Какой вкус у перца: Ошибка 404 — страница не найдена
РазноеЛегендарный сладкий перец «Рамиро» — опыт выращивания и использования
Среди бесчисленного количества сортов и гибридов сладкого перца существуют такие, чья популярность имеет буквально мировые масштабы. К таким, в частности, относится перец, носящий звучное испано-итальянское имя «Рамиро». И если большинство овощей на полках супермаркетов безымянны, и практически невозможно узнать об их сортовой принадлежности, то имя этого перца непременно будет на упаковке. «Что же в этом перце такого необычайного?» — подумала я и приобрела семена. И, как показал мой опыт, этот перец стоит того, чтобы о нем узнали и другие огородники. В связи с чем и была написана эта статья.
Легендарный сладкий перец «Рамиро» — опыт выращивания и использованияСодержание:Перец «Рамиро» — история популярности
Нередко названия продуктов становятся синонимами названия бренда, как, например, произошло с компанией «Ксерокс», с чьей легкой руки подобное имя начали носить все копировальные аппараты.
А вот с длинным сладким перцем голландской компании ‘De Ruiter’ произошла немного другая ситуация. Название одного из сегментов бренда, который занимался реализацией семян этого перца — «Dulce Italiano». Но в связи с растущей популярностью сорта, ставшим буквально «лицом фирмы», компанию стали также именовать ‘Ramiro’.
Перец «Рамиро» не является новым сортом, он был создан более 20 лет назад, и в 2006 году отпраздновал свой двадцатилетний юбилей. В 1996 году история этого сорта началась с испытания десяти растений, а в 2015 году площадь посадок «Рамиро» охватила уже более двадцати пяти акров в северной и западной Европе.
Сегодня после двух десятилетий успеха «Рамиро» переживает новую волну популярности. В Нидерландах и Испании существуют компании, специализирующиеся на круглогодичном выращивании перца «Рамиро» на экспорт, благодаря чему его можно найти на прилавках супермаркетов (в том числе и в России) в течение всего года.
Перец как таковой входит в десятку самых полезных овощей для здоровья человека. При этом «Рамиро» особо выделяется среди перцев очень высоким содержанием витамина С и фолиевой кислоты, а также таких витаминов как А и E.
Сорт «Рамиро» является живым доказательством того, что многие продукты вполне могут быть и вкусными, и полезными.
Перец ‘Ramiro’ тонкостенный, но очень вкусный. © Людмила СветлицкаяПреимущества «Рамиро» перед другими сортами сладкого перца
Какие же еще достоинства объединяет «Рамиро»?
У этого перца очень приятный сладкий аромат и высокий уровень сладости. Традиционный кубовидный сладкий перец имеет показатели Брикса (единица, измеряющая уровень содержания сахара) – семь единиц. А вот сладкий перец «Рамиро» отличают более высокие значения Брикса — 9–10 единиц.
По сравнению с большинством расхожих сортов сладкого перца, плоды сорта «Рамиро» имеют более тонкую кожуру, что облегчает их кулинарное использование и делает более нежными и вкусными.
Сладкий перец «Рамиро» — один из самых популярных овощей для барбекю. При этом приготовление на огне усиливает их характерный сладкий вкус. Кроме того, прочная структура стенок позволяет легко жарить их на гриле. А тонкостенность – залог того, что приготовление блюда не займет много времени.
Эти хрустящие сладкие перцы также хорошо подходят в качестве быстрой закуски и используются в бутербродах.
Широкая палитра окрасок и необычный внешний вид — плоские длинные стручки, делает эти перцы оригинальными и аппетитными.
Покупательский спрос на плоды перца «Рамиро» также обусловлен тем, что чаще всего крупные компании выращивают его органическими методами. И это особенно ценно, поскольку традиционные перцы, которые мы видим на прилавках, входят в десятку самых загрязненных овощей и нередко даже являются ГМО-продуктами.
Перец «Рамиро оранжевый». © Людмила СветлицкаяПерец «Рамиро желтый». © Людмила СветлицкаяЧитайте также нашу статью 5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов.
Описание перца «Рамиро»
На первый взгляд может показаться, что «Рамиро» с продолговатыми плодами цилиндрической формы относится к жгучим перцам, но это только внешнее сходство. На самом деле в его мякоти и семенах нет ни малейшей остроты. Стручок его довольно узкий и уплощенный, кончик острый, но иногда бывает более тупым и закругленным.
Длина плода в благоприятных условиях достигает 20-25 сантиметров, вес стручков до 300 граммов, толщина стенки 2-3 миллиметра, мякоть хрустящая, поверхность полуглянцевая, бугристая.
В фазе технической спелости «Рамиро» ярко-салатового цвета, а по мере созревания начинает окрашиваться в различные цвета. Внутри сортосерии «Рамиро» существует три окраски: «Рамиро красный», «Рамиро желтый» и «Рамиро оранжевый».
Зеленые стручки, которые чаще всего встречаются в супермаркетах – не отдельный вид, а плоды, собранные недозревшими. Основные отличия окрасок этой линии состоят только лишь в цвете стручков, какой-либо принципиальной разницы во вкусе или форме разноцветных плодов «Рамиро» не отмечается.
В теплице и южных регионах кусты могут достигать высоты 90 сантиметров. В средней полосе в открытом грунте растения часто бывают гораздо меньше. Урожайность в теплицах и на Юге высокая, в средней полосе — средняя. «Рамиро» — сорт средне-ранний, срок созревания стручков колеблется от 115 до 130 дней. Устойчивость к заболеваниям высокая.
В фазе технической спелости перец «Рамиро» ярко-салатового цвета. © Людмила СветлицкаяПо мере созревания перец «Рамиро» начинает окрашиваться в различные цвета. © Людмила СветлицкаяОпыт выращивания «Рамиро» и личные впечатления
Купить семена перца «Рамиро» не так-то просто, и мне удалось приобрести их только у коллекционера в одном из интернет-магазинов. Посеяла этот перец на рассаду вместе с другими сортами в конце марта.В рассадном возрасте сеянцы перца «Рамиро» с самого начала отличались от своих собратьев скоростью роста и большими размерами, зацвели они также раньше других. Первый перец в технической спелости мы смогли сорвать в конце июня.
Честно говоря, на тот момент вкус перца «Рамиро» меня совершенно не впечатлил, он был суховатый, тонкостенный, а заявленной сладости еще не набрал (возможно, это также было связано с тем, что лето в этот год было прохладным).
На время я оставила «Рамиро» и переключилась на употребление других сортов перца. Вторая попытка кулинарного использования этого перца также оказалась провальной. На этот раз мы решили запечь его на гриле, но муж не доглядел, и из-за тонких стенок перца стручок просто обуглился практически на глазах.
Возможно, после этого случая я бы навсегда оставила при себе негативные впечатления от сорта вместе с недоумением, почему он так популярен. Но помог, как водится, случай. Уже в конце лета, когда мы вернулись с дачи домой, я решила запечь перец с другими овощами в духовке, и среди запекаемых перцев также оказался «Рамиро». Вот тогда-то я и раскрыла его божественный вкус!
Нам просто не захотелось кушать другие ломтики перца, потому что на фоне «Рамиро» они казались невкусными, хотя печеный перец очень любим в нашей семье. Именно после бережного запекания у «Рамиро» проявилась максимальная сладость нежнейшей мякоти, при этом у него не было яркого привкуса, характерного для болгарского перца.
Предполагаю, что люди с неприятием типичного запаха сладкого перца смогли бы с удовольствием полакомиться блюдом с добавлением «Рамиро», даже не догадавшись, что там присутствует перец. Лично мне запеченные ломтики «Рамиро» напомнили изысканное нежное мясо или рыбу, но совершенно не перец.
Другая особенность «Рамиро» — очень тонкая кожица при запекании также оказалась полезной, и если у перца других сортов кожура ощущалась грубоватой, и возникало желание ее снять, то у «Рамиро» кожицы словно не было вовсе, что добавляло ломтикам еще больше нежности.
При этом мякоть обладала однородной аппетитной консистенцией, а не разваливалась, как у некоторых более сочных сортов. После этого удачного эксперимента я приняла решение посадить перец «Рамиро» в удвоенном количестве.
Хотя перец «Рамиро» считается универсальным сортом, я бы советовала использовать его именно для запекания, а вот для свежих салатов существуют более сочные и толстостенные сорта.
Читайте также нашу статью 12 самых вкусных сортов и гибридов сладкого перца, которые я выращивала.
Тем не менее, я однозначно рекомендую этот сорт тем, кто любит запекать овощи на гриле или в духовке, в этом случае равных «Рамиро» найти сложно, и он вам непременно понравится.
Перец чили | Santa Maria
Чили использовался уже 7000 лет назад в Центральной Америке. Когда Христофор Клумб в 15 веке привез эту пряность в Европу, ценность ее приравнивалась к серебру..
Чили используется в повседневном рационе трех четвертей всего человечества. Чили растет в самых теплых местах мира, преимущественно в Южной Америке, откуда это популярная пряность и происходит. Этот плод относится к роду паприки или Capsicum, который подобно картофелю, помидорам и табаку, относится к семейству пасленовых, которые веками завоевывают весь мир. Чили используется не только как овощ и пряность, но и как лекарство, оружие и символ.
Больше чем пряность
Чили давно считается одним из лучших натуральных лечебных средств в мире.
Он пробуждает в организме эндорфины, улучшает обмен веществ и содержит много витаминов А и С. Чили является сильным антиоксидантом и расширяет сосуды, что рекомендуется людям со стенокардией.Ценный капсаицин
Капсаицин — активное вещество, содержащееся в плодах чили, которому присущи все ранее упомянутые полезные свойства. Это сильный пиперин, который в 160 раз сильнее содержащегося в черном перце. Несмотря на это, капсаицин полезен для организма. Капсаицин — лечебное средство и важная составляющая кремов для кожи и мазей от ревматизма.
Качество и действие чили
Важнейшими параметрами качества чили является содержание влаги, цвет, вкус и острота. Острота измеряется по шкале Сковилла (SHU, Scoville Heat Units). Если острота паприки составляет 0, то острота перца хабанеро достигает 300 000. Самый острый в мире чили —
мире чили Naga Jolokia (известного также как Bhut jolokia), острота которого достигает 1 041 427 сковиллей.
- Перец хабанеро: 300 000 сковиллей
- Пири-пири: 150 000 сковиллей
- Чили перец халапеньо: 30 000 сковиллей
- Кайенский перец: 20 000 сковиллей
- Перец чили Red Hot: 15 000 сковиллей
- Перец чили: 1500 сковиллей
- Чили Ancho Style: 1000 сковиллей
- Паприка: 0 сковиллей
С Колумбом в Европу
За чили нам следует благодарить Христофора Колумба, поскольку именно он в конце 15 века привез в Европу чили, будучи уверенным, что это перец (в результате чего с тех пор чили ошибочно называют перцем). Веками жгучесть чили распространялась, как лесной пожар, появляясь в блюдах Африки и Азии. Вообще можно сказать, что самые нежные и сладкие сорта, например, паприка и испанский перец, в большинстве своем выращиваются и используются в Европе, а более острые, например, хабанеро и При-при — в Южной Америке, Азии и Африке.
Перец красный — ТМ «Эстетика Вкуса» (ГК «Аллегро»)
Другое название: Перец Чили или Горький перец
Описание
Растение высотой до 60 сантиметров с ветвистыми стеблями, эллиптическими листьями, крупными белыми или сероватыми с фиолетовыми пятнами цветками. Плоды представляют собой ягоды с малосочным околоплодником от шаровидной до хоботовидной формы, от желтого и красного до черно-оливкового цвета.
Родина — тропическая Америка. В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках, но больше всего — в Индии и Таиланде.
Вкус и аромат
Пряный, жгучий вкус
Применение в кулинарии
Красный перец очень часто используют в наборах пряностей, в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа и др. На вкус специи влияет способ обработки: перцы-чили используют как в свежем виде, так и в сушеном. Молотый перец добавляют в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают различные блюда, его добавляют в бульон, тушеное мясо, маринады. Целый перец кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо).
Семена и прожилки — это самая острая часть перца, поэтому, если есть необходимость снизить остроту блюда, то их удаляют.
Применение в медицине
В медицине применяют только жгучие сорта кустарникового перца. Настойку из плодов применяют для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. В качестве местного раздражающего средства применяют сложно перцовый линимент и липкий перцовый пластырь. Употребляют красный перец при сердечных приступах, при обморочных и коллаптоидных состояниях и при кровотечениях, особенно при кровотечениях из желудка. При недостаточном кровообращении в нижних конечностях делают горячие ванны для ног с перцовым раствором.
Интересный факт
Название перца в русском языке созвучно с названием страны Чили, однако происходит от «chilli» из ацтекских языков (современная Мексика) и переводится на русский как «красный».
Табак со вкусом перца, цены
г. Новосибирск
УЛ. БОРИСА БОГАТКОВА, 228/1
Пн-Вс 08:00-22:00
ул. Нарымская, 37
Пн-Пт 06:00-23:59, Сб-Вс 08:00-22:00
мрн Горский, 53
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Нарымская, 17/2
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Богдана Хмельницкого, 1/1
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Объединения, 94
Пн-Вс 08:00-22:00
пр-т Карла Маркса, 2, 102 , БЦ на Башне
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Героев Революции, 5/2
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Первомайская, 236/2
Пн-Вс 08:00-22:00
ул. Советская, 36/1
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Немировича – Данченко, 165, 109
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 09:00-18:00
ул. Иванова, 31/1
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Журинская, 80/2
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Линейная, 31а/1
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Немировича-Данченко, 123
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Писарева, 102
Пн-Вс 08:00-23:59
ул. Молодости, 21
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Богдана Хмельницкого, 1/1
Пн-Вс 09:00-20:00
ул. Титова, 252/2
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул.Фрунзе, 63
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
УЛ. БОРИСА БОГАТКОВА, 190
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-т Карла Маркса, 24, оф. 1
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Бориса Богаткова, 248а
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-т. Морской, 24
Пн-Вс 00:00-23:59
УЛ. ВАТУТИНА, 28А
Пн-Вс 10:00-20:00
пр. Северный, 43, 1
Пн-Пт 08:00-20:00, Сб-Вс 10:00-20:00
пр-т Красный, 309
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Зорге, 179
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
БРОННЫЙ 13-Й ПЕР, 107
Пн-Вс 09:00-20:00
ул. Оловозаводская, 15
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Крылова, 7/1, 2
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Блюхера, 71В
Пн-Вс 10:00-21:00
ул. Депутатская, 15А
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Гусинобродское ш. , 62 к.1
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Кропоткина, 120/3
Пн-Вс 10:00-22:00
ул. Кропоткина, 130/7
Пн-Вс 09:00-21:00
пр-т Дзержинского, 32/1
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Карла Маркса площадь, 3
Пн-Вс 10:00-22:00
пр-т Красный, 99
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Кропоткина, 271
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
СТАНИСЛАВСКОГО УЛ, 2/3, 105
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Чемская, 34
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Гоголя, 15
Пн-Вс 10:00-22:00
ул. Вокзальная Магистраль, 3
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Автогенная, 73
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Волочаевская, 57/1
Пн-Вс 09:00-21:00
ул. Кутателадзе, 4
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Кубовая, 103/2
Пн-Вс 09:00-22:00
ул. Одоевского, 1/7 оф. 1-4
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Максима Горького, 77
Пн-Вс 08:00-21:00
пр-т. Дзержинского, 1/1
Пн-Вс 09:00-21:30
ул. Богдана Хмельницкого, 63
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Восход, 1а, 105
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Орджоникидзе, 47, 7
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Рассветная, 17
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Фадеева, 66/9
Пн-Вс 09:00-21:00
ул. Никитина, 112а
Пн-Вс 08:00-20:00
ул. Новосибирская, 10
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Холодильная, 13
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Ул.В.Высоцкого, 35
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Красный проспект, 188
Пн-Вс 09:00-21:00
ул. Ленинградская, 102
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-кт Дзержинского, 1/1
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Троллейная, 130/1
Пн-Вс 08:00-22:00
ул. Красный проспект, 220/5, оф. 125
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Ильича, 6
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Балтийская, 29
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Гребенщикова, 2
Пн-Вс 09:00-21:00
ул. Танковая, 43
Пн-Вс 09:00-22:00
ул. Бронная, 34/2
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Зорге, 1а
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Немировича-Данченко, 2/1
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Кубовая, 107/3
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Выборная, 89/2
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Гоголя, 38
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-19:30
ул. Кочубея, 3/1
Пн-Вс 08:00-22:00
ул. Вавилова, 3, 2
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
УЛ. БОРИСА БОГАТКОВА, 99
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-16:00
ул. Кошурникова, 3
Пн-Вс 09:00-21:00
ул. Кривощековская, 15, корп.1
Пн-Пт 08:00-22:00, Сб-Вс 10:00-20:00
ул. Дачная, 60, корп.14
Пн-Вс 08:00-22:00
ул. Титова, 16
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Станиславского, 17
Пн-Вс 09:00-20:00
ул. Богдана Хмельницкого, 101
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Никитина, 62
Пн-Вс 08:00-22:00
пр-т Красный, 25, 205
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Добролюбова, 16
Пн-Вс 11:00-23:59
УЛ. БОРИСА БОГАТКОВА, 171-6
Пн-Чт 08:00-23:59, Пт-Сб 10:00-23:59, Вс 08:00-23:59
пр. Северный, 43, 1
Пн-Пт 08:00-20:00, Сб-Вс 10:00-20:00
ул. Максима Горького, 77
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Рассветная, 11
Пн-Вс 08:00-22:00
ул. Титова, 198
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Большевистская, 48
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Дуси Ковальчук, 179а, 3
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Выборная, 89/8
Пн-Пт 07:00-22:30, Сб-Вс 08:00-22:30
БЕРДСКОЕ ШОССЕ, 277
Пн-Вс 08:00-23:00
ул. Московская, 93
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Семьи Шамшиных, 64
Пн-Вс 10:00-19:00
ул. В. Высоцкого, 45/1
Пн-Вс 09:00-23:00
Горький перец | Вкус-Но.ру
История продукта
Родиной красного горького перца принято считать Мексику и Гватемалу, откуда он впервые попал в Европу в конце 15 века. Сначала перец появился в Испании и Португалии, откуда постепенно распространился в юго-восточные страны, Венгрию, Болгарию, Италию, Румынию, Югославию и Грецию.
На южные рубежи России перец попал из Ирана и Турции и вскоре был окультурен. Это событие произошло в 16 веке. На Украину и в Молдавию перец попал из Болгарии. Поначалу, наши предки принимали это растение и его плоды за лекарственное растение. Позже людьми были оценены питательные и вкусовые качества горького перца. Характерную горечь и жгучесть горькому перцу придает особое вещество, которое содержится в тех или иных количествах практически в любом сорте перца. Его содержание может колебаться от сотой доли процента, до 1, 9 процента на грамм сухого вещества. Речь идет о капсаицине. Именно его концентрация обуславливает жгучесть перца. Содержание витаминов Перец богат в первую очередь витамином С. В зависимости от сортовой принадлежности содержание этого витамина колеблется от 33 до 445 мг на сто грамм сухой массы. Перец считается рекордсменом, среди царства растений по содержанию этого витамина. Для примера, в цитрусовых этого витамина в 6 раз меньше. Кроме витамина С перец содержит витамины В1, В2, фолиевую и никотиновую кислоты, каротин и рутин. Содержание микроэлементов Перец богат солями калия, натрия, кальция, железа и магния.
Способ употребления
Применение перца в кулинарии очень широко, но плоды с высоким содержанием капсаицина применяются в качестве приправы к разного рода блюдам. Их могут применять как в молотом, так и в целом виде. При среднем содержании капсаицина плоды перца могут быть замаринованы, засолены, заквашены, их можно подвергать тушению, фаршированию и использовать для приготовления маринадов.
Польза горького перца
Горький перец польза свою оказывает из-за содержания в нем вышеупомянутого капсаицина. Было замечено, что этот алкалоид обладает мощным противомикробным действием. Капсаицин позволяет вызвать массовую гибель злокачественных клеток при раке простаты. Терапевтическая доза этого вещества, при котором бы погибали раковые клетки, содержится в нескольких стручках перца жгучего сорта. Такое количество съесть невозможно. А если и возможно, то можно добиться прямо противоположного эффекта, когда жгучесть и раздражающий эффект перца вызовут поражения слизистых, вплоть до образования раковых опухолей.
Вред горького перца
В том случае, если вы страдаете язвенными или гастритными поражениями слизистой оболочки желудка или кишечника, вам следует отказаться от применения в пищу этой пряности.
сладких перцев | Co + op, добро пожаловать за стол
Хотя перец не имеет отношения к черному перцу, из которого мы измельчаем приправу, болгарский перец вполне мог использоваться в Мексике в качестве сушеной специи еще в 6000 году до нашей эры. Археологи пришли к выводу, что в древности перец собирали и сушили, а затем измельчали по мере необходимости для приправы. Колумб, возможно, имел в виду нечто подобное, когда неправильно назвал растение «перцем», когда искал горошины перца.
Самый популярный из сладких перцев, «колокольчик» — термин, обозначающий трех- или четырехлепестковые перцы.Болгарский перец, наряду с баклажанами, помидорами и картофелем, относится к семейству пасленовых. Они также принадлежат к той же семье, что и острый перец чили; они просто не содержат капсаицин, вызывающий нагрев. И да, это фрукты (они содержат крошечные семечки), а не овощ. Некоторые из них тоже убедительно сладкие!
Родом из Центральной Америки, где его выращивают более 9000 лет, в Мексике и на севере Южной Америки, болгарский перец можно выращивать в тропическом и умеренном климате. Основными коммерческими производителями болгарского перца сегодня являются Китай, Турция, Испания, Румыния, Нигерия, Мексика и США.Штаты с наибольшим производством — Калифорния, Флорида и Нью-Мексико.
Болгарский перец — отличный источник витаминов С и А. Он также является отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты, витамина К и микроэлементов. Красный болгарский перец не только слаще зеленого болгарского перца, но и содержит вдвое больше витамина С.
В зависимости от сорта и времени сбора болгарский перец бывает разных цветов, включая зеленый (незрелый перец), красный, желтый, оранжевый, фиолетовый и коричневый.Зеленый и фиолетовый болгарский перец имеют слегка горьковатый травяной вкус, в то время как оранжевый, красный и желтый колокольчики более сладкие и фруктовые, причем красный — самый сладкий.
Общие разновидности болгарского перца включают толстокожий, красный или зеленый Bell Boy; блочное, свежее и сладкое «Калифорнийское чудо», также зеленого и красного цвета; и Purple Beauty, толстостенный, блочный и темно-фиолетовый сорт.
Перцы Mini Belle имеют длину один или два дюйма с очень сладким вкусом. Они доступны в красном и желтом цветах.Перец мини-перекус, чаще всего желтый и оранжевый, острый, блочный, сладкий и хрустящий с небольшим количеством семян.
Обладая яркими цветами и ярким вкусом, болгарский перец является великолепным дополнением ко всему, от гарниров до основных блюд. Попробуйте эту пиццу с карамелизованным луком с жареным или жареным болгарским перцем и козьим сыром. Или заполните целые зеленые перцы тарифом Tex-Mex для юго-западных фаршированных перцев.
Болгарский перец отлично подойдет для овощного ассорти или в традиционном салате «антипасто».Их восхитительно хрустящий свежий вкус также обеспечивает идеальную фольгу для кремовых соусов и заправок. Попробуйте их с любым бутербродом вместо помидора (или вместе с ним).
Болгарский перец также является прекрасным дополнением к соусам, например, соусу Харисса из красного перца, полному специй, колокольчиков и перца чили, или соусу из этого рецепта Темпе Каччиаторе. Курица-гриль с жареным красным перцем Кулис — это жареный перец, протертый с вялеными помидорами, топпинг, который также будет восхитителен для гамбургеров.
Чередование кусочков болгарского перца разного цвета с луком на вертеле и гриле для легкого, сладкого и праздничного сопровождения жареной рыбы, тофу или курицы. Летние овощи на гриле со свежей моцареллой, цуккини, красные колокольчики и баклажаны, маринованные, приготовленные на гриле и поданные с моцареллой.
Колокольчики любят яйца. Обжарьте красные и зеленые колокольчики и подавайте с яичницей на небольшой булочке для быстрого и питательного обеда или ужина. Или используйте их, чтобы добавить цвет, текстуру и аромат сочному пирогу из спаржи и болгарского перца.Из любого болгарского перца получается потрясающий омлет с козьим сыром и болгарским перцем.
Болгарский перец наиболее богат в летние месяцы, но доступен круглый год. Ищите ярко окрашенные перцы, тяжелые для своего размера, с блестящей, гладкой, упругой и безупречной кожицей. Кожа должна быть упругой, но осторожно поддаваться легкому давлению. Форма перца не влияет на вкус.
Немытые перцы хранить в холодильнике около недели; зеленый перец может храниться немного дольше, чем красный, желтый или оранжевый перец.Перец также можно нарезать и заморозить, сырым или приготовленным.
Белый перец против черного перца — разница между белым и черным перцем
Анник Вандершельден фотография / Getty Images
Вы когда-нибудь замечали, что в некоторых рецептах (например, печенье Ри Драммонд с перцем и пармезаном и ребрышки на гриле с лимоном и перцем) используется черный перец, в то время как в других (например, этот белый куриный перец чили) указывается, что вам следует использовать белый перец? Перец — самая популярная специя в мире и центральный ингредиент во многих кухнях, но не все перцы одинаковы.В случае белого и черного перца один не всегда лучше другого: тип перца, который вы используете, на самом деле просто зависит от вкусового профиля блюда, количества перца, которое вы используете, и даже окончательный вид, которого вы хотите добиться.
И белый, и черный перец на самом деле представляют собой небольшие сушеные ягоды одного и того же растения перца ( Piper nigrum) , которое произрастает в Индии. Разница между белым и черным перцами связана с тем, когда собирают ягоды и как их обрабатывают.Эти два процесса приводят к получению перца, который не только выглядит по-разному, но и имеет разные вкусовые характеристики.
Хотите знать, когда использовать в кулинарии белый или черный перец? Продолжайте читать, чтобы поближе познакомиться с различиями между этими двумя типами перца и некоторыми общими способами использования каждого из них.
Что такое белый перец и чем он отличается от черного перца?
Цельный белый перец Soeos Premium
Ягоды, из которых делают черный перец, собирают до того, как они созреют.Эти незрелые зеленые ягоды подвергаются тепловой обработке и сушке, в результате чего кожица почернеет и станет морщинистой. С другой стороны, белый перец изготавливается из полностью созревших ягод. Спелые ягоды замачивают и ферментируют в воде, удаляя кожицу. Высушивается только внутреннее семя.
Свежемолотый черный перец часто называют острым, цветочным и острым. Белый перец имеет менее острый жар из-за химических веществ, которые удаляются при снятии кожуры. В то же время, когда ягоды полностью созреют и ферментируются, белый перец приобретает более сложный землистый вкус.
Белый и черный перец можно купить в двух формах: цельный или молотый. Покупка целых горошин перца и их измельчение самостоятельно придаст вам лучший вкус, но молотый перец лучше иметь под рукой, потому что его легко и быстро измерить. Покупайте молотый перец в меньшем количестве, так как через несколько месяцев он начинает терять вкус. С другой стороны, цельные горошины перца обычно сохраняют свой вкус в течение года или более.
Регулируемая шлифовальная машина с трещоткой Kuhn Rikon
КУН РИКОН амазонка.ком34,00 долл. США
Когда следует использовать белый перец?
Белый перец — ключевой ингредиент китайской кухни и гораздо более распространенный, чем черный перец, согласно Woks of Life. Используйте его в супах (например, в горячих и кислых супах), соусах, жарком и т. Д. Для получения аутентичного вкуса. Белый перец также распространен в блюдах тайской кухни.
Белый перец можно использовать в светлой посуде, чтобы не было темных пятен. Например, в классической французской кулинарии белый перец используется для заправки сливочных соусов бешамель и супов, таких как вишисуаз, без ущерба для их внешнего вида.По той же причине для шведских фрикаделек нужен белый перец.
Можно ли заменить белый перец черным и наоборот?
Если количество перца, которое вы используете, очень мало, обычно вы можете заменить белый перец черным и наоборот без заметной разницы. Но для рецептов, которые в значительной степени зависят от одного или другого, вам нужно придерживаться указанного типа, чтобы добиться правильного вкуса. Аналогичным образом, если вы готовите блюдо светлого цвета, для которого обычно требуется белый перец по эстетическим соображениям, имейте в виду, что замена черного перца изменит окончательный вид.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
различных видов перца, перца, их вкусов и заменителей
В этой статье кратко описаны различные сорта перца, способы их использования и полезные заменители.Перец — это опора для придания аромата во многих формах приготовления, включая барбекю и гриль, так что это то, что вам действительно полезно знать.
Лучшая аналогия, которую я могу придумать для мира специй, — это вселенная Marvel Comics — она обширна и сложна, они, кажется, постоянно добавляют новые имена в список, и это редкий человек, который знает их все.
Ну, если продолжить метафору, можно сказать, что перец — это Железный Человек из специй. Это одно из самых известных имен, и оно встречается практически во всем.
Но даже у Железного человека есть много разных версий, как и у перца.
Давайте познакомимся с разнообразием горошин перца, доступных взыскательному шеф-повару или грилеру, и узнаем, когда их использовать. Мы рассмотрим происхождение каждого из них, их вкус и их относительную стоимость. Кроме того, мы расскажем, что делать, если в рецепте отсутствует перец горошком и вам понадобится его заменитель.
Все готово? Перец, собери!
Почему эта информация полезна?
Перец — один из наиболее часто используемых ингредиентов для протирки барбекю, особенно хорошо сочетается с говядиной и стейком, но также используется в качестве приправы для многих других продуктов.
У нас есть статья о том, как приготовить собственные протирки, и список некоторых из лучших протирок для барбекю для разных видов мяса, и вы увидите, что в них широко используется перец. Таким образом, полезно знать и понимать различные доступные виды перца, чтобы вы знали, где они вписываются в вкусовые характеристики и какие замены вы можете сделать в случае необходимости.
Pepper Vs Peppercorn
Не знаете, в чем разница между этими двумя вещами? Давайте проясним это прямо сейчас: перец — это то, что вы получаете, когда измельчаете перец горошком в порошок.
Так что же такое перец?
Вы не поверите, но это сушеная костянка (фрукт, похожий на ягоду). Верно, плоды, собранные с лоз семейства Piperaceae, произрастающих в Индии и выращиваемых по всей Юго-Восточной Азии, готовятся и сушатся на солнце, пока они не станут сморщенными и твердыми.
Кто знал?
