Как жарить мясо чтобы оно было мягким и сочным: Как пожарить мясо на сковороде чтобы оно было мягким – Мясо с луком, жареное на сковороде
РазноеСвинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка
Здравствуйте все! Очень долго собирался написать эту статью и наконец удалось. Собрал все лучшие рецепты жареной свинины. Но прежде чем писать, пришлось все способы попробовать со своей семьёй. Получилась замечательная подборка, по которой любой из вариантов по своему будет вкусным. Поэтому, хотелось бы, чтобы вы оценили и тоже выбрали для себя любимый способ приготовления.
Мясо по этим рецептам получается всегда мягким. Только самое главное, правильно выбрать свинину. Для жарки обычно берут мясо с жировой прослойкой. Тогда оно получается более сочным. Идеально подходит для приготовления на сковороде антрекот, карбонад и вырезка, а вот шею лучше всего оставить на шашлык, из неё он получается самым вкусным.
Если же смотреть с другой стороны, то также можно пожарить лопатку, грудинку и рёбрышки. Но такая часть получится более твёрдой и менее сочной.
А лучше всего выбирать мясо, которое подходит именно вам. То есть в меру жирное и не испорченное. Ну и конечно же молодое, а не старое.
Ну вот, по выбору определились, тогда давайте перейдём к рецептам.
Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка
Такое мясо легко заменит шашлык. Готовить можно в любую погоду не боясь дождя или снега. В чём и заключается вся суть приготовления. То есть не надо никуда идти, разводить огонь, просто обжарить на сковороде и побаловать семью, таким простым блюдом.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.;
- Лук – 2 шт.;
- Яблочный уксус – 50 мл.;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Воды – 150 мл.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Петрушка – 30 гр.;
- Приправа – 3 ст. л.;
1. Мясо нарезаем крупными кусками, примерно 3 на 3 см.
2. Далее к мясу добавляем приправу, но ни в коем случае не солим. И хорошенько втираем, чтобы она прилипла к кусочкам.
3. Вливаем в него рафинированное масло и снова перемешиваем.
4. Нарезаем лук полукольцами и крупно петрушку.
5. Соединяем воду с уксусом.
6. Берём сковороду и в ней нагреваем не много масла, отправляем в неё мясо. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне и открытой крышкой 8 минут.
7. Как только время пройдёт, вливаем в него воду разведённую с уксусом и тушим до выкипания жидкости постоянно помешивая.
8. Вся жидкость выпарилась, теперь можно добавить лук с петрушкой. Все ингредиенты перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты.
Вот и всё, блюдо готово. Пробуем и удивляемся вкусу.
Жареная свинина на сковороде — вкусно, красиво и быстро
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.;
- Лук – 2 шт.;
- Масло подсолнечное – 60 мл.;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Мясо моем и нарезаем кусочками 2 на 2 см.
Чтобы свинина была более мягкой, старайтесь резать её поперёк волокон, это увеличивает глубину прожарки. И еще, прежде чем резать мясо дайте ему полежать несколько минут. Тогда соки которые распределятся по нему равномерно в конце жарки дадут мясу ещё сочности.
2. Ставим сковородку на плиту и наливаем масло. Даём ей хорошо разогреться, пока не пойдёт дымок.
При опускании кусочков в сковородку, такой разогрев даёт специальную корочку, которая не даст соку вытечь до конца.
3. Нарезаем лук полукольцами.
4. Отправляем мясо жарить в сковородку. На этом этапе, не трогаем его пока не образуется корочка. Тогда кусочки легко отойдут от дна и можно будет помешать. Жарим свинину почти до готовности, периодически помешивая.
5. Когда кусочки станут почти готовы, добавляем порезанный лук.
Источник: https://youtu.be/mlV4H6EXHDo6. Солим и перчим блюдо и как только лук приобретёт золотистый цвет, выключаем плиту.
Кстати, не нужно класть в мясо разные приправы и в большом количестве, так как они перебьют весь вкус и аромат.
Ну вот и готово, приятного аппетита!
Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным
Нам понадобится:
- Свинина – 1 кг.;
- Лук – 2 шт.;
- Вода – 150 мл.;
- Приправа универсальная – 3 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Рис – в качестве гарнира.
1. Свинину моем и мелко нарезаем кусочками. Жир с мяса убирать не нужно, чтобы оно не было пресным.
2. Берём сковородку и в неё наливаем масло. Оно должно скрыть только дно. Ставим на плиту и выкладываем кусочки свинины. Сразу наливаем воду и накрываем крышкой. Важно, чтобы мясо отдало свой сок. Пускай жарится на слабом огне 40 минут. Только не забывайте иногда его помешивать.
3. Одновременно ставим варится рис из расчёта 1 стакан каши и 2 воды.
4. Мелко нарезаем лук и как только вся вода в сковородке испарится добавляем его к мясу. В процессе тушения продуктов не забудьте их посолить, поперчить и добавить приправу. Всё перемешать.
5. Накрываем блюдо крышкой и жарим пока лук не станет мягким. После этого убираем крышку и следя, чтобы мясо не подгорело периодически помешиваем. Когда лук станет золотистого цвета, это знак того, что блюдо готово.
Источник: https://youtu.be/qeJC7ES_QHYРаскладываем мясо в тарелки с рисом и ставим на стол.
Рецепт жареной свинины с луком и картошкой
Думаю каждый человек любит жареную картошку. Только готовят её все по разному. У каждого есть свой секрет приготовления. Вот и хочется поделится рецептом, как это делаем в нашей семье.
Готовить блюдо будем со свиной вырезки. Но на самом деле в этот способ можно брать любую часть туши. Только, если это будет лопатка или окорок, то мясо нужно резать очень тонко. А, если свинина мягкая, то крупные куски подойдут больше.
Нам понадобится:
- Свинина – 400 гр.;
- Картошка – 600 — 800 гр.;
- Лук – 1 головка, желательно, чтобы была крупная;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Укроп – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Картошку моем, чистим и нарезаем не большими брусочками.
2. Лук нарезаем как вам нравится.
3. Также поступаем с мясом, моем его и разделываем на кубики 2 на 2 см.
4. В сковородку наливаем масло и ставим на плиту. Его нужно хорошо разогреть, только затем кладём жарится кусочки мяса. Обжариваем его до готовности. По времени, примерно 30 минут.
5. За 5 минут до готовности мясо перчим и солим по вкусу. Затем отправляем к нему картошку. Все ингредиенты нужно перемешать, а картофель немного подсолить.
Если у вас в сковородке получилось маловато масла, то спокойно можете добавить.
6. Второй раз мешать картошку с мясом, нужно через 10 минут.
Источник: https://youtu.be/Ig-4PvpluZwЗапомните, сковородку крышкой прикрывать не нужно, иначе картофель получится не жареный, а пареный.
7. Прошло ещё 10 минут, засыпаем лук и снова перемешиваем.
8. Жарим все ингредиенты до готовности. В конце жарки, для аромата насыпаем зелень.
За всё приготовление, мешать картошку нужно всего три раза, чтобы она не превратилась в кашу.
Ну вот и всё, блюдо готово садимся к столу. Приятного аппетита!
Мясо свинины жареное на сковороде с овощами
Посмотрите ещё интересное блюдо, при котором мясо получается очень сочное и вкусное. Мы со своей семьёй частенько такое готовим. Попробуйте и вы, думаю будете довольны этим способом.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Помидоры – 4 шт.;
- Зелень – пучок;
- Паприка – 1/2 ч. л.;
- Перец острый – 1/4 ч. л.;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Соль, черный перец – по вкусу.
