Какие пироги: Топ-20 пирогов мировой кухни
РазноеТоп-20 пирогов мировой кухни
Для многих из нас пирог — это не просто блюдо, а лакомство, любимое с самого детства, рецепт которого зачастую хранится в семье и передается из поколения в поколение. Пироги — это символ домашнего уюта и благополучия во многих мировых культурах.
В кухнях разных странах можно найти множество традиционных пирогов. Все они имеют разные формы, начинки и зачастую особое предназначение. Предлагаем обзор самых популярных национальных пирогов — и уверены, что каждый найдет что-то, что непременно захочется приготовить.
Французский пирог киш
Открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой родом из французской провинции Лотарингии. Первоначально пирог пекли из остатков хлебного дрожжевого теста и других обычных на любой кухне ингредиентов: мясных обрезков, бекона, овощей, взбитых яиц.
Сейчас классический рецепт предусматривает использование песочного теста из сливочного масла, муки, яиц, соли и ледяной воды. Тесто распределяется по форме с высокими бортиками и заливается смесью яиц, сливок и твердого сыра с копченой грудинкой, нарезанной тонкими брусочками. В качестве приправы в заливку добавляют мускатный орех или горчицу.
Существуют и другие варианты начинки. Например, в эльзасский киш добавляют обжаренный лук, можно встретить пироги с курицей и грибами, лососем и брокколи, овощами и козьим сыром, сметаной и луком, и даже киш с ягодами и фруктами.
Экспериментируют французские хозяйки и с тестом. Иногда его готовят на сметане или твороге, а в некоторых рецептах заменяют яйца на небольшое количество сахара. Подают пирог как горячим, так и холодным, в качестве основного блюда или закуски.
Купить пироги можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.
Турецкий пирог бурек
Несладкий пирог, популярный на территории бывшей Османской империи: в Турции, Израиле и балканских странах. Бурек распространен в качестве повседневного блюда и фастфуда. Чаще всего он готовится из теста фило — пресного вытяжного теста, состоящего из очень тонких слоев. Начинки в пироге могут быть самые разные и зависят от региона:
- в Боснии и Герцеговине буреком называют исключительно пирог с мясной начинкой;
- израильские бурекасы содержат сыры, овощи или грибы;
- в Греции, помимо рубленого мяса, популярна начинка из сыра и шпината;
- на Крите встречается бурек с баклажанами, картофелем, сыром из молочной сыворотки и мятой, а также сладкий бурек с лимонным кремом и сиропом;
- традиционные сербские буреки — с мясом, яблоками, вишней или даже совсем без начинки.
Иногда в пироги кладут яйца, фасоль, тыквe и даже листья крапивы — вариантов очень много. Отличаются в разных странах и формы буреков, но чаще всего они представляют собой длинную трубку, закрученную в спираль. Едят его как горячим, так и холодным, часто подают с кисломолочными напитками, а в Израиле — с томатным соусом, сваренным вкрутую яйцом или солеными огурцами.
Австрийский яблочный штрудель
Сладкая выпечка в виде рулета. Ее название отражает форму пирога: в переводе с немецкого «штрудель» означает «вихрь, водоворот». Готовится штрудель из бездрожжевого вытяжного теста фило, завезенного в Вену арабскими путешественниками, а современный вид десерт приобрел в XVII в.
Традиционный рецепт штруделя предусматривает начинку из яблок с изюмом, иногда вымоченным в алкогольном напитке, и корицей. Готовый рулет смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Подают обычно в горячем виде с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или шоколадным сиропом.
Популярны варианты пирога с начинкой из вишни или груши. А в процессе распространения блюда в разных странах появились рецепты с начинками из других фруктов и ягод, орехов, творога, зерен мака или крема. Сегодня можно встретить даже штрудель с мясом, сыром, картофелем, ливером или квашеной капустой.
Итальянский пирог кальцоне
По сути, кальцоне — это закрытая пицца, сложенная пополам в форме полумесяца с начинкой внутри. Название «кальцоне» переводится с итальянского как «штанина». По одной из версий, так назвали пирог в Неаполе, где в XVIII в. была мода на мешковатые штаны.
Тесто для кальцоне используется то же, что и для обычной пиццы. Классический вариант начинки включает моцареллу и вяленые томаты. Также в нее могут добавляться салями, ветчина, томатная паста, оливки, базилик и другие ингредиенты. Кальцоне жарят или запекают, подают в качестве закуски или даже как десерт в конце трапезы.
Немецкий сливовый пирог
Открытый пирог из тонкого дрожжевого или песочного теста с плотно уложенными сверху половинками слив. Эта сезонная выпечка готовится из свежих летних слив крепких сортов. Пирог может быть прямоугольным или круглым. Иногда в выпечку добавляют орехи, а сверху посыпают мучной крошкой — штрейзелем. При выпекании тесто становится рассыпчатым и пропитываться соком слив, сами же сливы превращаются в густой кисло-сладкий мармелад.
Осетинский пирог
Плоский закрытый пирог с начинкой, обычно круглой формы около 30-40 см в диаметре. Считается, что пироги появились более 3000 лет назад в условиях кочевой жизни предков осетин: блюдо было достаточно калорийно и долго не портилось. В наши дни пироги обычно выпекают для встречи гостей, праздничной или траурной трапезы. Для некоторых религиозных праздников готовят треугольные пироги.
Первоначально осетинские пироги готовились из пресного бездрожжевого теста, сейчас в него нередко добавляют дрожжи и яйца. Независимо от состава тесто должно быть тонким и заключать обильную начинку. А она может быть самой разной: из рубленого мяса, фасоли, тыквы, вишни, сыра со свекольной ботвой, листьями черемши, капустой или картофелем. Каждый вид пирога называется по-своему. Одним из любимых видов — фыдджин. Это пирог с рубленым мясом, который готовят по случаю праздника или торжества и подают в конце трапезы.
Марокканский пирог пастилла
Очень необычный слоеный пирог из теста фило с неожиданной начинкой, сочетающей сладкие и соленые ингредиенты. В нее входит мясо молодых голубей, заварной крем из яиц и зелени, молотый миндаль и пряности. Сверху выпечку посыпают сахарной пудрой и корицей.
