Прилипшие к стенкам посуды частички деглазируйте, но вместо бульона или алкоголя возьмите для этого кукурузное молочко. Чтобы извлечь его, поскоблите початок тупой стороной ножа прямо над сковородой. Жидкость удалит остатки овощей со дна посуды и сделает аромат соуса более насыщенным. Вам останется только добавить его в салат вместе с зернышками жареной кукурузы.
Видео дня. 85-летняя бабуля радикально омолодилась за два года
Читайте также
Жареная кукуруза на мангале | creativemood.ru
Пошаговый с фотографиями рецепт жаренной кукурузы на мангале.
Всем добрый день, спешу с вами поделиться с классным и очень вкусным, простым рецептом как жаренная кукуруза на мангале.
И хочу сразу поправить саму себя, что на сковороде или в духовке тоже будет очень вкусно.
Но поскольку мы готовили на мангале в самый великий праздник, когда на улице весна, светит ярко солнце и над нами мирное небо над головой , то жаренная кукуруза была вдвойне вкуснее.
Итак, чтоб вас не томить, и не рассказывать какие вкусовые качества кукурузы и чем она полезна, и тем не менее она полезна своими минерально- витаминным составом В, Е, Н, А и микроэлементами как кальций , йод и так далее, но есть такая прописная истина относящаяся ко всему- не переборщить, в плане все надо кушать в меру и я начинаю описывать рецепт.
Ингредиенты
- Кукуруза ( у нас была покупная, вареная, в вакуумной упаковке) -в любом количестве, у нас было 2 штуки.
- Сливочное масло, для обмазки кукурузы
- Соль по вкусу
Что еще требуется-
- раскаленные угли в мангале
- барбекюшница
и Начинаем процесс приготовления
Сразу, замечу, изначально, кукурузу, хотели надеть на шампур, занятие стоило больших усилий и мы пошли по наименьшому пути, взяли барбекюшницу.
На раскаленных углях в мангале жарили кукурузу, периодически переворачивая, прокручивая вокруг своей оси, минут 15.
Сливочное масло достали из морозильной камеры заранее, чтоб оно стало мягким.
И когда по нашему мнению кукуруза была готова, мы ее переложили на тарелку, посолили солью и обмазали маслом, лучше конечно, орудовать вилкой, так как кукуруза еще довольно таки была горячая.
Разрезали на кусочки, и вуаля! Блюдо готово! Попробуйте! Приятного аппетита!Очень вкусно!
Как готовить кукурузу на углях: советы и рецепты

Судя по многочисленным потребительским отзывам, в отличие от вареной, жареная кукуруза не так популярна. Более привычно употреблять этот дар природы не в запеченном, а в вареном или консервированном виде. Тем не менее есть любители именно жареной кукурузы на углях. Для приготовления этого ароматного и очень вкусного продукта, который идеально подойдет в качестве закуски к пиву, придумали несколько рецептов. О том, как приготовить кукурузу на углях, вы узнаете из данной статьи.

Как запечь кукурузные початки на решетке? Ингредиенты
В данном рецепте кукурузы на костре предусмотрено использование следующих продуктов:
- Сливочного масла. На 8 початков вам понадобится 100 г.
- Творожного или сливочного сыра (100 г).
- Чеснока. Достаточно будет одного зубца.
- Свежей зелени (1-2 пучка).
- Растительного масла, соли и черного молотого перца. Эти ингредиенты каждый кулинар добавляют на свой вкус.
Судя по отзывам, все рецепты приготовления кукурузы на углях достаточно просты. В данном случае вам не нужно даже убирать листья с початков.
С чего начать?
Тем, кто не знает, как приготовить кукурузу на мангале, можно порекомендовать сделать следующее. Вначале нужно, чтобы початки настоялись полчаса в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы кукуруза оставалась сочной, не подгорала или не пересушивалась на огне. Перед тем как пожарить кукурузу на мангале, поместите ее в кастрюлю и залейте водой.
Далее следует подготовить зелень: ее тщательно моют, обсушивают и мелко шинкуют. Затем этот продукт в отдельной емкости смешивают с мелко нарезанным чесноком, сливочным или творожным сыром и сливочным маслом, которое нужно нарезать на несколько кусочков. Далее эту смесь на свой вкус обогащают солью и черным молотым перцем. Теперь соус несколько часов должен настояться в холодильнике. Как утверждают специалисты, данный этап не считается обязательным. Если вы решили запечь кукурузу на природе, то можете воспользоваться теплым соусом. На вкусовых качествах блюда это никак не отразиться.
