Skip to content
Written by alexxlab on 05.10.2020

Кальмар с перцем: Кальмары со сладким перцем — 71 пошаговый рецепт с фото – Китайская кухня: кальмар жареный с болгарским перцем

Разное

Содержание

  • Китайская кухня: кальмар жареный с болгарским перцем
  • салат с кальмарами и перцем
  • Жареные кальмары с болгарским перцем
  • Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем
    • Готовим закуску из кальмаров с луком и перцем
    • Как приготовить «Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
  • Рецепты основных блюд с молотым черным перцем и кальмарами
  • Салат с кальмарами и болгарским перцем, с маринованным луком
    •  Салат с кальмарами и красным перцем
      • Нам потребуется:
      • Как правильно сварить  кальмары, чтобы были мягкие
      • Приготовление:
      • Салат с кальмарами и перцем
  • Салат из кальмаров и сладкого перца

Китайская кухня: кальмар жареный с болгарским перцем

Китайская кухня: кальмар жареный с болгарским перцемОбожаю это блюдо и готова таскать его с тарелки даже в том случае, когда, кажется, уже полное пресыщение. И моя семья его обожает. И тоже готова таскать с тарелки, пока на тарелке ничего не останется.

Радует, что и с этим блюдом ничего, вроде бы, сложного.

Да и ингредиенты долго искать не нужно — с этим тоже все просто.

ПОНАДОБИТСЯ:

— кальмары                             — 1 кг

— лук                                            — 2 шт.

— чеснок                                    — 4 зубчика

— перец болгарский             — 1-2 шт.

— Соус соевый                         — 2 ст. ложки

— Сахар                                       — 2 ч. ложки

— Соль, перец —  на усмотрение, мне хватает соуса.

— Масло для жарки

Про масло хочу сказать отдельно: когда что-нибудь жарю из серии «китайская кухня» — использую не привычное подсолнечное или оливковое, а — соевое (рафинированное).

В нашей кухне я его не люблю, но в китайской оно тоже придает блюду нужную нотку.

Китайская кухня: кальмар жареный с болгарским перцем

 

ПРОЦЕСС:

1. Чистим тушки кальмаров, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и держим минут 10-15 (держать на включенной плите и варить не надо).

2. Режем полукольцами.

3. Лук и болгарский перец — так же.

4. Чеснок мелко-мелко рубим ножом.

5. Наливаем масло в сковороду типа вок (его должно быть достаточно), доводим до легкого закипания, бросаем лук и обжариваем до золотистого цвета, постоянно мешая.

6. Как только лук НАЧНЕТ приобретать легкую золотинку, кидаем к нему болгарский перец.

Китайская кухня: кальмар жареный с болгарским перцем

7. Лук стал совсем золотистым — туда же отправляем кальмары, все перемешиваем и продолжаем обжаривать примерно минуту.

8. На очереди — соевый соус и сахар (кто-то заменяет медом). И опять перемешиваем и жарим минуты 2-3 на очень большом «огне».

9. Добавляем порубленный чеснок, мешаем, снимаем с плиты — все, блюдо готово.

 

Китайская кухня: кальмар жареный с болгарским перцемЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР ПО-КИТАЙСКИ

 

 

 

салат с кальмарами и перцем

кальмары
количество по вкусу (в оригинале 150 г
я на двоих взяла 450 г и нам много не показалось)
1 авокадо
1 красный и 1 желтый маринованный перец (у меня только красный)
салат-латук (у меня Айсберг)
1 ст.л. очищенных фисташек (можно взять кедровые орешки)
1 ст.л. лимонного сока
у меня еще немного коктейльных креветок
Для заправки
4 ст.л. оливкового масло (2 ст.л. оливкового масла + 2 ст.л. маринада из-под перцев)
2 ст.л. лимонного сока
небольшой кусочек свежего имбиря (1-2 см)
натереть на терке
1 ч.л. меда
1 ч.л. зерновой горчицы
соль
перец по вкусу
Показать все (18)

Жареные кальмары с болгарским перцем

 

 

Жареные кальмары  с болгарским перцем

Это блюдо китайской кухни. Я просто обожаю это блюдо. Ничего сложного в его приготовлении нет. Да и с нужными ингредиентами проблем не будет, все доступно и просто.  Мясо кальмара считается  отличным деликатесом.  Чтобы мясо кальмара было  вкусным и нежным,  сохраняло свои полезные свойства, филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, только после этого  с филе снимают кожу.  Во время жарки или варки филе кальмара нужно отбить с двух сторон, чтобы оно  не стало жёстким.  Еще нужно помнить, что мясо кальмара  не требует долгой термической обработки, так как при этом  оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства.  

Для приготовления этого блюда подготовим следующие ингредиенты:

1.   кальмары    —  1  кг

2.   лук      —   2  шт.

3.   4 зубчика чеснока

4.   1-2  шт. перца  болгарского

5.   2  ст.л.  соевого соуса

6.   2 ч. л. сахара

7.   соль, перец, если понадобится

8.   масло для жарки

Если  готовим что-то из китайской кухни, нужно использовать соевое рафинированное масло, оно придает блюду специальный аромат.

А теперь сам процесс приготовления:

Почистим тушки кальмаров, зальем  крутым кипятком, накроем крышкой и подержим  10-15 минут. Затем порежем полукольцами.

Болгарский перец и лук также режем полукольцами. Чеснок мелко порубим ножом.

В сковороду  наливаем масло, его должно быть достаточно, доводим до легкого кипения, кладем туда  лук и обжариваем до золотистого цвета, при этом постоянно помешивая. Как только лук будет  приобретать легкую золотинку, добавляем  к нему болгарский перец.

Когда лук станет совсем золотистым, к нему  отправляем кальмары, все перемешиваем и  обжариваем  примерно  1 минуту.

Далее по рецепту у нас  соевый соус и сахар (можно заменить медом). Снова все  перемешиваем и жарим  2-3 минуты  на очень сильном огне.

Добавляем рубленный чеснок, перемешиваем, снимаем с плиты. Жареные кальмары с болгарским перцем готовы!  Приятного всем аппетита!

 

Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем

Готовим закуску из кальмаров с луком и перцем

Вы не знаете, что приготовить в качестве закуски на обед или ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев? Тогда предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления закуски из кальмаров с маринованным луком и свежим сладким перцем. Кальмар — весьма популярный и полезный диетический деликатесный морепродукт, обладающий уникальным составом и замечательными вкусовыми качествами.

Эта закуска поможет сбалансировать и разнообразить ваше меню в Пост.

Как приготовить «Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся кальмары, лук репчатый, перец сладкий, соль, вода, уксус 9%, масло растительное и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Заливаем лук кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Промываем кальмары. Опускаем кальмары в кипящую подсоленную воду и варим в течение 1 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Даём кальмарам остыть на тарелке и очищаем.

Шаг 6 Ссылка

Кальмары нарезаем кольцами или соломкой.

Шаг 7 Ссылка

Лук процеживаем, добавляем к кальмарам.

Шаг 8 Ссылка

Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем тонко.

Шаг 9 Ссылка

Заправляем кальмары растительным маслом и перчим по вкусу. Наша закуска готова. Приятного аппетита!

Рецепты основных блюд с молотым черным перцем и кальмарами

Лапша 300 г

Лук репчатый 50 г

Кабачки 120 г

Чеснок 20 г

Оливковое масло 10 мл

Рыбный бульон 600 мл

Куркума 2 г

Хмели-сунели 3 г

Паприка 2 г

Кальмары 150 г

Каракатица 150 г

Мидии в ракушках 200 г

Зелень по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 20 мл

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салат с кальмарами и болгарским перцем, с маринованным луком

Здравствуйте, дорогие читатели!   Сегодня основным компонентом моего блюда является замечательный  морепродукт, головоногий моллюск. Готовлю салат с кальмарами и болгарским перцем, с маринованным луком, стараясь сохранить как можно больше ценных веществ, которые содержит в себе этот собрат осьминога.  Из множества известных  рецептов я выбрала, пожалуй, самый простой, но от этого не менее  вкусный.

 Салат с кальмарами и красным перцем

Нам потребуется:

  • Кальмары                                   750 г
  • Лук репчатый                           2 головки средние
  • Перец сладкий                         2 шт
  • Масло растительное               3 ст. ложки
  • Уксус 9%                                     1 ст. ложка
  • Соль                                           — по вкусу
  • Черный перец горошком   — по вкусу
  • Черный перец молотый    — по вкусу
  • Лавровый лист                      — по вкусу
  • Сахар                                        — по вкусу
к содержанию ↑

Как правильно сварить  кальмары, чтобы были мягкие

Рецептов салатов с кальмарами великое множество. И довольно много вариантов подготовки  кальмаров.

Этот продукт поступает к нам, главным образом, в замороженном или консервированном виде. Я в данном случае использовала замороженный, размораживала на полке холодильника, затем выпотрошила тушки, вымыла  и сняла с них шкурку. Многие рекомендуют для этого ошпарить моллюск водой и шкурка слезет сама. Я же просто сняла ее с помощью ножа, это оказалось совсем не трудно и заняло не много времени.

Есть приверженцы использования практически сырых кальмаров, лишь сбрызнутых уксусом.  Но в основном их варят, и делают это все тоже по-разному. Кальмары очень легко переварить и превратить в нечто трудножующееся (я говорю это не понаслышке), так как основное составляющее их вещество — белок — легко свертывается под воздействием температуры.

 

Приготовление:

 

 Я решила не подвергать своих головоногих кипячению на плите. Просто сложила в миску и залила кипятком.  Положила лавровый лист, перец горошком и  соль, накрыла тарелкой и оставила на столе.  Через пять минут, когда вода немного остыла, слила ее и залила новую порцию кипятка. Лавровый лист и перец при этом остались, я добавила только немного соли.

 

Кальмары получились мягкие, объемные. После того как они остыли, я порезала их на тонкие полоски.

к содержанию ↑

Салат с кальмарами и перцем

Пока остывал морепродукт, вымыла и вычистила перец, разделала соломкой.

Лук порезала тонкими полукольцами, залила кипятком,  добавила уксус, соль  и сахар и оставила на 20 минут мариноваться.

Когда лук был готов, слила маринад, все ингредиенты салата сложила в миску и хорошо  перемешала.

Готовый салат с кальмарами, перцем и луком разложила по креманкам.

Приятного аппетита!    

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Салат из кальмаров и сладкого перца

Салат из кальмаров и сладкого перца

Разнообразные блюда из морепродуктов у кулинаров давно и прочно пользуются популярностью. Предлагаем Вашему вниманию салат из кальмаров и болгарского перца, имеющий безумно пикантный  вкус.

  • Салат из кальмаров и сладкого перца

    Снять с кальмаров пленку, убрать внутренности и хитиновые пластинки. Закипятить воду в кастрюле, выложить тушки в кипящую воду, варить не более двух-трех минут. Охладить.

  • Салат из кальмаров и сладкого перца

    Лук почистить от кожицы, обмыть, нарезать полукольцами.

  • Салат из кальмаров и сладкого перца

    Залить полукольца кипятком на три минуты. По истечении времени воду слить, добавить растительное масло и уксус. Отставить на 15 минут.

  • Салат из кальмаров и сладкого перца

    Соломкой нарезать тушки кальмаров.

  • Салат из кальмаров и сладкого перца

    Сладкий перец помыть, почистить от плодоножки и семян, порезать соломкой.

  • Салат из кальмаров и сладкого перца

    Смешать в подходящей посуде маринованный лук, кальмары и сладкий перец. Посолить, добавить черный молотый перец, перемешать.

  • Салат из кальмаров и сладкого перца

    Выложить в красивый салатник для подачи на стол. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты