Skip to content
Written by alexxlab on 25.02.2020

Какой сироп добавляют в кофе: Сиропы для кофе — что такое и зачем их добавляют в кофе – 15 самых вкусных сиропов для кофе (+ рецепты)

Разное

Содержание

  • Кофейный сироп: карамельный, ванильный, кокосовый, ореховый, мятный, банановый, миндальный, карамельный
    • Какие сиропы добавляют в кофе
    • Сочетаемость сиропов для кофе
    • Как используют кофейные сиропы
    • Сколько сиропа нужно вводить
    • Рейтинг сиропов, добавляемых в кофе
    • Как приготовить кофе с добавлением сиропа
  • Как и сколько сиропа добавлять в кофе
      • Сужаем круг поиска
      • Сочетания, проверенные временем и фанатами кофе
      • Что купить домой?
      • Когда сироп лишний
  • Виды сиропов для кофе. Как правильно выбрать. Как и сколько добавлять в кофе
    • Lavazza
    • Spoom
  • Топ-12 лучших сиропов — кофе со вкусом сказки
      • Сейчас популярно
        • Кофе растворимый Gevalia Instant Mellanrost Original 200 гр
        • Кофе в зернах Lavazza Crema E Aroma 1 кг
        • Кофе в зернах Lavazza Qualita Oro 1 кг
        • Кофе в зернах Dallmayr Crema d’Oro 1 кг
        • Кофе в зернах Dallmayr Espresso d’Oro 1 кг
      • Популярный кофе
        • Кофе в зернах Illy Espresso 3 кг
        • Кофе в зернах Melitta Bella Crema La Crema 1 кг
        • Кофе в зернах Dallmayr Crema d’Oro Brasilien 1 кг
        • Кофе в зернах Paulig Special Espresso 1 кг
        • Кофе в зёрнах Caffe Molinari Platino 1 кг
      • Лучшие цены на кофемашины
        • Жидкость для чистки молочной системы Delonghi Milk Clean 250 мл
        • Средство для удаления накипи Delonghi EcoDecalk 500 мл
        • Melitta Caffeo Passione Black
        • Melitta Caffeo Lattea E 955-101
    • Рейтинг и обзор сиропов для кофе
  • Сиропы для кофе какие лучше, рецепты как приготовить кофе с топпингом
    • Сиропы для кофе
      • Ореховый  
      • Карамельный 
      • Ванильный сироп  
      • Шоколадный  
      • Холодный кофе латте с ванильным сиропом  
      • Кофе с молоком и сиропом
      • Шоколадный кофе с мороженым  
      • Растворимый кофе с корицей и сиропом
      • Согревающий напиток с апельсиновым соком
      • Эспрессо с сиропом: классический рецепт
      • Капучино с сиропом
    • Известные марки сиропов
      • 1. Сиропы для кофе monin.
      • 2. Teisseire.
      • 3. Delight.
    • Домашние рецепты
    • Обратимся к простым рецептам:
  • Сиропы для кофе – секрет особого вкуса
  • Кофе с сиропом. Выбор сиропа, простые рецепты.
    •  Несколько рецептов с добавлением сиропа
      • Эспрессо и сироп
      • Кофе с сиропом
      • Латте и сироп
      • Капучино и сироп

Кофейный сироп: карамельный, ванильный, кокосовый, ореховый, мятный, банановый, миндальный, карамельный

Кофе с сиропом стал одним из самых популярных десертов в кафе, барах и фастфудах, а культура его приготовления усложняется и совершенствуется до сих пор. В поисках новых вкусов бариста сочетают необычные ингредиенты, экспериментируют с текстурами и сервировкой. Кофейные напитки с сиропом и топпингами подают в горячем и холодном виде, с молоком, мороженым и без сливочных добавок, готовят классический капучино, фраппе и другие коктейли. Научиться сочетать сиропы с кофе и найти свои уникальные рецепты может каждый любитель душистого напитка – достаточно знать несколько хитростей.

Какие сиропы добавляют в кофе

Приготовить десертный напиток можно с любым подходящим по вкусу топпингом или ликёром, но существуют и специальные добавки, предназначенные для кофейных и алкогольных коктейлей. Их выпускают в стеклянных бутылочках и применяют не для украшения, а именно для ароматизации питья. По составу такие сиропы могут различаться: бывают низкокалорийные варианты, наполнители без сахара, добавки на спирту и растительных маслах.

По вкусо-ароматическим свойствам все кофейные добавки можно разделить на несколько групп:

  • классические “поджаристые” – карамель, шоколад, лесной орех, макадамия, фисташка;
  • цветочно-древесные – ваниль, корица, клён, мята, лаванда, имбирь;
  • фруктово-ягодные – лайм, апельсин, манго, вишня, банан, кокос;
  • алкогольные – коньяк, ром, амаретто, ирландский виски, бейлис, бренди.

Любое деление условно, а каждый из наполнителей может иметь свои вариации. К примеру, карамельный сироп для кофе бывает сладким и солёным, в варианте “жжёный сахар” и “тоффи” с молочной составляющей. Шоколадная добавка может быть горькой, тёмной, молочной. Ореховый сироп для напитков из кофе делают сладким, нейтральным или подсоленным.

Топпинг, используемый для кофе, отличается густой консистенцией. Его наносят на пенную шапочку красивым узором. Обычно такие добавки универсальны для мороженого, блинчиков и вафель, капкейков, поэтому не каждый из топингов подойдёт для кофе – некоторые больше походят на джем и не ароматизируют напиток. На этикетке подсластителя должно быть указано его назначение, стоит уточнить эту деталь прежде, чем покупать добавку.

Сочетаемость сиропов для кофе

Опытные бариста умеют создавать гармоничные сочетания вкусов, используя сразу несколько сиропов. В идеале отталкиваться нужно от сорта кофе, подчёркивая его лучшие стороны и скрадывая недостатки – горечь, кислоту, грубую обжарку. Вот несколько интересных идей:

  • К горькому кофе сильной обжарки подойдёт лайм, мята, корица – они смягчат вкус.
  • К золотистым блендам с умеренной кислотностью рекомендуют карамель, вишню, коричневый сахар, пряник.
  • В нежной арабике средней обжарки идут фруктовые и цветочные ноты – лаванда, банан, манго, ваниль.
  • В сладкий кофе без выраженной горечи добавляют ирландский крем, бейлис, лесной орех, амаретто.

Шоколадный и ванильный сиропы для наполнения кофе считаются универсальными, подходящими практически к любому бленду.

Иногда сладкими наполнителями можно заменить натуральные специи и масла. Среди выгодных сочетаний сиропов в кофе:

  • апельсиновый с корицей;
  • имбирный с мёдом;
  • банановый с ванилью;
  • миндальный с кокосом;
  • мятный с лаймом;
  • шоколадный с ирландским ликёром.

Фруктовые и цветочные сиропы рекомендуют добавлять в чёрный кофе, а классические и алкогольные – в молочный. Учитывая богатство вкуса и аромата зёрен, не стоит добавлять более 2 наполнителей, иначе букет смажется и станет неразборчивым и слишком пёстрым.

Как используют кофейные сиропы

Сиропы для кофе можно вводить в любые напитки: в эспрессо для гашения резкости вкуса, в американо, капучино и латте для придания пикантной нотки, в сложные рецепты типа мокко, гляссе, фраппе, энергетические кофейные коктейли и даже газированный летний микс. Наполнители подходят как к натуральному зерновому, так и к растворимому, кофе без кофеина, напиткам-заменителям.

Необычные композиции вроде кленового сиропа, имбирного пряника, кокосового и миндального крема подают с капкейками и выпечкой, а тонкие букеты с мятным, лавандовым и фруктовыми добавками предлагают в прохладительных и сольных напитках, которые заказывают без закусок.

Искусство приготовления кофе с сиропом требует соблюдения пропорций и знания нескольких правил:

  • Сладкие сиропы должны заменять сахар в напитке иначе он получится приторным.
  • Для кофе выбирают специальные добавки – популярные французские сиропы и их аналоги, а также универсальные топинги. Нужно понимать, что только первые качественно ароматизируют композицию, а вторые – дают сладость и украшают десерт.
  • Количество ароматического сиропа рассчитывается не только по объёму воды, но и по крепости заварки.
  • Вводить и перемешивать наполнитель лучше в тёплую жидкость, охлаждают коктейли позже.
  • В обычные напитки – white coffee, макиато – сироп можно вливать ложечками и сразу перемешивать, но существуют слоистые рецепты, где важно пользоваться барной насадкой-трубкой, чтобы вводить наполнитель тонкой струйкой.
  • Сиропы на спиртовой основе лучше добавлять в горячий чёрный кофе на стадии приготовления, чтобы спирт выветрился. Не каждый рецепт требует алкогольной нотки. Исключение составляют ромовый, кофе с амаретто и подобные миксы.
  • Нужно учитывать специфику вкуса: ореховый или ванильный сироп может быть более резковатым для кофе, а карамельный, банановый и кленовый – нежные и мягкие на вкус почти всегда.

Сколько сиропа нужно вводить

От количества наполнителя напрямую зависит гармоничность композиции – она не должна быть резкой и перенасыщенной или слабой и неполной. Ориентировочные меры такие:

  • в эспрессо добавляется 1 чайная ложка сиропа;
  • в стакан до 200 мл – 1,5 ложки наполнителя;
  • в капучино, латте и американо на 250-350 мл – 2 ложки добавки;
  • в крупные коктейли, фраппе, нитро от 400 мл – 3 ложки.

На каждую ложку натуральной кофейной гущи нужна ложечка ароматизатора. В порциях по 50 мл нужно быть осторожным: если чёрный кофе не разбавляется водой, молоком и другими жидкостями, может быть достаточно нескольких капель сиропа. Но золотых правил нет, чтобы приготовить вкусный напиток, ориентироваться нужно на сочетания вкусов – понимание нужной меры может прийти только с опытом.

Калорийность готовых напитков варьируется в широком диапазоне – всё зависит от состава: кофе может включать молоко, сливки, масло, какао, сгущёнку, сахар и ароматические наполнители. Сладкие сиропы без спирта по энергетической ценности примерно равны обычному белому песку – в 1 ч.л. будет 20-25 ккал.

Топинги часто делают с добавлением растительных и сливочных жиров, поэтому их калорийность может быть в 1,5-2 больше. Поэтому энергетическая ценность порции капучино с сиропом может варьироваться от 150 до 350 ккал. Домашний напиток получится более диетическим, чем в кафетериях фастфудов, где используют много жира и лишней сладости. Нежелательно пить десертный кофе регулярно, оптимальным будет побаловать себя 1-2 раза в неделю и отказаться от других сладостей в этот день.

Рейтинг сиропов, добавляемых в кофе

По мнению кофеманов, лучшие наполнители для коктейлей и напитков на основе кофе делают в Европе. Самыми популярными у бариста считаются французские Monin, Giffard, Teisseire, которые продаются наборами и в розницу. Именно эти 3 марки входят в рейтинг самых популярных наполнителей по продажам и стоимости – их приобретают для кофеен и баров.

Для домашнего применения можно купить универсальные топпинги для кофе и десертов – сладкую или солёную карамель, густой шоколад, медовый цитрус. При покупке обязательно стоит прочитать маркировку, чтобы подливки могли использоваться для напитков. По доступной цене можно найти и настоящие ароматизаторы, чтобы пить десертный кофе дома. Приобрести наполнители можно в кофейных лавка и гипермаркетах, а также в специализированных интернет-магазинах.

Как приготовить кофе с добавлением сиропа

Чтобы создать вкусный напиток, необходимо заранее опробовать сироп на сладость и интенсивность аромата – тогда никакие сюрпризы не испортят деликатес. Можно экспериментировать в процессе или продумать, как будут сочетаться вкусы, заранее. Букет можно дополнить натуральными специями, но обычно готовые сиропы уже содержат в своём составе специфические ингредиенты, не требующие доработки.

Сначала необходимо сварить эспрессо или американо, лучше для этого использовать кофе-машину, чтобы избавиться от гущи. Густые сиропы типа сгущёнки, карамели и шоколада можно сразу залить на дно чашки, чтобы льющийся кофе сразу соединялся с ароматом наполнителя. Тогда же при необходимости вводят сахар или заменитель. Фруктовые сиропы – банановый, кокосовый, лавандовый или с миндалём – лучше добавить позже, после молока, когда кислота кофе уже нейтрализована. 

Пока варят кофе, при необходимости взбивают молоко и вливают в заготовку. Можно украсить напиток рисунком из топпингов, шоколадной пудрой или крошкой, дроблёным орехом, специями. Важно сразу учесть сладость сиропа и дополнительных компонентов, чтобы кофе не получился приторным.

Выпить готовый десерт нужно сразу – остывшим он потеряет форму и особенности вкуса. Нежелательно хранить такие напитки долго, даже в холодильнике.

Необычный кофейный десерт с наполнителем обязательно стоит попробовать в нескольких вариантах – и определить для себя, с каким сиропом кофе вкуснее. Любимую добавку можно купить для домашнего использования – доступный ассортимент и цены позволяют полакомиться всем желающим и приобрести сколько угодно ароматных приправ для кофе.

 

 

Как и сколько сиропа добавлять в кофе

«Добавить сироп?», — спрашивают вас в кофейне. Спорим, что чаще всего вы отказываетесь. И отказываетесь лишь потому, что не знаете, какую из этих двадцати бутылок назвать? Эта статья если не поможет вам выбрать СВОЙ сироп наверняка, то по крайней мере сузит круг поиска.

1.jpg

Сужаем круг поиска

Правильно подобранный сироп может поднять впечатление от кофе на совершенно новый уровень или напрочь его испортить. Но как его выбрать, не имея в друзьях профессионального бариста, который даст попробовать каждый вкус по ложечке?

Самое важное, что нужно помнить: глобально существуют только два вида сиропов – сладкие и ароматизирующие. И это совершенно разные продукты. При этом первый вид сиропа является просто жидкими подсластителем, который можно использовать также в приготовлении десертов и ​​некоторых холодных напитков. Он не придаст особой глубины вкусу, но многие люди используют такой сироп вместо сахара.

А вот для ароматизирующих сиропов главное – придать напитку определенный вкус. Они могут как содержать сладкий компонент, так и нет (это всегда указано на бутылке). Ароматизирующие сиропы делятся на 4 основных подгруппы:

  • Ореховые (миндаль, фундук, макадамия и т.п.) Они усиливают звучание кофейной нотки, раскрывают фруктовую кислинку, а в эспрессо еще и подчеркивают ореховое послевкусие.
  • Пряные (ваниль, гвоздика, корица, имбирь и т.п) Смягчают горчинку и крепость и маскируют кислинку.
  • Фруктово-ягодные (манго, малина, апельсин, клубника и т.п.) Очень хорошо сочетаются с молочным кофе и с другими сиропами.
  • Десертные (карамель, шоколад, печенье и т.п.) Подчеркивают вкусовые качества кофе и немного унимают его крепость.
2.jpg

Сочетания, проверенные временем и фанатами кофе

Любителям двойного эспрессо и ристретто рекомендуется сделать выбор между бутылками «сладких» сиропов, то есть со вкусом карамели, шоколада, ванили или пекана. Даже не содержащие подсластителя, они идеально дополняют горькие и терпкие напитки.

Поклонникам капучино или латте стоит обратить внимание на фруктово-ягодные вкусы, карамель и ваниль здесь тоже будут хорошей партией. Эспрессо и мокка отлично оттеняются ореховыми сиропами, а также шоколадным или одним из пряных. Помимо базовых сочетаний стоит попробовать и неожиданные сиропы – соленая карамель, лаванда, тыквенные пряности, ирландские сливки и т.п.

3.jpg

И кстати да, сиропы можно смешивать. Причем довольно дерзко. Предлагаем несколько вариантов на пробу (а вы нам скажете, годятся или нет):

  • карамель, французская ваниль и фундук (латте)
  • мята и шоколад (капучино)
  • яблоко, ваниль и карамель (латте)
  • корица, гвоздика и мандарин (эспрессо)
  • персик и миндаль (латте)

А еще нажмите на слово ШПАРГАЛКА и скачайте себе на телефон специальное фото, чтобы всегда знать, что ответить бариста.

Что купить домой?

Когда вы как следует продегустовали разные сочетания и выбрали свои любимые, можно приобрести пару бутылок сиропа домой. Брендов много, все они вне зависимости от происхождения находятся в одной ценовой категории.

4.jpg

На сегодняшний день лидерами на рынке сиропов являются Torani, DaVinci и Monin. Также высокие места в рейтинге покупателей занимают сиропы Starbucks, Jordan, Teisseire, Delight и Giffard. В России с ними довольно успешно конкурирует бренд «Баринов». Тому, кто хочет понять, какой из этих сиропов действительно стоит брать, мы можем посоветовать только одно – читать отзывы и пробовать. Очень часто менее раскрученные имена ничуть не хуже своих более старших собратьев.

Чтобы верно рассчитать количество сиропа для кофе, следует начать с пропорции «1 чайная ложка на 50 мл жидкости», а дальше увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

5.jpg

Когда сироп лишний

Бытует, правда, и другое мнение – что по-настоящему хорошему кофе никакой сироп не нужен. В основном это касается элитных сортов, вкус которых не нуждается в маскировке. Многие профессиональные бариста намеренно не предлагают клиентам сиропы, чтобы они могли прочувствовать вкус кофе. Александра Марыгина, чемпион среди бариста по северо-западу РФ, в авторских напитках предпочитает использовать натуральные соусы с добавлением сливок для обволакивающей и шелковистой текстуры кофе: «Технологически это не сложно, нужно только набить руку… Сложнее всего придумывать сочетания вкусов для ароматизации сливок, чтобы получить что-то действительно интересное и хорошо сочетающееся с кофе».

А как вы относитесь к сиропам?

Виды сиропов для кофе. Как правильно выбрать. Как и сколько добавлять в кофе

Кофе один из самых популярных напитков нашего времени. В каждой культуре, у каждого народа есть свой особенный рецепт варки кофе. Появился он в восточных странах, поэтому самый популярный рецепт – кофе по-турецки. С распространением кофейных зёрен по всему миру, открылось множество вариантов приготовления напитков из ароматных зёрен.

Эспрессо – основа большинства кофейных напитков. В зависимости от добавок, которыми разбавляют классический вкус, появляются новые рецепты кофе и коктейли на его основе. Люди давно привыкли к добавлению молока, сливок и подсластителей в кофе. Удивить истинного ценителя крепкого напитка теперь способны различные сиропы и топинги.

Сироп – концентрированный напиток на основе сахара с добавлением различных вкусов. Сироп имеет ярко выраженный привкус и приторную сладость, так как в составе большое количество сахара. Традиция разбавлять свежесваренный кофе сладким сиропом пришла в нашу страну из Америки и Европы.

По вкусовым категориям сиропы делятся на несколько видов:

  • Фруктово-ягодные (апельсин, яблоко, малина и другие).

  • Пряные (корица, ваниль).

  • Ореховые (миндаль, кедр, лесной орех).

  • Десертные (шоколад, тирамису, пломбир).

Опытные бариста рекомендуют соблюдать определенные пропорции – 5 мл сиропа добавляется в 50 мл готового напитка. В кофейный коктейль, в котором присутствуют и другие ингредиенты, сироп добавляется с учётом общего объёма продукта. Если в кофе добавляется молоко, то необходимо 10-15 мл сиропа на 200 мл готового напитка.

  • 5 мл (1 чайная ложка) на 50 мл эспрессо.

  • 10 мл (2 ч.л.) на 100 -180 мл американо.

  • 10-15 мл (3 ч.л.) на 200-250 мл капучино.

  • 20 мл (4 ч.л.) на 250-340 мл латте.

  • 25-30 мл (5 ч.л.) на коктейли свыше 350 мл.

Независимо от этих рекомендаций, каким сиропом улучшить чашечку натурального кофе, решает каждый человек по своему вкусу. Если Вам захотелось разнообразия и появилось желание попробовать что-то новое – сиропы в кофе станут отличной добавкой к привычному вкусу.

 

Lavazza

Итальянская компания Lavazza предлагает широкий ассортимент сиропов на любой вкус. Производятся концентрированные напитки из экологически чистого сырья и не имеют в составе вредных химических примесей. Сиропы Lavazza разливаются в белые пластиковые бутылки объёмом 950 мл, которого хватит на долгое время. Плотная крышка позволит сиропу сохранить свои вкусовые качества и аромат.

Сироп Lavazza Амаретто является одной из самых популярных добавок в кофе. Имеет вкус абрикоса с лёгкой горчинкой миндаля и считается альтернативой знаменитого ликера. Тягучая консистенция позволяет добавлять сироп в уже готовый кофе. Можно смешивать с кофейными напитками, где в составе есть молоко. Сироп светло-желтого оттенка является не только усилителем вкуса кофе, но и часто используется в рецептах кондитерских изделий.

Lavazza Карамель и Lavazza Орех традиционные добавки к кофе. Существует множество рецептов приготовления кофейных напитков с добавлением этих сиропов. Можно налить концентрат в чашку, затем влить туда свежесваренный кофе. Если помимо сиропа добавить в бокал мороженное, получится изысканный десерт, который придется по душе всем любителям сладкого.

Spoom

Сиропы российского производства Spoom отвечают всем европейским требованиям и составляют достойную конкуренцию концентратам известных марок. Разливаются добавки в стеклянные бутылки, на крышках которых есть дозатор. Благодаря этому сиропы легко использовать для изготовления кофейных напитков и в других рецептах.

Широкий ассортимент сиропов включает в себя все традиционные вкусы: ваниль, корица, карамель, миндаль, шоколад, амаретто.

У Spoom богатая линейка ягодно-фруктовых напитков: лайм, лимон, груша, клубника, яблоко зелёное, зелёная дыня, арбуз.

А так же целая коллекция изысканных вкусов: ирландский крем, имбирный пряник, кленовый, соленая карамель, шоколад с мятой, марципан, сахарный тростник, мёд, крем-брюле, ирис и многие другие. Производство не стоит на месте и отвечает всем требованиям современных потребителей.

Сиропы Spoom изготавливаются из высококачественного сырья, ингредиенты проходят тщательный отбор и щадящую обработку. В составе концентратов Spoom нет синтетических добавок, поэтому готовые коктейли не имеют химического привкуса.

Сладким концентратом можно разбавлять как горячий, так и охлаждённый кофе. Существуют общие рекомендации по сочетанию арабики и вкусовых добавок:

  • Ореховые вкусы подчеркнут фруктовую кислинку, которая есть у настоящей арабики.

  • Карамельный и фруктово-ягодные сиропы подходят слабо заваренному кофе.

  • Крепкий кофе смягчается карамельным или ванильным вкусом.

  • Поможет раскрыть насыщенный вкус арабики сироп с шоколадным вкусом.

  • Миндаль, пряная корица или шоколад оттенят горчинку в кофе.

  • Ваниль придаст дополнительную сладость напитку.

Сиропы способны выделить насыщенный вкус и аромат настоящих зёрен арабики. Вкусовая добавка снижает природную горечь кофе и оставляет приятное послевкусие. Любители кофе по достоинству оценят богатую палитру вкусов сиропов Lavazza и Spoom.

Топ-12 лучших сиропов — кофе со вкусом сказки

Сейчас популярно

Кофе растворимый Gevalia Instant Mellanrost Original 200 гр
Кофе в зернах Lavazza Crema E Aroma 1 кг
Кофе в зернах Lavazza Qualita Oro 1 кг
Кофе в зернах Dallmayr Crema d’Oro 1 кг
Кофе в зернах Dallmayr Espresso d’Oro 1 кг

Популярный кофе

Кофе в зернах Illy Espresso 3 кг
Кофе в зернах Melitta Bella Crema La Crema 1 кг
Кофе в зернах Dallmayr Crema d’Oro Brasilien 1 кг
Кофе в зернах Paulig Special Espresso 1 кг
Кофе в зёрнах Caffe Molinari Platino 1 кг

Лучшие цены на кофемашины

Жидкость для чистки молочной системы Delonghi Milk Clean 250 мл
Средство для удаления накипи Delonghi EcoDecalk 500 мл
Melitta Caffeo Passione Black
Melitta Caffeo Lattea E 955-101
 

Статьи о кофе / Рецепты кофе     03-10-2017

Даже самым ярым приверженцам качественного кофе, приготовленного по классическому рецепту, время от времени хочется разнообразия. Так, чтобы непривычный вкус вызывал всплеск особенных эмоций, а оригинальный аромат дарил солнечное позитивное настроение.

Отличный способ добиться подобного эффекта – добавить к кофе небольшое количество сиропа. Сегодня такие концентраты предлагаются многими производителями, однако гурманы рекомендуют обратить внимание на бренд Monin: удивительные вкусовые качества французских сиропов, в приготовлении которых используются только натуральные ингредиенты, уверенно лидируют на гастрономическом рынке, оставляя далеко позади тех, кто пытается составить им конкуренцию.

Выбирать сироп, конечно, нужно с учетом собственных вкусовых предпочтений. Мы просто постараемся облегчить вам эту задачу, рассказав о том, какие сиропы добавляют в кофе чаще всего и наиболее охотно. Итак, перед вами – рейтинг наиболее востребованных и популярных концентратов Монин: прочтите и почувствуйте на губах восхитительный привкус особенного кофе!

Рейтинг и обзор сиропов для кофе

  1. Амаретто. Вершину популярности вполне заслуженно занимает сироп Амаретто. Медовая сладость слегка переспелого абрикоса в сочетании с миндальной горчинкой придает кофе легкий фруктовый флер с мотивами экстравагантной терпкости.
  2. Кокос. Совсем рядом с лидером находится кокосовый сироп. Он способен смягчить вкус даже самого крепкого кофе, добавив ему нежности, толику аромата морского бриза и немного тропического солнца.
  3. Ваниль. Еще один популярный концентрат, основа многих рецептов, приближенных к классическим. Удачный тандем кофейной горечи и душистого вкуса, щедро сдобренного сладковатой пряностью, обоснованно ставит ванильный сироп на третье место нашего рейтинга.
  4. Карамель. Универсальный сироп, который можно добавлять не только в кофе, но и в чай, выпечку, алкогольные и безалкогольные коктейли. Насыщенный сладковато-нежный вкус растопленной сливочной карамели сглаживает жесткие грани любых напитков – после украшения карамельными мотивами они начинают просто таять во рту, оставляя неповторимое послевкусие.
  5. Миндаль. Достаточно специфический сироп, горьковато-сладкий, со вкусом обжаренного миндаля и ароматом тростникового сахара, имеющий многотысячную армию верных поклонников. Изящный и аристократичный миндальный сироп завершает пятерку лидеров рейтинга.
  6. Орех. Отличный выбор для тех, кому не пришелся по вкусу миндаль. Округлый, гладкий и глубоко текстурированный вкус измельченных орехов дополнен в этом сиропе отчетливыми фруктовыми штрихами, а значит, придется по вкусу и взрослым, и детям.
  7. Шоколад. Этот сироп, по сути, делит предыдущую позицию рейтинга со своим ореховым собратом – он не менее популярен и востребован как среди любителей кофе, так и в обществе приверженцев чайных церемоний или алкогольных вечеринок. Классический обволакивающий вкус растопленного шоколада превращает концентрат в любимый сироп людей разного пола, возраста и социального статуса.
  8. Ирландский. Густой и тягучий сироп, превосходно смягчающий резкость насыщенного кофе, с богатым букетом вкусов, составленным из черного шоколада, маслянистой сливочной карамели и ароматной ванили. Кофе, в меру дополненный ирландским сиропом, идеально сочетается со сладкими десертами, особенно, фруктовыми.
  9. Кленовый. Изобретение американских и канадских гурманов с каждым годом приобретает все большую популярность и на просторах нашей страны. Сладковатый привкус древесной смолы клена, достаточно ощутимый, но, в то же время, не настолько выраженный, чтобы заглушить вкус кофе, станет органичным дополнением эспрессо, макиато или капучино.
  10. Мята. Вы еще не пробовали кофе с мятой? Этот замечательный сироп с прохладным ментоловым вкусом и спокойным релакс-ароматом предоставит вам такую возможность. А еще мятный сироп восхитительно хорош с чаем и алкогольными напитками, лимонадом и выпечкой.
  11. Вишня. Настоящая находка для любителей облагородить чашечку утреннего кофе свежей фруктовой сладостью и пикантной ягодной кислинкой. Густая текстура, элегантный бордовый цвет, изящный вкус слегка забродившей «пьяной» вишни делают этот сироп кумиром ценителей аристократичных напитков.
  12. Имбирь. Завершает рейтинг сиропов для кофе имбирный представитель коллекции Monin – достаточно специфический, но при этом потрясающе вкусный и оригинальный концентрат, умеренно сладкий, пикантно острый и респектабельно терпкий, оставляющий после себя длительное послевкусие восточных пряностей.
  13. Помимо вышеперечисленных, находят своих поклонников в среде гурманов и другие разновидности сиропов Монин – Гренадин и Красный апельсин, Блю Кюрасао и Ирландский крем, Клубника и Клюква, Каштан, Корица, Мандарин и другие. Каждый человек уникален, а значит, выбирает сироп с учетом личных пристрастий и предпочтений. Найдите свой Монин и вы!

    А теперь – небольшой бонус для тех, кто дочитал. Сколько сиропа нужно добавлять в кофе, чтобы почувствовать вкус концентрата и при этом не испортить классический облик благородного напитка? Рекомендуем поступать следующим образом:

  • в порцию эспрессо добавьте 1 чайную ложку сиропа;
  • для большой чашки капуччино, латте, лунго и других подобных напитков может понадобиться от 2 до 5 ложек – вводите сироп постепенно, пробуя кофе на вкус;
  • 4-5 чайных ложек этого компонента смогут придать новое звучание холодному айс-латте или кофе-гляссе;
  • а для коктейлей на основе кофе объемом 250-300 мл количество сиропа можно увеличить до 5 чайных ложек.

Следуйте этим советам – и каждый ваш день будет окрашен в яркие краски вместе с кофе, сдобренным замечательным сиропом Monin!