Второй шаг
Когда початки достаточно напитаются жидкостью, их нужно извлечь из воды и слегка встряхнуть. После с кукурузы удаляют волоски. На данном этапе следует быть осторожным, чтобы не оторвались листья. Далее початки солят и смазывают растительным маслом. Ввиду того что во время жарки на зерна плода будет воздействовать очень высокая температура, их следует прикрыть. Для этой цели кукурузу оборачивают ее листьями, а чтобы они не раскрывались, обматывают при помощи кулинарной нитки.
Теперь початки можно располагать на решетке. Они запекутся равномерно, если в процессе жарки вы их будете периодически переворачивать. Как утверждают опытные кулинары, приготовление кукурузы на углях займет не более 20 минут. После того, как ваша закуска будет готова, ее следует убрать с решетки. Далее отделяют листья таким образом, чтобы открытой оставалась одна половина початка. Вторая же должна оставаться закрытой двумя-тремя листами.

Шашлык из кукурузы. Что может понадобиться?
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, обзаведитесь следующим. Для пяти початков понадобится 100 г сливочного масла и два стакана воды. Соли каждый кулинар добавляет уже на свое усмотрение. На сильных углях ваша кукуруза запечется уже через 10 минут. Если жара окажется мало, то закуска будет готова только через полчаса.

Кукуруза считается готовой к употреблению, если она пожелтела и немного сморщилась. Кроме того, этот дар природы отлично сочетается и с другими продуктами. Например, вы можете поджарить на углях кукурузу вместе с мясом, луком и другими продуктами.

Ход работ
В отличие от предыдущего рецепта, в данном случае перед обжаркой кукурузу очищают от листьев, моют и тщательно обсушивают. Далее початки, нанизанные на шампура, располагают над углями. В ходе приготовления шампура периодически поворачивают. Когда ваша кукуруза достаточно обжарится, ее окунают в солевой раствор и смазывают маслом.
Ваше блюдо получится очень вкусным и аппетитным, если вы в перечень ингредиентов включите сыр. Его нужно предварительно перетереть, а потом, когда блюдо будет готово, посыпать им горячие кукурузные початки. Судя по отзывам, некоторые умельцы кукурузные початки оборачивают беконом, смазывают майонезом или сметаной. Можно также полить готовый продукт свежевыжатым соком лимона или лайма. Зачастую эту закуску подают на стол целую. Однако некоторые любители с помощью ножа соскабливают в тарелку только зернышки.
Кукуруза гриль на мангале
Раньше мало кто мог представить, что кукурузный початок можно не только варить и консервировать, но также запекать или жарить. Кукуруза на мангале, запеченная или жаренная, будет эксклюзивным блюдом, рецепты которой освещены ниже. В них представлены пошаговые алгоритмы приготовления кукурузы на барбекю, гриль, мангале, в фольге и как запечь этот продукт с другими полезными овощами.
Критерии выбора продукта и принципы приготовления на мангале
Прежде чем выяснять, как жарить кукурузу на мангале или гриле, стоит проанализировать основные правила по выбору кукурузных початков и нюансы процесса готовки. От этого зависит не только быстрота приготовления, но и вкусовые качества блюда. Основные правила:
- Не стоит приобретать недозревшую продукцию. Она должна быть молодой, но с сформировавшимися зернами. Шелуха должна быть ярко-зеленой, а зернышки светло-желтыми.
- Если какие-то зерна отсутствует, то это говорит о том, что продукт перезревший или его не вовремя сняли с поля. В старой кукурузе много крахмала, да и на вкус она жесткая не сочная.
- Жарить на сильном огне продукцию нельзя. Гриль разогревается до температуры не более 175%, а если жарка происходит на мангале, то нужно убедиться, что угольки равномерно распределены по всей поверхности устройства. Они должны быть пепельного, а не красного цвета.
- Перед приготовлением, необходимо замочить початки. Так в разы увеличится сочность продукта.
- Если есть желание пожарить кукурузный початок в фольге, то стебли очищаются.
Жарить кукурузу на мангале нужно на среднем жаре
Если обжаривать кукурузу слишком долго, то зерна превратятся в кашицу и пострадает вкус.
Лучшие рецепты приготовления кукурузы на мангале
Как приготовить кукурузу, чтобы она получилась сочной и вкусной, помогут следующие лучшие рецепты. Специи хозяйкам стоит добавлять по своему вкусу. Если кто-то предпочитает сделать блюдо диетическим, то там, где указано сливочное масло, можно использовать оливковое.
Классическая
Самая простая рецептура готовиться на углях. О том, что початок уже готов, подскажет обугленные стебельки. Перед тем, как отправлять кукурузу на мангал, нужно подготовить продукт. Для этого потребуется:
- 250 гр сливочного масла;
- пряности и специи по вкусу;
- зелень.
Сначала нужно аккуратно снять листья с початка. Все ингредиенты необходимо поместить в блендер и перемешать. Полученной смесью хорошо натереть продукт и обернуть стручок листьями. Если они плотно не облегают кукурузу, то воспользоваться нитью. Полуфабрикаты отправляются на решетку и жарятся на раскаленных углях в течение 15 минут. Если хочется сделать поострее, то можно добавить перчик чили.
С сыром и беконом в фольге
Это блюдо придется по вкусу всей семье. Кукуруза с сыром и беконом можно подавать в виде отдельного блюда. Вид, запах и вкус просто божественный. Бекон можно взять любой, а сыр стоит приобрести двух сортов: мягкий и твердый. Понадобятся следующие ингредиенты:
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- пряности и специи по вкусу;
- сливочное масло – 100 гр;
- сыр двух сортов – 150 гр;
- фольга;
- бекон – 100 гр.
Кукуруза на мангале с сыром и беконом в фольге
Для этого блюда нужен хороший жар, поэтому не стоит жалеть дров или углей. Початки очищаются от листьев и щедро натираются специями. Затем заворачиваются в фольгу и жарятся в течение 20 минут. В это время отдельно на решетке запекаются ломтики бекона. Чтобы из них ушел лишний жир, можно выложить готовый продукт на салфетку. Сыр и мягкое сливочное масло мелко режутся и выкладываются на большую тарелку. Освободив кукурузу от фольги, она выкладывается на сливочно-сырную смесь. Сверху кладется бекон.
На заметку! Важно, чтобы початки отправлялись на тарелку горячими, чтобы сыр и масло расплавились. Остывая смесь и бекон превратиться во вкуснейший панцирь.
Пикантная с чесноком и с сыром
Данное блюдо понравиться тем, кто любит пищу с остринкой. Такой гарнир будет идеален к шашлыку или другим мясным деликатесам. Для приготовления пикантной кукурузы с чесноком потребуется:
- пряности и специи по вкусу;
- перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 3 ст.л;
- сыр – 100 гр;
- фольга;
- зелень.
Сначала нужно приготовить смесь для запекания. Для этого нужно измельчить чеснок и перец чили. Добавить в него другие специи и соевый соус. Все ингредиенты перемешиваются, и в них добавляется тертый сыр и рубленая зелень: кинза, укроп и петрушка. Початки отделяются от листьев и смазываются приготовленной смесью. Чтобы во время жарки сыр не упал в мангал, стоит завернуть початки фольгой и запекать в течение 15 минут. Некоторые хозяйки вместо фольга используют саму шелуху и приматывают ее к початкам обыкновенной нитью. В собственной шкурке продукт будет готовиться чуть-чуть дольше. О готовности сообщит обугленные листья.
Эксперименты со специями не повредят блюду. Жареный продукт можно подавать в виде гарнира, а соус и другие запеченные овощи сделают блюдо более праздничным. Молодой початок нельзя обжаривать более 10 минут, не важно, используются угли или гриль. Фольга сделает процесс жарки в разы быстрее, а продукт получится более сочным. Готовить кукурузу можно в сочетании со следующими овощами: фасоль, помидоры, баклажаны, кабачки.
Лето — отличное время для проведения дружеских посиделок на открытом воздухе. Неважно, выехали ли вы в лес или на море, сидите у мангала на даче или в дворике частного дома — ни одно подобное мероприятие не обходится без аппетитных блюд, приготовленных на огне или углях. Мясо, рыба, сыр, грибы и различные овощи — в ход идут многие любимые продукты. Среди прочих даров природы хорошим вариантом для запекания на решётке является кукуруза. И надо отметить, что вкус такого блюда ничуть не уступает более привычному всем варёному или консервированному овощу.
