Какая горчица бывает: 10 видов горчицы и их отличия. Калорийность и пищевая ценность
РазноеСамые популярные виды горчицы / Как их использовать на кухне – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Пикантная приправа или пищевая добавка
Горчицу делают из семян одноименного растения. Его зерна обезжиривают и превращают в порошок — получается столовая горчица. Либо измельчают, смешивают со специями, водой, вином, уксусом или растительным маслом — так готовят горчичную пасту. Иногда часть зерен оставляют нетронутой — такая горчица носит название «цельнозерновая».
Мы привыкли, что горчица — это острая приправа. Однако вкус напрямую зависит от её типа и способа приготовления. Горчица может быть мягкой, пряной, кислой или сладкой. На уровень остроты влияет температура приготовления: чем она выше, тем мягче вкус. Самая жгучая разновидность этой приправы была приготовлена без нагревания.
Добиться определенного аромата и оттенка горчицы можно с помощью добавок: сахара, соли, уксуса и специй. Вкус горчицы также зависит и от сорта растения, с которого сняли семена.
Существует три разновидности горчицы
Белая горчица
Второе название — английская. Это светлые зерна среднего размера. Такое растение выращивают в основном в Европе, Америке и Канаде.
Белая горчица — самая мягкая из всех типов. Ее вкус скорее нейтральный, нежели острый или пряный. Нужного же аромата производители добиваются с помощью специй.
В готовом виде имеет слегка сладковатый запах. Из зерен английской горчицы делают порошковую приправу и горчичное масло, а семена используют в консервации.
Сарептская горчица
Она же русская, сизая, индийская и китайская. Растение с крупными семенами коричневых оттенков, из которых получается светло-желтый порошок. Именно этот популярный вид подарил нам столовую горчицу и аптечные горчичники. Делаются они из жмыха.
Этот сорт позволяет приготовить самую острую, жгучую и маслянистую горчицу. Она обладает ярким вкусом, иногда слегка ореховым — послевкусием, поэтому не требует большого количества дополнительных ингредиентов.
Любопытно, что в пищу употребляют не только зерна сарептской горчицы, но и листья со стеблями.
Дижонская горчица
Она же черная или французская. Популярный вид не только для французов, но и всей Европы. Мелкие семена темных, бурых или коричневых оттенков смешивают с белым вином — получается знаменитая на весь мир горчичная паста. Это самая мягкая разновидность приправы: ее вкус легкий, аромат травянистый, а консистенция нежная. Готовый продукт бывает разных оттенков. Часто в дижонскую горчицу добавляют много сахара, эстрагон и виноградный уксус.
Любопытный фактЧетвертый сорт горчицы — абиссинский. Из этого растения получают африканское масло-крамбе. Ингредиент кремов, шампуней и сывороток.
Горчица — интернациональный продукт
У каждого народа сложились свои представления об этой приправе. Рецептура и вкусы различаются, порой, кардинально. Так, в Европе и Америке предпочитают горчицу помягче. К ней добавляют много приправ и даже кусочки фруктов. В России и соседних странах выбор делают в пользу острой.
По каким рецептам готовят горчицу в разных странах:
в американскую горчицу добавляют много сахара и куркумы — она ярко-желтая;
английскую делают с яблочным сидром или соком;
баварская содержит имбирный или можжевеловый сироп + перец;
итальянцы предпочитают горчицу с белым вином, медом и сушеными фруктами в составе;
креольская горчица — это замаринованные зерна индийской + тертый хрен;
у немецкой (не путать с баварской) в составе перец чили или кофе;
в орлеанскую горчицу добавляют белый уксус и сок винограда;
провансальская — необычное сочетание меда, красного перца и чеснока;
донскую делают с рассолом маринованных огурцов.
В России любят погорячее. К порошку сарептской обычно добавляют:
душистый черный и красный перцы, корицу, гвоздику, мускатный орех, лавровый лист;
томатную пасту и хрен;
яблочное пюре и базилик.
Как используют горчицу на кухне
В России с горчицей принято есть холодец и заливное. Она часто выполняет роль натурального консерванта в овощных заготовках на зиму. Жгучую приправу добавляют в соусы, особенно в майонез, супы-пюре. Маринуют мясо, рыбу и птицу перед запеканием. Натерев ветчину, буженину или ростбиф, создают с её помощью золотистую корочку. Слой горчицы не только придает блюду интересный оттенок вкуса, но и не дает соку вытечь наружу.
Горчица — постоянный ингредиент быстрого питания, ее добавляют в хот-доги, бургеры и подают с картошкой фри. А еще горчицей вкусно намазать горячий, хрустящий багет и съесть как бутерброд.
Чем полезна горчица
Помимо вкуса, который приправа щедро отдает блюду, она влияет и на организм человека. При разумном потреблении оно положительное. Так, острая горчица стимулирует обмен веществ и повышает аппетит, помогает переваривать белки и жиры, улучшает кровоток.
Горчицу вводят в рацион для профилактики кишечных инфекций и простуд. Это эффективное согревающее средство, причем как снаружи, так и изнутри.
Но следует помнить, что это еще и сильнейший аллерген. Производители пищевых продуктов обязаны указывать на упаковке информацию о возможном наличии горчицы или её следов в составе. Если у вас есть склонность к аллергическим реакциям, вводите продукт в рацион осторожно. Острые сорта могут обжигать слизистые ротовой полости и вызывать жжение языка.
Что можно сделать?
Приготовить острую горчицу из порошка дома. Быструю горчицу подают сразу на стол, а настоявшуюся можно хранить несколько недель в темном и прохладном месте при плотно закрытой крышке. Горчица не может покрыться плесенью, но запросто высохнет или выветрится.
Узнайте, что еще мы писали о приправах и специях:
14 интересных фактов о карри
Что такое букет гарни и для чего он нужен
Как выбрать и хранить имбирь
ГОРЧИЦА БЫВАЕТ РАЗНОЙ | Наука и жизнь
Наука и жизнь // Иллюстрации
Сарептская горчица (Brassica juncea). Черная горчица (Brassica nigra). Белая горчица (Sinapis alba).
Листовая салатная горчица сорта Волнушка. Крупные сочные, кудрявые по краям листья богаты витаминами, солями кальция и железа. При отваривании теряют горечь и могут быть гарниром к мясным и рыбным блюдам, идут и в суп, по вкусу напоминают капусту.
Зелень горчицы в зимнее время нетрудно вырастить на влажной фильтрованной бумаге или увлажненной ткани в неглубокой пластмассовой посуде.
‹
›
Открыть в полном размере
Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но на вопрос, откуда она берется и когда появилась впервые, ответят лишь немногие.
Горчица — одно из старейших, известных человеку растений. Упоминание о ней есть уже в Библии: «Малое горчичное зерно… дает огромное дерево…» Конечно, это преувеличение. Тем не менее использовавшаяся в Средиземноморье горчица белая в хороших условиях достигает высоты полутора метров.
Горчица была хорошо известна древним грекам. В 33 году до н.э. персидский полководец Дарий послал своему противнику Александру Македонскому в качестве вызова на бой мешок семян кунжута, который должен был символизировать количество его войск. Александр немедленно ответил на это небольшим мешочком семян горчицы, подразумевая, что хотя его войско числом меньше, но зато более «горячее» в бою. А вот Гиппократ уже начал использовать горчицу как лекарство.
По Европе горчицу распространили римские легионеры. В древнеримской кулинарии широко использовался сгущенный сок недозрелого винограда — муст, обладающий приятным кислым вкусом. Муст с добавлением толченых семян горчицы назывался жгучим мустом — муст ардум, затем это название перешло на саму горчицу и сохранилось в большинстве европейских языков. Это, например, английское mustard, польское musztarda, французское moutarde. Причем в польском языке муштардой называют только приправу, а само растение — так же, как и мы, горчицей. Принятое в русском языке название «горчица» указывает на самую важную особенность растения — оно горькое, вернее не горькое, а жгучее, причем все его части обладают одинаковым вкусом и появляется он только в результате химической реакции, происходящей в раздробленных семенах или других тканях растения.
Вкус горчицы в разных странах определяют привычки местного населения. По-настоящему жгучей горчицей пользуются в России и Польше. В большинстве стран Европы и США предпочитают слабую или даже почти совсем сладкую горчицу с большим количеством добавок.
Старейшим центром производства горчицы считается французский город Дижон, где она выпускается с 1634 года. Во времена Дюма фирма «Малле» (Maille), находившаяся в этом городе и обслуживавшая высшее общество, выпускала 24 различных сорта горчицы, из которых, по мнению писателя, наиболее изысканными были сорта с чесноком, трюфелями, анчоусами и эстрагоном. Однако сам Дюма, который был большим любителем поесть и даже написал кулинарный словарь (см. «Наука и жизнь №№ 7-11, 1999 г.; №№ 2, 4, 11, 12, 2000 г.), отдавал предпочтение мягкой горчице, известной как «дамская», другой, но тоже дижонской фирмы, принадлежавшей Александру Борнибусу. Ароматизировалась она эстрагоном и выпускалась в специальных горшочках севрского фарфора с надписью, которую можно перевести как «содержимое достойно упаковки». До настоящего времени дижонская горчица считается едва ли не лучшей в Европе. Один из ее сортов — самый жгучий по европейским масштабам — значительно уступает по этому показателю даже самой мягкой из русских горчиц.
До сих пор во Франции выпускается и пользуется особой популярностью производимая с 1777 года горчица, в рецептуру которой включают белое вино. Она продается в красивых баночках или горшочках особой формы.
В Англии центром производства горчицы до XVII века был город Тьюксбери, где производили порошок, состоящий из слегка дробленных семян горчицы, который затем смешивали с яблочным соком, сидром или уксусом до получения пасты. Горчицы такого типа и сейчас выпускают под названием горчиц по старинному рецепту. В начале XVIII века изготавливать тонкий горчичный порошок и развозить его из города в город начала некая миссис Клементс из Дарема. Новый продукт получил признание даже королевского двора. В начале XIX века подобный порошок стал выпускать молодой мельник из Норфолка Джеремия Коулман. Фирма Коулмана существует и до настоящего времени.
Менее острой по вкусу (делают ее из семян белой горчицы), с добавлением большого количества сахара, и самой жидкой из всех горчиц считается американская горчица.
Оригинальная фруктовая горчица выпускается в Италии. В ее состав входят горчичный порошок, консервированные фрукты, мед и белое вино.
В России первое упоминание о горчице появилось в 1781 году в работе известного агронома А. Т. Болотова «О битье горчичного масла и о полезности оного». Горчичное масло было рекомендовано для растирания при судорогах рук и ног. Уже тогда были хорошо известны и горчичники, которые при необходимости готовили в каждой семье.
РАСТЕНИЕ — ОВОЩ
Горчицей называют обычно три разных растения, из которых ботаники считают настоящей горчицей только одно, остальные два относятся к роду капуста.
От двух остальных видов белая горчица отличается и размерами, и жестким опушением по стеблю и листьям. Зрелые стручки ее, тоже опушенные, располагаются перпендикулярно к стеблю. Семена — соломенно-желтые, шаровидные. В Англии при описании «обычной горчицы» перечисляют признаки именно этого вида, в том числе светлые семена и плоские на конце стручки.
Белая горчица происходит из Средиземноморья, оттуда растение распространилось
почти по всему Северному полушарию, в том числе в Индию и Японию, а также в
Америку. В Индии белую горчицу выращивают на севере как овощ, молодые листья
которого используют зимой. В России эта горчица появилась только в XVIII веке
в Нижнем Поволжье. Сейчас ее в основном сеют в Нечерноземье как кормовое растение
или на зеленое удобрение. В качестве удобрения рекомендуют выращивать и на садовых
участках, поскольку растение дает за короткий срок с каждого квадратного метра
2-3 кг зелени.
Кроме того, белую горчицу используют как хорошее медоносное растение, а также для получения горчичного масла.
Другой вид горчицы — горчица сизая, или сарептская. Родина этого растения — Восточный Китай, где ее ввели в культуру, отбирая лучшие формы из природы. Из Китая сизую горчицу позаимствовали индийцы, причем в Индии находится один из первичных центров возделывания этой культуры, откуда она перебралась и в Россию. Свое русское название горчица получила от города Сарепты в Поволжье, где в 1765 году переселенцы из Германии, прибывшие по приглашению Екатерины II, основали первый завод для получения горчичного масла. В настоящее время Сарепта — один из районов Волгограда. Сарептская горчица долгое время считалась лучшей в мире, а само растение в Европе нередко называют русской горчицей.
У горчичного масла красивый темно-зеленый цвет и специфический, но приятный вкус. Чтобы избавить от жгучести, масло подогревают, после чего оно находит применение в кондитерской, хлебопекарной и фармацевтической промышленности, а также при приготовлении консервов, маргарина.
Разводят сарептскую горчицу и на садовых участках — как зеленый овощ. Есть районированный сорт Волнушка со складчатыми нежными листьями слегка жгучего вкуса. Особенно хороша горчица, посеянная в июле. Для цветения ей нужен длинный день. Осенью, когда дни короткие, а влажность большая, развиваются огромные кусты зелени, которую можно использовать и для салатов, и как заменитель капусты. По внешнему виду это растение занимает промежуточное положение между белой и черной горчицей. Она не имеет опушения, в отличие от белой, а стручки у нее располагаются наискось, не прижимаясь к стеблю, но и не перпендикулярно к нему. Стебель покрыт сизым восковым налетом. Семена с одного растения могут быть частично темные, как у черной горчицы, и частично светлые. Вкус у этой горчицы жгучий, в отличие от белой, которая нередко горчит. В Индии эта горчица культивируется на больших площадях как масличная культура еще со 2-3 тысячелетия до н. э. Там она называется раи. Используется в медицине и в религиозных церемониях. Семена ее применяют наряду с семенами черной горчицы как пряность, но добавляют их в блюда только целыми, предварительно немного обжарив в масле, после чего они приобретают слегка ореховый вкус.
И еще один вид горчицы — горчица черная, древнее культурное растение из Европы, известное сейчас во многих странах. У нее гладкие, опушенные только внизу стебли и плотно прижатые к стеблю стручки. Семена — черные, идут для производства масла и горчицы, применяются и в медицине. Знаменитая дижонская горчица готовится из семян растения именно этого вида, но очищенных от оболочек, в результате чего она приобретает очень светлый цвет. Темную горчицу (в том числе нашу отечественную) получают из семян, размолотых вместе с оболочкой.
Сейчас черная горчица почти повсеместно вытесняется сарептской, как более урожайной.
НЕ ТОЛЬКО ПРИПРАВА
Все горчицы, особенно черная, — прекрасные медоносы. Порошок из семян применяют также в качестве инсектицида: он эффективно действует на листогрызущих насекомых .
Из обезжиренных семян готовят медицинские горчичники, а поскольку горчица — одно из самых сильных бактерицидных средств и великолепно эмульгирует жиры, ею моют аптечную и даже инъекционную посуду. Способность же горчицы переводить жиры в эмульсию используется для приготовления самых различных соусов, в том числе и майонеза.
Горчицу используют также в маринадах, ее семена не только придают заготовкам
остроту, но и предохраняют их от появления плесени. Существуют многочисленные
рецепты пикулей и других маринадов, в состав которых входят и целые семена,
и горчичный порошок.
См. в номере на ту же тему ст. «Домашняя горчица»
16+ различных видов горчицы и их характеристики 2022
Вы будете удивлены, узнав, сколько существует видов горчицы.Знакомство с различными видами горчицы откроет вам глаза. Хотя наиболее распространенной горчицей является дижонская горчица, она не всегда может быть лучшим выбором для вашего блюда. Возможно, вам захочется чего-нибудь поострее или помягче. Тогда вам в голову приходят другие варианты.
В этой информативной статье я познакомлю вас с 17 сортами горчицы. Все они имеют неповторимый вкус и текстуру. Я также покажу вам, как они используются. Я уверен, что вы найдете лучший вариант для вашего следующего рецепта.
Обзор горчицы Как вы, наверное, знаете, горчица — это известная приправа , которая очень часто используется в пикантных блюдах, таких как колбасы, мясо и салаты . Он имеет характерный пряный вкус, который выведет ваше блюдо на новый уровень. Он также имеет немного горьких ноток .
Горчица создается из семян горчицы. Есть три распространенных типа семян горчицы: черный, белый и желтый , но большинство видов горчицы состоит из белые семена .
Эта приправа бывает нескольких видов. Некоторые имеют чистую кремовую текстуру , а другие густые и грубые.
Горчица содержит не только семена горчицы. Люди часто добавляют некоторые другие ингредиенты, такие как винный уксус , яичные желтки и мед , чтобы сбалансировать и добавить больше вкуса.
17 видов горчицы, о которых вы могли не знатьВот лучшая часть. Я покажу вам все виды горчицы, их внешний вид, вкус, консистенцию и как их использовать в кулинарии. Много интересной информации ждет вас впереди.

Цельнозерновая горчица имеет очень густую консистенцию 9Текстура 0008. Но вы увидите цельных семян , скрепленных вместе густым соусом . В зависимости от включенных семян горчицы цельнозерновая горчица может иметь различных вкусов . Он может быть как пряным, так и сладким, но иногда горьким .
С грубой текстурой цельнозерновая горчица выглядит совершенно иначе, чем желтая горчица , которая имеет кремовую текстуру .
Этот вид горчицы можно добавлять в заправку для салата или в соусах . Это отличный компаньон для сосисок , кренделей, бутербродов с ветчиной и сырных тарелок.
Для производства цельнозерновой горчицы люди используют семян черной и коричневой горчицы вместо желтых, чтобы придать более острый вкус. Они склонны заменять уксус вином .
Для тех, кто любит горчицу с нотками сладости найдет медово-горчичный идеальный выбор. Люди делают его, смешивая равных количеств меда и горчицы. Он также желтого цвета, но немного темнее .
Семена желтой горчицы используются для приготовления медовой горчицы, потому что они имеют мягкий вкус, который хорошо сочетается с медом.
На рынке много медовой горчицы, но вы всегда должны искать самый вкусный контейнер с медовой горчицей , чтобы вы всегда получали лучший вкус.
О медовой горчице говорят, что она скорее сладкая , чем острая. Он также имеет немного тепла , но теплый , совсем не острый. Люди используют его, чтобы сделать заправку для салата и подавать его с закусками и бутербродами.
Британцы часто смешивают мед и сахар Демерара с свиной отбивной и котлетами , прежде чем жарить их на гриле.
Этот простой рецепт медово-горчичной начинки – именно то, что вам нужно.
Посмотрите это видео: Домашняя медовая горчица – вкусно и очень просто
3. Острая горчица (Острая коричневая горчица)Этот вид горчицы предназначен только для тех, кто любит очень острые блюда. Пряная горчица содержит семян коричневой горчицы и немного уксуса , поэтому большая часть оригинального пряного вкуса остается. Иногда добавляют мускатный орех, имбирь и корицу для земляных ноток.
Чтобы было еще пикантнее, люди иногда добавить хрена . Этот сорт известен как горчица «гастроном», потому что она широко используется в бутербродах. Он играет роль , оживляет удивительный вкус мясного ассорти .
Кроме того, он может улучшать вкус мясных блюд , таких как колбасы, жареная говядина и пастрами. Это отличная приправа для мясных бутербродов .
Пряная горчица имеет грубую консистенцию, так как она не перемолота полностью. Это также приводит к коричневато-желтого цвета.
4. Американская горчица (желтая горчица) Американская горчица вам наиболее знакома, верно?Другое название американской горчицы – желтая горчица. Название говорит обо всем. Возможно, это фирменная горчица Америки . Люди часто называют его просто «горчицей», а не «американской горчицей».
Люди описывают его как уксусный . Он также предлагает несколько сладких нот . Они часто используют его до дополняет вкус бутербродов BLT , гамбургеров , заправок для салатов и соусов для барбекю .
Содержание куркумы в американской горчице придает ей красивый желтый цвет. Это прекрасный выбор, если вы хотите добавить только слегка пряный аромат .
Узнайте еще больше увлекательной правды об американской горчице прямо сейчас.
Посмотрите это видео: Американская желтая горчица
5. Горчица с хреном Корень хрена имеет характерный острый вкус, который идеально подходит для приготовления горчицы. Люди натирают и пюрируют хрен , затем добавляют семян горчицы и уксус , чтобы приготовить пряную, острую и землистую приправу .
Горчица с хреном имеет типичную кремовую консистенцию. Но он немного грубый из-за содержания горчичного семени. Люди в основном подают его как соус для макания.
Так как этот вид горчицы содержит свежие ингредиенты, а именно хрен, следует быть осторожным с вероятность того, что горчица испортит . Поиск информации о его сроке годности поможет.
6. Дижонская горчица Дижонская горчица станет прекрасным дополнением к любому пикантному блюду.Вот он — самый распространенный сорт горчицы . Дижонская горчица была названа в честь своего происхождения, французского города Дижон. Он поставляется в виде сливочно-желтой пасты , которая имеет острый, острый и пряный вкус.
Традиционно содержит семена коричневой горчицы и верджус . Но в современной версии вместо белого вина используется . Вы можете подавать дижонскую горчицу с любыми пикантными блюдами, такими как мясо , винегреты и пасты для сэндвичей .
Вы можете наслаждаться дижонской горчицей как самостоятельной приправой . Вы также можете комбинировать его с другими ингредиентами для большего вкуса.
Вы можете приготовить собственную дижонскую горчицу всего за несколько шагов.
Посмотрите это видео: Рецепт дижонской горчицы — Как приготовить дижонскую горчицу
7. Английская горчица Непревзойденный вкус английской горчицы обогатит ваши блюда. Если вам нужна крепкая горчица, английская горчица — правильный выбор. Он состоит из коричневых и желтых семян горчицы , поэтому его вкус намного острее , чем у других видов. Существует также без уксуса . Люди часто добавляют немного кислоты в для стабилизации вкуса.
Примечательно, что он очень похож на американскую горчицу с ярко-желтым цветом и кремовой, густой консистенцией . Вы можете использовать английскую горчицу в качестве ингредиента для своего блюда или в качестве приправы к нему.
8. Горчица с острым перцемЭтот тип горчицы изготавливается путем комбинирования обычных видов горчицы , таких как желтая горчица, коричневая горчица и острая горчица с различными перцами чили .
Люди часто так делают, когда хотят добавить больше тепла к горчице. Они используют цельный перец или острый перечный соус, такой как Табаско или Шрирача, чтобы улучшить его вкус и наслаждаться им вместе с хот-догами, гамбургерами, бутербродами и курицей.
9. Фруктовая горчица Люди даже добавляют фрукты в горчицу. Ты можешь в это поверить? Фруктовая горчица создается путем добавления сухофруктов в сладкую горчицу, а затем консервирования смеси, в результате чего получается фруктово-сладкая горчица с небольшим количеством остроты и острота . Наиболее распространенными видами фруктов являются вишни и яблоки.
Вы можете добавить эту восхитительную горчицу к соусам винегрет и глазури для птицы или подавать с кренделями . Это также делает прекрасным дополнением к мясным блюдам .
10. Баварская сладкая горчица Варварская сладкая горчица имеет характерную приятную сладость.Родиной этой горчицы является Бавария, земля Германии. Он состоит из особый вид семян горчицы под названием «Киббл». Люди также добавляют мед, уксус и яблочный соус , чтобы отрегулировать вкус, делая его слаще . Иногда его просто называют «сладкой горчицей».
Поскольку он происходит из Германии, он часто сочетается с немецкими рецептами , особенно с колбасами, такими как Leberkäse и Weißwurst . Он также входит в состав хот-догов, гамбургеров и бутербродов .
Существует разновидность горчицы, которая создается с использованием пива вместо уксуса , что приводит к типичному для пива горькому вкусу . Он также имеет солодовый вкус , который слегка ореховый и сладкий . Вы можете подать его с бутербродами, гамбургерами и крендельками или использовать его для приготовления соуса для барбекю .
Если пивная горчица содержит спелых настоек , вкус пива практически не ощущается. Однако, когда он имеет насыщенное пиво , аромат будет более изысканным .
Почему бы не создать потрясающий вкус пивной горчицы прямо у себя дома?
Посмотрите это видео: Рецепт горчицы для медового пива
12.
Если вы ищете альтернативу дижонской горчице, дюссельдорфская горчица — лучший выбор. Его вкус очень близок к дижонской горчице, но немного острее . В зависимости от используемых семян горчицы их может быть 9.0007 меньше или больше остроты, чем у дижонской горчицы .
Для приготовления дюссельдорфской горчицы часто используют коричневую, белую или очищенную черную горчицу. Коричневую горчичную сторону часто удаляют. Иногда добавляют совсем немного смеси гвоздики и молотого черного перца.
Дюссельдорфская горчица производится из семян коричневой горчицы и приправляется коньячным уксусом и пивом. Он имеет сладкий, кислый и пряный вкус. Так ароматно, правда? Но это просто немного пряный. Люди обычно добавляют его в маринады, заправки для салатов и национальные блюда.
13. Креольская горчица Если вы живете в Луизиане или других регионах Юго-Восточной Америки, вы можете знать креольскую горчицу. Его текстура очень похожа на цельнозерновую горчицу , которая является грубой , а ее вкус сравним с дижонской горчицей, но она немного острее .
Креольская горчица пряная и острая , так как состоит из семян коричневой горчицы. Производители используют уксус вместо белого вина 9.0008, чтобы произвести его.
Из-за сходства с дижонской горчицей креольская горчица может придавать вкус различным блюдам, включая салаты, соусы, глазури, бутерброды и крендельки , но не ограничиваясь ими. Он также идеально подходит для маринования морепродуктов и других продуктов питания .
14. Китайская острая горчицаКитайская острая горчица любима за ее сильный пряный вкус и кремовую текстуру . Состоит из сухих горчичный порошок и рисовый уксус.
Так как эта горчица настолько сильна, люди не часто используют ее в кулинарии. Люди подают его вместе с закусками, яичными рулетиками и блинчиками с начинкой . Вы также можете добавить его в свои любимые китайские гарниры , такие как салаты и мясные блюда.
Для его приготовления используют семена коричневой горчицы, что придает ему очень острый вкус. Когда у вас мало времени, вы можете создать его, просто добавив воду в сухой горчичный порошок .
Китайская острая горчица придаст пикантность вашим блюдам.
Посмотрите это видео: Как приготовить китайскую острую горчицу
15. Французская горчица Французскую горчицу легко узнать по коричневому цвету.Вы, наверное, думаете, что французская горчица родом из Франции? Но это не так. Он был создан в Великобритании известным брендом Colman.
В отличие от других видов горчицы, которая имеет желтый оттенок , Французская горчица представляет собой пасту характерного коричневого цвета. Имеет умеренно острый вкус . Люди чаще всего подают его вместе со стейком.
Спиртовая горчица получается путем добавления спирта к горчице . Вам интересно, чем она отличается от пивной горчицы? Люди производят пивную горчицу, используя пиво вместо уксуса. С другой стороны, крепкая горчица включает в себя как спирт, так и уксус.
В эту горчицу входят спирты : бренди, бурбон, коньяк и виски . Она менее острая, чем пивная горчица , и ее часто подают в качестве соуса для макания . Вы также можете использовать его в качестве кулинарного ингредиента.
Хотя спиртованная горчица содержит спирт, она не содержит спирта. Пряный вкус остается прежним, но добавляется насыщенный глубокий вкус .
17. Горчичный серый пупон Немногие могут сравниться с восхитительным вкусом горчицы Grey-Poupon.
Если вы настоящий любитель горчицы, то наверняка знаете горчицу Grey-Poupon. Это известная марка горчицы и цельнозерновой горчицы , управляемая Морисом Греем и Огюстом Пупоном с 1866 года в Дижоне, Франция .
Оба они производители горчицы. Примечательно, что Морис Грей получил медали за свою превосходную машину для производства дижонской горчицы.
Горчица Grey-Poupon широко распространена в популярной культуре , особенно среди рэперов . Его дижонская горчица стала одной из самых популярных горчиц в мире. У него насыщенный вкус , который невероятно аппетитен.
Краткое руководство по семенам горчицы и горчичному порошкуЕсли вы не знаете, что купить: семена горчицы или горчичный порошок, вам необходимо знать следующую информацию. Я помогу вам выбрать наиболее подходящий сорт горчицы.
Горчичный порошок производится по семена горчицы молотые . Так что они в основном те же . Только текстура отличается от . Порошкообразная форма отлично заменяет сухую горчицу в большинстве рецептов.
Эти две формы горчицы имеют сильный пряный вкус в отношении аромата. Но семена немного сильнее .
Семена горчицы хороши тем, что их можно хранить за очень долгое время . Семенам горчицы требуются годы, чтобы испортить . С другой стороны, если вы хотите смешивать горчицу с другими ингредиентами для приготовления соусов, лучшим вариантом будет молотая горчица .
Со всеми этими замечательными характеристиками, я считаю, что и то, и другое должно быть в каждом доме.
Горчица — отличная приправа Готов поспорить, что после прочтения этой статьи вы многое узнали о видах горчицы. Теперь пришло время подумать, какой из них использовать в вашем следующем приеме пищи. Готовите ли вы салат, тушеное мясо или любое другое блюдо, вы всегда можете найти идеальную горчицу.
Если вы считаете эту статью полезной, пожалуйста, поставьте лайк и поделитесь ею, чтобы она стала доступна большему количеству людей. Кроме того, расскажите мне о своем выборе горчицы и блюде, которое вы приготовите, в разделе комментариев ниже.
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Содержание
- Обзор горчицы
- 17 видов горчицы, о которых вы можете не знать
- Краткий справочник по семенам горчицы и горчичному порошку
- Горчица — отличная приправа
Наш справочник по 15 видам горчицы
Горчица считается одной из самых разнообразных и универсальных приправ во всем мире.
Американцы считают горчицу стандартной начинкой для гамбургеров, хот-догов или кренделей. Но культуры от Средиземноморья до Бангладеш и даже Африки используют горчицу для заправок, глазури и супов.
Семя горчицы измельчают в густую пасту для приготовления этой обычной приправы. Домашние повара могут производить горчицу, используя продукт, называемый английским горчичным порошком. Этот порошок смешивается с водой или уксусом, молоком, пивом или другой кислой жидкостью, чтобы приготовить домашнюю горчицу.
Коммерчески производимая горчица обладает антибактериальными свойствами, поэтому она не имеет срока годности и не требует охлаждения. Домашняя горчица полностью отличается. Эту приправу обычно готовят непосредственно перед едой, а после выбрасывают.
Типы горчицы
Хотя вся горчица поступает из одного источника, разные приправы изменяют ее окончательный вкус. Горчица может быть горькой, пряной или сладкой. В этой статье мы опишем 15 различных видов горчицы.
Желтая горчица
Бесспорно, самый известный вид горчицы во всем мире, желтая горчица вызывает в памяти сцены бейсбольных матчей, летних пикников и шумных уличных торговцев.
Эта острая приправа обычно сочетается с кетчупом для сбалансированной смеси начинки для гамбургеров и хот-догов.
Желтая горчица занимает первое место в Соединенных Штатах по объему продаж горчицы и делит первое место по популярности с дижонской горчицей в Канаде.
Желтый цвет приправы придает куркума, которая обычно используется в индийской кухне.
В то время как желтая горчица восхитительна на вкус в любимых блюдах на заднем дворе, таких как хот-доги, интернет-тенденции призывают вас посыпать горчицей и арбуз!
Дижонская горчица
История дижонской горчицы уходит своими корнями в 1856 год, а вместо уксуса смесь горчичного семени добавлялась в сок.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Ta fram det bästa (@taframdetbasta)
Verjuice — это сок незрелого винограда, который придает очень кислый и «зеленый» вкус. Вместо этого сложного ингредиента в современной дижонской горчице используется белое вино для достижения фирменного вкуса.
Дижонская горчица прекрасно сочетается с бутербродами и отлично сочетается с такими богатыми ингредиентами, как сыр или ветчина.
Во многих популярных заправках для салатов используется дижонская горчица для придания кислого привкуса окончательному вкусовому профилю, что очень помогает при приготовлении более пикантных блюд и бутербродов.
В отличие от защищенного названия французского шампанского, горчица не обязательно должна производиться недалеко от Дижона, Франция, чтобы считаться дижонской горчицей. Несмотря на это, Дижон сохраняет свой статус горчичной столицы мира.
Острая коричневая горчица
Еще одна американская приправа, острая коричневая горчица, появляется в кулинарии и часто называется «гастрономической горчицей».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Джонни Рико (@jhonnyfit)
Как и дижонская горчица, напористый вкус пряной коричневой горчицы хорошо сочетается с крепкими мясными блюдами, такими как пастрами и колбасы.
В отличие от желтой горчицы, домашние повара могут легко воспроизвести свою любимую острую коричневую горчицу в домашних условиях.
Семена горчицы приобретают особый вкус благодаря грубому помолу семян и меньшему количеству уксуса.
Этот выбор позволяет проявиться подлинной пряности натуральной горчицы. Поэкспериментируйте со специями, такими как корица или имбирь, чтобы приготовить свою фирменную острую смесь коричневой горчицы.
Медово-горчичный
Вместо острого и пряного вкуса некоторые сорта горчицы сочетают сладкий и острый вкус.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Donya | Создатель рецептов и блогер | Южная душа (@asouthernsoul)
Медовая горчица стоит особняком как один из немногих видов горчицы, которую можно легко использовать в качестве приправы для макания. Куриные наггетсы и крендельки часто окунают в сладкую и липкую медовую горчицу.
Смешайте горчицу и мед в соотношении 1:1, чтобы приготовить вкусный соус. Добавьте масло или уксус к медовой горчице, чтобы превратить смесь в жидкую заправку для салата.
Или оставить смесь густой и замариновать баранину, курицу или свинину с медово-горчичным соусом.
Этот универсальный продукт легко дополняет салаты, мясо на гриле и жареные блюда. Это горчица, которой удается найти свою нишу в большинстве приемов пищи — если вам нравится что-то сладкое.
Цельнозерновая горчица
Европа знает особую силу цельнозерновой горчицы, очень крупной и густой разновидности приправы.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Top Shelf Preserves (@topshelfpreserves)
Но с появлением в США досок для колбасных изделий ручной работы эта динамичная начинка вошла в мир мяса, напитков и сыра. сочетания с горчицей.
Цельнозерновая горчица также известна как амбарная горчица, так как цельные семена горчицы остаются целыми.
Обладает чрезвычайно острым и острым вкусом и особой текстурой. Разновидность цельнозерновой горчицы под названием Гронинген содержит частично измельченные семена горчицы.
Пивная горчица
Подобно цельнозерновой горчице, эта приправа популярно сочетается с алкоголем.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Oil & Vinegar (@oilvinegarofficial)
Пивная горчица продвигает эту концепцию на шаг вперед благодаря этому ингредиенту «два в одном».
Хмель, ароматный базовый ингредиент пива, обладает такими же горькими и острыми качествами, как семена горчицы. Эти общие качества воплощаются в новой гармоничной приправе.
Крупные пивоваренные компании, такие как калифорнийская Sierra Nevada, предлагают горчицу для пива Pale Ale, вдохновленную ароматами их популярного светлого пива.
Приготовьте домашнюю горчицу для пива, смешав цельнозерновую горчицу с крафтовым пивом на ваш выбор. Перемешайте и оставьте на ночь, чтобы семена впитали аромат пива.
Креольская горчица
Креольская горчица сочетает грубость цельнозерновой горчицы с пряностью пряной коричневой или деликатесной горчицы.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Кимберли Киллебрю (@daringgourmet)
Этот мэшап содержит крупную и острую горчицу, идеально подходящую для культуры питания, которая принесла нам джамбалайю, гамбо, красную фасоль и рис.
Рецепты креольской горчицы включают такие разнообразные ингредиенты, как острый соус, белое вино, эстрагон и хрен.
Как и в большинстве кухонь Дельты Миссисипи, семейные традиции и личные предпочтения делают каждую партию домашней креольской горчицы особенной.
Некоторые коммерческие сорта креольской горчицы также продаются в магазинах.
Горчица Grey-Poupon
Grey Poupon — еще одна удачная смесь двух горчиц, уже описанных в этом списке.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Джазом Сингхом (@jazzcr_)
Серый Пупон пользуется утонченной репутацией благодаря культовому телевизионному рекламному ролику 1984 года.
Эта реклама укрепила узнаваемость имени горчицы Grey Poupon во всех американских семьях.
Эта приправа сочетает в себе дижонскую горчицу и цельнозерновую горчицу для получения кислой терпкой начинки для бутербродов, а при смешивании с маслом и уксусом получается вкусный винегрет.
Сильный вкус белого вина отличает этот вид горчицы от других в этом списке.
Острая горчица
Острая горчица относится к нескольким различным продуктам. Смешивание острого соуса или других специй с желтой или острой коричневой горчицей — это самый простой способ получить острую горчицу.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный The Chilli Factory (@thechillifactory)
Другая категория острой горчицы возникает, когда более интенсивные семена горчицы используются для домашней горчицы.
Использование черных или коричневых целых семян горчицы вместо более мягких белых семян приводит к получению продукта, который считается острой горчицей.
В Китае острая горчица является популярной приправой для обмакивания яичных рулетиков и других закусок. Смешивание молотых семян коричневой горчицы с холодной водой приводит к обжигающему соусу.
Это горчица, которая заставит петь даже самые притупленные вкусовые рецепторы, но остерегайтесь своих более чувствительных к специям друзей.
Баварская сладкая горчица
Посыпьте гигантский крендель баварской сладкой горчицей, чтобы получить настоящее немецкое лакомство.
Эта приправа придает сладковатый оттенок цельнозерновой горчице из земли ледерхозен.
Баварская сладкая горчица добавляет много сахара и уксуса к цельнозерновой горчице.
Эта приправа подвергается тщательному измельчению, в результате чего получается более гладкая горчица, идеально подходящая для намазывания на гамбургеры и бутерброды или начинки для сосисок. Вы можете почти попробовать традицию в этом.
Баварская горчица Handlmaier производится по культовому рецепту, любимому в Европе уже более века.
Горчица с хреном
Горчица с хреном придает характерный вкус и идеально подходит для насыщенного мяса и сыров.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Cunliffe & Waters (@cunliffewaters)
Одно из классических сочетаний — это, например, хрен и ростбиф. Сочетание хрена и горчицы превращает острый вкус горчицы в более пряную сливочную альтернативу.
Другим важным ингредиентом горчицы с хреном является белое вино. Вино придает необходимую сладость, не подавляя баланс других напористых ароматов.
При отсутствии белого вина или белого винного уксуса заменить дижонской горчицей.
Многие производители классической горчицы и знаменитые шеф-повара, такие как Эмерил Лагассе, продают в продуктовых магазинах разновидности горчицы с хреном.
Дюссельдорфская горчица
Дижонская горчица для вас слишком мягкая? Или вы предпочитаете избегать употребления алкоголя или каких-либо алкогольных привкусов в еде?
instagram.com/p/B5nfSyrl4dm/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Carnegie Deli (@carnegiedeli)
Дюссельдорфская горчица имеет аналогичный вкусовой профиль, но устраняет привкус белого вина дижонской горчицы.
Дюссельдорфская горчица вместо этого использует уксус для более агрессивного и кислого вкуса по сравнению с этим типом горчицы.
Эта горчица названа в честь знаменитого немецкого города в честь расположения первой горчичной фабрики в Германии.
В отличие от своего географического соседа, баварской сладкой горчицы, дюссельдорфская горчица больше склонна к кислому, чем к сладкому вкусу. Эта приправа мелкого помола и гладкая, как классическая желтая или американская горчица.
Горчица каменного помола
Поскольку продукты кустарного производства сохраняют постоянную популярность, такие продукты, как горчица каменного помола, также останутся.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Aldi For President (@aldiforpresident)
Горчица каменного помола лишь немного отличается от цельнозерновой горчицы, поскольку семена горчицы каменного помола измельчаются для получения уникальной текстуры.
В отличие от цельнозерновой горчицы, некоторые разновидности горчицы каменного помола можно подавать из удобной пластиковой бутылочки. Inglehoffer производит популярную марку горчицы каменного помола в бутылках.
Вкус и области применения этой приправы аналогичны цельнозерновой горчице. Обмакивайте картофель фри или крендельки в горчицу на камне для пикантного соуса.
Мне нравится улучшать свой традиционный рецепт картофельного салата, добавляя в него небольшую ложку молотой горчицы.
Горчица каменного помола не содержит консервантов, низкокалорийна и не содержит глютена, как и большинство видов горчицы.
Mittelscharf
Еще одна немецкая горчица попала в список – горчица Mittelscharf. Смесь желтых и коричневых семян горчицы создает эту восхитительную приправу средней остроты.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное natürlich QUERBEET (@natuerlich_querbeet)
Горчица Mittelscharf считается наиболее широко используемым сортом горчицы в Германии.
Сочетайте горчицу Mittelscharf с сосисками, солониной и другими мясными блюдами. Добавьте эту приправу к следующей вечеринке с фондю или в качестве соуса к рыбному блюду.
Остерегайтесь некоторых марок горчицы Mittelscharf – горчицы с маркировкой «mittelscharfer senf» представляют собой более острые сорта, смешанные с хреном.
Английская горчица
Как упоминалось выше, порошок английской горчицы является распространенным ингредиентом, используемым для приготовления острой горчицы домашнего приготовления.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Мадху Биндрой (@madhu.bindra)
Этот продукт также доступен в готовой бутылке с английской горчицей, представляющей собой комбинацию желтых и коричневых семян горчицы. Английская горчица представляет собой британскую версию немецкой горчицы Миттельшарф.
Внешне английская горчица похожа на американскую ярко-желтую приправу. Тем не менее, Англия предпочитает более острую смесь для своего национального рецепта вместо предпочитаемого Соединенными Штатами более мягкого рецепта с семенами горчицы.
Как и желтая горчица French в Соединенных Штатах, английская горчица Colman доминирует на рынке Великобритании.
Рецепт Колмана получил звание «Горчица королевы» от королевы Виктории в 19 веке.
Типы горчицы
- Желтая горчица
- Дижон Горчица
- Острый коричневый горчица
- Медовый горчичный0761 Grey-Poupon Mustard
- Hot Mustard
- Bavarian Sweet Mustard
- Horseradish Mustard
- Dusseldorf Mustard
- Stone Ground Mustard
- Mittelscharf
- English Mustard
Final Thoughts
The world of mustard is sprawling and contains новые спин-оффы во всех культурах.
Добавить комментарий