Как жарить стейк на гриль сковороде: Доступ к этой странице запрещен.
Разное
Как правильно жарить на сковороде грильСковорода гриль – незаменимый инструмент на кухне и особенно полезная утварь для тех, кто следит за своей фигурой, ведь на такой посуде можно жарить без масла. Хотите научиться готовить полезные вкуснейшие блюда без хлопот, прилипания, подгорания и прочих проблем – узнайте, как жарить на сковороде гриль правильно! Эта сковородка отличается от обычной своей формой дна, но в чем ее основной секрет и почему без нее не обходятся профессиональные кухни, вы узнаете в этой статье. к содержанию ↑В чем особенность сковороды гриль?Главная «фишка» этой посудины – рифленое дно. Именно эта ребристость на дне сковородки позволяет имитировать гриль-решетку, которая используется для жарки мяса и овощей на углях. Но угли, как известно, применимы лишь на природе, а вот выезжать на нее не у всех получается часто. Зато каждый из нас наверняка помнит, насколько чудесными получаются блюда, поджаренные на такой решетке с ароматом дымка и с золотистой корочкой. Сковорода гриль как раз позволяет вспомнить вкус румяного мяса и аромат слегка зажаренных, но сохранивших сок, овощей. Главный секрет этой сковородки в том, что за счет выпуклых полос, продукты не полностью соприкасаются с дном. Сок от них собирается в канавках и, испаряясь, насыщает мясо и овощи особым ароматом с нотками копчености. Блюдо одновременно томится на пару и поджаривается. За счет малой зоны контакта с поверхностью, мясо не липнет к посуде. Мясо, птица, морепродукты, приготовленные на сковороде гриль, получаются особенно сочными и имеют столь привлекательную для нашего аппетита полосатую подрумянившуюся корочку! Такие сковороды используют практически во всех кафе и ресторанах. Чтобы знать, как правильно жарить на сковороде гриль, следует сначала разобраться, из каких материалов делают подобную утварь. к содержанию ↑Какими бывают гриль-сковородкиСегодня материалов, из которых делают сковороды, довольно много, давайте рассмотрим самые распространенные. Из литого алюминияЭто наиболее бюджетный и распространенный материал, из которого делают кухонную утварь. Литой алюминий быстро нагревается, он легкий, износостойкий. Единственное, чего боится такой материал – царапин острыми предметами. Для жарки на сковородке из алюминия лучше всего применять деревянные лопатки или специальные для тефлона. Также его нельзя подвергать резким перепадам температуры (например, из холодильника сразу ставить на огонь) и он часто начинает липнуть со временем. Чугунная сковородка-грильОдин из лучших материалов для посуды-гриль. Чугун тяжелый, прочный, долговечный, недорогой. Он хорошо накаливается и отлично прожаривает мясо. Если чугун качественный и мелкопористый, то он практически не липнет. Достаточно его раз в несколько месяцев обмазывать маслом и прокаливать, чтобы не было никаких проблем с прилипанием. Готовить на чугунной сковороде гриль хорошего качества можно практически без масла. Но если вам попадется сковорода из плохого чугуна с широкими порами, вам придется помучиться, то и дело отдирая ото дна прилипшие продукты. С тефлоновым покрытиемСовременный антипригарный материал очень комфортен в обращении. Пища к тефлону не липнет и готовить на нем — одно удовольствие! Только покрытие не переносит высоких температур (выше 200 градусов) и со временем истончается. Средний срок службы такой посуды – 3-4 года. Из керамикиЭкологичное покрытие, которые не содержит в себе никаких химических веществ. Керамика не липнет, легко моется и, вообще, очень удобна в обращении. Но, как и тефлон, она не переносит высоких температур и хватает ее тоже максимум на 3 года. К тому же, при ударе она может расколоться и образовать трещины. к содержанию ↑Как жарить на сковородке грильТеперь, когда мы узнали о видах гриль-посуды, переходим к главному вопросу: как же жарить мясо и овощи на таких сковородах? Как правильно жарить говядину и свининуМясо режьте кусочками (стейками) не толще 2-х см. Желательно перед жаркой их немного отбить и замариновать, особенно — говядину.
Чем меньше вы будете переворачивать стейки, тем более выраженными будут полоски. Если любите глубокую прожарку, то подержите мясо на медленном огне еще 3 минуты с каждой стороны. Как правильно жарить на сковороде гриль курицуКурица, как известно, готовится быстро. Ее можно и не мариновать, но если это сделать, мясо получится сочнее и ароматнее. Куриное филе также следует немного отбить перед жаркой.
Если вы готовите целые окорочка, то на их прожарку уйдет больше времени: по 7-10 минут на каждую сторону. Как пожарить на сковороде гриль рыбуУ рыбы очень нежное мясо, которые может разваливаться от лишних прикосновений щипцами и, тем более, вилкой. Рыбу также рекомендуется мариновать перед жаркой.
Рыбные стейки можно выкладывать поперек. Жарим на сковороде гриль овощиОвощи для гриля режут широкими, не слишком толстыми кусочками. Особенно вкусными получаются болгарские перцы, баклажаны, помидоры, огурчики. Их также выкладывают на раскаленную сковороду гриль и держат до образования потемневших полосок, затем переворачивают, чтобы такие же полосы появились и на другой стороне. В зависимости от типа овоща, на это может уйти 2-4 минуты. Многие интересуются, как жарить на сковороде гриль без масла. Если посуда чугунная или алюминиевая, то немного смазать ее маслом все же придется, иначе продукты могут липнуть. А вот на тефлоновом или керамическом дне гриль-сковороды вполне можно обойтись вообще без масла.
Вы можете натереть утварь кусочком жира или сливочного масла, чтобы избежать прилипания, на калорийность и вкус продукта это никак не повлияет. Чтобы сковорода не потеряла свои антипригарные свойства, ухаживайте за ней правильно, в соответствии с тем материалом, из которого она выполнена. Мы рассмотрели основные правила, как жарить на сковороде гриль те или иные продукты. Если у вас еще нет такой посуды и вы только планируете ее купить, выбирайте гриль с толстым дном и желательно — литой ручкой. Со сковородой гриль вы сможете готовить много полезных и вкуснейших блюд для себя и своих близких! tvoi-povarenok.ru Как жарить на сковороде-гриль: овощи, говядину, свинину, рыбуСковорода гриль отличается от обычной жарочной посуды ребристым донышком. Мясо при жарке на ней не соприкасается с дном. На продукте будут видны только полоски от соприкосновения с ребрышками. Этот способ тепловой обработки предпочтителен, поскольку для приготовления говядины, свинины, рыбы или овощей не требуется масло. Сковорода грильПродукт сохраняет природные соки, а снаружи на нем образуется корочка в месте касания к ребрышкам дна. Такой способ готовки обеспечивает прекрасный вкус продукта и его безвредность для здоровья. Жарить стейк на сковороде-гриль легко, если хозяйка соблюдает все правила готовки. Сколько надо готовить мясо или овощи, написано в рецептах. Принципы приготовления говядины и свинины грильВырезанный специалистом и предназначенный для готовки на сковороде гриль кусок мяса моют в проточной воде и вытирают бумажными салфетками. Если хозяйка купила говядину или свинину большого объема, нужно нарезать мясо для стейка на грилеправильно — поперек мышечных волокон. Куски должны быть толщиной не менее 2 см, но не более 3 см. Куски мяса для стейковЧистое и правильно нарезанное мясо нужно замариновать и продержать в маринаде несколько часов – не менее 2. Период мариновки может составлять до 2 суток. Перед жаркой мясо солят, перчат, посыпают приправами. Стейк из говядины и свинины жарят на сковороде до готовности, сначала на большом огне на обеих сторонах, затем на маленьком огне. Говядину стоит после жарки запечь в духовке в фольге минут 12 — 15. Перед подачей на стол приготовленное блюдо стоит выдержать в комнатной температуре около 10 минут. Стейк из говядиныДля жарки лучше всего подходит чугунная сковорода. Простейший рецепт, как правильно жарить на сковороде-гриль:
Готовую свинину (говядину) подают на стол в украшении овощей и свежей зелени. Котлеты на сковороде гриль жарить трудно, поскольку мякоть проваливается на дно между ребрышками. Готовое блюдоЖарка овощей на сковороде грильОвощи очень полезны для организма. В них много витаминов и клетчатки. При жарке на сковороде гриль их необязательно солить, не требуется и масло. Если продукт солить уже в тарелке, то количество потребляемой соли резко снижается, что важно для людей, страдающих высоким давлением, остеохондрозом, камнями в желчном пузыре или почках и прочими заболеваниями пожилого возраста.
В сковороде гриль можно жарить кабачки, баклажаны, картофель, болгарский сладкий перец. Для вкуса добавляют грибы – к примеру, шампиньоны. Жарить овощи на сковороде-гриль нужно в следующем порядке:
Если жарят только кабачки и баклажаны, то к ним добавляют пряные травы и чеснок. Овощи и грибы вместе с пряностями и нарезанным тонкими кусочками чесноком маринуют в оливковом масле, затем жарят по 7 минут с каждой стороны. Грибы можно поджарить и без овощей. В качестве начинки используют тертый сыр с маслом и зеленью. Ножки у грибов отрезают и жарят только шляпки с 2 сторон – сначала нижней частью вниз, затем нижней частью вверх, по 5 минут с каждой стороны. Во время жарки «изнанкой» вверх, в грибы кладут начинку – тертый сыр с маслом. Рыба, жаренная на сковороде грильРыба гораздо полезнее, чем мясо. Она может быть и не менее вкусной. Есть рыбу врачи рекомендуют людям, страдающим от избытка холестерина, а это процентов 70 от всего населения. Для понижения уровня плохого холестерина прописывают пить рыбий жир, маскируя его названием «витамин Омега 3». Рыба, испеченная на гриле, гораздо вкуснее рыбьего жира. Жарить рыбу на сковороде гриль довольно просто:
Описанные блюда полезны для здоровья и вкусны. Посмотреть процесс готовки мяса, рыбы и овощей на сковороде гриль можно на видео. На фото представлены готовые блюда. posuda.vyborkuhni.ru Как правильно жарить мясо на сковороде гриль: рецепт с фотоКто не любит сочное, вкусно приготовленное мясо на сковороде гриль, поданное с соусами и хрустящими квашеными огурчиками, овощным салатом или любым другим гарниром? Вряд ли найдется такой человек, особенно среди представителей сильной половины человечества! Мясо получается с точеными полосочками, оставленными горячей поверхностью сковороды, с отменным ароматом и вкусом маринада, в котором оно выдерживалось. Для жарки идеально брать мякоть свинины или говядины, причем свиное мясо лучше нарезать кусками в палец толщиной, а говяжье – обжаривать крупным стейком. В рецепте используется свинина без жировой прослойки. Ингредиентына 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7 Подготовить необходимые продукты. Шаг 2 из 7 Сначала создать маринад в хорошо вентилируемом помещении. Лук очистить от шелухи, натереть на терке с мелкими ячейками в миску, превратив его в пюре. Добавить соевый соус, магазинную горчицу (из банки), всыпать соль, молотый черный перец. Тщательно перемешать. Шаг 3 из 7 Мякоть промыть в воде, зачистить от пленок и жил – они при жарке могут скрутить мясо. Нарезать свинину ломтями не меньше 0,5 см толщиной, поместить в контейнер или в зип-пакет. Отбивать не нужно! Но и тонко нарезать не надо, так как мясо полностью прожарится и станет плотным, его нельзя будет прожевать. Вылить в контейнер или зип-пакет маринад, тщательно закрыть или закупорить, перемешать и оставить на холоде на 3-4 часа. Шаг 4 из 7 Затем извлечь мясо, выложить на тарелку или блюдо и прогреть при комнатной температуре около 30 минут, иначе можно получить обгорелые края и не прожаренную середину. Шаг 5 из 7 Прогреть сковороду гриль, влить в нее растительное масло без запаха: оливковое холодного отжима, подсолнечное, кукурузное и т.д. Слегка очистить мясо от маринада, чтобы он не подгорел, выложить стейки на сковороду. Обжарить с одной стороны 1-2 минуты. Шаг 6 из 7 Перевернуть щипцами или лопаткой, помогая себе вилкой, на другую сторону. Обжарить такое же количество времени. Чтобы получить четкие полосы на мясе, его нужно придавливать лопаткой при жарке. Идеально полосатым оно получается на пресс гриле. Шаг 7 из 7 Выложить прожаренную свинину на тарелку или блюдо, подать с соусами: кетчупом, Айоли, чесночным майонезом и т.д. Не забыть про соленые огурцы или овощной салат! vilkin.pro Как жарить стейк из говядины на сковороде гриль 🚩 Кулинарные рецепты
Вам понадобится:
Приготовление пошагово: 1. Стейки достаньте из холодильника примерно за 20 минут до начала приготовления. Хорошенько разогрейте сковороду. Присыпьте стейки солью и крупномолотым перцем, не вдавливайте специи в мякоть. Как только поверхность сковороды начала дымиться, влейте растительное масло и поместите куски говядины поближе к центру посуды. 2. Примерно через 30 секунд переверните стейки на другую сторону при помощи металлических щипцов. Еще через несколько секунд поставьте куски мяса на бока и дождитесь, пока жир с боков не стечет вниз — стейкам это только пойдет на пользу. 3. Зубчик чеснока очистите и слегка раздавите рукой, положите его на сковороду к стейкам. Переворачивайте вырезку примерно через каждую минуту, чтобы мясо прожаривалось равномерно с обеих сторон. Когда стейки приобретут красивый коричневатый цвет, добавьте на сковороду несколько веточек тимьяна (положите по обеим сторонам от мяса) и подлейте еще немного растительного масла. 4. Кусочек сливочного масла размером примерно со спичечный коробок нарежьте полосками и добавьте на сковороду. Когда оно растает, перемешайте его с растительным маслом и во время приготовления полейте этой масляной смесью стейки, чтобы они как следует пропитались. 5. Щипцами подхватите зубчик чеснока со сковороды и натрите поверхность каждого стейка. Обжаривайте стейки на сковроде-гриль до появления красивых румяных полосок. Учтите, что для приготовления сырого стейка достаточно жарить его по паре минут с обеих сторон, для средней проджарки — по 3 минуты, для хорошо прожаренного стейка — по 4,5 минуты. Достаньте стейки из сковороды и дайте им отдохнуть несколько минут, затем нарежьте полосками и подайте к столу. Совет: По желанию обжаренный на сковороде-гриль стейк можно довести до полной готовности в духовке. www.kakprosto.ru Сколько жарить говядину на сковороде гриль?Как пожарить говядину на сковороде гриль, чтобы получилось вкусное и сочное мясо? Это очень просто, если придерживаться базовой кулинарной техники и точно рассчитать, сколько жарить говядину на сковороде гриль. Как и сколько жарить говядину на сковороде гриль?Перед тем, как готовить говядину на сковороде, давайте разберемся в особенностях этого продукта. Говядина считается полезным мясом и не в последнюю очередь это связано с присущей ему постностью. Отсюда и первое правило: жарить мясо говядины на сковороде нужно быстро и недолго, иначе оно станет «резиновым». Как жарить говядину на сковороде?Для начала освободите мясо от пищевой пленки, пакета или вакуумной упаковки. Перед термической обработкой продукт должен нагреться и «подышать». Если крупный кусок мяса, в запасе должно быть не менее 40 минут. Сколько жарить говядину на сковороде гриль кусочками?Сковороды гриль больше подходят для приготовления плоских и крупных кусков. Если же вы хотите приготовить ее кусочками, мы подскажем интересный рецепт говядины на сковороде гриль. Говядина на сковороде гриль — пошаговый рецептЕще один способ, как приготовить мясо на сковороде с подливкой. Нагрейте сковороду на среднем огне и подготовьте говяжьи стейки. Уберите лишнюю влагу и приправьте по вкусу. Выложите их на сковороду, но старайтесь за один раз жарить не больше 3-х стейков. Сколько жарить говядину на сковороде гриль?t-bone.ua готовим простые и полезные блюдаПреимущества и правила обращения
Одним из преимуществ сковороды-гриль является небольшая площадь контакта ее поверхности с жарящимися продуктами – за счет этого для готовки требуется минимальное количество масла, а при желании и вовсе можно от него отказаться. Приготовление на такой сковороде обычно происходит на большем огне (по сравнению с обычной сковородкой), поэтому пища приобретает более насыщенный вкус и аромат. Кроме того, использование сковороды-гриль понижает вероятность подгорания продуктов, а также делает мясо менее жирным за счет вытапливания жира и соков, стекающих между ребрами сковородки. Чтобы блюда на такой сковороде получались максимально вкусными, важно правильно обращаться с ней. Так, например, вместо поливания ее поверхности маслом, следует перед жаркой просто смазать кисточкой, смоченной в нем, выступающие ребра раскаленной сковороды. Также можно смазать маслом овощи либо мясо – этого будет вполне достаточно. На такой сковороде образуется превосходная румяная корочка, однако внутри продукты прожариваются постепенно, поэтому при готовке мяса рекомендуется уменьшить огонь и переворачивать его в ходе приготовления несколько раз. Также равномерную прожарку мяса обеспечит одинаковая толщина его кусков. Сковороду-гриль не рекомендуется накрывать крышкой, поскольку она будет препятствовать испарению соков и снижать температуру ее поверхности.
Идеально готовить на сковороде-гриль мясо, овощи, рыбу и панини. Куриное филе-грильИнгредиенты:
Как приготовить куриное филе-гриль:
Приятного аппетита! Красная рыба на сковороде-грильИнгредиенты:
Как приготовить красную рыбу на сковороде-гриль:
Приятного аппетита! domashniy.ru |
Чем сковорода-гриль отличается от обычной сковородки и что на ней готовить
Скучаете по летним пикникам, когда каждые выходные могли готовить на гриле? Больше не придется скучать по любимым блюдам. Теперь у вас есть сковорода-гриль, которая легко готовит их на плите. Что это за посуда и почему она обязательно должна быть на вашей кухне, Гала-Центр рассказывает прямо сейчас.
Зачем нужна сковорода-гриль
Действительно ли сковороды-гриль имитируют жарку на решетке? Вкус блюд, приготовленных на гриле, зависит от многих нюансов. Их главная фишка — сочетание разных вкусов подрумяненных и обугленных продуктов. Это характерная черта приготовления на большом огне — чем выше температура нагрева, тем больше контраст. Добавляем к этому дымность и немного горечи, и получаем идеальное мясо, приготовленное на гриль-решетке.
А сковородка так может? Когда вы кладете куриное филе на металлические ребра, мясо, контактирующее с горячим металлом, мгновенно поглощают большую порцию тепла. Как результат — быстрое приготовление с характерным для гриля обугленным эффектом.
Если вы спрашиваете себя: Зачем нужна сковорода-гриль, Гала-Центр с удовольствием ответит на этот вопрос:
- чтобы готовить не только вкусные, но и красивые блюда с хрустящей корочкой и золотистыми узорами
- продукты больше готовятся на пару, а мясо лишается львиной доли жира, из-за чего обеды получаются максимально полезными
- экономия растительного масла — достаточно смазать продукты или металлические ребра
- пробудит аппетит у детей, которые ничего не хотят есть — ну кто откажется от румяной полосатой сосиски?
Чем сковорода-гриль отличается от обычной сковородки
Главное отличие сковороды-гриль от обычной сковородки — ребристое дно и большая польза для здоровья. Когда вы жарите на классической сковородке с плоским дном, мясо готовится в масле и собственном жиру. Но что происходит, когда вы кладете стейк на ребра? Жир стекает на дно посуды и не контактирует с мясом, благодаря чему вы получаете более полезное и диетическое блюдо. Кроме того, вам не нужно предварительно разогревать сковородку с маслом. Перед приготовлением ужина достаточно смазать металлические ребра тонким слоем масла. Преимущество в том, что еда не «жарится» в жире, а готовится как на решетке.
Сковородки для гриля имеют прочное толстое дно, позволяющее готовить на большом огне. Такая конструкция позволяет получить на обед сочные, нежные и ароматные стейки с золотистыми полосками. Массивное дно не только равномерно распределяет тепло, но и хорошо его удерживает. Из-за этого момента посуда получается более тяжелой.
Зачем на бортиках сковороды-гриль выемки? Они предназначены для слива горячего масла. Благодаря им на стейке не образуется корочка из собственного жира. Оно быстрее прожариться, не будет горчить и принесет вам больше пользы, чем холестерина. А еще это гарантия того, что курица и свинина останутся внутри сочными, а не сухими.
Какие блюда готовить на сковороде-гриль
РЫБА. Предварительно промаринуйте рыбу, чтобы она сохранила ценные свойства: кальций, омега-3, фосфор и другие минералы. Ешьте рыбу не реже одного раза в неделю.
МЯСО. Готовые мясные продукты лишаются большой порции жира, а потому получаются полезными и не тяжелыми на желудок.
ОВОЩИ. Для готовки на гриле не подходят слишком сочные овощи, например, переспевшие помидоры. Готовьте перец, баклажан, кабачок. Если обернуть овощи фольгой, оливковое масло вам совсем не понадобится.
ГРИБЫ. Данные продукты укрепляют иммунитет и содержат целый кладезь полезных веществ. Именно во время готовки на гриле грибы сохраняют максимум ценных свойств.
ФРУКТЫ. На сковородке можно подрумянить яблока или груши. Можете смело готовить мягкие и твердые фрукты.
Как правильно готовить на сковороде-гриль
Хотите готовить на сковородке без масла? Разогрейте посуду в течение 5 минут, а затем положите на ребра курицу или говяжий стейк. Вы услышите великолепный шипящий звук, после чего начнется жарка как на решетке.
Правила жарки свиных и говяжих стейков на сковороде-гриль:
- Свинина жарится на раскаленной посуде. Добавьте оливковое масло на стейки, а не на дно изделия.
- Солите продукты после того, как они подрумянятся, а пряности используйте в конце жарки.
- Стейки переворачиваются не лопатками, а кулинарными щипцами.
- Чтобы получить нежный кусок мяса, положите на него немножко сливочного масла.
- В процессе готовки не прокалывайте стейки, чтобы проверить степень готовности.
- филе, крылышки и голени готовятся на медленном огне длительное время
- чтобы получить румяную корочку, можно ненадолго увеличить огонь, а затем его убавить
- Не прокалывайте курицу, иначе мясо получится сухим, а не сочным.
- Для переворачивания продуктов вместо лопаток и вилок, используйте щипцы.
Отличным выбором станут кулинарные щипцы Vetta из нержавеющей стали. Рабочая часть сделана из деликатного материала, не царапающего посуду.
Как жарить рыбу на гриль-сковородке:
- нежирные виды рыбы шеф-повара поливается вином, оливковым маслом или маринадом
- при жарке целой тушки, сделайте пару надрезов возле головы и у хвоста
- часто переворачивается рыбу щипцами.
- одновременно жарьте только овощи, которые готовятся при одинаковой температуре
- гриль-овощи не нуждаются в большой порции масла
- нарежьте одинаковыми кусочками и просушите, чтобы избежать лишнего сока.
Интересно почитать:
• Что лучше — алюминиевые или чугунные сковороды?
• Какая разделочная доска лучше для мяса и овощей?
• Силикон или нейлон: как выбрать кухонные принадлежности, которые не плавятся
Из какого материала купить сковороду-гриль
Сковорода для гриля из литого алюминия — преимущества и особенности
Посуда из литого алюминия гарантирует быстрый и равномерный нагрев. Главная фишка — каменное антипригарное покрытие, позволяющее жарить с минимальным добавлением масла. Овощи и курица не прилипают ко дну, легко покидают сковородку. Чистить такое изделие — одно удовольствие. Высокие стенки минимизируют разбрызгивание, а ребра-гриль оставляют на продуктах характерный рисунок.
Какими преимуществами обладает алюминиевая сковорода-гриль?
- Быстро нагревается, чем экономит ваше время. Вам не придется подолгу топтаться у плиты, ожидая, пока посуда нагреется.
- Большинство сковородок для гриля из литого алюминия можно мыть в посудомойке, что существенно облегчает жизнь каждой хозяйки.
- Можно замачивать в воде, не боясь ржавчины. Эта посуда не боится длительного воздействия влаги в отличие от чугуна.
- Лучше всего подходит для приготовления стейков и гриль-овощей на умеренных температурах.
- По сравнению с чугуном намного меньше весит, благодаря чему с ней легче управляться на кухне.
Отличные сковороды-гриль представлены в коллекции Славяна Кобальт, которые подходят для индукции. Складная ненагревающаяся ручка для удобного хранения. Литой алюминий с антипригарным покрытием. Универсальный размер рабочей поверхности — 24 сантиметра.
Сковорода-гриль из чугуна — преимущества и особенности
Сковорода-гриль из чугуна качественно распределяет тело и наилучшим образом его удерживает, чтобы вы могли жарить и тушить на высоких температурах. Подходит не только для жарки мяса, но и тушения и запекания различных блюд. Прекрасно готовит на плите или в духовом шкафу.
Какими преимуществами обладает чугунная сковорода-гриль?
- 100% безопасный состав. В таких сковородках нет антипригарного покрытия, которое может содержать химикаты. Идеальная посуда для поклонников здорового питания.
- Долговечность. Чугунные сковородки для гриля — самые прочные и долговечные. Они не только качественно готовят мясо и овощи, но и служит дольше, чем алюминиевая посуда.
Причина долгой жизни — прочная массивная конструкция, которая не деформируется под воздействием сильного нагрева. Так же здесь нет антипригарного слоя, который может вывести сковородку из строя.
- Исключает прилипание пищи. Чугунные сковороды-гриль имеют натуральное антипригарное покрытие. Чтобы создать антипригарный слой на поверхности чугунной посуды, необходимо нанести тонкий слой масла и отправить ее в духовку на пару часов. Пища не будет прилипать и сможет готовиться с меньшим количеством масла. Чем дольше используется чугунная сковородка, тем лучшее ее антипригарные свойства.
- Повышает уровень железа в организме. Когда чугунная сковородка готовит кислые продукты, то насыщает их железом. Лучшая посуда для людей с дефицитом железа. Вместе с тем она противопоказана людям, у которых переизбыток данного микроэлемента. Регулярное приготовление пищи на чугунной сковороде для гриля способно повысить содержание железа в организме в 20 раз.
- Готовит в духовом шкафу.
Чугун можно смело ставить в духовку при высокой температуре. Блюда получаются как из русской печи.
Знакомьтесь, это чугунные сковороды-гриль Vetta диаметром 26 см и высотой бортиков 4 см. Отличный выбор для каждой кухни, где любят готовят.
Как мыть и чистить сковороду-гриль
Здесь всего несколько правил. Не используйте острые предметы, чтобы не повредить антипригарное покрытие и не мойте раскаленную поверхность. Посуда с антипригарным покрытием должна остыть, после чего ее достаточно протереть поролоновой губкой. Чугунная посуда моется, после чего насухо вытирается полотенцем и только потом отправляется в ящик для хранения.
Лосось на сковороде-гриль рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Лосось на сковороде-гриль рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: orange_green порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов476
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛистья цикория
8 штукИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Придать филе идеальную форму, отрезав неровные концы. Промокнуть рыбу бумагой, чтобы не осталось следов крови.
2Сильно разогреть сковороду-гриль. Побрызгать одну сторону филе оливковым маслом и посыпать солью с перцем.
3Сбавить огонь до среднего и положить лосось на сковородку перченой стороной вниз. Лосось должен лежать по диагонали к полоскам сковородки. Готовить полторы минуты, пока не появится небольшая корочка, затем перевернуть куски, положив их в противоположном направлении. Готовить еще полторы минуты. Затем опять перевернуть и готовить 3 минуты.
4Подавать с листьями цикория, положив на них кусочки лосося и поперчив по вкусу.
Популярные запросы:Комментарии (3):
1
быстро и очень вкусно
ОтветитьПожаловаться
0
Просто, быстро и вкусно
ОтветитьПожаловаться
0
Цикория не было, не добавляла
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как жарить на сковороде гриль
Как ни удивительно, но самый старый из изобретенных человечеством способов термообработки пищи, жарка на открытом огне, до сих пор остается самым притягательным. С тех пор мы стали реже собираться возле костра, предпочитая грамотно сконструированный мангал, а то и какой-нибудь хитрый гриль, но в остальном ничего не изменилось: жареные на гриле мясо, рыба, овощи это всегда событие, а для многих это самая вкусная еда в мире.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Гриль круглый год!
Одно только плохо: наш климат совсем не подходит для того, чтобы готовить на открытом воздухе круглый год. Что же остается делать долгими зимними вечерами, а заодно осенью и весной, который подчас ничем не лучше зимы? Греться у примуса? Ну уж нет. И отказываться от гриля до следующего лета мы тоже не собираемся!
Чтобы организовать гриль на обычной кухне, есть несколько способов.
Во-первых, в большинстве современных духовок и микроволновок есть встроенный гриль. Хотя это не совсем полный аналог обычного гриля (на английском языке это устройство даже называется иначе), он вполне способен порадовать вас блюдами с румяной корочкой.
Во-вторых, практически все производители бытовой техники предлагают электрогрили. Я регулярно пользуюсь таким дома, хотя его громоздкость иногда заставляет искать более удобную замену.
В-третьих, некоторые умудряются ставить мангал на балконе (после чего имеют удовольствие частых бесед с участковым, которого вызывают бдительные соседи).
Рецепт кальмаров, приготовленных на сковороде гриль
Что такое сковорода гриль?
Но наиболее простым, удобным, а оттого часто используемым инструментом для приготовления блюд с красивыми аппетитными полосками является сковорода-гриль. Эта статья именно о ней, скромной, но незаменимой помощнице.
В простейшем виде сковорода гриль имеет следующие отличия от обычной сковороды:
- рифлёная поверхность;
- более толстое дно для лучшего удержания и распределения жара;
- квадратная или прямоугольная форма (хотя встречаются круглые и даже овальные сковороды).
Кроме того, некоторые сковороды гриль имеют следующие особенности:
- выемки на борту для слива вытопившихся жира и соков;
- поворотная и съёмная ручка, иногда деревянная;
- дополнительные ручки, крышки и аксессуары.
Рецепт свиной грудинки, приготовленной на сковороде гриль
В чём польза и удобство сковороды гриль?
Но всё это по большому счету мелочи. Ключевой особенностью сковороды гриль является только первая — рифлёная поверхность, благодаря которой прямой контакт пищи с поверхностью сковороды происходит только там, где проходят рёбра, имитирующие решётку гриля. Этим достигается сразу несколько целей:
- за счёт небольшой площади контакта для жарки нужен минимум масла, а можно обойтись и вовсе без него;
- на сковороде гриль можно (и нужно) готовить на существенно большем огне, чем на обычной сковороде, поэтому реакция Майара проходит более активно, и мы получаем аппетитный вкус и аромат;
- не нужно бояться, что вся поверхность продукта подгорит;
- на сковороде гриль мясо сложнее пережарить;
- вытопившийся жир и соки стекают между ребрами сковороды, продукт продолжает жариться, а не тушиться, и получается менее жирным;
- на поверхности продуктов отпечатываются красивые полоски.
Рецепт вкусной скумбрии, приготовленной на сковороде гриль
Как правильно жарить на сковороде гриль?
Как и любой другой инструмент, сковорода гриль требует правильного обращения. Вот несколько правил, про которые стоит помнить, особенно если для вас она в новинку:
1. Не нужно лить масло на сковороду. Вместо этого непосредственно перед жаркой смажьте маслом рёбра раскаленной сковороды гриль при помощи кисточки или салфетки, либо смажьте сам продукт, который вы собираетесь жарить.
2. Сковорода гриль хорошо прожаривает поверхность, но внутрь продуктов жар проникает медленно. Если вы жарите курицу, свинину или другое мясо, для которого нужна степень прожарки выше, чем medium, сделайте огонь поменьше и переверните мясо несколько раз: так оно лучше прожарится.
3. По той же причине для равномерной прожарки куска мяса его толщина должна быть одинаковой.
4. Как правило, сковороду гриль не накрывают крышкой, иначе соки, вытекающие из продуктов, не будут испаряться, и температура поверхности начнет падать.
5. Для более плотного контакта с рёбрами сковороды продукт можно придавить сверху.
Для блюд, более сложных, чем банальный стейк, сковороду гриль можно использовать в качестве одного из этапов приготовления блюда, чтобы получить поджаристой корочки с аппетитными полосками.
Но главное в жарке на сковороде гриль — не полоски, а возможность устроить своё персональное, отдельно взятое лето, пусть лишь в формате гриль-вечеринки. Ведь это намного лучше, чем ничего!
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Стейк, обжаренный на сковороде
Обжаренный на сковороде стейк может стать проблемой для большинства из нас, если в газовом гриле нет встроенной горелки. Даже на древесном угле вам придется приложить дополнительные усилия, чтобы добиться хорошего обжига. И под хорошей обжаркой я подразумеваю темно-коричневую корочку. Но есть вариант. Вы можете сначала обжарить стейк. На типичном газовом гриле прямое лучистое тепло не достигает 350 ° F. Конечно, вы можете закрыть крышку и поднять внутреннюю температуру воздуха, но это не даст вам хорошего обжаривания.Обжаривание на сковороде будет хорошо работать как на газовом гриле, так и на углях. Вкус, который это придает стейку, имеет огромное значение. Обжарка может превратить обычный стейк в стейк, о котором ваши друзья будут писать на Facebook. Разница во вкусе поразительна. И текстура, и внешний вид также улучшаются.
Во-первых, вам понадобится правильный стейк. Вы можете сделать это с тонкими стейками, но время будет другим, и результаты будут не такими хорошими. Лучше всего использовать стейк толщиной 1 дюйм или даже толще.Хорошо подойдет филе или рибай. Достаньте стейк из холодильника примерно на 20 минут, чтобы он нагрелся.
Во-вторых, вам понадобится хорошая чугунная сковорода. Если у вас нет одного из них, приобретите его. Один только кукурузный хлеб стоит входной платы. Ставим сковороду на гриль. Если вы используете газ, включите огонь на полную мощность. Если вы используете древесный уголь, откройте все вентиляционные отверстия, чтобы он хорошо нагрелся. Закройте крышку. Подождите 5 минут после того, как гриль нагреется до 500 или 550. Если вы можете разогреть его до 600, не повреждая сторону вашего дома, это тоже нормально.
Пока сковорода разогревается, смажьте стейк оливковым маслом и обильно посыпьте кошерной солью.
Поместите стейк на одну сторону сковороды и дайте ему готовиться с открытой крышкой примерно 1 ½ минуты, пока стейк не перестанет прилипать к сковороде. Старайтесь не двигать его во время приготовления, кроме как в конце, чтобы проверить, не болтается ли он. Если вы готовите более одного стейка, убедитесь, что они не мешают друг другу. Если у вас нет большой кастрюли, я рекомендую по одной за раз.Таким образом, когда вы перевернете стейк, другая сторона сковороды все еще будет очень горячей.
Переверните стейк в другую часть сковороды и готовьте еще 1,5 минуты.
Выньте стейк из сковороды и доведите до готовности на гриле, средний прямой жар с закрытой крышкой (сейчас мы пытаемся приготовить стейк внутри). С помощью термометра проверьте готовность. Помните, что у такого большого стейка температура будет продолжать расти, пока стейк отдыхает, поэтому выключите его, когда температура станет на 5 градусов ниже желаемой.
Цвет, который придает мясу обжаривание на сковороде, может ввести в заблуждение относительно того, как готовится стейк внутри, поэтому я настоятельно рекомендую использовать хороший термометр, когда вы готовите хороший кусок мяса.
» Ваш путеводитель по обжариванию стейков перед приготовлением на гриле
Вы, наверное, слышали, что мясо нужно обжарить, чтобы запечатать сок.
К сожалению, это миф о барбекю, который нам нужно развеять.
При обжаривании мяса не создается непроницаемый барьер, препятствующий выделению натуральных соков при приготовлении или нарезке стейка или другого куска мяса. Но это не значит, что нужно совсем отказаться от обжига.
Вы всегда должны обжаривать стейки перед приготовлением на гриле, запеканием, тушением, запеканием или обжариванием.
Как работает обжарка
При обжаривании сахар и коричневый цвет, присутствующие в мясе, карамелизируются (так называемая реакция Майяра), что придает мясу более привлекательный цвет и вкус.
Влага с поверхности мяса испаряется из-за сильного нагрева гриля или сковороды. Именно тогда в нос ударяет опьяняющий запах жареного мяса. Короче говоря, именно из-за этого еда выглядит аппетитно вживую и в Instagram.
Для начала достаньте стейк из холодильника как минимум за 30 минут до жарки.
Удалите лишнюю влагу с поверхности мяса, промокнув ее насухо бумажным полотенцем.
Смажьте стейк капелькой оливкового масла и обильно приправьте мясо любой приправой. С стейком рибай или стрип-стейком попробуйте нашу Техасскую жирную грудинку, чтобы придать аромату черного перца, чеснока, соли и других ярких специй.
3 лучших способа обжаривания стейков перед приготовлением на гриле
Гриль и обжарка- Разогрейте гриль до 400–450°F.
- Обжаривайте с каждой стороны примерно по 2 минуты. Переворачивайте не более 2 раз, чтобы получилась аппетитная корочка и те следы от гриля, которые все любят.
- Используйте термометр мгновенного считывания для точного измерения температуры и степени готовности.Внутренняя температура должна составлять 125 ° F для средней прожарки или 135 ° F для средней прожарки, в общей сложности около 2 минут на горячей части гриля. Для стейков толщиной менее дюйма готовьте их полностью на горячей стороне, пока не образуется хорошая корочка.
Стейки будут средней прожарки.
ЖаровняГотовить в помещении?
Используйте раскаленную сковороду или сковороду с толстым дном на сильном огне в хорошо проветриваемой кухне.
- Слегка смажьте сковороду растительным маслом.
- Положите хорошо приправленный стейк на горячую сковороду. Варить до образования заметной румяной корочки. Время зависит от толщины мяса.
- На этом этапе повара ресторана обычно переворачивают стейк на сковороде и заканчивают приготовление, помещая сковороду в горячую духовку. Дома просто переверните стейк и продолжайте готовить примерно 1-2 минуты до желаемой степени прожарки. Используйте термометр мгновенного считывания для измерения температуры.
Этот популярный метод позволяет получить сочный и нежный стейк в обратном порядке.
- Запеките толстый стейк в духовке при температуре 275°F и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет примерно 100°F.
- Обжаривайте стейк, чтобы получилась коричневая корочка, и готовьте до желаемой степени готовности.
Нежный процесс выпекания помогает сохранить сочность, обеспечивает равномерное приготовление от центра к краям и снижает риск пережаривания, а окончательное обжаривание придает вкус, который нам так нужен.
Как приготовить стейк без гриля
Изучите ключи и как приготовить стейк без гриля! Этот метод дает отличные результаты каждый раз, когда вы используете чугунную сковороду!
На самом деле, ржавый складной кемпинг за 30 долларов, который стоит на нашей палубе, на самом деле не считается грилем. Никто не должен играть в игру «Поджарь свой стейк до того, как кончится бензин» на баллонах с пропаном, которые заканчиваются каждый третий раз, когда вы его используете, что, естественно, приводит к полупрожаренному стейку, в основном сырым собакам, и гамбургерам неаппетитного оттенка недожаренного серого.В прошлом году Бен отказался от нового гриля, который я хотел купить ему вместо морозильного ларя. Пять канистр пропана и боль в спине позже — я так устал от этого гриля, и я научился жарить стейк без гриля и в нашей духовке с отличным результатом каждый раз. Это искусственный гриль во всей красе!!
Если вы еще этого не сделали, приобретите чугунную сковороду. Вам понравится включать чугун в вашу кухню, потому что он служит вечно, он невероятно хорошо держит тепло, а добавление железа в ваш рацион действительно полезно для вас! Чего не скажешь о дешевой посуде с антипригарным покрытием, правда? Несколько месяцев назад мы узнали, как правильно чистить и приправлять чугунные сковороды — теперь вы можете использовать это с пользой.Если у вас нет под рукой чугуна, используйте для этого рецепта сковороду, пригодную для духовки.
Советы для идеального стейка
1) Достаньте стейк из холодильника и доведите до комнатной температуры. Или хотя бы охладиться. Начните это по крайней мере за 30 минут до того, как он попадет в кастрюлю. Но лучше один час.
2) Разогрейте духовку до 350 градусов. – Я знаю, сейчас лето. Но это не будет продолжаться очень долго. Обещаю.
3) Разогрейте чугунную сковороду на среднем или среднем огне.
Теперь можно жарить.
Как приправить стейк
Мы делаем простые приправы для стейков вокруг этих острых частей.
СНАЧАЛА обсушите стейк большим количеством бумажных полотенец. Влажный стейк не подгорает, он дымится. Валовой.
Затем приправьте обе стороны стейка морской солью и свежемолотым перцем. Вбейте его в мясо, чтобы убедиться, что оно прилипает. Если ваш чугун сухой и плохо выдержанный, добавьте в сковороду немного оливкового масла и дайте ему нагреться.Если масло начинает дымиться, уменьшите диапазон.
Затем положите стейк на сковороду и дайте ему начать шипеть и поджариваться. В зависимости от толщины вашего стейка вам, возможно, придется обжаривать его в течение минуты или до трех минут с каждой стороны. Это поможет запечатать эти соки. Дайте стейку обжариться, пока он не будет легко отделяться от сковороды. Не пытайтесь включить его в ближайшее время, иначе вы рискуете сорвать все великолепное обжигающее, которое вы только что создали, потому что вы торопились. Переверните стейк и повторите с другой стороны.
После того, как обе стороны обжарены, используйте свои верные прихватки и поставьте чугунную сковороду в духовку. В зависимости от толщины стейка вам, возможно, придется добавить или вычесть время приготовления стейка. Для 2-дюймового стейка Нью-Йорк для этого поста стейк был в духовке 10 минут. Плюс-минус минута-две. Десять минут привели нас к идеальной внутренней температуре 145 градусов.
После того, как ваш стейк вынули из духовки, следующий важный шаг — дать ему отдохнуть.Отдых позволяет сокам перераспределяться внутри стейка. Слишком ранняя нарезка стейка выпустит все соки, оставив вашу волю скучным, безжизненным и, что хуже всего, СУХИМ стейком. Ни у кого нет на это времени!
После этого мучительно долгого (если речь идет об идеально прожаренном стейке) ожидания, можно есть! Нарежьте этого красивого зверя, приготовленного на гриле, и беззастенчиво съешьте его. Возможно, Бен не получил гриль в качестве свадебного подарка, это было не такой уж плохой идеей. По крайней мере, я знаю, что в ближайшее время не буду есть жареные стейки бумеранга…
Ознакомьтесь с другими полезными инструкциями ::
Как приправить чугунные сковороды
Как настоять водку
Как сварить яйцо
Как сделать шоколадную волшебную ракушку
Как жарить чеснок
Как жарить перец
Выход: 2 стейка
Как приготовить стейк без гриля
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Ингредиенты:
2 толстых (2 дюйма) стейка Нью-Йорк весом 1 фунт
2 ч. л. морской соли
¾ ч.л. молотого перца
1 ½ ч.л. оливкового масла (по желанию)
Проезд:
Достаньте стейки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры примерно за 20 минут до приготовления.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Поставьте чугунную сковороду (или другую сковороду, пригодную для использования в духовке) на плиту и разогрейте на среднем или средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло в сковороду, если сковорода сухая или не приправлена должным образом. Вихревой, чтобы равномерно покрыть дно кастрюли.
Равномерно посыпьте стейки солью и перцем со всех сторон.
Выложите стейки на предварительно разогретую сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не начнет образовываться золотистая корочка и стейки легко не отделятся от сковороды.Переверните и повторите с другой стороной стейка. Как только стейки обжарятся с обеих сторон, осторожно поместите сковороду в предварительно разогретую духовку.
Выпекать 8-12 минут, в зависимости от толщины и желаемой степени готовности стейка. Для 2-дюймового толстого стейка «Нью-Йорк» 10 минут составили 145 градусов или степень прожарки средней прожарки.
Осторожно достаньте из духовки с помощью горячих рукавиц. Слегка накройте фольгой и дайте стейкам отдохнуть 8-10 минут, чтобы сок перераспределился в мясо.Подавать немедленно.
Можно ли приготовить стейк на сковороде с антипригарным покрытием?
Большой сочный стейк с идеально карамелизированной корочкой – это прекрасное блюдо. Приготовление стейка дома – это настоящее наслаждение. Однако хороший кусок мяса может быть дорогим, и с ним нужно обращаться осторожно на кухне. Есть много мыслей о том, как лучше всего приготовить стейк. Одна идея, которая всегда присутствует, заключается в том, что вам нужна горячая, раскаленная сковорода, чтобы начать, но не все сковороды могут выдержать жар.Можно ли приготовить стейк на сковороде с антипригарным покрытием?
Хотя можно приготовить стейк на сковороде с антипригарным покрытием, это не лучший способ для вашего стейка или сковороды. В идеале стейки нужно готовить на предварительно разогретой, очень горячей сковороде, чтобы получить правильное обжаривание, сохраняющее сочный вкус. Тефлоновые покрытия начинают разрушаться, когда температура достигает 570°F и выше. Средняя температура приготовления необходима для сохранения антипригарной поверхности сковороды. Доведение сковороды с антипригарным покрытием до горячей температуры может испортить сковороду и стейк.
Хотя мы не рекомендуем использовать сковороду с антипригарным покрытием для приготовления стейка, многие люди так и делают. Продолжайте читать, пока мы обсуждаем лучший способ приготовить стейк и как использовать сковороду с антипригарным покрытием, если хотите.
Семь лучших советов по приготовлению стейка
- Доведите стейк до комнатной температуры
- Разогрейте варочную поверхность до горячего состояния
- Приправить стейк большим количеством соли и свежемолотым перцем
- Обжарьте мясо с каждой стороны на горячей варочной поверхности
- Приготовление при минимальной внутренней температуре, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США.
145 °F
- Дайте мясу отдохнуть после приготовления, чтобы оно запечатало сок
- Нарежьте мясо поперек волокон
Как лучше всего приготовить стейк?
Лучший способ приготовить стейк зависит от личных предпочтений и от того, какие кухонные приборы есть у вас на кухне.Мы рекомендовали на высоком уровне, как приготовить ваш стейк. Вот три традиционных метода приготовления и советы для получения наилучших результатов при приготовлении стейков:
Разожгите гриль
Гриль на открытом воздухе — отличный способ приготовить стейк. Хорошая вентиляция, решетки быстро нагреваются, а мыть их легко.
Начните с сильного нагрева гриля. Смажьте стейки комнатной температуры маслом, затем приправьте. Когда гриль нагреется, положите стейки на решетку и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.В зависимости от нарезки или толщины вашего мяса, это займет несколько минут. Переверните стейки и продолжайте готовить, пока не достигнете желаемой температуры.
Снимите стейки с гриля, дайте им отдохнуть около пяти минут, затем закопайте.
Используйте свой бройлер
Функция жарки в духовках может достигать температуры, необходимой для приготовления стейков. Переместите решетку примерно на четыре дюйма ниже нагревательного элемента и включите режим жарки. Вам также понадобится сковорода, которая может выдержать палящий жар.Мы рекомендуем вам использовать чугунную сковороду или сковороду для жарки (большинство духовок идут в комплекте). Никогда не ставьте под жаровню сковороду с антипригарным покрытием; он не может выдержать жару. Поставьте противень в духовку и дайте ей прогреться. Выложите стейки на предварительно разогретую сковороду и отправьте в духовку. В зависимости от вашей духовки вам может понадобиться немного приоткрыть дверцу.
Приготовьте до желаемой температуры и достаньте противень из духовки. Дайте стейкам отдохнуть, а затем наслаждайтесь.
Готовьте на плите
Использовать плиту для приготовления стейков несложно. Но вам нужен хороший вытяжной вентилятор, чтобы не выкуривать всю кухню. Нагрейте тяжелую сковороду, например, чугунную или из нержавеющей стали, пока она не станет горячей, очень горячей. Добавьте масло и дайте ему нагреться, пока оно не начнет шипеть.
Возьмите приготовленные стейки и осторожно положите их на сковороду. Дайте первой стороне мяса обжариться в течение нескольких минут, чтобы получилась приятная корочка. Переверните стейки и готовьте еще несколько минут, пока они не достигнут желаемой степени готовности. Секрет приготовления пищи на плите заключается в том, чтобы позволить сковороде сделать всю работу.Мясо нужно перевернуть только один раз. И если он прилипает, значит, вы перевернули его слишком рано.
В этих способах приготовления не используются сковороды с антипригарным покрытием. Если вы предпочитаете использовать сковороду с антипригарным покрытием, есть способы приготовить вкусный стейк.
Можно ли поджарить стейк на сковороде с антипригарным покрытием?
Сковороды с антипригарным покрытием просты в использовании и легко чистятся. Они также не требуют приготовления с большим количеством масла или масла. Чтобы хорошо обжарить стейк на сковороде с антипригарным покрытием, вам понадобится немного терпения и немного жира.
Вот как можно поджарить стейк на сковороде с антипригарным покрытием:
Медленно разогрейте сковороду до средней температуры.Не включайте его на максимум, чтобы он нагревался быстрее. Как только сковорода нагреется до средней температуры, добавьте несколько столовых ложек сливочного или растительного масла. Дайте жиру нагреться до средней или средней температуры. Пузырящееся масло или масло означает, что пришло время добавить на сковороду приправленный стейк комнатной температуры.
Дайте стейкам несколько минут обжариться в горячем масле. Переверните мясо один раз и дайте обжариться с другой стороны, пока оно не приобретет великолепный карамельный цвет.
Как приготовить рибай на сковороде с антипригарным покрытием?
Лучший способ приготовить стейк рибай – быстро на сильном огне. Нагрев посуды с антипригарным покрытием до высокой температуры не идеален для сковороды, но вы можете использовать ее для приготовления мяса.
Подготовьте мясо к приготовлению, затем медленно нагрейте антипригарное покрытие до средней или средней температуры. Обильно добавьте в сковороду сливочное масло или масло с высокой температурой дымления. Как только вы увидите, что масло или масло начинает мерцать, это пора добавить рибай. Позвольте мясу готовиться в течение нескольких минут, не мешая, затем осторожно переверните, чтобы обжарить другую сторону.
Достигнув желаемой степени прожарки, дайте мясу отдохнуть, а затем нарежьте.
Вы всегда можете приготовить стейки в духовке, используя антипригарное покрытие. Большинство сковородок с антипригарным покрытием можно использовать в духовке до температура 400 градусов.
Какие еще виды мяса подходят для сковороды с антипригарным покрытием?
Сковороды с антипригарным покрытием удобны на кухне. Можно приготовить почти любой вид красного мяса. Вот несколько идей для говядины, свинины и морепродуктов:
- Бекон: Средний огонь отлично подходит для приготовления бекона, так как жир растопится, создавая красивую хрустящую корочку.
- Морепродукты: гребешки, креветки и рыбное филе любят скользкую поверхность. Нежная кожица этих продуктов не прилипает к покрытию сковороды, а для приготовления не требуется высокая температура.
- Свиные отбивные: как и стейки, свиные отбивные можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Не забывайте медленно нагревать сковороду и добавлять свой любимый жир.
- Бургеры: Мы много говорили о стейках, но не о классическом гамбургере. Бургер легко приготовить на сковороде с антипригарным покрытием.
Сковороды с антипригарным покрытием незаменимы на кухне
Сковороды с антипригарным покрытием десятилетиями упрощают приготовление пищи на кухне.Гладкая поверхность идеально подходит для приготовления яиц, блинов и тушения овощей. Но легкая очистка этих сосудов означает, что приготовление мяса
менее грязный тоже.
С антипригарным покрытием можно готовить практически любые продукты, включая стейки, если не забывать использовать средние температуры и не перегревать сковороду.
GQ ошиблись: ВОТ как приготовить стейк зимой
Несколько недель назад стильные спам-боты, управляющие аккаунтом GQ в Твиттере, пытались доставить мне неприятности.Они разослали твит, который сделал именно то, для чего был предназначен, привлек мое внимание и заманил меня простым обещанием: «Как приготовить идеальный, аппетитный, изменяющий жизнь стейк».
Рецепт обещает: «Вы можете приготовить изысканно хрустящий, сочный, ароматный стейк на плите: все, что вам нужно, это чугунная сковорода, много тепла и качественный кусок мяса.» Половина этого предложения верна. Я имею в виду, я думаю, что все это на самом деле правильно, в том смысле, что если у вас есть три предложенных объекта, вы определенно можете приготовить стейк на своей плите.
Но, вероятно, нет, если вы живете в Нью-Йорке. Потому что чугунная сковорода + много тепла + качественный кусок мяса = много-много-много дыма. Я имею в виду такой дым, когда старуха с шестого этажа звонит вниз, чтобы узнать, не случилось ли что-то ужасное. «Эй, — как бы говорит этот рецепт, — как бы вы хотели, чтобы пожарная служба Нью-Йорка пришла сегодня вечером на ужин?»
Я живу на Манхэттене уже 14 лет, и у меня никогда не было домашней кухни больше, чем ванная большинства жителей пригорода.А из-за довоенных построек и большого количества людей мне пришлось научиться готовить без срабатывания сигнализации. Итак, я представляю вам альтернативный способ приготовить великолепный кусок мяса, который будет хрустящим снаружи и нежным внутри. Он основан на рецепте легендарного французского шеф-повара Алена Дюкасса, который десять лет назад опубликовал в New York Times способ приготовления бездымного стейка. Я предпочитаю более простой вариант без мармелада. Надеюсь, что этот первоначальный опыт написания кулинарных книг даст толчок моим мечтам о телевизионном шоу о кулинарии в маленьких нью-йоркских заведениях, которое будет называться «Кухонька». »
Вам понадобится толстый стейк толщиной не менее дюйма, а лучше толще. Вам также понадобится половина пачки сливочного масла, две веточки розмарина, пара зубчиков неочищенного чеснока, который вы один раз раздавили на сковороде, и соль
1. Налейте себе выпить. Это важно
2. Возьмите сковороду. Вам не нужна сковорода с антипригарным покрытием. Вам не нужно оставлять его на час или около того, прежде чем готовить, потому что у таких людей, как мы, у которых есть работа, нет на это времени.(Я также думаю, что холод, когда вы начинаете готовить, предохраняет внутреннюю часть от пережаривания.)
4. Дюкасс рекомендует сначала вытопить жир с боков стейка, но я обычно пропускаю этот шаг, потому что а) стейки я купить не есть много жира, и б) я отрезаю жир, прежде чем съесть его.
5. Посыпьте одну сторону стейка солью и перцем, больше, чем вам нужно. Положите стейк приправленной стороной вниз на холодную сухую сковороду. Сбоку положите половину сливочного масла, палочку розмарина и два зубчика чеснока.
Как приготовить идеальный стейк (с помощью непрямого жара) — Grow & Behold Kitchen
Смешайте сухие ингредиенты и покройте поверхность мяса. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить стейки на гриле или в помещении.
Как приготовить стейки на гриле
Примечание. Хотя стейки с кровью лучше всего готовить на натуральном кусковом древесном угле в котле-гриле, вы также можете использовать газовый гриль.
Разожгите уголь с помощью дымохода или газеты.Никогда не используйте жидкость для зажигалок.
После того, как уголь будет готов к приготовлению (вы можете держать руку над углями только в течение 2 секунд), сложите угли с одной стороны гриля, создав горячую и холодную зоны.
Поместите стейки на горячую зону, готовьте 2–4 минуты, пока мясо не подрумянится
Перевернуть и обжарить вторую сторону в течение 2-4 минут.
Переместите стейк на холодную сторону гриля, готовьте до желаемой степени прожарки (используйте термометр для мяса!):
Rare: 120-125F
Medium: 125-135F
Well: 140F
После того, как стейк достигнет желаемой степени прожарки, снимите его с гриля и накройте алюминиевой фольгой.
Как приготовить стейки в помещении
Для нежных стейков толщиной более 1,5 дюймов, таких как рибай и полумесяц, предварительно разогрейте духовку до 400F. Для стейков, которые лучше дольше готовить на непрямом огне, таких как стейки Денвер и Чак, а также короткие ребрышки по-корейски, предварительно разогрейте духовку до 350F.
Обильно приправьте стейки смесью специй, указанной выше; дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут. На дно жаровни налейте немного оливкового масла.
Нагрейте две столовые ложки оливкового масла или утиного шмальца в большой тяжелой сковороде на среднем огне на плите. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 стейк в сковороду. Готовьте, пока они не подрумянятся и не станут золотисто-коричневыми со всех сторон (включая края), по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить стейк в подготовленную форму для запекания. Слейте масло и протрите сковороду бумажными полотенцами. Сделайте то же самое с большим количеством масла и следующим стейком.
Готовьте стейки в духовке, переворачивая в середине приготовления, пока встроенный в стейк термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 125° для средней прожарки, около 10-20 минут, или до желаемой степени прожарки.
Для обслуживания
Независимо от того, какой метод вы используете, дайте стейкам отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Разрезать поперек волокон. Сбрызните тарелку хорошим оливковым маслом. Положите рядом несколько щепоток соли и перца (по возможности используйте соль в виде хлопьев). Окуните каждый ломтик стейка в оливковое масло, затем посолите и поперчите перед едой.
Наслаждайтесь!
Как приготовить идеальный стейк на плите
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.
Способ приготовления стейка на плите, безусловно, самый простой и быстрый способ приготовить стейк. И я собираюсь показать вам, как каждый раз идеально обжаривать любой стейк!
Почему вам понравится этот рецепт:
Для хорошего стейка достаточно соли и перца. Это больше о технике, чем о рецепте!
Я давно не готовлю стейки. Это казалось таким пугающим. Кроме того, мой муж владелец ранчо, и он в этом профессионал, так что я заставляла его заниматься этим до последних лет!
Оказывается, это не так уж и сложно.На самом деле это довольно легко и быстро, как только вы освоите метод. Я занимаюсь этим последние 5 с лишним лет и готов поделиться с вами своими советами по приготовлению идеального стейка.
Стейк Нью-Йорк СтрипКАКУЮ СТАТЬЮ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Итак, прежде всего, давайте поговорим о том, какой кусок стейка купить.
Для этого рецепта можно использовать практически ЛЮБОЙ стейк, но следует учитывать несколько моментов:
- Стейк рибай – один из самых популярных отрубов. Стейк рибай является дорогим, но при этом самым ароматным из-за высокой мраморности.Стоит каждой копейки! И этот метод обжарки работает отлично!
- Нью-Йорк стрип – Пожалуй, самый популярный стейк! И не зря: он постный, нежный и имеет хороший вкус.
- Т-образная кость / Портерхаус – Оба этих отруба имеют Т-образную кость и включают 2 отруба говядины: Нью-Йорк Стрип с одной стороны и вырезку с другой. Размер каждого из этих кусков определяет, называется ли он стейком на косточке или стейком портерхаус. Кроме того, имейте в виду, что стейки на костях готовятся немного дольше.
- Стейк из верхней части филе – немного более жесткий кусок говядины. А лучше всего, маринованные и приготовленные на гриле. Мои стейки на гриле, маринованные в красном вине, отлично подходят для этой нарезки!
- Филе-миньон – Этот маслянистый нежный стейк из вырезки не такой ароматный, но довольно популярный благодаря своей нежности.
Это отличная нарезка для обжаривания на сковороде! Этот рецепт филе миньон, завернутый в бекон, — мой любимый.
Какой бы стейк вы ни выбрали, убедитесь, что он толщиной не менее 1 дюйма , а лучше 1.5-дюймовый.
Толстые стейки неприхотливы, так как они готовятся равномерно и их сложнее переварить, а значит, у вас больше шансов насладиться сочным и нежным стейком. Тонкие стейки быстро высыхают!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК:
- Шаг 1. Хорошо разогрейте сковороду в течение 2-3 минут. А потом добавить масло и так же разогреть.
- Шаг 2. Когда масло закипит, добавьте подготовленные стейки.
- Шаг 3. Готовьте около минуты и переверните. Продолжайте переворачивать и готовить, пока не будет достигнута желаемая степень готовности, 8-10 минут. Для средней прожарки внутренняя температура должна достигать 130-135°F.
- Шаг 4. Переложите стейки на чистую тарелку, накройте крышкой и дайте отдохнуть перед подачей на стол.
ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО СТЕЙКА
Термометр для мяса — ваш лучший друг, когда дело доходит до приготовления мяса, особенно стейков.
С хорошим термометром не нужно гадать, идеально ли он прожарен, и рисковать, или хуже, нарезать стейк для проверки.
Вот краткое руководство по рекомендуемой внутренней температуре для стейков из говядины:
- Редкий: 125°F
- Средний Редкий: 135°F
- Средний: 145°F
- Средний Хорошо прожаренный: 150°F
- Хорошо прожаренный: 160°F
5 СОВЕТОВ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК КАЖДЫЙ РАЗ:
- Перед приготовлением доведите стейки до комнатной температуры . Так она прожарится равномерно.
- Обсушите стейки бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Посолите стейки не менее чем за 1 час до приготовления ИЛИ непосредственно перед приготовлением. Если вы посолите его в течение 1 часа, скажем, за 15 минут до приготовления, соль вытянет влагу, и это не принесет особой пользы.
- Хорошо разогрейте сковороду! Это КЛЮЧ к красивому шепталу! И используйте либо нержавейку, либо чугунную сковороду. ( Сейчас не время использовать сковороду с антипригарным покрытием. На сковороде с антипригарным покрытием вы не получите хорошего обжаривания. )
- Возьмите термометр для мяса , чтобы проверить готовность! ( Этот термометр, безусловно, мой самый любимый! ) Серьезно, это разумное вложение, и вы не пожалеете о его приобретении.Я использую мой каждый день, если не несколько раз в день!!!
ЧТО ПОДАТЬ СО СТЕЙКОМ:
Стейки, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются практически с чем угодно. Вот вам немного вкусного вдохновения:
Как приготовить идеальный стейк на плите
Как приготовить идеальный стейк на плите – 5 советов, чтобы каждый раз получать идеальный результат! Самый простой и быстрый способ приготовить стейк.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Примерно за 30 минут до приготовления достаньте стейки и доведите до комнатной температуры.
Нагрейте большую (12 дюймов) сковороду из нержавеющей стали или чугуна на среднем огне.
Добавьте масло в уже разогретую сковороду и нагрейте до мерцания.
Непосредственно перед приготовлением обсушите стейки бумажным полотенцем. ( Примечание: Это важно для красивого обжаривания. В противном случае лишняя жидкость придаст стейкам пар, а не обжаривание. )
Посолите и поперчите с каждой стороны.
Теперь аккуратно добавьте стейки ( Я использую кухонные щипцы. ) и готовьте стейки около минуты. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще минуту. ( СОВЕТ: Если стейк прилип к сковороде, подождите 30 секунд и повторите попытку.
Не применяйте силу. )
- Продолжайте переворачивать и готовить, пока не будет достигнута желаемая степень готовности, 8-10 минут . Для средней прожарки внутренняя температура должна быть 130-135°F. Подробнее см. в примечаниях. ( СОВЕТ: Этот удобный термометр навсегда изменил мое отношение к стейкам! Больше не нужно гадать, я точно знаю, когда мой стейк будет готов менее чем за 5 секунд! )
Выложите стейки на чистую тарелку, накройте крышкой и дайте отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Добавить комментарий