Пошаговые рецепты кукурузы на мангале
Неповторимый аромат и чудесный вкус кукурузы нельзя спутать ни с чем другим. Я любила это кушанье с детства и не устаю наслаждаться им снова и снова. Но если ранее это относилось лишь к варёному или консервированному продукту, то сейчас я смело могу рекомендовать готовить кудрявые початки на мангале. Удивительно, как это лёгкое в приготовлении и такое потрясающе вкусное блюдо не появилось в моём меню раньше.
Кукуруза на мангале в листьях с творожным сыром и зеленью
Все способы приготовления овоща на углях довольно просты. В этом варианте вам не понадобится даже очищать початки от листьев.
- 6–8 неочищенных кукурузных початков;
- 100 г размягчённого сливочного масла;
- 100 г сливочного или творожного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 пучка смешанной зелени;
- соль и чёрный молотый перец;
- растительное масло.
- Неочищенные от листьев початки кукурузы поместите в большую ёмкость, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.
Замачивание позволит кукурузе остаться сочной, а также убережёт овощ от подгорания и пересушивания на огне.
Замочите кукурузные початки вместе с листьями
Измельчите свежую зелень
Не переживайте, если вы на пикнике вдали от дома и под рукой нет холодильника. Охлаждение соуса не является обязательным шагом и на вкус блюда это никак не повлияет. Разница лишь в том, что тёплый соус будет таять на горячей кукурузе гораздо быстрее, нежели холодный.
Приготовьте сливочный соус
Смазывание растительным маслом необходимо для того, чтобы под воздействием высокой температуры зёрна кукурузы слегка карамелизировались, а не пустили сок и тушились в нём.
Смажьте кукурузу растительным маслом
Скрепите листья, чтобы они не раскрылись в процессе готовки на углях
Готовьте овощ не более трети часа
Смажьте кукурузу сливочным соусом
Автор следующего видеоролика наглядно демонстрирует нам, как запечь кукурузу в листьях, кабачки и лук для гарнира к шашлыку.
Видео: лук, кабачки и кукуруза к шашлыку
Кукуруза на мангале в фольге с имбирно-лаймовым соусом
Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит экзотические и пряные нотки в еде.
- 6 початков кукурузы;
- 50 г корня имбиря;
- 1 лайм;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли.
- Кукурузные початки очистите от листьев и рыльцев.
Подготовьте кукурузные початки
Измельчите свежий имбирь
Снимите тёркой цедру с цитрусового
Смешайте ингредиенты ароматного соуса
Смажьте початки соусом и оберните фольгой
Запекайте овощ в течение 20 минут
Блюдо можно дополнить специями по вкусу
Альтернативный вариант кукурузы в фольге на мангале.
Видео: кукуруза на мангале
Кукуруза на мангале с паприкой
Очень простой рецепт, который потребует от вас всего 20 минут времени, включая предварительную подготовку овоща и его жарку на углях.
- 4 початка молодой кукурузы;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 30 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
- Растопленное сливочное масло смешайте с молотой паприкой.
- Листья кукурузы отогните к основанию початков.
- Тщательно натрите овощи сливочно-перечной смесью.
Натрите початки смесью масла и паприки
Выложите кукурузу на решётку
Не забудьте добавить немного соли
Видео: как жарить кукурузу на мангале
Кукуруза на мангале кусочками с растительным маслом
Следующий вариант я рекомендую тем, кто не хочет смешивать чудесный вкус и аромат кукурузы с другими добавками.
- 3 початка кукурузы;
- 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- соль — по вкусу.
- Очистите кукурузные початки от всех ненужных частей (рыльца, листья, хвостовая часть).
В первую очередь очистите кукурузу
Обжарьте кукурузу, выложив на решётку срезами
Подайте готовый овощ с приготовленным на огне мясом, колбасными изделиями или как самостоятельное угощение
Кукуруза на мангале — очень аппетитное и сытное кушанье, каждый вариант приготовления которого достоин внимания. Если вы также готовы поделиться интересной информацией по данной теме, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Лето — отличное время для проведения дружеских посиделок на открытом воздухе. Неважно, выехали ли вы в лес или на море, сидите у мангала на даче или в дворике частного дома — ни одно подобное мероприятие не обходится без аппетитных блюд, приготовленных на огне или углях. Мясо, рыба, сыр, грибы и различные овощи — в ход идут многие любимые продукты. Среди прочих даров природы хорошим вариантом для запекания на решётке является кукуруза. И надо отметить, что вкус такого блюда ничуть не уступает более привычному всем варёному или консервированному овощу.
Пошаговые рецепты кукурузы на мангале
Неповторимый аромат и чудесный вкус кукурузы нельзя спутать ни с чем другим. Я любила это кушанье с детства и не устаю наслаждаться им снова и снова. Но если ранее это относилось лишь к варёному или консервированному продукту, то сейчас я смело могу рекомендовать готовить кудрявые початки на мангале. Удивительно, как это лёгкое в приготовлении и такое потрясающе вкусное блюдо не появилось в моём меню раньше.
Кукуруза на мангале в листьях с творожным сыром и зеленью
Все способы приготовления овоща на углях довольно просты. В этом варианте вам не понадобится даже очищать початки от листьев.
- 6–8 неочищенных кукурузных початков;
- 100 г размягчённого сливочного масла;
- 100 г сливочного или творожного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 пучка смешанной зелени;
- соль и чёрный молотый перец;
- растительное масло.
- Неочищенные от листьев початки кукурузы поместите в большую ёмкость, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.
Замачивание позволит кукурузе остаться сочной, а также убережёт овощ от подгорания и пересушивания на огне.
Замочите кукурузные початки вместе с листьями
Измельчите свежую зелень
Не переживайте, если вы на пикнике вдали от дома и под рукой нет холодильника. Охлаждение соуса не является обязательным шагом и на вкус блюда это никак не повлияет. Разница лишь в том, что тёплый соус будет таять на горячей кукурузе гораздо быстрее, нежели холодный.
Приготовьте сливочный соус
Смазывание растительным маслом необходимо для того, чтобы под воздействием высокой температуры зёрна кукурузы слегка карамелизировались, а не пустили сок и тушились в нём.
Смажьте кукурузу растительным маслом
Скрепите листья, чтобы они не раскрылись в процессе готовки на углях
Готовьте овощ не более трети часа
Смажьте кукурузу сливочным соусом
Автор следующего видеоролика наглядно демонстрирует нам, как запечь кукурузу в листьях, кабачки и лук для гарнира к шашлыку.
Видео: лук, кабачки и кукуруза к шашлыку
Кукуруза на мангале в фольге с имбирно-лаймовым соусом
Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит экзотические и пряные нотки в еде.
- 6 початков кукурузы;
- 50 г корня имбиря;
- 1 лайм;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли.
- Кукурузные початки очистите от листьев и рыльцев.
Подготовьте кукурузные початки
Измельчите свежий имбирь
Снимите тёркой цедру с цитрусового
Смешайте ингредиенты ароматного соуса
Смажьте початки соусом и оберните фольгой
Запекайте овощ в течение 20 минут
Блюдо можно дополнить специями по вкусу
Альтернативный вариант кукурузы в фольге на мангале.
Видео: кукуруза на мангале
Кукуруза на мангале с паприкой
Очень простой рецепт, который потребует от вас всего 20 минут времени, включая предварительную подготовку овоща и его жарку на углях.
- 4 початка молодой кукурузы;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 30 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
- Растопленное сливочное масло смешайте с молотой паприкой.
- Листья кукурузы отогните к основанию початков.
- Тщательно натрите овощи сливочно-перечной смесью.
Натрите початки смесью масла и паприки
Выложите кукурузу на решётку
Не забудьте добавить немного соли
Видео: как жарить кукурузу на мангале
Кукуруза на мангале кусочками с растительным маслом
Следующий вариант я рекомендую тем, кто не хочет смешивать чудесный вкус и аромат кукурузы с другими добавками.
- 3 початка кукурузы;
- 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- соль — по вкусу.
- Очистите кукурузные початки от всех ненужных частей (рыльца, листья, хвостовая часть).
В первую очередь очистите кукурузу
Обжарьте кукурузу, выложив на решётку срезами
Подайте готовый овощ с приготовленным на огне мясом, колбасными изделиями или как самостоятельное угощение
Кукуруза на мангале — очень аппетитное и сытное кушанье, каждый вариант приготовления которого достоин внимания. Если вы также готовы поделиться интересной информацией по данной теме, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!
рецепты на решетке, в фольге
Кукуруза на мангале
Никто не спорит с тем, что лучшей компанией кочану кукурузы может стать сливочное масло и хорошая щепоть соли, но мы намерены выйти за рамки привычных кулинарных пристрастий и приготовить кукурузу на открытом огне, по рецептам, которые вам до сих пор не доводилось пробовать.
Кукуруза на мангале – рецепт
Ингредиенты:
- кукурузные кочаны — 6 шт.;
- сливочное масло — 45 г;
- майонез — 235 мл;
- горсть зелени петрушки;
- сушеный чеснок, паприка — 1 ч. ложка;
- тертый пармезан — 45 г;
- бекон — 6 полосок;
- дольки лайма для подачи.
Приготовление
Бекон обжарьте до хруста и разломайте в крошку. Кукурузные кочаны очистите от листьев и смажьте сливочным маслом. Готовьте кукурузу над углями 4-6 минут, переворачивая кочан на другую сторону каждые две минуты. Соедините майонез с пряностями и зеленью, смажьте полученным соусом готовую кукурузу, обваляйте ее в тертом пармезане и обжаренном беконе, а затем подавайте к столу с дольками лайма.
Кукуруза на мангале в фольге
Ингредиенты:
- кукурузные кочаны — 10 шт.;
- острый перец чили — по вкусу
- чеснок — 1 зубок;
- горсть зелени петрушки;
- молотый кумин — 1/2 ч. ложки;
- сметана — 55 мл;
- майонез — 35 мл;
- сок половинки лайма;
- тертый сыр — 35 г.
Приготовление
Перед тем, как жарить кукурузу на мангале, замочите кочаны вместе с листьями в холодной воде минимум на час. В дальнейшем это убережет кукурузу от быстрого сгорания под действием сильного жара, а листья можно будет связать вместе и использовать как подобие ручки, облегчающей поедание.
Все ингредиенты, кроме самой кукурузы, поместите в чашу высокоскоростного блендера и взбейте в однородный и густой соус.
Положите кочаны прямо с листьями на гриль и, поворачивая их каждую минуту, дождитесь появления аромата жареной кукурузы (время жарки может варьироваться в зависимости от силы жара углей). Снимите листья, смажьте кочан соусом и оберните фольгой, после чего подержите над огнем еще пару минут.
Как запечь кукурузу в пиве на мангале?
Ингредиенты:
- светлое пиво — 680 мл;
- кукурузные кочаны — 6 шт.;
- сливочное ма
Кукуруза на мангале

Никто не спорит с тем, что лучшей компанией кочану кукурузы может стать сливочное масло и хорошая щепоть соли, но мы намерены выйти за рамки привычных кулинарных пристрастий и приготовить кукурузу на открытом огне, по рецептам, которые вам до сих пор не доводилось пробовать.
Кукуруза на мангале – рецепт
Ингредиенты:
- кукурузные кочаны — 6 шт.;
- сливочное масло — 45 г;
- майонез — 235 мл;
- горсть зелени петрушки;
- сушеный чеснок, паприка — 1 ч. ложка;
- тертый пармезан — 45 г;
- бекон — 6 полосок;
- дольки лайма для подачи.
Приготовление
Бекон обжарьте до хруста и разломайте в крошку. Кукурузные кочаны очистите от листьев и смажьте сливочным маслом. Готовьте кукурузу над углями 4-6 минут, переворачивая кочан на другую сторону каждые две минуты. Соедините майонез с пряностями и зеленью, смажьте полученным соусом готовую кукурузу, обваляйте ее в тертом пармезане и обжаренном беконе, а затем подавайте к столу с дольками лайма.
Кукуруза на мангале в фольге
Ингредиенты:
- кукурузные кочаны — 10 шт.;
- острый перец чили — по вкусу
- чеснок — 1 зубок;
- горсть зелени петрушки;
- молотый кумин — 1/2 ч. ложки;
- сметана — 55 мл;
- майонез — 35 мл;
- сок половинки лайма;
- тертый сыр — 35 г.
Приготовление
Перед тем, как жарить кукурузу на мангале, замочите кочаны вместе с листьями в холодной воде минимум на час. В дальнейшем это убережет кукурузу от быстрого сгорания под действием сильного жара, а листья можно будет связать вместе и использовать как подобие ручки, облегчающей поедание.
Все ингредиенты, кроме самой кукурузы, поместите в чашу высокоскоростного блендера и взбейте в однородный и густой соус.
Положите кочаны прямо с листьями на гриль и, поворачивая их каждую минуту, дождитесь появления аромата жареной кукурузы (время жарки может варьироваться в зависимости от силы жара углей). Снимите листья, смажьте кочан соусом и оберните фольгой, после чего подержите над огнем еще пару минут.

Как запечь кукурузу в пиве на мангале?
Ингредиенты:
- светлое пиво — 680 мл;
- кукурузные кочаны — 6 шт.;
- сливочное масло — 45 г.
Приготовление
Убрав с кочанов листья, опустите их в емкость с пивом и оставьте на час. По прошествии времени положите кукурузу в микроволновку минуты на 3-4, чтобы лишняя влага быстрее ушла, а затем разместите кочаны на гриле и жарьте еще 3-5 минут. Полейте кукурузу растопленным маслом перед сервировкой, а также сдобрите щедрой щепотью морской соли.
Рецепты кукурузы на гриле, после которых вы больше не захотите ее варить

Любители кукурузы с замиранием ждут ее появления, чтобы наслаждаться лучшим летним лакомством до полного насыщения. Как оказалось, кукурузу можно не только варить, но и готовить в духовке или на мангале. Мы подготовили для вас 4 рецепта кукурузы на гриле с оригинальными пряностями, которые вы не захотите забывать.
Читайте также: Почему бургер стал популярней любого бутерброда: история съедобного кумира
Острая кукуруза на гриле
Что нам понадобится:
6 кочанов кукурузы
сливочное масло
пучек свежей кинзы
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки порошка чили
2 ч. ложки тмина
2 ч. ложки черного молотого перца
Как готовить кукурузу на гриле:
Смешать масло, тмин, перец, чили кинзу и соль до однородной массы. Отлить половину смеси и смазать ею кукурузу со всех сторон. Положить кукурузу (очищенную от шелухи и волокон) в разогретый до средней температуры гриль (или духовку) на 20−30 минут. Время от времени переворачивать початки, чтобы кукуруза равномерно прожарилась. После того, как вы подадите кукурузу на стол, нужно полить ее остатком специй.
Кукуруза на гриле с фетой
Что нам понадобится:
8 кочанов кукурузы
60 г сливочного масла
200 г феты
½ ч. ложки соли
пучок свежей мяты
Как готовить кукурузу на гриле:
Размягчить масло и смешать его с фетой и мелко нарубленной мятой. Добавить соль. Положить кукурузу в разогретый до средней температуры гриль (или духовку) на 20−30 минут. Затем переложите в миску с приготовленной смесью и хорошо перемешайте.
Читайте также: Сладкое vs Соленое: разрушаем 5 стереотипов
Кукуруза на гриле с лаймовым маслом
Что нам понадобится:
4-6 кочанов кукурузы
2 ст. ложки сливочного масла
¼ чайной ложки тертой цедры лайма
1 ч. ложка сока лайма
½ ч. ложки соли
¼ ч. ложки острого перца
Как готовить кукурузу на гриле:
Разогреть гриль или духовку. Заверните каждый початок в фольгу и выложите на решетку. Жарить их нужно 10-15 минут, переворачивая. Затем переложите на тарелку, пока готовите масло. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, цедру лайма, сок лайма, перец и соль. Аккуратно разверните фольгу и сразу подавайте с маслом.
Читайте также: 5 небанальных летних салатов: вам захочется их попробовать
Медовая кукуруза на гриле
Что нам понадобится:
8 кочанов кукурузы
8 ст. ложек сливочного масла
½ ч. ложки соли
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки оливкового масла
свежая петрушка
Как готовить кукурузу на гриле:
В небольшой миске смешайте сливочное масло, соль и мед, пока разогревается гриль. Слегка смажьте каждый початок оливковым маслом. Выложите их на гриль и, часто переворачивая, обжарьте так в течение 15-20 минут. Когда кукуруза будет готова, смажьте каждый початок медовой смесью, выложите на блюдо и посыпьте зеленью. При желании, можно подавать с дополнительной порцией сливочного масла.
Источник фотографий: depositphotos
Добавить комментарий