Как жарить сыр: Сыр, жареный на сковороде
РазноеСыр, жареный на сковороде
Сыр, предназначенный для жарки, уже не воспринимается как диковина: его изготовление освоили и отечественные производители. И хотя он может быть абсолютно разным, чаще всего сыр для жарки производят с оглядкой на халлуми — кипрский сыр из смеси овечьего и козьего молока, который на его исторической родине очень любят жарить на гриле. Когда-то я публиковал рецепт, и с удовольствием отсылаю к нему всех, кто интересуется, как приготовить халлуми на гриле.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Однако самому мне больше нравится другой способ жарки сыра — на обычной сковороде. Добавление сливочного масла позволяет получить румяную, чуть хрустящую корочку, не передерживая сыр на сковороде, и это будет если и не самый лучший жареный сыр в мире, то совершенно точно запоминающийся. Так можно готовить как халлуми, так и любой другой сыр, предназначенный для жарки.
Сложность
низкая
Время
10 минут
Ингредиенты
2 порции
400 г. халлуми или другого сыра для жарки
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
черный перец
Сыр, предназначенный для жарке, можно приготовить как на гриле, так и на обычной сковороде. В этом случае сливочное масло позволяет получить румяную, чуть хрустящую корочку, не передерживая сыр на сковороде, и это будет если и не самый лучший жареный сыр в мире, то совершенно точно запоминающийся.
Алексей Онегин
Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное (лучше оливковое) масло и добавьте к нему кусочек сливочного. Пока масло тает, нарежьте сыр ломтиками толщиной 1,5-2 см. Если сыр слишком влажный, обсушите его с помощью бумажных полотенец.
Когда сливочное масло полностью растает и запузырится, несколько раз встряхните сковородку, чтобы оно перемешалось с растительным маслом, и уложите в нее ломтики сыра. Жарьте их в течение 2-3 минут, иногда приподнимая и контролируя цвет корочки — сыр жарится быстро, и пережарить его тоже очень легко. Когда вид корочки вам понравится, переверните ломтики сыра и жарьте еще столько же.
Кипрский халлуми формуют очень просто — лепешку из сыра складывают вдвое и прижимают. Из-за этого сыр может немного разойтись по шву во время жарки, но это совершенно не страшно. Когда сыр будет готов, снимите его с огня, промокните бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло, и раскладывайте по тарелкам, пока он не успел остыть.
Приправьте сыр свежемолотым черным перцем и подавайте его с долькой лимона: на родине халлуми соком лимона поливают вообще все, что можно, а если сыр оказался чрезмерно соленым, кислые нотки лимонного сока помогут замаскировать этот недостаток.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Блюда из сыра, Жареный сыр, Закуски с сыром, Сыры
Жареный сыр — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Казалось бы, жарить можно почти все. Умудряются жарить даже селедку, бананы и огурцы.
Пожалуй, твердый сыр — последнее, что можно жарить. Но, это мы так думаем. Жареный сыр — это нечто!
Впервые побывав в Болгарии, я был несколько удивлен названием «кашкавал пане», и переводом прямо в меню — жареный сыр.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Твердый (полутвердый) сыр или кашкавал 200 г
- Яйцо 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Панировочные сухари 0.5 стакана
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Считается, что сыр очень древнее изобретение человека. Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.
- В Болгарии редко встречается привычный для нас твердый сыр. Основные молочные продукты — сирене и кашкавал. Сирене (брынза) из любого молока: овечьего, коровьего, и т. д. Кашкавал — полутвердый желтый сыр. Этот сыр вызревает долго, более шести месяцев. Кашкавал имеет гладкую поверхность без отверстий или пятен, ровного соломенного цвета. Тот случай, когда опровергается пословица «Если в сыре много дыр, значит, вкусным будет сыр». Доступные у нас сыры иногда похожи на кашкавал. Очень близок к кашкавалу (не скажу что по вкусу, но больше по виду и консистенции) сыр гауда, чеддер, голландский. В принципе — подходят. Для блюда стоит использовать полутвердый сыр без дырочек и с не самым высоким содержанием жира, иначе потечет во время жарки. Мы пробовали жарить разные местные сыры — получается хорошо и вкусно.
- Наряду с использование сыра как самостоятельно блюда, его добавляют в салаты, супы, вторые блюда и десерты. Болгары готовят изумительное блюдо — кашкавал жареный в панировке.
- Твердый сыр необходимо нарезать тонкими пластинками. Толщина 20-25 мм. Не больше. Пластинки сыра положить в холодную воду и поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Пока наш будущий жареный сыр отдыхает в холодной воде, иначе не пристанет мука и панировка, приготовить панировку.
- Тут есть выбор. Кому как нравится. Можно просто обмакнуть сыр в муку и обжарить. Можно обмакнуть сыр во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить.
