Какая икра самая дорогая в мире: 10 самых дорогих видов икры
Разное10 самых дорогих видов икры
Икра — это деликатес, часто используемый в качестве намазывания на другие продукты, такие как батон, хлеб или крекеры, но ее также можно есть и отдельно. Он состоит из икры рыбы: другими словами, полностью спелых рыбных яиц. Как правило, когда кто-то ссылается на настящую икру, он говорит о типе икры, специально добываемой из редкой осетровой рыбы из Каспийских морей.
Вот почему икра часто бывает такой дорогой. Однако иногда вы можете найти икру, сделанную из других видов, например лосося. Обычно это будет дешевле. Икру также собирают и готовят с помощью перламутровой ложки, чтобы сохранить вкус, хотя вспомогательный предмет также может быть изготовлен из золота или даже рога животного. Рассмотрим десять самых дорогих видов икры в мире.
10. Иранская жемчужная икра — 3 000 $
Стоит догадаться, что любая икра со словом «жемчужная» в названии будет невероятно дорогой. Иранская жемчужная икра обрабатывается Каспийскими рыбохозяйственными и управленческими органами, которые усовершенствовали лучший способ изготовления икры высшего качества.
Вы можете быть уверены, что цена, которую вы заплатите, будет того стоить. Этот декадентский продукт придаст маслянистое послевкусие любому блюду. Единственный способ приобрести это, заказав его онлайн. Каждая партия изготавливается на заказ.
9. Русская осетровая икра — 3 000 $
Этот особый вид икры собирают из осетровых рыб. Эта икра происходит от осетра, латинского Acipenser Gueldenstaedtii. Это золотисто-коричневая икра и обладает исключительно вкусным ореховым вкусом.
Если вы хотите купить значительное количество этой икры, она обойдется вам где-то в районе 3000 долларов. Это цена, которую вы платите за все, что требует большого количества рабочей силы, чтобы доставить ее с моря к вашему столу.
8. Классическая серая икра севрюги — 3 000 $Как и другие икры севрюги в этом списке, эта по сути та же самая по своему происхождению и в том, где вы ее найдете (через магазины для гурманов или специализированные веб-сайты, специализирующиеся на икре), но она отличается по внешнему виду. Классическая серая икра севрюги имеет более светлый серый цвет, но это не меняет ее вкуса и не делает ее менее желанной.
Она не так редка, как некоторые из других икр севрюги, и поэтому цена не так высока, как у других видов, представленных в этом списке. На самом деле, многие люди наслаждаются ароматом этой икры больше, чем других.
7. Иранская императорская дикая икра — 3 000 $
Иранская Императорская Дикая Икра добывается у осетровой белуги в Иранском Каспийском море. Эта специфическая икра известна своими яйцами сероватого цвета, и они имеют ореховый вкус. Несмотря на то, что кажется, что она может быть слишком дорогой, эта икра на самом деле стоит только около 3 тысяч долларов.
Это все еще чрезвычайно дорого для обычного потребителя, но для гурманов, которые регулярно едят икру, это не одна из самых дорогих икр в мире. Тем не менее, она по-прежнему легко занимает место в этом списке над некоторыми другими. Эта икра по размеру немного больше, чем в среднем. Эта икра не так сложно добывается, но все равно придется платить дорогостоящие расходы по доставке.
6. Императорская осетровая икра — 4 000 $
Sasanian Caviar — один из крупнейших ритейлеров, который продает икру через Интернет. Они имеют превосходную марку икры, известную как Императорская Осетровая Икра, которая названа в честь своей исключительности. Они являются ведущим источником икры данного высшего сорта.
5. Свежеимпортируемая икра севрюги — 8 000 $
Эта специфическая икра является французским деликатесом и специально импортируется из Франции. Причина, по которой она попала в этот список, заключается в том, что она обладает исключительным вкусом, и из-за импортных сборов (и того, как специально она изготавливается), икра может обходится примерно в 8 000 долларов или более, чтобы купить достаточное количество.
Икра также изготавливается из икры самой мелкой породы осетровых, но, несмотря на их небольшой размер, икра по-прежнему обладает невероятным вкусом. Французская элиты частенько ест ее.
4. Икра Севрюги (Стерлядь) — 9 000 $
Икра севрюги добывается из определенного вида осетровых рыб. Эта происходит от сибирского осетра, другого обитателя Каспийского моря. Севрюга — самая маленькая из всех осетровых рыб, производящих икру. Ее также можно найти в бассейне Эгейского моря.
Одной из самых редких форм икры Севрюги является осетр стерляди, который впоследствии станет известен как императорская икра. Существует множество различных смесей и разновидностей икры Севрюги, но все они стоят дорого из-за редкости рыбы. В частности, осетр стерляди практически вымер. Эта икра продается только в специальных магазинах для гурманов.
3. Осетровая икра — 10 000 $
Помимо роскошной икры белуги, занимающей первое и второе места в этом списке, икра Ossetra является одной из самых дорогих в мире, ее стоимость составляет около 10000 долларов. Она, как видно из названия, происходит от осетра. Она меньше чем белуга и более устойчива в своей структуре.
Существует несколько различных оттенков осетры, и золотая осетра может быть дороже, чем традиционного цвета. Из-за того, насколько прибыльна икра осетровых, она ведет Каспийскую Осетру к вымиранию. Возможно, что если рынок продолжит идти тем же путем в течение следующих нескольких лет, они могут вообще исчезнуть. Икру осетры вы найдете только в магазинах для гурманов.
2. Икра Алмас — 25 000 $
Алмас — самая роскошная и дорогая икра в мире. На самом деле она занесена в Книгу рекордов Гиннеса за непомерную цену. Единственный способ купить эту икру определенной марки — сделать это в избранных магазинах Caviar House & Prunier.
Она может стоить более 25 000 долларов и поставляется в контейнере, покрытом 24-каратным золотом. Это определенно не то, что вы найдете на столе для закусок на обычном ужине. Икра Алмас очень дорога, потому что она происходит от редкого вида белуги-альбиноса, расположенного недалеко от Каспийского моря.
1. Строттарга Бьянко — 100 000 $
Эта икра из белого золота, известная как «Строттарга Бьянко», продается по цене 100 000 долларов за килограмм. Конечно же это абсурдный ценник, по сравнению с другими видами. Но есть небольшое объяснение в том, что эта икра продается только по специальному заказу. Нельзя просто зайти в магазин и купить эту марку икры.
Она сделана из редкого вида белуги-альбиноса, как и другой вид икры в этом списке. Тем не менее, этот особый тип икры дороже, чем Алмас, потому что его измельчают вместе с белой икрой, а затем в смесь высыпают 22-каратное сусальное золото. Итак, если ценник в 25 000 долларов не пугает вас, добавьте в свою икру сусальное золото, и вы заплатите в четыре раза больше.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте актуальную информацию из мира новостей еще быстрее.
Красная икра: какая самая дорогая, какая бывает и чем отличается? | Щукарь
Сейчас на полках в магазинах самой вкусной и полезной считается красная икра. Она отличается приятным нежным вкусом и небольшой горечью. Стоимость продукта зависит от сорта рыбы и вкусовых качеств. Также на цену продукта очень сильно влияет количество вылавливаемой рыбы. Чем более редкая разновидность, тем дороже икра.
Красную икру получают из рыбы семейства лососевых. Сейчас около 6 видов, которые применяются для добычи продукта:
ЧавычаЭто одна из самых дорогих разновидностей красной икры. Это связано с тем, что рыба занесена в Красную книгу. Размер икринок самый большой, около 7 мм. При этом продукт отличается легкой горечью. Найти товар на полках магазинов практически невозможно из-за ограниченного количества. Найти этот вид икры можно в Приморье.
ГорбушаСамый распространенный в России вид. Встречается в любом супермаркете по достаточно демократичной цене. Вкус нейтральный. Сами икринки отличаются маслянистой структурой и лопаются при перемешивании. Цвет продукта ярко-оранжевый.
КетаВ нашей стране икру этой рыбы принято считать праздничной. Ее относят к классу Люкс, так как шарики держат форму и не лопаются при перемешивании. При этом вкус может быть с легкой горечью.
НеркаВ России не так много икры этой рыбы. Это связано с небольшим объемом транспортировки. Вкус икры достаточно пикантный. Он отличается горьким и немного острым привкусом.
КичужИкра недорогая, так как размер икринок небольшой, а вкус слегка горчит.
ФорельИкра этой рыбы отличается приятным горьковатым вкусом и небольшим размером. Встречается в продаже часто по демократичной цене.
Какая икра лососевых самая лучшая, вкусная, крупная, ценная, полезная, самая дорогая?Вся красная икра получается из рыбы вида лососевых, то есть из красной рыбы. Что касается вкусовых качеств, то тут спорный вопрос, ведь каждому нравится что-то свое. Самое интересное, что вся лососевая икра отличается по размеру. Самой дорогой считается икра чавычи, ведь рыба очень редкая и ее вылов в промышленных масштабах запрещен. При этом размер икринок самый крупный и достигает 7 мм. Вкус у этой икры нейтральный.
Польза красной икры:
- Повышает иммунитет. В этом продукте содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Они помогают улучшить иммунитет, повышают гемоглобин и сопротивляемость организма к различным инфекциям.
- Улучшает состояние кожи. Этот продукт идеален для представительниц прекрасного пола. Дело в том, что икра улучшает состояние кожи, делая ее более упругой и молодой. Способствует восстановлению нормальной жирности кожи.
- Препятствует появлению рахита. В составе икры очень много витамина D. Он помогает лучше усваиваться кальцию, препятствуя ломкости костей. Полезен продукт, женщинам после 50 лет.
- Улучшение зрения. В икре содержится витамин А, который помогает людям, у которых плохое зрение.
- Улучшает нервную систему. Благодаря высокому содержанию жирных кислот икра помогает справиться со стрессами и нервными расстройствами.
Щукарь
Самая дорогая в мире икра
Самая дорогая икра в мире — вовсе не черная. Самая дорогая — это «Алмас» (almas с иранского – «бриллиант»), икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана.Если вам захотелось попробовать самый-самый дорогой продукт животного мира – тогда готовьтесь выложить 18.500 евро за килограмм самой дорогой икры Golden caviar. Именно столько стоит бриллиантовая икра белуг-альбиносов. Цена, действительно, ошеломляющая. Белуга-альбинос – это крупная осетровая рыба, которая водится в каспийском море. Стоимость её настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко – приблизительно раз в 100 лет. По оценкам представителей Женевского икорного Дома, за год в Европе появляется не более 10-и килограммов такой икры.
Сложно не сделать акцент на красоте этого продукта: восхитительный золотисто-янтарный цвет просто не может не восторгать. Говорят, что чем старше рыба – тем светлей её икра. Далеко не каждому представителю мировой элиты удавалось попробовать этот деликатес, но тем, кому повезло попасть в ряд счастливчиков – утверждают, что в мире нет ничего вкуснее этого продукта. Икра имеет легкий ореховый привкус.
Стоимость икры требует и дорогой упаковки. Так, в Иране решили расфасовывать её в баночки из чистого золота. Учитывая, что она мечет икру в 100-летнем возрасте – есть предположения, что скоро цена на нее вырастет еще больше. Но уже на сегодняшний день – икра распродана на 4 года вперед, так что занимайте очередь заранее.
Икра улиток
Икра – наиболее ценная в пищевом отношении часть рыбы. По калорийности превосходит мясо и содержит в себе и белки, и жиры, и минеральные соли. Особенно богата она микроэлементами: фосфор, калий, цинк; и витамины все усваиваются «на ура». Существуют различные виды икры: красная (лососевые рыбы), черная (белуга, осетр, севрюга), зеленая (летучая рыба), розовая (сиг, ряпуха, минтай), желтая (щука, лещ, судак, вобла, кефаль) и т.д. Самой дорогой икрой, как мы выяснили, является «золотая» или «бриллиантовая» икра белуг-альбиносов. Но все же почувствовать себя настоящим гурманом можно и выложив более скромную сумму. Речь идет об икре улиток…
Компания De Jaeger вышла на рынок с уникальным продуктом — икрой улиток. Родина чуда гастрономии, разумеется, Франция. Сами улитки — продукт для фирмы не новый, а запуску производства икры предшествовали 3 года исследований и экспериментов, и вот, наконец, технология отработана и началось «массовое» производство. Икра улиток молочного цвета и очень похожа на жемчуг. Впрочем, сходство с жемчугом не ограничивается внешним видом. Нескромная цена — 115$ за 50 граммов икры — это плата за трудоемкий и дорогостоящий процесс получения продукта.
Каждая улитка откладывает кладку из примерно 100 икринок один раз в год. Вес кладки всего около 4 граммов. Для того чтобы получить килограмм икры, требуется вручную обработать около 260 кладок. К употреблению икру готовят в специальном солевом рассоле, после чего упаковывают в металлические баночки. Производитель обещает уникальный нежный вкус, совершенно отличный от вкуса более привычной икры осетровых рыб. Употреблять икру улиток рекомендуется комнатной температуры, добавляя сметану. De Jaeger ведет переговоры о поставках с элитными ресторанами, так что посетители лучших заведений могут уже спрашивать деликатес, а остальным остается мечтать о том, чтобы в российских супермаркетах появились промоутеры De Jaeger, которые дадут продегустировать экзотику.© Отсюда, Отсюда и Отсюда
Самая дорогая икра в мире
Тренды сезона:Всем известно, что икра стоит недешево, и сегодня мы расскажем об одной из самых дорогих и эксклюзивных сортов икры во всем мире!
Те гурманы, у которых есть завидная возможность наслаждаться лучшими благами пищевой вип-индустрии, приобретать самые дорогие продукты, не пожалеют отдать несколько тысяч долларов за пару порций редкого сорта белоснежной икры белуги марки “Almas” с ненавязчивым ореховым привкусом.
Эта королевская икра редкого сорта поступает на мировой рынок из Ирана, расфасованная в золотых (24 карата) баночках. Одно из немногих мест в Европе, куда поступает самая дорогая икра Лондонский ресторан «Дом икры» на Пикадилли (Caviar House & Prunier in Picadilly) – тематическое заведение, посвященное традиционной царской кухне России. Килограмм икры здесь обойдется примерно в $25000 или же можно приобрести небольшие баночки по стоимости около $1500. А еще “Caviar House & Prunier” предлагает посетителям оценить самую дорогую еду в Великобритании.
ТАК ЖЕ ПО ТЕМЕ – “Гастрономические туры и кулинарные путешествия! Что это? Куда поехать и что попробовать?”
Чтобы стать настоящим ценителем этого королевского деликатеса, вам стоит узнать, как сервируется и употребляется икра. Слово «Almas» в переводе означает «алмаз» и это название как нельзя лучше подходит для самой дорогой икры в мире. Икра берется из осетровой белуги (Beluga Sturgeon), обитающей в Каспийском море. Чем старше рыба, тем светлее цвет икры, а её аромат отличается богатым и изысканным оттенком.
Слово икра произошло от персидского «khag-avar» – икра-генератор. В средневековой России икра считалась простой крестьянской едой, но в эпоху императрицы Елизаветы стала символом тонкого вкуса и экстравагантности, по сей день сохраняя образ изысканности и роскоши.
Что особенного в икре Almas?
Эта жемчужно-золотистая икра добывается из иранской белуги, обитающей в наиболее пресных и экологически чистых водах Каспийского моря. Причем только у компании Almas есть приоритетное право на ловлю такой рыбы.
Высокая стоимость икры Алмас объясняется тем, что белуги мечут свою икру примерно раз в 100 лет и по статистике, за год в Европе появляется не более 10 килограммов такой икры.
Это редкое и поистине бесценное блюдо для избранных!
Перламутровые икринки белуги делятся на несколько сортов в зависимости от цвета:
- 0: Самый темный (Darkest)
- 00: Средний (Medium tone)
- 000: Самый светлый (Lightest)
Последний сорт и заслужил название «королевская икра», её берут у рыб возрастом не моложе 80 лет.
На момент написания данной статьи, авторами была найдена икра марки Almas в одном из английских онлайн магазинов по цене 160 английских фунтов стерлингов за банку весом 10г (Golden Almas Caviar – £160.00).
Golden Almas Caviar – одна из самых дорогих видов икры
Последние отзывы и обзоры Caviar House & Prunier in Picadilly
Предлагаем Вашему вниманию 3 части видео от Caviar House & Prunier in Picadilly про самую дорогую икру, царскую Россию и королевскую кухню:
youtube.com/embed/FHI6CmHLNwY?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Черная икра — Об икре
К сожалению, до сих пор широко распространен стереотип, что только «дикая» икра – настоящая, полезная и вкусная. А икра из аквакультуры – лишь подобие черной икры. И это, увы, самое глубокое заблуждение.Несмотря на действие моратория, объёмы браконьерства и нелегального рынка черной икры во много раз превышают уровень легальной добычи.
Осетровые породы – это донные рыбы, подбирающие пищу у самого дна, где скапливаются вредные вещества, промышленные отходы и токсины. Поэтому «дикая» икра сейчас – это не самый благополучный с точки зрения экологичности продукт. Кроме состояния воды и качества пищи, следует учесть и способ заготовки икры, добываемой от диких рыб. Каждый выход браконьера к реке сопряжен с риском быть пойманным инспекторами. Поэтому расставленные сети проверяются раз в несколько дней. Прежде чем осетра обнаружат и извлекут икру, осетр может неделю пролежать задохнувшийся в сетях. Продукты распада в результате гниения проникают и в мясо рыбы, и в икру. Этот процесс не проходит бесследно для качества икры. Чтобы замаскировать запахи и обеспечить последующую сохранность продукции при длительной транспортировке, браконьеры добавляют сильнодействующие запрещенные консерванты при этом часто неоднократно замораживая икру.
Черная икра добытая нелегально, как правило, фасуется кустарным способом без соблюдения элементарных санитарно-эпидемиологических условий с использованием запрещенных более опасных пищевых консервантов, после чего перекупщиками-распространителями переправляется в крупные города России, страны СНГ и Прибалтики. Икра может ехать в чемоданах и сумках под видом багажа обычного пассажира, в стеклянных банках или просто в полиэтиленовых пакетах.
Правильным решением будет выбор легальной черной икры произведенной в осетровых промысловых хозяйствах. И здесь мы хотим развеять самый распространенный миф о ее «ненатуральности». При содержании осетров в условиях, максимально приближенных к естественным, и при соблюдении правильного рациона питания, биохимический состав икры таких осетров и диких осетров будет абсолютно идентичен. Технологии получения икры сегодня позволяют извлекать икру на оптимальной стадии зрелости зерна, что исключает получение недозрелой, перезрелой или некачественной икры.
Приобретая черную осетровую икру, выращенную в аквакультурных промысловых хозяйствах вы помогаете спасти популяцию осетровых видов в дикой природе, которые находятся на грани вымирания.
Все виды осетровой икры марки Lemberg Kaviar имеют европейскую сертификацию CITES (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения). Дополнительная этикетка c номером CITES содержит информацию о поставщике, времени и месте вылова. Кроме того маркировка CITES даёт гарантию оптовым покупателям и потребителям, что осётр, из которого произведена икра, выловлен легальным путём.
Почему икра такая дорогая? | Сколько стоит икра? | Реальная цена икры
Икра считается одной из самые дорогие деликатесы в мире, и с такими вариациями, как алма-белая белуга, продающаяся в розницу по 25000 долларов за килограмм, нет другой еды на земле, которая так высоко ценится. Однако не все соленые яйца одинаковы, и их стоимость может варьироваться в зависимости от того, что вы покупаете и у кого вы покупаете. Несмотря на то, что некоторые виды икры и соленой икры рыбы намного более доступны, чем другие, большинство потребителей не до конца понимают, почему их икра стоит так дорого.От редкой икры белуги до соленой икры мойвы — вяленой рыбы, яиц ракообразных и моллюсков доступно так много, что цены могут легко запутать любого, кто не имеет опыта покупки икры.
Давайте выясним, почему одни икры стоят так дорого, когда другие доступны за небольшую часть стоимости:
Почему икра такая дорогая?
Цену на конкретную икру обычно можно разбить на следующие 5 факторов стоимости:
- Тип рыбы (дефицит / наличие видов)
- Время производства икры (созревание)
- Заготовка и производство (переработка)
- Качество икры малосольной (сорт)
- Спрос и предложение (источники и популярность)
Очевидно, что это обобщение не является всеобъемлющим и не может сузить каждый компонент стоимости каждого типа икры из каждого доступного источника во всем мире, но, индивидуально разбив указанные выше 5 позиций, мы можем получить более широкое представление о том, как икры получают. их ценники.Все расходы производителей икры во многом связаны как с редкостью самих яиц, так и со всеми связанными с ними затратами на переработку. Давайте подробнее рассмотрим 5 основных факторов расходов. экспертиза.
Тип рыбы влияет на цену икры
Рыночная стоимость икры во многом зависит от вида животного, от которого она была получена. Мы говорили о разница между настоящей икрой и соленой икрой рыбы прежде, и это стоит упомянуть еще раз для этого блога «объясненная цена икры».Истинный Икра, самая дорогая из соленых икры рыб, поступает от осетровых — группы видов, которая была почти полностью доведена до исчезновения человечеством.
Осетровая икра впервые получила статус высшего общества на пике российского империализма в конце 19 века. С тех пор фактор дефицита видов был ведущим фактором, определяющим цену. Ценность икры как предмета роскоши была фактически основной причиной того, что предложение икры дикого осетра так быстро сокращалось на протяжении всего ХХ века. Вылов желаемой икры для производства рыбы быстро стал наиболее прибыльным предприятием, доступным для рыбаков, что, в свою очередь, создало больше стимулов для промысла осетровых, увеличивая их редкость и повышая цену на настоящую икру.
Международный союз охраны природы разместил 18 видов из Семейство Acipenseridae включено в список исчезающих видов (Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения) и до сих пор считает осетровых рыб « находится под угрозой исчезновения в большей степени, чем любая другая группа видов ».
В дополнение к чрезмерному вылову и браконьерству осетровых, которые продолжают происходить в некоторых странах по сей день, наиболее исчезающие виды осетровых все еще не оправились от разрушения их местообитаний, загрязнения их вод и перекрытия их нерестилищ. Поскольку эти рыбы остаются настолько редкими и трудными для изучения в дикой природе, как предполагаемая нехватка, так и фактическая доступность осетровых продуктов полностью отражаются в рыночных ценах.
Осетровые, пойманные в дикой природе, и икра, которые они производят, в настоящее время настолько жестко регулируются государственными органами и глобальными торговыми инициативами, что их практически невозможно достать (не говоря уже о том, чтобы позволить себе) где-либо в мире.Важная работа, проделанная для предотвращения исчезновения этих видов факторов факторов в общую стоимость икры сегодня. В конце концов, дефицит икры подпитывает спрос на это. Чем сложнее достать товар, тем дороже это имеет тенденцию быть.
К счастью для сегодняшних потребителей, есть еще один источник икры. Методы конца 20-го века, направленные на выращивание осетровых, выращиваемых на устойчивой основе, проложили путь для повседневных клиентов к покупке продуктов из Белуга, Калуга, Осетра, Севруга, Сибирь и другие исчезающие виды осетровых.Если бы не эти технологические достижения в аквахозяйстве, икра осетровых рыб была бы сегодня намного дороже, чем когда-либо в истории.
Продолжительность производства икры
Как рыболовство, так и фермерские хозяйства сталкиваются с расходами, напрямую связанными с количеством времени, которое требуется ракообразным, моллюскам или рыбам для роста и развития. Во время нереста в естественной среде осетровые и другие рыбы могут откладывать миллионы икры одновременно. Лишь горстка вылупившихся птенцов выжила в коварном путешествии во взрослую жизнь, поэтому более быстро созревающие виды рыб намного лучше справляются с потребностями человечества в их мясе и яйцах, чем более медленно растущие и долгоживущие осетровые.При продолжительности генерации от 8 до 20 лет, осетровым требуется примерно в три раза больше времени для пополнения популяций в дикой природе (а выращивание в неволе обходится гораздо дороже) по сравнению с другими видами рыб, производящих икру, такими как лосось, форель и боуфин.
Продолжительность времени, необходимого для того, чтобы рыба достигла половой зрелости и откладывала икру, является жизненно важными затратами, которые необходимо учитывать в цене, предлагаемой потребителям. В зависимости от рыбы может пройти от пары лет до пары десятилетий, прежде чем самка станет половозрелой и даст желаемую икру.Игра в ожидание для производителей икры осетровых рыб, несомненно, требует финансовых затрат, и осетровым, в частности, приходится долго ждать, прежде чем они увидят окупаемость своих инвестиций. Кроме того, если вы не соберете икры в нужное время в течение жизни рыбы, икра может остаться непригодной для использования или ее придется продавать дешевле как продукт более низкого качества.
Заготовка и производство икры
Не только требуется много времени, прежде чем можно будет собрать основной ингредиент икры, но и сам сбор, наряду с промывкой, сушкой, проверкой, старением и другими процессами производства икры, также требует времени и денег.Когда рыба, наконец, созреет для производства икры, икрауборочный комбайн обычно убивает рыбу для получения икры. Можете ли вы представить себе, как вы ждете десять лет, пока осетр созреет, чтобы убить его, а затем начать весь процесс заново? Начинают появляться новые гуманные методы добычи, при которых рыбу не убивают для получения икры, но и по сей день неубиваемая икра не достигает того же уровня качества, что и традиционные методы добычи. Узнайте обо всех способах сбора икры и ее изготовления здесь.
Достигнув зрелости, рыбу можно либо доить, либо собирать для получения икры. Как бы это ни было сделано, сбор яиц требует значительного времени и специального ухода. Даже с учетом современных технологических достижений, икры еще не реализовали какую-либо степень автоматизации, и икра по-прежнему удаляется исключительно вручную. Кроме того, несоленые яйца должны оставаться полностью стерильными на протяжении всего процесса сортировки и мойки, поскольку они чрезвычайно чувствительны к загрязнению в сыром виде.Особая деликатность всего процесса производства икры приводит к более высоким производственным затратам даже на самых современных фермах и рыбных хозяйствах.
Обработка яиц для встречи Модель малоссола требует дополнительных знаний и особой упаковки для производства прекрасной икры. Метод отверждения, используемый для изготовления высококачественной икры, делает ее более дорогой, чем другие морепродукты, потому что сам процесс является балансирующим действием между максимизацией аромата икры и оптимальным сохранением продукта.
Икра Malossol является скоропортящимся продуктом, и ее необходимо хранить при правильной температуре на протяжении всего процесса производства, выдержки и отгрузки.
Качество икры (сорта)
Как и на другие продукты, цена на икру будет колебаться вверх и вниз в зависимости от ее качества. Каждая отдельная икра рыб уникальна, и даже зерна одного и того же вида рыб, выловленные из одного источника в одно и то же время, могут сильно различаться между экземплярами.Икра будет соответственно выше или ниже по цене, если производящие ее поставят ей оценку выше или ниже среднего.
Продавцы икры используют несколько систем классификации для оценки цвета, размера, зрелости, разделения, однородности, аромата, прозрачности, плотности и вкуса яиц. Первоначальная оценка может произойти до того, как произойдет солевое отверждение, поскольку яйца проверяются на предмет выявления тех визуальных индикаторов, которые не позволяют отнести продукт к категории «№1». Сорт 1 или Сорт А — это титул, предназначенный только для икры, которая идеально соответствует «норме» этого вида. Сорт 2 или сорт B обычно имеет более мелкие, более влажные и мягкие шарики, чем продукт №1, поэтому он всегда дешевле.
Все вышеперечисленные факторы снова принимаются во внимание после того, как икра была правильно посолена и выдержана. Вяленая икра малосола всегда дороже, чем соленая и / или икра, содержащая дополнительные консерванты. Икра высшего сорта должна быть малосолевой и стабильно твердой, иметь нежную консистенцию с неповрежденными крупными зернами, хорошего цвета, запаха и т. и вкус.Сегодня продукт пограничного уровня 2, меньший по размеру и менее приятный для глаз и вкуса, но не до степени «кухонной икры», обычно обозначается как «избранный» сорт. Икра от среднего до немного выше среднего обычно продается как «Классический» и «Королевский», в то время как самый крупный жемчуг и самые редкие цвета получают такие названия, как «Высший» и «Империал». Каждый продавец икры решительно использует эти сорта и / или другие термины, чтобы выразить свою шкалу оценок потенциальным клиентам и создать разнообразие продукции. Хотя все эти названия могут сбивать с толку, вы можете прояснить системы сортировки икры здесь.
Кстати, есть также олдскульные оценки по цвету и размеру яиц классических русских видов, таких как Beluga. Традиционно яйца обозначались цифрами 0, 00 или 000. «0» обычно зарезервирован для обозначения яиц меньшего размера с более темным серым цветом, «00» обозначает яйца среднего размера с серым цветом, а «000» — отмечены на самых больших яйцах и самом светлом цвете, которые имеют тенденцию быть более серебристыми.Эта система сегодня редко используется, поскольку дикие поставки классической икры осетровых рыб уже не являются устойчивыми, но покупатели могут по-прежнему видеть, что определенные продавцы используют 0,00000 сортов.
Спрос и предложение
Наконец, старинный закон спроса и предложения влияет на конечную цену икры. Выше причины, по которым предложение икры низкое и почему может потребоваться так много времени для увеличения предложения, но также продолжает оставаться высокий спрос на икра, поддерживающая рост цен. Икра всегда считалась пищей для супербогачей и королевской семьи, что делает его желанным символом статуса, который люди желание его неповторимого вкуса.
Популярность икры только возросла в последние несколько десятилетий. В то время как выращивание икры в некоторой степени способствовало удовлетворению потребительского спроса, более уникальное использование и разнообразие продуктов подняли икорную промышленность на новые высоты с точки зрения объема продаж. Когда вы соединяете низкое предложение с высоким спрос, то результатом будет высокая цена, но где сегодня цены на икру?
Икра Цена
Дорогая икра обычно поступает от редких видов осетровых, на выведение которых может уйти много лет. икра, в то время как более дешевая икра и икра рыбы поступают от более распространенных видов, которые могут производить яйца гораздо быстрее.С учетом 5 факторов стоимости икры расчет цены на икры обычно сводится к следующему: Процесс производства икры + Редкость икры = Стоимость икры
Процесс: Большая часть икры, не относящейся к осетровым, и икры низшего качества по-прежнему вылавливается в дикой природе, тогда как большая часть икры осетровых, доступная на текущем рынке, поставляется рыбными хозяйствами. Хотя цена икры отдельной рыбы все еще колеблется в зависимости от вида. а также его качество и редкость (стоимость, которую берет на себя процессор), отход от выловленных в дикой природе источников осетровых на выращенная на фермах икра привела к тому, что стоимость настоящей икры резко упала. прямо отражать расходы, которые понесет хозяйство при выращивании осетровые и переработка икры.
Раритетность: благодаря тем же достижениям в аквакультуре и технологиях производства, разведение рыбы стало более эффективным и экономичным, чем когда-либо прежде, и также обеспечивает самый широкий спектр продуктов из икры неизменно высокого качества для большинства клиентов. Количество акваферм, выращивающих осетровых для получения икры, находится на рекордно высоком уровне, что приводит к небольшому снижению цен на качественную икру осетровых, в то время как дикие популяции стремятся к естественному восстановлению.
Какая икра самая дорогая?
Хотя есть несколько не рыбных икры, таких как Белая икра улиток, претендующая на звание «самой дорогой», чистая малосольная икра белуги неизменно является самой дорогой икрой с точки зрения редкости и затрат на переработку. Белуга — самая крупная пресноводная рыба на Земле, разводить которую очень дорого, и ее практически невозможно увидеть в дикой природе. В Книге рекордов Гиннеса указано, что самая дорогая икра в мире — это алмас из редких иранских осетровых белуги-альбиноса. «Алмас» в переводе с русского означает бриллиант, с белым жемчугом и ценой в 34 500 долларов за 1 кг. Вы можете видеть, как он получил свое название. Эта икра собирается из дикой белуги южного Каспия в возрасте около 60 лет с редкими дефектами пигментации. Этих осетровых осталось очень мало в Каспийском море, и ввоз любых продуктов из дикой иранской белуги в США является незаконным, поэтому покупка самой дорогой икры на Земле в нашей стране может стоить вам дороже, чем указано в ценнике.
Недавно новый конкурент, Strottarga Bianco, вступил в борьбу за высшую цена икры, но некоторые не считают ее настоящей икрой из-за добавленных крутить. Как и в случае с Алмасом выше, эта икра происходит от осетра-альбиноса, но яйца инкрустированы 22-каратным золотом. Создано австрийским рыбоводом Вальтером Грюэлем, Strottarg Bianco обойдется вам в 40 000 долларов всего за чайную ложку.
Какая икра самая дешевая?
Икра с добавлением соли и консервантов, такая как мойва, пинаг и тобико, продается по цене около 1 доллара за унцию, что делает их одной из самых дешевых икры, которую вы можете купить.Вяленая неосетровая икра и боттаргаз малосола являются качественными заменителями «настоящей» икры и обычно стоят от 5 до 15 долларов за унцию. Если мы просто разговариваем настоящая икра (осетровая икра), то самой доступной икрой мы бы считали икры Hackleback. Эта икра происходит от американского осетра (Shovelnose Sturgeon) и является одним из наиболее быстрорастущих видов в семействе осетровых. Она достигает полной зрелости при 38 ”, и вы можете ожидать, что икра будет небольшой и твердой со всеми характеристиками. и вкусы классического дикого осетра.
Цена икры — последняя мысль
Как видите, цены на икру могут сильно отличаться от одного продукта к другому, но все они одинаковы. непосредственно зависит от следующих факторов: от какого животного произошла икра, время, необходимое для созревания, производственный процесс, качество переработанной икры, а также общий спрос и предложение на рынке.
Да, настоящая икра по-прежнему относительно высока из-за времени и ресурсов, необходимых для ее производства, но даже более редкие и качественные икры осетровых рыб когда-то были почти стерты с лица земли, снова стали доступными, всем спасибо успехам осетровых и защите диких видов.
Источники:
https://en.wikipedia.org/wiki/Sturgeon
https://wwf.panda.org/knowledge_hub/endangered_species/sturgeon/
Это самая дорогая еда в мире? Икра «белое золото» продается по цене 100 000 евро за килограмм
Расплачиваться за нежное блюдо из белого трюфеля или термидора из омара может показаться чрезмерным для среднего человека; однако одно снисходительное угощение посрамит эти дорогие товары.
Недавно созданная белая икра «Strottarga Bianco» продается по цене 100 000 евро (113 630 долларов США) за килограмм, однако ее можно приобрести только по специальному заказу клиента.
Икра «белое золото» Gruell
Gruell
Изготовлена из икры белой рыбы редкого осетра-альбиноса; производители сначала обезвоживают и мелко измельчают белую икру. Однако это само по себе не гарантирует экстравагантной наценки: в икру присыпают 22-каратный золотой лист, который в компании окрестили «золотой строктаргой» или икрой «белое золото».
«Это, конечно, продукт не для всех, но рынок требует новых и абсолютно изысканных продуктов, которые могут предложить своим гостям повара со всего мира», — сказал Вальтер Грюлль, согласно региональному источнику новостей в Австрии.Он добавил, что «золотисто-белая мерцающая пудра» лучше всего подходит для пасты, ризотто или тостов.
Чтобы создать только один килограмм продукта «белое золото», необходимо пять килограммов сырой белой икры, так как 80 процентов теряется во время обезвоживания.
Икра «белое золото» была создана зальцбургским рыбоводом Вальтером Грюллем и его сыном Патриком, которые владеют бизнесом Grüll fish trade в Зальцбурге, Австрия. Семейное предприятие является первым производителем осетровой икры в Австрии и входит в число почти 30 производителей осетровых в мире.Согласно его веб-сайту, для того, чтобы осетр был «готов к вылову», требуется от восьми до десяти лет.
Стандартная белая икра компании — без примешивания золота — продается на австрийских торговых площадках по цене 6250 евро за 250 г; что составляет 28 438 долларов за килограмм.
Подробнее Рост продаж икры в Великобритании
Этот продукт продается в эксклюзивных декадентских ресторанах по всему миру, а его продукция экспортируется в такие страны, как Швейцария, Милан и Дубай.
Самая дорогая икра в мире — это «Алмас», которая производится из иранской рыбы белуги и стоит в среднем 20 000 фунтов стерлингов (30 800 долларов США) за килограмм, согласно Книге рекордов Гиннеса.
Во время рождественских каникул в британских супермаркетах увеличились расходы на продукты класса люкс.
Caviar стала крупным победителем в продажах таких супермаркетов, как Waitrose, Fortnum и Mason; во время появления в некоторых из самых экстравагантных рождественских сет-меню, которые могли предложить лондонские рестораны, в том числе в ресторане Dorchester с тремя звездами Мишлен Ален Дюкасс. «
Самая дорогая икра в мире
Вкусные крекеры с черной икрой на деревянной доске. Источник: Getty.
Рост производства и снижение цен в супермаркетах выводят икру на массовый рынок.
Но это не беспокоит Петросяна, одного из старейших и крупнейших в мире специалистов по икре, который продает деликатесы в своем бутике с дубовыми стенами рядом с Эйфелевой башней в Париже.
«Чем больше людей едят икру, тем лучше», — говорит усатый владелец Армен Петросян, сын основателя бренда в Армении.
«Икра — знак достатка. Если вы добьетесь успеха, вы можете позволить себе икры ».
Армен Петросян
Армен Петросян, генеральный директор Petrossian, сын основателя бренда и один из старейших и крупнейших мировых специалистов по икре. 16 декабря 2016 г. Источник: Петросян.Это самые дорогие виды икры в мире.
Эта икра, добытая из 35-летнего осетровского осетра, обнаруженного в Приволжском заповеднике, обычно продается по цене около 9100 австралийских долларов за килограмм. Благодаря возрасту осетровых и крупному размеру икра получается более гладкой и ароматной, она имеет легкий рассольный и сливочный вкус. Высокая цена резерва может быть объяснена тем, что количество, доступное одновременно, зачастую ограничено.
Осетровая икра Русского Приволжского заповедникаЭта икра золотистого цвета, полученная из американской белой осетровой рыбы, поступает с морской фермы Столт, Калифорния, в Эльверте. Поскольку все больше диких осетровых оказывается под угрозой исчезновения, эта выращиваемая на фермах рыба выращивается в экологически чистых условиях аквакультуры.Сама икра обрабатывается без консервантов с использованием традиционного процесса, известного как малоссал. Золотая резервная икра Tsar Nicoulai стоит 9240 австралийских долларов за килограмм.
Царская икра НикулайИкра Алмас добывается из 100-летнего осетра белуги-альбиноса, обитающего на иранской стороне Каспийского моря. Так как икру предпочитают более крупные яйца, эта чрезвычайно редкая рыба дает значительно более крупные яйца, чем другие виды осетровых, что делает ее икры очень востребованным продуктом. Алмасская икра обычно продается по цене около 97 000 австралийских долларов за килограмм.
AzureAzureЭти выращенные на ферме осетровые выращиваются на ферме в Зальцбурге, Австрия, рыбоводом Вальтером Грюллем и его сыном Патриком. Пара, владеющая Grüll Fish Trade, обезвоживает и измельчает белую икру перед тем, как посыпать яйца 22-каратным съедобным сусальным золотом. Икра Strottarga Bianco Caviar, доступная только через частный заказ, в настоящее время продается по цене 114 000 австралийских долларов за килограмм, что делает ее самой дорогой икрой в мире.
МаксимАлмас, иранская икра считается самой дорогой едой в мире
Есть множество роскошных продуктов, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Несмотря на то, что глоток стоит сотни долларов, его вкус и аромат уникальны. Помимо говядины Кобе, картофеля La Bonnote и дынь Yubari King, есть еще один вид икры, который украшает все это. «Алмас» — это название самой дорогой икры в мире, приготовленной из белуги.
Almas — Самая дорогая икра в мире
Beluga Caviar — Фото: Tzahy Lerner / Wikimedia CommonsСамая дорогая икра в мире, Almas , получается из икры редкого осетра-альбиноса, который плавает в южных районах. Каспийское море , и это сорт икры белуги . Из этой иранской белуги () также можно сделать самую дорогую еду в мире. 1 кг этого редкого деликатеса стоит колоссально 20 000 фунтов стерлингов (это примерно 27 000 долларов США), поэтому мы можем легко сказать, что это роскошь в лучшем виде с кулинарной точки зрения.Это зависит от того, где вы заказываете и где смотрите, потому что это может стоить даже дороже. В целом икра осетровых рыб Beluga стоит дорого, потому что для созревания рыбы и появления икры требуется до 25 лет. В отличие от других типов икры темного цвета (серая, коричневая или черная), алмас бело-золотистая, потому что она происходит непосредственно от очень редкой самки осетра-альбиноса в возрасте от 60 до 100 лет.
Алмас — «Бриллиант» из кавиаров
Фото: PixabayПо-русски «алмас» означает алмаз, поэтому мы могли бы считать его очень ценным предметом.Тем не менее, если принять во внимание тот факт, что при покупке он идет в жести из 24-каратного золота, мы совсем не далеки от этого лейбла. Икра, как правило, является самым роскошным и самым дорогим блюдом, но когда дело доходит до роскоши, это вишенка на вершине. Те, кто пробовал , сделали ставку на его восхитительный сливочно-ореховый вкус и, безусловно, на вкус дорого.
История — Персы открыли Алмас
История Алмаса восходит к далеким временам.Древние персы открыли для себя изысканный вкус этого «бонне-буш» и даже считали, что он придает им силы. Они были не так уж далеки от истины, так как в этой иранской икре много витаминов и полезных веществ. Говорят, что даже Александр Македонский попробовал эту специальность, когда был в своей первой экспедиции в Иран. И не только он. Даже Петр Великий , легендарный Царь России и глава династии Романовых , имел бы особую слабость к этой гастрономической редкости и объявил бы, что икра Almas и Beluga — это чистая роскошная королевская. продукты.
Almas — Лучшие из них
Фотографии: Pixabay , Pixabay , PixabayAlmas определенно лучший тип икры из всех, но есть и другие разновидности, которые имеют огромные ценники, и все они также могут считаться предметами роскоши. Диапазон стоимости зависит от типа, происхождения и доступности, но мы можем упомянуть здесь некоторые из них. Помимо Beluga , который является наиболее совершенным из всех, у нас также есть Ossetra , Sterlet , Kaluga , Baika , Shassetra или Sevruga . Их можно найти в любом блюде ресторана, отмеченного звездой Мишлен .
Это определенно то, что стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Если бы вы уже пробовали это, вы бы описали ореховый и сливочный? Поделитесь с нами своим опытом.
Источник фото на превью: Marco Verch Professional Photographer / Flickr
Икра дороже золота?
Икра считается одним из самых роскошных деликатесов в мире, но дороже ли она золота?
Грамм за грамм, икра не дороже золота, за исключением нескольких уникальных и редких экземпляров.Как сообщается, одна из лучших икры может стоить около тридцати четырех долларов за грамм, в то время как золото стоит от пятидесяти пяти до шестидесяти долларов за грамм.
Прочтите, чтобы узнать больше об икре, ее ценности и почему она так ценится в мире кулинарии.
Черное золото
Икра — один из старейших и лучших деликатесов на планете, который употребляли уже более двух тысяч лет. Его ценили греки, средневековые английские короли и персидские королевские особы.
Хотя эксклюзивность несколько поблекла в последние годы, было время, когда икра была зарезервирована только для избранных и богатых. Например, король Англии Эдуард II объявил в 1324 году, что рыба для производства икры является «королевской рыбой» и является собственностью монархии.
Эта особая рыба известна как «осетр», и хотя каждая рыба дает икру или «икру», настоящая икра — это икра осетровых рыб. Вы можете купить икру из такой рыбы, как лосось, но она не считается икрой.
Осетр — отнюдь не редкость. Он состоит из двадцати семи отдельных видов и встречается во всем Северном полушарии. Они могут встречаться где угодно от Калифорнии до Британской Колумбии и от Китая до Северной Италии.
Осетровые — довольно крупные рыбы, вырастающие примерно до восемнадцати футов в длину при максимальном весе около четырех тысяч фунтов. Немногие рыбы живут так долго, как осетровые, поскольку их продолжительность жизни может превышать столетие.
Они начинают выращивать икру, когда им исполняется около двадцати лет, и начинают заниматься ее выращиванием всерьез.Самка осетра может унести от ста тысяч до трех миллионов яиц за один «цикл».
Эти яйца — «черное золото», которое ищут фермеры, выращивающие икры. Это дорогой, эксклюзивный и востребованный деликатес, которым наслаждались на протяжении тысячелетий.
Добывать их очень просто — рыбу вылавливают, выпотрошивают, а икру отделяют от мякоти. Их упаковывают, раздают и потребляют, в идеале, в течение нескольких дней из-за высокой скоропортимости икры.
Дорогой способ поесть
Хотя икра ни в коем случае не редкость, она все же довольно часто считается очень дорогой.Однако это, как правило, применимо только к лучшим вариантам, и икра, выращенная на обычных фермах, никогда не окажется рентабельной.
Как и в случае с большинством продуктов, вы получаете то, за что платите, и если вам нужна самая лучшая и самая дорогая икра, вам нужно потратить несколько долларов. Ну несколько соток долларов то есть как минимум.
Согласно Книге рекордов Гиннеса, самая дорогая икра — это икра «Алмас», полученная из значительно более редкого вида осетровых. Осетровые белуги производят лучшую икру, стоимость которой превышает тридцать четыре тысячи долларов за килограмм.
Хотя это практически близко к стоимости золота, это не совсем так. Эта сумма составит около тридцати четырех долларов за грамм, в то время как золото оценивается от пятидесяти пяти до шестидесяти долларов за грамм.
Тем не менее, это все еще очень дорого для того, что просто съедено . Именно чистый образ роскоши, который вызывает в воображении икра, помог ей сохранить такую высокую ценность на протяжении многих лет.
Фактически, простое потребление — это все , а простое, с традициями, которые сильны даже сегодня.История гласит, что икру нужно есть особым образом, что может вас удивить.
Икру нужно есть прямо с кожи руки, между указательным и большим пальцами. Хотя большинство людей будут использовать тонкую ложку или сверху тосты или блины с икрой, якобы это предполагаемый способ употребления.
Икра — или икру — затем следует медленно «пропитать» вокруг рта, прежде чем проглотить яйца между зубами и насладиться ароматом изнутри.Этот вкус не должен быть слишком рыбным, вместо этого должен быть мягкий рыбный вкус и соленость.
Говорят, что на вкус он похож на океан, что на самом деле не звучит слишком заманчиво. Однако это должно быть победой, учитывая, насколько популярным он остается даже сегодня.
Вы можете купить икры в ближайшем супермаркете, но помните, что мы говорили о том, за что вы платите. Хотя, если вы просто ищете образец начального уровня, вам придется заплатить всего несколько долларов, и это нормально.
Какая икра самая дорогая?
Икра — это ценный деликатес, состоящий из вяленой и соленой икры различных рыб, в основном осетровых. Он бывает разных вкусов и цветов, некоторые из них пастеризованы, а другие нет. Вы можете съесть его прямо или положить на множество разных вещей. Икра, конечно, не самая доступная еда, которую можно найти на вкус, но она все же очень дорога. Итак, какие виды икры самые лучшие в мире? Давайте, как в пятерке лучших икры в мире.
5. Икра русская классическая осетровая (2000 долларов)
Русская икра — одна из самых желанных и вкусных икры в мире, и именно эта икра является фаворитом многих. Контейнер на 14 унций обойдется вам в 2000 долларов, но многие люди считают, что оно того стоит за эти ценные рыбные яйца.
4. Marky’s Kaluga Caviar, Малоссол (3000 долл. США)
Эта икра хорошо известна, но к тому же стоит очень дорого: мы говорим о почти 3000 долларов за контейнер на 16 унций.Икра крупная, темно-серого цвета и отличается мягким маслянистым вкусом.
3. Икра Севруги Империал Импорт ($ 8 300)
Бренд Imperial несколько раз встречается в нашем списке, так как их икра входит в число лучших. Эта икра из севруги темно-черного цвета. Контейнер этой икры обойдется вам примерно в 8 300 долларов.
2. Иранская Севруга 000 Икра ($ 8 600)
Еще один любимый вид икры — иранская икра севрюги осетровых рыб.Контейнер этой икры обойдется вам примерно в 8600 долларов, и ее часто считают одной из лучших и самых ароматных. По крайней мере, так будет за такую цену. Это также трудно удержать.
1. Императорская золотая осетровая икра (10 400 долл. США)
Эта икра стоит около 10 400 долларов за контейнер, очень дорога и желанна. Икра из отборного осетровского осетра имеет насыщенный ореховый вкус. Осетровая икра часто считается самой лучшей и самой желанной икрой в мире.Икра среднего размера, представляет собой смесь черного и золотого цвета.
Фото Джулио Маркокки / Getty Images
Почему икра такая дорогая и от чего зависит ее стоимость
Хорошо известно, что икра в глазах большинства людей является предметом роскоши. Икра часто ассоциируется с модными вечеринками и высококлассными закусочными. Но почему икра такая дорогая? А сколько на самом деле стоит икра? Цена на икру зависит от нескольких ключевых отличительных признаков.Есть два основных типа икры; красная и черная икра. Красная икра обычно из лосося, а черная икра — из осетровых. На цену икры сильно влияет вид рыбы.
От чего зависит цена на икру?
Икра лососевая дешевле черной икры. Есть несколько разных видов лосося, и их икра также имеет разную стоимость. Чем крупнее зерно, тем дороже икра, однако на цену влияет еще несколько факторов.Самая мелкозернистая икра — это икра нерки, и обычно она самая дешевая за фунт. Вторая по размеру икра — икра горбуши, ее цена соответствует крупности зерна. Икра кижуча немного дороже, чем розовая, и у нее более крупная и глубокая красная зернистость. Самые большие яйца лосося производят кеты и королевского лосося. Это самая дорогая из икры тихоокеанского лосося. Икра лосося дешевле, чем черная икра, потому что в дикой природе рыбы гораздо больше. Лосось созревает намного быстрее, чем большинство рыб, производящих икры черного цвета, что также делает красную икру гораздо более доступной. Икра тихоокеанских лососей собирается только один раз в год, в летние месяцы. Свежесть и частота сбора влияют на цену икры.
Икра натурального черного цвета поступает из различных видов рыб, наиболее распространенными из которых являются икра боуфина и осетра. Цена черной икры зависит от тех же принципов, что и красная икра, включая зрелость, обилие и свежесть икры.Боуфин произрастает в реках Северной Америки и в изобилии встречается в дикой природе. Боуфин может нерестить яйца примерно через два года. Таким образом, икра намного дешевле, чем икра редких видов осетровых, которые для нереста должны быть гораздо более зрелыми. Одной из наименее дорогих икры осетровых является икра американского осетра Hackleback, потому что она также широко распространена в дикой природе и может давать икру после двухлетнего возраста. И Bowfin, и Hackleback в изобилии в дикой природе, и они достаточно зрелые, чтобы производить икру всего через два года, что делает их менее дорогой черной икрой.
Икра сортируется?
И красная и черная икра бывают разного качества или «сортов». В то время как твердость и размер влияют на сорт икры красного лосося, зрелость и размер являются основными факторами для сортов икры осетровых рыб. Икра лосося необходимо собирать именно в тот момент, когда она уже не преждевременная, но еще не перезрелая; икра, которая не достигла зрелости, дает слабые и бесформенные зерна, тогда как перезрелая икра, хотя и приятна для глаз, имеет очень толстую жевательную оболочку и тонкий водянистый вкус.Самая высококачественная икра лосося — это икра, собранная в нужный момент, чтобы гарантировать правильную форму, твердую, но не эластичную икру с полным вкусом.
Конечно, только правильное время сбора урожая еще не приводит к производству икры лосося высшего качества; время, затрачиваемое на переработку собранного урожая икры, и деликатный метод вяления также влияют на качество готового продукта. Проще говоря, чем быстрее удаляются мотки икры с рыбы, тем лучше форма и твердость гранул икры. Кроме того, специалисты по лечению должны следить за тем, чтобы икра не была пересолена или недосолена при выдержке в рассоле, что является последним и наиболее важным этапом в процессе производства икры лосося. Менее плотная и более соленая икра получает более низкие оценки в зависимости от ее общего качества. Понятно, что любители икры стремятся к красивому и вкусному продукту, поэтому самой большой, яркой, идеально спелой и соленой икре лосося присваивается высший сорт и самая высокая цена.
Сорта икры осетровых рыб в гораздо большей степени зависят от возраста и конкретных редких видов, которые собираются. Поскольку эти находящиеся под угрозой исчезновения виды осетровых выращиваются в водной среде, намного проще гарантировать, что икра будет выловлена в наиболее оптимальном состоянии, поэтому при присвоении оценок здесь играет роль другой набор факторов. В отличие от лосося, осетровые способны нереститься много раз в течение своей долгой жизни, и чем больше нерестится эта конкретная рыба, тем лучше качество ее икры. Следовательно, икра рыбы, нерестящейся во второй раз, будет больше и тверже, чем икра первой рыбы. Удивительно, но ловить икру одного и того же осетра можно снова и снова. Икра, полученная из икры более зрелого осетра, нерестившегося ранее, будет иметь более высокий сорт. Другой фактор, который играет важную роль, — это цвет икры. Икра осетровых рыб, в просторечии известная как черная икра, бывает более светлых, а иногда и значительно более светлых оттенков.Не существует способов гарантировать более светлый оттенок, что случается редко, икра более светлых золотистых и желтых оттенков стоит гораздо дороже и стоит в собственном высоком премиальном классе.
Почему черная икра такая дорогая?
Икра осетровых рыб премиум-класса намного дороже, потому что они очень редки и недоступны в дикой природе из-за исчезновения. Большая часть икры осетровых рыб премиум-класса должна быть выращена в условиях аквакультуры, что обеспечивает устойчивость этих редких ресурсов. Спелость осетра влияет на его цену; чем зрелее рыба, тем дороже икра. Для производства икры калужские, осетровые и другие исчезающие виды осетровых должны быть не моложе десяти лет. Из-за этого времени и того факта, что икру можно собрать только один раз, икра осетровых рыб премиум-класса стоит очень дорого.
Помимо таких факторов, как редкость и время созревания, которые различаются между породами рыбы, вся икра обладает свежестью и средством для сохранения свежести и вкуса, что является переменной, определяющей ее цену. Свежая икра, срок хранения которой короче, поскольку не содержит консервантов и добавок, обычно дороже.Замороженную икра лучше всего использовать в течение 12 месяцев, при условии, что продукт упакован в герметичную упаковку и хранится при температуре ниже -5 F. Конечно, как только продукт нового сезона выходит на рынок, икра предыдущего сезона обычно теряет свою ценность. . По этой причине торговцы икрой стремятся накапливать свои запасы на 12 месяцев, пока не появится свежий продукт следующего сезона, чтобы не остаться с оставшимся продуктом прошлого года. Хотя следует иметь в виду, что, по крайней мере, что касается замороженной икры, срок ее хранения составляет 24 месяца, а охлажденной икры с добавлением консервантов — 18 месяцев.
Есть много компонентов, которые влияют или определяют стоимость икры. На цену, которую покупатель увидит на ценнике, влияет все: от вида рыбы и ее изобилия до возраста, необходимого для производства икры, до сохранения свежести. В Fish and Caviar мы следим за тем, чтобы наша икра была как можно более свежей, без каких-либо консервантов, чтобы не изменить ее вкус. Мы получаем икру из видов, которые встречаются в изобилии в дикой природе или выращиваются в водной среде для обеспечения устойчивой рыбной ловли и сбора урожая.Компания Fish and Caviar предлагает продукты по разумным ценам, предлагая клиентам высококачественную и вкусную икру.
.
Добавить комментарий