1. Моем и нарезаем мясо примерно 2 на 2 см. Крупнее резать не нужно, чтобы оно хорошо пропиталось соком всех овощей.
2. В свинину всыпаем все специи и перемешиваем. Пускай пропитывается ароматом, а пока занимаемся всеми овощами.
3. Нарезаем лук полукольцами. Морковку нужно натереть на корейской тёрке, либо нарезать очень тонко полосочками. Перец режем не большими кусочками, а чеснок полукольцами. Зелень мелко порубим. А вот с помидор нужно снять шкурку. Сделать это можно путём ошпаривания. Затем разрезать на 4 части.
4. В сковородку добавляем масло и хорошо разогреваем. Добавляем мясо и перемешиваем.
5. Жарим до первого появления корочки, затем закидываем лук.
6. Как только лук не много прожарился и стал мягким, отправляем в сковородку морковь и болгарский перец. Тушим 10 минут.
7. Время прошло, овощи стали мягкими, укладываем сверху четвертинки помидор и слегка подсаливаем. Перемешивать не нужно.
8. Накрываем все ингредиенты крышкой и ждём пока помидоры дадут сок и мясо в нём покипит 5 минут. Добавляем зелень и всё перемешиваем.
9. Далее ставим огонь на минимум, снова накрываем крышкой все продукты и тушим 3 минуты.
Всё блюдо готово. Можно разложить в тарелки или есть прям со сковороды.
Жарим свинину в соевом соусе
Если хотите испробовать что-нибудь новенькое, тогда приготовьте по этому способу. Еще его называют свинина по-китайски. Приготовьте и попробуйте, надеюсь вам понравится.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 грамм;
- Зелень – не большой пучок;
- Лук – 1 шт.;
- Соевый соус – 2 ч. л.;
- Вода – 150 гр.;
- Масло растительное 50 мл.;
- Перец – по вкусу.
- Горчица – 1 ч. л.;
1. Мясо моем и нарезаем не большими полосочками, лук полукольцами, а зелень мелко шинкуем.
2. Разогреваем сковородку, добавляем масло и отправляем жарится лук до золотистого цвета.
3. Отправляем жарится мясо, перчим его, мешаем и закрываем крышкой на 10 минут готовиться. Нам нужно, чтобы мясо пустило свой сок.
4. В отдельной миске смешиваем горчицу и соевый соус. Отправляем в сковородку, туда же наливаем воду и всё перемешиваем. Тушим 30 минут.
5. За 5 минут до готовности насыпаем зелень.
Источник: https://youtu.be/vWVf-3lh3_MВсё блюдо готово, переходим к следующему рецепту.
Свинина жареная с шампиньонами в сметане
Предлагаю приготовить отличный завтрак, обед или ужин. К такому блюду подойдёт любой гарнир. Мясо тушится в сметане с грибами, что даёт ему отличный вкус и аромат.
Нам понадобится:
- Свинина – 500 гр.;
- Шампиньоны –400 гр.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Лук – 2 головки;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- Паприка – 0,5 ч. л.;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Мясо моем, нарезаем кусочками и отправляем в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем его до готовности не забывая перемешивать.
2. Лук нарезаем по разному, 1 мелко, другой полукольцами и отправляем к мясу. Жарим, пока он не станет золотистого цвета.
3. Нарезаем шампиньоны и добавляем в сковородку. Жарим всё вместе постоянно помешивая.
4. Примерно через 10 минут не забываем посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию), зелень и порезанный болгарский перец соломкой.
5. Как только овощи станут мягкими, разводим водой сметану и отправляем к общим продуктам.
6. Все ингредиенты перемешиваем, ставим маленький огонь, накрываем крышкой и жарим ещё 10 минут.
Источник: https://youtu.be/w9v91mgm1EAБлюдо готово кушайте и наслаждайтесь вкусом.
Как жарить свинину с черносливом
Не обычное блюдо по простому рецепту с пикантным и завораживающим вкусом получается ароматным и обалденно вкусным. Мясо становится сладковатым, а значит подходит именно для любителей сладкого.
Нам потребуется:
- Свинина – 700 гр.;
- Чернослив – пол стакана;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Вода – 150 мл.;
- Помидор – 1 шт;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – для аромата.
1. Мясо нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 см. и обжариваем на сковороде до коричневой корочки.
2. Лук сделаем полукольцами, а помидор любым способом, который нравится вам.
3. Далее в свинину добавляем репчатый и жарим помешивая пока он не станет прозрачный.
4. Следующим шагом добавляем томатную пасту, соль, перец. Также можно насыпать готовую смесь специи для мяса. Через 1 минуту отправляем помидор и также немного жарим.
5. Наливаем воду ко всем ингредиентам, накрываем крышкой и тушим 40 минут, до готовности, но не забываем убавить огонь, до минимума.
6. Время жарки прошло, мясо стало мягкое, можно порезать и добавить чернослив.
7. Всё перемешиваем и в самом конце готовности добавляем зелень.
Источник: https://youtu.be/kB7PIs5H02YБлюдо готово, подаём с любым гарниром.
Сочный стейк из свинины на сковороде
Для этого рецепта нам понадобится специальная чугунная сковородка для гриля и 2 кусочка мяса из свиной шейки толщиной 1,5 — 2 см.
Ингредиенты:
- Шея свиная – 2 кусочка;
- Перец, соль, розмарин и тимьян – по вкусу;
- Масло оливковое – для смазывания.
1. Так как в сковородку влазит только 2 кусочка, то и отрезаем от мяса столько же. Конечно вы можете взять и больше, тут уж на ваше усмотрение.
2. С обеих сторон солим, перчим и смазываем маслом. В сковородку его добавлять не будем.
3. Ставим жаровню на плиту, хорошенько разогреваем её и обжариваем стейки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.
Запомните, так как свинину с кровью в пищу употреблять нельзя, поэтому важно чтобы мясо было хорошо прожаренное. Проверить прожарку можно чуть — чуть приподняв край и, если стейк до половины белый, то можно переворачивать.
4. После того, как перевернули мясо посыпаем розмарином и жарим ещё 10 минут.
5. Во время жарки на каждый кусочек кладём по веточки темьяна и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, но это по желанию.
Мясо на готовность проверяем путём протыкания, крови на нём быть не должно.
Источник: https://youtu.be/EUaGIzW6P_UПриятного аппетита!
Жареная свинина обваленная в яйце, муке и майонезе
Вкусные отбивные отличное блюдо, как на праздничные, так и повседневные дни. Идеально обжаренные в кляре свиные кусочки подходят с любым гарниром. Мясо для этого рецепта лучше брать с жировой прослойкой, чтобы в процессе приготовления жир растопился и мясо под кляром осталось сочным.
Нам понадобится:
- Свинина (желательно ошеек) – 500 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Майонез – 2 с. л.;
- Мука – 4 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 50 мл.
1. Мясо нарезаем такой толщиной, чтобы после отбивания оно было не более 5 мм.
Важно, отбивать таким образом, чтобы кусочки не просвечивались и в процессе жарки не стали сухими.
2. Теперь соединяем соль с перцем и обмазываем этой смесью отбивные.
3. Берём миску и тщательно размешиваем в ней яйца, муку и майонез. Также немного солим. Вся масса должна приобрести однородную консистенцию.
4. Далее каждый кусок обмакиваем в готовый кляр и кладём на разогретую сковороду. Жарим на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Когда нижняя сторона приобретёт коричневый цвет отбивную можно перевернуть. Жарить мясо нужно пока оно не станет мягким, но не сухим.
Свинина жареная с чесноком и изюмом
Предлагаю посмотреть новый рецепт интересного блюда. Изюм даёт свою изюминку мясу, а чеснок послужит ароматом и только добавит пикантности во вкусе. Попробуйте как это вкусно.
Нам потребуется:
- Свинина – 1 кг.;
- Лук – 1 шт.;
- Изюм – 50 гр.;
- Паста томатная – 2 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
- Чеснок – пару зубчиков.
1. Мясо нарезаем кусочками, лук как вам нравится, чеснок очень мелко.
2. Изюм промываем и ошпариваем горячей водой.
3. В сковородку закидываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
4. В свиные кусочки добавляем муку, приправу, соль (0,5 ч. л.) и всё тщательно перемешиваем.
5. Далее выкладываем мясо на обжаренный лук, мешаем и даём прожариться пару минут. Затем добавляем томатную пасту и снова делаем замес. Ещё после минуты жарки высыпаем изюм, лавровый лист и наливаем воды.
Источник: https://youtu.be/kt6850Pmk4U6. Закрываем крышкой и тушим на малом огне 40 минут. За 2 минуты до готовности блюда добавляем мелко рубленный чеснок.
Вот и всё, обязательно попробуйте эту вкуснятину.
Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде
Хотел недавно приготовить какое-нибудь вкусное блюдо из свинины. Долго смотрел рецепты в интернете и в итоге наткнулся на это видео. В нём автор рассказывает, как вкусно приготовить отбивную в панировочных сухарях на сковороде. Решил, что сделаю такую и хочу ещё поделиться с вами этим роликом. Может и у вас возникнет такое желание.
Ну вот, такая вкусная статья у нас сегодня получилась. Теперь вы можете порадовать своих домочадцев, а также угостите своих гостей. А я с вами прощаюсь, до встречи и приятного аппетита!
Как легко зажарить сочное мягкое мясо на сковороде
11 июля 2014 г.
Доброе утро!
Что-то мы всё о гриле, мангале, да шампурах с решётками… А давайте сегодня пожарим мясо на сковороде. Вот просто так, без особых специй и изысков сделаем вкусное, сочное и мягкое мясо на простой плите, да ещё и не заморачиваясь с разными хитростями приготовления.
Сегодня я расскажу о том как совершенно просто приготовить вкусную свинину. Для этого не нужно быть дипломированным поваром или посещать курсы кулинаров. Просто нужны хорошие продукты и секундомер. Да-да, именно секундомер или таймер, поскольку жарить нашу сочную свинину мы будем именно с его помощью.
Я называю этот способ «шестиминутка», поскольку именно столько времени нам понадобится, чтобы прийти к победе и получить на выходе сочное и вкусное мясо:
Продуктовый набор состоит из трёх элементов:
- Свиная шейка
- Перец
- Соль
Как видно на предыдущей фотографии, шейку мы порезали поперёк волокон на куски толщиной 2,5-3 сантиметра и слегка присыпали солью и свежемолотым чёрным перцем.
Теперь врубаем плиту на полную мощность, ставим на неё сковороду и добавляем совсем немного растительного масла:
Масла должно быть столько, чтобы просто покрыть то-о-о-онким слоем дно нашей сковородки:
Как только сковорода раскалится до момента, когда масло начнет кипеть и слегка «парить», укладываем наше мясо на раскалённую поверхность и засекаем ровно две минуты:
По прошествии этого времени переворачиваем наши куски на другую сторону и снова засекаем ровно две минуты:
При необходимости (если поленились очистить мясо от плёнок и жил и оно при нагреве деформировалось) орудуем лопаткой, плотно прижимая куски ко дну сковороды:
По прошествии двух минут снова переворачиваем куски на первую сторону и держим ровно минуту. После этого повторяем операцию с другой стороной.
Итак, схема у нас получается такая: 2 мин. + 2 мин. + 1 мин. + 1 мин. Итого шесть минут — проще некуда!
В результате мы получаем что-то подобное:
Мясо вынимаем из сковороды и укладываем в какую-нибудь посудину…
…накрываем её крышкой, а сами пока сервируем стол и зовём домочадцев.
Приятного аппетита:
Прожарка получилась вот такая:
Если кто-то любит попрожаристей или более яркую корочку — просто увеличьте время второго этапа.
Кстати, обратите внимание на сок, который вышел из мяса — очень вкусно и сочно получилось. Также изрядное его количество остаётся в той самой посудине с крышкой, где мясо дожидалось едоков. Этот сок можно использовать для приготовления соуса или просто полить им нашу свинину.
Как жарить мясо вкусно. Секреты шеф-повара | Продукты и напитки | Кухня
Праздник 23 февраля не за горами, да и в любое другое время мужчины любят мясо – мягкое, прожаренное и ароматное.
ФеликcРучаевский — шеф-повар, ресторатор, гурман, поэт — толк в хорошей еде знает. И в том, какая еда нравится мужчинам, тоже разбирается отлично. Поэтому мы решили дать ему слово по самой трепетной для мужского желудка теме: как вкусно пожарить мясо?
Оказалось, что и великие шеф-повара, и выдающиеся гурманы просто придерживаются несложных правил. Однако, никогда о них не забывают и не изменяют законам правильного приготовления мяса. Если вы будете следовать советам шефа, то в кулинарном поединке с мясом победа всегда будет на вашей стороне.
Фото: thinkstockphotos.comПравило первое. Выбирайте с умом
Очень важно правильно выбрать мясо для того или иного блюда, особенно, если вы хотите его поджарить или приготовить на гриле. Из мякоти грудины или части ноги достойный стейк (бифштекс в русской кухне) приготовить невозможно. Для жарки на сковороде или гриле можно использовать только филе (в русской терминологии — вырезку), антрекот (толстый край) или тонкий край. Качество приготавливаемого блюда зависит также от возраста животного: чем моложе мясо, тем оно вкуснее.
Фото: thinkstockphotos.comПравило второе. Маринад
Мясо перед жаркой лучше замариновать. Самый быстрый и легкий способ — поперчить и залить растительным маслом, предварительно натерев мясо толченым чесноком. Солить предварительно я не рекомендую, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока, что снижает вкус мяса. Поэтому солить мясо надо в самом конце жарки.
Быстрый способ маринования хорошо применять при жарке свиных, бараньих, телячьих ребрышек. Нарезать мясо на порционные куски (обычно это 150—200 г), отбить их, сложить в посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, тмином, лавровым листом, корнем петрушки. Затем полить растительным маслом, смешанным с соком лимона в пропорции — 5 г масла на сок трети лимона, перцем и солью.
Фото: thinkstockphotos.comПравило третье. Не переворачивать
Мясо при жарке нельзя часто переворачивать. Обычно его переворачивают на другую сторону только тогда, когда первая сторона уже практически готова.
Фото: thinkstockphotos.comПравило четвертое. Степень прожарки
Вы должны определить, какую степень прожаривания (сильно прожаренное — well done, среднепрожаренное — medium, с кровью — rare и производные medium—rare, или medium—well done) вы хотите получить.
Полупрожаренными могут быть только некоторые блюда из говядины (ростбиф или стейк), баранину, телятину и свинину так никогда не готовят.
Правило пятое. Жарьте перед подачей
Вкус порционных кусков мяса при хранении ухудшается. Поэтому мясо необходимо поджаривать незадолго до подачи его на стол.
Фото: thinkstockphotos.comРецепт от шефа. Классический шницель
Шницель — это отбитый стейк из индейки, курицы или телятины, обвалянный в муке и запеченный до хрустящей корочки. В израильской кухне широко распространены шницели. Практически невозможно найти такой ресторан, даже эсклюзивный, где вам не предложили бы это весьма незамысловатое блюдо.
Обычно шницель готовят из различного вида мяса: курицы, индейки, телятины. Реже предлагается рубленый шницель и лишь иногда вам могут предложить шницель из овощей. Итак, действуем по правилам.
Очень важно, какое мясо вы употребляете. Для шницелей лучше всего подходит телятина — мякоть задней ноги или филе. А у птицы — грудная часть.
Фото: thinkstockphotos.comРазличаются шницели также и по способу панировки. Классические способы — парижский (мясо обваливают в муке, потом в яйце, и жарят в раскаленном масле) и венский (все так же, только после яйца мясо также обваливают и в сухарях, в которые для вкуса и красоты добавляют сум-сум, сухую зелень и прочие добавки).
Шницели отбивают молотком для мяса и маринуют в смеси лимонного сока, чеснока, соли и перца. Пропорции подбирайте по собственному вкусу.
Пока мясо маринуется, приготовьте панировку. Запанируйте мясо.
Нагрейте в большой тяжелой сковороде масло. Оно должно стать настолько горячим, чтобы кубик хлеба обжаривался в нем мгновенно. Осторожно кладите в масло панированные шницели и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
После этого выньте шницели из сковороды и обсушите на бумажном полотенце.
Следует отметить, что израильтяне обязательно поливают шницель соком свежего лимона, поэтому к шницелю всегда подают половинку лимона
Фото: thinkstockphotos.comНеобычные способы панировки
Обсыпать продукт мукой, окунуть в белый соус (смесь яйца с маслом), посолить, запанировать в сухарях. Прижать панировку, затем снова окунуть в соус и опять запанировать.
В оливковое масло добавить лимонный сок, соль, перец и взбить вилкой. Запанировать мясо в муке, смочить приготовленной смесью и вновь запанировать в муке.
Очень необычный вкус дает смачивание шницелей смесью яйца с горчицей и последующая панировка в мелкой ржаной сухарной крошке.
А еще мужчны любят стейки — причем, не только есть, но и готовить!
Смотрите также:
Как приготовить говядину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной
Секрет готовки вкусной говядины у каждого кулинара индивидуален. Это мясо считается самым «капризным», поскольку не так просто добиться его мягкости в блюдах, чаще оно получается как «резина». Поэтому я расскажу о способах и рецептах, как приготовить говядину на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой.
Общие советы по приготовлению
- Имеет большое значение, какая часть туши берется и для какого блюда. Идеальный вариант для жарки – филе. Его режут кусочками, что так ценят любители нежного мяса. Вырезка (шатобриан) делается из середины, турнедо – самая тонкая часть, филе-миньон – острый край филе, медальон – порция из лучшей филейной части. Перед готовкой вкусного блюда желательно проконсультироваться у мясника о том, какой участок туши использовать.
- Желательно приобретать свежее, а не замороженное мясо. Оно должно быть насыщенного красного цвета, без темных или зеленоватых вкраплений. Жир у качественного продукта нежно-белый и плотный. Если он желтый, значит говядина жесткая. На куске должны отсутствовать любые пятна или корки, возможно лишь небольшое заветривание. Свежая говядина имеет приятный запах. Она упругая: если надавить на кусок пальцем, вмятина тут же расправится.
- Если в мягкости купленной говядины есть сомнения, жарить ее не стоит, лучше потушить или запечь.
- Мясо нежелательно отбивать. Данный процесс повреждает волокна мышц, деформирует их внутреннюю структуру. Говядина потеряет сок в ходе готовки и станет сухой. Если нужны тонкие мясные ломтики, их очень тонко нарезают и чуть пришлепывают плоской частью ножа.
- Говядину режут поперек волокон.
- Есть мнение, что такое мясо заранее не солят, поскольку соль удаляет из него весь сок.
- Чем меньше процедур производить с мясом при жарке, тем оно мягче. Если его тушат, то все наоборот. Тонкие ломтики свежей нарезки зажарятся с каждой стороны на сухой сковороде за 30 секунд.
- Главное условие при жарке мяса – сохранение внутренней жидкости. Говядина будет сочной, если каждый кусок обжаривать с 2 сторон на раскаленной сковороде в течение 1 минуты, а потом довести до готовности. При жарке на умеренном огне сок вытекает сразу.
- Выдержанная, «зрелая» говядина имеет более выраженный вкус.
- Вырезку нужно разделывать очень острыми ножами. Обрезают только хрящи и пленки, не трогая мякоть. Особое внимание уделяют устранению хрящей, поскольку жилистая пленка, нагреваясь, сжимается и не дает качественно приготовить мясо. Это касается не только говядины, но и баранины, свинины, оленины.
- Лучшие специи к говядине – это перец и соль. Но многое зависит от способа приготовления. Для вкуса к блюдам из этого мяса часто добавляют базилик, мускатный орех, орегано, розмарин, горчицу, перцы разных видов. Пикантный вкус и аромат придает свежая зелень: кинза, базилик, репчатый лук. Оптимальный вариант – приправа хмели-сунели, куда входит несколько трав и пряностей.
Маринады для говядины
Чтобы мясо стало мягким и сочным, а также приобрело тонкий или яркий аромат, его маринуют. Это делают в пластиковых или эмалированных емкостях, чтобы кусочки не прикасались к открытому металлу, а их вкус не портился. Говядину поливают маринадом в процессе приготовления. Иногда готовят из него соус: добавляют муку и крахмал, ставят на слабый огонь.
Для шашлыка
Компоненты:
- 3 ст. ложки винного уксуса;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 ч. ложка семян кориандра;
- 2 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка черного молотого перца
Лук мелко режут, добавляют перец, соль, уксус, кориандр. Нарезанное мясо мешают с маринадом руками и немного уплотняют. Посудину закрывают крышкой и на сутки оставляют в прохладном месте на 1 день.
Для запекания в духовке
Ингредиенты:
- лимон;
- 2 репчатые луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- половина стакана воды;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка молотого перца
Лимонный сок смешивают с холодной водой, добавляют в нее мелко рубленный лук, чеснок, соль перец. Мясо режут на кусочки, заливают прохладным маринадом и оставляют на 3 часа.
Для стейка
Компоненты:
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- 3 ст. ложки 9%-го уксуса;
- полстакана оливкового масла;
- полстакана соевого соуса;
- 2 ст. ложки горчицы;
- ч. ложка соли;
- ч. ложка перца;
- розмарин
Все составляющие измельчают в блендере до однородной массы. Говяжьи стейки поливают маринадом и ставят в холодильник, как минимум, на 3 часа.
Для жарки
Ингредиенты:
- стакан воды;
- 2 репчатые луковицы;
- лимон;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- ½ ч. ложки карри;
- 1 ч. ложка приправы для мяса
Лук мелко режут, разминают руками и смешивают с нарезанной говядиной, посыпают приправой. Воду мешают с соком лимона, сахаром и солью, вливают в посудину с мясом. Все хорошо перемешивают и маринуют в холодильнике минимум 4 часа.
Сколько жарить говядину?
Мясо жарят кусочками, в виде стейков или отбивных. Для этого используют сковороду, гриль, духовку. У каждого блюда своя степень готовности.
Стейк – это кусок мякоти говядины толщиной в 2-4 см., приготовленный на специальной сковороде с волнистой поверхностью. Его обжаривают от 30 секунд до 5 минут с двух сторон, зная основные способы прожарки стейков.
Степень прожарки с каждой стороны | Время | Температура внутри мяса (в градусах) |
Сырой | 30 сек. | 36-49 |
Средняя прожарка без крови | 3 мин. | 60-65 |
Слабая прожарка с кровью | 1 мин. | 49-55 |
Почти полная прожарка | 4 мин. | 65-71 |
Средняя прожарка с кровью | 2 мин. | 55-60 |
Полная прожарка | 5 мин. | 71-77 |
Чтобы проверить, готов ли стейк, нужно на него надавить.
Более простой способ жарки говядины – кубиками по 3-4 см. Готовят их на разогретой сковороде 25-30 минут.
Отбивную держат на огне до появления корочки, после чего переворачивают и жарят по 2 минуты с каждой стороны.
Классический рецепт тушеной говядины с луком
Для приготовления нужна сковорода с толстым дном, лучше всего чугунная. В ней мясо не пересушивается и не пригорает.
Калорийность этого блюда составляет 275 ккал. Из приведенных ниже ингредиентов можно приготовить 3 порции.
Компоненты:
- 500 г. говядины;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- 1 ч. ложка сахара;
- щепотка черного молотого перца;
- 100 мл. питьевой воды;
- 1 ч. ложка соли
Как приготовить:
Вымойте говядину, просушите ее бумажными салфетками и разрежьте на средние порции. Приправьте их солью и перцем, перемешайте. Почистите лук, сполосните его и нашинкуйте полуколечками. Разогрейте на сковородке масло, положите в него мясо. Жарьте ее 10 минут на сильном огне, время от времени помешивая.
Выложите лук к подрумяненным кусочкам, все перемешайте. Жарьте ингредиенты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Налейте в сковороду горячую воду, сделайте меньше огонь, накройте посудину крышкой и тушите мясо в течение часа.
Говядина с овощами на сковороде
Вкусный и быстрый рецепт. Для этого блюда лучше использовать говяжий ошеек, тогда мясо будет мягким. Его можно подавать с разными гарнирами и самостоятельно.
Компоненты:
- 350 г. говядины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 болгарский перец;
- морковь – 1 шт. или половинка;
- 2 свежих помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, приправы к мясу,
- черный перец свежего помола;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 50 мл. воды;
- зелень
Готовка:
Нарежьте говядину тонкими кусочками и слегка отбейте молотком. Обжарьте ее, перемешивая на умеренном огне до золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанный полуколечками или перьями лук.
Порежьте морковь тоненькими кружочками и положите в сковороду. Жарьте ее на слабом огне и перемешивайте в течение 5-7 минут. Добавьте соломку из болгарского перца.
Посолите продукты, налейте 50 мл. воды и тушите мясо с овощами под крышкой на протяжении 7 минут. Добавьте дольки свежих помидоров и мелко рубленный чеснок, перемешайте. Тушите блюдо 4-5 минут, чтобы форма томатных долек сохранилась.
Посыпьте кушанье мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.
Говядина в сметане на сковороде
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается совсем не жирным.
Компоненты:
- 600 г. говядины;
- 100 г. сметаны;
- 1 репчатая луковица;
- соль;
- специи к мясу;
- подсолнечное масло
Готовка:
Мелко нарежьте мясо. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте на нем говядину с двух сторон, помешивая. Готовьте под крышкой на слабом огне. Добавьте лук, порезанный полукольцами, пожарьте его до появления золотистого цвета.
Смешайте 100 мл. сметаны и 200 мл. кипяченой воды. Полейте этой смесью кусочки говядины, посолите, добавьте перца и других специй на свой вкус. Тушите на слабом огне около 20 минут.
Затем можно снимать угощение с огня и подавать к столу.
Говядина на сковороде в кокосовом соусе
Говядина в кокосовом соусеМясо в такой необычной оболочке получается пикантным. Для приготовления блюда понадобится кокосовое молоко, которое можно приобрести в магазине или самому отжать ореховую мякоть.
Компоненты:
- 500 г. филе говядины;
- 1 стакан кокосового молока;
- 2 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- свежий горький перец;
- кусочек имбиря;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 2 веточки свежей мелиссы;
- ½ ст. ложки коричневого сахара
Готовка:
Мелко порубите лук. Очистите имбирь, порежьте его крупными кусками. Удалите семечки из острого перца. Положите все в блендер, включая чеснок и мелиссу. Налейте кокосовое молоко и сделайте однородную массу. Затем перелейте ее в глубокую сковородку с маслом и готовьте 3 минуты.
Порежьте мясо маленькими кубиками, положите его в сковороду, налейте оставшееся молоко и тушите, пока мясо не станет мягким и не загустеет соус.
Приправьте блюдо сахаром и солью.
Говядина в сливочно-малиновом соусе
Говядина в малиновом соусеОказывается, к мясу подходят не только любые гарниры, но и ягода. При этом говядина может быть тушеной, жареной и копченой.
Необходимые продукты:
- 800 г. мяса;
- горсть свежей или мороженой малины;
- 1,5-2 столовые ложки брусничного джема;
- 200 мл. сливок;
- 60 г. сливочного масла;
- ½ стакана красного вина;
- ½ стакана бульона;
- соль;
- черный перец крупного помола
Джем может быть магазинный, главное, чтобы в нем не было консервантов. Брусничный можно заменить на клюквенный.
Готовка:
Если мясо заморожено, постепенно дайте ему оттаять, чтобы внутри сохранился сок. Затем нарежьте его небольшими ломтиками и посыпьте перцем.
Разогрейте масло в глубокой сковородке и положите в него кусочки говядины. Они должны качественно прожариться, но не пригореть. Затем подсолите по вкусу.
Слегка помешивайте мясные ломтики. Добавьте к ним джем и красное вино, тушите так 6 минут, не закрывая крышки. В это время холодной водой промойте ягоды и высушите их, можно на бумажном полотенце.
Добавьте к мясу бульон и сливки, размешайте и подождите, пока жидкость выпарится. Если соли недостаточно, снова посолите говядину.
Поместите в посудину ягоды, перемешайте все компоненты и готовьте 10-12 минут.
Снимайте блюдо с плиты и несите к столу.
Как сочно пожарить стейк из говядины
Компоненты:
- отборная говядина в виде стейка, 2 шт.;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль;
- перец;
- французские травы
Как приготовить:
Стейк не нужно мыть. Вытрите его насухо бумажным полотенцем. Обсыпьте мясо перцем и солью, а также специями. Вотрите их руками в стейк. С двух сторон обработайте говядину подсолнечным маслом. На чугунную сковородку тоже налейте масла и разогрейте ее.
Положите стейк в посудину и прожарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивайте его несколько раз до готовности. Для этого желательно использовать кулинарные щипцы, а не вилку, чтобы сок не вытекал.
Говядина – привередливый, но универсальный вид мяса, который прекрасно сочетается с солеными, острыми и даже сладкими ингредиентами. Надеюсь, перечисленные рецепты помогут вам приготовить вкусные и сочные блюда.
Также узнайте, как готовить говядину в горшочке по-русски
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Ответы@Mail.Ru: как правильно жарить мясо?
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Если мясо жарят крупным куском, то его нужно очистить от сухожилий, обмыть, обтереть полотенцем и посыпать солью. Затем мясо положить на сковороду или противень с разогретым жиром и со всех сторон обжарить до образования на поверхности мяса тонкой румяной корочки. Эта корочка при дальнейшем обжаривании сохраняет сочность мяса. Когда мясо обжарилось и покрылось корочкой, его следует поставить в духовой шкаф, добавить немного бульона или воды и жарить до полной готовности. Во время жарения мяса его необходимо (через каждые 10-15 минут) вынимать из шкафа и поливать сверху соком, который образуется во время жарения. Если сока будет мало, надо подлить немного бульона или воды. Сок, полученный при жарении, используется в качестве подливки к жаркому или для приготовления соуса. Продолжительность жарения мяса целым куском зависит от его сорта, величины куска, но в среднем время жарения колеблется между 1,5-2,5 часами. Готовность мяса определяется путём прокалывания его вилкой и надавливания. Если пойдёт сок, то значит мясо ещё не готово, если пойдёт светлый сок – верный признак готовности. Мелкие (порционные) куски можно жарить на плите до полной готовности, не дожаривая в шкафу.
желательно на сковородке) а вообще смотря какое
Разморозить, приправить, обжарить на сковороде до румяной корочки, и протушить в соусе до готовности.
А мы покупаем охлажденное мясо. А такое разморозить, порезать, промокнуть салфеткой, чтобы не было слишком много воды и жарить на раскаленной сковороде, добавив немного масла!
# Жарение в духовке # Когда вы жарите бескостные куски мяса, кладите его на решетку на противень для запекания. При таком способе жар циркулирует под мясом, и стекающий сок не превращается в пар. Некоторые куски, например филейный край, можно жарить без решетки, потому что решеткой служат сами кости. Используя мясной термометр, вы точно определите готовность блюда. Вставьте его в самую толстую часть мяса, но не дотрагивайтесь до кости. # Вынимайте ростбиф из духовки, когда на термометре будет на 2—5°С меньше, чем вам нужно. Температура будет продолжать подниматься, пока мясо вылеживается. Жарение в сковороде # Обсушите мясо бумажными полотенцами, так оно лучше подрумянится. # Жарьте мясо па сковороде с толстым дном, оно нагревается равномернее. # Используйте достаточно масла, чтобы мясо не пристало к сковороде, и хорошенько разогрейте сковороду до того, как положите на нее мясо. # На сковороде не должно быть много мяса, иначе оно будет не поджариваться, а париться. # После приготовления мяса слейте жир и добавьте н сковороду немного жидкости, чтобы снять ощущение жирности. Так у вас получится соус. Тушение # Нарежьте мясо кубиками примерно одного размера, чтобы они равномерно готовились. Перед обжариванием обсушите мясо бумажными полотенцами. # Тушите на небольшом огне, но не кипятите, иначе мясо станет жестким. # Тушите на сковороде с плато прилегающей крышкой, которая не пропускает пар. # Проверяя готовность мяса, проткните его вилкой. Она должна легко войти в мясо. # Рагу будет вкуснее и ароматнее, если его приготовить заранее (за день) , а затем охладить в течение ночи. Перед повторным разогреванием снимите затвердевший жир. Жаренье в гриле и или на барбекю # При жаренье в гриле или на барбекю более тонкие куски кладите ближе к огню. Более толстые, наоборот, отодвигайте подальше. Тогда внутри мясо хорошо прожарится и не успеет сгореть снаружи. # Чтобы еда не вспыхнула на гриле, не покрывайте решетку фольгой. Жир должен стекать сквозь нее. Однако, выложив фольгой сковороду под грилем, вы облегчите его мытье и чистку # Чтобы не проколоть мясо и не дать соку вытечь, переворачивайте куски не вилкой, а щипцами. ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ КУСОК Если мясо правильно приготовить, мягким будет любой кусок. Готовьте постные куски сухими способами (запекание, жарение в гриле, на барбекю, в сковороде) , более жирные куски — в жидкой среде (тушение) до тех пор, пока мясо, проткнутое вилкой, не покажется вам мягким. Для жарения в гриле или на сковороде. Лучше всего подходят постные, мягкие куски мяса. Когда вы жарите в гриле стейки толщиной 2—3 см или толще, ставьте их подальше от огня, чтобы внешняя сторона мяса не сгорела прежде, чем оно будет готово внутри. Подходящие части. Грудинка, бифштекс на ребрышке (внизу) , кострец, филейный край, оковалок, стейк из пашины, говяжий фарш. КАК ЖАРИТЬ ГОВЯДИНУ Чтобы хорошо зажарить мясо, используйте мясной термометр — для полуготовносги температура должна быть 59,5°С и при полной готовности — 67°С Таблица зажаривания справа показывает время готовки разных кусков говядины, Ставьте мясо в духовку сразу из холодильника и вынимайте его из духовки, когда термометр будет показывать на 2—5°С меньше, чем вам нужно. Температура будет подниматься, пока мясо вылеживается. Чтобы мясо было сочнее, жаркое перед нарезкой должно вылежаться 15 минут.
Свинину можно приготовить очень вкусно, не обязательно размараживать, добавь немного воды в сковороду, пусть потушится на медленном огне минут 15, оно размарозится, потом добавь соли, немного растительного масла и на среднем огне потуши еще 15 минут, когда вода окончательно выкепит огонь не прибавляй оно поджарится и мясо готово. На все про все, займет минут 35 — 40 и жаркое готово, пальчики оближешь, гарантирую.
Вам рассказать про пять степеней прожарки? Или вы просто хотите побыстрее поесть?!!!))))))))))))))))) 0 Можно и не размораживать. Режете, солите, перчите (можно сбрызнуть соком лимона — мясо будет сочнее и мягче) , кидаете на сковороду. чуть маслица туда. Накрываете крышкой, чтоб мясо дало сок (воды не надо, её и так будет предостаточно) . Минут через 5 — 10 открываете крышку, перемешиваете и запускаете туда кубиками резаный лучок. Жарите до готовности. А вообще — если свинина с жирком, советую Вам, как мясо прожариться, запустить прямо в эту же сковороду нарезанную полукругами картошку. Очень вкусно получится.)))))))))))))))
режу мясо слегка замороженое, выжариваю сок с него, солю, затем добавляю масло и жарю дальше, больше люблю очень поджаренное, затем добавляю специи и все что угодно, помидоры, перец, лук
Многие пишут правильно и оригинально. Одно маленькое НО мясо кладут на разогретую И СУХУЮ сковородку и обжаривают со всех сторон, а затем тушат.
Могу поделиться и свои опытом: из мяса я чаще всего жарю куриные полуфабрикаты от «Истрапродукт» <a href=»/» rel=»nofollow» title=»50298631:##:»>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> Я просто лью масло на сковороду, разогреваю и жарю минут 15 до золотистой корочки. Все просто, а еда вкусная выходит!
Как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной
Приветствую вас, любознательные читатели моего блога! Согласитесь, что именно свинина является самым распространенным «гостем» на семейных ужинах и праздничных застольях. Главное – правильно ее приготовить. Потому я и решила с вами поговорить о том, как пожарить свинину на сковороде. Я научу вас, что нужно, чтобы она была сочной, мягкой и божественно вкусной 🙂
Как выбрать
Для жарки советую использовать мясо типа антрекота или вырезки. Также подойдут тонкий либо толстый край и внутренняя мышца задней ноги. Такое мясо очень мягкое и быстро готовится. Конечно качество приготовленного кушанья во многом определяет возраст хрюшки. Чем она моложе, тем вкуснее получится блюдо.
К тому же старайтесь брать кусочки с небольшой жировой прослойкой. После термической обработки эта свининка будет нежной и сочной. Цвет мяса должен быть нежно-розоватым, а слой жировой прослойки – белый.
Рекомендую для жарки брать охлажденное, а не замороженное мясо. Если уж свежего нет в наличии, тогда, по крайней мере, свинину правильно разморозьте. Отправьте замороженный продукт на нижнюю полку холодильника на ночь. А потом еще пару часов подержите мясо при комнатной температуре. Но вот в теплой воде или микроволной печи лучше не размораживайте.
Сколько жарить по времени
Мясо можно порезать кубиками (2х2 см), брусочками (1х4 см) или «пластинами» (ширина около 1 см). В этом случае время жарки составляет 25 минут. Пламя огня должно быть средним.
Для мягкости, отбейте мясо кухонным молотком и замаринуйте в специях на некоторое время. А если выберетесь летом на природу, обязательно приготовьте вкусный шашлык. Чтобы его сделать мягким и сочным, смотрите 15 проверенных рецептов.
Хорошую отбивную жарьте по 5 минут каждую сторону. Время и качество блюда еще зависит от качества самой сковороды. На тонкостенной можно проводить быструю обжарку как в сковороде вок. А вот для тушения подойдет толстостенная посуда.
Рецепты
Ну, а вот и рецепты (среди них есть и видео-рецепт). Постаралась описать последовательность действий, поэтому готовить по ним вам будет совсем несложно.
Как приготовить стейки на сковороде гриль
Хотите на ужин приготовить такой стейк, который подают только в ресторане? Ничего сложно. Все в ваших руках. Вам понадобится мясо и сковрода-гриль. А про все тонкости техпроцесса я решила рассказать в другой статье — как пожарить стейк свинины на сковороде (больно много тонкостей и тут не вошло 🙂 )
Готовим кусочками
А готовить будем мы свининку с грибами и черносливом. Блюдо, скажу я вам, неописуемо вкусное. На 400 грамм мяса вам понадобится:
- 200 гр шампиньонов;
- крупная репчатая луковица;
- 1 шт. моркови;
- соль + перчик молотый черный;
- 6 шт. чернослива;
- ½ ч.л. куркумы;
- масло для обжарки;
- зелень петрушки.
Свинину промываем, обсушиваем полотенцем бумажным и нарезаем на толстенькие, но чуть удлиненные кусочки. Перчим мясо, а после оставляем его на 10 минуток (пусть «промаринуется»).
Теперь переключаемся на овощи. Морковь шинкуем тоненькой соломкой или же натираем на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами.
В разогретую сковородку наливаем масло и раскаливаем его. Выкладываем в посудину лук и обжариваем до легкой мягкости. Потом выложите сверху лука бруски свинины и обжаривайте со всех сторон. Туда же выкладываем порезанные шампиньоны, измельченные овощи и куркуму. Только посолить и поперчить свежемолотым перцем не забудьте. Готовьте еще 5 минут.
Затем режем пополам очищенный от косточки (предварительно замоченный) чернослив и тоже его отправляем в сковородку. Продолжаем жарить на слабом огне до готовности. Подавайте эту вкуснятину в горячем виде. При подаче украшайте веточками петрушки. И красиво, и вкусно, и полезно. Прям, «3-в-1», как в рекламе 🙂
Как тушить со сметаной
Сразу хочу подчеркнуть, что для тушения дорогое мясо не советую использовать. Выбирайте для этого грудинку или мякоть лопатки.
А вкуснятину мы будет готовить из:
- ½ кило мяса;
- 3-4 ст.л. масла растительного;
- соли + перчика молотого черного;
- ½ стакана воды;
- 3-4 ст.л. сметаны 15% жирн.
Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их на сковородку с раскаленным маслом. И обжариваем минут 10 на огне средней мощности. Посуду крышкой не накрываем.
После перчим и солим, добавляем сметану с водой. Далее блюдо нужно тушить на малом огне под крышкой треть часа. Ничего сложно, зато ароматно и вкусно-то как!
Вместо сметаны я иногда мариную мясо в майонезе. Получается очень нежно и ароматно, Попробуйте!
Свиные ребрышки на сковороде
Для сего аппетитного кушанья нужно взять:
- кило ребрышек свиных;
- 3 зубка чеснока;
- пару средних головок репчатого лучка;
- масло растительное для жарки;
- ½ ч.л. перчика свежемолотого черного;
- ½ стакана воды;
- 1 ст.л. соли.
Ребрышки свиные тщательно промываем, режим на порционные кусочки и обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Лучок очищаем от кожицы и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.
Далее подогреваем сковороду, наливаем в нее масло и раскаливаем. Пламя огня нужно выставить на максимум. Выкладываем в посудину ребрышки (только так, чтобы они не слишком плотно примыкали одно к другому). Жарьте около 15 минут. Не забывайте постоянно переворачивать. Далее добавляем к мясу чесночную массу и измельченный лучок. Потом уменьшаем пламя огня до среднего и готовим блюдо еще минут 10. Обязательно периодически переворачиваем ребра.
Воду кипятим и выливаем в сковороду с ребрышками. Солим и перчим, потом накрываем сковородку крышкой. Тушите на огне чуть меньше среднего примерно полчаса. За это время вода испарится, а мясо станет нежным. Оно просто таять во рту будет.
Эту вкуснятину советую подавать с рисом отварным либо овощами. Думаю, это ароматное кушанье станет одним из любимейших блюд в вашей семье. Есть еще много вариантов приготовления свиных ребрышек. Больше рецептов смотрите в другой статье.
Делюсь интересным видео, как их обалденно сделать ребрышки в духовке:
Как пожарить с луком
Рецепт этого блюда прост. Здесь главное – запомнить пропорции. На каждые полкило свинины берите 2 крупные или 3 средние луковицы. Ну, еще понадобиться соль + перец свежемолотый черный. А также нужно будет масло растительное для жарки.
Нарезаем вымытую и подсушенную полотенцем бумажным свинину на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы в длину они были по 4 см, а в ширину – по 1 см. Выкладываем их в сковородку с раскаленным маслом. Жарим на среднем огне по 7 минут с двух сторон.
Пока мясо обжаривается, займемся луком. Очищаем головки и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук. Обжариваем свинину с луком еще 20 минут на огне со средним пламенем. Крышкой посудину не накрываем. Да и еще, не забывайте периодически переворачивать продукты, чтобы не подгорели.
После солим и приперчиваем блюдо. Накрываем посудину крышкой и тушим еще 5 минут. Снимаем с огня. Трапеза готова.
Как сделать на шпажках
на 400-500 грамм свинины понадобится:
- парочку луковиц средних по размеру;
- морковь;
- зелень свежая;
- соль;
- специи.
Промываем свинину и обсушиваем ее. Потом разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной по 1-1,5 см (этакие мини-стейки). Слега их отбиваем кухонным молотком с обоих сторон.
Отдельно готовим овощную «начинку». Очищенную морковку натираем на средней терке, лук нашинкуйте полукольцами. Смешиваем измельченные овощи со специями.
Выкладываем овощную смесь на кусочек свинины и сверху накрываем другим. А чтобы наши «пирамиды» не развалились, скрепляем их деревянными шпажками. Далее выкладываем мясо с овощной прослойкой на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарим деликатес со всех сторон на огне средней мощности.
Готовое мясо выкладываем на плоскую тарелку, вынимаем шпажки и украшаем веточками зелени. Впрочем, при желании шпажки можно и оставить. Тогда получиться своего рода шашлык. Главное – когда будете поглощать это кушанье, не съешьте шпажку. Все так вкусно, что можно и увлечься.
Ценные советы
Для большего аромата и мягкости мяса, замаринуйте его перед приготовлением. В качестве маринада можете, например, использовать соевый соус. Он, кстати, придаст блюду особую сочность и мягкость.
Если же хотите свинине придать пикантный привкус, для маринада используйте смесь майонеза и хрена. Соотношение компонентов на ваш вкус. Обмажьте такой ароматной смесью мясо и оставьте этак на четверть часа, а потом готовьте. Только кусочки хрена вначале струсите с мяса.
А еще хорошо подойдет для маринования ананас. Только в таком случае лучше приготовить свинину с ананасом 😉
При обжарке свинины старайтесь переворачивать кусочки двумя ложками. Ножиком или вилками это делать не советую. Такими столовыми приборами вы можете проколоть мясо, из-за чего оно потеряет свою сочность.
Друзья, поделитесь секретами, как вы жарите свинину на сковороде. Думаю, у каждой хозяюшки такие найдутся. Поэтому, не сдерживайте себя. И на обновления подписывайтесь – впереди еще столько всего интересного. Я же желаю вам наиприятнейшего аппетита. И прощаюсь — до новых встреч!
С уважением, Ольга Сологуб
Загрузка …Как лучше жарить мясо чтобы оно было мягким?
Мясо лучше всего солить, когда оно почти готово, тогда оно останется мягким, если его солить сразу, будет как подошва. [:P]Если солишь сразу, то хорошо в середине жарки добавить в сковороду немного водички, тогда можно и перец пихать, мясо будет сочное и мягкое. ================== Для приготовления фарша можно использовать любую часть, кроме голяшки и грудинки. Хороший мясной фарш для котлет или пельменей получается из покромки. Свинина используется, главным образом, для жарения или тушения, а также для приготовления щей с квашеной капустой и борщей или супов с фасолью и горохом. Во время варки мясо теряет значительное количество воды, в нем содержащейся, и уменьшается в объеме примерно на 40%. Из 1 кг сырого мяса получается 600 г вареного. Несколько меньше потери при жарении — 30 — 35%. Варится мясо от 40 минут до 3 часов, в зависимости от вида и возраста животного. Для того, чтобы старая говядина сварилась быстрее, заранее намажьте ее горчицей, а за два часа до варки вымойте холодной водой. Старайтесь не переварить и не пережарить мясо. От этого не только портятся его вид и вкус, но и снижается питательность. Чтобы сохранить вкус и питательные свойства мяса, жарьте его в кипящем жире на сильном огне в течение 8—10 минут. Перед жарением отбейте мясо с обеих сторон деревянным молотком. Чтобы придать остроту отбивным из телятины, свинины, перед жарением посыпьте их горчичным порошком. Если за 1 — 2 часа до жарки намазать битки смесью из уксуса и подсолнечного масла, они получатся более нежными. Мясо следует жарить незадолго до его подачи на стол. Во время жарки куски мяса не должны касаться один другого. Если вы жарите большой кусок мяса или целую курицу, каждые 10— 15 минут поливайте их жиром, в котором они жарятся. Жареное мясо будет вкуснее, если на сковороду положить кусочек лимона с коркой. В конце жарки размягченную корку растирают ложкой и размешивают с соусом. Если на сковороду насыпать немного соли, то жир во время жарки не будет разбрызгиваться. Чтобы жареное мясо было мягче, перед подачей на стол подержите его 15—20 минут над кипящей водой. Когда мясо печется в печке «чудо» , поливайте его периодически горячей водой (бульоном) ; от холодной воды мясо станет жестким. Как тушить мясо, чтобы оно стало мягким и сочным? Мясо хорошо промойте холодной водой, немного подсушите, посолите, поперчите и положите в чугунок. Постное мясо смажьте каким-либо жиром. Тушите на слабом огне, периодически поливая мясо выделяющимся соком. Если мясо все же осталось жестким, влейте в чугунок стакан кипяченой воды или бульона и продолжайте тушить на медленном огне. По мере выкипания воду доливайте. Чтобы токана, гуляш, жаркое были вкуснее, перед подачей на стол поместите их в духовку на 20—30 минут. Говядина и баранина будут мягче, если во время тушения добавить столовую ложку уксуса. Нередко мясные блюда солят перед приготовлением. Это неправильно. Мясной бульон надо солить примерно за 30 минут до готовности, а печень и бифштекс — в готовом виде. Часто советуют «солить по вкусу» . Между тем существует определенная норма. На 1 кг рубленого мяса требуется 1 чайная ложка соли, на 1 литр супа — 1/2 чайной ложки. =================== Чтобы печень была вкуснее, подержите ее до приготовления минут 30 в молоке. Не забудьте очистить печень от пленки и желчных протоков. Для этого сделайте на печени надрез и пальцами снимите пленку. Жарят печень только в подсолнечном масле и на сильном огне. Говяжьи почки, очищенные от пленки и жира, кипятить следует в соленой воде. Меняйте ее дважды. Воду, в которой варились почки, использоваться в пишу нельзя. ГАРНИРЫ К мясу полезнее всего выбрать овощной гарнир: в этом случае организм усваивает 80—85% протеинов. Если мясо употреблять с лапшой или кашей, то усваивается лишь 70—75% протеинов. Помните также, что овощи содержат большое количество витаминов и минеральных солей.
сначала надо купить хорошее мясо
запомните одно — мясо готовят либо очень быстро, либо очень долго. И резать нужно поперек волокон. Тогда в любом блюде оно будет мягким
А чё есть мясо,скинь в форточку пару кусочков,как поджаришь!
Его нужно промареновать
обязательно ночь выдержать в маринаде, а когда жаришь — подливать бульён, но потом жарить без него)
Я жарю на медленном огне, это сохраняет вкусовые качества! Мясо любит компанию.
Я купил импортную электрическую «медленноварку» (slow cooker), в ней мясо тушится часов пять, остаётся очень нежным и сочным и никогда не подгорает. Качество получается — как в самых лучших ресторанах. Отличная вещь, а для семьи, где оба супруга работают — вообще незаменимая, очень рекомендую.
Во-первых, надо сначала выбрать. Я мариную мясо только для шашлыков. В основном, беру заднюю часть., нарезаю на куски и пересыпаю приправой для шашлыков и кольцами лука(крупными).Кладу слой мяса, посыпаю приправой, кладу кольца лука , затем снова слой мяса и т.д.<br>Без маринования надо брать вырезку. Режешь на куски поперек волокон примерно 1,5 см. Отбиваешь, солиши, перчишь. А дальше — смотря что хочешь. Можно хорошо раскалить сковородку с маслом подсолнечным и поджарить. Можно сначала смочить в льезое, затем обвалять в муке и обжарить. Можно положить на противень, смазать сверху майонезом и запечь в духовке.<br>Смотря что тебе нравится…<br>Дерзай!<br>Приятного аппетита!
Добавить комментарий