Разновидности перца
Есть всего пять основных сортов перца, из которых можно выбирать. Давайте посмотрим на каждый из них и узнаем, откуда они берутся, каковы они на вкус и как их использовать, а также их стоимость по отношению друг к другу.
Черный перец горошком
Происхождение: Незрелые фрукты, приготовленные, очищенные и сушеные.
Вкус и применение: Самый известный и популярный из всех видов перца, черный перец — это то, что вы найдете на каждой кухне и на каждом столе в ресторане — в необычных местах к вашему столу может подойти официант с мельницей для перца. измельчите свежий черный перец в еде. У него землистый, слегка пряный вкус, который придает умеренный вкус практически чему угодно. Наряду с солью, черный перец — обычная основа для сухих растираний или смесей приправ.
Относительная стоимость: Недорого — это самая популярная в мире специя, которая снижает затраты.
Белый перец горошком
Происхождение: Сушеные семена недозревших плодов замачивают до тех пор, пока не снимется кожица.
Вкус и применение: Это может выглядеть как соль, но белый перец по вкусу очень похож на их черные аналоги, хотя и с меньшим ароматом. Некоторые находят его более острым, чем черный перец, хотя некоторые утверждают, что он мягче. Белый перец встречается в тайской, китайской и португальской кухне и хорошо подходит для всего, где черный перец будет слишком выделяться визуально, например в салатах или сливочных соусах.
Относительная стоимость: Отличается в зависимости от разновидности, но обычно дороже черного, особенно в Северной Америке, где его редко можно увидеть. Некоторые виды очень дорогие.
Зеленый перец горошком
Происхождение: Незрелые фрукты, высушенные на воздухе или сублимационной сушкой для сохранения естественного зеленого цвета.
Вкус и применение: Минимальная обработка позволяет зеленому перцу сохранять более фруктовый вкус, чем спинка или белый, со свежим и слегка пряным вкусом.Зеленый перец часто встречается во французской кухне, особенно в маринованном виде, и в соусах из перца. Они отлично подходят для стейка au poivre и на свиных отбивных. Поскольку они такие мягкие, их тоже стоит поэкспериментировать с рыбой и курицей.
Относительная стоимость: Зеленые горошины перца, редкие и трудно поддающиеся обработке, довольно дороги по сравнению с другими черными и большинством белых перцев.
Красный перец
Происхождение: Полностью созревшие фрукты, оставленные в естественном состоянии.Большинство из них рассыпаны в рассоле, но некоторые сушат вымораживанием, чтобы сохранить аромат без потери цвета.
Вкус и применение: Они слишком нежные для измельчения, поэтому лучший способ использовать красный перец — раздавить их пестиком или скалкой. Используйте полученную пасту в маринадах и соусах к морепродуктам или в блюдах Юго-Восточной Азии.
Относительная стоимость: По стоимости аналогичен горошку белого перца. Некоторые сорта, такие как Кампот, очень редки и входят в число самых дорогих перцев в мире.
Pink Peppercorns
Происхождение: Перуанские или бразильские перцовые деревья
Вкус и применение: Хотя они выглядят одинаково, настоящий розовый перец (а не только выцветший красный) не имеет отношения к остальной группе. У них вкус черного перца, но гораздо менее острый и много фруктовый. Розовый перец обладает легким вкусом, поэтому попробуйте его в заправках для салатов или к рыбе. Они также отлично подходят для приготовления домашних котлет для гамбургеров.
Относительная стоимость: Их не всегда легко найти, но розовый перец не так уж и дорог; они имеют тенденцию быть где-то между белым и зеленым перцем по цене.
Сычуаньский перец / Сычуаньский перец
Происхождение: Шелуха семян китайского колючего ясеня
Вкус и применение: Еще один «фальшивый» перец, эти маленькие демоны добавляют огня рецептам и могут даже вызвать онемение во рту. Однако есть удивительная нотка цитрусовых, и они являются основой таких восхитительных блюд, как Bang Bang Chicken и Sichuan Beef.
Относительная стоимость: Любой азиатский супермаркет продает сычуаньский перец горошком, а некоторые бакалейные лавки продают его в международных полках.Как и большинство специй, есть редкие и дорогие сорта. Однако в среднем сычуаньский перец по цене похож на черный перец.
Перец Мы рекомендуем каждому шеф-повару иметь запасы и почему
Было бы здорово иметь под рукой запас каждого перца? Конечно! Но, если вы хотите иметь под рукой только основы, вот сорта перца, которые вы всегда должны держать на своей кухне.
Черный перец горошком
В измельчении собственного черного перца есть что-то изощренное.Это отличный способ добиться оптимального вкуса и полного контроля над количеством и грубостью помола. Соль и черный перец — самые необходимые предметы первой необходимости, и это редкая еда, которую готовят на гриле или в духовке, в которой не используется черный перец.
Pink Peppercorns
Да, я сказал, что это не «настоящие» перцы. Но они вкусные и универсальные. Они не такие дорогие, как некоторые из наиболее экзотических перцев из нашего списка, и придают мягкий, но превосходный вкус вашим салатам, более легким блюдам и соусам.Сделайте черный цвет более ярким, а розовый — более мягким.
Зеленый перец
Если вы действительно любите французскую кухню или кухню Юго-Восточной Азии, то это просто необходимо. Практически все, что вы ставите на гриль, выиграет от фруктового, но пряного вкуса этого уникального перца.
Замены перца
Мы все были там: вы лезете в шкаф, чтобы взять следующий ингредиент в рецепте — и его больше нет! Что вы можете использовать вместо перца, который вам нужен, когда вас застали врасплох? Вот некоторые предложения.
Молотый черный перец для черного перца
Измельчение собственных горошин перца обеспечивает превосходный жар и аромат по сравнению с молотым столовым перцем. Это отчасти потому, что он более свежий, а отчасти потому, что большая площадь поверхности отдельных кусочков крупно измельченного перца дает больше аромата вашим вкусовым рецепторам. Но, в крайнем случае, обычный старый молотый перец лучше, чем ничего.
Если в рецепте требуется 1 чайная ложка горошин перца, замените 1 1/2 чайных ложки молотого перца.
Вы также можете заменить в рецепте примерно 1/8 чайной ложки черного перца на 8 горошин перца. (Спасибо Spruce Eats за то, что сделали для нас математику!)
Между прочим, вы можете измельчить 8 горошин перца в чайную ложку грубого перца. И, естественно, если вам нужен мелкий перец, вы можете измельчить крупный перец блендером, кухонным комбайном, кофемолкой или пестиком и ступкой.
Белый перец горошком для черного перца
Эти два имеют наиболее похожие вкусовые профили из четырех настоящих горошин перца.Белый может быть мягче черного, поэтому вам может потребоваться добавить немного больше. Эта замена работает и в обратном порядке; вы можете использовать меньшую порцию черного перца, чтобы заменить белый. Только имейте в виду, что черные точки будут видны в рецептах светлого цвета.
Кайенский перец для черного перца
Как вы узнаете из следующего раздела, кайенский перец не получают из перца. Тем не менее, мягкий жар, который он передает пище, является разумным приближением того, на что способен черный перец.В нем нет такой остроты, но если цель — добавить немного тепла в рецепт, это лучше, чем обойтись без него. Используйте кайенский перец в соотношении 1: 4 для черного перца.
Каперсы для зеленого перца
Каперсы очень похожи на зеленый перец, но это скорее бутоны, чем фрукты. Каперсы обычно соленые, и в большинстве рецептов они являются отличной заменой соленому зеленому перцу. Используйте в соотношении 1: 1.
Даже не пытайтесь заменить красный и розовый перец горошком
Красный и розовый перец обладают такими уникальными свойствами и ароматом, что лучше подождать, пока вы сможете их получить, чем использовать замену.Не стоит разочаровываться.
Перец НЕ из перца — паприка и кайенский перец
Когда перец — это не перец? Когда это перец или кайенский перец. И то, и другое часто называют «перцем», но ни один из них не состоит из перца.
Паприка — это мягкая специя, полученная из сушеных и измельченных красных перцев, произрастающих в Мексике и Центральной Америке.
Кайенский перец — это особая разновидность перца чили. Кайенский перец — это общее название, применяемое к порошкообразной специи, приготовленной из перца чили, хотя настоящий кайенский перец присутствует не всегда.
Заключительные мысли
А теперь вы эксперт по перцу, и у вас гораздо меньше времени, чем на просмотр каждого фильма о Железном человеке. Перец — не только основной продукт для приготовления и жарки на гриле, но и гораздо более универсальный, чем думает большинство людей, особенно если вы выходите за рамки обычного черного. Кого из членов команды вы хотите попробовать?
Спасибо, что пришли к нам, чтобы помочь вам раскрыть секреты перца. Теперь, когда вы здесь, изучите нашу библиотеку статей о специях, обзоры приспособлений для гриля, а также советы и рекомендации, которые помогут вам освоить приготовление пищи на открытом воздухе.Обещаем, все со вкусом!
Разница между видами перца
Вы когда-нибудь смотрели на полку со специями в супермаркете, задаваясь вопросом о всех этих разноцветных горошинах перца? В чем разница между черным и розовым? Стоит ли покупать белый или зеленый, когда рецепт требует этого, или вы можете обойтись тем, что у вас уже есть дома?
ОТНОСИТЕЛЬНО Различия между кошерной, столовой и морской солью »
Поскольку перец горошком является самой продаваемой приправой в мире, самое время узнать, что отличает их от других.Вот список различных видов перца, чтобы раз и навсегда решить ваши вопросы.
① Черный перец горошком
Самый распространенный сорт черного перца — это просто приготовленные горошины зеленого перца, которые затем оставляют сушиться. У них самый сильный, самый острый вкус. Свежемолотые, они — идеальная приправа — наряду с солью — практически ко всему. Есть много разновидностей, в том числе Tellicherry, которое происходит из Южной Индии и имеет сладкий, округлый вкус; Бразильский — особенно резкий; и Lampong из Индонезии, оставляющая медленное цитрусовое горение.
② Зеленый перец
Это недозрелые горошины черного перца, которые обычно добавляют в рассол или уксус, имеют свежий и терпкий вкус. Они тоже могут быть сушеными, но чаще встречаются в рассоле. Слегка пряные и ароматные, они отлично подходят для ароматизации соусов к мясным блюдам.
③ Белый перец
Белый перец — это черный перец, кожица которого удалена.
Добавить комментарий