Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 20.05.1974

Какие сыры относятся к твердым сортам названия: названия в России местных и популярных

Разное

Содержание

  • названия в России местных и популярных
    • Что такое твёрдый сыр
    • Разновидности твёрдого сыра
    • Российские твёрдые сорта сыров
    • Голландские твёрдые сыры
    • Английские твёрдые сыры
    • Французские твёрдые сыры
    • Хранение твёрдых сыров
    • Заключение
  • сорта, названия сыров из разных стран
    • Твердые сорта сыра, производства России
    • Название и описание сортов голландских твердых сыров
      • Гауда
      • Эдамер
      • Маасдам
    • Английский и французский сыр
      • Чедер
      • Мимолетт
      • Канталь
    • Итальянские сыры
      • Сыр пармиджано реджано
      • Грана падано
      • Острый сыр пекорино
      • Сыр грюйер
      • Сбрынц сыр
      • Сыр тет де муан
    • Белорусские твердые сыры
      • Пошехонский сыр
      • Рокфорти
      • Сливочный сыр
      • Монастырский сыр
    • Испанские твердые сыры
      • Эль пастор
      • Манчего
      • Маон
      • Идиасабаль
    • Заключение
  • Обширный список различных сыров (с иллюстрациями)
    • Типы сыров (категории сыров и примеры)
    • Сыр — очень вкусный продукт
    • Типы твердых сыров (с изображениями и названиями): Список твердых сыров
      • Сыр Пармезан (Пармиджано-Реджано)
      • Пекорино Романо
      • Аппенцеллер
      • Другие виды твердого сыра: список твердых сыров
    • Типы твердых сыров (средних или полутвердых сыров) текстура включает в себя некоторые из самых популярных сыров в мире.
      • Сыр чеддер
      • Мраморный сыр
      • Прочие сыры средней твердости и полутвердые
    • Разновидности мягких сыров
      • Бри
      • Камамбер
      • Другие виды мягкого сыра
    • Полумягкие сыры (с изображениями и названиями)
      • Сыр Моцарелла
      • Сыр Хаварти
      • Порт-Салют
    • Виды сыра с голубой плесенью (с картинками и названиями)
      • Рокфор
      • Горгонзола
      • Стилтон
      • Датский голубой
      • Другие виды сыра с голубой плесенью
    • Сыр с белой плесенью
    • Разновидности свежего сыра (с картинками и названиями)
      • Творог
      • Сливочный сыр
      • Рикотта
      • Другие виды свежего сыра.
    • Популярные сорта козьего сыра
      • Сыр фета из козьего молока
      • Chèvre
      • Прочие виды козьего сыра
    • Типы плавленых сыров
    • Разновидности необычных сыров
    • Какой сыр самый лучший?
      • Читать Далее
  • 35 сыров, которые нужно попробовать хоть раз в жизни
      • 35 сыров, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни
    • Сыр, пожалуйста
    • Рокфор
    • Моцарелла
    • Epoisses
    • Моцарелла из буйволиного молока
    • Гауда
    • Бри
    • Фета
    • Пекорино Романо
    • Чеддер
    • Грюйер
    • Манчего
    • Пармезан
    • Камамбер
    • Стилтон
    • Эмменталь
    • Эдам
    • Ярлсберг
    • Таледжио
    • Халлуми
    • Provolone
    • Горгонзола
    • Козий сыр
    • Cotija
    • Реблошон
    • Буррата
    • Маскарпоне
    • Конте
    • Paneer
    • Монтерей Джек
    • Синий кашел
    • Оссо-Ирати
    • Вашерен Мон д’Ор
    • Чешир
    • Раклет
    • Кайрфилли

названия в России местных и популярных

Дмитрий Донцов

Технолог молокозавода

Информация обновлена:
19 декабря 2021

Время на чтение:
2 минуты

728

Содержание

  • Что такое твёрдый сыр
  • Разновидности твёрдого сыра
  • Российские твёрдые сорта сыров
  • Голландские твёрдые сыры
  • Английские твёрдые сыры
  • Французские твёрдые сыры
  • Хранение твёрдых сыров
  • Заключение

Твёрдый сыр имеет самую плотную консистенцию среди остальных. Его часто подают как самостоятельную закуску. В запечённых блюдах он превращается в аппетитную корочку и придаёт особый вкус.

Что такое твёрдый сыр

У твёрдого сыра упругая структура и характерный запах. Корочка обычно жёсткая, восковая или натуральная. Часть видов сложно нарезать. В связи с этим его просто натирают. Окраска продукта однородная. Глазки должны быть одинакового размера.

Твёрдый сыр: разновидности.

Разновидности твёрдого сыра

Существует огромное количество видов сыра. Их отличает вкус, аромат, текстура, цвет, степень жирности, количество соли, технология приготовления, срок выдержки.

Солёный сыр

Солёный сыр получают путём увеличения содержания соли. Продукты, которые вымачивают в крепких рассолах, имеют более концентрированный вкус. В производстве используют молоко коровы, овцы, козы. Возможна комбинация нескольких видов молока одновременно. Сыр обладает неплотной коркой и крошится при нажиме. Его подают к сладким фруктам и добавляют в салаты. Яркими представителями можно назвать брынзу, сулугуни и чанах.

Российские твёрдые сорта сыров

В России выпускают множество твёрдых сыров. Большая часть из них имеет более дешевую цену, чем у импортных аналогов. Однако вкусовые качества некоторых видов не уступают.

Голландские твёрдые сыры

Голландия славится очень вкусными сырами. Это визитная карточка страны. Сыры имеют особенную технологию производства, что делает их вкус изысканным.

Английские твёрдые сыры

При употреблении английских сыров невольно вспоминается образ неповторимой природы и пастбищ Великобритании. Необычные сыры популярны во многих странах.

Французские твёрдые сыры

Специфическое производство выделяет их среди остальных видов. Настоящие гурманы по достоинству оценят такие кулинарные шедевры. Стоимость продуктов обычно немалая.

Хранение твёрдых сыров

Несколько советов:

  • сыр оборачивают специальной или простой пергаментной бумагой;
  • кладут сыр отдельно от других продуктов;
  • менять упаковку необходимо при любом вскрытии;
  • нельзя замораживать продукт;
  • наличие поблизости рафинированного сахара не позволит образоваться плесени.

Заключение

Благодаря уникальным технологиям производство сыра увеличивается с каждым днём. Любая разновидность оригинальна и неповторима. Сыр можно добавить во многие блюда, выпечку или просто подать к вину.

Помогла статья? Поставьте оценку

5 / 5. 1

Дмитрий Донцов

Технолог молокозавода

сорта, названия сыров из разных стран

Содержание

  • Твердые сорта сыра, производства России
  • Название и описание сортов голландских твердых сыров
    • Гауда
    • Эдамер
    • Маасдам
  • Английский и французский сыр
    • Чедер
    • Мимолетт
    • Канталь
  • Итальянские сыры
    • Сыр пармиджано реджано
    • Грана падано
    • Острый сыр пекорино
    • Сыр грюйер
    • Сбрынц сыр
    • Сыр тет де муан
  • Белорусские твердые сыры
    • Пошехонский сыр
    • Рокфорти
    • Сливочный сыр
    • Монастырский сыр
  • Испанские твердые сыры
    • Эль пастор
    • Манчего
    • Маон
    • Идиасабаль
  • Заключение

Сыр – удивительный молочный продукт, технология производства которого известна человечеству не одну сотню лет. Некоторые ученые утверждают, что сыроделие опередило возникновение письменности. Поэтому не удивительно, что за столь внушительный промежуток времени люди научились создавать огромное число разнообразных видов сырной продукции. Сегодня обсудим особенности, которыми славятся твердые сорта сыра.

Твердые сорта сыра, производства России

В наши дни на полках магазинов можно встретить очень широкий выбор твердых сыров из молока, объединяющих многочисленную группу продуктов сыроделия с плотной структурой. Они называются по-разному, но имеют схожий ряд характерных особенностей: такое изделие покрыто корочкой, содержит небольшой процент влаги и созревает, в среднем, от 3х до 36ти месяцев.

Наиболее качественные и редкие сырные продукты твердого типа отличаются следующими достоинствами:

  • плотная структура, позволяющая использовать продукт в кулинарии в разных состояниях;
  • оригинальный вкус и аромат, меняющийся от островатого-соленого до сладковатого;
  • богатый на витамины и микроэлементы состав;
  • продолжительный срок хранения.

При этом такие продукты из молока имеют высокую цену, что и является их единственным недостатком.

Наибольшее число рецептов с применением твердых сыров известно в средиземноморской, а также итальянской кухне.

Не реже такой продукт употребляют в пищу в Голландии, Швейцарии и Великобритании. Весьма популярно такое лакомство из молока и на просторах СНГ: в России, Белоруссии и т.п. Представим вниманию читателей наиболее популярные сорта.

Название и описание сортов голландских твердых сыров

Голландия – родина множества сортов твердого сыра, которые по достоинству оценили гурманы по всему миру. Это качественные продукты из молока, вкус которых ни с чем не спутаешь. Они отличаются высокой стоимостью, но при этом очень полезны для здоровья человека.

Совет! По-настоящему распробовать вкус сыра можно только при условии, что он нарезан небольшими кубиками, а не ломтиками.

Гауда

Твердый сыр, изготавливаемый из молока коров. В молодом состоянии славиться мягким вкусом, но при старении приобретает островатые нотки. Жирность гауды составляет 48-50%. Для расширения палитры вкусов голландские сыроделы добавляют в лакомство тмин, перец, горчицу, травы и т. п.

Эдамер

Это полутвердый продукт, причисляемый к семейству голландских молочных сыров. Для его производства используется коровье молоко. Калорийность эдамера составляет 356 ккал в 100 граммах продукта, а жирность ⎼ 40%.

Маасдам

Галерея сыров в Голландии была бы не полной без изделия с красивым названием и сладковато-горьковатым привкусом маасдам.

Оно представляет собой наиболее популярный в мире сорт, который ежедневно употребляют в пищу огромное число людей. Калорийность продукта составляет 350 ккал на 100 грамм, а жирность ⎼ 45%.

Английский и французский сыр

Особенно популярными во все времена были твердые сыры из Великобритании и Франции, где с их участием создают потрясающие кулинарные шедевры. Сегодня приобрести такой сыр можно в разных уголках планеты, однако стоит он недешево.

Если во время приготовления блюда применяется твердый сыр в нарезанном виде, лучше применить для достижения этой цели специальную терку.

Олег Городских, шеф-повар французского ресторана

Чедер

Сыр из Англии, совсем не имеющий дырочек, изготавливается из цельного коровьего молока. Чедер зреет от 2х до 6ти месяцев. Его калорийность достигает показателя в 400 Ккал на 100 грамм, а жирность ⎼ 50%.

Продукт отличается весьма запоминающимся вкусом, который сложно спутать с иными видами сырной продукции. Он употребляется в пищу в качестве самостоятельного лакомства, а также в составе первых и вторых блюд, салатов и закусок.

Мимолетт

Мимолетт является твердым сыром, имеющим оригинальный красноватый цвет. После его изготовления продукту требуется 8-24 месяца, чтобы созреть и быть годным к употреблению в пищу.

Мимолетт отличается слегка ореховым и фруктовым вкусом, но существует некоторый факт, который заставляет некоторых людей отказаться от такого лакомства.

Дело в том, что на корке такого сыра размножаются клещи. Они прогрызают микроскопические дырочки, без чего созревание изделия затрудняется. Именно по этому поводу власти США запретили своим гражданам лакомиться мимолеттом.

Канталь

Канталь ⎼ острый сыр со сливочным вкусом, усиливающимся с возрастом. Он также отличается низкой калорийностью, поэтому активно используется в рационе худеющих людей, а также профессиональных спортсменов. А вот малышам и пожилым людям от употребления такого продукта стоит отказаться. Жирность сырной головки составляет 45%.

Интересный факт! Технология создания канталя имеет свои особенности: его не нужно варить – сыр создается путем прессования сырья.

Итальянские сыры

Итальянская кухня подарила миру огромное число незабываемых сыров твердого типа, которые без сомнения стали народными любимцами.

Сыр пармиджано реджано

Пармиджано Реджано – универсальный сыр, так как используется практически во всех видах блюд. Он уместен в салатах, закусках, супах. Его подают к пасте и ризотто. А выпечка с применением пармезана мало кого оставляет равнодушным.

Сыр славится особенной структурой: он не плавиться под воздействием высоких температур, а проникает в иные компоненты блюда, обволакивая их и придавая им нежный ореховый привкус.

Грана падано

Грана падано – это известнейший на весь мир зернистый сыр со слабосоленым привкусом. Для его изготовления применяют коровье молоко, а на созревание продукта уходит до полутора лет. Калорийность такого продукта достигает отметки в 383 Ккал на 100 грамм, поэтому он противопоказан людям с лишним весом.

Острый сыр пекорино

Итальянский сыр, отличающийся ярким соленым вкусом и нотками остроты. Изготавливается из овечьего молока и характеризуется повышенным содержанием белка. Пекорино оптимально употреблять в пищу как самостоятельный продукт или в составе салатов.

Сыр грюйер

Грюйер является твердым молочным продуктом яркого желтого цвета, производимого из коровьего молока. Gruyer сладковат и немного солоноват на вкус. Он активно применяется для создания выпечки, а в тертом виде еще и в салатах. Калорийность молочного продукта составляет 410 ккал на 100 грамм.

Сбрынц сыр

Сбрынц отличается повышенной твердостью, созревает около 18 месяцев и производится в ограниченном объеме. Его употребляют в пищу в тертом виде или в дробленом виде.

Сыр тет де муан

Изысканный молочный продукт твердой консистенции, требующий особенной нарезки и подачи. Для этого применяется особый нож Жироль, позволяющий повару получить тончайшие завитые кусочки для украшения блюд.

Белорусские твердые сыры

Изготовление сырной продукции для Белоруссии является одной из ключевых направлений молочной отрасли, что подтверждает богатый выбор сыров на полках магазинов в республике.

Пошехонский сыр

Твердое лакомство однородной массы, производимое с применением сычужного фермента из пастеризованного молока и молочной сыворотки. Отличается светло-желтым оттенком, но случается, что он приобретает совершенно белый цвет. Продукт пластичен и нежен на вкус.

Рокфорти

Рокфорти – лакомство, в состав которого входит голубая плесень. Оно популярно благодаря необычному вкусу, но важно помнить про высокую калорийность продукта – 360 Ккал на 100 грамм. Поэтому его не стоит есть в большом количестве тем, кто сидит на диете или предпочитает правильное питание.

Рокфорти содержит более 30 грамм жира, 2 грамма углеводов и около 19 граммов белка. Ему также характерен богатый витаминно-минеральный состав: витамины С, К, РР, В, кальций, фосфор, магний, цинк, натрий, йод – все это можно найти в рокфорти.

Сливочный сыр

Характеризуется умеренно выраженным, слегка кисловатым сливочным привкусом, пластичной консистенцией и нежно-желтым цветом. Так как цена продукта относится к категории средних, он весьма популярен среди населения.

Монастырский сыр

Твердый продукт изготавливается из коровьего молока, имеет насыщенный сырный вкус, гармоничный аромат топленого молока и легкие нотки сладости.

Испанские твердые сыры

Испанскую кухню трудно представить без традиционного продукта – сыра. Здесь производят до 600 сортов такого продукта из молока, многие из которых завоевали популярность по всему миру.

Эль пастор

Производится из козьего молока и созревает от одного до полутора месяцев. Его калорийность составляет 390 Ккал на 100 грамм, а жирность ⎼ 45%.

Манчего

Манчего изготавливается из овечьего молока и зреет около 2-12 месяцев в специальных пещерах Ла-Манча. Его не создают в больших масштабах, поэтому каждая головка на вес золота.

Маон

Маон имеет острый, немного солоноватый вкус, и по сей день изготавливается вручную из сырого молока.

На созревание данного вида сыра из Испании уходит 2-10 месяцев, поэтому в магазинах можно встретить молодой, полузрелый и полнозрелый продукт. При этом вкус сырной головки меняется с возрастом от мягкого до очень резкого и специфического.

Идиасабаль

Солоновато-острый по вкусу, создаваемый из сырого овечьего молока. На созревание идиасабаля уходит всего 2 месяца.

Заключение

Каждая страна отличается собственной технологией производства твердого сыра и подбирает названия для изготовленных продуктов. Но все они отличаются плотной консистенцией, средней или высокой калорийностью, желтоватыми оттенками и запоминающимся вкусом от нежно-сливочного до островато-соленого.

Обширный список различных сыров (с иллюстрациями)

Сыр — один из самых популярных видов молочных продуктов на планете. Есть много сортов сыра на выбор. Есть вкусные твердые сыры, такие как пармезан или грана-падано, мягкие сыры, такие как моцарелла, буррата или сыр фета, и мягкие сыры, такие как камамбер. В список сыров входят такие популярные сорта, как чеддер, гауда и колби, которыми ежедневно наслаждаются миллионы людей.

Хотя во всех сортах сыра используются общие ингредиенты, способ обработки сыра определяет его конечную текстуру, вкус и внешний вид. Некоторые виды сыра на вкус мягкие и маслянистые, тогда как некоторые виды твердого сыра имеют острый ореховый привкус.

Типы сыров (категории сыров и примеры)

Хотя существуют сотни разновидностей сыров, основные виды сыров подразделяются на 6 категорий:

  • Твердые сыры. В список твердых сыров входят такие популярные виды, как Пармезан , Пекорино и Грана-падано сыр
  • Сыр твердый (полутвердый сыр). В эту категорию сыров входят такие сыры, как Чеддер , Гауда , Проволоне и Мраморный сыр
  • Сыр с голубой плесенью , например, Рокфор , Горгонзола , Стилтон и Датский Блю (Данаблю) сыр
  • Мягкий сыр. Эта категория сыров включает широкий ассортимент сыров, таких как Бри , Камамбер , Моцарелла , Буррата и Сыр Фета
  • Свежий сыр например Творог сыр, Сливки сыр и Кесо фреска
  • Козий сыр

Сыр — очень вкусный продукт

Сыр содержит большое количество насыщенных жиров, из-за чего многие люди избегают этого вкусного продукта. Тем не менее, когда дело доходит до выбора любимого сорта сыра, есть из чего выбрать. Также полезно помнить, что сыр является хорошим источником белка, кальция и других питательных веществ.

В этой статье вы узнаете о множестве различных видов сыра и о том, какие из них являются полезными для здоровья.

Типы твердых сыров (с изображениями и названиями): Список твердых сыров

Твердый сыр — это очень твердый сыр с низким содержанием влаги и богатым, глубоким, иногда ореховым вкусом.

Категория твердых сыров может быть разделена на две подкатегории: твердые сыры (такие как грана-падано или пармезан) и полутвердые сыры (такие как чеддер или гауда).

Для производства твердого сыра большая часть сыворотки удаляется из творога. Затем сыр формуют в большой круглый цилиндр, называемый тележкой. В процессе выдержки, который может длиться от 2 до 36 месяцев, на сырном цилиндре образуется толстая корка.

Благодаря процессу старения испаряется больше влаги, а вкус сыра усиливается по мере затвердевания сырного цилиндра.

Для более здоровых вариантов твердых сыров ищите сорта с низким содержанием жира и натрия.

Вот краткий список различных видов твердого сыра:

Сыр Пармезан (Пармиджано-Реджано)

Пармезан является одним из самых популярных видов твердых сыров и часто используется в итальянских блюдах и тонко нарезанный в салатах Цезарь.

Parmigiano-Reggiano относится к типу сыра пармезан, который производится в итальянских провинциях Парма, Реджио и Болонья. Этот светло-желтый твердый сыр называют «Королем сыров» и имеет сильный ореховый вкус со слегка зернистой текстурой.

А 1 унция. порция твердого сыра пармезан содержит 7 г жира, 10 г белка и 336 мг кальция. Эта небольшая порция дает вам 33% рекомендуемого суточного потребления (RDI) кальция. (1)

Пармиджано-Реджано или Пармезан — итальянский твердый сыр с зернистой текстурой и фруктово-ореховым вкусом.

Пекорино Романо

Пекорино Романо — итальянский твердый сыр из овечьего молока, который имеет более соленый вкус, чем пармезан. Римляне начали делать этот сыр более 2000 лет назад, что сделало его одним из старейших сыров в мире.

Оригинальный пекорино романо имеет гораздо более ореховый и интенсивный вкус, чем сыры романо, изготовленные из коровьего молока. Люди описывают вкус этого сорта сыра как маслянистый с соленым острым вкусом.

А 1 унция. порция пекорино содержит 9 г жира, 8 г белка и 200 мг кальция. Итак, если вы ищете более здоровый вариант сыра, пармезан немного полезнее. Или вы можете поискать нежирные сорта сыра Романо с низким содержанием натрия. (2)

Пекорино Романо — популярный твердый соленый итальянский сыр из овечьего молока

Аппенцеллер

Аппенцеллер — это тип твердого швейцарского сыра, который производится из коровьего молока и выдерживается от 3 до 6 месяцев.

Как и многие сорта швейцарского сыра, аппенцеллер имеет небольшие отверстия, которые образуются в процессе старения. Аппенцеллер, выдержанный в течение 3 месяцев, имеет мягкий вкус, тогда как сыр, выдержанный более 6 месяцев, имеет острый аромат и острый вкус.

Этот твердый швейцарский сыр имеет такую ​​же питательную ценность, как и другие твердые сыры в этом разделе.

Сыр Аппенцеллер — твердый сыр из коровьего молока

Другие виды твердого сыра: список твердых сыров

Список твердых сыров включает также популярные сорта, такие как:

  • Манчего — разновидность твердого сыра из Испания производится из овечьего молока со сладким ореховым вкусом.
  • Грана-Падано — это тип итальянского твердого сыра с текстурой, похожей на Пармиджано-Реджано, но с более мягким вкусом.
  • Грюйер — вкусный сорт твердого швейцарского сыра, который хорошо плавится и часто используется в поджаренных бутербродах и французских супах. Это популярный швейцарский твердый сыр, изготавливаемый из сливочного коровьего молока и созревающий в течение многих месяцев.

Типы твердых сыров: сыр Манчего из Испании, Грана-Падано и Грюйер, вкусный швейцарский сыр

Типы твердых сыров (средних или полутвердых сыров) текстура включает в себя некоторые из самых популярных сыров в мире.

Почти все сорта твердого сыра имеют хороший баланс текстуры, вкуса и влажности. Большинство твердых сыров выдерживают от 1 до 6 месяцев. Как и в случае с твердыми сортами сыра, чем дольше они выдерживаются, тем интенсивнее становятся вкусы.

Некоторые популярные сорта сыра средней твердости, такие как Гауда и Эдам, выдерживаются в красной корке. Другие полутвердые сыры, такие как Чеддер или Красный Лестер, хорошо плавятся и имеют слегка рассыпчатую текстуру.

Сыр чеддер

Сыр чеддер — самый известный английский сыр, который также считается самым популярным сыром в мире.

Чеддер производится в одноименном английском городке и выдерживается в пещерах Чеддерского ущелья. Натуральные красители, такие как аннато или паприка, добавляют в чеддер, чтобы придать ему ярко выраженный оранжевый цвет. Тем не менее, Чеддер также бывает бледно-желтого или средне-желтого цвета.

Разновидностей сыра Чеддер почти столько же, сколько сыров.

Как и все сорта сыра, чеддер содержит большое количество кальция с 1 унцией. порция, содержащая 20% вашего RDI кальция.

Если вам нравится вкус этого популярного сыра, но вы предпочитаете более полезные варианты, то вы можете купить нежирный или даже нежирный сыр Чеддер.

Сыр красного цвета, Красный Лестер, иногда продается как Красный Чеддер.

Чеддер — известный английский сыр, который также считается самым популярным сыром в мире. Нидерланды.

Существует несколько способов приготовления этого мягкого на вкус сыра. Сыроделы используют козье, коровье или овечье молоко для создания сыра со сладким ореховым вкусом. Гауда созревает в красной восковой корке от месяца до 3 лет.

Процесс старения также влияет на цвет сыра Гауда. Молодые сорта сыра светло-желтые, а выдержанные – темно-желтые и имеют более интенсивный вкус.

Гауда — популярный полутвердый мягкий желтый сыр

Мраморный сыр

Мраморный сыр получил свое название из-за белого и оранжевого мраморного эффекта этого сыра.

Апельсиново-белый сыр производится из творога апельсинового чеддера и белого чеддера. В США апельсиново-белый сыр называется Colby-Jack и производится с использованием аналогичного процесса.

Мраморный сыр — твердый, белый и оранжевый сыр с мягким вкусом, изготовленный из двух сортов сыра Чеддер

Прочие сыры средней твердости и полутвердые

В список полутвердых сыров также входят такие популярные сорта, как:

  • Сыр Колби — сыр, похожий на чеддер, который производится в США. Сыр Колби имеет более мягкую текстуру и более мягкий вкус по сравнению с английским сыром Чеддер.
  • Сыр Эмменталь из Швейцарии со светло-желтым цветом и легким ореховым вкусом славится дырками, которые образуются в процессе старения.
  • Wensleydale — английский сыр, который является хорошим примером вкусного твердого сыра с рассыпчатой ​​текстурой. В сыр Wensleydale часто добавляют фрукты, такие как клюква или курага, которые также придают этому бледному сыру интересный вид.
  • Красный Лестер — очень популярный красный английский сыр с рассыпчатой ​​текстурой. Красный Лестер также образует красную корку на сыре по мере созревания. Выдержанный сыр Лестер (также называемый сыром Лестершир) имеет ореховый вкус.
  • Сыр Халлуми происходит из Кипра и является хорошим типом сыра для гриля или жарки. Он имеет довольно соленый вкус и является отличным источником кальция. Это полутвердый сыр, который можно приготовить из коровьего, овечьего или козьего сыра.

Типы сыров средней твердости и полутвердых: сыр Эмменталь, сыр Колби, сыр Венслидейл, сыр Красный Лестер

Разновидности мягких сыров

Типы мягких сыров обычно отличаются кремовой текстурой и восхитительным маслянистым вкусом. Мягкие сыры обычно не используют для приготовления пищи.

Многие виды мягкого сыра содержат меньше жира, чем твердые сорта сыра, такие как чеддер или эдам (содержание жира в которых может достигать 55%).

В целом, мягкий сыр имеет более мягкий вкус, чем некоторые острые твердые сыры или сыры с голубой плесенью.

Давайте рассмотрим два самых популярных вида мягкого сыра — Бри и Камамбер.

Бри

Бри — один из самых популярных французских сыров, изготовленный из коровьего молока и обладающий мягким вкусом с землистыми нотками.

Бри созревает с использованием сырной культуры во время обработки, а затем выдерживается в течение 4 или 5 недель. Это помогает придать бри его характерную белую съедобную плесневую корку, которая также помогает сохранить форму этого мягкого сыра.

Обычно в состав большинства сырных досок входит бри, потому что он хорошо сочетается с виноградом, фруктами, ветчиной и вином.

Как и многие жирные сыры, бри является хорошим источником белка, кальция и других питательных веществ.

Бри — самый известный французский сыр. Это мягкий, сливочный и гладкий сыр из коровьего молока. Имеет бледный цвет с легким сероватым оттенком под коркой белой плесени

Камамбер

Камамбер — известный сорт мягкого французского сыра, который традиционно изготавливается во французском регионе Нормандия.

Одно из различий между камамбером и бри заключается в том, что камамбер имеет форму плоских цилиндров меньшего размера, чем бри. По мере созревания камамбера у него образуется толстая корка, и он имеет более острый аромат, чем бри.

Камамбер — вкусный сыр, который можно есть теплым. Запеченные шарики камамбера имеют кремовую текстуру, из которой при разрезании выделяется мягкий и сливочный сыр. Камамбер также входит в категорию «сыр с белой плесенью».

Камамбер — влажный, кремообразный, популярный мягкий сыр из коровьего молока

Другие виды мягкого сыра

Некоторые другие популярные виды мягкого сыра могут включать следующие: -созревший сыр с легкой кремовой текстурой и ярко выраженным древесным ароматом. Традиционно производится в Канаде.

  • Сыр Фета — это мягкий белый рассыпчатый сыр, изготавливаемый из козьего или овечьего молока и традиционно являющийся частью греческой кухни.
  • Фета — разновидность мягкого сыра

    Полумягкие сыры (с изображениями и названиями)

    Различить сорта сыров, которые классифицируются как «мягкий сыр» или «полумягкий», может быть трудно.

    Обычно типы сыров, которые описываются как полумягкие, находятся где-то между твердыми сырами, такими как Чеддер, и мягкими сырами, такими как Бри.

    Сыр Моцарелла

    Моцарелла, вероятно, является одним из самых популярных видов сыра в мире, так как он обычно используется в большинстве видов пиццы и лазаньи.

    Традиционный метод изготовления сыра Моцарелла – это использование буйволиного молока. Это придает мягкому белому сыру пикантный сливочный вкус. По сравнению с разновидностью коровьего молока, моцарелла из коровьего молока имеет менее ароматный и более сладкий вкус, чем настоящая моцарелла из буйволиного молока.

    Одной из особенностей моцареллы является то, что она хорошо плавится и становится очень эластичной.

    Этот восхитительный полумягкий сыр также можно есть отдельно или вместе со свежими помидорами, небольшим количеством оливкового масла и свежей зеленью.

    Некоторые производители также используют овечье или козье молоко для создания свежего сыра Моцарелла. Шарики моцареллы продаются в пакетах с рассолом или сывороткой, чтобы они оставались свежими и сохраняли форму.

    Моцарелла — традиционный свежий или незрелый итальянский сыр из буйволиного молока. Имеет молочный, нежный и мягкий вкус.

    Сыр Хаварти

    Хаварти – полумягкий сыр с мягким вкусом из Дании, имеющий кремообразную консистенцию и светло-желтый цвет.

    Хаварти также продается как выдержанный сыр, который все еще сохраняет свою гладкую маслянистую консистенцию, но имеет более острый, соленый вкус.

    Когда дело доходит до выбора полезного сыра, сыр Хаварти похож на сыр чеддер. Употребление его в разумных количествах может дать вам много белка и кальция. Вам просто нужно смотреть порции по 1 унции. порция содержит 6,5 г насыщенных жиров. (3)

    Вы также можете выбрать более полезный для здоровья тип сыра Хаварти под названием Легкий сыр Хаварти, который имеет гораздо меньшее содержание жира.

    Хаварти или сливочный Хаварти — полумягкий, мягкий и сливочный датский сыр. Этот сыр изготавливается из коровьего молока и используется в качестве столового сыра.

    Порт-Салют

    Порт-Салют — полумягкий сыр из коровьего молока, который производится во Франции и имеет ярко выраженную оранжевую корку, покрывающую светло-желтый сыр.

    В отличие от других сыров этой категории, обладающих очень мягким ароматом, Порт Салю – это выдержанный сыр с сильным ароматом. Однако вкус очень мягкий по сравнению с ароматом, и за это он нравится многим любителям сыра.

    Портвейн Салют — полутвердый сыр, изготовленный из коровьего молока. Имеет апельсиновую корку и мягкий вкус.

    Виды сыра с голубой плесенью (с картинками и названиями)

    Когда дело доходит до выбора вкусных сортов сыра, никто не может разделить мнения так сильно, как сыры с голубой плесенью.

    Сыр с голубой плесенью был обнаружен случайно, когда сыр был оставлен в пещере недалеко от деревни Рокфор во Франции. Естественная плесень ( Penicillium roqueforti ) в пещере заразила сыр. К счастью, сыр все еще был съедобным, и у него появился острый, острый вкус.

    Сегодня в большинстве сыров с плесенью с плесенью используется один и тот же тип плесени, чтобы придать вкус и цвет изысканному сыру.

    Этот сорт сыра с его бело-голубым цветом и острым ароматом и вкусом является любимым для многих людей. Большинство сыров с голубой плесенью имеют рассыпчатую текстуру и маслянистую консистенцию. Вкус сыра с плесенью может варьироваться от мягкого и нежного до острого и острого.

    Созревание сырных головок занимает от 3 до 6 месяцев, и в них вставляются шпажки, чтобы плесень окрасила сыр в голубой цвет.

    Хотя вас может беспокоить сыр с плесенью, есть некоторые свидетельства того, что он может быть полезен для здоровья. Одно исследование показало, что плесень в голубых сырах может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и препятствовать образованию холестерина. (4)

    Рокфор

    Рокфор — это оригинальный сыр с голубой плесенью, который высоко ценится французами как вкусный сыр. На самом деле, французы называют Рокфор «королем сыра».

    Чтобы официально называться Рокфор, сыр должен быть изготовлен из овечьего молока, а затем выдержан в пещерах Рокфор-сюр-Сульсон.

    Как и большинство сыров с плесенью, рокфор — это сыр с интенсивным землистым вкусом, который может быть острым и острым. Этот полутвердый сыр также хорошо крошится, его можно есть отдельно, с фруктами или использовать в рецептах.

    Рокфор — один из самых известных в мире сыров с голубой плесенью.

    Горгонзола

    Горгонзола — прекрасный образец рассыпчатого итальянского сыра с голубой плесенью с голубым и белым мраморным эффектом.

    Когда дело доходит до вкуса и аромата, Gorgonzola действительно производит впечатление.

    Горгонзола с самым сильным вкусом – Piccante Gorgonzola, которая выдерживается от 6 до 12 месяцев. Этот сыр с плесенью имеет рассыпчатую текстуру и острый вкус. Из-за его интенсивного вкуса этот тип сыра с голубой плесенью лучше всего употреблять вместе с другими продуктами.

    Дольче Горгонзола — более мягкая разновидность этого сыра с плесенью. Он имеет мягкую текстуру и его приятно есть вместе с орехами, виноградом или медом.

    Горгонзола — итальянский голубой сыр с прожилками, изготовленный из коровьего молока

    Стилтон

    Стилтон — один из лучших образцов английского сыра с голубой плесенью, родом из одноименного города.

    По сравнению с другими сырами с плесенью Стилтон имеет более мягкий вкус. Однако он по-прежнему сохраняет рассыпчатую консистенцию и имеет ярко выраженный сливочный вкус земляных грибов.

    Стилтон — знаменитый английский сыр

    Датский голубой

    Датский голубой — самый известный датский сыр с голубой плесенью. Он похож на рокфор, но используется коровье молоко вместо овечьего. В результате получается рассыпчатый сыр с сильным вкусом, который имеет белый кремовый цвет с прожилками синего цвета.

    По сравнению с другими сырами с голубой плесенью в этой категории, датский голубой имеет более мягкий вкус, чем горгонзола, но более острый вкус, чем рокфор.

    Раскрошить датский блю в салатах или насладиться им на крекерах — самые популярные способы использования этого ароматного сыра.

    Датский сыр с плесенью (также известный как Danablu) — крепкий, полумягкий сыр с голубыми прожилками, изготовленный из коровьего молока.

    Другие виды сыра с голубой плесенью

    • Saint Agur Blue — сливочный сыр с голубой плесенью из Франции, обладающий мягким, но пряным вкусом. Этот сыр можно использовать в качестве намазки, он хорошо плавится.
    • Oregon Blue производится в США и похож на сыр рокфор. Сыроварня Rogue, которая производит этот сыр, также производит Oregonzola — рассыпчатый сыр, похожий на Gorgonzola.

    Святой Агур — голубой сыр с прожилками, изготовленный из пастеризованного коровьего молока.

    Сыр с белой плесенью

    Большинство видов сыра в категории «Белая плесень» также являются мягкими сырами. Бри и камамбер — самые известные сорта сыра с белой плесенью.

    Разновидности свежего сыра (с картинками и названиями)

    Свежий сыр производится из тех же основных ингредиентов, что и твердый сыр, и мягкий сыр.

    Отличие свежего сыра в том, что он не выдерживается и не созревает, как другие сорта сыра. Этот процесс производства сыра приводит к белому сыру с мягким вкусом.

    Некоторые виды свежего сыра имеют гладкую кремообразную текстуру, которую легко намазывать на крекеры, рогалики или тосты. Другие сорта свежего сыра, такие как творог, имеют зернистую текстуру с меньшим содержанием жира.

    Творог

    Творог — прекрасный пример натурального обезжиренного полезного сыра, который отлично подходит для похудения.

    Творог может быть одним из самых полезных сыров, которые вы можете есть. Например, один вид обезжиренного творога содержит только 1 грамм жира на 4 унции. (113 г) порция. Эта порция содержит всего 72 калории и 12 г белка, что составляет четверть вашего RDI белка. (5)

    Творог также очень универсальный вид сыра, его можно добавлять в салаты, йогурты, блины и выпечку.

    Творог — это мягкий свежий сыр с мягким вкусом.

    Сливочный сыр

    Сливочный сыр производится путем смешивания молока и сливок для получения мягкого, намазываемого сыра с насыщенным сливочным вкусом.

    Сливочный сыр стал популярным видом сыра, когда молочные фермы в Филадельфии начали производить этот белый свежий сыр. На самом деле сливочный сыр часто называют «сыром Филадельфия».

    Сливочный сыр обычно используется в бутербродах, намазывается на рогалики, используется в качестве соуса и, конечно же, является основным ингредиентом чизкейка.

    Когда дело доходит до выбора полезного сыра, сливочный сыр может быть не самым лучшим. Например, столовая ложка сливочного сыра (14,5 г) содержит почти 5 г жира и менее грамма белка. (6)

    Конечно, вы также можете выбрать нежирный сорт сливочного сыра или даже обезжиренный вариант.

    Тип сливочного сыра

    Рикотта

    Еще одним популярным свежим сыром является рикотта, который имеет кремовую текстуру и является полезным для здоровья видом сыра. Рикотту можно приготовить из коровьего, овечьего или буйволиного молока.

    Рикотта производится путем нагревания сыворотки и последующей ее коагуляции с образованием рассыпчатого сыра. Некоторые виды рикотты также запекают, ферментируют или солят для улучшения вкуса и текстуры.

    Одна из причин, по которой рикотта стала таким популярным свежим сыром, заключается в том, что он богат белком. Например, ½ чашки рикотты (124 г), приготовленной из частично обезжиренного молока, содержит 14 г белка, что составляет 28% от дневной нормы потребления. Размер порции содержит 171 калорию и чуть менее 10 граммов жира. Тем не менее, он также содержит много кальция, фосфора и цинка. (7)

    Рикотта — итальянский сыр из молочной сыворотки.

    Другие виды свежего сыра.

    • Маскарпоне. Маскарпоне используется во многих итальянских десертах, таких как тирамису и чизкейк.
    • Буррата похожа на моцареллу, но при разрезании на кусочки выделяется мягкий сливочный сыр.
    • Сыр фета .
    • Моцарелла .

    Популярные сорта козьего сыра

    Разновидности козьего сыра популярны в странах Средиземноморья. Большинство видов козьего сыра имеют острый острый вкус и бывают различной текстуры.

    Некоторые виды козьего сыра твердые и твердые, например, некоторые сорта шевра. Другие мягкие и рассыпчатые, такие как сыр фета (который также является разновидностью свежего сыра). Тем не менее, козий сыр также бывает сортов с голубой плесенью с характерным землистым вкусом.

    Большинство видов козьего сыра, как правило, содержат меньше лактозы по сравнению с коровьим молоком и содержат ферменты, которые помогают улучшить хорошие кишечные бактерии. (8, 9)

    Козий сыр со сливочным и отчетливым вкусом

    Сыр фета из козьего молока

    Один из самых популярных греческих сыров, сыр фета, имеет сливочную рассыпчатую текстуру, которую используют в греческих салатах, жарят на гриле или маринуют в оливковом масле. .

    Люди описывают вкус сыра фета как вкусный острый сыр с солеными нотками.

    Сыр фета из козьего молока — хороший вариант для людей, которым нельзя есть сыр из коровьего молока. Хотя 100 г сыра фета содержат 21 г жира, только 14 г приходится на насыщенные жиры. Это означает, что сыр фета является более здоровым вариантом, чем многие выдержанные твердые сыры. (10)

    Chèvre

    Chèvre описывает популярные виды французских твердых сыров из козьего молока. Существует несколько разновидностей шевра в зависимости от процесса выдержки, используемых форм и корки на сырных цилиндрах.

    Как и большинство козьих сыров, разновидности шевра имеют острый пикантный вкус с острым ароматом.

    Прочие виды козьего сыра

    • Козий сыр с голубой плесенью похож на другие виды сыров с голубой плесенью с рассыпчатой ​​текстурой, бело-голубым мраморным цветом и вкусом земляных грибов.
    • Goat Milk Гауда — это классический голландский сыр, который имеет вкус козьего сыра, но текстуру Гауда.
    • Бри из козьего молока изготавливается аналогично традиционному французскому бри, но имеет более тонкий и освежающий вкус.
    • Garrotxa — твердый сорт сыра из Испании, вкус которого не такой крепкий, как у других козьих сыров. Гарратокса покрыта светло-желтой коркой, которая покрывает бело-желтый сыр с восхитительным вкусом.

    Типы плавленых сыров

    Типы плавленых сыров включают упаковки с отдельными ломтиками сыра и плавленый сыр, которые удобны в использовании.

    Плавленый сыр производится путем смешивания творога с другими ингредиентами, такими как масло, сахар и соль. Разновидности плавленого сыра могут включать различные виды сыра Чеддер, Красный Лестер, Гауда, Эдам, Колби или Грюйер.

    Однако плавленый сыр, как правило, намного хуже натурального сыра, поскольку он часто содержит вредные для здоровья добавки, ароматизаторы и эмульгаторы.

    Как правило, лучше всего выбирать натуральные сыры, а не сорта, подвергнутые глубокой переработке.

    Плавленый сыр

    Разновидности необычных сыров

    Есть буквально сотни сортов сыра на выбор, если вы ищете изысканный сыр.

    Некоторые виды изысканных сыров могут быть хорошо выдержанными вариациями традиционных сыров. Например, некоторые сорта сыра Чеддер или Гауда выдерживаются 5 лет и даже дольше. Это придает сыру более плотную текстуру и более насыщенный вкус.

    Некоторые прекрасные образцы изысканного сыра включают следующий список:

    Какой сыр самый лучший?

    Сыр богат питательными веществами, необходимыми для хорошего здоровья. Например, большинство сыров содержат большое количество кальция, белка и других важных питательных веществ.

    Если у вас нет непереносимости лактозы, употребление сыра время от времени в качестве здоровой закуски не приведет к каким-либо проблемам со здоровьем. Фактически, исследования показали, что умеренное потребление сыра не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. (11)

    Однако сыр содержит много насыщенных жиров и может содержать много натрия. Таким образом, употребление большого количества сыра вредно для вашего здоровья в целом.

    Итак, лучшим сыром для выбора может быть любой из упомянутых в этой статье, так как все они богаты питательными веществами. Однако, чтобы получить пользу от употребления сыра, следите за размером порции и избегайте плавленого сыра.

    Читать Далее

    35 сыров, которые нужно попробовать хоть раз в жизни

    35 сыров, которые нужно попробовать хоть раз в жизни | lovefood.com

    35 сыров, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

    Посмотреть галерею|

    Увеличить

    Сыр, пожалуйста

    Татьяна Байбакова/Shutterstock

    Сыр — один из величайших даров природы. Он развивался во всем мире: молоко коров, овец, коз или буйволов преобразовывалось в огромное количество различных вкусов, текстур и внешнего вида. Поначалу подойти к прилавку с сыром может быть сложно, но прочитайте наше руководство, чтобы узнать больше. Вы обязательно найдете для себя новые вкусные сыры, и у нас есть несколько отличных рецептов, которые вас вдохновят.

    Рокфор

    графвижн/Шаттерсток

    Самый популярный голубой сыр во Франции, Рокфор, производится из овечьего молока и должен выдерживаться в пещерах Рокфор-сюр-Сульзон на юге Франции, где процветают естественные бактерии. Это придает рокфору характерный вкус — гладкий, насыщенно-сливочный с привкусом, благодаря голубым прожилкам. Его часто используют в соусах, пирогах с заварным кремом и салатах. Он также хорошо сочетается с грушами, так что попробуйте этот вкусный рецепт острых груш с рокфором.

    Получите рецепт острых груш с рокфором здесь

    Моцарелла

    В. Маттисен/Shutterstock

    Моцарелла является одним из самых продаваемых сыров в США из-за огромного потребления пиццы. Тем не менее, моцарелла для пиццы, как правило, производится серийно, поэтому она имеет тягучий, резиновый, мягкий характер, идеально подходящий для плавления на пицце. Более дорогой шарик моцареллы, который вы бы использовали дома для салатов и домашних итальянских блюд, мягкий, мягкий и шелковистый, со сливочным вкусом.

    Получите рецепт легкой пиццы здесь

    Epoisses

    Foodpictures/Shutterstock

    Epoisses из одноименного города в Бургундии, Франция, представляет собой непастеризованный сыр из коровьего молока со сливочной, но твердой текстурой. Его промывают в спирте Marc de Bourgogne, похожем на граппу, что придает ему характерную оранжевую съедобную корку. Он довольно острый, но вкус землистый и пряный. Это потрясающий сыр, который можно есть с хлебом или крекерами. Просто дайте ему час при комнатной температуре перед едой.

    Моцарелла из буйволиного молока

    Кристин Клоуз/Shutterstock

    Хотя ее производят во всем мире, родина настоящей моцареллы из буйволиного молока находится в Кампании, на юге Италии. Кампания моцарелла, мягкий, нежный сыр, сделанный из молока средиземноморского буйвола, имеет защищенный статус, и он намного мягче, чем стандартная моцарелла. Это не сыр для приготовления пищи. Попробуйте на брускетте с помидорами и оливками.

    Получите рецепт брускетты с помидорами, моцареллой и оливками здесь

    Гауда

    Ирина Мельник/Shutterstock

    Этот полутвердый сыр родом из города Гауда в Южной Голландии, Нидерланды. Это один из старейших зарегистрированных сыров в мире, датируемый 12 веком, и сейчас его массово производят во всем мире. Но в Нидерландах все еще есть три защищенных Гауды, в том числе Гауда Голландия , произведенных традиционным способом из непастеризованного молока. Мягкий вкус делает этот сыр лучшим выбором для плавки и бутербродов. Выдержанный, он имеет полный вкус с легкой сладостью и хрустом кристаллов соли.

    Бри

    страница Фредерик/Shutterstock

    Несмотря на то, что во всем мире производятся различные сорта сыра Бри, только два охраняемых сыра находятся в его родном регионе на севере Франции – Бри де Мо и Бри де Мелун. Изготовленные из непастеризованного молока, созревшие дольше, с более насыщенной, острой и сливочной текстурой, они идеально подходят для вашей сырной тарелки. Другие сыры типа бри, как правило, очень мягкие и подходят для приготовления пищи, так как хорошо плавятся. Попробуйте их в нашем пироге.

    Получите рецепт пирога с бри и жареными овощами здесь

    Фета

    nelea33/Shutterstock

    Традиционная греческая фета имеет защищенный статус в Европейском Союзе, хотя другие страны производят свои собственные версии. Его делают из овечьего молока или смеси овечьего и козьего молока, сыр солят всухую, а затем выдерживают в рассоле. Дальнейшее созревание происходит в стальных емкостях или деревянных бочках, что придает напитку сложный вкус и более плотную текстуру. Фета идеально подходит для салатов, и нам также нравится этот рецепт омлета с фетой.

    Получите рецепт омлета с фетой, шпинатом и карамелизированным луком здесь

    Пекорино Романо

    Ива Вагнерова/Shutterstock

    Пекорино производится исключительно из овечьего молока – другие сыры под названием «Романо» не имеют ничего общего с оригиналом. Это твердый, рассыпчатый сыр, выдержанный не менее пяти месяцев, и римляне используют его в своих блюдах из макарон. В Тоскане и Сардинии, где также можно производить сыр, он менее соленый и используется в качестве столового сыра, а не для натирания. Попробуйте этот рецепт баранины, фаршированной пекорино и чесноком.

    Получите рецепт фаршированного барашка здесь

    Чеддер

    Бармалини/Shutterstock

    Первоначально сделанный в Сомерсете, «Чеддер» не охраняется, хотя чеддер West Country Farmhouse охраняется и должен происходить из Сомерсета, Дорсета, Девона или Корнуолла. Это самый популярный сыр в мире, который используется для натирания, приготовления пищи и бутербродов. Но настоящее предложение от ремесленников — выдержанное или винтажное, с более рассыпчатой ​​текстурой и ореховым вкусом, а также с кристаллами соли, возникающими в результате старения. У него долгое послевкусие, что означает, что вкус просто продолжается.

    Грюйер

    Роман Бабкин/Shutterstock

    Этот альпийский сыр, названный в честь швейцарского города Грюйер, имеет охраняемый статус. Он сделан из непастеризованного молока и в молодом возрасте сладкий и ореховый, но по мере созревания (созревает в пещерах с регулируемой температурой) становится более сложным. В молодом возрасте это прекрасный сыр для приготовления пищи. По мере того, как он стареет и образует крошечные кристаллы соли, его следует есть просто так. Он идеально подходит для пирога с заварным кремом.

    Получите рецепт лотарингского пирога здесь

    Манчего

    В / Shutterstock

    Твердый, с маслянистой текстурой, Манчего – самый известный сыр Испании. Он охраняется и должен производиться в регионе Ла-Манча в центральной Испании из молока овец манчега. В результате он имеет цитрусовый привкус, характерный для овечьего сыра. Он должен выдерживаться в течение двух месяцев, но может выдерживаться до двух лет, что позволяет сделать вкус более сложным. Традиционно его едят с пастой из айвы, но в этом рецепте кукурузного хлеба он также отлично сочетается с чоризо.

    Получите рецепт кукурузного хлеба с чоризо и манчего здесь

    Пармезан

    Консорциум Parmigiano Reggiano/loveFOOD

    Пармезан, или Пармиджано Реджано, является охраняемым сыром, который производится в северной Италии в определенных провинциях. Он сделан из коровьего молока, бледно-желтого цвета с твердой кожурой. Чем дольше он выдерживается, тем более гранулированным и кристаллизованным он становится с хрустом от кристаллов соли. Молодой, около 18 месяцев, это идеальный сыр для приготовления пищи. По мере старения попробуйте его с бокалом Asti Spumante или белого вина.

    Узнайте больше о пармезане здесь

    Камамбер

    стоика ионелла / Shutterstock

    Этот мягкий сыр с мягкой съедобной корочкой производится в Нормандии, на севере Франции. Только один из них находится под защитой, Камамбер де Норманди, который производится из непастеризованного молока, и в молодом возрасте он имеет известковую текстуру в центре. Чтобы съесть его отдельно, вы можете выдержать его при комнатной температуре в течение ночи или медленно в холодильнике, где он приобретет более кремовую текстуру и глубину вкуса. Вы также можете расплавить весь сыр в деревянной коробке в духовке, и он отлично подойдет в качестве соуса к тостам или хлебным палочкам.

    Стилтон

    Дон Гилфиллан / Shutterstock

    Stilton производится только в трех графствах Лестершир, Ноттингемшир и Дербишир с начала 18 века. Голубой, слегка рассыпчатый, сливочный сыр, он должен быть сделан из пастеризованного коровьего молока — некоторые из них более сливочные, чем другие, поэтому обычно стоит сходить к специалисту по сырам, чтобы попробовать некоторые из них. Его хорошо есть с грушами или сельдереем, но это также хороший кулинарный сыр. Попробуйте наш рецепт тарталеток «Стилтон».

    Получите рецепт тарталеток с ветчиной и стилтон здесь

    Эмменталь

    Бармалини/Shutterstock

    Этот полутвердый сыр из Швейцарии имеет сливочный мягкий вкус. Некоторые защищены, сделаны из сырого молока и выдержаны не менее 14 месяцев, когда вкус становится более сложным. Сыр массового производства отлично подходит для приготовления пищи, так как он хорошо плавится и имеет острый, слегка ореховый вкус. Его часто используют для фондю, гамбургеров и сыра для макарон.

    Рецепт макаронного сыра здесь

    Эдам

    Партнеры по фотографиям/Shutterstock

    Эдам с его фирменным красным восковым пальто происходит из Северной Голландии (провинция на северо-западе страны). Это очень мягкий сыр с легким ореховым вкусом и едва заметным запахом. Он также довольно мягкий, намного мягче, чем, например, чеддер, однако вы можете найти немного выдержанного эдама, который намного суше. Ежедневный Эдам часто пользуется успехом у детей, так как он очень мягкий, хотя вы можете сочетать его с другими сырами в кулинарии.

    Другие рецепты приготовления сыра можно найти здесь

    Ярлсберг

    Д. Пимборо/Шаттерсток

    Мягкий, ореховый сыр с желтой восковой коркой, Ярлсберг родом из Норвегии, хотя он завоевал популярность во всем мире. Это универсальный сыр, который подходит для перекусов и приготовления пищи, а также для чизбургеров. Вы также можете найти выдержанный Ярлсберг, который имеет более глубокий вкус.

    Получите рецепт классического чизбургера здесь

    Таледжио

    Партнеры по фотографиям/Shutterstock

    Таледжио производится из коровьего молока и происходит из одноименной долины на севере Италии. Это сыр с промытой коркой, постоянно омываемый морской водой в процессе созревания. Однако он пахнет более резко, чем на вкус — маслянистый, мягкий и липкий, он вызывает привыкание. Оставьте на час при комнатной температуре, прежде чем есть с хлебом. Он также очень хорошо плавится.

    Рецепт курицы с соусом песто, таледжио и жареными помидорами можно найти здесь

    Халлуми

    аллея/Шаттерсток

    Халлуми происходит из Кипра и производится из овечьего и козьего молока, а иногда и коровьего. Это рассольный сыр, полутвердый и довольно соленый, который идеально подходит для приготовления пищи, так как сохраняет свою форму, придает хрустящую корочку и центр плавления. Его можно жарить, запекать или готовить на гриле, а также подавать с салатами и жареными овощами. Из него также получается замечательная картошка фри, но будьте осторожны, она очень вкусная.

    Получите рецепт картофеля фри халлуми здесь

    Provolone

    Фото 1971/Shutterstock

    Этот полутвердый жирный сыр характерной формы в основном производится в долине реки По в северной Италии. Он сделан из коровьего молока и защищен. Он выдерживается не менее четырех месяцев, чтобы стать проволоне «пиканте» с острым вкусом. Сорт «дольче», что означает «мягкий», является более мягким и молодым сыром. Вы также можете найти его копченым, обычно предварительно нарезанным, чтобы положить его в пиццу и бутерброды.

    Горгонзола

    CKP1001/Шаттерсток

    Произведенный в северной Италии в регионе Ломбардия, этот сыр с плесенью из коровьего молока сливочный, насыщенный и острый. Он назван в честь города Горгонзола. Младшая горгонзола известна как «дольче», более мягкая, чем «пикантэ», которая имеет более выраженную крепость и кислотность. Просто достаньте его из холодильника за 15 минут до еды или попробуйте с брокколи в пироге с заварным кремом.

    Получите рецепт пирога с брокколи и горгонзолой здесь

    Козий сыр

    страница Фредерик/Shutterstock

    Козий сыр производят во всем мире. Он варьируется от молодого и свежего, почти как творожный сыр, до мягкого, затем полумягкого, до выдержанного. С возрастом он становится более «козлиным», с более выраженным острым ароматом. Некоторые обваляны в золе, некоторые в травах или перце. Есть сотни на выбор, и это также фаворит среди поваров. Наш рецепт с курицей и сладкой кукурузой станет отличным обедом в середине недели.

    Рецепт приготовления курицы, козьего сыра и сладкой кукурузы можно найти здесь

    Cotija

    Мануэла Дурсон/Shutterstock

    Котиха, названный в честь одноименного города, представляет собой мексиканский сыр из коровьего молока, который производится вручную. Он сухой, твердый и очень соленый, его добавляют в супы, тако, жареную кукурузу и буррито. Соленость улучшает его лежкость. На самом деле он не тает, поэтому вы можете использовать его так же, как сыр фета, как в нашем рецепте с фаршированными картофельными шкурками.

    Получите рецепт феты и картофеля, фаршированного зеленым луком, здесь

    Реблошон

    слоумогли/Shutterstock

    Реблошон, производимый во французских Альпах, регионе Верхняя Савойя с 13 века, представляет собой гладкий сливочный сыр со съедобной коркой и слегка землистым, ореховым вкусом. Сыр охраняется, и есть два вида – «fermier» (фермерский), который должен быть сделан вручную из молока одного стада, и «laitier» (молочный), который может быть сделан из любого одобренного, обязательно непастеризованного молока. , молоко. Ешьте его отдельно или в тартифлете – запеканке из картофеля, хрустящем сале, луке-шалот и сливках, с цельным сыром сверху.

    Буррата

    Бармалини/Shutterstock

    Представьте, что вы открываете потрясающую моцареллу и обнаруживаете в центре насыщенный густой крем. Это буррата, что в переводе с итальянского означает «маслянистый». Сделанный из коровьего или буйволиного молока, это ремесленный сыр из Апулии, прямо на юге Италии, хотя сейчас его производят и в других странах. Моцарелла наполнена сливками и творожной моцареллой, и результат потрясающий. Его нельзя готовить, а просто подавать с оливковым маслом, салатами или по нашему рецепту с жареным перцем.

    Получите рецепт жареного перца с бурратой здесь

    Маскарпоне

    CKP1001/Шаттерсток

    Этот насыщенный итальянский сливочный сыр больше похож на густые маслянистые сливки, поскольку он сделан из них, а не из молока. Он используется для обогащения соусов для пасты, ризотто, чизкейков и, что наиболее известно, в тирамису – любимом во всем мире благодаря пьянящему сливочно-кофейному вкусу.

    Получите рецепт тирамису здесь

    Конте

    Бармалини/Шаттерсток

    Произведенный в регионе Франш-Конте на востоке Франции, этот ореховый, фруктовый твердый сыр охраняется законом и может производиться только в соответствии с определенными критериями. В молодом возрасте его часто используют в кулинарии, как и грюйер или чеддер. С возрастом вкусы становятся более сложными, и именно тогда он заслуживает места на вашей сырной доске. Он выдерживается не менее четырех месяцев до 24 лет.0003

    Узнайте больше о Comté здесь

    Paneer

    Изображения индийской кухни/Shutterstock

    Панир — свежий несоленый твердый сыр из Индии, первоначально изготавливаемый из буйволиного молока, хотя сейчас нормой является добавление коровьего молока. Он широко доступен в других странах, и его довольно легко приготовить дома, так как он не содержит сычужного фермента. Он сохраняет свою форму во время приготовления, поэтому его часто обжаривают со специями, добавляют в карри, маринуют, а затем нанизывают на шашлык.

    Узнайте больше о панире и о том, как с ним готовить, здесь

    Монтерей Джек

    Гёрдж Долгих/Shutterstock

    Американский сыр из Калифорнии. Это белый полутвердый сыр из коровьего молока. Он мягкий и слегка сладкий и обычно используется в кулинарии в качестве плавящегося сыра. Есть несколько побочек от оригинала — Dry Jack, который выдерживается в течение четырех месяцев, где он больше похож на пармезан, и Pepper Jack, к которому добавляют перец чили, перец и травы. Используйте его в рецептах, где вы бы добавили чеддер.

    Синий кашел

    Стивен Барнс/Shutterstock

    Cashel Blue — сыр с плесенью из коровьего молока, удостоенный множества наград, который производится в графстве Типперэри, Ирландия, Луи и Джейн Грабб. В молодом возрасте он твердый, сливочный и острый, с характером сыра с плесенью. По мере старения (до шести месяцев) он становится более сливочным и насыщенным. Он полон характера, но не крепок, и с ним приятно готовить. В США он известен как Kerrygold Cashel Blue. Попробуйте это в нашем рецепте пасты с шафраном.

    Получите рецепт мускатной тыквы и папарделле с шафраном здесь

    Оссо-Ирати

    Бармалини/Shutterstock

    Изготовленный во французских Пиренеях, в Стране Басков, прямо на границе с Испанией, этот полутвердый сыр из овечьего молока в молодом возрасте имеет гладкий, сливочный, ореховый и травянистый вкус с цветочным оттенком. С возрастом в нем образуются естественные кристаллы соли, и он становится более хрустящим и сложным. Это охраняемый сыр с 19 года.80. Это сыр для еды, а не для приготовления пищи, и лучше всего сочетается со спелым инжиром или виноградом и, возможно, со стаканом красного вина.

    Вашерен Мон д’Ор

    слоумогли/Shutterstock

    Высоко на швейцарско-французской границе, у горной вершины Мон-д’Ор, рождается этот необыкновенный насыщенный сливочный сыр. Его производят только в зимние месяцы из пастеризованного молока в Швейцарии и сырого молока во Франции от коров традиционных пород. Он обернут еловой корой, богатой местной древесиной. Сыр защищен и обычно продается через четыре недели. Просто подается ложкой, он такой сливочный. Или вы можете запечь его в духовке и окунуть в него хлеб или картофель в стиле фондю.

    Чешир

    Нил Ланган / Shutterstock

    Один из старейших зарегистрированных сыров в британской истории, Чешир представляет собой плотный, полутвердый белый сыр, хотя красные и синие версии производятся в гораздо меньших количествах. Он имеет рассыпчатую текстуру и мягкий соленый вкус. Традиционно подается с рождественским пирогом, поскольку соленость уравновешивает сладость пирога, но он так же хорош с хрустящим яблоком или грушей.

    Раклет

    Фото Маргуйя/Shutterstock

    Раклет родом из Швейцарии. Это относится не только к легкоплавкому жирному сыру, но и к блюду, в котором его подают. Традиционно этот большой сыр разрезали и плавили на огне, затем расплавленный сыр соскабливали на тарелки и подавали с салями, корнишонами и картофелем. Теперь во Франции и Швейцарии есть настольные электрические раклетницы. Настоящий сыр раклет производится из сырого молока и охраняется в Швейцарии. Это настоящая холодная альпийская еда.

    Кайрфилли

    Ролгудин Дмитрий/Shutterstock

    Caerphilly изначально производился вокруг города Caerphilly в Уэльсе. Теперь производство переместилось преимущественно в Сомерсет и Уилтшир, хотя оно должно производиться из молока валлийских коров, чтобы его можно было назвать традиционным валлийским каэрфилли.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2023 г контакты