В наши дни мясо голубей часто заменяют курицей, рыбой, морепродуктами или субпродуктами. Часто этот изысканный пирог из тонкого хрустящего теста готовится по случаю свадьбы или других праздников. Традиционно пастилла печется в виде большого пирога, разрезаемого перед подачей на куски, но может готовиться и в форме порционных пирожков. Обычно пирог подают в начале трапезы в качестве закуски.
Французский пирог писсаладьер
Открытый пирог из дрожжевого, иногда песочного теста с луком, маслинами, анчоусами и пряными травами — розмарином или тимьяном. Название блюда происходит от слова «писсалат», означающего смесь измельченных соленых анчоусов или сардин с оливковым маслом. Это традиционное блюдо Прованса широко распространено на Французской Ривьере, где продается в качестве фастфуда, конкурируя с пиццей.
Пирог имеет квадратную или круглую форму, встречаются и небольшие порционные пирожки. В начинку иногда добавляют помидоры и чеснок, анчоусы могут заменять кусочками трески. Лук предварительно томится на медленном огне с оливковым маслом и приправами: розмарином, тимьяном или гвоздикой — до состояния конфи. В результате в готовом пироге сочетаются сладкий и соленый вкусы. Луковый пирог традиционно дополняется белыми или розовыми винами.
Американский тыквенный пирог
Открытый пирог из рассыпчатого песочного теста со сливочно-тыквенной начинкой — традиционное угощение на День благодарения, Хэллоуин и Рождество в США. Выпекать пирог начали еще первые переселенцы: среди них было популярно выращивание тыквы, которую добавляли в большинство блюд.
Готовят пирог обычно после окончания сбора урожая — в конце осени-начале зимы. Для начинки используют определенные сорта тыквы. Например, баттернат сквош — сорт с яйцеобразными плодами и нежной белой мякотью с ароматом ванили и орехов. Тыкву предварительно запекают и делают из нее пюре. Затем добавляют сгущенное молоко, яйца и пряности в различных сочетаниях: корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец или цедра цитрусовых плодов. Готовый пирог часто украшают ягодами и орехами.
Индийский яблочный пирог шримати
Своеобразный вариант привычной нам шарлотки, но без яиц в составе. Основу бисквита, помимо пшеничной муки, составляет манная крупа, вымоченная в кефире. В тесто добавляют сахар или мед, а также растительное масло. Затем взбивают до однородной структуры и смешивают с нарезанными яблоками, иногда с изюмом и ванилью. Выпекают как обычную шарлотку в смазанной маслом форме при 180-200°С в течение 40-50 минут.
Грузинский хачапури
Закрытый пирог с начинкой из сыра и яйца. Считается, что впервые хачапури начали печь пастухи в горах на северо-востоке Грузии. Прямо на пастбище они готовили мацони для пресного теста и рассольный сыр для начинки, пекли лепешки на костре.
В разных регионах страны распространены различные рецепты. Используется как традиционное тесто на мацони (в этом случае пирог обычно жарят на сковороде), так и дрожжевое или слоеное (тогда хачапури выпекают в духовке).
- Имеретинский хачапури — самый простой и распространенный вид. Круглый пирог готовится из традиционного теста и малосольного имеретинского сыра, выпекается на сковороде.
- Мегрельский хачапури очень похож на имеретинский, но дополнительно посыпается сыром сверху.
- Аджарский хачапури — открытый тип пирога в форме лодочки с начинкой из сыра, яйца и сливочного масла, выпекаемый в печи.
- Гурийский хачапури напоминает по форме чебурек с начинкой, дополненной вареными яйцами
- Рачульский хачапури круглой формы с начинкой из вареной фасоли и бекона.
- Пеновани — относительно новый вид хачапури из слоеного теста квадратной или треугольной формы. Очень популярен в Грузии в качестве фастфуда.
Тирольский пирог
Десерт из песочного или бисквитного коржа, нежного заварного крема и фруктовой желейной заливки. Родина пирога — историческая область Тироль, территория современных Австрии и Италии.
Блюдо народного происхождения и выпекается обычно из самого простого теста. Чаще всего это бисквит из муки, яиц и сахара. В традиционном варианте в заварной крем, которым покрывают заранее испеченный корж, добавляют обжаренную муку. Иногда крем заменяют сливочным сыром.
Сверху чаще всего кладут ягоды: вишню, чернику или клубнику. Но есть варианты и с фруктами, например, яблоками или ананасами, и даже с сыром. Свежую начинку заливают желе, после этого пирог охлаждают. Из-за своей нежной структуры выпечка неустойчива, поэтому готовят ее всегда с использованием бумажной формы.
Британский пастуший пирог
Запеканка из мяса с коркой из картофельного пюре. В классических рецептах используют рубленое мясо, но сейчас вместо него чаще применяют фарш. Традиционно пастушьим пирогом называют только блюдо с бараниной или ягнятиной, так как пастухи обычно пасли именно овец. Такой же пирог с другими видами мяса, обычно с говядиной, называют деревенским или коттеджным пирогом. Существует аналогичный пирог с рыбной начинкой, а также вариант с посыпкой из панировочных сухарей — камберлендский пирог.
Для приготовления пастушьего пирога к мясу добавляют пассерованные овощи: лук, морковь, сельдерей и тыкву, — а также специи. Смесь долго тушат, затем помещают в форму, сверху выкладывают слой картофельного пюре и запекают в духовке. Подают обычно с розмарином и вустерским соусом.
Французский пирог фламиш
Традиционный пирог севера Франции и Фландрии — области на территории современных Бельгии и Франции. Когда-то фламишем называли хлеб, который сразу после выпекания намазывали маслом и ели.
В зависимости от региона форма выпечки различается. Чаще всего это открытый пирог или плоская лепешка с начинкой, похожая на пиццу. Традиционное тесто готовится из муки, воды, сливочного масла и яиц, используется и дрожжевое тесто. Может варьироваться и начинка пирога. Часто в ней присутствует лук-порей, например, в сочетании с голубым сыром или лососем, иногда — тыква или репчатый лук с яичным желтком, сыр с кремом из сливочного масла и черного перца, бекон и шпинат. В любом случае, начинка всегда сочная и сытная. Пирог выпекают в хорошо разогретой духовке, подают обычно в качестве горячей закуски к пиву.
Финский рыбный пирог калакукко
Закрытый пирог из ржаного теста и рыбного филе с беконом. Блюдо родом из юго-восточных областей Финляндии, когда-то готовилось в качестве запаса на долгую холодную зиму. Плотное твердое тесто из ржаной муки, воды, соли и небольшого количества масла образовывало своего рода контейнер, позволяющий долго хранить начинку.
Современные хозяйки часто добавляют к ржаной муке немного пшеничной для придания тесту крепости. Для начинки обычно используется морской окунь, сельдь или ряпушка, а в праздничном варианте — лосось. К рыбе обязательно добавляют сырой бекон или сало. Калакукко имеет круглую или овальную форму, выпекают его особым образом: дают тесту быстро затвердеть при высокой температуре, а затем томят в печи несколько часов. В результате длительного запекания косточек в рыбе не остается.
По виду готовый пирог напоминает обычную хлебную буханку. Сверху в нем вырезают круглое отверстие, начинку выкладывают на тарелки, хлебную корку едят, намазывая сливочным маслом. Самая вкусная часть калакукко — нижняя корочка, пропитанная соком рыбы. К пирогу обычно подают кисломолочные напитки или пахту.
Американский лаймовый пирог
Десерт из измельченного песочного печенья с начинкой на основе сока лайма. Пирог появился на островах в районе Флориды еще в конце XIX в.: рыбаки, проводившие долгое время в море, готовили десерт из долго хранящихся продуктов без выпекания на огне. Сегодня десерт очень популярен на юго-восточном побережье США. Его можно найти во многих кафе, продается он и в замороженном виде.
В современном рецепте температурная обработка требуется. Предварительно из раскрошенного печенья с добавлением сливочного масла выпекают корж с бортиками, заполняют начинкой из смеси лаймового сока, сгущенного молока и яиц и снова выдерживают в духовке. Сверху пирог покрывают сметаной или взбитыми сливками с сахарной пудрой, украшают кружочками лайма или его цедрой и охлаждают.
Ближневосточный пирог мартабак
Плоский пирог из бездрожжевого теста на основе пшеничной муки, распространенный в странах Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии. Название блюда произошло от арабского слова «муттабак» — «слоеный, свернутый в несколько раз». Оно имеет множество вариантов приготовления в зависимости от региона.
Оригинальный вариант мартабака происходит из стран Аравийского полуострова. Это прямоугольный или круглый конверт из тонко раскатанного соленого теста, который начиняют куриными или утиными яйцами, луком, фасолью, капустой и другими овощами. Или мясом — говядиной или курятиной. Обычно пирог обжаривают в масле на сковороде.
В Индонезии и Малайзии распространен сладкий мартабак с начинкой из шоколада, фруктов, орехов или сгущенного молока, тесто для него также готовится сладким. С начала XXI в. в Индонезии распространяется также открытая форма выпечки. Как правило, пирог подается разрезанным на порционные куски. В Юго-Восточной Азии — с красным перцем и соевым соусом, к сладким пирогам могут быть поданы мед или сироп.
Турецкий пирог пиде
Хлебная лепешка вытянутой овальной формы с бортиками и начинкой сверху. Начинка может состоять из мясного фарша, томатного соуса и овощей: помидоров, болгарского перца, лука с зеленью и специям, а также из сыра с яйцом. Бортики на лепешке позволяют сохранить ее сочной. Для пиде обычно используется тонкое дрожжевое тесто, из мяса в начинке чаще всего встречается баранина.
Блюдо очень популярно во всех регионах Турции, его готовят и в виде небольших пирожков для повседневного употребления, и в форме больших пирогов для праздничных торжеств или приема гостей. Пиде можно найти во многих кафе и ресторанах, существуют заведения, где готовится исключительно это блюдо.
Греческий пирог тиропита
Пирог из теста фило с начинкой из яиц и сыра фета или домашней брынзы. Для начинки размятый сыр смешивают с сырыми яйцами, сливочным маслом, молоком и специями (например, мускатным орехом) и варят несколько минут. Тиропиту готовят в виде большого пирога или в форме небольших треугольных пирожков. Сыр для начинки может использоваться разный, иногда его сочетают с творогом.
Пирог готовится в Греции с давних времен. Более современная его версия — спанакопита — содержит, помимо сыра, шпинат. Обе версии блюда можно попробовать во многих кафе и кофейнях Греции, часто его подают с греческим кофе.
Корейские пирожки пянсе
Паровые пирожки из рисовой или гречневой муки, распространенные в качестве фастфуда на Дальнем Востоке России и в Сибири, где их также называют пигоди. Оба названия происходят из диалектов корейского языка и многим корейцам зачастую непонятны. Первоначально блюдо называлось «ванманду» — «королевская клецка». Оно подавалось к королевскому столу с XIV в.
Тесто для пянсе обычно дрожжевое, иногда с добавлением соды или кислого молока. Муку в некоторых вариантах частично или полностью заменяют на пшеничную. Из теста формируют большие пирожки, по классическому рецепту их начиняют мясным фаршем, капустой, луком, чесноком и специями. Состав начинки может меняться: к мясу добавляют острую капусту кимчи, морковь, может использоваться куриное мясо с грибами, бывают даже вегетарианские пянсе с овощами и тофу. Иногда пирожки подают с порцией острой моркови и соевого соуса.
Рецептура и подача пирожков варьируются в зависимости от региона: их пекут корейцы, проживающие на российском Дальнем Востоке, в Сибири и Средней Азии. Сейчас готовые пирожки пянсе можно найти и в Москве.
Пироги заказать с доставкой на дом | Новосибирск
Наше меню
Сладкие пироги Здесь вы найдете пироги с ягодами, фруктами, шоколадом и творогом. Выбрать
Осетинские
Пироги на традиционном тонком тесте с оригинальными начинками. Выбрать
Постные пироги Пироги, которые выпекаются без продуктов животного происхождения. Выбрать
Пицца Здесь вы найдете классические пиццы и оригинальные пицца-пури. Выбрать
Сеты Большие и аппетитные наборы пирогов по выгодной цене. Выбрать
Торты Десерты для идеального праздника: торты, капкейки, чизкейки. Выбрать
Другие товары Морсы собственного приготовления, соусы, подарочные сертификаты. Выбрать
Хит
Классический русский дрожжевой пирог с начинкой из нежной, припущенной в молоке капусты, яйца и ароматного укропа.
Мини
Классический русский дрожжевой пирог с начинкой из нежной, припущенной в молоке капусты, яйца и ароматного укропа.
Хит
Тонкий песочный корж с начинкой из слабосолёной кеты и брокколи в нежной творожно-сметанной заливке.
Мини
Тонкий песочный корж с начинкой из слабосолёной кеты и брокколи в нежной творожно-сметанной заливке.
Хит
Песочный корж с начинкой из куриного филе, ароматного бекона, грибов, репчатого лука, чеснока в сливочной заливке с сыром.
Мини
Песочный корж с начинкой из куриного филе, ароматного бекона, грибов, репчатого лука, чеснока в сливочной заливке с сыром.
Хит
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из слабосолёной кеты, яиц, сметаны, зеленого лука и ароматного укропа.
Мини
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из слабосолёной кеты, яиц, сметаны, зеленого лука и ароматного укропа.
Хит
Пирог в виде скрученного рулета из тонкого теста. Начинка из сыра, творога, яиц с добавлением зелени и ароматного чеснока.
Новинка
Слоёное воздушное тесто с начинкой из куриного филе, сыра моцарелла, репчатого лука, ароматного чеснока в нежном сливочно-шпинатном соусе.
Новинка
Слоёное воздушное тесто с начинкой из куриного филе, сыра моцарелла, репчатого лука, ароматного чеснока в нежном сливочно-шпинатном соусе.
Новинка
Воздушное слоёное тесто с начинкой из слабосолёной кеты, солёных огурчиков в сырно-сливочной заливке. Необычный и очень вкусный пирог.
Новинка
Воздушное слоёное тесто с аппетитной начинкой из обжареного куриного филе, картофеля и репчатого лука.
Новинка
Пирог из тонкого теста в форме круглого рулета. Много начинки из картофеля, грибов, репчатого и зеленого лука, ароматных специй.
фитнес
Низкокалорийный пирог на основе цельнозерновой муки с начинкой из цветной капусты и брокколи в сметанной заливкой.
Пирог из воздушного слоёного теста с начинкой из филе индейки, сыра фета, репчатого лука, ароматной петрушки и сливочного масла.
Постный сытный
Воздушное дрожжевое тесто с начинкой из тушеной в томате капусты, репчатого лука, моркови, ароматного чеснока, петрушки и укропа.
Постный сытный
Воздушное дрожжевое тесто с сочной начинкой из тушеной маринованной капусты, грибов и моркови.
Дрожжевой постный пирог с начинкой из капусты, стручковой и консервированной фасоли, репчатого лука, моркови, сладкого перца, укропа, чеснока и томатной пасты.
Большой вес
Постный пирог из дрожжевого теста с сытной начинкой из картофельного пюре, ароматных грибов и репчатого лука.
постный
Постный пирог из дрожжевого теста с сытной начинкой из картофельного пюре, ароматных грибов и репчатого лука.
Всё меню
Отзывы
Узнавай первым!
Получай на почту информацию о новых акциях!
История пекарни
Федеральная сеть доставок «Вот такие пироги» работает с 2010 года, за это время мы завоевали любовь и заслуженное признание в 8 городах России. У нашей компании два главных принципа: всегда к месту и всегда очень вкусно!
Вы можете заказать пироги в офис по случаю обеденного перерыва или на корпоратив, на большую вечеринку или День Рождения. Не сомневайтесь, каждый из ваших коллег, гостей или друзей останется чрезвычайно сытым и довольным. Попробуйте раз, и вы влюбитесь в них навсегда — тонкое тесто и большое количество начинки никого не оставят равнодушным.
Читать далее
В плену бешеных скоростей современной жизни очень важно не просто соблюдать режим употребления пищи, но и правильно подбирать продукты для своего рациона. Готовые блюда должны быть сытными, питательными и приготовленными из натуральных, свежих ингредиентов. А в условиях нехватки времени или жарких климатических условий немаловажным фактором является продолжительный срок годности блюда с сохранением первозданного вида и вкусовых характеристик.
Особенности и преимущества ассортимента
Компания «Вот такие пироги» в Новосибирске предлагает вашему вниманию комплексное меню изделий из теста – сладких и соленых. В каталоге вы сможете найти блюда на любые случаи жизни, начиная от простого перекуса в рабочие будни и заканчивая эксклюзивным десертом для праздничного торжества. Каждый заказ пирога с доставкой на дом можно оформить из следующих видов кулинарных изделий:
- Сытные блюда для полноценного обеда – русский курник и капустник, киш из песочного теста и французский пирог, сербский бу рек и киргизский оромо.
- Выпечка для любителей сладенького с различными начинками – шоколадом и ягодами, творогом и фруктами.
- Неповторимые осетинские пироги в виде лепешек с мясом, курицей, грибами, помидорами и сыром.
- Все виды пиццы для истинных ценителей итальянской кухни.
- Низкокалорийные изделия специально для тех, кто придерживается принципов здорового питания и следит за своей фигурой.
- Разнообразные сеты для самых взыскательных кулинарных гурманов, которым сложно определиться с любимым вкусом.
- Торты и чизкейки для душевного чаепития в кругу родных и близких.
Мы людям!
Команда «Вот такие пироги» занимается поддержкой различных общественных организаций и фондов уже много лет. Мы за то, чтобы каждый задумался: что он может сделать, чтобы мир стал чуточку лучше и добрее.
Удобство и сервис: все для вашего удовольствия
Заказать недорогие пироги с доставкой – это значит не просто сэкономить личное время на готовку и избавить себя от лишних хлопот на кухне, но и насладиться идеальными блюдами, приготовленными умелыми руками настоящих профессионалов. Заказы принимаются ежедневно и отправляются в оговоренные сроки точно по указанному адресу.
21 вид пирога, который стоит попробовать • Суть от Groupon
Мы все можем согласиться с одним: пирог потрясающий, не так ли?
Независимо от того, едите ли вы его а ля мод или а ля . . . э-э, не-мода, пирог занимает место в нашем коллективном сознании как самая комфортная еда. Но какие виды пирогов лучше? Так сложно выбрать фаворита, когда так много разных вкусов, поэтому мы составили список из 21 вкуса пирога, который каждый должен попробовать хотя бы раз. От фруктовых начинок до слоеных корок и хрустящих начинок, продолжайте прокручивать, чтобы погрузиться в восхитительный мир пирогов (добро пожаловать).
Покупайте специальные предложения в пекарнях рядом с вами.
Пирог с орехами пеканОтличительные особенности: С орехами пекан, кукурузным сиропом (или коричневым сахаром, или и тем, и другим) считается южным блюдом, но вы найдете его везде, где найдете пироги. Он особенно популярен в качестве десерта во время Дня Благодарения или Рождества. Тыквенный пирог — его горячий соперник.
Отличное место, чтобы попробовать: Семья в Tee-Eva’s Old-Fashioned Pies and Pralines в Новом Орлеане готовит ореховый пирог уже пять поколений.
Яблочный пирог Отличительные особенности: Яблоки, сахар и корица часто подаются с ванильным мороженым. Известный как Великий американский пирог, его иногда объединяют с бейсболом и хот-догами как с чисто американским символом (хотя англичане и голландцы веками пекли пироги с яблоками).
Отличное место, чтобы попробовать: Пекарня Apple Alley Bakery в Джулиане, Калифорния, производит яблочные пироги в ассортименте в самопровозглашенной мировой столице яблочных пирогов.
Тыквенный пирогОтличительные особенности: Заварной крем со вкусом тыквы, имбиря и мускатного ореха — это классика Дня Благодарения, потому что вы можете использовать оставшуюся хэллоуинскую тыкву в качестве начинки. Его главный соперник? Пирог с орехами.
Отличное место, чтобы попробовать: Dessert Gallery Bakery & Cafe в Хьюстоне готовит отвратительный старомодный тыквенный пирог, но только три месяца в году.
Картофельный пирогОтличительные признаки: Начинка из сладкого картофеля, часто с ложкой взбитых сливок сверху, иногда с зефиром. Этот пирог является основным продуктом южной кухни, особенно во время праздников.
Отличное место, чтобы попробовать: Попробуйте домашний пирог из сладкого картофеля в Bay Area в Just Pies! Тара. Посетите другие кафе и угощения в Сан-Франциско.
Отличительные признаки: Сок лайма (в частности, лаймовый сок), топпинг безе и корочка крекера Грэм. Естественно, этот тип пирога тесно связан с Флорида-Кис, и Ки-Уэст проводит фестиваль пирога каждые выходные Четвертого июля.
Отличное место, чтобы попробовать: Key Lime Pie Co во Флориде оправдывает свое название, предлагая вкусные и известные пироги с лаймом.
Вишневый пирогОтличительные признаки: Вишни, а именно вишни Монморанси, более терпкие и кислые, чем обычная вишня Бинг. Этот пирог является фаворитом Четвертого июля и тезкой 19-го июля.90 лучших хитов глэм-рокеров Warrant.
Отличное место, чтобы попробовать: Fancy Cakes and Confections в Нормане, штат Оклахома, предлагает восхитительный вишневый пирог студентам близлежащего Университета Оклахомы.
Отличительные особенности: Лимонный заварной крем с начинкой из безе; у этого пирога пухлый, увеличенный верх, который выглядит таким мягким и привлекательным, что вы как бы хотите использовать его как подушку. Это также один из любимых видов бабушкиного пирога, как правило.
Отличное место, чтобы попробовать: Supreme Bakery в Уэст-Ориндже, штат Нью-Джерси, предлагает миниатюрную версию пирога с лимонным безе, который заставит вас задуматься о том, чтобы съесть еще один (и еще один).
Пирог с горшочками Отличительные особенности: Невероятно вкусный пирог; соус сочетается с курицей, говядиной или бараниной (плюс овощи), заправленными в корку для пирога и поданными горячими. Он уступает только куриному супу с лапшой среди лучших блюд, которыми можно наслаждаться в холодный зимний день, в идеале из бревенчатой хижины, сидя рядом с ревущим огнем.
Отличное место, чтобы его попробовать: Пирог с горшочками в The Pie Hole на Венис-Бич, Лос-Анджелес, был назван журналом LA Weekly одним из лучших в городе. Посмотрите другие предложения в кафе и пекарнях Лос-Анджелеса.
Сахарный пирог со сливкамиОтличительные признаки: Коричневый сахар, масло и сливки; простое угощение, но один из самых захватывающих видов пирога. Пирог с сахарным кремом популярен во французской и квебекской кухнях, а также на Среднем Западе США, где его также называют «пирог с хуситом» из-за его ассоциации с Индианой.
Отличное место, чтобы попробовать: Магазин пирогов миссис Вик в Винчестере, штат Индиана, возможно, лучшее место на земле, где можно отведать пироги Hoosier — семья Вик когда-то продавала их в кузове «бьюика» 1934 года.
Пирог с ревенем Отличительные особенности: Много ревеня, часто в сочетании с клубникой. Это один из самых терпких видов пирога, заманчивое лакомство для всех, кто сидит на «ревеневой диете» (да, это реально).
Отличное место, чтобы попробовать: 9Магазин 0012 Куриный пирог в Сан-Диего (что неудивительно) более известен своими блюдами из куриного пирога, но он также готовит фантастический пирог с ревенем, который вы можете съесть позже.
Персиковый пирогОтличительные особенности: Персики, щепотка мускатного ореха или корицы. Персиковый пирог особенно популярен в регионах, где выращивают персики, таких как Джорджия. Некоторые поднимают свою любовь к персиковому пирогу на новый уровень и создают «самогон для мирного пирога» из персикового шнапса и зернового спирта.
Отличное место, чтобы попробовать: Ты должен попробовать в Джорджии, верно? Пироги на двойном тесте Panbury в Атланте попали в список Eater «Девять мест, которые обязательно нужно посетить для пирогов в Атланте». Посмотреть другие предложения хлебобулочных изделий в Грузии.
Отличительные особенности: Во-первых, да, это пирог, так как в нем используется корочка из крекеров Грэма, которая является синонимом пирогов (вы не можете изменить мое мнение). Другим основным ингредиентом является сливочный сыр или рикотта, которые можно сочетать с множеством других вкусов (мокко, Oreos, арахисовое масло и т. д.).
Отличное место, чтобы попробовать: Проверьте варианты чизкейков в пригороде Детройта — от клубничных до банановых.
Пирог с ежевикойОтличительные признаки: Либо свежая ежевика, либо ежевичный джем, небольшая гора сахара, а иногда и немного лимонной цедры или лимонного сока.
Отличное место, чтобы попробовать: Вы можете посетить Миннесотский северный берег и Betty’s Pies — один из лучших американских магазинов пирогов на любой вкус, но мы возьмем его ежевично-персиковый пирог.
Отличительные особенности: Король пирогов с кремом. Это беспорядочная смесь кокосового заварного крема, взбитых сливок и поджаренной кокосовой стружки. Съешьте это и представьте, что вы находитесь на каком-то необитаемом тропическом острове с рядами кокосовых пальм (и каким-то образом у вас есть доступ к материалам для приготовления пирогов).
Отличное место, чтобы попробовать: Не пропустите Бруклинский ресторан «Мисс Американские пироги», где готовят десятки пирогов, в том числе кокосовый крем, за который хочется умереть. См. Бруклинские скидки на кафе и угощения.
Клубничный пирогОтличительные признаки: Клубника. Много-много-много клубники (в идеале свежей клубники), часто смешанной с клубничным желатином. Мы рекомендуем немного взбитых сливок сверху, чтобы уменьшить сладость.
Отличное место, чтобы попробовать: Каждый год в мае в ресторане Jim’s Steak & Spaghetti в Хантингтоне, Западная Вирджиния, проводится Неделя клубничного пирога, на которой продается более 10 000 пирогов.
Отличительные признаки: Что касается пикантных пирогов, то пирог со стейком – скромный победитель. Куски мяса, пропитанные соусом, запечатаны в слоеную корку для пирога. Никаких украшений не требуется, но, если хотите, оно отлично сочетается с сыром, беконом и даже халапеньо. Это универсальная классика.
Отличное место, чтобы попробовать: Aunty Devi’s Meat Pies, которые есть в Калифорнии, готовят сытный новозеландский пирог со стейком.
Пирог с черникойОтличительные особенности : Лучшая черника, какую только можно найти, плюс корица. Это официальный десерт штата Мэн, но не спите на пирогах с черникой из Мичигана, Вашингтона, Мэриленда и Орегона — штатов с высоким уровнем производства черники.
Отличное место, чтобы попробовать: Пекарня Baklovah в Сан-Антонио предлагает гораздо больше, чем фирменная пахлава, включая восхитительный черничный пирог. Посмотреть предложения пекарен в Сан-Антонио.
Отличительные особенности: Это шоколадный пирог : шоколадный мусс, взбитые сливки и горько-сладкая шоколадная стружка; обычно любимый вид пирога для детей на семейных торжествах повсюду. И, несмотря на свое название, French Silk — чисто американское изобретение, победитель конкурса Pillsbury 1951 года.
Отличное место, чтобы попробовать: Вы можете посетить фабрику пирогов в районе Тампы, чтобы попробовать пирог с лаймом, но не спите на французском шелке.
Ягодный пирогОтличительные особенности: Немного того, немного этого! Эти виды пирога обычно включают два или три из следующих: черника, малина, ежевика и клубника. Если вы находитесь в канадских провинциях в верхней части Атлантического океана, это можно назвать «пирогом с шмелем», что просто восхитительно, не так ли?
Отличное место, чтобы попробовать: Achatz Handmade Pie Co. в пригороде Детройта предлагает ягодный пирог, приготовленный из местных ягод Мичигана.
Отличительные особенности: Почти исключительно английский пирог, Banoffee является одной из самых известных версий пирога с банановым кремом; бананы и ириски — два его обязательных ингредиента (название Banoffee — это комбинация этих двух), но вы также можете найти хорошую кучу дульсе де лече.
Отличное место, чтобы попробовать это: Оказавшись в Нью-Йорке, загляните в Bubby’s в Трайбеке, чтобы перекусить ломтиком Banoffee с корочкой из крекера Грэм. Посмотреть предложения пекарен в Нью-Йорке.
Миссисипский пирог с грязью Отличительные особенности: Шоколадная начинка, сверху сбрызнутый шоколадным соусом и, на случай, если шоколада недостаточно, шоколадная корочка из крекера Грэм. Обычно в него добавляют другие вкусы (например, кофейный ликер или ириски), и, как вы можете себе представить, это фаворит в Миссисипи.
Отличное место, чтобы попробовать: Конечно, в Миссисипи! Мы рекомендуем Старый французский дом Мэри Махони в Билокси.
25 Самые популярные пироги — рейтинг
Когда дело доходит до праздничного пирога, само собой разумеется, что вы съедите кусочек или два, даже если вы пытаетесь следить за своим весом. Но это не значит, что вы должны поглощать самый худший кусок на столе, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы.
Персонал Ешьте это, а не то, чтобы помочь вам выбрать лучшее лакомство для вашего живота! взглянул на самые популярные пироги Америки. Изучив профиль питания каждого из них, мы ранжировали их по содержанию калорий, жира и сахара. Хотя фактическое количество питательных веществ в рецепте вашей мамы может варьироваться, мы приблизились к тому, что вы можете ожидать на своем столе в этом году. Здесь они ранжированы от лучшего к худшему. Кроме того, ознакомьтесь с Самыми нездоровыми гарнирами на День Благодарения.
Liz Van Steenburgh/Shutterstock1 кусок (1/8 пирога): 240 калорий, 9 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 260 мг натрия, 37 г углеводов, 1 г клетчатки, 25 г сахара, 2 г белок
Из всех пирогов на праздничном столе это воздушное тропическое лакомство лучше всего подходит для вашей талии, за что вам спасибо его топлес-дизайн и начинка на яичной основе
1 кусок (1/8 часть пирога): 262 калории, 10 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 145 мг натрия, 46 г углеводов, 1 г клетчатки, 28 г сахара, 2 г белка
Клубничный пирог — это еще один вариант, который обычно готовится без верхней корочки, что помогает снизить количество калорий и жира на консервативной стороне.
1 кусок (1/8 пирога): 290 калорий, 12,5 г жиров, г насыщенных жиров, 359 мг натрия, 43,6 г углеводов, 1,2 г клетчатки, 12,4 г сахара, 2,2 г белка
Этот пирог, о котором часто забывают, содержит на удивление мало сахара по сравнению с другими блюдами на праздничном столе. Кроме того, ягоды богаты антиоксидантами и могут помочь вашему организму предотвратить сердечные заболевания и рак. Это беспроигрышный вариант для ваших вкусовых рецепторов и ваша талия обязательно понравится.
Shutterstock1 кусок (1/8 часть 9-дюймового пирога): 302 калории, 12 г жиров, 2,4 г насыщенных жиров, 297 мг натрия, 43 г углеводов, 2 г клетчатки, 23 г сахара, 4,8 г белка
Мало того, что этот ломтик является одним из лучших продуктов для вашего живота, он также богат бета-каротином, питательным веществом, которое борется с раком простаты, защищает ваше зрение и делает слизистые оболочки устойчивыми к инфекциям. эти чаи для похудения в качестве полезного, но в то же время успокаивающего десерта
Shutterstock1 кусок (1/8 часть пирога): 340 калорий, 17 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 390 мг натрия, 45 г углеводов, 1 г клетчатки, 19 г сахара, 2 г белка
Фитонутриенты Яблоки могут помочь в борьбе с раком толстой кишки и печени, но если вы решите побаловать себя, лучше не использовать мороженое. Хотя этот ломтик занимает первое место в нашем списке, он уже содержит достаточно калорий в вашем блюде. кусок (1/8 пирога): 340 калорий, 17 г жиров, 7 г насыщенных жиров, 370 мг натрия, 44 г углеводов, 1 г клетчатки, 16 г сахара, 3 г белка 6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Вишни богаты антоцианами, которые укрепляют кровеносные сосуды и защищают легкие от дыма. Бонус: в этом пироге на удивление мало сахара для десерта. Для дополнительного заряда витаминов добавьте к ломтику порцию свежей вишни. Если вы съедите фрукты, ваши руки будут заняты, и у вас не будет соблазна вернуться за еще одним угощением.
Shutterstock1 кусок (1/8 часть 9-дюймового пирога): 340 калорий, 19 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 350 мг натрия, 41 г углеводов, 1 г клетчатки, 15 г сахара, 3 г белка
Хотя этот пирог более популярен в летние месяцы, многие люди до сих пор включают его в свой праздничный стол. Это еще один пирог с меньшим содержанием сахара, чем мы ожидали, но его высокое содержание жира все равно заставляет нас удивленно поднять бровь. Побалуйте себя, если хотите, но мы рекомендуем держаться подальше от более жирных гарниров, таких как макароны с сыром, если вы не хотите надорваться.
1 кусок (1/8 часть 9-дюймового пирога): 330 калорий, 13 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 270 мг натрия, 48 г углеводов, 1 г клетчатки, 28 г сахара, 4 г белка
В одном кусочке этого южного деликатеса содержится больше сахара, чем на день! Если вы решили побаловать себя, отрежьте себя после первого раунда. А если бабушка отправляет вас домой с остатками угощений, боритесь с желанием съесть их все сразу с помощью этих 50-калорийных закусок.
Shutterstock1 кусок (1/8 часть пирога): 340 калорий, 17 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 330 мг натрия, 44 г углеводов, 2 г клетчатки, 17 г сахара, 3 г белка
Малина, черника и клубника, о боже! Ягодный пирог содержит изрядное количество витаминов и антиоксидантов, но его польза для здоровья немного омрачена насыщенными жирами, закупоривающими артерии. Но, честно говоря, вы ожидали чего-то меньшего? Ведь речь идет о пироге!
1 кусок (1/8 часть 9-дюймового пирога): 348 калорий, 19 г жиров, 10 г насыщенных жиров, 213 мг натрия, 41 г углеводов, 1,1 г клетчатки, 24,8 г сахара, 3,4 г белка
Этот классический рецепт, наполненный бананами и достаточно сладкой смесью для пудинга, может выглядеть немного полезнее, чем остальные, но на самом деле он находится где-то посередине.Если вы хотите что-то сливочное с меньшим количеством калорий, съешьте хлеба. вместо пудинга.Стандартная порция домашнего рецепта обойдется вам в 19 крутых0 калорий.
1 кусок (1/8 пирога): 363 калории, 13 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 284 мг натрия, 64 г углеводов, 4 г клетчатки, 32 г сахара, 3 г белка
Хорошая новость заключается в том, что большая часть сахара в этом пироге приходится на малину, ежевику и чернику, а остальные 15 граммов на ломтик приходится на белые гранулы, которые для десерта не так уж и ужасны. Есть крупы и обеденные блюда с большим количеством добавленного сахара!
1 кусок (1/8 пирога): 361 калория, 14 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 281 мг натрия, 60 г углеводов, 1 г клетчатки, 45 г сахара, 5 г белка
День Благодарения может быть трудным для любителей шоколада. Это праздничная трапеза, которая заканчивается парадом пирогов, большинство из которых наполнены фруктами, а не сладким какао. Но есть несколько вариантов шоколада, и пирог с шоколадным кремом — самый тонкий выбор. В нем меньше жира и калорий, чем в пироге с черепахой и кузнечиком, но в нем больше сахара. Имея это в виду, откусите небольшой кусочек, а затем отрезайте себя. Нет необходимости съедать больше девяти Twizzlers сахара за один раз. сидя
1 кусок (1/8 пирога): 380 калорий, 17 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 500 мг натрия, 53 г углеводов, 2 г клетчатки, 17 г сахара, 3 г белка
Этот британский праздничный фаворит изначально содержал мясной фарш, фрукты и специи. Однако в обновленной версии рецепта мясо замените яблоками, изюмом, ромом и сезонными специями, такими как корица и молотая гвоздика. В результате получается 380- калорийный ломтик с довольно разумным содержанием сахара
1 кусок (1/8 часть 9-дюймового пирога): 365 калорий, 20 г жиров, 12 г насыщенных жиров, 163 мг натрия, 35 г углеводов, 1 г клетчатки, 26 г сахара, 2 г белка ‘
Нет Вы знакомы с пирогом с зеленым кузнечиком? Это не очень изысканное лакомство, приготовленное из мятного ликера, раскрошенного печенья Oreo, взбитых сливок и крема из зефира. Тем не менее, неудивительно, что один кусочек содержит целых 13 калорий. Конфеты Andes Thins Crème de Menthe Если вы не хотите съесть столько шоколада за один присест, вам следует серьезно подумать о том, чтобы поделиться своим кусочком с милой тетей Сью.0003
1 кусок (1/8 пирога): 360 калорий, 9 г жиров, 4,5 г насыщенных жиров, 270 мг натрия, 62 г углеводов, 1 г клетчатки, 52 г сахара, 7 г белка
Он может быть переполнен свежим лимоном и сладкой сливочной начинкой из безе, но один ломтик будет стоить вам сахара больше, чем на два дня. На самом деле, вы можете съесть 8 печений Chips Ahoy и все равно не съесть столько же
1 шт. (1/8 из 9″ пирог): 370 калорий, 29 г жиров, 16 г насыщенных жиров, 170 мг натрия, 26 г углеводов, < 1 г клетчатки, 19 г сахара, 3 г белка
Учитывая, что пирог со сливочным сыром в основном состоит из сахара, сливок сыр и сметана, мы не слишком удивлены, что этот десерт — бомба из жира и сахара. А вы?
Shutterstock 1 шт (1/8 часть 9-дюймового пирога): 383 калории, 16 г жира, 4 г насыщенных жиров, 434 мг натрия, 57 г углеводов, 1 г клетчатки, 43 г сахара, 7 г белков0007 до вы поливаете его карамельным соусом, с которым он традиционно сочетается. Если вы думали, что 43 грамма сахара — это много, это число станет еще выше, если его пропитать жидкой сахарозой. Беспокоитесь, что на праздновании Дня благодарения не будет полезных десертов? Предложите приготовить один из этих простых рецептов десерта, чтобы вместо этого вы могли отведать собственное творение.
1 кусок (1/8 пирога): 390 калорий, 22 г жиров, 13 г насыщенных жиров, 270 мг натрия, 46 г углеводов, 1 г клетчатки, 32 г сахара, 4 г белка
Этот любимый детский стол содержит много калорий, жиров и сахара. Фактически, один ломтик содержит столько же жира, сколько шесть с половиной ломтиков бекона! Если вы ищете аналогичный вкус с меньшим количеством калорий, возьмите одну из покрытых шоколадом карамельных конфет и орехов пекан, посыпанную сверху теста, и соедините ее с шариком мороженого.
1 кусок (1/8 пирога): 390 калорий, 20 г жиров, 12 г насыщенных жиров, 330 мг натрия, 49 г углеводов, 0 г клетчатки, 35 г сахара, 4 г белка
Этот декадентски выглядящий сладкий пирог — один из самых богатых сахаром и калориями пирогов на столе. Побалуйте себя, если осмелитесь!
1 кусок (1/8 часть пирога): 429 калорий, 15 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 310 мг натрия, 75 г углеводов, 2 г клетчатки, 54 г сахара, 3,4 г белка
Людям не просто нравится пирог с ревенем, поклонники часто забытой выпечки полностью одержимы . Похоже на вас? чтобы вы хотя бы сказали «нет» секундам! Чтобы сжечь хоть один кусочек, вам пришлось бы бегать трусцой 40 минут! Гав.
1 кусок (1/8 пирога): 427 калорий, 15 г жиров, 3,2 г насыщенных жиров, 344 мг натрия, 71 г углеводов, 5 г клетчатки, 45 г сахара, 4,4 г белка
Если ваш десерт содержит больше калорий, чем две чашки запеканки из зеленой фасоли, это не совсем хороший знак. 160 мг натрия, 62 г углеводов, 2 г клетчатки, 45 г сахара, 5 г белка
На вкус он может быть легким и освежающим — как тип десерта, который лучше всего нравится в бикини в тропиках, — но с запасом почти на два дня сахара в одном ломтике, этот пирог лучше оставить на сковороде, чем на тарелке.
1 кусок (1/8 пирога): 449 калорий, 25 г жиров, 13 г насыщенных жиров, 401 мг натрия, 53 г углеводов, 3 г клетчатки, 35 г сахара, 4 г белка
На 450 калорий вы можете съесть четыре порции белого мяса индейки по 3 унции и порцию грибного соуса. Есть гораздо более здоровые пироги на выбор, поэтому, если вы не с нетерпением ждете этого десерта каждый год, мы предлагаем выбрать один из более высокого ранга в нашем списке
1 штука (1/8 из 9″ пирог): 541 калория, 22 г жиров, 3,5 г насыщенных жиров, 366 мг натрия, 79 г углеводов, 2,8 г клетчатки, 33 г сахара, 6 г белка тупая дилемма. Много жира, но почти 90 процентов жира в этих орехах ненасыщенные, а орехи пекан могут снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Тем не менее, пекан является чуть ли не самым калорийным. всех пирогов, так что лучше не брать его с тарелки
1 кусок (1/8 часть 9-дюймового пирога): 531 калория, 41 г жира, 19 г насыщенных жиров, 390 мг натрия, 35 г углеводов, 2,1 г клетчатки, 22 г сахара, 11 г белка
Сливочный сыр, арахисовое масло, стаканчики с арахисовым маслом, сахарная пудра и взбитые начинки объединяются, чтобы создать этот калорийный, жирный, мягкий десерт.
Добавить комментарий