Как жарить линя на сковороде: Линь жареный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Разноезамаринованного майонезом, с синим луком, в сметане с базиликом и кляре
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
При наличии линей в улове их жарят в первую очередь. И не потому, что рыба быстро линяет, ухудшая свой внешний вид. А потому, что жареный линь — это необычайно вкусно! Нежное, сочное мясо, аппетитно хрустящая корочка! Мечта, а не рыба! На фоне этого вкуса другую рыбку даже жарить и есть не хочется.
Линь, жареный на сковороде, — всем рыбам рыба! Особенно вкусны лини, приготовленные в сметане. Пусть запах тины не пугает. Стоит рыбку недолго подержать в проточной воде или сбрызнуть соком лимона, как неприятный аромат исчезает и совершенно не ощущается в готовом блюде.
Содержание:- Линь жареный на сковороде
- Рецепт жареного линя замаринованного майонезом
- Жареный линь с синим луком
- Линь жареный на сковороде в сметане с базиликом
- Рецепт жареного линя в кляре
Подготовка линей к поджариванию состоит из чистки и разделки. С кожицы линя смывается слизь. Чтобы её было легче снять, рыбу натирают крупной солью и сразу промывают. Вместе с солью слизь удаляется. Второй вариант — обдают линей кипятком. Под воздействием высокой температуры слизь сворачивается, её смыть становится намного легче.
Удалять ли чешую? На собственное усмотрение. Чешуя у линя мелкая, плотно прилегающая к коже. При жарке рыбы, например, чешуйки хорошо прожариваются и образуют вкусную корочку, напоминающую по вкусу прожаренную куриную кожицу. В любом случае, если рыбу обварить кипятком, чешую совсем несложно удалить металлической губкой или мелкой тёркой с острыми краями.
Отрезают головы, хвосты, плавники. Если головы оставляют, то всё равно удаляют жабры, иначе они ухудшат общий вкус рыбки.
Остаётся потрошение — тщательная очистка брюшек. После промывки мелкие тушки жарят целиком, крупные разрезают на несколько частей.
Линь, жареный на сковороде, получится намного вкуснее, если рыбу предварительно панируют мукой, сухарями или любой иной обвалкой: тёртым хлебом, манкой, другими крупами со специями. Жарят линей, как любую другую рыбу, на умеренном огне в небольшом количестве растительного масла, слегка смазав им сковороду. Каждую сторону прожаривают по 4-5 минут, прикрыв крышкой, чтобы хорошо протомилась сердцевина кусочков.
Зажаренную рыбку посыпают мелко нарезанной зеленью — луком, укропом, базиликом, тимьяном, сельдереем.
Рецепт жареного линя замаринованного майонезом
На 1 кг линей:
- майонез сливочный (или любой другой) — 30 г
- перец молотый — 1/3 ч. л.
- соль по вкусу
- мука для панировки
- масло для жарки.
В готовый майонез добавляют соль, перец, зелень. Вместо свежей зелени можно взять сушёную. Тушки линей густо обмазывают майонезом и держат 20-30 минут. Затем панируют мукой и обжаривают рыбку с двух сторон до золотистой корочки.
Жареный линь с синим луком
На 1 кг линей:
- лук синий (сладкий) — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень укропа — 2 ст. л.
- чеснок — 2 дольки
- сок лимона
- соль и специи по вкусу
- мука для панировки
- масло растительное для жарки.
Мелкие тушки или кусочки рыбы слегка сбрызгивают лимонным соком, посыпают солью, зеленью, специями. Оставляют на полчаса, периодически перемешивая, чтобы рыбка равномерно промариновалась. Затем обжаривают, запанировав мукой.
После удаления готовой рыбы на сковороду выкладывают нарезанный кольцами лук и доводят до прозрачности. Затем к луку кладут тёртую морковь и жарят до готовности. Добавляют тёртый чеснок, выкладывают овощи к жареной рыбе, посыпав зеленью. При желании можно сделать гарнир из риса или картофеля.
Для разнообразия к овощам при жарке добавляют помидоры. Или подают жареную рыбу с обжаренными овощами (луком/морковью) и ломтиками свежих томатов.
Линь жареный на сковороде в сметане с базиликом
На 1 кг линей:
- сметана — 200 г;
- коньяк — 100 мл;
- масло растительное для жарки
- соль, специи по вкусу
- сухая зелень базилика — 1 ч.
л.
Рыбные тушки натирают солью и специями, с двух сторон обжаривают рыбку до румяной корочки. Вливают коньяк, поджигают. Снимают сковороду с плиты, ждут, пока жидкость прогорит, и пламя погаснет.
Сковороду с рыбой ставят на плиту, вливают пару ложек воды и томят, пока вода не испарится. Покрывают рыбу сметаной, посыпают зеленью базилика. Тушат линей в сметане 15 минут.
Вариации рецепта:
Вполне можно обойтись без изысков. Пропускают этап с добавлением коньяка. Жарят рыбку с обеих сторон, заливают сметаной и тушат.
Ещё вариант приготовления линя в сметанном соусе:
- Линь в сметане
Рецепт жареного линя в кляре
На 1 кг линей:
- яйцо — 2 шт.
- соль, перец — на свой вкус
- минеральная вода газированная — 50 мл
- мука для панировки.
Кусочки или мелкие целые рыбные тушки посыпают перцем, солью, другими специями. Дают 15 минут полежать.
Делают кляр из взбитых яиц. Слегка солят, добавляют немного специй и минеральную воду, которая придаст нежность и воздушность. При её отсутствии добавляют молоко, дающее хрустящую корочку.
Рыбку панируют мукой, опускают в кляр, вновь обваливают в муке и жарят до получения воздушной корочки.
Ещё интересные рецепты приготовления блюд из линя:
- Линь в духовке
- Котлеты из линя
- Линь в фольге
- Балык из линя
- Линь вяленый
- Консервы из линя
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Линь жаренный на сковороде: рецепт с фото пошагово
Как жарить линя на сковородке
Приготовление речной рыбы всегда превращается во вкусные блюда, которые занимают почетное место в поваренной книге каждого ценителя рыбных деликатесов. Тем, кто не знает, как пожарить линя на сковороде, настоящий вкус рыбы еще не знаком, ведь никакая другая рыба не сравнится с ним по вкусовым качествам. Нежное белое мясо просто тает во рту, а у этого вида рыбы оно особенно полезное и подходит для употребления даже самым маленьким гурманам.
Линь ведет необычный, как для рыбы, образ жизни: он предпочитает больше отдыхать, чем плавать, поэтому его мясо считается одним из самых вкусных. И хоть линя считают костлявой рыбой, тем не менее, это не так, костей у него, как в обычной рыбине, только извлечь их гораздо легче.
Вряд ли, вы найдете на рынке линька меньше ладони, и это хорошо, ведь, чем он больше, тем лучше. Пожарив большого линя, вы не сможете уследить, как и когда кусочки исчезли с тарелки.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления жареного линя содержит небольшую «изюминку». Сахар, который мы добавляли для маринования рыбы, и мука в сочетании с чешуей линя дадут в процессе жарки восхитительную хрустящую корочку. Получается неимоверно вкусно, поэтому я уверена, что этот простой рецепт жареного линя станет в вашей семье одним из любимых рыбных рецептиков.
Перед подачей стоит сбрызнуть рыбку лимонным соком, посыпать свежей зеленью. На гарнир к рыбе очень хорошо подойдут свежие овощи, ну а запивать его лучше всего белым вином. Если жареного линя красиво сервировать, можно подать даже на праздничный стол — и вкус отличный, и вид товарный!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Линь Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Как правильно почистить линьков
Многих любителей рыбы отпугивает внешний вид линя, покрытый слизью и маленькой чешуей. На первый взгляд кажется, что его трудно почистить. На самом деле, это проще простого.
Мы приведем вам несколько советов, узнав которые, вы будете с лёгкой душой отдавать предпочтение линькам, даже не задумываясь о чистке.
- Принеся линя домой, положите его сразу в таз. Если он имеет резкий болотный запах, то вы можете несколько часов вымочить его в холодной воде с несколькими каплями лимонного сока.
- Переложите линька в раковину, обдайте кипятком и сразу же холодной водой. После таких действий слизь очень легко удалить. Можно сделать это бумажными полотенцами, как вариант, попробуйте помыть рыбину с помощью губки под проточной водой.
- Чешуя у линя очень мелкая, поэтому чистить её нужно очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид. Нож можно не использовать, возьмите железную губку и слегка протрите линька — чешуя сама отойдет.
- Вариант для любителей поджаристой корочки — не снимать чешую вообще. В процессе интенсивной жарки большие чешуйки исчезнут, а маленькие образуют собой корку.
Конечно, если вы готовите для деток, то лучше от чешуи рыбину очистить.
Как видите, ничего сложного нет, однако любая робота требует усилий и самоотдачи. Но если вы запаслись нужной информацией — процесс готовки принесет только положительные эмоции, а в итоге еще получите и великолепное блюдо.
С чем подавать
Линь, как и многая другая рыба, лучше всего сочетается с рисом, картофелем, овощами. Из овощей можно сделать свежий салат или потушить, запечь. Вкус этой рыбы гармонирует с сыром, грибами, помидорами или сухим белым вином. Специи выбирайте на свой вкус. Но лучше не использовать те, у которых выраженный аромат, чтобы не забить вкус мяса.
А вы часто готовите линя, какие ваши любимые рецепты? Если понравились мои варианты — жмите на социальные кнопки и делитесь с другими. Буду очень рада новым подписчикам. Всем пока.
Жареный линь на сковороде с луком
Ингредиенты
- Линь — 1 кг + —
- Сладкий синий лук — 3 шт.
+ —
- Морковь — 1 шт. + —
- Чеснок — 2 зубка + —
- Соль — по вкусу + —
- Специи для рыбы — по вкусу + —
- Растительное масло — 5 ст.л. + —
- Укроп зелёный — 2 ст.л. + —
- Мука пшеничная — для панировки + —
Как пожарить линя с луком на сковороде
Рыбный обед всегда легкий и сытный, а в сочетании с быстрой готовкой он станет ещё и самым желанным угощением. Добавьте к линьку овощи — и получится сбалансированный, а главное — полезный вариант кушанья для любого мероприятия.
- Убрав слизь с рыбы, нужно обрезать все плавники, они могут доставить неудобства, когда будете жарить линя. Аккуратно разрезать и удалить внутренности, если есть икра, то осторожно ее отделить, затем отрезать голову и хорошо промыть рыбину под проточной водой.
- Порезать линя на небольшие кусочки, положить в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком. Посолить, приправить травами, тщательно перемешать и оставить на десять минут.
- Пока линь маринуется — можно почистить и вымыть овощи: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- На разогретую сковородку наливаем масло, ждем пока нагреется, обваливаем в муке рыбу и отправляем жариться на среднем огне. Сколько времени жарить — увидите сами, линь должен хорошо поджариться до золотистой корочки, примерно по три минуты с каждой стороны.
- Поджарив линьков, добавляем на сковородку измельченные овощи и жарим еще пять минут. По окончанию готовки, добавьте измельченный чеснок, он придаст линю особый аромат и привкус. Переложите на блюдо, посыпьте укропом и подавайте к столу.
Как разделывать
Есть хорошая видео-инструкция + под ней я текстом суть написала
Тощая китайская жареная рыба на сковороде — China Sichuan Food
подпискаsearch iconПоследнее изменение: от Elaine| 23 комментария
901 акции
- Поделиться на Facebook
Это неизвестное блюдо для большинства читателей за пределами Китая. Я не слышала об этом, пока не встретила своего мужа и его семью. По-китайски мы называем это 糍粑鱼, что в переводе на английский означает «клейкая рисовая рыба». Наверняка мы не найдем в блюде ни одного клейкого рисового пирога. Мы используем этот термин для описания аналогичного процесса обжаривания на сковороде.
Я использую белого амура, самую популярную и недорогую съедобную рыбу в Китае. Это блюдо родом из китайской провинции Хубэй. Рецепт достался мне от свекрови. Можно заменить ее другими рыбками, только выбирать жирных.
Провинция Хубэй известна своими китайскими рыбными и рисовыми полями. Жирного белого амура собирают каждый год. У людей есть обычай сушить белого амура естественным путем, чтобы наслаждаться им в холодные зимние дни. Традиционно в этом рецепте используется вяленая рыба. Я нашел простую версию, используя ее, вы можете приготовить вкусную, тонкую жареную рыбу с кусочками маринованной свежей рыбы.
Жареная рыба по-китайски
Элейн
Тонная китайская жареная на пан-рыбах
5 Из 2 голосов
Рецепт печатиВремя подготовки 20 мин
Время приготовления 10 минут
Всего времени 30 мин
Главный курс
Китайский китайский
2
Калории
Китайский китайский 742 ккал
- ▢ 1000 г белого амура, удалить голову и хвост (вы можете попросить помощи у продавца рыбы)
- ▢ 4 сушеных перца чили
- ▢ 3 зубчика чеснока, ручья
- ▢ 1 Стелбельный галон, измельченный
- ▢ ¼ чайная ложка белых семян кунжута
- ▢ 1 столовая ложка приготовления пищи
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ TeasPoon Sesame Seasame Seasame Seasame Seasame Seasame 9000 9000 9000.
- 999999999.ploon 9000
- .ploon 9000
- . сахар

Соус для маринования
- ▢ 2 ст.л. кулинарного вина
- ▢ ¼ ч.л. цельного сычуаньского перца, опционально
- ▢ 1,5 ч. л. соль
- ▢ 2 стебля зеленого лука, измельчить
- ▢ 1 измельченный имбирь
Рыбу нарезать крупными кусками толщиной около 3-4 см. А затем добавить весь соус для маринования. Хорошо перемешайте, а затем переложите в герметичный пакет и поставьте в холодильник примерно на 2 дня.
Вынуть рыбу. Удалите имбирь и зеленый лук; обсушите куски рыбы кухонной бумагой.
Разогрейте растительное масло в сковороде, положите кусочки рыбы. Не переворачивайте их в начале, переверните, чтобы обжарить следующую сторону, одна сторона становится слегка золотистой.
Добавьте чеснок, сушеный перец, зеленый лук и чеснок.
Обжаривайте еще полминуты до аромата. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, сахар и белый кунжут. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь, возможно, с чашкой пива.
Калории: 742KCALCARBOHYDRATES: 5GProtein: 90GFAT: 35GSatureted FAT: 6GCHOLESTEROL: 330 мг. ?Упомяните @ChinaSichuanFood
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Взаимодействие с читателями
Хрустящий жареный карп [Лучший рецепт!]
231 акции
- Поделиться
В этом классическом рецепте карпа слегка обваливают в кляре и обжаривают до золотистого цвета. Он завершается большой каплей лимона и подается как горячим, так и холодным. Без этого блюда не обходится польское рождественское сочельник.
Если вы думаете, что не любите карпа, значит, кто-то что-то сделал не так. Многие люди отказываются от употребления карпа из-за его мутного привкуса. К счастью, есть способ избавиться от него, и я покажу вам, как это сделать.
Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.
У Карпа плохая репутация. В некоторых странах (особенно в Северной Америке и Австралии) его даже считают… вредителем.
В Польше карп прославился при коммунистическом режиме. Это была недорогая и простая в выращивании рыба, что делало ее идеальной рыбой для покрытия пробелов в продовольственном снабжении. Сегодня карпа редко употребляют в пищу вне праздничного периода.
Не любите жареную рыбу? Есть еще одно популярное рождественское блюдо под названием «Карп по-еврейски»: сладкая фаршированная рыба, покрытая твердым холодцом из карпа. Приготовим в следующий раз 🙂
Для приготовления этого жареного карпа нужны какие-то особые ингредиенты?
Большинство ингредиентов должно быть легко достать в любом магазине, за исключением главного героя: свежего обыкновенного карпа. Продается целиком или нарезанным на филе/стейки.
В идеале свежий карп должен быть приготовлен в день покупки. Чем раньше его приготовят и съедят, тем лучше.
🇵🇱 В Польше вы найдете свежего карпа практически во всех рыбных лавках и крупных супермаркетах (особенно в преддверии Рождества).
Ищите лучших: «Карп Заторский», «Карп Милицкий» и карп из Ополе Любельского.
🌍 На международном уровне сначала спросите у местных рыбных торговцев. Если это не поможет, позвоните в польский гастроном. Как вариант, стоит поспрашивать на азиатских рынках — во многих азиатских культурах карп считается деликатесом, так что есть шанс, что вы его там найдете. Азиатский карп так же вкусен, как и европейский.
Что можно подать к жареному карпу?
В Польше жареного карпа традиционно подают на ужин в канун Рождества; наряду с другими блюдами без мяса.
Жареный карп прекрасно сочетается с соусами на основе хрена. Классический соус тартар тоже подойдет. Подавать блюдо стоит со свежими дольками лимона, чтобы гости могли при желании повысить кислинку.
В качестве напитка хорошим выбором будет сухое или полусухое белое вино.
Можно ли приготовить этого жареного карпа по-другому?
Да, есть несколько вещей, которые можно сделать по-другому.
Иногда карп может иметь специфический мутный запах и вкус. Чтобы избавиться от него, есть несколько способов замариновать рыбу, лучше всего за ночь до ее жарки.
Некоторые повара рекомендуют мариновать карпа в нарезанном луке; другие предпочитают молоко с измельченным чесноком. В этом рецепте мы делаем первое.
Тесто можно заменить чем-то другим и посыпать рыбу молотыми орехами (особенно миндальными или грецкими) и другими видами муки (например, кукурузной)
Для каких диет подходит это блюдо из карпа?
Этот жареный карп подходит для пескетарианцев. Если вы хотите приготовить это блюдо без глютена, замените муку и панировочные сухари на альтернативу без глютена.
Как долго можно хранить этого жареного карпа в холодильнике?
Карп вкуснее всего в свежем виде. После подачи не держите его на столе дольше 4 часов.
Если вы дадите остыть остаткам, не забудьте поставить их в холодильник в контейнере с крышкой. Вы можете хранить остатки жареного карпа в холодильнике до 2 дней. Если вам нужно больше времени, чтобы потреблять его, читайте больше ниже.
Можно ли заморозить этого жареного карпа?
Жареного карпа можно заморозить, но стоит отметить, что после разморозки он будет не таким вкусным.
Вот это рыбное блюдо лучше консервировать. Приготовьте быстрый маринад, состоящий из горячей воды, уксуса, специй, сахара и овощей по вашему выбору. Если вам нужны точные пропорции, воспользуйтесь этим рецептом маринованной сельди. Поместите кусочки карпа в банку и залейте горячим маринадом.
Как разогреть этого жареного карпа?
Этот жареный карп можно подавать холодным, но если вы предпочитаете его теплым, вот как.
Из охлажденного: Разогрейте духовку до 360°F (180°C). Выложите обжаренные кусочки рыбы на противень, подойдет и форма для запекания. Накройте его алюминиевой фольгой, чтобы рыба не пересыхала. Выпекайте 10-15 минут, пока все не станет горячим.
Не разогревайте это блюдо в микроволновой печи. Рыба станет липкой.
Из замороженного: дайте карпу оттаять в холодильнике в течение ночи. Затем продолжайте разогревать его в духовке, как описано выше.
Смачнего!
Ингредиенты
- 1 (3,3–4,4 фунта, 1,5–2 кг) карп; уже можно разделить на стейки или филе
- 2 большие луковицы
- соль, к сезону
- перец, к сезону
- 4 лимона
- 5 ст л панировочных сухарей
- 5 ст л пшеничной муки
- растительное масло для жарки; например масло канолы
Инструкции
- [Накануне] Разделать карпа на рыбные стейки (накрест, через кость) или кусочки филе. Щедро приправьте солью и перцем.
- Очистите и нарежьте лук.
- Поместите кусочки рыбы в большую емкость, выложив на нее ломтики лука. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
- [В день] Выжать сок из 3-х лимонов, последний нарезать тонкими дольками.
- В большой миске полейте кусочки рыбы лимонным соком и ломтиками лимона. Убедитесь, что у каждого кусочка рыбы есть шанс подружиться с этим лимонным соком. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
- По истечении этого времени куски карпа обсушить бумажными полотенцами.
- Насыпьте на большую тарелку пять столовых ложек муки и пять столовых ложек панировочных сухарей, смешайте их вместе.
- Смажьте большую сковороду растительным маслом. Установите средний огонь.
- Берите по одному кусочку карпа и покрывайте его жидким тестом. Убедитесь, что каждая сторона рыбы хорошо покрыта.
- Если сковорода горячая, можно жарить. Выложите рыбу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Обычно это занимает 5-6 минут на каждую сторону; но точное время будет зависеть от толщины ваших кусочков. Продолжайте, пока у вас не закончится рыба. №
- Подавайте сразу же с дольками свежего лимона или подождите, пока он остынет, и подавайте в качестве холодной закуски.
Добавить комментарий