Skip to content
Written by alexxlab on 17.07.2018

Какая икра самая дорогая в мире: цены и фото редких продуктов – Самая дорогая икра рыбы в мире: разновидности, цены

Разное

Содержание

  • Самая дорогая икра в мире — это «Алмас», икра белуги-альбиноса. — VilingStore
    • Самая дорогая — икра белуги-альбиноса.
    • Икра белуги альбиноса
    • Цвет и вкус икры
    • Где купить икру белуги?
    • Икра улиток от компании De Jaeger
    • Черная икра белуги
    • Цены на икру белуги
    • Continue Reading
  • Самая дорогая икра в мире «Алмас»,$ 2.000 — VilingStore
    • Continue Reading
  • Самая дорогая в мире икра
  • Самая дорогая икра в мире — Экстремально
  • Самая дорогая икра в мире — Topkin
    • Икра белуги-альбиноса
    • Алмазная икра
    • Царь-рыба
  • Самая дорогая икра в мире (ФОТО)
          •  
          • *по информации из открытых источников
  • Икра «Белое золото» по цене $40000 за чайную ложку считается самой дорогой едой в мире

Самая дорогая икра в мире — это «Алмас», икра белуги-альбиноса. — VilingStore

Самая дорогая — икра белуги-альбиноса.

В далекие времена невозможно было представить торжественный ужин в царском доме, если на столе не находилось главное блюдо — черная икра белуги. Черной, правда, ее можно назвать с натяжкой. На самом деле она имеет темно-серый цвет. Запах икры специфичный, привкус ореховый. Разновидность икры одна, но существует множество цветов. Причем чем она светлее, тем выше на нее стоимость. Самая дорогая — икра белуги-альбиноса. Более утонченный и изысканный вкус имеет продукт от более старой рыбы. Цвет икры от такого редкого существа белый, с золотистыми проблесками. Интенсивность блеска также напрямую зависит от возраста рыбы.

Икра белуги альбиноса

Самая дорогая икра в мире — вовсе не черная. Самая дорогая — это «Алмас» (almas с иранского – «бриллиант»), икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана.Если вам захотелось попробовать самый-самый дорогой продукт животного мира – тогда готовьтесь выложить 18.500 евро за килограмм самой дорогой икры Golden caviar. Именно столько стоит бриллиантовая икра белуг-альбиносов. Цена, действительно, ошеломляющая. Белуга-альбинос – это крупная осетровая рыба, которая водится в каспийском море. Стоимость её настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко – приблизительно раз в 100 лет. По оценкам представителей Женевского икорного Дома, за год в Европе появляется не более 10-и килограммов такой икры.

Цвет и вкус икры

Сложно не сделать акцент на красоте этого продукта: восхитительный золотисто-янтарный цвет просто не может не восторгать. Говорят, что чем старше рыба – тем светлей её икра. Далеко не каждому представителю мировой элиты удавалось попробовать этот деликатес, но тем, кому повезло попасть в ряд счастливчиков – утверждают, что в мире нет ничего вкуснее этого продукта. Икра имеет легкий ореховый привкус.

Самая дорогая икра в мире — это «Алмас», икра белуги-альбиноса.

Где купить икру белуги?

Стоимость икры требует и дорогой упаковки. Так, в Иране решили расфасовывать её в баночки из чистого золота. Учитывая, что она мечет икру в 100-летнем возрасте – есть предположения, что скоро цена на нее вырастет еще больше. Но уже на сегодняшний день – икра распродана на 4 года вперед, так что занимайте очередь заранее.Икра – наиболее ценная в пищевом отношении часть рыбы. По калорийности превосходит мясо и содержит в себе и белки, и жиры, и минеральные соли. Особенно богата она микроэлементами: фосфор, калий, цинк; и витамины все усваиваются «на ура». Существуют различные виды икры: красная (лососевые рыбы), черная (белуга, осетр, севрюга), зеленая (летучая рыба), розовая (сиг, ряпуха, минтай), желтая (щука, лещ, судак, вобла, кефаль) и т.д. Самой дорогой икрой, как мы выяснили, является «золотая» или «бриллиантовая» икра белуг-альбиносов. Но все же почувствовать себя настоящим гурманом можно и выложив более скромную сумму. Речь идет об икре улиток…

Самая дорогая икра в мире — это «Алмас», икра белуги-альбиноса.

Икра улиток от компании De Jaeger

Компания De Jaeger вышла на рынок с уникальным продуктом — икрой улиток. Родина чуда гастрономии, разумеется, Франция. Сами улитки — продукт для фирмы не новый, а запуску производства икры предшествовали 3 года исследований и экспериментов, и вот, наконец, технология отработана и началось «массовое» производство. Икра улиток молочного цвета и очень похожа на жемчуг. Впрочем, сходство с жемчугом не ограничивается внешним видом. Нескромная цена — 115$ за 50 граммов икры — это плата за трудоемкий и дорогостоящий процесс получения продукта.

Черная икра белуги

Вид икры, который считается одним из самых дорогих и ценных в мире. Белужья икра лидирует не только по стоимости, но и по питательной ценности и вкусовым качествам, за что ее так ценят гурманы. Она имеет ореховый привкус и вопреки распространенному мнению совсем не отдает запахом рыбы. Считается, что самая вкусная белужья икра та, что имеет золотой оттенок и была получена от едва ли не столетней рыбы. Ее стоит отличать от икры рыбы боуфин, которая внешне очень похожа, и поэтому ее нередко выдают за классическую черную икру от рыб семейства осетровых. Распознать «подделку» не так сложно, как кажется. Во-первых, ее будет отличать цена, которая будет неправдоподобно ниже. Во-вторых, вкус, он будет грубее и «проще».

Цены на икру белуги

Цена этой золотой икры на мировом рынке составляет почти 44000 долларов США за килограмм продукта. Это объясняется тем, что возраст рыб, икру которых используют, должен составлять около 100 лет. Средний возраст белуг составляет 60-80 лет, поэтому долгожителей среди представителей данного вида не так уж и много. Несмотря на такую высочайшую стоимость, желающих попробовать этот дорогой деликатес очень много. Однако чтобы купить икру белуги-альбиноса даже за такие баснословные деньги, придется выждать не менее четырех лет – настолько велика очередь на этот ценный продукт.

Continue Reading

Самая дорогая икра в мире «Алмас»,$ 2.000 — VilingStore

Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.

Самая дорогая икра в мире «Алмас»,$ 2.000

Если вам захотелось попробовать самый-самый дорогой продукт животного мира – тогда готовьтесь выложить 18.500 евро за килограмм самой дорогой икры Golden caviar. Именно столько стоит бриллиантовая икра белуг-альбиносов. Цена, действительно, ошеломляющая. Белуга-альбинос – это крупная осетровая рыба, которая водится в каспийском море. Стоимость её настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко – приблизительно раз в 100 лет. По оценкам представителей Женевского икорного Дома, за год в Европе появляется не более 10-и килограммов такой икры.Сложно не сделать акцент на красоте этого продукта: восхитительный золотисто-янтарный цвет просто не может не восторгать. Говорят, что чем старше рыба – тем светлей её икра. Далеко не каждому представителю мировой элиты удавалось попробовать этот деликатес, но тем, кому повезло попасть в ряд счастливчиков – утверждают, что в мире нет ничего вкуснее этого продукта. Икра имеет легкий ореховый привкус.

Стоимость икры требует и дорогой упаковки. Так, в Иране решили расфасовывать её в баночки из чистого золота. Учитывая, что она мечет икру в 100-летнем возрасте – есть предположения, что скоро цена на нее вырастет еще больше. Но уже на сегодняшний день – икра распродана на 4 года вперед, так что занимайте очередь заранее.Икра – наиболее ценная в пищевом отношении часть рыбы. По калорийности превосходит мясо и содержит в себе и белки, и жиры, и минеральные соли. Особенно богата она микроэлементами: фосфор, калий, цинк; и витамины все усваиваются «на ура». Существуют различные виды икры: красная (лососевые рыбы), черная (белуга, осетр, севрюга), зеленая (летучая рыба), розовая (сиг, ряпуха, минтай), желтая (щука, лещ, судак, вобла, кефаль) и т.д. Самой дорогой икрой, как мы выяснили, является «золотая» или «бриллиантовая» икра белуг-альбиносов. Но все же почувствовать себя настоящим гурманом можно и выложив более скромную сумму. Речь идет об икре улиток…

Компания De Jaeger вышла на рынок с уникальным продуктом — икрой улиток. Родина чуда гастрономии, разумеется, Франция. Сами улитки — продукт для фирмы не новый, а запуску производства икры предшествовали 3 года исследований и экспериментов, и вот, наконец, технология отработана и началось «массовое» производство. Икра улиток молочного цвета и очень похожа на жемчуг. Впрочем, сходство с жемчугом не ограничивается внешним видом. Нескромная цена — 115$ за 50 граммов икры — это плата за трудоемкий и дорогостоящий процесс получения продукта.

Continue Reading

Самая дорогая в мире икра

Самая дорогая икра в мире — вовсе не черная. Самая дорогая — это «Алмас» (almas с иранского – «бриллиант»), икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана.

Если вам захотелось попробовать самый-самый дорогой продукт животного мира – тогда готовьтесь выложить 18.500 евро за килограмм самой дорогой икры Golden caviar. Именно столько стоит бриллиантовая икра белуг-альбиносов. Цена, действительно, ошеломляющая. Белуга-альбинос – это крупная осетровая рыба, которая водится в каспийском море. Стоимость её настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко – приблизительно раз в 100 лет. По оценкам представителей Женевского икорного Дома, за год в Европе появляется не более 10-и килограммов такой икры.

Сложно не сделать акцент на красоте этого продукта: восхитительный золотисто-янтарный цвет просто не может не восторгать. Говорят, что чем старше рыба – тем светлей её икра. Далеко не каждому представителю мировой элиты удавалось попробовать этот деликатес, но тем, кому повезло попасть в ряд счастливчиков – утверждают, что в мире нет ничего вкуснее этого продукта. Икра имеет легкий ореховый привкус.

Стоимость икры требует и дорогой упаковки. Так, в Иране решили расфасовывать её в баночки из чистого золота. Учитывая, что она мечет икру в 100-летнем возрасте – есть предположения, что скоро цена на нее вырастет еще больше. Но уже на сегодняшний день – икра распродана на 4 года вперед, так что занимайте очередь заранее.

Икра улиток

Икра – наиболее ценная в пищевом отношении часть рыбы. По калорийности превосходит мясо и содержит в себе и белки, и жиры, и минеральные соли. Особенно богата она микроэлементами: фосфор, калий, цинк; и витамины все усваиваются «на ура». Существуют различные виды икры: красная (лососевые рыбы), черная (белуга, осетр, севрюга), зеленая (летучая рыба), розовая (сиг, ряпуха, минтай), желтая (щука, лещ, судак, вобла, кефаль) и т.д. Самой дорогой икрой, как мы выяснили, является «золотая» или «бриллиантовая» икра белуг-альбиносов. Но все же почувствовать себя настоящим гурманом можно и выложив более скромную сумму. Речь идет об икре улиток…

Компания De Jaeger вышла на рынок с уникальным продуктом — икрой улиток. Родина чуда гастрономии, разумеется, Франция. Сами улитки — продукт для фирмы не новый, а запуску производства икры предшествовали 3 года исследований и экспериментов, и вот, наконец, технология отработана и началось «массовое» производство. Икра улиток молочного цвета и очень похожа на жемчуг. Впрочем, сходство с жемчугом не ограничивается внешним видом. Нескромная цена — 115$ за 50 граммов икры — это плата за трудоемкий и дорогостоящий процесс получения продукта.

Каждая улитка откладывает кладку из примерно 100 икринок один раз в год. Вес кладки всего около 4 граммов. Для того чтобы получить килограмм икры, требуется вручную обработать около 260 кладок. К употреблению икру готовят в специальном солевом рассоле, после чего упаковывают в металлические баночки. Производитель обещает уникальный нежный вкус, совершенно отличный от вкуса более привычной икры осетровых рыб. Употреблять икру улиток рекомендуется комнатной температуры, добавляя сметану. De Jaeger ведет переговоры о поставках с элитными ресторанами, так что посетители лучших заведений могут уже спрашивать деликатес, а остальным остается мечтать о том, чтобы в российских супермаркетах появились промоутеры De Jaeger, которые дадут продегустировать экзотику.© Отсюда, Отсюда и Отсюда

Самая дорогая икра в мире — Экстремально

Кто не видел на прилавках магазина икру: красная, черная, заморская баклажановая… Купить красную икру сегодня большинство наших сограждан могут позволить себе лишь на праздник – стоимость баночки такого лакомства довольна велика.

Однако цена красной икры, как впрочем, и черной, не идет ни в какой сравнение с ценой икры «Алмас» белуги-альбиноса, которой дали неофициальное название «бриллиантовая».

От других видов подобной икры бриллиантовую отличает полное отсутствие запаха рыбы, а также наличие золотистого оттенка и приятного нежного орехового вкуса.

Если вы, читая данную статью, начали представлять вкус этой экзотической икорки, мечтая вкусить ее — спешим вас разочаровать, попробовать ее вам вряд ли когда удастся. Ведь стоимость такого продукта составляет: 20 000 € за килограмм. Такая высокая цена обусловлена рядом факторов, главным из которых является то, что выдача квот на вылов белуги-альбиноса происходит в поистине мизерных масштабах.

Даный факт связан с тем, что еще три-четыре десятка лет данная разновидность рыбы практически исчезла с лица земли. Однако время идет, и численность белуги-альбиноса с каждым годом медленно, но верно восстанавливается, однако на цене икры это никак не сказывается – она как была «бриллиантовой», так, скорее всего, и останется таковой.

Стоит отметить, что данную морскую рыбу можно встретить лишь в нескольких местах планеты, живет она в среднем около 50 лет, а длина взрослой особи может достигать 3-4-х метров. Чтобы вывести потомство она вынуждена забираться в дельты рек.

Как правило, такая икра экспортируется из Ирана и расфасовывается в банки по 100 грамм. В зависимости от спроса, емкости с этим продуктом могут заполняться в разных стилевых решениях и быть покрыты напылением золота. Как говориться, у богатых свои причуды.

Стоимость банки с самой дорогой в мире икрой начинается с 2000 евро. Причем просто так в магазинах ее и не встретишь: на каждую баночку оформляется предзаказ на несколько лет вперед.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Самая дорогая икра в мире — Topkin

Икра рыб уже давно является одним из излюбленных деликатесов многих людей, ее употребляют в пищу в разном виде: сырую, жареную или соленую. Любители изысканной кухни всегда выбирают красную и черную икру, несмотря на то, что ее цена высока, она обладает приятным вкусом и очень полезная. Такой деликатес не считается диковинкой и в наше время его могут позволить себе многие, но есть действительно дорогой и редкий вид икры, который по карману окажется далеко не каждому. Из какой же рыбы добывается самая дорогая икра в мире?

Икра белуги-альбиноса

Рыба-белуга – это редкий и уникальный вид морского жителя, а ее икра достигает самой высокой стоимости в мире. Белуги бывают нескольких разновидностей, но этот деликатес должен добываться именно из белой рыбы-альбиноса. Икра по своему внешнему виду у этих рыб различается, золотистая имеется только у белорыбицы.

Белуга-альбинос

Белуга-альбинос

Икра – очень полезный и ценный продукт. Она содержит в себе множество полезных веществ и микроэлементов, которые необходимы человеку для нормального функционирования всех внутренних органов, вещества, полученные икрой, усваиваются намного лучше. Если говорить о вкусе этого продукта, то он просто великолепен, неудивительно, что икра имеет столько поклонников.

Икра белуги-альбиноса

Икра белуги-альбиноса

Столько полезных микроэлементов, витаминов и полиненасыщенных кислот имеется в любой икре, необязательно покупать за большие деньги икру белуги-альбиноса. Этот рыбий деликатес любого вида содержит в себе столько ценных компонентов. Состав у них у всех практически идентичен, а вот вкус уже отличается друг от друга.

Алмазная икра

Белужья икра уникальна по своему вкусу тем, что не пахнет рыбой, но только при правильной обработке и приготовлении. Икра белой белуги на вкус очень нежная, многие сравнивают ее с миндалем. Оттенок деликатеса золотистый, каждая икринка имеет красивую форму и насыщенный яркий цвет. Она создает впечатление свечения изнутри, именно поэтому ее называют алмазной.

Емкость для продажи также эксклюзивная, белужья икра продается в баночках из натурального золота. Учитывая стоимость тары одновременно с самой икрой, цена такого деликатеса составляет примерно 2500 долларов. Купить белужью икру составит большого труда, потому что рыба вылавливается в определенное время и ее очень мало, заказы буквально расписывают на несколько лет вперед. За деньги, конечно, можно купить все, но бывает невозможно.

Almas Caviar

Almas Caviar

Цена – качество соответствует на все сто процентов. Алмазную икру можно добыть только у рыб старше ста лет. Стоит напомнить, что такая икра будет не у каждой белуги, а только у белорыбицы.

Максимальный улов составляет 10 килограмм и его поставляют исключительно в Европу. Почти два килограмма приобретает себе один из самых дорогих ресторанов Лондона. Чтобы насладиться вкусом икры, богатым быть недостаточно, необходимо обладать каким-нибудь статусом или быть очень влиятельным человеком.

Алмазная икра

Алмазная икра

Этот рыбий деликатес был доступен лишь богатейшим правителям, а тех, кто решался попробовать без разрешения икру наказывали, отрубив руку.

Царь-рыба

Этот вид уже практически нельзя увидеть в море, его популяция почти исчезла. В настоящее время начали вновь возвращать этот вымерший вид и пока это неплохо получается.

Черное, Азовское и Каспийское море – среда обитания этого редкого вида белуги и специальные службы круглосуточно следят, чтобы браконьеры не касались этой диковинки.

Икра "Алмас"

Икра “Алмас”

Рыба называется Царем за свои огромные размеры, длина ее может составлять до четырех метров, а вес до тонны.

Сейчас Царь-рыбу выращивают в селе Камаруд на рыбном заводе, а выпускают и расфасовывают в золотые баночки в Иране.

Самая дорогая икра в мире (ФОТО)

Самой дорогой икрой в мире является «Almas», которую производит белуга-альбинос, обитающая в Каспийском море. Эта икра золотисто-янтарного оттенка, что делает ее похожей на россыпь настоящего золота.

Фото 1. Самая дорогая икра в мире (ФОТО)

Деликатес добывают в очень немногих местах мира, например, в Иране и Австрии.

Фото 2. Самая дорогая икра в мире (ФОТО)

Белуга-альбинос — крупная осетровая рыба, которая мечет свою икру раз в 100 лет, поэтому стоимость продукта может достигать €18,500 за килограмм. В Европе в год добывают не более 10 кг золотой икры, а очередь на покупку формируется на много лет вперед.

Фото 3. Самая дорогая икра в мире (ФОТО)

В дикой природе белуги-альбиносы встречаются крайне редко. Часто бесценную рыбу разводят искусственным путем в ставках с помощью генной инженерии.

Фото 4. Самая дорогая икра в мире (ФОТО)

Чем старше рыба, тем светлее и ценнее икра. Белуга может достигать 4-5 метров в длину и весить около 1 тонны. Чаще встречаются особи весом 250-300 кг. Вес икры составляет десятую часть объема рыбы.

Фото 5. Самая дорогая икра в мире (ФОТО)

Фото 6. Самая дорогая икра в мире (ФОТО)

Слово «Almas» в переводе означает бриллиант. Фасуют рыбные «бриллианты» в баночки, выполненные из золота в 24 карата. Легкий свежий аромат, ни с чем не сравнимый вкус, отсутствие характерного рыбного запаха и продолжительное миндальное послевкусие возвели золотую икру в ранг самых дорогих деликатесов мира.

Фото 7. Самая дорогая икра в мире (ФОТО)

Фото 8. Самая дорогая икра в мире (ФОТО)

Икринки белуги-альбиноса делят на несколько сортов в зависимости от цвета: 0 — самый темный (Darkest), 00 — средний (Medium tone), 000 — самый светлый (Lightest). Наиболее дорогостоящие сорта поступают в Лондонский ресторан «Дом икры» на Пикадилли (Caviar House & Prunier in Picadilly).

 
*по информации из открытых источников

 

Читайте также:

Самый дорогой картофель в мире (ФОТО)

Самое редкое и дорогое масло в мире (ФОТО)

Икра «Белое золото» по цене $40000 за чайную ложку считается самой дорогой едой в мире

Особая разновидность икры, которую получают от редких рыб-альбиносов и в которую добавляют 22-каратное золото, считается самой дорогой едой на планете. При цене 300 000 долларов за килограмм (это примерно 40 000 долларов за чайную ложку) икра «Белое золото» доступна лишь баснословно богатым людям и поставляется только в самые престижные рестораны мира.

Порошкообразная икра, также известная как Strottarga Bianco — это изобретение 51-летнего австрийского рыбовода Вальтера Груэля и его 25-летнего сына Патрика. По словам Патрика, Strottarga Bianco получают из белой икры чрезвычайно редких белуг-альбиносов. Чтобы получить килограмм порошкообразной Strottarga Bianco Груэлям требуется пять килограммов нормальной икры, которая потом подвергается обезвоживанию.

Используется преимущественно икра от старых белуг. Видимо, это потому, что их икринки более элегантные и гладкие, более ароматные и к тому же просто вкуснее.

Вальтер Груэль

Белуги-альбиносы, производящие такую икру, изначально обитали в Каспийском море, но к настоящему времени практически перевелись, что делает эту икру редким деликатесом. Ещё одна причина запредельно высокой цены на Strottarga Bianco — возраст белуг-альбиносов.

Большинство осетровых рыб может доживать до 100 лет, но когда речь заходит о белугах, то лишь немногие из них доживают до такого возраста из-за врождённого генетического дефекта, который значительно укорачивает их жизнь.

Ещё Патрик пояснил, что икра, произведённая в Австрии — одна из лучших в мире, потому что изначально в её состав входит первозданная чистейшая вода, стекающая с гор.

«Это одна из причин, почему она так хороша на вкус. Также важен особый режим сушки перед процедурой полного обезвоживания, в ходе которого икра теряет примерно 80 процентов своего веса. А затем её тщательно перетирают, и смешивают с 22-каратным золотом, которое в небольших количествах оказывает положительное действие на иммунную систему человека. Золотисто-жёлтый порошок, который мы производим, можно легко превратить в пасту, добавлять в ризотто, либо им просто можно посыпать поджаренный хлеб с маслом. У икры ярко выраженный вкус свежей рыбы. Чтобы придать аромат пище, её требуется очень немного», — поясняет он.

Патрик признал, что «Белое золото» по карману далеко не всем. Но он верит, что существует рынок и для таких эксклюзивных продуктов, особенно, если они появились относительно недавно. И чтобы дать возможность людям попробовать «Белое золото», отдельным клиентам этот продукт предлагают по сниженной цене — 112 000 долларов.

Желающие есть?

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты