Какие можно приготовить супы: 2969 рецептов супа на сайте Гастроном.ру
РазноеРецепты супов — 352 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Супы – жидкие блюда, без них невозможно представить рацион россиян.
Их подают в обед на первое, и рекомендуют готовить ежедневно, потому что они не только вкусные, но и полезные для пищеварения. К слову, по технологии, в их составе должно быть не менее 50% жидкости. Вкусные рецепты супов ищут многие, но их так много, что при выборе можно растеряться. В мире известно около 150 типов первых блюд, которые, в свою очередь, разделяются на тысячу с лишним видов, а каждый из них имеет с десяток вариантов! К примеру, известный знаток русской еды и русской кухни, Вильям Похлёбкин в своих трудах рассказывал о 24-х рецептах щей!
Пытаясь найти ответы на вопрос, как сварить суп, обязательно нужно иметь в виду не только наличие продуктов в холодильнике, но учитывать вкусовые предпочтения и даже время года. Ведь жидкие блюда к обеду бывают не только горячими, но и холодными – окрошка, гаспачо, свекольник, белорусский холодильник, таратор и другие, которые совсем не надо варить в кастрюле на плите.
В нашей подборке среди пошаговых рецептов супов вы найдете понятные инструкции, как приготовить суп мясной и постный, острый и сладкий, не слишком густой и перетертый до состояния пюре.
- По новизне
- По рейтингу
- Выбор редакции
Евгения Ковязина
Суп из цветной капусты и манго с куркумой
40 минут
Галия А
Овощной суп-пюре
35 минут
Евгения КовязинаТыквенный суп-пюре с тимьяном
45 минут
Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты
Hotpoint
Острый том-ям
50 минут
Hotpoint
Харчо
1 час 30 минут
Hotpoint
Солянка
1 час 30 минут
Роллтон
Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком
40 минут
Валерия Белова
Тыквенный суп-пюре
25 минут
Lay’s «Из печи»
Кабачковый крем-суп с хрустящими чипсами
25 минут
Lay’s «Из печи»
Крем-суп из шампиньонов с ароматными чипсами
25 минут
Lay’s «Из печи»
Суп-пюре морковный
25 минут
Lay’s «Из печи»
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
30 минут
@gerka161
Гороховый суп с колбаской
1 час 30 минут
Галия А
Красный борщ на курином бульоне
50 минут
Индилайт
Суп из индейки с яичной лапшой
50 минут
10 секретов идеального супа / Советы от шефов и проверенные рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ru1. Хорошее мясо
Первый шаг на пути к идеальному домашнему блюду. Суп получится наваристым и ароматным, если взять мясо на кости. Для говяжьего бульона берите лопатку, оковалок, кострец или огузок. Шеф-повара советуют делать выбор в пользу телятины: она полезнее говядины, поскольку менее жирная. Мясо молодых бычков нежное и варится быстрее. В случае со свининой лучше всего подойдут лопатка, рулька и голяшка. Что касается баранины, выбирайте мясо лопатки, шеи или бедра. Индейку и курицу, как правило, варят целиком, но можно также обойтись бедрами.Самый вкусный рыбный бульон получается из судака, окуня, трески, палтуса, зубатки, ерша и сиги.
2. Правильная кастрюля
Качество кастрюли напрямую влияет на процесс приготовления первого блюда. Самые хорошие кастрюли для варки супа — из нержавеющей стали, либо алюминиевые с покрытием из нержавейки, а также керамические. Важно, чтобы у кастрюли были высокие стенки и узкое дно, уменьшающее площадь испарения воды. Ручки должны быть достаточно крупными и удобными для захвата. Желательно, чтобы в крышке было предусмотрено отверстие для выхода пара. Объем кастрюли рассчитывайте исходя из пропорции литр на человека и заложите дополнительно 0,5-1 л на выкипание и запас расстояния до крышки.
3. Вкусный бульон
Каждый суп начинается с бульона. А вкусный бульон — уже половина успеха. Даже самый простой бульон может послужить основой для нескольких супов, а также для других горячих блюд. Например, некоторые рецепты пасты с курицей и сливками подразумевают использование куриного бульона для приготовления соуса.
Мясной
Первое правило мясного бульона: мясо (или рыбу) нужно заливать холодной водой, тогда мясо отдаст весь сок, и бульон будет наваристый и вкусный. Если же опустить мясо в горячую воду, из него сразу начнут уходить протеины, сворачиваясь и образовывая пленку на поверхности. В этом случае суп не удастся.
Второе правило: чтобы мясной бульон получился прозрачным, во время закипания нужно постоянно убирать ложкой образующиеся на поверхности пену и жир. После закипания сразу убавляйте огонь до минимума — суп должен вариться на медленном огне. Помните: чем дольше и сильнее кипит бульон, тем больше образуется пены, и вы рискуете на выходе получить мутный и невкусный суп.
Если хотите приготовить вкусный суп с фрикадельками, сначала отварите их отдельно в кипящей воде в течение 2 мин. и только затем опускайте в бульон. Кстати, чтобы фрикадельки не начали расползаться в супе, предварительно обваляйте их в муке — так они лучше сохранят форму.
Овощной
Секрет ароматного овощного супа прост: варить недолго — долго настаивать. Если предпочитаете в качестве основы для супа полезный овощной бульон, имейте в виду, что приготовить его лучше за день до подачи, так как настаивать нужно не меньше суток. Другой секрет, благодаря которому получается вкусный овощной суп — правильно подготовленные ингредиенты. Некоторые шеф-повара рекомендуют перед тем, как варить суп, немного запечь овощи в духовке — так блюдо получится более ярким и насыщенным на вкус и не менее полезным.
Совет
Изначально наливайте в кастрюлю на треть больше воды, чем хотите получить на выходе, так как в процессе варки немного бульона выкипит.
4. Очередность ингредиентов
На первый взгляд кажется, что ничего сложного в том, чтобы бросить овощи и зелень в бульон, нет. Однако, если не соблюдать правильную очередность запуска ингредиентов в суп, можно испортить блюдо, так как переваренные и недоваренные компоненты вызовут дисбаланс вкуса. К сожалению, не все рецепты дают хозяйке верные указания на этот счет. И хотя каждый суп имеет свой состав, секрет правильного приготовления общий для всех первых блюд: запускайте ингредиенты в кастрюлю строго с учетом времени варки.
Сушеная зелень — 60-70 мин.;
Красная фасоль — 50-60 мин.;
Горох, перловка — 40-45 мин.;
Белокочанная капуста — 20-30 мин.;
Репа, картофель, морковь — 15-20 мин.;
Свекла, репчатый лук — 10-15 мин.;
Брокколи, цветная капуста — 10 мин. ;
Шпинат — 8-10 мин.;
Рис — 7-10 мин.;
Лапша — 5-8 мин.;
Щавель — 5-7 мин.;
Помидоры — 5 мин.
Совет
Если хотите добавить в блюдо свежие нотки, перед тем, как подавать суп на стол, положите в него зелень.
5. Идеальная консистенция
Вкусный суп — это не только правильные ингредиенты, но и верная консистенция. Рецепты первых блюд зачастую не учитывают желание хозяйки сделать более густой или, наоборот, жидкий суп. Если хотите, чтобы классический суп, например, куриный или овощной, получился более густым, приготовьте «затяжку» из манки — она вкуснее, чем мука, и не требует предварительной обжарки в масле. Просто введите в бульон тонкой струйкой крупу, одновременно помешивая венчиком, и варите 3-4 мин.
Если же суп, напротив, получился слишком густым, есть простой способ его спасти: добавьте кипяток (холодная вода ухудшает вкус бульона), теплое молоко, если это сливочный крем-суп, или сок, если овощной.
В процессе приготовления супа-пюре вашим надежным помощником будут сливки. Небольшое количество сливок придаст блюду нежную кремообразную консистенцию. А чтобы она была однородной, и протертые ингредиенты не оседали на дно, добавьте в суп небольшое количество муки, обжаренной на сливочном масле в пропорции 1 ст. л. муки на 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать нужно на слабом огне в течение 1-2 мин. Рекомендуется использовать не более 1 ст. л. муки на 1,5 л супа, в противном случае он будет слишком густой.
Хороший способ сделать поверхность супа гладкой перед подачей на стол — положить в тарелку немного сливочного масла.
6. Красивый цвет
Согласитесь, идеальный суп не только вкусный, но и красивый. Чтобы суп приобрел приятный золотистый оттенок, можно взять за основу рецепты наших бабушек и предварительно приготовить зажарку из моркови с луком, а затем отправить ее в бульон. Однако современные шеф-повара рекомендуют иначе использовать эти ингредиенты: луковицу и морковь разрезать пополам и слегка подпечь на сухой сковороде, без масла. Затем добавить в бульон и томить вместе с мясом 1,5-2 часа. После чего их можно извлечь из бульона.
7. Верное время приготовления
Если в вашем арсенале проверенные рецепты, не забывайте следить за временем, чтобы не пришлось подавать на стол недоваренный или переваренный суп. Помните, что рыбный бульон готовится быстрее всего: 30-40 мин. Куриный чуть дольше: 50-60 мин. С говяжьим придется проявить больше терпения — он готовится не менее 2 часов. Варить мясо на кости дольше 4 часов тоже не рекомендуется, иначе бульон будет горчить.
8. Правильное количество соли
Поклонникам первых блюд полезно будет знать, что для каждого супа есть свое правило, как его нужно солить. Например, рыбный и грибной супы следует солить в самом начале варки. Мясной — за 30 мин. до готовности мяса. А овощной — когда все ингредиенты сварятся и станут мягкими. Перец и другие специи добавляйте в суп за 3-5 мин. до готовности. Лавровый лист также следует добавить в бульон ближе к концу приготовления и убрать из супа не позднее, чем через 10 мин. , иначе в супе появится горечь.
Совет
Если вы пересолили суп, возьмите небольшой кусочек марли или бинта, заверните в него горсть риса, опустите в бульон и варите 10 мин. — рис заберет в себя лишнюю соль.
9. Неожиданный ингредиент
Вряд ли вы ожидаете увидеть в графе «ингредиенты для супа» сахар. Этот простой продукт способен улучшить вкус блюда не хуже соли и перца. Если вы добавите в суп чайную или десертную ложку сахара (в зависимости от объема), то точно не сделаете его менее полезным, зато вкус станет более ярким и насыщенным, так как сахар помогает сохранить сочность овощей. В частности, небольшое количество сахара рекомендуют добавлять в борщ для сохранения алого цвета, который дает свекла. Лишним сахар будет, пожалуй, только в рыбных супах.
10. Заслуженный отдых
Перед подачей суп лучше всего перелить в супницу, накрыть крышкой и дать ему настояться 15-20 мин. За это время все ингредиенты равномерно распределятся по тарелке, а суп приобретет бархатистую консистенцию. Некоторые шеф-повара уверены, что секрет идеального борща в «отдыхе» и рекомендуют настаивать его не менее восьми часов — сначала на столе, потом в холодильнике.
Что можно сделать?
Заглянуть в рецепты сытных горячих супов из разных стран мира и приготовить любой из них, используя наши советы.
Читайте также
7 вкусных супов с консервами. Из рыбы и не только
Диетолог прокомментировала, нужно ли есть суп каждый день
Как готовить и есть хаш. Что нужно знать про самый мужской суп Кавказа
60 лучших рецептов супов — впереди тимьяна
Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Ищете вкусный уютный суп, чтобы согреться в этом сезоне? Хотите ли вы чего-нибудь сытного, шелковистого и гладкого или мясного, суп — это то, что нужно осенью и зимой. Это комфортная еда в тарелке. Так что, если вам интересно, какой суп приготовить сегодня, то вы попали по адресу. Сегодня мы делимся более чем 60 (да, 60!) нашими лучшими и самыми популярными рецептами супов, включая вегетарианские супы, куриный суп для души, тыквенные осенние супы, мясные супы и чили, летние супы (томатный суп, кто-нибудь?) и Супы в азиатском стиле, которые намного лучше, чем еда на вынос.
Почему мы любим домашние супы
Супы являются одним из основных продуктов в нашем доме по нескольким причинам:
- удобная еда!
- можно сделать за день-два вперед.
- обычно являются рецептами одного горшка.
- можно съесть на обед или ужин.
- можно подавать дома в дождливый день или украсить изысканной начинкой на изысканном ужине.
Наши лучшие и самые популярные рецепты супов
- Суп с жареными орехами и кабачками . Этот легкий, вкусный, веганский суп из жареной тыквы с мускатным орехом подытоживает вкус праздника в одной ложке. Розмарин, шалфей и тимьян, нужно ли говорить больше? Подавайте с вкусным хрустящим хлебом на гарнир.
- Суп минестроне . Суп минестроне — это сытный, полезный, питательный и вкусный классический итальянский суп с овощами и пастой, сваренными в густом томатном бульоне. Подавать с итальянскими хлебными палочками.
- Лимонный суп из спаржи с пармезаном . Суп из лимонной спаржи с пармезаном — идеальный весенний суп — нежный, легкий, свежий и ароматный. Это настраиваемый и может быть подан горячим или холодным. Подавать с крекерами на закваске.
- Куриный суп с лапшой . Домашний куриный суп с лапшой — классический, сытный, простой, быстрый и легкий в приготовлении дома. Кроме того, вы можете использовать оставшуюся курицу-гриль, чтобы сэкономить время.
- Суп-гамбургер с макаронами . Суп-гамбургер с макаронами — это быстрый и легкий ужин в будний день, полезный, сытный, успокаивающий и питательный. Подготовка, приготовление и подача меньше часа.
- Крем-суп из тортеллини с колбасой . Сытный крем-суп из тортеллини с колбасой, шпинатом и листовой капустой — это идеальная еда в миске. Приготовьте это ароматное блюдо из одной кастрюли менее чем за 30 минут.
- Куриный лимонный суп орзо . Гладкий, сытный и легкий суп орзо с курицей и лимоном в одной кастрюле — это настоящий комфорт в тарелке. Этот семейный фаворит похож на куриный суп с лапшой, но с большим улучшением.
- Кремовый мексиканский кукурузный суп . Этот вегетарианский, сытный и сытный сливочный мексиканский кукурузный суп получается густым, ярким и полным вкуса! На нем написаны все теплые и уютные вибрации. Подавайте его с нашими любимыми вкусными мексиканскими блюдами.
- Сливочный веганский рамен . Сливочный веганский рамен — это вкусная, ароматная и полезная комфортная еда, насыщенная питательными веществами, которые укрепят ваш иммунитет. Готов всего за 30 минут!
Сытные вегетарианские супы на ужин
- Кокосовый суп с карри и чечевицей . Веганский сливочный суп из чечевицы с кокосовым карри в индийском стиле — это легкое и простое 30-минутное блюдо из кладовой, наполненное специями для максимального вкуса. Подавайте его как суп или как карри с кокосовым рисом.
- Вегетарианский грибной суп с ячменем . Полезный сытный вегетарианский грибной суп из ячменя полезен, сытен и очень вкусен. Это блюдо из одной кастрюли легко приготовить всего за 10 минут на подготовку.
- Вегетарианский рамен с арахисом . Вегетарианский мисо-рамен с арахисовым соусом и сливочной основой для веганского супа с лапшой, овощами и идеальным яйцом всмятку. Сделать это всего за 20 минут.
- Сырный суп с брокколи . Сырный суп из брокколи — сливочный, уютный и вкусный, приготовленный на медленном огне в маслянистом сырном бульоне для идеального сочетания текстуры и вкуса — цель комфортной пищи.
- Борщ (Свекольный суп) . Украинский борщ — это веганский свекольный суп, приготовленный из красной свеклы и овощей. Он питательный, ароматный, вкусный, простой в приготовлении и удобный для заморозки.
- Картофельно-кукурузный суп . Картофельно-кукурузная похлебка богатая, сливочная, сытная и вкусная. Этот вегетарианский суп, приготовленный из простых ингредиентов за 35 минут, идеально подходит для быстрого перекуса.
Куриный (или индюшачий) суп для души Рецепты
- Куриный суп с тортильей . Сытный суп с куриной лепешкой — это вкусный, полезный и сытный суп, который можно приготовить примерно за 30 минут, наполненный классическими мексиканскими вкусами.
- Суп из дикого риса из индейки . Полезный сытный суп из оставшейся индейки из дикого риса можно легко адаптировать к курице вместо индейки. Это самый удобный способ использовать любую оставшуюся курицу или купленную в магазине курицу-гриль.
- Белый цыпленок чили . Белый куриный перец чили — это простое и вкусное блюдо в одной кастрюле, приготовленное из измельченной курицы, сытных овощей и ароматного сливочного бульона.
- Куриный суп с рисом . Куриный суп с рисом — это вкусное, теплое, уютное и приятное блюдо, которое согреет вас в холодный день. Легко приготовить в одной посуде.
- Суп с белой куриной лазаньей . Суп из белой куриной лазаньи — это густая и сливочная версия этого классического итальянского блюда. Готовится легко и быстро всего за 30 минут.
- Полезный мисо-рамен с курицей . Нет ничего более уютного, чем полезный суп мисо-рамен с курицей, не выходя из собственного дома. Веганский бульон мисо — вот что такое этот рамен. Серьезно, обеды в будние дни еще никогда не были вкуснее!
- Крем-суп с орзо из индейки . Теплый и уютный сливочный суп орзо из индейки — полезный, сытный, сытный и ароматный. Приготовьте это вкусное блюдо из одной кастрюли, используя курицу-гриль, всего за 30 минут.
- Похлебка из индейки . Картофельный суп из остатков индейки — это сливочный, пикантный и вкусный суп, наполненный праздничными остатками. Быстро и легко, готово менее чем за 30 минут.
- Крем-суп с ньокки из индейки . Сливочный суп с клецками из индейки — это идеальная еда для комфорта — сливочная, насыщенная и вкусная, приготовленная из хороших углеводов, чистого белка и овощей за 25 минут.
Мускатный суп из тыквы и тыквы для уютного осеннего настроения
- Суп с жареным орехом и цветной капустой . Крем-суп из жареной тыквы с орехами и цветной капусты обладает всеми ощущениями осеннего супа, веганский и не содержит глютена. Кроме того, его очень легко приготовить в сковороде, а затем пюрировать. Подавайте его с легкими и быстрыми рулетиками с зеленым луком или рулетиками на сковороде.
- Суп из тыквы и орехов за 30 минут . Быстрый и легкий 30-минутный суп из мускатной тыквы прост, но насыщен ароматом, естественно веганский и не содержит глютена, и его можно приготовить заранее. Подавайте его вместе с хлебом фокачча с розмарином и чесноком или кексами из кукурузного хлеба для макания.
- Суп быстрого приготовления с орехами и тыквой . Суп-пюре из тыквы быстрого приготовления — идеальное осеннее блюдо для приготовления в скороварке — теплое, уютное, утешительное и сливочное. Сделать за 15 минут.
- Суп с тыквой и яблоками с поджаренными гренками . Замените свой суп из мускатной тыквы на тыквенный и яблочный суп с поджаренными гренками. В нем есть сладость от яблока и моркови, вкус от лука и порошка карри, и это просто еда для комфорта… без чувства вины!
- Кокосовый тыквенный суп с карри . Тыквенный суп с кокосовым карри — это тарелка комфорта и пикантности. Этот суп готовится менее чем за 30 минут с использованием всего нескольких ингредиентов и минимальной подготовки.
- Сливочная тыквенно-кукурузная похлебка . Если вы еще не пробовали это сочетание вкусов, то вас ждет настоящее удовольствие. Сливочный суп из тыквы и кукурузы готов менее чем за 30 минут. Это идеальный осенний вегетарианский и безглютеновый ужин в будний день. Подавайте его с салатом из зимней капусты на гарнир.
- Морковно-тыквенный суп . Насыщенный вкусом, этот сытный вегетарианский морковно-тыквенный суп полезен, питателен и идеально подходит для того, чтобы накормить всю семью ленивым осенним вечером.
- Суп из тыквы с желудями . Суп с жареными желудями и тыквой получается гладким и бархатистым, наполненным овощами и насыщенным осенним вкусом. Подавайте на уютный обед, ужин или на День Благодарения.
Сытный мясной суп с чили
- Говяжий капустно-ячменный суп . Наваристый суп из говяжьей капусты получается вкусным, сытным и ароматным. Это блюдо из одной кастрюли можно приготовить заранее, и его можно заморозить. Приготовьте его за 10 минут.
- Крем-суп с ветчиной и картофелем . Сливочный суп с ветчиной и картофелем получается сытным, сытным и очень ароматным. Это теплое и уютное блюдо из одной кастрюли — самое простое блюдо на будний день, которое можно приготовить всего за 25 минут.
- Суп тако с говядиной . Суп с тако из говядины — это восхитительный вариант тако, который превращается в сытный, полезный, сытный суп со всеми добавками для тако. Готов за 30 минут.
- Гороховый суп. Классический гороховый суп — это полезное, сытное и вкусное блюдо, которое согреет вас. Он сытный, ароматный и насыщен питательными веществами.
- Говяжий суп с диким рисом . Сливочный суп из дикого риса с говядиной пикантный, ароматный и вкусный, с овощами и стейком из говяжьей вырезки (или остатками ростбифа!), и хорошо замораживается.
- Суп для лазаньи . Суп лазанья — это новая версия классического итальянского рецепта с тем же восхитительным успокаивающим вкусом в форме сытного супа в одной кастрюле.
- Мягкая говядина чили . Сытный говяжий чили, приготовленный на медленном огне, — это легкий, утешительный ужин, не требующий особого ухода в осенние и зимние месяцы. Это любимая семейная закуска из чили.
- Фарш из индейки . Суп из молотой индейки сытный, питательный и полезный. Этот итальянский суп, насыщенный белком и овощами, очень вкусный и очень сытный.
Нежный вегетарианский суп
- Суп из сладкого картофеля . Суп из сладкого картофеля в одной кастрюле очень шелковистый, сливочный и веганский, и наполнен осенними ароматами. Приготовьте этот быстрый и легкий осенне-зимний суп за 30 минут. Подавайте с кукурузным хлебом с розмарином или тыквенными булочками на гарнир.
- Суп из артишоков . Крем-суп из артишоков насыщенный, полезный, вкусный, его легко приготовить и его можно заморозить. Этот вегетарианский суп содержит артишоки, лук-порей и картофель.
- Грибной крем-суп . Крем-суп из грибов густой, сливочный и успокаивающий. Этот вкусный суп в одной кастрюле легко приготовить за 45 минут, его можно замораживать и хорошо разогревать.
- Крем-суп из цветной капусты и чеснока . Горстка ингредиентов и несколько простых шагов делают крем-суп из цветной капусты и чеснока одним из самых простых и вкусных супов.
- Сырный картофельный суп . Картофельный суп с сыром получается нежным, вкусным и сытным. Этот рецепт берет обычные ингредиенты и за 30 минут превращает их в наваристый, ароматный суп.
- Суп с жареной морковью и имбирем . Гладкий, насыщенный и бархатистый суп из жареной моркови и имбиря — идеальный вегетарианский суп — ароматный, полезный и очень простой в приготовлении примерно за 30 минут. Подавать с небольшим количеством хлеба на закваске.
- Легкий крем-суп из брокколи . Вкусный и ароматный легкий крем-суп из брокколи — это шелковистый, гладкий, сливочный и густой суп, который полезнее без сливок. Сделайте это менее чем за 25 минут.
- Суп-пюре . Суп-пюре — один из лучших способов использовать остатки картофельного пюре. Он сливочный, сырный, вкусный и готовится менее чем за 30 минут.
- Суп из фасоли пинто (Sopa Tarasca) . Приправьте свои будничные ужины мексиканским супом из фасоли пинто (Sopa Tarasca), приготовленным из сливочной фасоли пинто, пряного чипотле и томатного бульона за 30 минут.
- Печеный картофельный суп, загруженный в мультиварку . Ничто так не говорит о комфортной еде, как тарелка запеченного картофельного супа с сыром чеддер, раскрошенным беконом и зеленым луком. Буквально бросьте ингредиенты в мультиварку и вернитесь к полностью приготовленному супу через несколько часов.
Летние и весенние супы со свежими ароматами
- Томатный суп с базиликом . Домашний томатный суп с базиликом утешительный, насыщенный и нежный. Этот уютный суп получается легким, ароматным и питательным, что делает его намного лучше консервированного.
- Крем-суп из спаржи без сливок . Воспользуйтесь сезонной спаржей этой весной и насладитесь ее ароматом во вкусном и нежном супе-пюре из спаржи без сливок.
- Суп из лобстера . Домашний суп из лобстера богатый и сливочный, насыщенный вкусом морепродуктов и очень вкусный. Подавайте этот быстрый и легкий суп с мягким хлебом на обед или ужин.
- Сливочный томатно-картофельный суп . Приготовьте этот шелковистый и нежный томатно-картофельный суп менее чем за 25 минут. Этот веганский суп без глютена полезен и сытен, а также является самым простым блюдом в будний день.
- Суп с жареным красным перцем и помидорами . Суп из жареного красного перца и помидоров получается шелковистым, невероятно ароматным и вкусным, и его легко приготовить. Этот веганский суп также полезен и питателен.
- Суп из шпината и зеленого горошка . Самый зеленый и яркий суп из шпината и зеленого горошка чрезвычайно полезен, богат питательными веществами и насыщен ароматом. Приготовьте сегодня кастрюлю этого супа.
Супы в азиатском стиле, которые лучше, чем еда на вынос
- Горячая китайская кухня дома . Китайский горячий горшок дома — это теплая, уютная еда, которой можно насладиться с семьей или небольшой группой друзей на китайский Новый год. Он вкусный, простой в приготовлении и индивидуальный.
- Сливочный веганский рамен . Сливочный веганский рамен — это вкусная, ароматная и полезная комфортная еда, насыщенная питательными веществами, которые укрепят ваш иммунитет. Готов всего за 30 минут!
- Быстрый и легкий вегетарианский рамен . Поставьте чашку лапши быстрого приготовления и приготовьте свежий, быстрый и легкий вегетарианский рамен за 15 минут со свежими овощами, лапшой и аутентичным вкусом. Возможно, вы больше никогда не вернетесь к упакованному рамену.
- Сливочный борщ по-китайски . Сливочный и сытный борщ в китайском стиле содержит морковь, картофель, капусту и ветчину, а также не содержит глютена и молочных продуктов. Подавайте с рулетами из зеленого лука
- Рамен с кокосовым карри . Этот рамен с кокосовым карри сливочный, насыщенный, приятный и вкусный, с идеальным сочетанием аппетитных текстур и вкусов, и готовится за 25 минут.
- Тайский суп с красной лапшой карри . Этот безглютеновый тайский суп с красной лапшой карри в одной кастрюле очень вкусный и наполнен креветками, рисовой лапшой с вермишелью, свежими травами, соком лайма и рыбным соусом.
- Суп вонтон по-шанхайски . Этот легкий, лучше, чем еда на вынос, 10-минутный шанхайский суп вонтон — идеальный суп для одного человека, наполненный классическими азиатскими ароматами.
- Азиатский суп с говядиной и лапшой в медленноварке . Этот сытный и жирный азиатский суп с лапшой из говядины, приготовленный на медленном огне, станет легким вариантом ужина в будний день. В него входят кусочки говядины, овощи, лапша, а также азиатские специи и ароматизаторы.
- Суп вонтон за 10 минут . Легкий 10-минутный суп вонтон: узнайте, как приготовить легкий 10-минутный суп вонтон, используя всего несколько вкусных ингредиентов.
Как подавать суп
Практически любой из этих лучших рецептов супа можно подать со свежим салатом на гарнир и с кусочком хрустящего хлеба для обмакивания и обмакивания. Вот некоторые из моих любимых хлебов для подачи:
- Чесночные хлебные палочки
- Хлеб фокачча с розмарином и чесноком
- Домашнее печенье
- Булочки с сыром и чесноком
- Хлеб фокачча с томатами
- Крекеры на закваске с семенами кунжута
- Печенье с чеддером из кукурузной муки
Как хранить и замораживать суп
заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Что касается рамена, я рекомендую подавать его только свежим, так как лапша начнет распадаться, если хранить ее более суток.
Чтобы приготовить любой из этих супов заранее, вы также можете заранее подготовить ингредиенты. Это может означать измельчение овощей или смешивание ингредиентов и хранение до готовности к приготовлению. Храните все подготовленные ингредиенты в герметичных контейнерах в холодильнике.
Вы готовили какой-либо из этих рецептов супа?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре лучших рецептов супа. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.
Печать
60+ лучших легких супов
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4-6 порций
Описание
Более 60 лучших популярных рецептов супов, включая вегетарианский суп, куриный суп, тыквенный суп, мясной суп, чили, летний суп и супы, которые лучше, чем еда на вынос. Этот сытный суп-пюре из тортеллини с колбасой, шпинатом и капустой — настоящая еда в миске. Приготовьте это ароматное блюдо из одной кастрюли менее чем за 30 минут.
- ½ фунта Итальянская колбаса
- ½ чашки луковица , мелко нарезанный
- 1 столовая ложка чеснок , измельченный
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка молотый черный перец
- 1 столовая ложка мука общего назначения
- 3 чашки (24 унции) томатный соус
- 1 упаковка (9 унций) тортеллини с сыром
- ½ стакана жирные сливки (или половина сливок)
- 1 чашка молодой шпинат
- ½ стакана капуста , стебли удалены и нарезаны
- 1 столовая ложка свежая петрушка , мелко нарезанная (для украшения)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не зашипит и не начнет мерцать. Добавьте колбасу и, помешивая, готовьте 5-7 минут, пока она не подрумянится. С помощью лопатки разломайте колбаски на мелкие кусочки.
- Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
- Добавьте муку, пока она хорошо не перемешается, около 1 минуты. Затем влить томатный соус. Убавьте огонь до среднего и хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения. Включите слабый огонь и дайте ему кипеть в течение 5 минут.
- Добавьте тортеллини и готовьте до готовности, около 8-10 минут в соответствии с инструкцией на упаковке. Периодически помешивайте для равномерного приготовления. Если текстура супа слишком густая, добавьте немного воды или куриного бульона.
- Добавьте густые сливки и хорошо перемешайте. Убедитесь, что огонь находится на низком уровне, и хорошо перемешайте, чтобы добиться однородной кремовой консистенции. Вы должны заметить, что после добавления густых сливок суп приобретает кремово-оранжевый цвет. Добавьте шпинат и капусту. Варить 1 минуту до мягкости.
- Украсьте сверху свежей петрушкой и подавайте теплым.
Примечания
Как хранить: Храните суп в кастрюле (накрытой) или перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
Как заморозить : Переложите суп в герметичный контейнер и заморозьте в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте его на ночь в холодильнике или на несколько часов при комнатной температуре на кухонном столе. Затем разогрейте на плите на среднем огне и подавайте со свежей петрушкой.
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин. , как приготовить суп, домашний суп
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.
Узнайте больше
Взаимодействие считывателей
16 типов супа.
Что происходит, когда термостат начинает опускаться, а желудок начинает урчать? Сезон супов официально открыт. Но давайте будем честными, предложения из вашей местной забегаловки и банки в продуктовом магазине никогда не могут сравниться с дымящейся миской домашней еды. Вот почему мы настоятельно рекомендуем вам узнать кое-что об этих популярных видах супов, чтобы вы могли взять дело в свои руки и приготовить восстанавливающий бульон дома. Мы обещаем, что ваша еда будет суппер . (Да ладно, мы не смогли устоять.)
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл
- Почему мы это любим: универсальный, приятный для публики, подходящий для детей, с высоким содержанием белка
Куриный суп известен с незапамятных времен, и в разных культурах мира есть своя версия этой классической удобной еды. Когда дело доходит до классического американского куриного супа, вы обычно можете рассчитывать на дымящуюся миску, полную домашнего куриного бульона, приправленного сельдереем, морковью, лапшой и курицей. (Примечание: яйцо-пашот, как показано выше, является необязательным дополнением, но оно делает блюдо более декадентским.)
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл
- Почему мы это любим: сытный, с высоким содержанием белка
Забавный факт: итальянский свадебный суп не имеет ничего общего с супружеством, и он не на самом деле не подается на итальянских свадьбах — на самом деле это просто плохой перевод minestra maritata . Справедливости ради, maritata действительно означает женатый, но в данном случае это относится к другому типу союза, а именно к браку ароматов. Тем не менее, сочетание пикантных фрикаделек из свинины и горькой зелени в этом сытном блюде действительно напоминает настоящую любовь.
Получить рецепт
Эрин Макдауэлл
- Почему мы его любим: вегетарианский, сытный, универсальный
Минестроне существует уже сотни лет, но рецепт этого итальянского супа не установлен камень. На самом деле, суп минестроне по определению — это просто овощная смесь, приготовленная из любых продуктов, которые есть под рукой. Сельдерей, помидоры, чеснок, лук и морковь часто составляют основу супа, в то время как дополнительные ингредиенты (например, фасоль и зелень) могут быть добавлены в зависимости от того, что свежее и в изобилии. Итог: независимо от того, как вы приготовите минестроне, вас угостят сытной и здоровой едой.
Получить рецепт
Эрин Макдауэлл
- За что мы его любим: вегетарианский вариант, с высоким содержанием белка, универсальный и тушеные блюда имеют богатую историю. (Эти маленькие жемчужины упоминаются даже в Ветхом Завете.) Чечевичный суп популярен на Ближнем Востоке (на родине бобовых), в Европе и Латинской Америке, и различные рецепты отражают культуру, из которой они произошли. На самом деле, возможности этого супа безграничны: сытная чечевица хорошо сочетается с огромным разнообразием приправ (порошка карри! тмин! тимьян!) и прекрасно сочетается с множеством других ингредиентов, от бекона до помидоров.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
- Почему мы его любим: вегетарианский, сливочный, подходящий для детей, универсальный
Еще один классический американский томатный суп продуктом домашнего обихода, когда химику, работающему в Кэмпбелле, пришла в голову идея конденсировать этот материал еще в 1897 году. шелковистый томатный суп (желательно подавать с жареным сыром).
Получить рецепт
Foodie Crush
- Почему мы любим это: сливочный, сытный, приятный для публики Cooking America рассказывает нам, и с тех пор его популярность в американской кухне не уменьшается. Богатая, густая и сливочная, эта похлебка сочетается с большим количеством молока или сливок, а также соленой свининой (например, беконом), сельдереем, картофелем, луком и, конечно же, нежными моллюсками. Это изысканное блюдо традиционно подают с устричными крекерами, которые можно использовать для окунания или в качестве гарнира.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
- Почему мы это любим: насыщенный, вегетарианский вариант
Луковые супы существуют уже много лет, но считаются плохой едой именно благодаря ресторанам знаменитого парижского рынка Les Halles эта крестьянская еда получила свое роскошное оформление в виде гратена, и мы очень благодарны. Густой, пузырящийся слой сыра грюйер украшает этот насыщенный янтарный бульон из говяжьего бульона и карамелизированного лука — сочетание, которое можно описать только как 9.0384 деликатес.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл sopa de tortilla на испанском языке) неясны, но считается, что он родом из Мехико и включает в себя все любимые ароматы региона. Куриный бульон сочетается со сладкими жареными помидорами, луком, чесноком и чили, что составляет основу этого сытного блюда, в которое также добавляют куриное мясо, фасоль, кукурузу и хрустящую жареную лепешку. Конечный результат? Душевная и наполненная чаша вкусностей.
Получить рецепт
Накорми меня, Фиби
- Почему мы это любим: сливочный, веганский, универсальный
Сезонный продукт осени: жареный цыпленок с мускатным орехом, разбавленный бульоном из тыквы и пюре из тыквы. сделать этот гладкий, пикантный суп. Другие сезонные ингредиенты (например, яблоки и корнеплоды) часто жарят и взбивают вместе с тыквой для еще большего аромата. Примечание. Суп, изображенный выше, полностью веганский, но любители мяса могут украсить свою тарелку хрустящим беконом, чтобы получить приятный соленый вкус.
Получить рецепт
Чертовски вкусный
- За что мы его любим: сытный, универсальный, с высоким содержанием белка
Этот традиционный шотландский суп (также известный как шотландский бульон) может похвастаться сытным сочетанием овощей ячменя и корнеплодов. и тушеное мясо медленного приготовления, такое как говяжья или баранья вырезка (или короткие говяжьи ребрышки, для причудливой закрутки). Готовьте медленно и на медленном огне, чтобы получить нежное тающее мясо, жевательный ячмень и легкий, но ароматный бульон, от которого вы упадете в обморок.
Получить рецепт
Фото: Эрик Морган/Стиль: Эрин МакДауэлл
- Почему мы любим это: сливочный, вегетарианский вариант
Иногда хочется окунуть ложку во что-то по-настоящему насыщенное и сливочное. Кукурузная похлебка: этот американский фаворит состоит из кукурузы в качестве основного ингредиента и основы, а также сельдерея, сливок и (как вы уже догадались) масла. Готовый продукт шелковистый и декадентский, как запеканка, которую можно хлебать.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
- За что мы его любим: с высоким содержанием белка, сытным, без глютена
Это так же приятно, как куриный суп с лапшой, только без глютена. Суп с курицей и рисом следует той же базовой формуле: смесь сельдерея, моркови и лука плавает вместе с курицей в легком, но ароматном курином бульоне. Ключевое отличие состоит в том, что эта адаптация классики заменяет макароны рисом для более здорового и ароматного результата (но только если вы выберете коричневый или дикий рис).
Получите рецепт
Foodie Crush
- Почему мы это любим: сытно, универсально
Горох и ветчина — две горошины в одном стручке — вот почему вы можете легко их найти. тарелка горохового супа. Этот суп, который часто изображают как неаппетитную еду в столовой, имеет плохую репутацию. По общему признанию, лущеный горох — не самая гламурная бобовая культура, но мы рады сообщить, что предубеждение против горохового супа безосновательно: при правильном приготовлении (т. от мягкого и может похвастаться сытной текстурой, похожей на чечевичный суп.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
- За что мы это любим: сытный, достойный особого случая, пескетарианец
Эта проверенная временем марсельская жемчужина родом из Средиземноморья. угощение свежевыловленной рыбой, которая варится в сложном и ароматном бульоне. Богатая рыбная основа этого супа выходит на новый уровень, когда сладкие помидоры объединяются с ароматными тяжелыми ингредиентами, такими как чеснок, фенхель, тимьян и шафран. Конечным результатом является шедевр из морепродуктов, достойный выхода на бис.
Получите рецепт
Чертовски вкусный
- Почему мы это любим: сливочный, универсальный, вегетарианский по выбору
Грибы — удивительно спорный мясной ингредиент, но для тех, кто любит их текстура, суп-пюре из грибов — обязательный элемент меню в холодную погоду. Грибной суп-пюре приобретает свой роскошный шелковистый характер благодаря сливкам и заправке (равное соотношение муки и масла, которое сгущает его), а глубокий вкус — жареным грибам, луку, чесноку и тимьяну. Примечание. Не путайте домашний вид с консервированным ингредиентом для запеканки, потому что они совершенно разные.
Получить рецепт
Мария Сориано/Пробиотическая кухня
- Почему мы любим это блюдо: легкое, универсальное, вегетарианское по выбору
Это японское блюдо начинается с даси — бульона из анчоусов и водорослей.
Добавить комментарий