- Мы сделаем по-своему.
- Окунуть сыр во взбитое яйцо.
- Обвалять сыр в панировке — хороших панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой булке. Можно еще раз обмакнуть в яйце и еще раз в панировку.
- После этого дать сыру в панировке полежать 3-5 минут, пока масло на сковородке не раскалится. Масла должно быть много, чтобы жареный сыр жарился с боков.
- Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле, сначала с одной стороны, потом с другой, до образования румяной корочки. Обычно это происходить очень быстро, 1 минута — максимум 2 минуты, жареный сыр готовится практически по времени зажаривания панировки. Главное чтобы панировка поджарилась.
- Сыр должен размягчиться внутри панировки, но, ни в коем случае, не должен вытечь.
- Жареный сыр подается исключительно горячим, прямо со сковородки.
- Гарнир не нужен. Сыр можно чем-нибудь украсить, например маслинами, петрушкой и ломтиком лимона.
- Жареный сыр прекрасно сочетается с бокалом охлажденного полусухого белого вина.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром, с яйцами.
Жареный сыр в панировке — вкуснейшая закуска
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 20 мин |
Приготовление: | 05 мин |
Готовится за: | 25 мин |
Кухня: | Болгарская кухня |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.6 Оценок: 2003 |
[Рецепт + видео] Queso Frito (Легкий жареный сыр)
значок поискаНаш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!
En Español Recipe ↆ
Queso frito (доминиканский жареный сыр) сам по себе является настоящим удовольствием и важным компонентом Los Tres Golpes, традиционного доминиканского завтрака. Узнайте, как легко пожарить сыр и приготовить это особенное лакомство, которое мы так любим.
Почему мы ❤️ это
Лос Трес Гольпес : Queso frito (жареный сыр), Mangú с красным луком, яичницей-глазуньей и жареной доминиканской салями — типичный доминиканский завтрак, который в идеальном мире доминиканцы, вероятно, выбрали бы для завтрака в большинстве дней.
Да, даже сыр жарится. И это пища богов.
Что такое queso frito?
Queso frito означает просто «жареный сыр» на испанском языке, но в Доминиканской Республике это конкретно относится к этому типу жареного сыра, приготовленного из «queso de freír», который является важным компонентом традиционного доминиканского завтрака.
Что такое queso de freír?
Для этого рецепта вам понадобится хороший queso de freír или доминиканская queso blanco .
Queso de freír или queso blanco — соленый доминиканский сыр с очень высокой температурой плавления, который почти всегда подают жареным. Кесо бланко — фаворит тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.
Заменители
Если вы не можете найти сыр queso de freír там, где живете, попробуйте найти халлуми (без мяты!), вкус и текстура очень похожи, и я могу подтвердить, что он отлично работает.
Жареный сыр (queso frito)
Советы по приготовлению великолепного жареного сыра
Хороший сыр «queso de freir» сохранит свою форму при обжаривании во фритюре, но, как это бывает иногда, мы представляем вам простой трюк, чтобы сделать это успешным опытом.
Если первый ломтик расплавится, а не поджарится до золотистого цвета, обмакните оставшиеся ломтики в кукурузный крахмал и стряхните излишки. Если он жарится без проблем, этот шаг не нужен.
Сколько времени жарить сыр, зависит исключительно от вашего вкуса. Кто-то предпочитает его светло-золотистого цвета и слегка «подплавленного», кто-то предпочитает его прожаренным до хрустящей корочки и более темного цвета. Идите с тем, что вы предпочитаете.
Рекомендации по подаче
Помимо традиционных рекомендаций по подаче из первого абзаца, этот жареный сыр прекрасно сочетается с нашим Puré de auyama (пюре из тыквы) и Puré de yautía (пюре из маланги). Чашка cafe con leche (доминиканский латте) отлично подойдет к завтраку или любому из наших горячих напитков для завтрака.
О нашем рецепте
Этот простой рецепт из двух ингредиентов является неотъемлемой частью нашей традиции завтрака, и его так же просто приготовить, как и звучит. Есть ли у вас какие-либо советы для отличного жареного сыра? Поделитесь им в комментариях!
Буэн провечо!
Рецепт
Этот замечательный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
[Рецепт + видео] Queso Frito (Жареный сыр)
Автор: Clara Gonzalez
Узнайте, как приготовить жареный сыр, наш любимый рецепт Queso frito, важная часть традиционного доминиканского завтрака.
4,77 из 17 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 15 минут
Завтрак курса, ужин
КУЗИНА ДОМИНИКАНА, латиноамериканцы
Сервины 4 порции
Калории 454 ккал
- 1 фунт Queso de Freir, [0,23 KG]
- 533 1 фунт Queso de Freir, [0,23 Kg]
- 553 1 фунт. масло для жарки
Нарежьте сыр на 12 ломтиков (толщиной примерно 2″ x 3″, ¼ дюйма). Промокните сыр бумажным полотенцем, чтобы избежать брызг.
Нагрейте масло . на среднем огне [350 ºF или 175 ºC] в сковороде среднего размера и обжарьте сыр с одной стороны, пока он не станет золотисто-коричневым (сначала обжарьте один ломтик, чтобы увидеть, хорошо ли он прожарится, если нет, см. примечания) .
Поверните и повторите. Не кладите много ломтиков одновременно, так как масло должно оставаться очень горячим, чтобы сыр не оставался в масле слишком долго.
Подавать горячим.
Если первый ломтик расплавится, а не поджарится до золотистого цвета, покройте оставшиеся ломтики кукурузным крахмалом и стряхните излишки. Если жарится без проблем, этот шаг не нужен
Как долго вы будете жарить сыр, зависит исключительно от вашего собственного вкуса. Кто-то предпочитает его светло-золотистого цвета и слегка «подплавленного», кто-то предпочитает его прожаренным до хрустящей корочки и более темного цвета. Идите с тем, что вы предпочитаете.
Калории: 454 ккал Углеводы: 1 г Белки: 25 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 21 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Натрий: 1361 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 1134 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически на основе перечисленных ингредиентов. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.
ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ рецепт жареного сыра, как приготовить жареный сыр, los tres golpes, queso frito, queso para freir
Еще рецепты с: сыром
Часто задаваемые вопросы
Какой сыр можно жарить, не расплавляя?
Кесо бланко или халлуми идеально подходят для жарки, так как имеют очень высокую температуру плавления и при длительном обжаривании становятся хрустящими.
На каком масле вы жарите сыр?
Вам необходимо масло с высокой температурой дымления, обычно соевое, кукурузное или арахисовое масло. Если вы не употребляете растительные масла, топленое масло тоже подойдет.
Как пожарить сыр?
В этом рецепте сыр обжаривают небольшими порциями в горячем масле, пока он не станет хрустящим и золотистым.
Опубликовано 21 марта 2002 г., пересмотрено
Дополнительные гарниры
Отредактировано: | Опубликовать:
¡Hola! Я Тиа Клара, ваша хозяйка. Спасибо за визит.
— Есть вопросы или комментарии по этому поводу?
— Сделали по нашему рецепту? Подписывайтесь и отмечайте меня в Instagram.
— Подпишитесь, чтобы получать наши рецепты по электронной почте.
Жареный кесо фреска | Быстрая и легкая кето-закуска с низким содержанием углеводов
Это одна из самых простых и сырных кето-закусок, которые вы когда-либо ели! Все, что вам нужно, это оливковое масло и кесо фреска, но это так вкусно, что вы не сможете оторваться!
Queso fresco — это сыр, обычно используемый в мексиканских блюдах, его можно найти в отделе сыров в большинстве продуктовых магазинов. Сам по себе этот сыр не имеет особого вкуса, однако, когда вы бросите его на горячую сковороду и поджарите – ваши вкусовые рецепторы запоют! Этот сыр хорошо выдерживает высокую температуру сковороды и при жарке образует на сыре корочку, в результате чего получается вкусная закуска.
Вот как сыр выглядит в упаковкеХитрость в приготовлении хорошего жареного сыра заключается в том, чтобы убедиться, что ваша сковорода ГОРЯЧАЯ, прежде чем бросить сыр. Убедитесь, что масло и сковорода полностью разогреты, иначе ваш сыр расплавится и не сохранит форму, если вам придется держать его на сковороде слишком долго.
Однако, если он слишком сильно тает — используйте лопаточку, чтобы просто сдвинуть его вместе, и вы можете просто поджарить шарик расплавленного сыра, пока на нем не появится приятная корочка — он все равно будет вкусным, не паникуйте!Нарежьте queso fresco на квадраты толщиной около 1/4 дюйма, а затем поместите их в предварительно разогретую сковороду, установленную на средний огонь. Чтобы на сыре образовалась красивая корочка, потребуется всего одна или две минуты, а затем вы перевернете его и дайте ему готовиться еще минуту или две, пока на другой стороне не появится красивая корочка. Достаньте его и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Дайте остыть, а затем копайте! Окуните в томатный соус для дополнительного вкуса. Лучше всего подавать сразу.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне! Подавайте его отдельно или как вкусную гарнир к любому блюду. Не забудьте отметить меня в Instagram @ksalom, если попробуете этот рецепт!
5 из 3 голосов
Печать
- 1 блокировать Кесо Фреско
- 1 столовая ложка Оливковое масло
Нарежьте queso fresco на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
Добавить комментарий