Кальмар с перцем: Кальмары со сладким перцем — 71 пошаговый рецепт с фото – Китайская кухня: кальмар жареный с болгарским перцем
РазноеКитайская кухня: кальмар жареный с болгарским перцем
Обожаю это блюдо и готова таскать его с тарелки даже в том случае, когда, кажется, уже полное пресыщение. И моя семья его обожает. И тоже готова таскать с тарелки, пока на тарелке ничего не останется.
Радует, что и с этим блюдом ничего, вроде бы, сложного.
Да и ингредиенты долго искать не нужно — с этим тоже все просто.
ПОНАДОБИТСЯ:
— кальмары — 1 кг
— лук — 2 шт.
— чеснок — 4 зубчика
— перец болгарский — 1-2 шт.
— Соус соевый — 2 ст. ложки
— Сахар — 2 ч. ложки
— Соль, перец — на усмотрение, мне хватает соуса.
— Масло для жарки
Про масло хочу сказать отдельно: когда что-нибудь жарю из серии «китайская кухня» — использую не привычное подсолнечное или оливковое, а — соевое (рафинированное).
В нашей кухне я его не люблю, но в китайской оно тоже придает блюду нужную нотку.
ПРОЦЕСС:
1. Чистим тушки кальмаров, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и держим минут 10-15 (держать на включенной плите и варить не надо).
2. Режем полукольцами.
3. Лук и болгарский перец — так же.
4. Чеснок мелко-мелко рубим ножом.
5. Наливаем масло в сковороду типа вок (его должно быть достаточно), доводим до легкого закипания, бросаем лук и обжариваем до золотистого цвета, постоянно мешая.
6. Как только лук НАЧНЕТ приобретать легкую золотинку, кидаем к нему болгарский перец.
7. Лук стал совсем золотистым — туда же отправляем кальмары, все перемешиваем и продолжаем обжаривать примерно минуту.
8. На очереди — соевый соус и сахар (кто-то заменяет медом). И опять перемешиваем и жарим минуты 2-3 на очень большом «огне».
9. Добавляем порубленный чеснок, мешаем, снимаем с плиты — все, блюдо готово.

кальмары |
количество по вкусу (в оригинале 150 г |
я на двоих взяла 450 г и нам много не показалось) |
1 авокадо |
салат-латук (у меня Айсберг) |
1 ст.л. очищенных фисташек (можно взять кедровые орешки) |
1 ст.л. лимонного сока |
у меня еще немного коктейльных креветок |
Для заправки |
4 ст.л. оливкового масло (2 ст.л. оливкового масла + 2 ст.л. маринада из-под перцев) |
2 ст.л. лимонного сока |
натереть на терке |
1 ч.л. меда |
1 ч.л. зерновой горчицы |
соль |
перец по вкусу |
Показать все (18) |
Жареные кальмары с болгарским перцем
Жареные кальмары с болгарским перцем
Это блюдо китайской кухни. Я просто обожаю это блюдо. Ничего сложного в его приготовлении нет. Да и с нужными ингредиентами проблем не будет, все доступно и просто. Мясо кальмара считается отличным деликатесом. Чтобы мясо кальмара было вкусным и нежным, сохраняло свои полезные свойства, филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, только после этого с филе снимают кожу. Во время жарки или варки филе кальмара нужно отбить с двух сторон, чтобы оно не стало жёстким. Еще нужно помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, так как при этом оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства.
Для приготовления этого блюда подготовим следующие ингредиенты:
1. кальмары — 1 кг
2. лук — 2 шт.
3. 4 зубчика чеснока
4. 1-2 шт. перца болгарского
5. 2 ст.л. соевого соуса
6. 2 ч. л. сахара
7. соль, перец, если понадобится
8. масло для жарки
Если готовим что-то из китайской кухни, нужно использовать соевое рафинированное масло, оно придает блюду специальный аромат.
А теперь сам процесс приготовления:
Почистим тушки кальмаров, зальем крутым кипятком, накроем крышкой и подержим 10-15 минут. Затем порежем полукольцами.
Болгарский перец и лук также режем полукольцами. Чеснок мелко порубим ножом.
В сковороду наливаем масло, его должно быть достаточно, доводим до легкого кипения, кладем туда лук и обжариваем до золотистого цвета, при этом постоянно помешивая. Как только лук будет приобретать легкую золотинку, добавляем к нему болгарский перец.
Когда лук станет совсем золотистым, к нему отправляем кальмары, все перемешиваем и обжариваем примерно 1 минуту.
Далее по рецепту у нас соевый соус и сахар (можно заменить медом). Снова все перемешиваем и жарим 2-3 минуты на очень сильном огне.
Добавляем рубленный чеснок, перемешиваем, снимаем с плиты. Жареные кальмары с болгарским перцем готовы! Приятного всем аппетита!
Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем
Готовим закуску из кальмаров с луком и перцем
Вы не знаете, что приготовить в качестве закуски на обед или ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев? Тогда предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления закуски из кальмаров с маринованным луком и свежим сладким перцем. Кальмар — весьма популярный и полезный диетический деликатесный морепродукт, обладающий уникальным составом и замечательными вкусовыми качествами.
Эта закуска поможет сбалансировать и разнообразить ваше меню в Пост.
Как приготовить «Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся кальмары, лук репчатый, перец сладкий, соль, вода, уксус 9%, масло растительное и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем лук кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Промываем кальмары. Опускаем кальмары в кипящую подсоленную воду и варим в течение 1 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Даём кальмарам остыть на тарелке и очищаем.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Лук процеживаем, добавляем к кальмарам.
Шаг 8 Ссылка
Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем тонко.
Шаг 9 Ссылка
Заправляем кальмары растительным маслом и перчим по вкусу. Наша закуска готова. Приятного аппетита!
Рецепты основных блюд с молотым черным перцем и кальмарами
Лапша 300 г
Лук репчатый 50 г
Кабачки 120 г
Чеснок 20 г
Оливковое масло 10 мл
Рыбный бульон 600 мл
Куркума 2 г
Хмели-сунели 3 г
Паприка 2 г
Кальмары 150 г
Каракатица 150 г
Мидии в ракушках 200 г
Зелень по вкусу
Яичный белок 2 штуки
Лимонный сок 20 мл
Растительное масло 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Салат с кальмарами и болгарским перцем, с маринованным луком
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня основным компонентом моего блюда является замечательный морепродукт, головоногий моллюск. Готовлю салат с кальмарами и болгарским перцем, с маринованным луком, стараясь сохранить как можно больше ценных веществ, которые содержит в себе этот собрат осьминога. Из множества известных рецептов я выбрала, пожалуй, самый простой, но от этого не менее вкусный.
Салат с кальмарами и красным перцем
Нам потребуется:
- Кальмары 750 г
- Лук репчатый 2 головки средние
- Перец сладкий 2 шт
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Как правильно сварить кальмары, чтобы были мягкие
Рецептов салатов с кальмарами великое множество. И довольно много вариантов подготовки кальмаров.
Этот продукт поступает к нам, главным образом, в замороженном или консервированном виде. Я в данном случае использовала замороженный, размораживала на полке холодильника, затем выпотрошила тушки, вымыла и сняла с них шкурку. Многие рекомендуют для этого ошпарить моллюск водой и шкурка слезет сама. Я же просто сняла ее с помощью ножа, это оказалось совсем не трудно и заняло не много времени.
Есть приверженцы использования практически сырых кальмаров, лишь сбрызнутых уксусом. Но в основном их варят, и делают это все тоже по-разному. Кальмары очень легко переварить и превратить в нечто трудножующееся (я говорю это не понаслышке), так как основное составляющее их вещество — белок — легко свертывается под воздействием температуры.
Приготовление:
Я решила не подвергать своих головоногих кипячению на плите. Просто сложила в миску и залила кипятком. Положила лавровый лист, перец горошком и соль, накрыла тарелкой и оставила на столе. Через пять минут, когда вода немного остыла, слила ее и залила новую порцию кипятка. Лавровый лист и перец при этом остались, я добавила только немного соли.
Кальмары получились мягкие, объемные. После того как они остыли, я порезала их на тонкие полоски.
к содержанию ↑Салат с кальмарами и перцем
Пока остывал морепродукт, вымыла и вычистила перец, разделала соломкой.
Лук порезала тонкими полукольцами, залила кипятком, добавила уксус, соль и сахар и оставила на 20 минут мариноваться.
Когда лук был готов, слила маринад, все ингредиенты салата сложила в миску и хорошо перемешала.
Готовый салат с кальмарами, перцем и луком разложила по креманкам.
Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Салат из кальмаров и сладкого перца

Разнообразные блюда из морепродуктов у кулинаров давно и прочно пользуются популярностью. Предлагаем Вашему вниманию салат из кальмаров и болгарского перца, имеющий безумно пикантный вкус.
Снять с кальмаров пленку, убрать внутренности и хитиновые пластинки. Закипятить воду в кастрюле, выложить тушки в кипящую воду, варить не более двух-трех минут. Охладить.
Лук почистить от кожицы, обмыть, нарезать полукольцами.
Залить полукольца кипятком на три минуты. По истечении времени воду слить, добавить растительное масло и уксус. Отставить на 15 минут.
Соломкой нарезать тушки кальмаров.
Сладкий перец помыть, почистить от плодоножки и семян, порезать соломкой.
Смешать в подходящей посуде маринованный лук, кальмары и сладкий перец. Посолить, добавить черный молотый перец, перемешать.
Выложить в красивый салатник для подачи на стол. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий