Какая картошка лучше для жарки белая или красная: Какую картошку лучше жарить: красную или белую
РазноеКакую картошку лучше жарить: красную или белую
Огородники часто спорят по поводу, какую картошку лучше жарить. Одни утверждают, что только красную, другие нахваливают белую, поэтому единого мнения на этот счет нет. Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно уметь различать виды клубней между собой по вкусовым и внешним характеристикам. Зная критерии выбора, вы научитесь легко подбирать нужный сорт овоща для различных кулинарных целей, а при жарке картофель не будет терять форму.
Содержание:
- Содержание крахмала
- Признаки хорошего картофеля
Содержание крахмала
Лучшие сорта для жарки — клубни с красной или розовой кожицей, так думает большинство людей. Однако это правило работает не всегда. На сегодняшний день картофельная селекция развилась так далеко, что видов овоща существует сотни. Они не только различаются по цвету, форме, размеру и сроку созревания, но и по содержанию крахмала. Как раз этот показатель во многом определяет скорость приготовления картофеля, его вкусовые свойства и способность долек сохранять форму после готовки.
Чем больше показатель, тем лучше овощ разваривается. Клубни с содержанием крахмала более 20 % еще называют крахмалистыми или мучнистыми. Кулинары считают, что они идеальны для приготовления рассыпчатого пюре, поскольку быстро достигают при варке нужной кондиции. Таковыми являются картофельные сорта Синеглазка, Луговской, Адретта, Елизавета, Лорх.
Картошка с низким содержанием крахмала (15 % и меньше) для жарки подходит очень кстати. При термической обработке ее кусочки полностью сохраняют целостность ткани, не деформируются. Во время жарки на картофеле образуется румяная аппетитная корочка. Такие сорта картофеля называют восковыми и используют для приготовления чипсов, картошки фри, добавляют в салат и при варке супов. Яркие представители этой группы — сорта Аня, Шарлотта,Красавчик, Альвара, Ред Скарлетт, Удача, Невский, Лидер.
https://youtu.be/e1DDhiJtkuU
В картофеле, предназначенном для жарки, должно быть много сухого вещества, порядка 20-25 %, а вот содержание восстанавливающих сахаров должно быть минимальным, не более 0,5 %. Овощ не раскрошится на сковородке, его можно смело закладывать во фритюрницу, а во время приготовления он не будет горчить и темнеть. Такие качества клубни получили из-за способности удерживать крахмал от распада на сахара.
К сортам с высоким содержанием сухого вещества относят Колобок, Брянский ранний, Жуковский ранний, Импалу, Фелокс.
Признаки хорошего картофеля
Если вы покупаете картошку в магазине, то научитесь выбирать урожай хорошего качества. Овощ растет вкусным и здоровым на территории Липецкой, Тверской, Тамбовской, Тверской областей и в Подмосковье. Там не бывает сильной жары в летнее время и длительных засушливых периодов, поэтому клубни успевают достигнуть максимального размера и полной зрелости. Обратите внимание на шкурку, порой ее цвет скрыт под слоем засохшей земли.
Если вы не знаете, что это за сорт, и сколько в нем крахмала, покупайте красный или розовый картофель, он считается менее крахмалистым, а значит больше подойдёт на жареху. Если вы берете овощ для приготовления пюре, то покупайте плоды с белой кожицей. Они мгновенно развариваются, а мякоть будет рассыпчатой. Вот еще несколько советов при выборе картошки;
- не берите клубни, на которых песок не засох. Они могут загнить и быстро испортятся;
- выбирайте плоды покрупнее и с правильной формой. В них больше витаминов, а чистить их будет легче;
- присмотритесь, чтобы на кожуре не было повреждений, темных пятен. На глазках не должно быть темного ореола;
- структура шкурки у здоровых клубней должна отличаться небольшой шероховатостью или вовсе быть гладкой.
По представленным критериям вы с легкостью определите клубни высокого качества от плохих плодов, а если покупаете овощ с запасом, то урожай спокойно сохранится длительное время. Если вы любите домашнюю жареную картошечку с зеленью, то теперь ее выбор на рынке будет очевидным. Однако не злоупотребляйте блюдом, ведь в нем содержится много калорий, а жареная в масле пища нагружает печень и желудок. Готовьте овощ не чаще одного раза в неделю, тогда вреда не будет.
« Как выбрать картошку для жарки, чтобы была с корочкой и не разваливалась?» — Яндекс Кью
ПопулярноеСообщества
Картофель
Анонимный вопрос
·
22,6 K
ОтветитьУточнитьТата Миусанова
3,5 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать на… · 15 февр 2019
Для жарки лучше всего подходит картофель со средним содержанием крахмала (13 — 16 процентов). Проблема в том, что в сетевых супермаркетах редко пишут сорт, так что запоминать, какой сорт годится, особой пользы не принесет. Тем более, что в рамках одного сорта картошка все равно может различаться в зависимости от условий, в которых её вырастили.
Очень условно: светлая, желтая картошка с гладкой кожурой — то, что скорее всего нам нужно. Такую можно попробовать пожарить во фритюре или просто на сковороде.
Но если кожура у такой картошки шершавая — то есть шансы высокого содержания крахмала, а значит, она будет рассыпчатой и подойдет для пюре и запеканок.
Картошка с красной кожурой с большей вероятностью может оказаться восковой (с низким содержанием крахмала). Такая картошка подойдет для супа или салата, кусочки не развалятся. Также стоит обратить внимание на текстуру кожуры. Если она гладкая — то вероятность того, что перед вами восковой сорт, повышается.
Некоторые сорта:
Восковая (для варки и салатов) — «ред скарлетт», «невский», «франселин»
Средняя (для жарки) — «колобок», «импала», «лидер»
Мучнистая (для пюре и запеканок) — » синеглазка», «луговской», «лорх».
Американская маркировка:
A — восковая;
B и C — средние;
D — мучнистая
Тонкости жарки
брать картошку комнатной температуры;
масло как следует прогреть перед готовкой;
жарить в один слой;
переворачивать пластами, не перемешивая;
солить в самом конце.
17,7 K
Caшенька
21 ноября 2020
Я перед этим ещё и чеснок в этом масле обжариваю. И вместе с картошкой его подаю. Семье оччень нравиться👍
Комментировать ответ…Комментировать…
Станислав Ткаченко
1,8 K
Всего понемногу… Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах. · 10 февр 2019
Лучше всего в магазине выбирать специальный сорт картофеля для жарки. Очень часто в последнее время стали продаваться отдельно картофель для варки, который более крахмалистый, и картофель для жарки. Тот, что подходит для жарки, получается с аппетитной корочкой, и из-за небольшого содержания крахмала он не разваливается. Если такой есть в вашем магазине, лучше покупайте его.
Комментировать ответ…Комментировать…
Анастасия Де
3,3 K
очень любознательная и увлекающаяся натура · 7 февр 2019
Это зависит не от картофеля, а от жарки. Чтобы она не разваливалась, нужно жарить не закрывая крышку и на раскаленной сковороде. Солить после того, как картофель приготовится.
Anatoliy
4 февраля
Вы меня извините, но вам лучше почитать немножко теорию, и тогда вы поймёте как правильно выбрать картофель.
Комментировать ответ…Комментировать…
Олег Алексеевич
9
Рыбак, до тех пор пока художник не лезет в политику его воспринимают как творческую… · 24 янв 2020
По моему опыту хорошо пожарить можно любой сорт картофеля. Главное соблюдать следующие условия. Нарезка должно быть не очень толстая(соломка или мелкий брусочек), масло хорошо разогрето(до шипения), картофель закладывать толщиной не более 1,5 см(или произойдёт запаривание верхнего слоя), жарка без крышки, сначала на сильном нагреве потом переходим на средний, после… Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Саша Израйлев
1
3 нояб 2020
Если много крахмала, то жареная картошка будет кашей)) Крахмал-враг здоровому образу жизни. Жарка картошки с корочкой, исключительно без крышки. Регулировка корочки зависит от слоя кипящего масла, нужен опыт (много масла, картошка разпарится,развалится,а будет мало-то пригорит) Оптимальное средство для жарки, это животный жир.
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Грустный оптимист
25
15 февр 2019
Так-то от картошки мало чего зависит. Главное, чтобы с корочкой пожарилась — кидайте сырую на разогретую сковороду и готовьте, поворачивая, без крышки! Солить в середине жарки.Вуаля!Корочка на картошке шикарная.
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Как выбрать правильный картофель для вашего блюда
Как правильно выбрать картофель для вашего рецепта
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 18.11.19
Ель
В этой статье
Выбор картофеля
Советы по приготовлению пищи
Печеный картофель
Жареный картофель
Картофельное пюре
Жареный картофель
Картофель является основным продуктом питания в большинстве частей мира, и это один из наших самых универсальных овощей. Вареный, пюреобразный, запеченный или жареный – существует несколько способов приготовления картофеля и бесконечное количество ингредиентов, с которыми его можно комбинировать для создания самых разных рецептов.
Выбор картофеля
Для достижения наилучших результатов выбирайте картофель по тому, как вы будете его использовать. Красный картофель, или Айдахо, имеет высокое содержание крахмала, что делает его идеальным для жарки или запекания, в то время как аналогичный длинный белый картофель со средним содержанием крахмала можно варить, запекать или жарить. Юконский золотой и другой желтый картофель — это картофель с низким и средним содержанием крахмала, который хорошо подходит для жарки, пюре, запекания, а также супов и похлебок.
Круглый красный и круглый белый картофель содержат меньше крахмала и больше влаги, поэтому его лучше всего подходит для варки, но его также можно запекать или жарить. Молодой картофель твердый и восковой; они превосходны в вареном или жареном виде, хорошо сохраняют форму в салатах.
Вот краткий справочник о том, какие сорта картофеля идеально подходят для какой техники приготовления:
- Выпечка: красновато-коричневый, длинный белый, перуанский
- Вареный: молодой картофель, круглый красный, белый
- Жареный: красновато-коричневый и белый
- Жареный: молодой картофель, красновато-коричневый, перуанский, длинный белый
- Пюре: красновато-коричневый, длинный белый , желтый
Советы по приготовлению пищи
Для каждого типа техники приготовления вот несколько советов, как сделать ваши рецепты из картофеля проще и вкуснее.
Печеный картофель
- Поставьте картофель в формы для кексов, если вы печете несколько форм.
- Чтобы получить более хрустящую корочку, выпекайте при 425 F от 45 до 60 минут.
- Испеките дополнительный картофель и используйте остатки для оладий на следующий день.
- Натрите картофель небольшим количеством масла, сливочного масла или бекона перед выпечкой, чтобы кожица стала более хрустящей.
- Нарежьте оставшийся запеченный картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма и смажьте оливковым маслом и приправами. Выпекать при 425 F, время от времени переворачивая, примерно 35-45 минут.
- Нарежьте оставшуюся кожицу полосками и смажьте оливковым маслом. Выпекать при 400 F около 10 минут, пока не станет хрустящим. Приправить по вкусу и использовать как закуску с соусом или крошкой в супах или салатах.
- Печеный картофель с чили, сыром, сметаной, легким сливочным сыром и зеленым луком, овощами и сырным соусом, курицей по-королевски, соусом для спагетти, начинкой для пиццы и т. д.
Жареный картофель
- При приготовлении картофеля фри разрешается 1 картофелина на человека.
- После нарезки картофеля замочите его в холодной воде не менее чем на 30 минут.
- Тщательно высушите картофель перед жаркой.
- После жарки выложите картофель фри на двойной слой бумажных полотенец и держите в тепле в духовке при низкой температуре (250 F), пока жарите остаток.
- Подогрев масла между партиями.
- Для более хрустящего картофеля фри обжарьте дважды. Сначала обжарьте их до золотистого цвета в масле при температуре 340 градусов по Фаренгейту, затем слейте воду и дайте остыть при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей обжарьте порциями в масле 375 F до золотисто-коричневого цвета; переложите на застеленные бумажным полотенцем противни и держите в тепле в духовке на медленном огне, пока жарите остальные.
Картофельное пюре
- Приготовьте картофель в молоке для дополнительного насыщения.
- Приготовьте картофель с несколькими очищенными зубчиками чеснока, затем сделайте пюре с чесноком, как обычно.
- Используйте печеный картофель для пюре вместо вареного.
- Добавляйте сгущенное обезжиренное молоко вместо цельного.
- Для более легкого картофельного пюре взбейте больше молока и не добавляйте масло.
- Не перевзбивайте – перевзбивание может сделать картофельное пюре крахмалистым и липким.
- Используйте оставшееся картофельное пюре для загущения супов и соусов или сформируйте котлеты, обмакните во взбитом яйце и панировочных сухарях, поставьте в холодильник на час и обжарьте до хрустящей корочки.
- Добавьте травы, приправы, жареный чеснок, овощной фарш или тертый сыр для придания вкуса и цвета.
Жареный картофель
- Перемешайте картофель (небольшой пополам или средний или крупный, разрезанный на четвертинки или восьмые части) в оливковом масле или в смеси растопленного масла и масла. Запекайте от 1 до 1 1/2 часов в предварительно разогретой до 375 F духовке или до золотисто-коричневого цвета снаружи и мягкости внутри.
- Часто переворачивайте для равномерного подрумянивания и хрустящей корочки.
- Используйте жир из сковороды, бекон или сало для дополнительного вкуса.
Какой картофель лучше всего подходит для картофеля фри?
Не все сорта картофеля одинаковы – из одного картофеля фри получается лучше, чем из другого. Итак, какой картофель лучше всего подходит для картофеля фри?
Лучший картофель для картофеля фри — красновато-коричневый, также известный как картофель Айдахо из-за высокого содержания крахмала и низкого содержания влаги. А картофель Russet Burbank — лучший сорт для картофеля фри.
Тем не менее, из картофеля Марис Пайпер также получаются выдающиеся сорта картофеля фри, и он является лучшим картофелем в Великобритании для того, что они называют чипсами (картофель фри).
Но о картофеле и картофеле фри нужно знать больше, так что продолжим!
Итак, в этой статье мы рассмотрим лучшие и худшие сорта картофеля для картофеля фри. В конце концов, красновато-коричневый не единственный, который будет работать. Но мы также рассмотрим лучший тип аэрофритюрницы и нужно ли замачивание перед жаркой.
Но использование правильного масла не менее важно, чем правильный картофель!
Нажмите здесь, чтобы прочитать мое полное руководство по самому лучшему маслу для фритюрницы для картофеля фри! Я выбираю лучшие варианты, как часто менять масло и как узнать, если вы не уверены, прогоркло ли ваше масло.
Итак, вперед!
Agrico EA теперь продает сертифицированные MARKIES семена картофеля.Какой сорт красновато-коричневого картофеля лучше всего подходит для картофеля фри?
Markies — сорт картофеля с белой кожицей, дающий большие клубни овальной формы. Для созревания требуется 4 месяца, и он очень урожайный. Картофель больше всего подходит для чипсов (картофель фри). Позвоните в ферму по телефону 0741788380 для заказа. pic.twitter.com/CMG9K2Onq1— Corien Herweijer (@Corien_H) 22 января 2020 г.
Красновато-коричневый Картофель Бербанк – лучший сорт красновато-коричневого цвета для картофеля фри. Они плотнее, содержат больше крахмала и меньше влаги, чем другие виды, в результате чего жаркое становится более твердым и хрустящим.
Этот картофель имеет следующие характеристики:
Сбалансированное соотношение твердых веществ и водыКартофель красно-коричневого цвета имеет высокое содержание крахмала, что делает картофель фри хрустящим снаружи и воздушным внутри. Они также вкусны и имеют яркий золотистый цвет.
Идеальная формаХороший картофель фри имеет привлекательную форму шнурка. При приготовлении картофеля фри в домашних условиях использование крупного и овального картофеля красновато-коричневого цвета значительно облегчит нарезку. Сбалансированный уровень твердой влаги в картофеле Russet также позволяет ему сохранять свою форму в горячем масле.
Восковидные сорта, такие как красный и молодой картофель, содержат много влаги. Эта дополнительная влага делает их полыми во время жарки, потому что вода испаряется.
Высокая питательная ценностьКартофель красновато-коричневый богат железом, белком, витамином С и витамином В6. И как клубневая культура, они имеют один из самых высоких уровней антиоксидантов и клетчатки, особенно в кожуре.
Мучнисто-пушистый и текстурныйИз мучнисто-пушистого картофеля получаются идеальные хрустящие фри. Сорта красновато-коричневого цвета соответствуют этой характеристике, но их уступает Марис Пайпер, ирландскому картофелю, который трудно найти в США. Он считается картофелем номер один в Великобритании для лучшего картофеля фри.
Если вы не можете найти какой-либо из упомянутых ранее сортов красно-коричневого цвета, вы можете заменить его картофелем Катадин.
Какой картофель лучше всего подходит для картофеля фри во фритюрнице?Картофель Марис Пайпер проталкивается на солнце на ферме @AHDB_Potatoes SPpot в Пертшире ☀️🥔😎 #clubhectare pic.twitter.com/vTzJ846xc9
— Оли Хилл (@oliverjhill_) 24 мая 2017 г.
Быстрый ответ: Красновато-коричневый!
Просто потому, что картофель красновато-коричневый имеет сбалансированное соотношение твердых веществ и воды, использование его во фритюрнице дает вам лучшее качество картофеля фри.
Аэрогриль может приготовить картофель фри с наименьшим количеством жира за короткое время. Количество масла, поглощаемого вашим картофелем фри, минимально, потому что картофель красновато-коричневого цвета плотный.
Столовой ложки оливкового масла достаточно, чтобы фритюрница обдувала картофель фри горячим воздухом, делая его хрустящим и золотистым.
Есть еще две причины, по которым вам следует выбирать картофель Russet, если вы используете фритюрницу.
- Готовят быстро. Картофель красновато-коричневый не накапливает лишних сахаров при хранении, как в случае с картофелем с высоким содержанием влаги. Относительное отсутствие сахара делает их идеальным выбором для быстрого перекуса.
- Коричневые коржи сохранят свою форму и хрустящую корочку при экстремальных температурах во фритюрнице . Это потому, что это картофель с высоким содержанием крахмала. Картофель с высокой влажностью не выдерживает испытания на экстремальную жару и под такой жарой превратится в кашицеобразную пасту.
При приготовлении картофеля фри во фритюрнице наилучшие результаты дает один слой картофеля на корзине. Картофель, уложенный штабелем, слипается друг с другом, что снижает его хрусткость .
Кроме того, вам придется переворачивать их несколько раз, а это требует больше времени на приготовление.
Просто нажмите на ссылку, чтобы прочитать это на моем сайте.
Подходит ли картофель Yukon Gold для жарки?Картофель фри с курицей и шаурмой (картофель фри) доступен сегодня всего за 25седи
Сделано из ирландского картофеля (картофель фри)
Попробуйте прямо сейчас. 🔥🔥🔥 pic.twitter.com/LNLXnlNZIs— BarbecueCity 🇬🇭 KNUST (@barbecuecitygh) 12 февраля 2020 г.
Как правило, картофель Yukon Gold подходит, но не идеален для жарки. В нем больше влаги, меньше крахмала и больше воска, чем у красновато-коричневого картофеля, который лучше всего подходит для жарки. Картофель Yukon Gold может привести к более мягкому жаркому, которому не хватает хрустящей корочки, желаемой большинством людей.
Таким образом, они лучше, чем молодой картофель или мальки, но далеко не так хороши, как почти все виды красновато-коричневых.
Итак, если вы умираете от жары, и это все, что у вас есть; Действуй. Вы можете захотеть дважды обжарить их, чтобы они стали более хрустящими. Но посмотрите, как они выглядят, когда вы жарите их в первый раз.
Из одного картофеля картофель фри получается более хрустящим, чем из другого?Сорта картофеля с низким содержанием влаги и высоким содержанием крахмала обычно дают лучшие результаты при жарке. Кроме того, восковой картофель, такой как мальки, молодой картофель или красный картофель, даст вам сырой картофель. Они также поглощают больше масла, что делает их неприятными на вкус.
Секрет хрустящего картофеля фри заключается в соотношении крахмала и влаги. Вот почему знатоки картофеля будут различать варианты с воском и высоким содержанием крахмала.
Из картофеля с высоким содержанием крахмала можно приготовить хрустящий картофель фри. Но если содержание крахмала превышает нормальные пределы, картофель фри может стать твердым и хрустящим. Итак, баланс — волшебное слово.
Помимо сорта картофеля, есть несколько других факторов, которые могут определить, насколько хрустящим получится картофель фри.
Эти факторы включают:
1. Тип и возраст масла для жаркиСтарое масло лучше связывается с полосками картофеля и делает их более хрустящими. Как правило, вы можете повторно использовать масло три-четыре раза, что соответствует примерно 6 часам жарки.
Но у правила есть одно условие. При повторном использовании масла вы должны отфильтровать его, чтобы удалить частицы картофеля, и хранить его в герметичной банке.
Если вам интересно, как часто нужно менять масло во фритюрнице, вы не одиноки!
В недавней статье я рассказываю все, что вам нужно знать о том, когда и как менять масло во фритюрнице. Я даже рассказываю об одном безошибочном способе сказать, что ваше масло плохое, даже если оно не такое старое.
Просто нажмите на ссылку, чтобы прочитать ее сейчас на моем сайте.
При нагревании масло разрушается.
Тип используемого масла имеет важное значение, так как разные типы масла имеют разную температуру дымообразования. Если вы используете масло с низкой температурой дымообразования, оно быстрее сгорит, и ваш картофель не даст вам желаемой хрустящей корочки.
Масло с высокой температурой дымообразования медленно распадается и дает более хрустящую корочку.
Эксперты советуют использовать рафинированное арахисовое масло для более хрустящего картофеля фри. Рапсовое, сафлоровое, кукурузное, подсолнечное и растительное масла также являются хорошим вариантом.
В недавней статье я делюсь своим мнением о лучшем масле для жарки замороженного картофеля фри (да, оно прекрасно работает во фритюрнице!). Что было самым интересным, так это то, насколько лучше работают рафинированные масла, чем нерафинированные.
Просто нажмите на эту ссылку, чтобы увидеть ее на моем сайте.
2. Сколько раз вы обжариваете картофель#RecipeoftheDay: жареный картофель фри от @guyfieri
Ваша закуска #SixNations = отсортирована! https://t.co/Z9e6SKAe11 pic.twitter.com/geMklLuMIJ— Food Network UK (@FoodNetwork_UK) 4 февраля 2017 г.
Также известно, что метод двойного обжаривания картофеля фри делает его более хрустящим.
Процедура включает обжаривание картофеля в течение минуты при температуре около 375-400 градусов по Фаренгейту и оставление его остывать. Этот начальный шаг позволяет предварительно приготовить внутреннюю часть и сформировать защитную корку на поверхности.
Охлажденный картофель второй раз обжаривают во фритюре в течение пяти минут при той же температуре, пока он не приобретет золотистую хрустящую корочку.
Совет искушенного: если вам нравится бургер In-n-Out, попросите, чтобы ваш картофель фри был дважды обжарен. Это одна из многих опций в их секретном меню.
О замене масла я упоминал выше. Но многие задаются вопросом, как долго вы можете оставлять масло во фритюрнице, прежде чем вам нужно будет его заменить. В конце концов, если бы мы меняли его каждый раз, это вышло бы дорого.
Возможно, вы удивитесь, узнав, что можете оставить его во фритюрнице на срок до 1 месяца. Но прежде чем вы пойдете и сделаете это, ознакомьтесь с недавней статьей , которую я написал, в которой подробно рассказывается, КАК это сделать.
Но я также рассказываю об одной вещи, которую вы НЕ должны делать, и о том, как еще больше продлить срок службы вашего масла. Просто нажмите на эту ссылку, чтобы прочитать ее на моем сайте.
3. Сушеный и замороженный картофельЕсли вы готовите картофель фри из замороженного картофеля, его следует готовить прямо из упаковки, в которой он хранился в морозильной камере. Кажется, что процесс сушки и заморозки делает картофель фри хрустящим и золотистым, что является тщательно охраняемым секретом ресторанов быстрого питания.
Сушка и заморозка картофеля с низким содержанием влаги уравновешивает уровень крахмала, превращая сахар в картофеле в крахмал. Этот факт особенно актуален для первого урожая сезона, который, как правило, содержит более высокий уровень сахара.
Использование замороженного картофеля также избавит вас от необходимости чистить и нарезать ломтиками, особенно если вам приходится делать это вручную.
Должен ли я замачивать картофель перед жаркой?Как получить идеальные хрустящие картофельные чипсы? Замочите их в воде и обязательно высушите перед жаркой. Используйте оливковое масло для ароматного вкуса. #OliveOilTips https://t.co/Bd8tLAPFl5 pic.twitter.com/TgRWqwj9р8
— Olive Oils Spain (@JaitunTelSpain) 23 января 2018 г.
Картофель с высоким содержанием крахмала, например, сорта Рассет, Айдахо и Юкон, лучше замочить перед жаркой, чтобы предотвратить пережаривание или подгорание картофеля фри и обеспечить идеальный уровень хрустящей корочки.
Если замачивание не нарушает баланс влаги и крахмала в картофеле, оно считается отличным способом предотвратить подгоревший и непривлекательный картофель фри.
Картофель выделяет некоторое количество сахара и крахмала, когда вы его нарезаете.
Если окунуть их в горячее масло с дополнительным количеством сахара и крахмала на поверхности, сахар карамелизуется и сгорает до того, как внутренняя часть приготовится. Это сжигание сахара гарантирует, что ваш картофель будет иметь непривлекательный цвет и едкий вкус.
Еще один риск при погружении картофеля в горячее масло без замачивания или промывки заключается в том, что лишний крахмал на поверхности может легко отпасть и загрязнить масло.
Еще одна причина замачивания картофеля – содержание акриламида.
Уровни акриламида увеличиваются, когда картофель подвергается воздействию света или тепла, и он становится зеленым. Когда вы жарите во фритюре, вы можете обнаружить высокий уровень этого вещества, глядя на темный, а не золотисто-желтый картофель фри.
Акриламид вреден для здоровья при употреблении в больших количествах. Перед приготовлением картофеля желательно очистить от кожуры всю зеленую часть.
Заключительные мыслиВ этой статье мы подробно изучили мир картофеля и картофеля фри.
Мы изучили все виды картофеля, используемого для приготовления картофеля фри, и выяснили, чем некоторые из них лучше других. Но мы также рассмотрели множество сопутствующих вопросов.
Основные выводы из этой статьи:
- Картофель красновато-коричневого цвета лучше всего подходит для приготовления картофеля фри. Существует множество различных сортов картофеля красновато-коричневого цвета — из каждого из них получится твердый картофель фри. Картофель Maris Piper или Katahdin также является надежной заменой.
- Лучший картофель для картофеля фри во фритюрнице также является красновато-коричневым. Вы можете использовать любой метод жарки, чтобы приготовить великолепный картофель фри на основе красновато-коричневой корочки, и аэрофритюрницы не являются исключением.
- Из некоторых видов картофеля картофель фри получается более хрустящим, чем из других. Если вы хотите хрустящий картофель фри, выберите картофель с высоким содержанием крахмала.
- Картофель с высоким содержанием крахмала перед жаркой необходимо замочить.
Добавить комментарий