Какие супы можно: 2969 рецептов супа на сайте Гастроном.ру
РазноеФранцузские супы
Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни сами французы готовят их все реже.
Французские супы сильно отличаются от «наших», густых, с большим количеством овощей, таких, «чтобы ложка стояла». Французские супы – обычно очень легкие: это или консоме (бульоны), или суп-пюре (крем-суп). И подают такие супы во Франции не на обед, а на ужин.
Буйабес – провансальский рыбный суп, пожалуй, исключение из правил – этот суп густой и наваристый. По легенде этот суп первыми стали варить провансальские рыбаки из непроданного улова. Основу буйабеса составляет бульон из нескольких видов морской рыбы (традиционный суп варят из морского ерша) с добавлением морепродуктов. В суп кладут также овощи, оливки, большое количество специй и апельсиновую цедру. Этот суп едят горячим, с гренками и чесночным соусом руй. Саму рыбу вынимают из бульона и подают на отдельных тарелках.
Консоме – это наваристый, но прозрачный бульон. Раньше консоме готовили чаще всего из курицы и говядины. В последнее время стали варить консоме из рыбы, морепродуктов и даже овощей. Варят консоме также, как и обычный бульон, с всевозможными кореньями и специями, морковью и луком. Готовый бульон осветляют при помощи яичного белка. Его взбивают и выливают в кипящий бульон, когда загустевшие белки всплывут, их надо удалить.
Консоме подают горячим или холодным как самостоятельное блюдо. Но на основе этого бульона можно приготовить и суп – с фрикадельками, овощами, грибами… Вариантов множество.
Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Как-то ночью он захотел есть, но в его охотничьем домике не оказалось никаких продуктов, кроме лука, масла и шампанского. Король смешал все эти ингредиенты, и получился оригинальный луковый суп.
Сегодня луковый суп готовят на основе мясного, куриного или овощного бульона. Своим богатым ароматом суп обязан пассерованному луку. Чтобы ярче проявились эти ароматы, лук пассировать надо долго. Для придания особого вкуса в луковый суп иногда добавляют белое сухое вино или херес и затем настаивают. Один из частых ингредиентов лукового супа – сыр.
Подают луковый суп с гренками.
Другие рецепты
Закуски во французском стиле
Блюда из рыбы и морепродуктов во французском стиле
Блюда из мяса во французском стиле
Блюда из овощей и орехов во французском стиле
Французские десерты
Французские блюда с фуа-гра
Блюда с французскими сырами
Фрикасе
Гратен
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французские соусы
Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Вина Франции
Супы для детей от 6 месяцев до года
Большинство педиатров сходятся во мнении, что суп необходим ребенку, начиная примерно с 6 месяцев. Самым главным сигналом послужит первый вылезающий зуб.
Почему?
Растущий организм начинает требовать другого рациона, других питательных веществ. Молока мамы ребенку уже недостаточно.
Бульон из мяса или курицы
Говядина нежирная или куриное мясо – 10 г
Вода – 400 мл
Корень петрушки – 5 г
Морковь – 10 г
лук – 5 г
соль
Говяжье мясо промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир и режим небольшими кусочками. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену.
Уже в готовый бульон добавляем соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, закрыв крышкой кипятим еще 5-10 минут. Готовый бульон процеживаем через ситечко или марлю, сложенную вдвое, снимаем сверху плавающий жир и снова кипятим.
Такой мясной бульон можно давать ребенку как отдельное блюдо, заправив протертыми овощами или с гренками или на этом бульоне можно приготовить супы из круп и овощей.
Аналогично готовится и куриный бульон.
Суп-пюре овощной
Капуста – 20 г
Картофель – 20 г
Морковь – 10 г
Вода – 100 мл Молоко – 50 мл
Масло сливочное – 5 г
Соль
Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения – готовое блюдо можно давать малышу.
Суп картофельный протертый
Картофель – 200 г
Вода – 200 мл
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 5 г
Сок морковный – 5 мл
Соль
Очищенный картофель, тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко, соль и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения. В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.
Суп-пюре из моркови и риса
Молоко – 50 мл
Рис – 25 г
Морковь – 100 г
Масло сливочное – 5 г
Сахар
Соль
Хорошо очищенную и промытую морковь режем маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доводим до кипения. Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протираем через сито, а в полученное пюре добавляем горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло.
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков
Кабачки – 100 г
Цветная капуста – 100 г
Яйцо (желток) – ? шт
Вода – 200 мл
Масло сливочное – 5 г
Соль
Очищенную и промытую цветную капусту мелко режем на кусочки.
Суп рисовый протертый
Рис – 10 г
Молоко – 150 мл
Вода – 200 мл
Масло сливочное – 3 г
Сахар
Соль
Хорошо промытый перебранный рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем, отбросив рис, протираем его через сито и разбавляем горячим молоком, по вкусу добавив сахар и соль, и снова ставим на огонь до вскипания.
Суп-пюре из печени
Печень – 50 г
Булка – 50 г
Овощной отвар – 200 мл
Молоко – 50 мл
Яйцо (желток) – ? шт
Масло сливочное – 5 г
Соль
Печень хорошо промываем в холодной воде, удаляем с нее пленки и пропускаем через мясорубку, добавив булку, замоченную в молоке, и желток. Полученную массу хорошо перемешиваем и протираем через мелкое сито. Затем уже готовую массу опускаем в кипящий овощной отвар и варим в течение 10-15 минут, добавив в конце соль. В уже готовое блюдо добавляем сливочное масло.
Суп-пюре из мяса
Мясо – 100 г
Бульон мясной – 100 мл
Морковь – 20 г
Лук – 5 г
Корень петрушки – 10 г
Мука – 10 г
Соль
Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово.
Суп-пюре из курицы
Куриное мясо – 70 г
Куриный бульон – 200 мл
Молоко – 50 мл
Лук – 5 г
Корень петрушки – 5 г
Мука – 5 г
Масло сливочное – 5г
Соль
Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соли и снова доводим до кипения. Суп-пюре из курицы для Вашего малыша готов.
Суп-пюре из рыбы (начиная с 10 — 11 месяцев)
Филе трески (минтая) — 100 г
Морковь – 20 г
Лук — 5 г
Картофель (вареный) — 1/2 шт
Варим в небольшой кастрюльке овощи до готовности. Рыбу очистить от кожи и костей. Поместить рыбу в кстрюльку с овощами и варить около 5 мин. до готовности. Сделать из овощей и рыбы пюре с помощью блендера или миксера, развести с небольшим количеством кипяченого молока .
Суп из брокколи
брокколи – 100 г
картофель – 1 шт.
сливочное масло – 10 г.
Промываем картофель и брокколи, по отдельности отвариваем. Готовые овощи взбиваем при помощи блендера. Перекладываем в кастрюльку, подсаливаем, добавляем масло или кипяченое молоко.
Суп пюре из цветной капусты и кабачков
цветная капуста — 50 г
кабачки — 50 г
желток -1/4 шт
сливочное масло 3 г
Цветную капусту и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Отвар слить в отдельную посуду. Горячие овощи протереть через сито или измельчить блендером, соединить с отваром, немного посолить и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом, растертым с желтком.
Смотреть также : Приготовление пищи для докорма и прикорма детей до 1 года. Каши
Приготовление пищи для докорма и прикорма детей до 1 года. Овощные пюре
302142
Другие новости раздела:
11 рецептов супов для детей, которым исполнился год
Накормить ребёнка, которому уже исполнился годик, совсем не сложно. Однако существуют специальные рецепты, которые были разработаны детскими диетологами и специалистами по детскому питанию. И в этой статье мне хотелось бы написать для вас самые вкусные и полезные рецепты супчиков для тех, кому уже исполнился годик.
Важно помнить, что кушать суп ребёнок должен каждый день. Желательно, чтобы это был обеденный приём пищи. Но при желании молочный можно варить на завтрак, а вот с фрикадельками на ужин.
Большая порция не нужна вовсе. Однако никто не запрещает вам готовить это блюдо на всю семью. Ведь вкусный и полезный детский суп вполне могут кушать и детки постарше, и, конечно, родители.
Молочный суп с вермишелью для ребёнка в 1 год
Этот молочный супчик все мы помним с самого раннего детства. Чаще всего его дают деткам в садике на завтрак, иногда – на ужин. Так почему бы не приготовить его дома? Тем более, что рецепт самый простой, а получается всегда очень вкусно.
Что понадобится:
- молоко коровье свежее – 200 мл,
- вермишель – столовая ложка,
- сливочное масло – 5 грамм,
- сахар – на ваш вкус.
Такой супчик для деток после года лучше делать сладким. Так он им понравится больше. Конечно, в том случае, если сладость ребёнку не противопоказана.
Как готовить
Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.
Выложить в кипящее молоко вермишель, помешать, убавить огонь и варить примерно 7 минут. Не забывайте время от времени помешивать.
Когда суп сварится, добавьте в него сахар и кусочек сливочного масла, желательно, натурального. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Молочный рисовый суп для ребёнка с года
Если кроха предпочитает больше рисовый суп, то почему бы не приготовить для него это блюдо на завтрак? Тем более, что он считается одним из самых полезных и обязательно должен присутствовать в рационе ребёнка после года.
Что понадобится:
- молоко коровье свежее – 200 мл,
- столовая ложка риса, лучше пропаренного,
- сливочное масло – 5 грамм.
По вкусу в этот молочный суп можно добавить и немного соли, чтобы блюдо не оказалось слишком пресным. А рис перед началом приготовления следует промыть под проточной водой так, чтобы вода после промывания стала чистой.
Как готовить
Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть.
Выложить в него промытый рис, и обязательно перемешайте. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите около 20 минут. Не забывайте помешивать.
После того, как рисовый молочный суп сварится, в него добавляется сливочное масло и по желанию – соль.
Как сварить овощной полезный суп
Для этого блюда, которое вы будете готовить ребёнку после того, как ему исполнится годик, можете выбирать любые овощи. Здесь всё зависит от сезона и от вкусовых предпочтений вашего малыша – дочки или сыночка.
Что понадобится:
- 50г брокколи,
- 50г кабачков,
- 1 картофелина,
- 1 ст.л. пшена,
- 5 г сливочного масла.
Пшено в это блюдо мы добавим для сытости. При желании его можно заменить на рис. Но не превращайте это блюдо в пюре. О том, как приготовить именно такое блюдо – наш следующий рецепт.
Как готовить
На плиту поставить кастрюлю с водой. Дать жидкости закипеть.
Почистить и помыть овощи, порезать их на мелкие кусочки.
Всё сложить в воду и варить около 15 минут. После этого овощи аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку, а в кастрюлю выкладываем пшено, предварительно промытое под проточной водой. Длительность его отваривания – 40 минут.
Когда крупа сварится, переложите в кастрюлю овощи, добавьте сливочное масло и по вкусу соль. Накройте крышкой, выключите газ и дайте настояться около 15 минут.
Подавать суп горячим, можно добавить в него столовую ложку сметаны.
Ребёнку год – как приготовить вкусный суп-пюре с овощами
Такой суп идеально давать тем детям, которые уже знакомы с овощами и не имеют на них аллергической реакции. Готовится суп быстро и просто, а попробовать его не откажутся даже взрослые.
Что понадобится:
- 1 помидор без шкурки,
- 50г кабачков,
- ½ моркови,
- ¼ луковицы,
- 50 г цветной капусты.
Перед тем, как начинать готовить, все овощи следует промыть, почистить и порезать на мелкие части. А чтобы блюдо оказалось ещё вкуснее, готовить лучше в небольшой по объёму кастрюле, например, на 1 литр.
Как готовить
Все овощи измельчить и залить водой. Поставить кастрюлю на плиту и варить примерно 20 минут.
Когда овощи полностью сварятся, их надо вынуть шумовкой, переложить в глубокую миску, измельчить блендером и снова вернуть в кастрюлю с овощным бульоном.
Посолить, выключить огонь и поставить настаиваться на 10 минут. Перед подачей к столу добавить ложечку сметаны. Она придаст этому супу с кремовой текстурой отменный вкус.
Гречневый суп для годовалого ребёнка на основе бульона из телятины
Сварить этот суп можно на овощном или мясном бульоне. Получается вкусный и ароматный вариант первого блюда для обеда. Да и в детском саду гречневый суп пользуется у деток популярностью, поэтому игнорировать его приготовление в домашних условиях не следует.
Что понадобится:
- мясо для приготовления бульона,
- столовая ложка гречневой крупы,
- картофелина,
- половинка морковки,
- четвертина луковицы.
Мясной бульон можно варить на основе любого мяса – говядины, курятины, свинины. Самое главное – сварить мясо до готовности.
Как готовить
Мясной бульон, который у нас уже готов, процедить через марлю.
Овощи порезать мелко и опустить в будущий суп. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут.
Промыть гречневую крупу, выложить её в бульон, убавить огонь и варить около 20 минут.
Мясо разделить на мелкие волокна, небольшое количество выложить в суп. Посолить.
Готовый супчик подавать к столу с ложкой сметаны. Думают, от такого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые.
Как сварить гороховый суп для ребёнка после года
Если вашему малышу уже исполнился 1 год и 4 месяца, то можете смело знакомить его с гороховым супом. Единственное, что следует помнить – горох надо обязательно вымочить в воде на протяжении нескольких часов. Да и брать лучше колотый.
Что понадобится:
- 100 г мяса,
- 1 столовая ложка гороха,
- 1 картофелина,
- 1 небольшая морковь,
- 1/4 луковицы.
Этого количества хватит для одной порции на ребёнка. Если будете варить блюдо для всей семьи – просто увеличьте количество ингредиентов.
Как готовить
Сварите мясной бульон и добавьте туда горох.
Вариться он должен 1,5 часа на среднем огне.
Если бульон будет выкипать, можете добавлять воду.
Положите порезанные овощи и варите ещё 15 минут.
Добавьте немного соли и суп готов.
Если малыш толком не умеет жевать, используйте блендер для измельчения супа.
Рецепт борща для ребёнка, которому уже исполнился год
Особенность этого супа в том, что мы будем варить его без добавления капусты. Именно она является частой причиной вздутия и появления болей в животике.
Что понадобится:
- 100 г говядины или свинины,
- 1 картофелина,
- ½ моркови,
- ¼ луковицы,
- ½ свёклы среднего размера,
- зелень,
- соль по вкусу
Как видите, в остальном список продуктов полностью соответствует тому, что мы используем при варке обычного борща для взрослых.
Как готовить
Поместить в кастрюлю мясо и все предварительно почищенные, но не порезанные овощи.
Варить на слабом огне после закипания примерно 45 минут. После этого мясо и овощи вынуть на тарелку, а бульон обязательно процедить.
В очищенный бульон выкладываем мелко порезанный картофель, солим.
Через 10 минут – тёртую на тёрке отваренную свёклу. Затем морковку, а после порезанный лук.
Теперь режем сваренное мясо и тоже выкладываем в бульон.
Варить 15 минут. После этого борщ готов.
Добавить порезанную зелень и разлить по тарелкам. Для ребёнка, которому не исполнился годик, суп можно смело заправить сметаной.
Куриный супчик для малыша после года
Ещё один прекрасный рецепт для родителей, которые хотят накормить малыша вкусно и полезно. Такое блюдо обязательно должно быть в рационе ребёнка, особенно старше года. Ведь он сытный, полезный и вкусный.
Что понадобится:
- 100 г куриного филе,
- 400 мл воды,
- 50 мл молока,
- четвертина луковицы,
- половина чайной ложки муки,
- 5 г сливочного масла.
Куриное филе следует брать самого высокого качества. Лучше купить на рынке свежее мясо, чем в магазине замороженный полуфабрикат.
Как готовить
Залейте водой куриное филе и мелко порезанный лук.
Варите 15 минут.
В это время смешайте сливочное масло и муку. Когда филе сварится, измельчите мясо и лук в блендере до однородной массы.
Добавьте измельчённое мясо и муку с маслом в бульон, а также молоко. Доведите до кипения и посолите. Блюдо готово. Подавайте к столу в любимой тарелке вашего ребёнка.
Суп из индейки и риса для ребёнка, которому уже есть годик
Индейка – популярное мясо. Оно считается нежным, диетическим и вкусным. Так почему же на её основе не приготовить малышу полноценный обед?
Что понадобится:
- 100 г индейки,
- 1 картофелина,
- 1 столовая ложка риса,
- ½ моркови,
- зелень.
Индейку надо промыть под проточной водой, положить к кастрюлю, залить водой. После закипания воду слить, а налить новую – чистую. Именно на вторичном бульоне мы и будем варить.
Как готовить
После повторного закипания мясо следует варить 30 минут. После того, как оно полностью сварится, его надо достать, порезать на кубики.
Все овощи почистить, помыть и порезать.
Рис хорошо промыть под проточной водой.
Выложить в бульон мясо, добавить овощи и рис, посолить и варить около 20 минут. В самом конце добавьте порезанную зелень и подавайте к столу. Можно добавить столовую ложку сметаны.
Готовим суп из кролика для ребёнка старше года
Кролик – такое же диетическое мясо, как и индейка. А чтобы приготовить вкусный супчик, вам потребуется совсем немного продуктов.
Что понадобится:
- 100 г филе кролика,
- 1 картофелина,
- ½ моркови,
- ¼ луковицы,
- зелень по вкусу.
На основе этого мяса можно приготовить вкусное и полезное блюдо, от которого не откажется никто. А если добавить отварное мясо, то получится очень сытно. А значит малыш долго не проголодается.
Как готовить
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Отваривать до полной готовности около 40 минут.
Выньте мясо, а в бульон добавьте почищенные и порезанные овощи. Варить с этого момент около 15 минут.
Мясо мелко порежьте, добавьте в кастрюлю в овощам, посолите, добавьте зелени, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут.
Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаём к столу с ложной сметаны для заправки.
Суп с фрикадельками – полезный и вкусный для ребёнка с 1 года
Фрикадельки можно давать ребёнку уже с 1 года. Это поможет сформировать процесс жевания, который так важен для принятия пищи. А приготовить такое блюдо вовсе не сложно, тем более, что у нас в качестве основы будет фарш из телятины.
Что понадобится:
- 100 г телятины,
- Картофелина,
- ¼ луковицы или зелёный лук, который надо добавить в конце,
- ½ моркови,
- 1 сырой куриный желток.
Из этого количества мяса надо сделать фарш. Это количество рассчитано на одного ребёнка. Если детей будет больше – смело увеличивайте количество этого компонента.
Как готовить
Залейте мелко порезанные овощи водой, доведите до кипения и варите 15 минут.
В это время прокрутите мясо через мясорубку, добавьте желток и сделайте небольшие фрикадельки.
Когда овощи сварятся, в кастрюлю опустите фрикадельки и варите ещё 15 минут.
Не правда ли, вкусные и полезные блюда, которые можно готовить хоть каждый день? А такое большое обилие рецептов делает процесс приготовления разнообразным. А самое главное – вам не придётся каждый день думать о том, чем же накормить малыша, которому исполнился годик.
Супы. 100 рецептов при мочекаменной болезни. Вкусно, полезно, душевно, целебно
Супы
Суп крестьянский с крупой
Состав: свежая капуста – 160 г, картофель – 80 г, крупа (перловая, рисовая, овсяная, ячневая, пшеничная) – 40 г или пшено, овсяные хлопья «Геркулес» – 35 г, репа – 30 г, морковь – 20 г, петрушка (корень) – 10 г, репчатый лук – 40 г, оливковое масло – 20 г, вода – 750–800 г, простокваша.
Хорошо промытую перловую, ячневую, овсяную, пшеничную крупу сварить до полуготовности, затем заложить ее в кипящий бульон или воду, добавить капусту, нарезанную шашками, картофель и варить до готовности. За 15 минут до окончания варки добавить овощи и помидоры. Крупу рисовую и пшено закладывают в суп вместе с овощами, предварительно промыв в воде, овсяные хлопья «Геркулес» – за 15–20 минут до окончания варки супа. Подать с простоквашей.
Суп из гречневой крупы
Состав: вода – 3 л, картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., гречневая крупа – 1 стакан, зелень, соль.
В кипящую воду опустить подготовленный нарезанный картофель, через 10 минут добавить промытую гречневую крупу, морковь, натертую на крупной терке, лук, сушеную или свежую зелень и коренья, соль и варить еще 20 минут.
Кефирный картофельный суп
Состав: картофель – 500 г, кефир – 250 мл, мука – 2 ст. ложки, лавровый лист, измельченная зелень укропа – 2 ст. ложки, соль, вода – 500 мл.
Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. В кефире с небольшим количеством воды тщательно размешать муку и влить при непрерывном помешивании в суп. Варить 15 минут. В тарелки положить зелень укропа.
Суп картофельный с зеленым горошком
Состав: картофель – 4 шт. , зеленый горошек с отваром – 1 стакан, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., вода – 1,5 л, простокваша – 0,5 стакана, соль.
Овощи нарезать соломкой, лук полукольцами, все опустить в кипящую воду, варить 5–6 минут, добавить зеленый горошек, посолить, довести до кипения и настаивать без нагревания при закрытой крышке 8–10 минут. При подаче заправить простоквашей.
Картофельный суп с кабачками
Состав: 1 морковь, 1/4 стебля лука-порея, 5–6 клубней картофеля, 1 кабачок, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 4 ст. ложки масла топленого, 4 ст. ложки сметаны, соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Морковь и лук-порей очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, сложить в сотейник, добавить топленое масло, тонко резанный сладкий перец и разогреть. Картофель и кабачки очистить, помыть, разрезать вдоль на две половинки и нарезать полукружочками толщиной в 0,5 см. В кипящую воду или овощной отвар опустить картофель, дать вскипеть, опустить кабачки, коренья, дать вскипеть, а затем на медленном огне варить 5–10 минут. В конце варки положить красные помидоры, нарезанные дольками, посолить. При подаче на стол суп картофельный с кабачками равномерно разлить в тарелки, влить по одной ложке сметаны, посыпать мелкорубленой зеленью укропа.
Овсяный суп-пюре с картофелем
Состав: картофель – 1 шт., овсяные хлопья – 2 ст. ложки, морковь – 1 шт., цветная капуста – 2–3 соцветия, сливочное масло – 50 г, молоко – 100 мл, соль, зелень петрушки, вода – 750 мл.
Картофель нарезать кубиками, овсяные хлопья промыть. Положить все в подсоленный кипяток и варить до готовности. Затем протереть суп через сито или дуршлаг, добавить масло, влить молоко, снять с огня и всыпать измельченную зелень петрушки.
Суп-пюре из овсяной крупы с яблоками
Состав: овсяная крупа или хлопья – 2–3 стакана, яблоки – 3 шт., сахар – 3 ст. ложки, изюм – 2 ст. ложки, оливковое масло – 2 ст. ложки, цедра половины лимона, специи.
Отдельно сваренные овсяную крупу и нарезанные яблоки протереть через сито, перемешать, залить кипящей подсоленной водой, добавить сахар, оливковое масло, измельченную цедру лимона, ошпаренный изюм и прокипятить. Подать с гренками.
Вишневый суп-пюре
Состав: вишня – 1 кг, сахарный песок – 400 г, лимон, вода – 1,5–2 л, корица, гвоздика, ароматные травы.
Вишню размять, посыпать корицей и предварительно залитой кипятком гвоздикой, протереть сквозь дуршлаг или сито. Косточки выбросить. Добавить сахар, лимонный сок, развести кипяченой водой. В сироп положить еще целых вишен без кос точек. Фруктовый суп можно также приготовить из малины, клубники, из других ягод и фруктов.
Пряности можно заменить ароматными травами (мята, душица, чабрец, мелисса).
Суп кефирный с курагой и свеклой
Состав: кефир – 4 стакана, вода – 1 стакан, мелко нарубленная курага – 4 ст. ложки, свекла – 2 шт., мед – 2 ч. ложки, мускатный орех (на кончике ножа).
Свеклу натереть на крупной терке, добавить промытую и рубленую курагу, залить горячей водой, довести до кипения, добавить мускатный орех. Посуду закрыть крышкой, охладить отвар вместе со свеклой, влить в него кефир, добавить мед и взбивать смесь в течение 2 минут.
Суп яблочно-морковный на кефире
Состав: кефир – 1 л, вода – 0,5 л, яблоки – 6 шт., морковь – 2 шт., мед – 2 ст. ложки, сметана – 4 ст. ложки, ванилин (на кончике ножа).
Яблоки и морковь нарезать соломкой, добавить мед, ванилин, соль, разведенный кипяченой водой кефир, сметану.
Похлебка из кабачков
Состав: нарезанные соломкой кабачки – 1 стакан, рис – 3 ст. ложки, простокваша или нежирный кефир – 1 стакан, вода – 1 л, лук – 1 шт., соль.
Кабачки промыть и нарезать соломкой. Рис перебрать и промыть. Очищенный лук мелко нашинковать. В кастрюлю заложить рис, залить водой, довести до кипения и варить 2–3 минуты, оставить без нагревания при закрытой крышке на 5–8 минут, затем добавить кабачки, лук, соль, снова довести до кипения и снова оставить без нагревания на 5–6 минут, простоквашу или кефир и подать к столу.
Борщ холодный с морковью
Состав: свекла – 160 г, морковь – 40 г, зеленый лук – 50 г, свежие огурцы – 100 г, белки – 1 шт. , сахарный песок – 10 г, вода – 800 г, зелень, простокваша – 40 г, соль.
Нарезать соломкой свеклу и морковь. Морковь припустить до готовности. Свеклу припустить отдельно с добавлением уксуса. Готовые овощи соединить вместе, влить горячую воду, добавить соль, сахарный песок, довести борщ до кипения и охладить. Можно заменить горячую воду свекольным отваром. Нарезать соломкой огурцы. Пошинковать лук. Мелко порубить белки яиц и соединить с борщом. При подаче на стол положить в борщ простоквашу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРесКакой суп можно есть на диете? — Спорт
Супы вполне можно вписать в рацион худеющего человека. Нужно лишь подобрать правильные ингредиенты и верно совместить суп с другими блюдами. Какое «первое» подойдет на диете?
Супы появились на Востоке, где придумали подходящую посуду для их приготовления. Сегодня в мире насчитывается около 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов. Почти у каждого народа есть свой национальный суп, например, гаспачо в Испании, мисо в Японии, щи в России и так далее.
Диетический суп
Если человек привык есть первое на обед, то его вполне можно встроить в новый режим оздоровительного или диетического питания, говорит эксперт-диетолог сети фитнес-клубов X-Fit Олег Ирышкин. Например, рыбный суп с овощами может заменить кусок рыбы или гарнир. Овощным супом можно заменить порцию салата. «Первое» на мясном бульоне может заменить мясо с гарниром. Если одновременно съедать мясо, гарнир, овощи и при этом еще и суп, то это будет лишним.
Диетолог Юлия Хохолкова при этом предупреждает об опасностях супа для худеющих. Из-за особенностей пищеварения человека употребление
борща или солянки насытит ненадолго, только на час или два. Кроме того, часто вместе
с супом съедают приличное количество хлеба, что повышает калорийность рациона.
«Лучше всего, чтобы консистенция супа была густой. Если к этому приему пищи вы добавите кусок мяса или птицы, процесс пищеварения будет длиться дольше, а значит, и насыщения хватит часа на три-четыре. Не стоит варить бульон на костях. В них нет никакой пользы, а концентрация непонятных веществ при этом увеличивается», — также сказала диетолог.
На каком бульоне варить?
Супы могут быть на овощном бульоне, на рыбном или мясном. Если суп на рыбном бульоне, то лучше всего использовать дикую, например, нерку, кижуч, горбушу, советует Ирышкин. При варке мясного бульона он предлагает первый бульон сливать и доваривать суп только на втором. Полный фарш: как выбрать вкусное и здоровое мясо?
Самыми полезными эксперты назвали густой овощной суп, особенно из зелёных, некрахмалистых овощей. К крахмалистым относятся картофель, бобовые, свекла и другие.
«Примером такого супа может быть минестроне, итальянский суп
на овощном бульоне. Для бульона используется морковь, лук, сельдерей и
добавление любых некрахмалистых овощей. Это могут быть цветная капуста,
брокколи, кенийская фасоль, спаржа, цукини. Важно в приготовлении овощных супов
не разрушить клетчатку, поэтому в готовом супе овощи должны оставаться слегка
альденте (недоваренные)», — рекомендует Ирышкин.
Хохолкова добавляет, что не менее важным фактором здорового пищеварения является температура еды. Так, например, польза от горячего супа близится к нулю. Такая еда обожжет язык, горло, пищевод, что чревато мутацией клеток. Рекомендованная температура пищи не должна превышать собственную температуру тела более, чем на четыре градуса.
Какие супы можно давать ребенку
Рацион младенца необходимо постепенно обогащать новыми блюдами, чтобы развивающийся организм получал все необходимые питательные элементы. В 5-6 месяцев вводят первый прикорм. Питание должно быть приготовлено только из натуральных продуктов, которые легко усваиваются и не провоцируют аллергические реакции. Специалисты интернет-магазина «Дочки-Сыночки» отвечают на вопрос и дают рекомендации по широкому ассортименту детского питания.
С какого возраста можно давать ребенку суп
Жидкие блюда с отварными овощами дают детям с 6 месяцев. Первые супы вводят в меню осторожно. Еда должна быть перетертой в блендере (без комочков) и иметь консистенцию пюре.
С 6 месяцев младенцев можно прикармливать блюдами с брокколи, кабачков и цветной капусты. Такие продукты не вызывают аллергии. Это самые полезные овощи, богатые на микроэлементы. Картофель, который содержит крахмал, вводить в состав первых блюд для грудничков не рекомендуют.
С какого возраста давать суп ребенку, зависит от состава пищи. Овощные первые блюда после 6 месяцев прочно занимают строчки в детском меню, а вот с мясными продуктами придется немного повременить. Супы с мясными добавками рекомендуют вводить в рацион не ранее 7-8 месяцев.
Детям советуют выбирать нежирный сорт мяса, свинина не подойдет. Отличным решением станет покупка мяса:
- цыпленка;
- кролика;
- индейки;
- телятины или говядины.
Бульоны из этого мяса получаются легкими и питательными. Они не дают лишней нагрузки на желудочно-кишечный тракт малыша.
Важно!
В составе супа для грудничков не должно быть продуктов, содержащих глютен. Это сложный растительный белок, который закупоривает кишечник и замедляет процесс пищеварения. Педиатры рекомендуют выбирать продукцию не с пшеничной или ячменной, а с рисовой мукой.
Какие супы можно ребенку в 1 год
Производители детского питания предлагают супы без глютена, сахара, консервантов, красителей, крахмала и ароматизаторов. Только такая пища полезна и не вызывает дисфункцию пищеварительной системы у самых маленьких. В 1 год малыши с удовольствием кушают жидкие овощные изделия с мясом. Его добавляют мелкими кусочками, чтобы развивать у новорожденного жевательные навыки. Желудок легче всего переваривает индейку и цыпленка.
Бренд | Особенности | Преимущества |
---|---|---|
Fleur Alpine | Без добавок мяса, показан малышам с 7 месяцев, с цыпленком или телятиной – с 8 месяцев. Без сахара. С брокколи и капустой, тыквой, цукини, зеленым горошком и картофелем. | Без вредных компонентов. На основе воды, бульона или молочной смеси можно приготовить за 3 минуты. Есть порции на безглютеновой рисовой муке. |
Bebivita | Для прикорма детей с 8 месяцев. С индейкой, говядиной или цыпленком. Богат железом, которое способствует умственному развитию и улучшению кровообращения. | Содержит кукурузное масло с Омега-6, которое улучшает работу пищеварительной системы. Без глютена. С небольшими кусочками мяса. |
Hipp | Для младенцев от 6 месяцев. Крем-суп без сахара, с витаминами и жирными кислотами Омега-3. Состав стимулирует развитие организма. | С добавками легкого мяса индейки или говядины.![]() |
Мнение эксперта
Состав первого прикорма следует согласовать с педиатром. Как вариант, рекомендуем в качестве первого прикорма познакомить малыша с супом, приготовленным с минимальным количеством ингредиентов. Если пища хорошо усвоилась и не было замечено побочных реакций, можно предложить продукт с большим количеством овощей. Супы с мясными добавками можно предлагать после 7-8 месяцев.
Специалист интернет-магазина «Дочки-Сыночки»
Екатерина Антонова
Выводы
С какого возраста ребенку можно суп? Рацион малыша зависит от многих факторов. Вносить изменения без рекомендаций педиатра неразумно. Если младенец здоров, у него нет проблем с пищеварением, то первые блюда с зелеными овощами предлагают в 6-7 месяцев. Мясо начинают добавлять, когда малышу исполняется 7-8 месяцев. Лучшими вариантами первого прикорма станут продукты без глютена и сахара на рисовой муке. У нас вы найдете качественное детское питание от лучших мировых производителей.
ТОП-10: овощные супы для детей
Летом почему-то возникает особенно сильное желание принести к себе на кухню все изобилие красок и витаминного коктейля. Первое сезонное блюдо ваш малыш может попробовать сразу после того, как познакомится со всеми продуктами прикорма. Начиная с года можно баловать кроху вкусными овощными супчиками в виде пюре, а затем и полноценным супом с нарезанными овощами.
Детский организм особенно нуждается в витаминах, а овощные блюда очень хорошо усваиваются организмом. Такой обед будет не только вкусным, но и полезным.
РИСОВЫЙ СУП С МОРКОВЬЮ
Вам понадобится:
- 200 мл воды
- 50 мл молока
- 30 г риса
- 1 морковь
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. сахара
Приготовление:
- Морковь мелко нарезать, добавить масло и сахар. Тушить в небольшом количестве воды 10 минут.
- Рис хорошо промываем, отправляем к моркови и заливаем оставшейся водой. Варим до готовности.
- Готовую массу взбить блендером или перетереть через сито, добавить молоко, соль и довести до кипения.
- Подаем наш суп теплым. Можете угощать малыша с 10 месяцев).
Источник: [email protected]_diary
СУП ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ
Вам понадобится:
- 1,5 л овощного бульона
- 600 г молодого картофеля
- 50 г сливочного масла
- 2 стебля лука-порей
- пучок укропа
- сметана для подачи
Приготовление:
- Сварить овощной бульон.
- В сотейнике разогреваем сливочное масло и отправляем туда рубленый лук-порей (берем только белую часть), тушим 5 мин.
- Картофель очистить, порезать ломтиками и добавляем в сотейник. Даем картофелю немного потушиться и заливаем бульоном. Солим и доводим до готовности.
- Готовый суп заправляем зеленью и сметаной. Молодой картофель получается слегка сладковатый и обязательно понравится вашему малышу.
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ-СУП
Вам понадобится:
- 600 мл овощного бульона
- 4 зеленых яблока
- 3 морковки
- 1 красная луковица
- оливковое масло, соль, перец
Приготовление:
- Лук и морковь порезать кубиками, сложить в кастрюлю и слегка обжарить. Затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 15 мин на маленьком огне.
- Яблоки очистить, разделить крупными кусками, добавить в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности.
- Взбить овощи блендером, приправить солью и перцем (по желанию). Доводим до кипения и подаем к столу.
Источник: [email protected] moysupru
ОВОЩНОЙ ЛЕТНИЙ СУП
Вам понадобится:
- 1 л. овощного или мясного бульона
- 2-3 молодых картофелины
- 2 помидора
- молодой кабачок
- перец болгарский
- морковь
- лук зеленый, укроп
- растительное масло, соль, перец
Приготовление:
- Сварить бульон.
- Морковь натереть на терке, остальные овощи порезать кубиками.
- Обжариваем в небольшом количестве масла перец и кабачок, добавляем томаты и тушим под крышкой до мягкости.
- Картофель отправляем в бульон и варим до готовности.
- По готовности картофеля ложем в суп тушенные овощи, солим, перчим и доводим до кипения.
- Приправляем ароматный суп зеленью и подаем к столу.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Вам понадобится:
- 2 стакана воды
- несколько соцветий цветной капусты
- картофелина
- морковь
- 1/2 головки лука
- ломтик плавленого сырка «Дружба»
- 1 ч. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Лук порезать и обжарить до золотистого цвета.
- Все овощи порезать небольшими кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. Варить вместе с луком до готовности.
- Овощи отделить с помощью дуршлага, пюрировать блендером и обратно соединить с бульоном.
- Отправить туда плавленый сырок и довести до кипения.
- Подаем теплым. Малышу такой супчик можно пробовать с 10 месяцев.
Источник: [email protected] moysupru
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКА
Вам понадобится:
- 1,5 литра воды
- 2 кабачка
- 1/2 стебля лука-порея
- 2 морковки
- 2-3 картофелины
- петрушка
- соль, перец
Способ приготовления:
- Картофель, морковь и лук-порей порубить на кусочки и варить 15 минут.
- Кабачок порезать и отправить к остальным овощам. Оставить на 10 мин.
- Готовые овощи пюрировать блендером, посолить, поперчить и проварить еще несколько минут.
- Горячий суп можно подавать с сухариками.
СВЕКОЛЬНЫЙ КРЕМ-СУП
Вам понадобится:
- 1 л овощного бульона
- 1,5 стакана кефира или жидких сливок
- 1-2 свеклы
- морковь
- картофелина
- луковица
- яблоко
- сахар
- оливковое масло, соль
- сметана для подачи
Приготовление:
- Сварить овощной бульон.
- Свеклу запекаем в духовке около часа, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Свеклу можно и не запекать, но в этом случае ложем ее в бульон первой и варим до состояния полуготовности.
- Лук измельчить и слегка обжарить, добавить к нему тертую морковь и еще немного потушите.
- Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон вместе с зажаркой. Варим до готовности картофеля, добавляем свеклу, измельченное яблоко, соль и даем закипеть.
- Готовый суп взбить блендером до однородности, добавить кефир или сливки, и снова довести до кипения.
- Подаем суп теплым или слегка охлажденным со сметаной.
Источник: [email protected] live_balance
ЗЕЛЕНЫЙ СУПЧИК
Вам понадобится:
- 1 л овощного бульона
- 200 г шпината
- 100 г рукколы
- пучок салата-латука
- 2-3 картофелины
- 2 луковицы
- 2-4 зубчика чеснока (можно не добавлять, ориентируемся на возраст ребенка)
- растительное масло, соль, перец
Способ приготовления:
- Лук, чеснок мелко нарезать и слегка обжарить.
Добавить картофель, залить бульоном и варить до готовности картофеля.
- Шпинат, рукколу и салат нашинковать, прокипятить пару минут и процедить через сито.
- Зелень отправляем в суп, солим, перчим, пюрируем блендером и доводим до кипения.
- Радуем малыша свежим горячим супчиком.
Источник: [email protected] olgaburkkova
КРЕМ-СУП ИЗ ЦУКИНИ С НУТОМ
Вам понадобится:
- 2 цукини
- 80 г консервированного нута
- 100 г сливочного сыра
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло, соль, перец
Способ приготовления:
- Цукини нарезать крупными кубиками и готовить на пару около получаса.
- Готовые цукини измельчаем в блендере с чесноком, сыром и нутом (без жидкости).
- Добавить к общей массе оливковое масло, соль, перец, полстакана воды (или бульона) – вымешиваем до однородной консистенции и даем закипеть.
- Подаем суп теплым или охлаждаем в холодильнике.
СЫРНЫЙ СУП С ЦУКИНИ
Вам понадобится:
- 1 л овощного бульона
- 250 г мягкого сливочного сыра
- 2 цукини
- 1 луковица
- сливочное масло, соль
Способ приготовления:
- Делаем овощной бульон.
Он будет еще вкуснее, если приготовить его на овощах, запеченных в духовке.
- Лук и цукини порезать кубиками. Сперва обжариваем до золотого цвета лук, затем отправляем к нему цукини. Обжариваем немного цукини, заливаем половиной бульона, солим и варим пару минут до мягкости.
- Растворяем с общей массой сыр, взбиваем все блендером, добавляем оставшийся бульон, хорошенечко перемешиваем и подаем к столу. Это идеальный вариант для детского стола.
- Если ваши дети любят зелень, добавьте в суп петрушку, кервель или мяту. Для взрослых можно разнообразить подачу: посыпать суп сладкой молотой паприкой, добавить жареные гренки и ломтики бекона.
Источник: [email protected] veronika.dietolog
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных
правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии,
публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в
объеме, оправданном информационной целью. «
Супы сгущенные — Campbell Soup Company
Использует ли Campbell’s® курицу без антибиотиков?
В 2017 году мы взяли на себя обязательство закупать 100% курицу «без антибиотиков» (NAE) для наших нарезанных кубиками и консервированных куриных продуктов в США. С тех пор мы достигли этой цели. Это означает, что мы не разрешаем добавлять антибиотики в корм, воду или любые коммерческие вакцины, используемые нашими поставщиками кур. Мы используем десятки миллионов фунтов курятины в год и работаем с нашими поставщиками над созданием стабильной и устойчивой цепочки поставок, которая сможет продолжать выполнять это обязательство.Было ли это полезно? (24 пальца вверх) (106 палец вниз)
Использует ли Campbell’s® бесклеточное яйцо?
Мы стремимся к гуманному обращению с животными, и благополучие животных является ключевой частью нашего видения устойчивой цепочки поставок. Мы требуем от наших поставщиков внедрения процедур по предотвращению жестокого обращения с животными, в том числе способов их выращивания, ухода, транспортировки и обработки.
Было ли это полезно? (21 палец вверх) (75 пальцев вниз)
Предлагает ли Campbell’s® продукты с низким содержанием натрия?
Мы разработали много вкусных продуктов, используя наш опыт, чтобы помочь снизить уровень натрия. Посетите нашу страницу продукта, чтобы ознакомиться с нашими сортами с низким содержанием натрия и пониженным содержанием натрия.Было ли это полезно? (19палец вверх) (70 пальцев вниз)
Содержат ли продукты Campbell’s® ГМО?
ГМО — это сокращение от «генетически модифицированных организмов».Иногда его называют генной инженерией или биоинженерией, и он относится к процессу, при котором желаемые признаки или характеристики вводятся в организм. В Америке многие фермеры, выращивающие рапс, кукурузу, сою и сахарную свеклу, предпочитают использовать генетически модифицированные семена и делают это уже почти двадцать лет, поскольку это снижает затраты и повышает урожайность.
- Кукуруза (кроме зерен сладкой кукурузы)
- Кукурузные чипсы
- Кукурузное масло
- Кукурузная мука
- Кукурузный глютен
- Кукурузный крахмал
- Кукурузный сироп
- Декстроза
- Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- Мальтодекстрин
- Крахмал кукурузный модифицированный
- Модифицированная восковидная кукуруза
- Лимонная кислота
- Сахар/сахароза
- Сахарный сироп
- Инвертный сахар
- Меласса
- Коричневый сахар
- Гидролизованный соевый белок
- Соевая мука
- Соевый лецитин
- Соевое масло
- Концентрат соевого белка
- Изолят соевого белка
- Соевая шелуха (волокно)
- Масло растительное
- Рапсовое масло
- Хлопковое масло
- Семя льна
- Маргарин
- Частично гидрогенизированное хлопковое масло
- Масло растительное

Было ли это полезно? (15 пальцев вверх) (50 пальцев вниз)
Содержат ли продукты Campbell’s® кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы?
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или HFCS представляет собой жидкий подсластитель.
Было ли это полезно? (13палец вверх) (34 пальца вниз)
Содержат ли продукты Campbell’s® глутамат натрия (MSG)?
Глутамат натрия (MSG) представляет собой натриевую соль обычной аминокислоты.

Было ли это полезно? (15 пальцев вверх) (58 пальцев вниз)
Используете ли вы какие-либо искусственные ароматизаторы или красители, например красный краситель 40, в своих супах?
Мы знаем, что многие люди, особенно родители, стараются избегать искусственных ароматизаторов и красителей. Мы работаем над удалением этих ингредиентов из наших продуктов.Более 95% наших продуктов питания не содержат таких добавок. Мы продолжим отказываться от использования этих ингредиентов и исключили их почти из всех наших североамериканских продуктов. Красный цвет наших соусов придает помидорам и овощам.Было ли это полезно? (7 пальцев вверх) (17 пальцев вниз)
Как Campbell’s® использует и получает пальмовое масло?
Мы покупаем только 100% сертифицированное пальмовое масло из экологически чистых источников для продуктов питания, которые мы производим и продаем в рамках портфолио Campbell’s® в США.С. Как Campbell’s® , так и наши поставщики пальмового масла являются членами Круглого стола по устойчивому использованию пальмового масла (RSPO), группы, состоящей из производителей пальмы, потребителей пальмового масла, розничных продовольственных сетей и НПО.
Было ли это полезно? (7 пальцев вверх) (13 пальцев вниз)
Супы | Джейсон Гастроном
Перейти к основному содержаниюСсылка на специальные возможностиПосетите версию этого веб-сайта, совместимую с ADT PRO
Переключить навигацию- Меню
- Меню деликатесов
- Кейтеринг
- Вегетарианская
- Чувствительный к глютену
- Места
- Кейтеринг
- Обзор
- Офис
- Школа или молитвенный дом
- О нас
- Обзор
- Карьера
- Свяжитесь с нами
- Партнерская программа сообщества
- Подарочные карты
- Часто задаваемые вопросы об онлайн-заказе
- Питание
- Квитанции и счета
- Награды
- Доллары гастронома
- Логин
- Регистрация
- Счет
- Онлайн-заказ
- Подробнее о сытном овощном чили
- Подробнее о Рагу из говядины (по сезону)
- Подробнее о ирландском картофеле
- Узнайте больше о Spicy Seafood Gumbo
- Подробнее о Пирог с курицей
- Подробнее о чили
- Подробнее о Томат Базилик
- Подробнее об органических садовых овощах
- Подробнее о French Onion
- Подробнее о Тортилья, обжаренная на огне
- 1
- 2
- следующий ›
- последний »
- Твиттер
- Инстаграм
- Пинтерест
Здоровое питание
- Заказать еду сейчас
- Меню
- Калькулятор питания
Местоположение
- Поиск ресторанов
Кейтеринг
- Офис
- Школа или молитвенный дом
Компания и карьера
- О Jason’s Deli
- AR Онлайн
- Карьера
- Свяжитесь с нами
Школы и 501c(3)s
- Партнерская программа сообщества
- Запрос на пожертвование
- Сбор средств
- Кид Кэш
Заказ онлайн
- Подарочные карты
- Мобильное приложение
- Часто задаваемые вопросы по онлайн-заказу
- Заказать сейчас
- Положения и условия
- Конфиденциальность
- Веб-доступность
- © 2022 DMI, Inc
12 лучших супов от простуды, которые помогут вам почувствовать себя лучше
Никто не любит бороться с зимними холодами, охватившими офис или район, но это случается со всеми нами. Даже если вы усердно заботитесь о своем здоровье, иногда вы оказываетесь больным, и у вас нет ничего, кроме Netflix и спортивных штанов для комфорта. Ну, Нетфликс, спортивные штаны и суп, конечно!
Мы твердо верим в силу теплого супа в дни болезни, поэтому, если вы чувствуете себя немного неважно или боретесь с очень противной простудой, взгляните на лучшие супы, которые можно есть, когда вы или любимый человек плохо себя чувствует.
Почему суп полезен при простуде?
Почему, когда мы простужаемся, единственное, что звучит хорошо, это тарелка теплого супа? На самом деле этому есть научная причина.Исследование, проведенное доктором Стивеном Реннардом из Медицинского центра Университета Небраски в Омахе, показало, что у людей, которые ели куриный суп с лапшой во время болезни, было больше лейкоцитов, необходимых для борьбы с инфекциями. Реннард предположил, что увеличение количества этих борющихся с инфекцией клеток помогает уменьшить симптомы верхних дыхательных путей, характерные для простуды.
Другое исследование показало, что у тех, кто пил горячие жидкости во время болезни, было больше движения носовой слизи. И этот суп также улучшает функцию ресничек, крошечных волосовидных выступов внутри носа, которые предотвращают проникновение инфекций в организм.
Огромная причина того, что суп полезен при простуде, заключается в том, что большинство из них содержат горячий бульон, богатый витаминами, богатыми питательными веществами овощами и обеспечивают легкую пищу, не утомляющую организм.
Вот наш список супов, в которых работает магия хорошего самочувствия!
1. Куриный суп с лапшой Начнем с классики! Куриный суп с лапшой не только имеет прекрасный вкус, но и является одним из лучших супов при простуде. Горячий бульон может облегчить боль в горле и стимулировать очищение носа.Кроме того, он содержит богатые витаминами овощи, которые помогают укрепить вашу иммунную систему, и лапшу, которая поможет вам чувствовать себя сытым и довольным.
Ароматный и насыщенный по текстуре, этот суп от зудл-гриппа приобретает свой неповторимый вкус благодаря семенам аниса, тмину и порошку из пяти специй, добавленных в основу супа. Каждая из этих специй богата антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему. Этот суп также содержит цуккини и желтый кабачок, и оба содержат витамины группы В, которые повышают энергию, и антиоксиданты, уменьшающие воспаление.
3. Суп из овощей Сытные овощные супы готовятся из разнообразных полезных для сердца овощей и трав, которые можно найти в огороде. Это отличный суп при простуде, так как он помогает бороться с усталостью, сопровождающей болезни.
Сливочный и вкусный, это идеальный суп, который можно есть, свернувшись калачиком в постели и выздоравливая, с большим количеством жидкости, Netflix и уютным одеялом. Но мускатная тыква также имеет тайную принадлежность к суперпродуктам — она содержит кукурбитацин, противовоспалительное соединение, которое помогает вирусам и бактериям.Кроме того, мускатная тыква содержит большое количество витамина С, который укрепляет вашу иммунную систему.
5. Томатный суп с базиликом Еще один хороший суп от простуды – сливочно-томатный с базиликом. В дополнение к тому, что этот суп отлично помогает в дождливый день, он содержит множество антиоксидантов, растительных соединений, витаминов и минералов, которые, помимо повышения иммунитета, способствуют здоровой коже и зрению, улучшают здоровье костей и могут даже уменьшить риск сердечных заболеваний.
Этот рецепт от Damn Delicious готовится менее чем за полчаса, а специй ровно столько, чтобы очистить носовые пазухи. Кроме того, в нем много чеснока и имбиря — двух ингредиентов, которые, как известно, помогают практически от всего — от расстройства желудка до затяжного кашля.
7. Кукурузно-картофельный суп со сливкамиСледующим в нашем списке лучших супов от простуды является кукурузно-картофельный суп со сливками. Картофель содержит несколько белков и витаминов, в том числе витамин С, витамин Е и витамин К, которые отлично подходят для укрепления вашей иммунной системы.А похлебка просто уютная: как вы должны себя чувствовать во время выздоровления.
8. Куриный суп поблано
Перец поблано богат витамином С, который жизненно важен для иммунной функции. Сытная куриная похлебка поблано — идеальный суп при простуде, поскольку она дает достаточно сил, чтобы помочь очистить носовые пазухи.
9. Суп с курицей и диким рисом
Курица и дикий рис могут быть лучшим супом при простуде, так как каждый ингредиент обладает рядом преимуществ для здоровья.Курица и рис являются отличным источником белка, лук, как известно, обладает противовирусными свойствами, морковь поддерживает выработку антител, а исследования показали, что чеснок может уменьшить тяжесть симптомов простуды.
10. Лечебный суп из зеленого чая и нута
Нам очень нравится этот рецепт от Top with Cinnamon. Он наполнен углеводами, так что вы получите заряд энергии, и он полон овощей, повышающих иммунитет, таких как морковь, капуста и сельдерей. Для дополнительной защиты от простуды треугольные лепешки с чесноком идеально подходят для обмакивания.
11. Мисо-суп с золотой куркумой и лапшой
Когда вы не в настроении, в вашем теле скапливается много токсинов, и мисо-суп с куркумой — отличный способ избавиться от них. Этот суп от Love and Lemons содержит массу овощей, в том числе зеленый лук, сельдерей, морковь и китайскую капусту, что дает вашему организму дополнительные витамины и минералы, необходимые для избавления от токсинов. Он также содержит рис и лапшу из цуккини, которые помогут вам чувствовать себя более сытым, и тофу для белка.
12. Очищающий детокс-суп
Этот очищающий детокс-суп наполнен всеми полезными веществами, необходимыми для преодоления простуды. Он содержит иммуностимулирующие ингредиенты, такие как куркума, корица, имбирь и свежий лимонный сок. Детоксифицирующие овощи, такие как сельдерей, капуста, брокколи и морковь, помогают очистить организм и почувствовать себя более цельным.
Наслаждайтесь тарелкой целебного супа из ложки комфорта
Беспокоитесь ли вы о своем студенте колледжа вдали от дома или о друге, пытающемся пережить сезон гриппа с домом, полным больных детей, Spoonful of Comfort предлагает разнообразные вкусные и питательные супы ручной работы от простуды, которые способствуют выздоровлению.
Наши подарочные корзины Get Well и подарочные корзины Care Package содержат сытные супы, теплые булочки и печенье, а также персонализированные карточки для заметок, чтобы получатель знал, что вы думаете о них.
Возможно, мы не переживем зиму без больничного дня (или двух), но мы можем пережить дни, когда чувствуем себя не лучшим образом, с тарелкой теплого супа, нашим любимым шоу Netflix и удобной, уютное одеяло.
Вы читаете пост из нашего Руководства по подаркам для выздоровления .Читайте дальше, чтобы узнать о других замечательных идеях, которые помогут тем, кого вы любите (включая себя!) поскорее выздороветь!Идеи подарков для выздоровления
Выздоравливай, еда и фликс Выздоравливай – в больницу Как пожелать им удачи Наборы для выздоровления от Spoonful➜ Пакет Total TLC
➜ Подарочный пакет «Поправляйся скорее»
➜ Пакет «Мини-дневной уход за больными»
Как улучшить вкус супа, от бульона до начинки и остатков
Хотя многие замечательные бульоны строятся на основе списка ингредиентов, от костей и сушеных морепродуктов до специй, обрезков овощей и сырной корки, кастрюля не нужна. Всегда быть аншлагом! Вы можете приготовить чистый, крепкий бульон из воды и нескольких ингредиентов из кладовой.Все дело в наслаивании мощных усилителей вкуса, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой: бекон, томатная паста, травы, перец горошком, корка пармезана и, конечно же, кошерная соль.
2. Все дело в этой базе.
Начинаете ли вы с классического сочетания — софрито, мирапуа, каджунской троицы из лука, зеленого болгарского перца и сельдерея — или просто овощной мешанины из вашего холодильника, эти ароматические вещества наполнят всю кастрюлю. Медленно и осторожно обжаривайте их, чтобы они были сладкими, или глубоко подрумяньте их, чтобы получить более подрумяненную и пикантную основу.
3. Обжарить перед варкой.
Подрумянивание ингредиентов на плите или в духовке создает глубокий пикантный вкус, который вы не получите, просто добавив те же ингредиенты прямо в кастрюлю с водой.
Возьмем, к примеру, наш рецепт куриного супа с двойной темной лапшой. Поджаривая крылышки на плите, вы карамелизуете все их уголки и закоулки, что, в свою очередь, придает бульону аромат.
Чтобы достичь той же цели, но не держать руки (и плиту) свободными, подумайте о духовке: для получения наиболее пикантного мясного бульона начните с подрумянивания костей (и овощей тоже!) на противне. Сковорода.Или испеките половинки зимней тыквы, затем выбросьте семена, выскоблите мякоть и смешайте с бульоном. Или, чтобы приготовить самый вкусный томатный суп, начните с запекания консервированных целых помидоров до состояния варенья, чтобы усилить их умами-основу. Если вы устали нянчиться с сушеной фасолью, доведите ее до кипения на плите, затем накройте кастрюлю и поместите ее в духовку, нагретую до 300°: мягкое всестороннее тепло приготовит их до нежного совершенства.
4. Приправляйте по ходу дела.
Добавление неприправленных ингредиентов к приправленным делает смесь пресной.Вот почему необходимо добавлять соль не только после того, как блюдо будет готово, но и на каждом этапе процесса. Потеющие ароматические вещества? Приправьте их. Добавить больше акций? Посолить. Бросить кучу овощей в кастрюлю? Вы поняли. Пробуйте постоянно и корректируйте по мере продвижения — вы будете поражены интенсивностью, которая проявляется, когда вы добиваетесь успеха.
5. Для шелковистого пюре обжарьте овощи.
Тушить овощи в закрытой кастрюле на медленном огне, чтобы они испарялись в собственной жидкости — французская техника, называемая à l’étouffée , — залог получения супа ярко выраженной глубины.Нам нравится этот метод с цветной капустой, но мы также попробуем его с сельдереем или брюквой.
6. Сделать кремообразным — без сливок.
Можно воспроизвести шелковистость сливок, не добавляя молочные продукты, и при этом добавить еще больше вкуса. Добавьте большую ложку орехового масла или масла из семян (арахисовое, миндальное, кешью, тахини), вареных бобов или ложку хумуса. Или добавьте очищенный вареный картофель, кубики хлеба без корки, приготовленную на пару или жареную цветную капусту. Если вам не нравится суп-пюре, но вы все еще жаждете сливочного вкуса, приготовьте рис или ячмень в бульоне до консистенции каши, загустите его мукой из нута или смешайте с кокосовым молоком или кокосовыми сливками для притупления сладости.
Крем-суп с курицей и грибами
Такой уютный, такой комфортный и такой сливочный.Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца — так быстро и легко!
Извините, я знаю. Еще один грибной рецепт. Грибы — мой любимый вид овощей, и это моя грустная попытка съесть «чисто» на новый 2015 год.
Да, я ем чисто, когда я хлебаю этот удивительно уютный суп в 32-градусную погоду здесь, в Южной Калифорнии. А затем обмакнуть в хрустящий чесночный хлеб. Вы не можете забыть это.
Но опять же, я поменял жирные сливки на половину на половину.Хоть что-то, да? Кроме того, есть морковь и сельдерей. Так что да, здесь определенно происходит чистая еда, пока я тону в этой эпической сливочности.
Сливочный куриный суп и грибной суп
Доходность: 6 порций
Время подготовки
15 минут
Поварное время: 15 минут
Общее время: 30 минут
Так уютно, так утешительно и просто такой кремовый. Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца — так быстро и легко!
Крем-суп с курицей и грибами
15 минут15 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые куски
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 8 унций шампиньонов кремини, тонко нарезанных
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 стакана универсальной муки
- 4 стакана куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана пополам и пополам или больше, по мере необходимости*
- 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
- 1 веточка розмарина
Проезд:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
Приправьте куриные бедра солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета, около 2-3 минут; отложить.
- Растопить сливочное масло в кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут. Добавьте тимьян, пока не появится аромат, около 1 минуты.
- Взбивайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте куриный бульон, лавровый лист и куриные бедра и варите, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет, около 4-5 минут.
- Перемешайте пополам, пока смесь не прогреется, около 1-2 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте еще половину и половину по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Подавать немедленно, украсив петрушкой и розмарином по желанию.
Примечания:
*Половина и половина – равные части цельного молока и сливок. 1 чашку пополам можно заменить 3/4 чашки цельного молока + 1/4 чашки жирных сливок или 2/3 чашки обезжиренного или обезжиренного молока + 1/3 чашки жирных сливок.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @damn_delicious в Instagram и поставить хештег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
Порции в контейнере 6
Количество на порцию
Калорийность 248,8 Калории из жира 115,2
% Дневная стоимость*
Общий жир 12.8г 20%
Насыщенные жиры 5,2 г 26%
Трансжиры 0,2 г
Холестерин 52,8 мг 18%
Натрий 315,1 мг 13%
Общее количество углеводов 18,1 г 6%
Пищевые волокна 2,0 г 8%
Сахара 6,3 г
Белок 15,7 г 31%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Куриный суп с лапшой — Фабрика вкусов Ольги
Куриный суп с лапшой успокаивает, успокаивает и любим почти во всех кухнях. Лук, морковь, сельдерей и чеснок придают ароматный вкус насыщенному, концентрированному и золотистому бульону, а нежные кусочки курицы и картофель делают его сытным и сытным.
Рецепт куриного супа с лапшой
Куриный суп с лапшой — это комфорт в тарелке. Все начинается с богатого, концентрированного и ароматного бульона, идеально прозрачного и золотистого цвета.Лук, морковь, сельдерей и чеснок пропитывают суп и придают еще более феноменальный вкус. Нежные кусочки сочной курочки в каждой ложке. Я также думаю, что картофель является прекрасным дополнением, и вы можете использовать любую форму, макароны или лапшу, которые вам нравятся. Моими личными фаворитами являются фузилли или волосы ангела, разбитые на 2-дюймовые кусочки. В нашей семье я делаю вариацию этого несколько раз в месяц.
Нет ничего более успокаивающего, чем кастрюля куриного супа с лапшой, которым можно поделиться с семьей. Мои мальчики и мой муж любят его и будут есть его в любое время.Он идеально подходит для холодных дождливых дней, в середине лета, когда у вас непогода или когда вам нужен вкус дома.
Как приготовить домашний куриный суп с лапшой, видео
Какую курицу использовать для куриного супа с лапшой:
Я считаю, что куриные голени — идеальный вариант для приготовления куриного супа. Они настолько просты, недороги и дают хорошее количество мяса.
Вы можете использовать любую комбинацию курицы – куриные крылышки, куриные бедра, куриную грудку. Обязательно сохраняйте куриный позвоночник, кончики крыльев и другие части курицы всякий раз, когда вы разделываете курицу для других рецептов, помещайте их в морозильную камеру, и каждый раз, когда вы готовите куриный бульон или любой куриный суп, вы можете добавить его в бульон.
Если вы используете куриную грудку, обязательно используйте термометр для мяса и выньте ее из бульона, как только она достигнет 160 градусов по Фаренгейту, чтобы убедиться, что она остается нежной, не становится сухой и не переваривается.
Приготовление курицы и бульона
- Поместите курицу, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду в большую кастрюлю.Доведите до кипения, посолите и варите, пока курица не станет мягкой, а мясо не будет отставать от костей, примерно 40-50 минут.
- Процедить бульон через мелкое сито, застеленное марлей или бумажным полотенцем.
- Когда мясо достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, снимите кости.
Отложите.
Быстрый доступ к ароматному куриному супу без приготовления бульона с нуля
Чтобы быстро приготовить куриный суп с лапшой, вы можете не готовить бульон с нуля и не готовить сырую курицу.Это значительно сократит время и усилия на приготовление супа с нуля.
Я часто делаю большие порции куриного бульона и замораживаю его, что очень удобно, когда я хочу быстро сварить кастрюлю супа. Вы также можете использовать купленный в магазине куриный бульон, если не хотите делать свой собственный.
Начните суп с обжаривания овощей и добавления бульона.
Любую вареную курицу можно добавить в суп в самом конце, просто прогрев ее.Вы можете использовать оставшуюся курицу, например, от жареной курицы или курицы-гриль.
Приготовление куриного супа с лапшой
- Пока варится куриный бульон, подготовьте все овощи.
- Когда бульон сварится, используйте ту же кастрюлю, чтобы сварить суп, предварительно ополоснув его.
- Обжаривайте ароматные овощи (лук, морковь, сельдерей и чеснок), пока они не станут мягкими. Приправьте овощи по вкусу солью и черным молотым перцем.
- Если вы хотите, чтобы суп был немного сливочным, вы можете добавить 1 1/2 – 2 столовые ложки муки и перемешать, пока она полностью не впитается в овощи, около 1 минуты.Я люблю, чтобы суп был прозрачным и бульонным, поэтому обычно в этот суп его опускаю.
- Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до кипения.
- Добавьте картофель и готовьте около 10 минут, пока картофель не будет готов.
- В этот момент вы можете добавить еще 2 стакана воды. Однако, если вам нравится более густой суп с большей консистенцией тушеного мяса, вы можете не добавлять дополнительную воду. Я всегда добавляю больше воды, иногда даже больше 2 чашек, но это полностью на ваше усмотрение.Имейте в виду, что макароны/лапша также впитают много жидкости. Отрегулируйте приправу супа, добавив больше соли, если это необходимо.
- Добавьте в суп макароны, а также приготовленную курицу. Продолжайте варить на медленном огне, пока макароны не будут готовы, около 8 минут. Вы также можете использовать лапшу вместо макарон, в этом случае они готовятся намного быстрее, так что имейте это в виду. Используйте любую пасту, которая вам нравится. Мои фавориты — фузилли, паста с волосами ангела, разбитая на 2-дюймовые кусочки, орзо и диталини.
- Вы также можете приготовить макароны отдельно и добавить их в суп при подаче. Это отличный способ не дать макаронам впитать слишком много бульона и не переварить их. Это особенно хорошо работает, когда вы разогреваете суп на следующий день.
- Украсьте суп свежей зеленью.
Подача куриного супа с лапшой, разогрев и заморозка
Куриный суп с лапшойпрекрасно подается с домашним хлебом, рулетиками из клеверных листьев или печеньем с чеддером.
Хранить суп в холодильнике до 5 дней.Куриный суп можно заморозить на срок от 4 до 6 месяцев, но картофель и макароны впитают много жидкости и станут очень мягкими. Если вы хотите заморозить куриный суп с лапшой, я рекомендую исключить картофель и макароны и добавить их в суп после оттаивания, когда вы будете готовы его подавать. Возможно, вам придется добавить еще бульона в суп после того, как вы его разморозите и разогреете.
Разогрейте куриный суп с лапшой на плите или в микроволновой печи.
РаспечататьКуриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой успокаивает, успокаивает и любим почти во всех кухнях.Лук, морковь, сельдерей и чеснок придают ароматный вкус насыщенному, концентрированному и золотистому бульону, а нежные кусочки курицы и картофель делают его сытным и сытным.
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Время подготовки: 25 минут
- color»> Время приготовления: 90 минут
- Общее время: 115 минут
- Выход: 8 1x
- Категория: Суп
Бульон:
- 1 1/2 фунта куриных ножек (или любой комбинации курицы)
- 1 маленькая луковица (разрезать пополам)
- 3–5 зубчиков чеснока (целых)
- 1–2 лавровых листа
- 1/2 столовой ложки черного перца горошком
- соль (по вкусу)
- 10–12 стаканов воды (+2 дополнительных стакана воды, чтобы позже добавить в суп)
Суп:
- 1 большая луковица (нарезанная)
- 3 моркови (очищенные и нарезанные ломтиками (или натертые, или нарезанные))
- 3 стебля сельдерея (нарезанные (или нарезанные))
- 3–5 зубчиков чеснока (измельченных)
- 1 – 1 1/2 столовые ложки сливочного или растительного масла
- соль (молотый черный перец)
- 3 средние картофелины (очищенные и нарезанные)
- 2 чашки лапши или макарон (мои любимые макароны фузилли или ангельские волосы, поломанные на мелкие кусочки)
- 1 столовая ложка свежей зелени (каждой (петрушка, укроп, зеленый лук))
- Поместите курицу, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду в большую кастрюлю.
Доведите до кипения, посолите и варите, пока курица не станет мягкой, а мясо не будет отставать от костей, примерно 40-50 минут.
- Процедить бульон через мелкое сито, застеленное марлей или бумажным полотенцем. Когда достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите мясо с костей. Отложите.
- Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты.
- Промойте ту же кастрюлю, в которой вы готовили бульон. Растопите сливочное масло (или используйте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.Приправить солью и перцем. Готовьте около 7 минут, пока овощи не станут мягкими. №
- Если вы хотите, чтобы суп был немного сливочным, вы можете добавить 1 1/2–2 столовые ложки муки и перемешать, пока она полностью не впитается в овощи, около 1 минуты. Я люблю, чтобы суп был прозрачным и бульонным, поэтому обычно в этот суп его опускаю.
- Влейте отложенный бульон и доведите суп до кипения, очищая дно кастрюли деревянной ложкой.
Уменьшите огонь до кипения, добавьте картофель и варите около 10 минут, пока картофель не будет готов.
- Добавьте еще 2 стакана воды. Однако, если вам нравится более густой суп с большей консистенцией тушеного мяса, вы можете не добавлять дополнительную воду. Я всегда добавляю больше воды, иногда даже больше 2 чашек, но это полностью на ваше усмотрение. Имейте в виду, что макароны/лапша также впитают много жидкости. Отрегулируйте приправу супа, добавив больше соли, если это необходимо.
- Добавьте в суп макароны, а также вареную курицу. Продолжайте варить на медленном огне, пока макароны не будут готовы, около 8 минут.
- Украсьте суп свежей зеленью.
Ключевые слова: куриный суп с лапшой, куриный суп с лапшой с нуля, как приготовить куриный суп с лапшой, рецепт куриного супа с лапшой, легкий куриный суп с лапшой
.
Добавить комментарий