Как жарить сыр: Сыр, жареный на сковороде
РазноеСыр, жареный на сковороде
Сыр, предназначенный для жарки, уже не воспринимается как диковина: его изготовление освоили и отечественные производители. И хотя он может быть абсолютно разным, чаще всего сыр для жарки производят с оглядкой на халлуми — кипрский сыр из смеси овечьего и козьего молока, который на его исторической родине очень любят жарить на гриле. Когда-то я публиковал рецепт, и с удовольствием отсылаю к нему всех, кто интересуется, как приготовить халлуми на гриле.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Однако самому мне больше нравится другой способ жарки сыра — на обычной сковороде. Добавление сливочного масла позволяет получить румяную, чуть хрустящую корочку, не передерживая сыр на сковороде, и это будет если и не самый лучший жареный сыр в мире, то совершенно точно запоминающийся. Так можно готовить как халлуми, так и любой другой сыр, предназначенный для жарки.
Сыр, жареный на сковороде
СложностьнизкаяВремя
10 минут
Ингредиенты
2 порции
400 г. халлуми или другого сыра для жарки
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
Сыр, предназначенный для жарке, можно приготовить как на гриле, так и на обычной сковороде. В этом случае сливочное масло позволяет получить румяную, чуть хрустящую корочку, не передерживая сыр на сковороде, и это будет если и не самый лучший жареный сыр в мире, то совершенно точно запоминающийся.
Алексей Онегин
Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное (лучше оливковое) масло и добавьте к нему кусочек сливочного. Пока масло тает, нарежьте сыр ломтиками толщиной 1,5-2 см. Если сыр слишком влажный, обсушите его с помощью бумажных полотенец.
Когда сливочное масло полностью растает и запузырится, несколько раз встряхните сковородку, чтобы оно перемешалось с растительным маслом, и уложите в нее ломтики сыра. Жарьте их в течение 2-3 минут, иногда приподнимая и контролируя цвет корочки — сыр жарится быстро, и пережарить его тоже очень легко. Когда вид корочки вам понравится, переверните ломтики сыра и жарьте еще столько же.
Кипрский халлуми формуют очень просто — лепешку из сыра складывают вдвое и прижимают. Из-за этого сыр может немного разойтись по шву во время жарки, но это совершенно не страшно. Когда сыр будет готов, снимите его с огня, промокните бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло, и раскладывайте по тарелкам, пока он не успел остыть.
Приправьте сыр свежемолотым черным перцем и подавайте его с долькой лимона: на родине халлуми соком лимона поливают вообще все, что можно, а если сыр оказался чрезмерно соленым, кислые нотки лимонного сока помогут замаскировать этот недостаток.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Жареный сыр | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Наверняка многие из вас слышали и, возможно, пробовали жареный сыр. Конечно, не всякий сыр можно жарить, но есть специальные сорта, которые поддаются термической обработке, даже без использования панировки. Вкус у жареного сыра необычный. Такое стоит попробовать хотя бы однажды. Кроме того, это самостоятельное блюдо и его можно приготовить достаточно быстро, главное, чтобы сыр был под рукой.
Для приготовления жареного сыра нам понадобятся
- Сыр для жарки — 1 ломтик на 1 человека
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Несколько веточек тимьяна или розмарина
- Кедровые орешки
Конечно, сразу возникает резонный вопрос, где взять такой «специальный» сыр для жарки? Он продается в магазине в упаковке по несколько ломтиков. Например, я нашёл вот такой сыр:
Сыр для жарки и гриля «Валлски» из Словении. Отличный вариант. Вкусный и достаточно твердый сыр, чтобы пожарить его без панировки. Также есть сыр «Халуми».
Как приготовить жареный сыр
- Для начала, разогреем в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавим к ним несколько веточек тимьяна или розмарина и подождем, пока появится приятный аромат.
- Веточки уже пропитали масло. Можно убрать их в сторону. Хотя, я бы их оставил, а сыр положил непосредственно на них — для большего аромата. Но смотрите, как вам больше нравится. Теперь выкладываем ломтики сыра и жарим буквально 3−4 минуты с одной, а затем с другой стороны. До румяного цвета. Главное — не пережарить.
- После того, как сыр обжарен с обеих сторон, накройте сковороду крышкой, буквально на пару минут, чтобы он пропитался ароматом трав. Всё, наш жареный сыр готов — можно подавать!
Приятного аппетита!
Готовьте с любовь, подавайте с душой!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Жареный сыр в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Сыр Халуми жареный ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Халуми — разновидность рассольных сыров, которые готовят в Греции. Но уже давно этот вкусный сыр стали готовить и у нас в России, скажу даже больше, готовят его многие сыроделы, к коему числу отношусь и я своей скромной персоной. Я обожаю готовить разные сыры для себя и своей семьи. И вот, сегодня — дебют. Халуми жареный! Встречаем!
Буквально позавчера мы приготовили с Вами вкусный домашний сыр Халуми. Получается он невероятно вкусным, нежным, иногда сливочным, а иногда как у меня, с добавлением разного рода приправ или ароматных травок. Сам рецепт приготовления сыра Халуми — находится в моём предыдущем рецепте. Там я всё постаралась описать как можно подробнее и понятнее. А сейчас, будем готовить вкусный и необычный — жареный Халуми. Делается это быстро и просто, главное, чтобы у Вас был в запасе этот сыр уже в готовом виде. У меня халуми не пролежал в холодильнике и двух дней, так что, Вы постарайтесь (приготовив халуми) оставить хотя бы один кусочек, чтобы сделать его в жареном виде.
Потребуется:
- Сыр Халуми
- Мука, сухари — для обвалки сыра (по желанию) я не обваливала свой халуми.
Как сделать сыр Халуми жареным — на сковороде:
Сыр Халуми можно как просто жарить на сковороде, а также делать его жареным, предварительно обваляв в сухарях или в муке и отправить на жарку, а также сделать жареный халуми и подать с овощами, фруктами или вкусным соусом. Здесь выбор остаётся за Вами. Я жарила сыр халуми просто так, для пробы и нам безумно он понравился.
Приготовив домашний Халуми, его нужно выдержать хотя бы сутки в холодильнике, затем можно начинать жарить.
У меня Халуми был с ароматным свежим укропом и со свежим рубленым базиликом. Это невероятного вкусный сур. Мы его кушали на завтрак и просто так, а также добавляли в салат из свежих огурцов и помидор. Это очень вкусно.
А когда халуми стал более сухим, я решила его поджарить. Для этого я просто разрезала сыр на кусочки и выложила на сухую сковороду (можно на масле, можно жарить на жире), уже немного раскаленную. Можно сделать кусочки халуми сразу в панировке (мука+яйцо+сухари), а можно любую панировку на Ваш вкус. Я жарила халуми сухой без всего.
Халуми поджарился моментально, за ним нужно даже следить чтобы не пережарить его. Видите, как красив халуми жареный? Цвет шикарный!
Поджарьте халуми с двух сторон и выложите на тарелку. Подавайте с хлебом к чаю или ко вторым блюдам из овощей, к макаронам или просто в качестве необычной закуски. Некоторые кушают его даже с вареньем, джемом. Жареный халуми просто быстро и бесследно пропадает с тарелки)))
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Жареный сыр Халлуми | Кулинарные рецепты
Традиционный кипрский сыр халлуми идеально подходит для жарки. У этого сыра высокая температура плавления, так что при жарке он не растекается, а остается в том же виде, как его и нарезали.
Сыр халуми или халлуми (греч. χαλούμι, англ. halloumi или haloumi, ) это рассольный, слабосоленый сыр, приготавливаемый из козьего и овечьего молока, иногда с добавлением коровьего.
Сыр белый, плотный и при еде немного скрипит на зубах.
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
2 | 2 минуты |
Время приготовления |
5 минут |
|
|
Жареный сыр Халлуми
|
Ингредиенты
- 200 гр Сыр халлуми
- 1 ст. л. Оливковое масло
Инструкции
Смазываем сковородку, лучше если это будет сковородка-гриль, оливковым маслом и разогреваем ее.
Нарезаем сыр кусками толщиной примерно 1 см.
Обжариваем сыр на горячей сковородке примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Примечания для рецепта
Как правильно жарить сыр? Как правильно жарить сыр на сковороде?
Жареный сыр – это не только вкусное и необычное блюдо, но ещё и полезное. Подвергать такой термообработке можно твердые сорта или с белой плесенью. Для жарки отлично подойдет Российский, Моцарелла, Эдам, Гауда, Сулугуни. Сыры с плесенью в жареном виде имеют особенно нежную консистенцию и хрустящую корочку.
Особенности подготовки и жарки сыра
Особенностью сыра является то, что при воздействии высокой температуры он начинает плавиться и растекаться. Поэтому, чтобы получить продукт в жареном виде, нужно правильно подготовить его – создать «защитную» съедобную оболочку. Также нужно подвергать термообработке сыр, который до этого находился как минимум 1,5 часа в холодильнике.
Сыр жарят в двух видах: либо нарезанным кусочками правильной формы, либо натертым на терку. В первом варианте это блюдо относится к грузинской кухне, во втором – к французской. Рассмотри оба рецепта.
Жареный сыр по-грузински
Изначально сыр нарезают кусочками правильной формы. Затем полученные кубики посыпают мукой. Такая подготовительная процедура способствует равномерному распределению последующего слоя панировки, предупреждая его соскальзывание с гладкой поверхности продукта.
Отдельно готовят кляр из взбитого яйца, соли и сахара. Также, по желанию, в смесь можно добавить чеснок и другие приправы. Специи придадут жареным кусочкам сыра особенный аромат, а наличие сахара в кляре поспособствует созданию красивой корочки. Ещё нужно подготовить емкость с панировочными сухарями.
Итак, кубики сыра окунают в кляр, а затем обволакивают панировочными сухарями. Процедуру повторяют два раза, чтобы предупредить вытекание сыра в процессе жарки. Далее подготовленный продукт на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, которое должно полностью их покрыть. Кусочки следует переворачивать, так они приобретут равномерный цвет. Длительность процесса жарки составляет около 30 секунд. После термообработки сырные кубики выкладывают на салфетки, чтобы убрать из блюда лишний жир.
Жареный сыр по-французски
Пожарить сыр можно и в виде шариков, предварительно натерев его. В измельченный продукт добавляют соль, перец и другие приправы. Затем из сырной смеси формируют шарики до 2 см в диаметре. После эти заготовки обваливают в муке, и отправляют на сковороду с достаточным количеством разогретого масла. Продолжительность термообработки зависит от размера шариков: как только они увеличатся в объеме вдвое – можно вынимать. Выкладывают жареный сыр на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подают жареный сыр в горячем виде. В качестве гарнира к такому блюду подойдет картофель или овощи.
Как жарить сулугуни на сковороде без панировки. Жареный сулугуни – идеальная замена котлете
Пожарьте с утра сулугуни. Обещаю, даже ноябрьским днем будете сыты и довольны. Ведь стоит только сыру дотронуться до сковородки, он покрывается вкусным румянцем и начинает пускать пузыри. У жареного сулугуни нежная пружинящая текстура, его можно есть, как , — на завтрак, с каким-нибудь соусом.
Для жарки годятся юные рассольные сыры. Они податливее твердых швейцарских кругов с дырками и жестче нежной моцареллы. Эти сыры легко распознать — они поскрипывают на зубах, как неразношенные кожаные ботинки. На рынках и в магазинах продаются толстые диски рассольного сулугуни, вы наверняка разламывали его прямо руками — он сходит тонкими бумажными слоями.
Сулугуни родом из Грузии, из региона Самегрело, где некогда находилось Колхидское царство. В советское время его рецептуру запротоколировали по ГОСТу и начали выпускать на заводах союзных республик. Сулугуни превратился в бренд, и теперь его держат в ассортименте и супермаркеты, и крохотные магазины. Купите тот, что выпущен по гостовской рецептуре, и приготовьте на завтрак.
Правильный сулугуни не растекается по сковородке. Его даже не нужно обваливать в муке и сухарях — он, словно атлет, всегда держит форму. В Грузии сулугуни жарят на костре, нанизывая, как горбушку, на свежесрезанную ветку или шампур. Этот сыр даже коптят, раскладывая высоко над пламенем, и тогда он становится деликатесом. Мои друзья передавали его в столицу через проводников, а я сама не раз привозила похожий из Абхазии.
Жарить можно и другие сыры с высокой температурой плавления. Из этого семейства популярный халуми, он немного тверже грузинского брата. В Греции, Египте и во всем левантийском мире его любят готовить на гриле и сковородке. Из халуми делают салаты, куда часто по старинке добавляют мяту. До эры холодильников в свежей мяте хранили сыр, чтобы он не портился. Нарежьте сыр ломтиками толщиной около сантиметра и достаньте из шкафчика .
С сыром перемещение по кухне должно быть организовано не как при обычной готовке, а в обратном порядке. Сначала сделайте соусы, накройте на стол, умойте детей, сварите кофе и только потом переходите к главному блюду. Сулугуни жарится мгновенно и так же быстро остывает, тем более ноябрьским утром.
Жарьте сулугуни на растительном масле без запаха. Очень важно взять хорошую антипригарную сковородку, чтобы румяная корочка осталась у ломтиков сыра, а не прилипла ко дну. Держите наготове тонкую лопаточку, которой будете переворачивать сулугуни (я пользуюсь силиконовой). В какой именно момент нужно положить кусочки на другой бок, смотрите на видео.
Соус к сулугуни подходит любой. Если вы не спешите, измельчите в блендере грецкие орехи и немного кинзы. Я добавляю к ним полчашки гранатового сока, и соус окрашивается новыми цветами, как букет осенних астр. С помощью или кухонного процессора практически все соусы легко сделать самим. Я включаю кнопку «пуск» и занимаюсь на кухне другими делами, а процессор разбирается с орехами и зеленью.
Также можно приготовить сладкий соус из сухого инжира и свежего кислого яблока. Добавьте в него немного имбиря и все точно проснутся от щекотки в носу. Или подайте жареный сыр с хорошим вареньем. Он замечательно гармонирует с кисловатой брусникой и черной смородиной. Мне еще нравится сочетание сулугуни с жидким липовым медом. Приятного аппетита!
Жареный сулугуни
Время:
Ингредиенты (на 4 порции, по 2 ломтика на человека):
сулугуни — 400 г
растительное масло без запаха — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Сулугуни нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
2. Разогрейте в антипригарной сковородке на среднем огне растительное масло. Обжарьте сыр по 45 секунд-минуте с каждой стороны. Подавайте ломтики горячими с каким-нибудь соусом или брусничным вареньем.
Соус из гранатового сока и грецких орехов
Время:
Ингредиенты (выход 3/4 стакана):
грецкие орехи — 1/2 стакана
кинза — 1 пучок
гранатовый сок — 1/2 чашки (можно заменить на столовую ложку соуса наршараб)
свежемолотый черный перец — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
Приготовление
1. Орехи и зелень слегка порубите ножом и положите в кухонный процессор или стационарный блендер. Добавьте гранатовый сок, соль, перец и измельчите. Если нужно, подлейте немного сока или воды (при использовании наршараб разведите его половиной чашки воды). Такой соус может храниться в холодильнике до 5 дней.
Соус из инжира и кислого яблока
Время:
Ингредиенты:
сушеный инжир — 1/3 стакана
кислое яблоко — 1 шт
паприка — 1/2 ч. ложки
тертый свежий имбирь — 1/2 ч. ложки
мед (по желанию) — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Инжир нарежьте на четвертинки и залейте стаканом кипятка. Оставьте на 10 минут.
2. Яблоко разделайте кубиками, положите в кухонный процессор. Туда же отправьте инжир и остальные ингредиенты. Пробейте в течение 3-5 минут, добавляя воду, в которой размачивался инжир. У соуса должна быть консистенция густой сметаны. Если нужно, подлейте немного кипяченой воды. Соус хранится в холодильнике до 3 дней.
Сулугуни — довольно дорогой сыр. Если покупать его не в обычном гастрономе, а в специальном отделе сыров с их большим разнообразием и «правильной» страной-производителем.
Жареный сулугуни, если вы еще не пробовали, — это очень вкусно. Кажется, что этот сыр специально создан для жарения: ни у какого другого не получится так расплавиться и так растечься на горячем бутерброде. Поэтому если вам хочется съесть расплавленный (но не «текущий» в руках!) сыр, следует принять меры.
Чтобы пожарить сулугуни, нужно на его поверхности сделать корочку, которая не позволит сыру растечься. Такую корочку можно сделать из муки, панировочных сухарей, взбитого яйца или льонеза.
Это будет не просто вкусно, это будет невероятно вкусно. Хотя и калорийно.
Время приготовления — 15 минут.
Калорийность: около 290 ккал
Ингредиенты
- сыр сулугуни — 200 грамм
- яйцо — 1
- мука — 70 грамм
- кунжут — 50 грамм
- растительное масло для жарки
Приготовление
Нарежьте сыр кусочками произвольного размера и формы.
Приготовьте ингредиенты для обмакивания и обваливания. Тарелку с мукой. Тарелку с кунжутом.
В мисочке взбейте яйцо в однородную смесь.
Теперь будем все кусочки «одевать» в рубашку, а затем сразу жарить один кусочек за другим. Обваливаем сыр в муке.
Погружаем в яичную смесь.
Валяем в кунжуте.
И снова окунаем в яйцо.
Заканчиваем кунжутом.
Когда все кусочки будут готовы, налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его и обжарьте кусочки сыра на среднем огне с обеих сторон. Масло должно лишь нагреться, не быть раскаленным, в противном случае панировка сходу сгорит.
Подавать жареный сулугуни нужно сразу: он вкуснее, пока расплавлен и тягуч.
На заметку
1. Если хотите не только соленого, но и остренького сыра, добавьте во взбитое яйцо немного аджики или любимых пряных специй, сладкой паприки, например.
2. Даже если вы жарите сулугуни в панировочных сухарях, дважды окунайте в яйцо и дважды обваливайте в сухарях.
3. Жареный сулугуни хорош со свежей зеленью: кинзой, базиликом, тимьяном, мятой.
4. Потрясающий горячий бутерброд получится, если вы завернете нарезанный тонкими ломтями сыр в тонкий армянский лаваш и приготовите его таким образом (на сковороде, в духовке или в микроволновке). Еще интереснее, если вы нафаршируете этот бутерброд ломтями помидоров.
5. Можно пожарить сулугуни и залить его яйцом — тогда получится великолепный омлет, почти «Бенедикт». Тогда он растечется, конечно, но может, вы так и задумали?
6. Жареный сулугуни вряд ли подойдет для угощения гостей, так как подается сразу же, но вот сделать несколько кусочков для подруг, внезапно заглянувших на чашечку кофе, — отличная идея!
7. Сыр этого сорта довольно калориен (около 290 кКал), поэтому к нему хорошо подойдут свежие овощи. А также дипы (например, из свежих томатов) и соусы (например, ).
8. Вы удивитесь, но грузины готовят жареный сулугуни просто так. Без всяких затей. Растапливают на сковороде топленое масло, нарезают сыр пластами 1-1,5 см и жарят. Получается «мягкая резина», которую можно посыпать мелко порубленной или сухой мятой, положить на кусок свежего лаваша и съесть. Сразу и немедленно.
Справка . Сулугуни — один из многочисленных сортов сыра. Настоящий сулугуни происходит из Грузии (родиной считается регион Самегрело). Это сыр с очень нежным, мягким кисломолочным, солоноватым вкусом. Рассольный, белый или чуть желтоватый, без корки, со слоистой поверхностью.
В наших магазинах фирменный грузинский сулугуни продается, и он не дешевле итальянских и французских сыров для гурманов. Довольно популярен его псевдоклон -«эконом-вариант», имеющий не столь гармоничный, как у оригинала, но вполне симпатичный вкус.
Среди многочисленных видов сыра особой популярностью пользуется Сулугуни. Данный сорт имеет эластичную текстуру и приятный солоноватый вкус. Его можно добавлять в различные салаты и другие блюда, придавая им пикантность. Одна из аппетитных вариаций — жареный сыр. О тонкостях его приготовления расскажет эта статья.
Что это такое?
Во многих кавказских странах Сулугуни пользуется большой популярностью. У каждого региона есть своя особая рецептура его приготовления.
Сулугуни – это молочный продукт белого или кремового цвета. Часто для приготовления такого сыра используют несколько видов молока. Бывает, что данный вид сыра коптят, благодаря чему он получается особенно вкусным. Как правило, на Кавказе этот сыр едят с национальным хлебом и зеленью. Бывает, что его подают и в жареном виде. В Грузии есть несколько интересных рецептов с жареным Сулугуни.
Для жарки подойдет любой сыр. Это может быть продукт из коровьего, козьего или буйволиного молока. Жареный Сулугуни может служить самостоятельной закуской, быть основным ингредиентом какого-либо салата или отличным дополнением к мясному блюду.
Характеристика
Данный продукт рекомендуют употреблять всем, кто придерживается здорового образа жизни, включая людей, которые мечтают избавиться от лишнего веса. Диетологи не против такого сыра, так как он несет в себе определенную пользу. В составе продукта есть множество различных витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на костную ткань, работу сердца и сосудов. Сулугуни отлично насыщает организм, укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ.
Продукт является весьма калорийным. Его калорийность на 100 г составляет двести восемьдесят шесть ккал. Однако, несмотря на этот показатель, продукт можно смело употреблять во время диет, поскольку он не содержит в себе углеводов. Жиров в 100 г этого сыра – 24 г, белков – 20 г. Что касается гликемического индекса, то в данном случае он равен нулю.
Способы приготовления
Интересное блюдо из Сулугуни можно приготовить и дома. Например, его можно пожарить на сковороде с овощами. Обычно для приготовления такого блюда используют помидоры и разнообразную зелень. В итоге получается необычный и полезный перекус. Часто во время приготовления добавляют еще и яйца. Тогда блюдо становится более сытным.
Если у вас в доме есть кеци, можно приготовить сыр на ней. Это специальная глиняная сковорода. Обычно такие блюда подают в ресторанах грузинской кухни. В этом случае Сулугуни готовят с помидорами или грибами. Благодаря специальной форме сковороды блюдо получается особенно вкусным.
Также можно жарить сыр на гриле или на мангале. Допустимо готовить и копченый Сулугуни, только стоит учесть, что в этом случае значительно возрастет калорийность блюда.
Прежде чем выбрать тот или иной рецепт, следует ознакомиться с некоторыми общими правилами приготовления жареного сыра.
- Прежде чем обжарить обычный Сулугуни следует позаботиться о панировке. Как правило, это небольшое количество муки, яйца, панировочные сухари или же кунжут. К взбитым яйцам можно добавлять любую зелень по вкусу. Зелень лучше брать свежую, так как сухая во время жарки будет быстро пригорать.
- Панировка должна быть плотной. Это не позволит Сулугуни вытечь из нее.
- Жарят сыр брусочками или кружочками на разогретой и политой маслом сковороде. Продукт обжаривается с двух сторон. Масло не стоит разогревать слишком сильно, так как из-за этого панировка может подгореть. В таком случае сыр внутри не сможет приготовиться правильно.
- Если вы планируете готовить сыр на мангале или гриле, то его можно предварительно завернуть в лаваш. В итоге получится вкусное и сытное блюдо. При желании можно добавить немного зелени.
Рецепты
Начать стоит с традиционного варианта. По этому рецепту Сулугуни готовится в панировочных сухарях. Те, кто хочет полакомиться вкусным жареным сыром, но следит за своей стройностью, могут заменить сухари кунжутом. Приготовленный в кунжуте сыр обретет особый вкус и дополнительную пользу.
Для начала подготавливают сам Сулугуни. Режут его кусочками или брусочками толщиной не более полсантиметра. В первую миску кладут муку, во вторую разбивают одно или два яйца, в третью помещают панировочные сухари или кунжут. Каждый кусочек следует обвалять в муке, потом окунуть в яичную смесь, затем – в панировку.
Этот процесс желательно повторить пошагово два раза, чтобы добиться довольно плотного слоя.
Каждый кусочек обжаривают на сковороде с двух сторон и подают к столу.
Можно сделать сыр с помидорами по-грузински. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Два сочных и спелых помидора средней величины нарезают кружочками и выкладывают на разогретую сковороду. Можно жарить их на растительном или на сливочном масле. Томаты следует обжарить с двух сторон (примерно по две минуты). Затем помидоры отодвигают на одну часть сковороды, а на вторую выкладывают кусочки Сулугуни. Для данного рецепта понадобится примерно двести грамм сыра.
Продукт обжаривают по минуте с каждой стороны, после чего накрывают помидорами. На этом этапе можно добавить немного перца. Как только кусочки Сулугуни начнут плавиться, помидоры следует слегка придавать лопаткой, а сверху добавить мелко нарубленную кинзу. Ждут еще минуту, а затем подают к столу.
К рецепту с помидорами можно добавить яйца. В итоге получится отличное блюдо, которое можно подавать к завтраку.
Яйца следует добавлять на том этапе, когда начнется плавиться Сулугуни. Добавив несколько яиц, блюдо не нужно перемешивать. Следует просто накрыть сковороду крышкой и подождать до полной готовности всех ингредиентов.
Перед подачей можно посыпать сыр зеленью или черным перцем.
Данный вид сыра вполне можно приготовить в кляре. Двести грамм сыра режут брусочками. Два яйца взбивают вместе с зеленью или специями. Добавляют к смеси сто миллиграммов пива и муки. Муку нужно добавлять постепенно, постоянно взбивая смесь, чтобы получить правильную консистенцию кляра. Каждый кусочек сыра обмакивают в кляре и жарят в большом количестве масла.
Подробнее о том, как приготовить жареный Сулугуни, вы узнаете далее.
Сегодня мы узнаем о том, как приготовить лёгкую, но при этом сытную закуску, подходящую и в качестве ужина, и как дополнительное блюдо на праздник. Речь идёт о сырном блюде, а точнее о том, как пожарить сулугуни на сковороде в сухарях и без них, мы раскроем все секреты, чтобы вы могли получить после жарки сочные кусочки сыра с хрустящей корочкой.
Ниже вы найдёте несколько проверенных несложных рецептов, по которым с удовольствием уже много десятилетий готовят хозяйки разных стран и городов.
Сулугуни в сухарях: классический рецепт
Ингредиенты
- Сулугуни копчёный — 400 г + —
- Панировочные сухари — 100 г + —
- — 1-2 шт. + —
- — по вкусу + —
- — по вкусу + —
- — для жарки + —
Приготовление жареных сулугуни с сухарями
Для начала пожарим сулугуни на сковороде по базовому рецепту — в сухарях. Однако можно копчёный сулугуни обжаривать без муки и панировки! Но такой сыр встречается крайне редко и в основном лишь на своей исконной родине — в Грузии или Осетии.
- Яйцо разбиваем в тарелку и взбиваем вилкой. Добавляем к нему специи и снова перемешиваем.
- Нарезаем сулугуни брусками (2х4), толщиной 1 см. Так кусочки легче прожарятся, но при этом внутри останутся сочными и мягкими.
- Далее наступает самая важная часть приготовления — панировка. Обмакиваем ломтик сыра в яйцо, затем обваливаем его со всех сторон в сухарях. С первого раза сделать ровный слой не получится, поэтому обмакиваем тут же повторно и снова посыпаем сухарями.
- Складываем запанированные кусочки на отдельной тарелке.
Обычно панируется каждый кусочек трижды, чтобы сухари смогли покрыть равномерно всю его поверхность.
- Разогреваем в глубокой сковороде рафинированное подсолнечное или кукурузное масло, налив его так, чтобы кусочки погрузились, хотя бы на треть.
Не перегреваем масло, чтобы панировка не сгорела в первые несколько секунд. Иначе сыр внутри останется сырым.
- Жарим сулугуни на сковороде с обеих сторон, примерно по минуте с каждой. Готовый сыр выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем перекладываем сырные кусочки на тарелку.
Ни в коем случае не оставляем жареный сулугуни на горячей сковороде, иначе сыр потечет.
Подаём изысканный жареный сыр вместе со свежими овощами (огурцами, томатами, листьями салата) или соусом (любой, на ваш вкус). Не забываем также дополнять рецепт ароматными приправами по своему желанию.
Так, к примеру, в яйцо можно добавить 1-2 ч.л. аджики или столько же томатной пасты. Хорошо подойдут мускатный орех, базилик, розмарин.
Жареный сулугуни с пряностями в муке
Тем, кто предпочитает более нежную мучную панировку, пригодится наш следующий рецепт.
Ингредиенты
- Сулугуни — 300 г
- Паприка — ½ ч.л.
- Мука пшеничная — 2-3 ст.л. (без горки)
- Смесь перцев — ½ ч.л.
Как жарить сулугуни на сковороде в муке
- Нарезаем сыр брусками, как описывалось выше.
- В плоскую тарелку насыпаем 2-3 ст.л. муки без горки. Добавляем к ней смесь перцев и паприку, всё перемешиваем.
- Обваливаем сулугуни в муке (её тонкая текстура сделает панировку особенно нежной) и выкладываем жариться на сковороду. Держим по 40 секунд с каждой стороны и тут же подаём.
Чтобы корочка получилась хрустящей, ни в коем случае не накрываем сыр крышкой, и жарим сулугуни на сковороде на сильном огне.
Готовый сыр будет хорош в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к любым овощным блюдам.
Сулугуни на сковороде без панировки «Мечта поэта»
Всем, кто следит за фигурой и не хочет злоупотреблять калориями, рекомендуем обратиться к следующему рецепту. И хоть звучит такое блюдо весьма необычно, тем не менее готовится такой сыр проще простого. Главное в этом деле сноровка и правильно подобранная температура масла.
Ингредиенты
- Сыр сулугуни — 300-400 г
- Оливковое масло — для жарки
- Специи (любые) — по вкусу
Как приготовить пряный сыр на сковороде без панировки
- Режем сулугуни, как описывалось выше, и отставляем в сторону.
- Разогреваем на сковороде оливковое масло, выкладываем в него, если есть, веточки розмарина и тимьяна целиком — это сделает маслице более ароматным. Если веточек нет, вместо них можно подсыпать немного специй и базилика.
- Теперь выкладываем на прогретую сковороду бруски сыра. Держим их по несколько секунд с каждой стороны и переворачиваем.
Огонь должен быть сильным, чтобы сыр снаружи сразу успел «схватиться», и не начал растекаться по сковороде.
Готовый сулугуни перекладываем на тарелку и подаем с пылу, с жару горяченьким.
Теперь вы знаете, как пожарить сулугуни на сковороде в сухарях, муке и даже без них. Как видите, приготовить это немудрёное блюдо не составит никакого труда. Важно лишь точно рассчитать температуру масла и время пребывания сыра на сковородке. В остальном всё очень и очень просто!
Готовьте, экспериментируйте, угощайте близких и сами наслаждайтесь вкусной едой домашнего приготовления. Приятного аппетита!
Греческий жареный сыр, пошаговый рецепт с фотографиями – Греческая кухня: Закуски. «Еда»
Греческий жареный сыр, пошаговый рецепт с фотографиями – Греческая кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порции: 4ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов344
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло
50 млСыр халуми
300 гКаперсы
2 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиСвежие листья орегано
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1В сковороду с толстым дном налить оливковое масло. Разогреть его на среднем огне, не дав маслу задымиться. Обжарить сыр до тех пор, пока он не покроется красивой золотистой корочкой.
2Выложить сыр на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
3Переложить сыр в глубокую тарелку, добавить к нему каперсы, лимонный сок и нарубленный орегано. Как следует перемешать.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как жарить сыр без панировки? — Кухня
Можно ли жарить сыр на сковороде?
В 8-дюймовую антипригарную сковороду , нагретую на среднем или сильном огне, добавьте 1/4 стакана тертого сыра . Готовьте до тех пор, пока сыр не станет светло-коричневым снизу. Переверните пластиковой лопаткой и продолжайте готовить еще 10-15 секунд.
Какой сыр можно жарить?
Жареные сыры с высокой температурой плавления.Хотя сыр немного тает, он обычно сохраняет свою форму во фритюрнице или сковороде. Популярные варианты жареного сыра: сырный творог, queso blanco , халлуми , paneer , моцарелла, хлебный сыр , некоторые чеддеры и проволоне.
Как жарить сыр без пригорания?
В качестве дополнительной меры предосторожности для предотвращения прилипания сыра к нанесите на антипригарную сковороду немного спрея из растительного масла. (Если у вас есть высокопроизводительная сковорода с антипригарным покрытием, такая как Zwilling Forte, которая позволяет вам жарить предметов, таких как яйца , без масла , вы можете легко пропустить этот шаг, чтобы получить более здоровую закуску.)
Как растопить сыр на сковороде?
Независимо от того, используете ли вы сковороду с антипригарным покрытием или традиционную сковороду с небольшим количеством растопленного сливочного масла , держите сковороду на слабом огне и накройте ее крышкой кастрюли на несколько минут. Эта закрытая «камера» сохраняет достаточно тепла, чтобы плавить и сыр немного быстрее.Следите, чтобы дно бутерброда не пригорало.
Что будет, если поджарить сыр?
Значительное количество масла абсорбируется в сыр при обжаривании , а при жарке из сыров добавляются конечные липидные конечные продукты и дикарбонилы к конечным продуктам гликирования, которые уже присутствуют в сырах .
Как лучше всего пожарить халлуми?
Метод
- Нарежьте halloumi на ломтики толщиной ½ см / ¼ дюйма.
- Нагрейте сухую сковороду на среднем огне, затем добавьте сыр. Подождите 2–3 минуты или пока halloumi не станет золотисто-коричневого цвета. Переверните и повторите с другой стороны.
- Приправить черным перцем и сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, если используете.
Какие сыры не тают?
Но, поскольку погода становится жарче, может быть, нам стоит взглянуть на сыр, который не тает. Есть семейство полутвердых сыров — среди них queso panela, queso fresco , paneer , halloumi , фета, котия, рикотта и мягкий козий сыр — которые не растают ни при прямом, ни при косвенном нагревании. кухня.
Что можно использовать вместо халлуми?
Хороший Заменитель сыра Халлуми должен иметь высокую температуру плавления и подходить для жарки и гриля. Халлуми Альтернативы: Сырный творог, Панир, Лейпаюусто, Юустолейпа, Наблуси, Кесо Фреско, Влахотири, Гравьера, Кефалогравьера, Кассери, Фефалотири, Формаэла и Фета.
Какой сыр можно приготовить на гриле?
Поделиться
- Халлуми . Халлуми — сыр для гриля, приготовленный из смеси овечьего и козьего молока на Кипре.
- Caciocavallo Ragusano. Рагузано — это сыр в стиле пастафилаты из сырого коровьего молока, производимый на Сицилии.
- Queso Panela . Queso Panela — мексиканский сыр для гриля из коровьего молока.
- Юустолейпа .
Можно ли обжарить сыр?
Используйте неглубокую сковороду, чтобы нагреть масло; нагрейте его до горячей температуры. Тщательно обжарьте , сыр , пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.Используйте щипцы, чтобы помочь и продолжать переворачивать кубики. Дайте сыру остыть на бумажных полотенцах до , когда его можно будет съесть.
Почему мой жареный сыр прилипает к сковороде?
В дешевом хлебе обычно много сахара (кукурузный сироп), из-за чего ваш может прилипнуть к . Обычно я просто вытираю немного масла на противень бумажным полотенцем и снова перед тем, как переворачивать. Смажьте хлеб маслом на противне сливочным маслом вниз, затем сыра , затем еще хлеба с маслом.Просто наберитесь терпения, пусть хлеб медленно поджарится.
Можно жарить чеддер?
Бросьте кубик сыра во фритюрницу и снимите с вертела или зубочистки другой шпажкой или зубочисткой. Жарить по 1 минуте с каждой стороны. Вытащите из масла на подготовленные бумажные полотенца, чтобы масло впитало. Приправить солью и перцем.
Как измельчать сыр?
Попробуйте нагреть пару столовых ложек масла с небольшим количеством муки в кастрюле в течение нескольких минут, помешивая деревянной ложкой, затем добавьте горячее молоко, чтобы смесь стала однородной. Растапливание тертого сыра в муке предотвращает расслоение масел и свертывание белков. Есть хороший способ и дешевый способ.
Как лучше всего плавить сыр?
Вот , как плавить сыр медленно и равномерно : используйте слабый огонь — даже добавьте пароварку — чтобы избежать переваривания. Если вы хотите немного ускорить плавление , попробуйте натереть сыр на терке вместо повышения температуры — тонкая и однородная форма расплавит быстрее и равномернее.
Можно ли приготовить жир из сыра?
Шаг 2: используя сковороду с антипригарным покрытием (не обязательно, чтобы она была антипригарной, так как сыр так же жирный ) нагрейте и поместите на нее ломтики сыра , чтобы они подрумянились. Переверните и повторите, если вы приготовите часть жира , вы уменьшите количество жира в сыре . Это просто здравый смысл.
Рецепт жареных сырных шариков Extra Melty! (Тироккетес)
Начните вечеринку с этого удивительного рецепта жареных сырных шариков в греческом стиле! Тающий, сочащийся изнутри и с чудесной золотисто-коричневой корочкой снаружи этот рецепт жареных сырных шариков — настоящий комфорт! Я
n Греция «Тирокрокетес» (жареные сырные шарики) — очень популярное мезе, которое можно найти почти в каждой таверне, и, без сомнения, это моя самая любимая сырная закуска (наряду с сыром саганаки и, конечно же, Фета Саганаки!). Так что я был более чем взволнован, наконец, придумав рецепт жареных сырных шариков, который на вкус даже лучше, чем те, что я ел в моих любимых греческих тавернах!
Так что вперед, попробуйте этот супер легкий рецепт жареных сырных шариков и позвольте себе этот маленький грех ..
Рецепт жареных сырных шариков — как приготовить идеальные плавленые сырные шарики!
Хотя этот рецепт греческих жареных сырных шариков действительно прост в приготовлении, чтобы получить красивую хрустящую золотисто-коричневую корочку с удивительно плавной сырной начинкой, вы должны уделять внимание деталям.Прежде всего, лучше всего заранее приготовить смесь для сырных шариков и дать ей постоять в холодильнике в течение 45 минут, пока смесь не станет достаточно твердой, чтобы из смеси могли образоваться шарики.
Для получения дополнительной нежной текстуры и аромата в этом рецепте жареных сырных шариков используются три разных вида сыра : греческий сыр фета с острым вкусом, мягкий и сладкий сыр Гауда и соленый зрелый сыр чеддер. Не стесняйтесь импровизировать и добавлять любые травы, которые вам нравятся; свежий укроп или мята, несомненно, придадут вашей тарелке нотку Средиземноморья.
Если говорить о покрытии , меньше значит лучше; поэтому в этом жареном сырном шарике используется обычная старая добрая мука. Обвалять сырные шарики в муке, стряхивая излишки; от этого на сырных шариках образуется легкая корочка.
Рецепт жареных сырных шариков — как идеально поджарить сырные шарики
А теперь самое главное: сама жарка! Используйте немного чистого масла для жарки и нагрейте его на среднем огне непосредственно перед тем, как оно начнет дымиться. Проверьте, готово ли ваше масло , посыпав масло небольшой щепоткой муки; если оно начнет пузыриться — масло готово. Горячее масло может быть очень опасным, поэтому шумовкой аккуратно поместите сырные шарики в горячее масло.
Чтобы добиться идеального результата, обжарьте сырные шарики в один слой во фритюре. Не перегружать сковороду необходимо для получения более хрустящих результатов. Если вы добавите слишком много, температура масла снизится, что приведет к впитыванию слишком большого количества масла и станет мокрым.
Разложите сырные шарики в сковороде, не прилипая друг к другу. Часто переворачивайте сырные шарики в сковороде и отрегулируйте огонь, чтобы они не пригорели, пока на них не образуется густая золотисто-коричневая корочка.
Так что давай, попробуй этот рецепт жареных сырных шариков и порази своих друзей и семью. Наслаждайтесь сырными шариками, пока они еще горячие, с выжатым в последнюю минуту лимоном! Да, и вы всегда можете прочитать этот восхитительный рецепт на греческом здесь Τραγανές Τυροκροκέτες με φέτα συνταγή.
Распечатать часы значок часовОписание
Начните вечеринку с этого удивительного рецепта жареных сырных шариков в греческом стиле! Таетя внутри и с чудесной золотисто-коричневой корочкой снаружи! Перекусите и дайте соку потечь во рту.
- 100 г измельченного сыра фета (3.5 унций)
- 130 г тертого гауда (4,5 унции)
- 100 г зрелого сыра Чеддер, Регато или Гравьера (3,5 унции)
- 1 яйцо и 1 яичный белок
- 40 г муки самоподнимания (1,5 унции)
- всплеск молока
- перец свежемолотый
- Мука универсальная для дноуглубительных работ
- Масло растительное для жарки
- Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт жареных сырных шариков, добавьте все ингредиенты в миску среднего размера, хорошо приправьте свежемолотым перцем и перемешайте.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 45 минут. Это поможет смеси для сырных шариков немного затвердеть и ее будет легче скатывать в шарики.
- Сформируйте из смеси маленькие сырные шарики (этой смеси хватит на 14-15 сырных шариков) и всыпьте немного муки, стряхивая излишки.
- Обжарьте сырные шарики на сковороде с антипригарным покрытием в большом количестве масла до красивого цвета. Положите обжаренные сырные шарики на кухонную бумагу, чтобы впитать лишнее масло.(Советы: нагрейте масло до очень горячего состояния и обжарьте его порциями. Если поверхность сковороды переполнена, температура масла снизится, и сырные шарики больше не будут хрустящими!)
- Подавайте сырные шарики еще горячими с добавлением лимона. Наслаждаться!
Ключевые слова: рецепт жареных сырных шариков, как сделать сырные шарики, греческие сырные шарики, тирокрокетес
Рецепт галерея изображений:
Easy Fried Cheese Bites — Танцы под дождем
Эти хрустящие и липкие Easy Fried Cheese Bites — лучший ответ на ваши потребности в закусках и закусках!
Жареные кусочки моцареллыЕсли вы похожи на меня, одна из ваших любимых закусок на все времена — палочки из моцареллы. Вот откуда пришли эти простые жареные сырные укусы!
С золотистым хрустящим хрустом снаружи и расплавленной липкой добротой внутри, вы не ошибетесь!
Эти жареные сырные закуски станут отличной закуской для вечеринки или после школьных закусок для детей. Хитрость заключается в том, чтобы подавать их горячими, чтобы вы могли получить весь этот восхитительный плавленый сыр, когда он будет в лучшем виде.
Самым легким в этом вегетарианском рецепте является то, что вы можете купить пакет сыра из ниток моцарелла (который, возможно, уже есть у вас дома!) И приготовить его, когда захотите.Я не склонен жарить во фритюре дома, потому что у меня нет фритюрницы (хотя я и присмотрелся к этой), но я считаю, что вы можете жарить на сковороде так же легко — если не легче в зависимости от продукта питания.
В зависимости от вашей аудитории и вкуса, вы можете добавить немного специй в смесь по этому рецепту. Если вы это сделаете, бросьте несколько коктейлей кайенского перца в панировочные сухари, чтобы получить дополнительный эффект.
Ищете еще одну легкую закуску? Попробуйте мой соус ранчо с чеддером и сметаной или мои грибы с легкой начинкой! В каждом всего по 3 ингредиента!
Рецепт сырных шариков Ингредиенты:
10 унций сыра моцарелла (или 10 палочек)
1 стакан итальянских панировочных сухарей
1 стакан муки
2 яйца
1/4 стакана молока
Кайенский перец (Кайенский перец) опционально)
Растительное масло (для жарки)
В миску среднего размера добавьте яйца и взбейте их, чтобы разбить. Добавьте молоко и снова взбейте, чтобы смешать два ингредиента.
Отложите две дополнительные миски. В одну засыпьте муку, а в другую — панировочные сухари. Поместите миску с яйцами и молочной смесью в середину этой линии, так чтобы теперь у вас было три миски в ряд (мука, яйца, панировочные сухари).* Если вы хотите добавить немного специй к сырным шарикам, добавьте несколько коктейлей кайенского перца в панировочные сухари и хорошо перемешайте маленькой ложкой.
Возьмите один кусок моцареллы. Обваляйте его в муке, затем сразу же обваляйте в яичной смеси. Теперь обваляйте сыр в панировочных сухарях. Продолжайте делать это, пока не будете панированы все кусочки сыра. Вы можете положить каждую готовую деталь на тарелку, как только она будет завершена.В сковороде среднего размера нагрейте растительное масло (примерно 2 дюйма в высоту) до 350 градусов. Если вы не знаете, при какой температуре находится масло, можно использовать ледяной термометр или воткнуть в масло конец деревянной ложки.Если пузырьки собираются вокруг ручки и начинают двигаться, ваше масло готово.
Вытащите тарелку и выстелите ее бумажным полотенцем. Если вы делаете всю упаковку палочек моцареллы сразу, вам может понадобиться вторая тарелка с подкладкой.
Добавьте 5-7 штук в масло примерно на 30 секунд. Убедитесь, что вы держите их отдельно, чтобы они не связались друг с другом! Нам нравится липкость, но мы ищем здесь отдельные детали. Обжарьте кусочки моцареллы, пока они не станут золотисто-коричневыми (которые должны быть на этой 30-секундной отметке).С помощью шумовки удалите кусочки из масла и положите их на бумажные полотенца.Повторите этот процесс с разными партиями, пока все укусы не будут прожарены.
Подавать сразу, чтобы сохранить мягкую плавность каждого укуса. Подавайте с соусом для пасты или просто ешьте их сами по себе!Gorilla Grip, оригинальная крупногабаритная разделочная доска, 3 предмета, без бисфенола А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, большие толстые доски, удобная ручка, непористый, очень большой, кухня, набор из 3, гибкие пластиковые коврики для разделочной доски BlackCarrollar, цветные коврики с Food Icons, без бисфенола А, непористый, с защелкой, можно мыть в посудомоечной машине, набор из 4 разноцветных силиконовых венчиков с ручками из нержавеющей стали. Металлический венчик для взбивания молока и яиц для взбивания, взбивания и перемешивания. Венчики для приготовления Dragonn. (Многоцветный) Набор чаши для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета) Rachael Ray 87631-T Cucina Жестко анодированная антипригарная сковорода / сковорода / жестко анодированная сковорода с ручкой-помощником — 14 дюймов, серый с красными ручками , 5,4 дюйма
Урожайность: около 50 укусов.
Эти хрустящие и липкие кусочки жареного сыра — легкий ответ на ваши потребности в перекусе и закуске! Вегетарианское блюдо, которое каждый может приготовить сразу же!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 10 унций сыра моцарелла (или 10 палочек)
- 1 чашка итальянских панировочных сухарей
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- Кайенский перец (по желанию)
Инструкции
- Выньте разделочную доску и разрежьте сырные палочки на небольшие кусочки.
- В миску среднего размера добавьте яйца и взбейте их, чтобы они разбились. Добавьте молоко и снова взбейте, чтобы смешать два ингредиента.
- Отложите две дополнительные чаши. В одну засыпьте муку, а в другую — панировочные сухари. Поместите миску с яйцами и молочной смесью в середину этой линии, так чтобы теперь у вас было три миски в ряд (мука, яйца, панировочные сухари).
- Возьмите один кусок моцареллы. Обвалять в муке, а затем сразу в яичной смеси.Теперь обваляйте сыр в панировочных сухарях. Продолжайте делать это, пока не покроете все кусочки сыра. Вы можете положить каждую готовую деталь на тарелку, как только она будет завершена.
- В сковороде среднего размера нагрейте растительное масло (примерно 2 дюйма в высоту) до 350 градусов. (Чтобы проверить это, поместите ручку деревянной ложки в масло. Если пузырьки катятся по ручке, вы готовы.)
- Вытащите тарелку и выстелите ее бумажным полотенцем.
- Добавьте 5-7 штук в масло примерно на 30 секунд. Убедитесь, что вы держите их отдельно, чтобы они не связались друг с другом!
- Обжарьте кусочки моцареллы, пока они не станут золотисто-коричневыми (которые должны быть на этой 30-секундной отметке). С помощью шумовки удалите кусочки из масла и положите их на бумажные полотенца.
- Повторите этот процесс с разными партиями, пока все укусы не будут прожарены.
- Подавайте сразу с соусом для макарон или просто ешьте их отдельно!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 195 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 60 мг Натрий: 356 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 11 г
Данный расчет предназначен только для информационных целей. Я не врач и не диетолог. Этот калькулятор является справочным, но не дает никаких гарантий точности или полной точности.
Жареный сыр Чеддер. Смирись с этим.
У вас уже есть фритюрница? Потому что эта ханукальная феерия, длившаяся месяц во фритюре, — действительно большой заговор, чтобы убедить массы в том, что им нужна фритюрница в их доме. Нет, мне никто не платил за это. Я просто считаю это необходимостью. Итак, сегодня я представляю вам самый лучший рецепт Хануки: жареный во фритюре сыр чеддер. Да, вы меня слышали. Смирись с этим.
Вы помните тот сумасшедший пост суфганийот, где я приготовил шесть разных видов благодаря Crafted Kosher, отправившему мне супер-сумасшедшие кошерные вкусности? Что ж, я еще не закончил.Еще они прислали мне этот двойной сыр чеддер. Есть так много замечательных вещей, которые можно приготовить из сыра чеддер, но этот сыр похож на поцелуй вкусовых рецепторов, на полную * муах *. Должен ли я его измельчить и что-нибудь задушить? Неа. Этот сыр может стоять сам по себе. Давай вместо этого просто пожарим это во фритюре.
Да, я могу это сделать, потому что у меня есть фритюрница. Если вы еврей и празднуете Хануку в любой форме и в любой форме, небеса, чтобы получить ее уже сейчас! Кроме того, знаете ли вы, что фритюрница лучше для вас, чем на сковороде? Я тоже не знаю этого наверняка, но мне однажды кто-то сказал, и я верю в это.
Жареный во фритюре сыр Чеддер заставит вас спеть «Аллилуйя!» Поверьте мне. Это будет лучшая «Аллилуйя», которую вы когда-либо пели. Ты будешь так хорошо ее петь, что устанешь лучше всех петь «Аллилуйя». Если серьезно, то, когда я положил одну из них в рот, только что вынутую из фритюрницы, я невольно хрюкнул от удовлетворения. Вы никогда не пробовали ничего более вкусного. Если честно, это лучший способ его съесть. После того, как он остынет, он все еще остается довольно приятным на вкус, но не как свежее из фритюрницы.Простите, пока я пускаю слюни на воспоминания.
Хорошо, я вернулся! Сделай это. Сделай это. Жареный во фритюре сыр чеддер — это то, чего не хватало вашей Хануке все это время. Прикрепите картинку ниже.
Жареный сыр Чеддер.
Состав
- • Универсальная мука 3 ст.
- • 1 яйцо плюс
- • 1 чайная ложка воды
- • 1 стакан нарезанного кубиками сыра Чеддер
- • ½ стакана мацы
- • Масло канолы для жарки во фритюре.
- • Соль и перец
Инструкции
- Нагрейте масло во фритюрнице до 360 градусов F.Если вы нагреваете масло в кастрюле, обязательно нагрейте не менее 2 дюймов масла и проверьте температуру термометром для конфет.
- Смешайте муку, яйца и воду, взбивая до получения однородной массы.
- Приготовьте 3 блюда в следующем порядке: сыр, мучная смесь, маца.
- Проткните кубик сыра зубочисткой или деревянной шпажкой. Обмакните его в мучную смесь до полного покрытия, затем обмакните в мацу, пока она полностью не покроется.
- Бросьте кубик сыра во фритюрницу и снимите с шпажки или зубочистки другой шпажкой или зубочисткой.
- Жарить по 1 мин с каждой стороны.
- Вылейте масло из масла на подготовленные бумажные полотенца, чтобы масло впитало.
- Приправить солью и перцем.
3,1
http://www.miriinthevillage.com/2016/12/deep-fried-cheddar-cheese-deal.htmlЖарить творог до совершенства
Вам когда-нибудь хотелось принести домой государственную ярмарку? Есть немного жареной еды, не имея дела с толпой людей? Теперь вы можете использовать этот отличный рецепт идеально прожаренного творога (плюс, в качестве дополнительного бонуса, этот рецепт работает и для жареных ломтиков соленого огурца!)
Жареный сырный творог
Состав жидкого теста для жарки:
1 стакан Мука
1. 5 ч. Л. Разрыхлитель
1,5 ч. Соль
2 Яйца
1/2 стакана Молоко
1 ч. Приправа каджун
Уловка для создания идеального творога заключается в том, чтобы проявить терпение: сначала заморозьте их; перед жаркой.
Смажьте сырный творог рецептом теста ниже и дайте ему постоять в течение получаса. Если вы этого не сделаете, сыр расплавится слишком быстро, когда он коснется горячего масла, и вы получите липкую массу и один большой кусок жирного сыра.Я видела, как это было — это некрасиво.
Пока вы ждете, вы можете подогреть масло. Вероятно, потребуется не менее 10 минут, чтобы масло нагрелось до 350 градусов.
Замороженный творог можно заливать маслом. Удалите их быстро — менее 2 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать масло. Подавать и есть в теплом виде.
Распечатать рецепт
Жареные соленья и сырный творогинструкции
Смешайте ингредиенты теста для жарки. Обмакните в тесто соленые огурцы и сырный творог, убедившись, что они полностью покрыты слоем.
Выложите сырный творог и соленые огурцы на сковороду и поставьте в морозильную камеру на 20–30 минут. Замораживание сыра убережет вас от потери всего, если положить его в горячее масло — или что еще хуже; превратить все это в одну большую жирную каплю сыра.
Начать нагревать масло до 350 градусов.
Как только масло нагреется и сыр достаточно долго находится в морозильной камере, вы можете жарить его.Разделите творог и соленые огурцы на более мелкие партии, чтобы жарить получше.
Жарить не более 2 минут при температуре 350 градусов, быстрее, если они выглядят готовыми.
История и рецепт сырного творога, Whats Cooking America
Сырный творог, уникальный деликатес штата Висконсин, образуется как побочный продукт процесса сыроделия. Большинство творожных сыров (по крайней мере, тех, что производятся в Висконсине) представляют собой сырный продукт чеддер. Некоторые из них могут быть приготовлены из сыров моцарелла, колби или монтерей джек.
Жители штата Висконсин так любят свой сыр, что даже носят классные шляпы из пенополистирола на футбольных матчах Green Bay Packers. Они называют себя «сырными головами» и любят грызть сырный творог во фритюре. Кажется, что каждый ресторан, бар и боулинг в Висконсине обслуживают их. Обычно это закуска размером с монстра, и они конкурируют с картофелем фри в качестве гарнира с бутербродами.Их также любят посещать на местных ярмарках, фестивалях и в рыбацких домиках. Говорят, что жители Висконсина очень любят творог.
История : Сырный творог малоизвестен в местах, где нет сыроварен, потому что в идеале их следует есть абсолютно свежими, в течение нескольких часов после производства. По твердости они примерно такие же, как у сыра, но имеют упругую или эластичную текстуру. Обычно они оранжевого цвета и представляют собой небольшие кусочки сыра, размером примерно с арахис, которые, если они очень свежие, поскрипывают, когда вы их кусаете.«Писк» — это очень высокий звук. В отличие от выдержанного сыра, творог теряет свои желаемые качества, если его заморозить или не есть в течение нескольких дней. Писк исчезает, и они становятся сухими и солеными. Если вы найдете их в супермаркетах, вероятно, они несъедобны и выдержаны несколько недель назад. Сырный творог стал настолько популярным, что многие сыроварни в Висконсине производят творог ежедневно, чтобы удовлетворить потребности любителей сырного творога.
Висконсин — ведущий производитель сыра в США. Большая часть сыра Висконсина производится на небольших семейных сырных фабриках.Производство сыра началось в Висконсине примерно в 1840 году, когда слухи о богатых сельскохозяйственных угодьях Висконсина распространились по Европе и США. Поселенцы из восточных молочных штатов Нью-Йорк и Огайо, а также иммигранты из Швейцарии, Германии и других стран Европы принесли в Висконсин свои традиции сыроварения и секретные рецепты. К 1922 году в штате было более 2800 сыроварен. Висконсин производит более 2 миллиардов фунтов сыра в год, и этот сыр считается одним из лучших в мире.
В Квебеке, Канада, есть свой популярный способ употребления сырного творога под названием Путин. Путин — это франко-канадский рецепт, в котором картофель фри покрыт сырным творогом и соусом. Другой способ есть сырный творог — это посыпать его различными приправами, такими как чеснок, халапеньо, каджун, чипотле, песто, перец, перец, а затем подавать и есть их, как картофельные чипсы. Некоторые даже едят их с кетчупом, как картошку фри.
Можно жарить нарезанный сыр?
В большой сковороде обжарьте ломтики сыра в оставшемся масле на среднем огне по 30-60 секунд с каждой стороны или до золотистого цвета.Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать с соусом.
Что будет, если поджарить сыр?
Значительное количество масла абсорбируется в сыр при его жарке, а при жарке сыров к конечным продуктам гликирования, которые уже присутствуют в сырах, добавляются конечные липидные конечные продукты и дикарбонилы.
Можно ли положить сыр в сковороду?
Можно ли жарить сыр на сковороде? В 8-дюймовую антипригарную сковороду , нагретую на среднем или сильном огне, добавьте 1/4 стакана тертого сыра .Варить, пока сыр снизу не станет светло-коричневым. Переверните пластиковой лопаткой и продолжайте готовить еще 10-15 секунд.
Жарить сыр — это плохо?
Обжарить сыр. Жарка сыра придает золотистые оттенки его вкусу и текстуре, но это также отличный способ снизить содержание жира и калорий. … Большинство видов сыра просто сочится по сковороде, образуя озеро плавленого сыра, которое не совсем соус, и его трудно использовать для .
Какой сыр подходит для жарки на сковороде?
Такие сыры, как queso blanco, халлуми и панир , имеют высокую температуру плавления, что делает их пригодными для жарки или гриля.Сыр слегка плавится, но в значительной степени сохраняет форму при жарке на гриле или сковороде. Его обычно нарезают ломтиками и перед жаркой посыпают легким слоем муки или кукурузного крахмала или без него.
Какой сыр можно жарить без панировки?
Первый вариант — halloumi . Халлуми — один из первых когда-либо представленных сыров для жарки и гриля. Это нежный рассольный сыр, для плавления которого требуется очень высокая температура. Это делает его идеальным сыром для жарки в горячем масле.
Как жарить сыр без пригорания?
В качестве дополнительной меры предосторожности для предотвращения прилипания сыра нанесите на антипригарную сковороду немного спрея из растительного масла . (Если у вас есть высокопроизводительная сковорода с антипригарным покрытием, такая как Zwilling Forte, которая позволяет жарить такие продукты, как яйца, без масла, вы можете легко пропустить этот шаг, чтобы получить более здоровую закуску.)
Можно ли готовить в микроволновой печи ломтики сыра?
Нарезанный, нарезанный кубиками американский сыр или натертый на терке, он очень легко плавится в микроволновой печи благодаря низкой температуре плавления. Лучший способ растопить американский сыр в микроволновке — нарезать 3–4 ломтика . … Готовьте в микроволновой печи на 30 секунд и увеличивайте с шагом 10 секунд, пока не растает.
Как жарить американский сыр?
Осторожно выложите кубики сыра в сковороду. Сыр должен начать пузыриться. Готовьте примерно от трех до пяти минут , переворачивая каждую сторону один или два раза для равномерного приготовления. Снимите сковороду с огня, как только сыр станет золотисто-коричневого цвета.
Как плавить сыр?
Поместите миску с тертым сыром в микроволновую печь. Закройте микроволновую печь. Дверь использует самый низкий нагрев
youtube.com/embed/oBz7wUOEBqU?start=135&,cc_load_policy=1&,rel=0&,modestbranding=0&,showinfo=0&,playsinline=1&,enablejsapi=1&,fs=1″/>
Что будет с сыром при нагревании?
Когда сыр нагревается, кальциевый клей растворяется, и молекулы казеина разделяются . В свежем несозревшем сыре молекулы казеина большие и эластичные, и они имеют тенденцию запутываться в жгуты, поэтому плавленая свежая моцарелла получается волокнистой.
Как удалить масло из сыра?
- Смешайте одну столовую ложку жидкого средства для мытья посуды с двумя стаканами прохладной воды.
- Используя чистую белую ткань, протрите пятно раствором моющего средства.
- Промокните до впитывания жидкости.
- Повторяйте шаги 2 и 3, пока пятно не исчезнет.
- Губка с холодной водой и насухо промоканием.
Почему плавленый сыр становится другим на вкус?
Тепло привносит в сырный вкус умами, пятый вкус после сладкого, соленого, кислого и горького, который также присутствует в таких продуктах, как соевый соус, острый бульон и морские водоросли. … Некоторым кажется, что сыр плавится, когда становится мягче, для других «он должен пузыриться и течь», — говорит он.
Можно жарить сыр?
Жареные сыры с высокой температурой плавления . Хотя сыр немного тает, он обычно сохраняет свою форму во фритюрнице или сковороде. Популярные варианты жареного сыра — сырный творог, кесо бланко, халлуми, панир, моцарелла, хлебный сыр, некоторые сорта чеддера и проволоне.
Почему жареный сыр не плавится?
Влажность : Способность сыра плавиться зависит от ряда факторов.Первый — и, пожалуй, самый важный — это влажность. Сыр с большей влажностью также будет содержать более рыхлые молочные белки, которые легче отделяются при нагревании.
Как называется сыр, который вы жарите?
Тип сыра, который следует искать, буквально называется «жареный сыр» или queso para frier . Это сыр со свежим вкусом, который не тает при воздействии высокой температуры. Вы также можете использовать queso asadero (сыр на гриле), другие мексиканские сыры или греческий сыр халлуми.
Добавить комментарий