Сиропы для кофе какие лучше, рецепты как приготовить кофе с топпингом

Большое разнообразие в кофейном мире достигается с помощью сиропов и топпингов. Их вкусы варьируются от свежих фруктовых до насыщенных шоколадных и карамельных. Если иногда Вы не прочь выпить сладкий кофе, продолжайте читать данную статью, которая, вероятно, откроет для Вас что-то новое. Разница между сиропом и топпингом. Vidy_siropov_dlya_kofe Казалось бы, какая разница, что добавлять в кофе в качестве источника дополнительной сладости и вкуса? Как правило, в кофейнях бывают топпинги и сиропы, которые обыкновенный покупатель мало отличает. Первый продукт может иметь как жидкую, так и твёрдую консистенцию. В это понятие входит всё то, что завершает блюдо, готовит его к подаче, находится наверху, о чём и говорит сам корень «топ». К твёрдым топпингам относят различные кондитерские посыпки, шоколадную крошку, рубленные орешки. Жидкий топпинг для кофе имеет консистенцию значительно гуще сиропной, хуже растворяется в жидкостях, но вместе с тем придаёт более насыщенный вкус. siropy dlya kofe Сироп же – концентрат, главными составляющими которого являются вода и сахар. Обычно он добавляется в сам напиток, перемешиваясь с ним до однородной консистенции. Ароматические добавки и красители создают виды сиропов из общей для них всех основы.

Сиропы для кофе

Какие сиропы добавляют в кофе чаще всего? Мы составили список наиболее распространённых.

Ореховый  

orehovyy topping Многие покупатели, задумываясь, какой сироп выбрать, останавливаются на ореховом. Он хорошо сочетается с напитками, которые в своём составе не имеют молока, поскольку хорошо оттеняет натуральную горчинку зерна.   Существует несколько видов ореховых сиропов. Лесной орех, миндаль, фисташка, а также каштан — специальное осеннее предложение. • Вариант с ореховым топпингом  orehovyy topping Если речь заходит о заправке для напитка, ореховый топпинг лучше сиропа. Он более натурален, а его вкус более насыщенный. В последнее время владельцы кофеен пришли к необычному решению о том, что можно использовать арахисовую пасту в качестве орехового топпинга. Она делает структуру напитка кремовой и нежной, обволакивающей рот.

Карамельный 

karamelnyy topping Такой вид имеет мягкие молочные нотки, сочетающиеся с умеренной сладостью. Он хорошо дополнит сливочный раф, латте или капучино. Часто можно встретить подвид «солёная карамель», который делает классический сироп более необычным, поскольку совмещает два противоположных вкуса. • С карамельным подсластителем   karamelnyy topping В качестве карамельного подсластителя иногда выступает сгущенное молоко. Оно часто используется для приготовления кофе по-вьетнамски. Для украшения на шапку из взбитых сливок порой добавляют хрустящую мелкую карамельную крошку. Необычным по вкусу станет кофе, который приготовлен по следующему рецепту:
  1. Возьмите пару чайных ложек молотого кофе, насыпьте в турку и долейте холодной воды. Снимите незадолго до закипания.
  2. Перелейте этот кофейный базис в стакан и добавьте цитрусовый сок в пропорции 2:1.
  3. Дополните 1 частью карамельного сиропа.
  4. В жаркую погоду можно дополнить кубиками льда или замороженного сока.
apelВ Европе такой напиток знают как «апельсиновый бамбл».    

Ванильный сироп  

vanil Он является нестареющей классикой, поскольку имеет не такой очевидный вкус, уходит на второй план относительно основного кофейного. Как правило, сироп чувствуется уже в послевкусии и аромате напитка. Эта добавка чаще всего становится частью холодных кофейных коктейлей, а также входит в состав ванильно-сливочного рафа. Рецепт ванильного напитка: Если у Вас дома есть ванильный сахар, предлагаем Вам приготовить ароматный ванильный кофе со взбитыми сливками. Для этого Вам нужны: — молотый кофе (2 чайные ложки)   — взбитые сливки   — ванильный сахар (2 чайные ложки)   — горький шоколад (по вкусу) retsept vanil
  1. Сначала готовим кофе в турке: насыпаем молотые зёрна в джезву, заливаем холодной водой и доводим на плите до кипения. Не дожидаемся первых пузырей вскипевшей воды, снимаем с плиты на этапе поднимающейся кофейной шапки.
  2. Переливаем чёрный кофе в стакан, добавляем ванильный сахар и перемешиваем до полного его растворения.
  3. Украшаем большой шапкой из взбитых сливок, посыпаем тёртым горьким шоколадом.

Шоколадный  

shokoladnyy topping В кофейнях можно встретить добавку «горький шоколад» — более терпкую и насыщенную, а также «молочный шоколад» — более нежную и мягкую. Без этого сиропа невозможно представить себе мокачино. Часто помимо него в мокку добавляется какао-порошок или растопленный шоколад.
  • Пряный кофе с шоколадным подсластителем  
В холодную погоду мы часто используем кофе как приятный способ согреться. Для того, чтобы увеличить его согревающий эффект, стоит дополнить его пряностями. kofe s pryanostyami Для приготовления такого напитка понадобится:   — молотый натуральный кофе (2 ч.л)   — пряности на Ваш вкус (корица, имбирь, бадьян, анис, кардамон, порошок перца чили)   — шоколадный сироп или горький шоколад
  1. Сначала приготовьте кофейную основу. Для этого насыпьте в турку кофе вместе со специями. Залейте холодной водой и доведите почти до кипения. За это время специи отдадут напитку весь свой вкус и аромат.
  2. Перелейте чёрный кофе в чашку и добавьте либо сироп, либо несколько долек шоколада. В случае с шоколадом, размешайте его до полного растворения.
  3. Подавайте напиток горячим, украшенным целой палочкой корицы.
kofe s shokoladnym siropom i pryanostyami
  • Кубинский кофе с шоколадным сиропом  
Этот напиток — вариация на тему кофе с сиропом. Он достаточно прост в приготовлении. Всё, что потребуется: молотое зерно, вода и сироп со вкусом «шоколад». kofe s shokoladnym siropom Сварите чёрный кофе, так как Вы это привыкли делать, перелейте его из турки в чашку и добавьте 2 чайные ложки сиропа. Перемешайте и наслаждайтесь!

Холодный кофе латте с ванильным сиропом  

Холодный кофе скорее относится к коктейлям, чем к классическим напиткам. Если Вы хотите его приготовить, Вам нужно:     — молотое зерно (2 ч.л)   — молоко   — ванильный сироп   — шоколадная стружка   — лёд sirop dlya kofe Рецепт:  
  1. Приготовьте классический чёрный кофе.
  2. Молоко подогрейте, по возможности взбейте.
  3. Вылейте кофе в бокал, добавьте несколько чайных ложек сиропа. Регулируйте сладость по своему вкусу. Перемешайте.
  4. Добавьте взбитое молоко.
  5. Положите в стакан кубики льда, а лучше замороженного молока. Так вкус напитка останется насыщенным, а не водянистым.

Кофе с молоком и сиропом

kofe s molokom i siropom Если Вы добавляете сироп в кофе с молоком, помните о некоторых правилах. Молочные напитки лучше всего разнообразить сладкими добавками со вкусом ореха, карамели, шоколада, кондитерских изделий (яблочного пирога, печенья, поп-корна). Они имеют насыщенный вкус без лишней кислоты, которая может стать причиной того, что молоко свернётся. В чёрном списке для молочных напитков следующие сиропы: лимон, лайм, зелёное яблоко.

Шоколадный кофе с мороженым  

shokoladnyy kofe s morozhenym Если Вы сомневаетесь, кофе какой выбрать, попробуйте совместить два самых вкусных варианта: глясе и мокачино. Для этого Вам нужно:     — молотый зерновой кофе (пара чайных ложек)   — половина стакана молока   — ванильное или шоколадное мороженое  - шоколадный сироп   — взбитые сливки   — лёд
  1. Сварите чёрный кофе.
  2. Перелейте кофе в бокал, добавьте сироп по вкусу.
  3. Влейте в эту смесь молоко. Перемешайте.
  4. Добавьте несколько кубиков льда.
  5. Украсьте взбитыми сливками, шоколадной или кокосовой стружкой.

Растворимый кофе с корицей и сиропом

Rastvorimyy kofe s koritsey i siropom Рецепты кофе с сиропами основываются только на зерновом кофе. Но можно ли сделать что-то, если в распоряжении есть только сублимированный? Это не проблема, просто приготовьте напиток так, как Вы привыкли, добавьте в него молоко и сироп по вкусу. Перелейте смесь в блендер, добавьте лёд и взбейте. Вылейте в стакан и украсьте сверху корицей.

Согревающий напиток с апельсиновым соком

Чтобы приготовить такой напиток, возьмите следующие ингредиенты:   — молотый кофе (2 ч.л)   — апельсин   — корица kofe s apel
  1. Счистите цедру с апельсина.
  2. Смешайте в турке кофе, цедру и корицу, добавьте воду и доведите до кипения.
  3. Выжмите сок из апельсина.
  4. Вылейте поочерёдно сок и кофе, перемешайте.

Эспрессо с сиропом: классический рецепт

Сиропы для кофе и топпинги обязательны для молочных напитков. Однако эспрессо со сладким дополнением также может быть очень хорош по вкусу! espresso s siropom Чтобы приготовить его, нужно сварить одинарный эспрессо объёмом 60 миллилитров, а затем добавить в него 20 миллилитров сиропа. Лучшими будут следующие сочетания со следующими: мятный, лавандовый, лимонный.

Капучино с сиропом

Приготовить капучино в домашних условиях без специального оборудования практически невозможно, потому лучше всего отправиться в кофейню, у которой хорошие отзывы покупателей. kapuchino s siropom

Известные марки сиропов

Среди кофеен существует рейтинг сиропов, в котором они распределяются по качеству и популярности. Поговорим про наиболее известные:

1. Сиропы для кофе monin.

sirop monin Цена на них умеренная. Вкусовой ассортимент шире, чем у любого другого производителя. К минусам относятся не совсем натуральный состав.

2. Teisseire.

sirop Teisseire Французский производитель, отличительная черта его сиропов — высокое качество. Единственный недостаток в том, что сиропы этой фирмы редко встречаются на полках супермаркетов.

3. Delight.

siropyi-dlya-kofe-Delight Добавка для кофе производится в Америке. Отличается тем, что содержит небольшое количество калорий. Вкусы наиболее популярные: ириска, шоколад, карамель, орех.

Домашние рецепты

Сиропы от известных производителей хороши для сетевых мест. Они гарантируют достойный вкус напитков. Однако приготовить сладкую добавку к напитку можно приготовить и дома.

Обратимся к простым рецептам:

Классическая основа  
  • Чтобы приготовить нужны:   — 400 грамм сахарного песка — поллитра воды   — ванилин на кончике ножа
  • Смешайте в кастрюле с толстыми стенками сахар и воду и закипятите.
  • После закипания убавьте огонь до минимума и варите, постоянно помешивая.
  • Продолжайте делать это до тех пор, пока смесь не изменит цвет на карамельный.
  • После этого сделайте пробу сиропа: капните им на тарелку и понаблюдайте, будет ли он растекаться. Если капля держит форму, сироп готов.
  • Добавьте ванилин и оставьте остывать.
Чтобы разнообразить сиропы, поэкспериментируйте с добавлением к основе цитрусовой цедры, специй, экстрактов и ароматизаторов. siropy dlya kofe Не бойтесь пробовать новое в кофейнях и дома. Попробуйте использовать сиропы и дома. Они привнесут в привычный кофе дополнительные вкусы, а Вы на минутку почувствуете себя настоящим бариста. Фото kofe na okne Автор: Антон Энергичный, специально для сайта покофеманим.ру

804 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Сиропы для кофе – секрет особого вкуса

Из всех направлений применения сиропов (в десертах, коктейлях, кондитерских изделиях, молочных коктейлях и т.д.), использование их с горячим и холодным кофе можно назвать одним из самых популярных. И это неудивительно: стоит добавить лишь пару чайных ложек сиропа амаретто, шоколадного, мятного или другого вкуса в эспрессо, латте, капучино, и тут же привычный напиток начинает играть совершенно иными оттенками, но от этого не менее прекрасными. Однако чтобы кофе с сиропом действительно удивил приятным вкусом, стоит учесть ряд определенных рекомендаций.

Как правильно обыграть кофе сиропом

Сиропы для кофе отличаются ярко выраженным вкусом, в связи с чем дополнять ими кофейный напиток следует дозировано: не более 5 мл (глубокая чайная ложка) на чашку кофе объемом 50 мл. В случае выбора сразу нескольких сиропов соотношение не меняется (общий объем сиропов 5 мл на 50 мл напитка). Таким образом, главное не переборщить с сиропом, ведь он сам по себе довольно сладкий.

При добавлении молока количество сиропа составляет 10-15 мл на 200 мл напитка. Однако важно иметь в виду, что не все сиропы подходят к напиткам с молоком. Поэтому при выборе сиропа стоит уточнить следующее свойство – реакцию на сочетание с горячими компонентами и молоком (к примеру, свернется последнее или нет).

Примечание: определенные отхождения от правил возможны в связи с индивидуальными характеристиками сиропов разных брендов, а также конкретными рецептами.

 

Стоит иметь в виду и то, что сиропы – продукт калорийный, поэтому в день не рекомендуется употреблять более одной-двух порций кофе с ними. Тем более такого количества напитка вполне хватит, чтобы порадовать себя отменным вкусом и при этом избежать нежелательного влияния на фигуру и здоровье. Дополнительно обезопасить себя позволят сиропы на основе фруктозы: они менее калорийны и к тому же безопасны для людей, страдающих диабетом. Однако они и слаще, поэтому применять их следует в меньших дозах.

Как подобрать сироп для кофе

Главное в создании уникального кофейного напитка – применить правильный сироп для соответствующего ему по свойствам кофе и, конечно же, учесть собственные персональные предпочтения. Ни для кого не секрет, что разные сорта кофе и смеси в зависимости от первоначальных свойств и степени обжарки обладают собственным вкусовым оттенком: легким или крепким, cкислинкой или горчинкой. Исходя из этих характеристик, используемый сироп может раскрыться совершенно неожиданным вкусом. В связи с этим существуют определенные рекомендации по выбору сиропа для кофе:

Добавлять сиропы можно в любой кофейный напиток (эспрессо, капучино, глясе и т.д.), однако наилучшего результата удается добиться в сочетании с латте. Такой напиток освежает и придает бодрость, особенно если остановить выбор на мятном сиропе.

Несколько рецептов кофе с сиропом

Процесс приготовления кофе с сиропом легок и довольно быстр, следует лишь с помощью специального дозатора отмерить нужные пропорции кофе, молока и сиропа.

Купить сиропы для кофе разных производителей (в том числе и указанные в рецептах абсолютно натуральные сиропы премиум-класса от французского производителя GiFFarD) можно через каталог Restorator.by. В линейке сиропов GiFFarD представлено более 70 вкусов, среди которых особенно великолепно с кофе сочетаются Ваниль, Амаретто, Черный шоколад и др. К тому же абсолютно натуральный состав этих сиропов позволяет сохранять необыкновенный вкус и аромат в течение долгого времени и без проблем добавлять в горячие и холодные напитки. Сиропы для кофе этого производителя также можно использовать в чае, для приготовления алкогольных и молочных коктейлей и улучшения вкусовых качеств кондитерских изделий, мороженого, кремов и т.д.

Традиции существуют, чтобы от них отступать, тоже касается и классического употребления кофе. Ведь иногда хочется чего-то нового, совершенно особенного! И в этом помогут специальные сиропы для кофе, которые дополнят необычными оттенками бодрость, энергию, непередаваемые ощущения вкуса и аромата привычного напитка. Благодаря им без каких-либо проблем можно внести в любимый напиток нотку мятной прохлады, аромат орехов или классику амаретто. При этом ассортимент сиропов для кофе позволяет создавать самые разнообразные шедевры, дополняя кофейный аромат уникальными вкусами.

Сиропы для кофе помогут удивить гостей дома, разнообразить коктейльную карту в заведении и просто сделать для себя вкус кофейного напитка оригинальным и запоминающимся.

Кофе с сиропом. Выбор сиропа, простые рецепты.

sirop-dlya-kofe

Здесь я расскажу о паре моментов, которые нужно учитывать при приготовлении кофе с сиропом, а также добавлю несколько рецептов.

Не забывайте, что у сиропов очень слащавый вкус (да, даже не сладкий, а иногда противно сладкий, приторный.). Нужно соблюдать определенные, но не обязательные пропорции: на чашку эспрессо берите 1 чайную ложку сиропа; для капучино, а с ним и молочный кофе (стакан) – 5 ч. ложек ; на стакан коктейля из кофе – около 5-6 чайных ложек сиропа.

Сиропы, основой которых является фруктоза, имеют белее сладкий вкус, чем приготовленные на сахарозе.

Так же нужно быть внимательным при выборе сиропа. Некоторые сиропы имеют свойство сворачиваться при добавлении в молоко или горячие жидкости. Поэтому их нельзя добавлять в капучино, латте и прочие горячие напитки из кофе.

Как выбрать сироп для кофе, какой купить? Вот список популярных марок:

  • 1883 Филибер Рутин
  • сиропы Fabbri”s Fantasy in Caffe
  • сиропы Da Vinci Gourmet

 Несколько рецептов с добавлением сиропа

Эспрессо и сироп

Очень коротко, просто и ясно. Берете чашку и добавляете туда 1-2 ч.л. любого понравившегося вам сиропа. Приготовьте эспрессо в кофемашине и добавьте его в эту чашку. Немного перемешайте.

 

Кофе с сиропом

В отдельном сосуде смешайте приготовленный кофе и сироп. В стакан добавьте несколько кубиков льда, добавьте туда 60-80 мл охлажденного молока. Сверху залейте кофейной смесью. Можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Латте и сироп

Нам понадобятся 1/4 эспрессо и 3/4горячего молока, которое нужно взбить. Возьмите бокал и добавьте туда сироп. Затем, налейте туда аккуратно совсем немного молока. Другую часть молока взбейте до густой пены и положите сверху. Тем временем приготовьте кофе. Можете приготовить обычный в турке или эспрессо в кофемашине. Тонкой струйкой влейте в молоко. Потом можно еще доложить немного пены, если появился след от кофе. Сверху можно посыпать тертым шоколадом и корицей. Подавать с коктейльной трубкой..

Капучино и сироп

Возьмите чашку и налейте туда 15 мл. какого-нибудь сиропа.Затем приготовьте кофе в эту чашку с помощью кофемашины, или перелейте из турки.Нужно слегка перемешать. Потом влейте туда молоко, которое нужно вспенить. Сверху добавьте более плотную молочную пенку.

Пропорции, необходимые для получения капучино: треть  эспрессо и две трети молочной пены.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты