Кальмары с помидорами: Кальмары, тушеные с помидорами и розмарином рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
РазноеКальмары, тушеные с помидорами и розмарином рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кальмары, тушеные с помидорами и розмарином рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: EatAndBe Ru порции: 2ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов84
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
2 штукиМини кальмары
8 штукЧеснок
1 зубчикКуриное яйцо
1 штукаЛавровый лист
1 штукаСвежий розмарин
1 стебельОливковое масло
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Почистить кальмары от внутренностей. Высушить бумажным полотенцем.
2Взбить яйцо, добавить к нему измельчённые в крошку тосты, молотый чёрный перец и соль. Перемешать. Смесь должна получиться довольной густой.
3Вывалять моллюсков в яичной панировке и обжарить в сковороде с каждой стороны до румяной корки.
4В кастрюле разогреть пару ложек оливкового масла. Добавить в нее резаные кубиками помидоры, мелко порубленный чеснок, лавр и листики розмарина. Тушить 7–8 минут.
5Потом к томатам положить кальмары и тушить еще 7–8 минут.
Совет к рецептуПроблема рецепта в том, что панировка едва держится на гладкой поверхности кальмаров. Ее нужно делать густой, как жидкое тесто.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Очень и очень неплохо! С кальмаром мало что можно приготовить необычного, а тут и вкусно, и нежно, и нет ярко выраженного вкусна «моря».
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кальмары с помидорами — отличное сочетание
Одно из самых вкусных и необычных сочетаний в кулинарии – это кальмары с помидорами, нежное мясо с томатной кислинкой прекрасно сочетается с различными овощами, с гарнирами и макаронами, поэтому на основе этих ингредиентов можно приготовить легкие салаты и вкусную итальянскую пасту.
Рецепт: кальмары с помидорами
Салат из кальмаров с помидорами – блюдо экзотическое, которое может приготовить каждый, ведь нет никаких особых секретов, главное правильно сварить морепродукт. Надо поставить на огонь большую кастрюлю, влить 3,5 литра воды, вскипятить и добавить две ложки соли. Морепродукт промыть, выложить в кастрюлю. Варить после закипания не более пяти минут. Вынуть тушку и промыть проточной водой.
Затем их надо очистить, удалить ножом фиолетовую пленку, удалить внутренности. Мелкие тушки могут быть розовыми, а большие следует очистить добела.
Для первого пикантного рецепта надо взять 500 г морепродуктов, три томата, четыре вареных вкрутую яйца, три зубчика чесночка, зелень, перец и соль по вкусу, три ложки майонеза, также заправить салат можно сметаной, чтобы уменьшить калорийность блюда.
Отваренную тушку надо измельчить кубиками. Томаты промыть и нарезать тонкими ломтиками. Яйцо потереть, а укроп мелко порубить. Теперь смешать все ингредиенты, приправить по вкусу перцем и солью.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, затем добавить его к майонезу или сметану. Заправить салат с помидорами черри и подавать к столу.Как видите, кальмары с помидорами и чесноком готовятся быстро, как и другие блюда. Главное, правильно отварить тушку кальмара, чтобы мясо не было резиновым, для этого его надо выкладывать в кипящую воду, варить не более трех минут. Тушка должна лишь побелеть, это значит, что продукт готов.
Кроме главного ингредиента, которого нам понадобится 500 граммов, также потребуется три крупных мясистых томатов, пучок зеленого лука, две ложки сливочного масла, две ложки муки, две ложки растительного масла, специи по вкусу, пару чесночных зубчиков.
Томаты покрошить дольками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить помидорки. Лук измельчить, добавить его в сковороду, обжаривать еще какое-то время. Помешивать надо аккуратно, чтобы не прекратить ломтики помидорок в томатную массу.
Тушку промыть и нарезать кусочками, немного поперчить и посолить, затем обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, разогреть и выложить кусочки. Обжаривать в течение четырех минут. В конце посыпать чеснок, который надо нарезать тоненькими пластинами. Далее перемешать ингредиенты и подавать к столу. Жарить их надо на большом огне, быстро помешивая, если вы их пережарите, то мясо будет резиновым, и салат с сыром и помидорами будет испорчен. А если вам по вкусу другие экзотические блюда, попробуйте Греческий салат, приготовленный по рецепту, указанному здесь. Его смело можно назвать легким диетическим блюдом, поэтому такая закуска особенно нравится девушкам.Кальмары с помидорами и сыром
Еще один вариант, как приготовить кальмары с помидорами и сыром, это паста, традиционное итальянское блюдо, где макароны прекрасно сочетаются с морепродуктами и кусочками помидорок. Для приготовления нам понадобится 200 граммов спагетти, 400 г очищенных мелких тушек (или 700 г неочищенных), два крупных томата, три зубчика чеснока, петрушка, четыре ложки оливкового масла, ложку сока лимона, специи по вкусу, 50 г Пармезана.
Морепродукт отварить и нарезать полосками, но не тонкими. Макароны отварить в большой кастрюле, воду подсолить. Пока варятся спагетти, надо поставить на огонь сковороду и подогревать оливковое масло, затем добавить томаты, обжаривать на сильном огне минуту. Отправить туда полосочки мяса, все тщательно перемешать и обжаривать еще пару минут. Через 2-3 минуты добавить измельченный чеснок и сок лимона, приправить по вкусу солью и перчиком. Обжаривать, помешивая, около минуты.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, смешать с заправкой и свежей рубленой петрушкой. Перемешать и подавать в столу, посыпав каждое блюдо тертым пармезаном.
Удивительно вкусный соус можно приготовить, используя этот рецепт, кальмары с помидорами можно готовить в мультиварке, для этого надо взять 800 г морепродуктов, три зубчика чеснока, половину стакана белого вина, половину перчика чили, соль, петрушку, две ложки оливкового масла, для подачи к столу также надо приготовить поджаренные кусочки хлеба.
Томаты надо надрезать крест-накрест, опустить к кипящую воду, а затем удалить кожицу. Нарезать помидорки кубиками, очистить чеснок и нарезать его пластинами. Чили очистить от семян, нарезать очень мелко.
В чашу мульитварки влить масло оливковое, выложить измельченный томат, чеснок, перчик. И обжарить на программе «Жарка» 15 минут, далее влить вино, посолить и поперчить. Обжаривать пять минут.
Теперь надо подготовить кальмары, очистить и нарезать произвольными кусочками. Отправить в чашу мультиварки и закрыть крышкой, на режиме «Рыба» готовить семь минут, можно использовать «Тушение», тогда на приготовление уйдет около получаса.
Тушеный кальмар с помидорами — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉
Кальмары (кальмары) тушеные в томатном соусе с луком, укропом, чесноком, красным вином и петрушкой.

Кальмаров можно готовить двумя способами: на мгновение ока или на долгое время. Все, что между ними, и это эластично.
Это блюдо, которое является нашей версией классического блюда южно-итальянской кухни под названием кальмар в умидо, имеет долгосрочную перспективу приготовления кальмаров.
Думайте об этом блюде как о чем-то между рагу и соусом из пасты. Это так же хорошо, как и с хрустящим хлебом, конечно же, как сопровождение макарон (с короткой пастой, такой как пенне, бабочки или фузилли) или, еще лучше, сливочной полентой.
Вы даже можете добавить немного сыра в поленту, если никто не смотрит. Итальянцы редко смешивают морепродукты и сыр.
Следуйте за нами
Pinterest!Следуй за мной на Pinterest
Рецепт тушеного кальмара с помидорами
Время приготовления: 15 минут.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Производительность: служит 4-6
ингредиенты
- 2 фунта кальмара (кальмаров) очистить, пробирки разрезать на кольца и порубить щупальца
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанный лук
- 1 нарезанная луковица укропа
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана самбуки или другого ликера со вкусом аниса
- 1 чашка красного вина
- 1 банка 28 унций измельченных помидоров
- Соль и перец
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- 1/4 стакана листьев фенхеля, нарезанные
метод
1 обжаренный лук, укроп, чеснок: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук и укроп. Размешайте, чтобы покрыть маслом и жарить, периодически помешивая, пока он не начнет окрашиваться, около 5-6 минут. Посыпать солью.
Добавить зубчики чеснока и томатную пасту и хорошо перемешать. Готовьте это еще 2-3 минуты, помешивая один или два раза.
2 Добавьте красное вино, хорошо перемешайте и увеличьте огонь до максимума. Варить, пока жидкость не уменьшится вдвое.
3 Добавьте самбуку или другой ликер со вкусом аниса и измельченные помидоры.
4 Добавьте кальмаров и доведите горшок до кипения., Варить на медленном огне не менее 1 часа. Через час попробуйте кусок кальмара; Это должно быть мило. Если нет, продолжайте кипеть. Проверяйте чувствительность каждые 15 минут.
5 сезон по вкусу с солью и перцем: Как только кальмар станет мягким, попробуйте тушеное мясо с солью и перцем, добавив при необходимости. Добавьте нарезанную петрушку и листья фенхеля. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и подавать.
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Кальмары с помидорами в духовке | Наталья Горбачёва -рецепты
Ингредиенты:
кальмары — 2 шт. (200 гр)
помидоры — 2 шт. (300 гр)
чеснок — 2-3 зубчика
панировочные сухари — 30 гр
соль — 1/2 ч. л.
зелень для украшения
Сегодня я буду запекать кальмаров с помидорами в духовке. Для этого вкусного блюда нужно всего 4 ингредиента: кальмары, чеснок, помидоры и панировочные сухари. Можно использовать уже готовые, покупные сухари. А можно сделать такие сухарики самостоятельно из домашнего хлеба. Для этого я возьму 3-4 небольших кусочка, разрежу их на кубики, посушу в духовке и измельчу в блендере. Либо в каком-то другом гаджете.
Помидоры обдам кипятком, чтобы очистить кожицу и разрежу на дольки. Чеснок можно измельчить ножом, либо с помощью пресса.
Смажу форму растительным маслом и включу духовку на прогрев на 220 градусов. На тушке кальмара острым ножом я делаю лёгкие надрезы в виде ромбов так, чтобы не прорезать насквозь. Разрежу тушку пополам, отделю хвост и выложу в один слой в форму. У меня форма диаметром 34 см.
Кальмары посолю, добавлю часть чеснока, затем выложу слой помидоров.
Следом — оставшийся чеснок и укрою слоем сухарей.
Температуру в духовке убавлю до 190 градусов и отправлю форму с кальмарами запекаться на час. Первые полчаса блюдо находится в духовке без фольги. На вторые полчаса готовки я накрываю форму фольгой. Если к этому моменту вся влага из кальмаров испарилась, то можно добавить немного горячей воды. Готовое блюдо сразу подаю к столу. Но его можно кушать и в остывшем виде. Кальмары получается вкусными и мягкими.
Приятного вам аппетита!
Салат кальмары помидоры рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты для приготовления салата с кальмарами и помидорами. Кальмар замороженный, поэтому его следует предварительно достать из морозилки. Лук свежий зелёный. Чеснок среднего размера. Помидоры обычные две штуки или можно заменить на черри, их где-то 15 штучек. Можно добавить по вкусу ещё чёрный молотый перец. Подготовить посуду для салата.
Шаг 2:
Кальмар предварительно разморозить. В сотейник налить воды, добавить соль. Воду поставить на огонь и довести до кипения. Положить тушку кальмара в кипящую воду и проварить его несколько минут, дольше варить не следует, он станет жёстким. Откинуть кальмар на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, очищая от внутренностей и шкурки. Охлаждённый и очищенный кальмар нарезать кольцами (не очень толстыми), выложить в салатник.
Шаг 3:
Выбранные помидоры промыть под проточной водой и обсушить. Удалить плодоножку. Если помидоры большие, то аккуратно их нарезать, оставляя кусочки цельными (чтобы мякоть не отслаивалась от стенок помидора). Если выбрали помидоры-черри, то их достаточно просто разрезать на две части. Нарезанные помидоры добавить в салатник к кальмару.
Шаг 4:
Зелёный свежий лук промыть под проточной водой, промывая каждое перо лука. Убрать не свежие и увядшие части, срезать корень. Чуть его обсушить, чтобы в салат не попала лишняя влага. Мелко острым ножом порезать зелёный лук и добавить к ранее подготовленным ингредиентам.
Шаг 5:
Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть. Пропустить через пресс и добавить в салат. В соуснике смешать соевый соус, растительное масло (оливковое или подсолнечное, можно выбрать любое другое растительное масло), при желании добавить молотый чёрный перец, перемешать. Этой заправкой заправить салат и перемешать.
Шаг 6:
Салат со свежими помидорами и отварным кальмаром подавать охлаждённым. Подойдёт к блюдам с рисом или отварным картофелем.
Вкусный теплый салат с кальмарами и помидорами рецепт с фото пошагово
20 миллилитров Сок Лимона500 грамм Кольца Кальмаров (свежие или замороженные)
2 столовые ложки Оливковое Масло
100 грамм Лук Красный
1-2 Зубка Чеснока
1/2 штуки Перец Чили
100 грамм Томаты Черри
200 грамм Томаты Пелати
По вкусу Соль и Перец
2 Щепотки Зерна Фенхеля
4 Веточки Базилик (орегано или петрушка)
🙌 Видео инструкция: Как чистить свежих кальмаров правильно.
🦑 Как готовить кальмаров: Блюда из кальмаров рецепты.

.jpg)
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Салат с кальмарами и помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим салат с кальмарами и помидорами с яйцом
Салат относится к разряду «милых», а значит весьма простых в исполнении и вкусных. Внесёт свою нотку французская зернистая горчица добавленная к майонезу. Изысканная подача украсит праздник или семейный обед.
При всей кажущейся простоте и незамысловатости салат очень сытный, так что дамам, заботящимся о фигуре на званом ужине придётся выбирать между ним и десертом.
Как приготовить «Салат с кальмарами и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для заправки потребуется майонез и готовая французская зернистая горчица. Для салата — кальмары замороженные, зелень, яйца, помидоры.
Шаг 2 Ссылка
Кальмары немного разморозить и очистить от плёнки.
Шаг 3 Ссылка
Отварить 2 минуты в кипящей воде.
Шаг 6 Ссылка
Кальмаров нарезать на тонкие полоски.
Шаг 7 Ссылка
У помидор вынуть мякоть и нарезать только стенки.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить соус. На 3 столовые ложки майонеза 1 чайная ложка готовой зернистой горчицы. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Приступаем к сборке салата. Установить форму на тарелке и первым слоем выложить кальмаров, уплотнить крышкой. Нанести немного заправки.
Шаг 10 Ссылка
Второй слой — зелёный лук и сверху майонез.
Шаг 11 Ссылка
Затем яйца и заправка.
Шаг 12 Ссылка
Последний слой — помидоры.
Шаг 13 Ссылка
Закрыть всё заправкой и присыпать зеленью.
Шаг 14 Ссылка
Присыпать тарелку укропом и подавать.
Жаркое из томатного кальмара — для быстрого обеда и ужина
Жаркое из томатного кальмара действительно подходит для насыщенного и быстрого обеда или ужина. Соус получается очень вкусным и кисло-сладким!
Привет! Извините, на прошлой неделе мы не публиковали рецепты так регулярно, как раньше, потому что в последнее время мы были очень беспокойными. Сегодня мы поделимся рецептом морепродуктов. Мы назвали это томатным кальмаром.
Если вы любитель морепродуктов, вам понравится этот простой рецепт. Эта идея пришла, когда я пошел в супермаркет и нашел свежих кальмаров. Я подумал, что было бы неплохо приготовить меню из кальмаров. Я купил килограмм кальмаров. Поскольку этот кальмар большой, я взял только два кусочка кальмара.
Я ем это меню на ужин, но вы можете есть это меню в любое время. Время приготовления этого меню очень быстрое. К тому же соус простой, но к кальмарам подходит. Таким образом, вы можете как можно быстрее съесть это меню на ужин, как я. Прежде чем я поделюсь, как приготовить этот рецепт, я хочу поделиться советами и рекомендациями по очистке кальмаров.Но, если вы знаете, как правильно чистить кальмаров, вы можете перейти к ингредиентам и шагам.
Как чистить кальмаров
Некоторым людям трудно чистить кальмаров. Это становится одной из причин, почему люди не любят готовить меню из кальмаров. Кроме того, чистить кальмаров немного сложно. Если мы плохо почистим кальмара, это повлияет на текстуру и рыбный запах кальмара.
Для тех из вас, кто занимается переработкой кальмара в первый раз, вот способ очистки кальмара, который легко сделать новичкам, чтобы кальмар не был рыбным и его было легче обрабатывать.
1. Отделить голову от тела кальмара
Перед тем, как почистить кальмара изнутри, сначала нужно удалить голову. Чтобы отделить голову, можно взять хвост и туловище, затем медленно потянуть. Не нужно много энергии, чтобы взять и потянуть их. Нужно обратить внимание на чернильные мешочки внутри кальмара. Не нажимайте на чернильные мешочки.
2. Снимите чернильные мешочки
После отделения головы можно удалить чернильный мешок под челюстью кальмара. Очищая этот участок, вы должны делать это очень осторожно.Это потому, что чернильные мешочки легко рвутся.
Если вы сняли голову, вы увидите небольшой мешочек, наполненный черными чернилами. Далее нужно вытащить и выбросить мешочки. А что, если пакет случайно порвется и чернила выльются наружу? Если у вас есть это, вы можете очистить его с помощью проточной воды под краном. Очистите кальмара от чернил до чистоты.
3. Отрежьте щупальца
Если вы хотите обработать только тело кальмара, вы можете удалить щупальца. Однако, если вы хотите использовать щупальца, вам не нужно их удалять.Щупальца легко разрезать. Вырезать их можно с помощью ножа. Затем разрежьте их прямо вниз.
4. Удаление клюва и хрящей
Если вы планируете возделывать и щупальца, то сначала нужно удалить клюв. Это кусок хряща. Он лежит ниже основания щупалец.
В дополнение к этим частям вам также нужно удалить прозрачные цветные хрящи кальмара. Эта кость представляет собой кусок тонкого хряща. Помимо кальмара, вы также найдете такие кости у каракатицы.Эта кость несъедобна и должна быть удалена. Чтобы удалить эту часть, вы можете отвести тело кальмара назад, а затем медленно потянуть хрящ, используя только пальцы.
5. Удалите любые темные крапчатые и окрашенные кожные мембраны
Темная пятнистая кожа кальмара на самом деле съедобна. Однако большинство людей, особенно ресторанные и ресторанные повара, предпочитают его выбрасывать. Этот шаг должен сделать кальмара более привлекательным, когда вы его обрабатываете. Вы можете удалить кожу этой области напрямую.
6. Вымойте и очистите кальмара под проточной водой
После того, как вы сняли кожу, еще раз промойте кальмара, пока он не станет чистым, под проточной водой. Если еще застряли чернила или остались левые потроха, можно убрать пальцами.
7. Крышка с тамариндом и солью
Для некоторых рыбный запах кальмаров силен. Если вы один из них, после очистки кальмара вы можете использовать тамаринд, чтобы избавиться от рыбного запаха. Тамаринд эффективно избавляет кальмаров от рыбного запаха.
Метод состоит в том, чтобы смешать тамаринд и соль, затем перемешать до равномерного распределения. После этого покройте кальмара тамариндом, смешанным с солью, замешивая до равномерного распределения. Оставьте его на несколько минут, затем снова промойте водой, пока он не станет чистым и не будет слит.
Как приготовить томатный кальмар во фритюре
Прежде всего подготовим ингредиенты. Для этого рецепта я использую килограмм кальмаров. Для соусов я использовала устричный соус, вустерширский соус, соус чили и томатную пасту.
Сначала нарежьте кальмара так, чтобы мясо имело форму колец. Нарежьте толщиной 1/3-1/2 дюйма. Вы можете отказаться от кожи и щупалец. Я предпочитаю не делать этого, потому что мне нравится жевательная текстура кожи и щупалец. Результат будет выглядеть так (на картинке только тело).
Из других ингредиентов я обжариваю лук-шалот и чеснок. Затем обжарьте томатную пасту в течение 2 минут.
После этого я добавляю в кастрюлю кальмаров и 1/2 стакана воды, а затем добавляю устричный соус, соус чили, порошок куриного бульона, сахар, соль, лемонграсс и черный перец.Также можно добавить лавровый лист. Но это необязательно.
Для соуса чили я рекомендую соус чили, который широко используется в Индонезии. Мы называем это саус самбал. В нем есть пряность, немного сладости и умами. Этот соус чили похож на тот, который мы обычно используем.
Готовить 5 минут. В маленькой миске смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки воды. Добавьте в сковороду и помешивайте, пока соус не загустеет.
Выключите огонь и украсьте зеленым луком. Это так хорошо, когда вы сочетаете с теплым рисом.
Жаркое из томатного кальмара действительно подходит для быстрого обеда или ужина. Удачной готовки!
Дайте мне знать, если вы пробовали этот рецепт, оставив свой отзыв. Давайте дружить с подпиской на этот блог. Кроме того, вы можете подписаться на наш Pinterest, чтобы следить за актуальным меню. Спасибо, что поддерживаете нас❤
Другие рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться:
Жареный томатный кальмар
Ингредиенты
- 1 кг Большой кальмар
- 5 Большой лук-шалот нарезанный
- 2 гвоздика Чеснок мелко порезанный
- 2 столовая ложка Томатная паста
- 2 столовая ложка Растительное масло
- 1/2 чашка Воды
- Соль и черный перец
- Нарезанный зеленый лук для украшения
- 1/2 столовая ложка Кукурузный крахмал
- 3 столовая ложка Воды (для кукурузного крахмала)
Соус
- 3 Лемонграсс Раздавленный
- 3 столовая ложка Соус чили
- 2 столовая ложка Устричный соус
- 1,5 чайная ложка Вустершир соус
- 1 столовая ложка Гранулированый сахар
- 1 чайная ложка Порошок куриного бульона
- 2 Нарезанный перец чили с птичьего глаза (по желанию)
- 2 Лавровый лист (по желанию)
Инструкции
Нарежьте кальмара так, чтобы мясо имело форму колец.
Нарежьте толщиной 1/3-1/2 дюйма. Вы можете отказаться от кожи и щупалец (по желанию).
В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарьте лук-шалот в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и перемешивайте в течение 2 минут.
Добавить нарезанных кальмаров и воду. Добавить все ингредиенты соуса. Продолжайте готовить в течение 5 минут. Отрегулируйте вкус солью и черным перцем.
В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал и 3 столовые ложки воды.Добавьте в сковороду и помешивайте, пока соус не загустеет.
Выключите огонь и томатный кальмар готов к подаче.
Лучшее рагу из кальмаров в томатном соусе
Делиться заботой!
Лучший рецепт кальмаров, который я знаю! Нежные кальмары в соусе, это ароматное рагу из морепродуктов, которое вы будете готовить снова и снова.
Это рагу из кальмаров я пробовала впервые. Готовить, а не есть.Перенесемся в 2019 год (это обновленный пост 2015 года). Я готовил это рагу миллион раз за последние 4 года.
Он по-прежнему остается лучшим рецептом кальмаров ! Даже лучше, чем жареные кольца в китайских ресторанах, которые я тоже обожаю.
Я купил пакет замороженных кальмаров по прихоти, точно не зная, что с ним делать, думая о кальмарах в томатном соусе, которые я однажды ел в испанском ресторане, и зная, что следующие 3 дня дети проведут в доме бабушки, Это означает, что в течение нескольких дней я смогу готовить то, что я называю «взрослой» едой, еду, к которой, как я знаю, не прикоснутся мои дети.
Итак, за эти три дня у нас было это средиземноморское рагу, рыбный суп с картофелем, сковородка с брокколи и грибами с голубым сыром и гратеном из сладкого картофеля.
Все эти блюда мне очень понравились, но тушеное мясо стало настоящим открытием. То, что я точно знаю, я буду готовить снова, с жалобами детей или без них (они могли бы вытереть томатный соус с хлебом и оставить кольца для нас).
Это было намного лучше, чем ресторанная версия.Тот был достаточно хорош, чтобы произвести на меня впечатление, но на самом деле не так хорош по сравнению с этой версией.
Отличие кальмара от кальмара
Я всегда не был уверен в различиях. С одной стороны, я знал, что это должно быть более или менее одно и то же, но я всегда думал о кальмарах как о огромных существах, а о кальмарах думал только как о еде.
А в чем собственно разница?
- Биологически они почти одно и то же, оба головоногие из отряда teuthoidea.Но существует более 300 различных видов этих головоногих.
- Кальмары обычно относятся к Nototodarus gouldi или Teuthoidea, а кальмары относятся к роду Sepioteuthis. Вы можете увидеть слово «сепия» в названии, которое относится к их чернилам.
- У кальмара есть плавники, которые образуют форму стрелы на конце капюшона, а у кальмаров плавники проходят по бокам тела.
- В вареном виде кальмары нежнее кальмаров и в этом причина еще одного главного различия между ними: цена! Кальмары намного дороже кальмаров.
Ингредиенты
Кальмары:
- Единственный вид кальмаров, доступный здесь, — это замороженные трубочки. Они очищены и без каких-либо щупалец.
- Лучше всего разморозить пробирки в холодильнике на ночь. Если вы забыли об этом накануне вечером, вы также можете разморозить их, поместив в пакет для заморозки, а затем в холодную воду примерно на 30 минут или до тех пор, пока они не разморозятся.
Овощи:
- Я использовала лук, чеснок, помидоры и каперсы.Ничто не мешает, простые дешевые ингредиенты, которые компенсируют более дорогие кальмары.
Чили:
- Используйте длинные красные перцы чили. Те, которые я могу купить здесь, средне острые, я никогда не использую больше 1 и всегда удаляю семена. Если вы любите, чтобы тушеные морепродукты были более острыми, оставьте семена или используйте больше 1 перца чили, решать вам.
Оливки:
- Я очень разборчив в оливках, терпеть не могу соленые оливки без косточек, которые продаются в банках, мне кажется, что на вкус они ничем не отличаются от воды.
- Я всегда покупаю черные оливки без косточек в вакуумной упаковке, которые имеют очень сильный и очень вкусный вкус. (Партнерская ссылка Amazon)
- Но я понимаю, что не все относятся к оливкам так, как я, поэтому, если хотите, используйте другие виды оливок.
- Обычно я готовлю по этому рецепту с черными оливками, однако зеленые оливки тоже подойдут, если они у вас есть.
Как приготовить рагу из кальмаров?
Этот рецепт настолько прост, что идеально подойдет, если вы не умеете готовить кальмары.Их может быть сложно правильно приготовить, если вы не знакомы с этим, обычно им нужно меньше минуты в кастрюле, больше и они станут жесткими.
А вот при тушении в соусе вы перестраховываетесь. Кольцам потребуется довольно длительное время приготовления, и это превратит их из нежных в жесткие, а затем снова в нежные.
Тушение на медленном огне около 45 минут сделает кольца действительно нежными и вкуснее, чем вы можете себе представить.
Это действительно то блюдо, которое можно подать гостям, оно никого не оставит равнодушным! При условии, что они любят морепродукты.
Шаг за шагом:
- Разморозьте пробирки в холодильнике на ночь. Или поместите их в пакет, поместите пакет в миску с холодной водой и дайте разморозиться в течение примерно 30 минут (или по мере необходимости).
- Очистите и нарежьте кольцами толщиной около 2 см/0,8 дюйма.
- Нарежьте лук, зубчики чеснока и перец чили.
- Обжарьте лук, чеснок и перец чили в оливковом масле в течение нескольких минут.Вмешайте томатную пасту.
- Добавьте кольца, помидоры, целые веточки тимьяна, лавровый лист, немного соли и перца. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите около 25 минут, время от времени помешивая.
- Добавьте нарезанные каперсы, очищенные от косточек и нарезанные ломтиками оливки.
Продолжайте готовить на медленном огне, на этот раз без крышки, примерно 10-15 минут.
- Отрегулируйте вкус солью и перцем.
- Удалите веточки тимьяна и лавровый лист и сразу же подавайте.
Как подавать?
Все было идеально, только несколько кусочков хрустящего белого хлеба (багет, чиабатта или другой белый хлеб) на гарнир.А хлеб тебе нужен, им ты захочешь смыть с тарелки каждую каплю соуса.
В противном случае, если вы не любите хлеб, я уверен, что это рагу из морепродуктов будет очень вкусным с макаронами или рисом. Или еще лучше: сливочная полента!
Если вы любите или хотите попробовать кальмары, обязательно попробуйте это блюдо, оно вам понравится. Или почему бы не попробовать другие спагетти с кальмарами и горошком?
Еще рецепты морепродуктов:
Разморозьте трубочки кальмара в холодильнике в течение ночи.Или положите их в пакет, поместите пакет в миску с холодной водой и дайте разморозиться в течение примерно 30 минут (или по мере необходимости).
Очистите трубки кальмаров и нарежьте их кольцами толщиной около 2 см/0,8 дюйма. Мелко нарежьте лук, зубчики чеснока и перец чили.
Соте: Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, добавьте лук, чеснок и перец чили и обжарьте их в течение нескольких минут. Добавьте томатную пасту и перемешивайте около 2 минут.
- Варка на медленном огне: Добавьте трубочки кальмара, помидоры, веточки целого тимьяна, лавровый лист, немного соли и перца. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите около 25 минут, время от времени помешивая. Тем временем мелко нарежьте каперсы, удалите оливки и нарежьте их ломтиками. Добавьте в рагу и продолжайте готовить на медленном огне. время раскрытия, в течение еще 10-15 минут.
Отрегулируйте вкус солью и перцем. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист и сразу же подавайте, как было предложено выше.
- Я использую красный перец чили средней остроты, без семян. Для более острого рагу из кальмаров используйте перец чили по вкусу.
- Зеленые оливки тоже хороши, другой вкус, но все равно вкусный.
Порция: 1/2 рагу | Калорийность: 461 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 43 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 583 мг | Натрий: 1005 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г
Conservas Портомар, фаршированный кальмарами в пряном соусе из помидоров и лука
Conservas Портомар, фаршированный кальмарами в пряном соусе из помидоров и лукаПохоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Скидка 20% на цитрусовые масла и фруктовые уксусы
Артикул : por150z КОНСЕРВАС ПОРТОМАР Испания
Дополнительная информация о доставке: Мы отправляем в любую точку континентальной части США, за исключением абонентских ящиков и мест расположения вооруженных сил (AA/AE/AP). Мы не отправляем на Аляску, Гавайи или на военные базы за границей (адреса APO/FPO). Мы не отправляем в Канаду или за границу.
Пожалуйста, отправьте письмо по электронной почте [email protected] с особыми запросами на отправку или доставку.
Нежные кальмары, фаршированные щупальцами, медленно готовятся в оливковом масле и поливаются соусом ручной работы из свежего лука и помидоров.Этот продукт имеет пряный, но нежный вкус и натуральную текстуру.
ПРИМЕНЕНИЕ: Хорошо подогреть свежим хлебом или вареным рисом. Или просто из консервной банки как тапас.
- Бренд Consernas Portomar
- Страна происхождения Испания
- Регион Vilagarcía, Galicia
- Производитель Консерваты Portomar
- Устройство Размер 4 OZ
- Тип морепродуктов Squid
- Подготовка в соусе

Рецепт кальмаров по-гречески в томатном соусе
Написано GreekBoston.com в Аутентичные греческие рецепты блюд, Рецепты морепродуктов в греческом стиле
Этот рецепт появился на греческих островах и в прибрежных районах.Его версии подаются на таких островах, как Крит, где местные жители, кажется, предпочитают использовать выращенные на острове зеленые оливки. Вы можете использовать любые греческие оливки без косточек, которые у вас есть.
Кальмар по-гречески в томатном соусе Рецепт Ингредиенты:
- 5 столовых ложек греческого оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 3/4 чашки консервированных, нарезанных кубиками помидоров (с их соком)
- 1/2 стакана сладкого или полусухого белого вина
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 1 чайная ложка сушеного греческого орегано
- 1 лавровый лист
- 12 греческих оливок без косточек, нарезанных ломтиками
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 12 средних кальмаров, очищенных, промытых и нарезанных кольцами диаметром 1 дюйм
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
Как приготовить греческий кальмар в томатном соусе:
Сбрызните сковороду оливковым маслом и установите средний огонь. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, что должно занять около пяти минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте помидоры, белое вино, апельсиновый сок, орегано, лавровый лист, оливки, соль, перец и кальмаров. Накройте сковороду и увеличьте огонь до средне-высокого. Дайте смеси закипеть, а затем уменьшите огонь до минимума, чтобы она могла кипеть, пока кальмары не будут полностью приготовлены. Это должно занять около тридцати минут. Посыпать петрушкой непосредственно перед подачей на стол.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться по разным причинам, например, в зависимости от региона Греции, в котором готовится рецепт.Если вы видели этот греческий рецепт, приготовленный по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!
Категория: Аутентичные греческие рецепты, Рецепты морепродуктов в греческом стиле
Этот пост был написан GreekBoston. com
Томатная паста с кальмарами
Этот рецепт сообщества был загружен пользователем tessafoods .
Для получения официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
Тессафудс
Вкуснейшая сливочная паста без сливок! Отличный способ сделать так, чтобы в доме пахло так хорошо.
Ингредиенты
- ⅓ чашки белого сухого вина
- 1 фунт кальмара
- 4 зубчика чеснока
- ½ стакана томатного соуса
- ½ фунта пасты
- 6 столовых ложек оливкового масла
- ¼ стакана воды для пасты
- базилик
Шаг 1
Кальмар
Я купил кальмара целиком, но вы также можете купить очищенного кальмара со снятой шкурой. Разрежьте трубку/тело кальмара на кольца и полукольца щупалец. Высушите.
Шаг 2
Приготовить кальмара
Добавьте и нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде, пока оно не станет горячим, но не дымящимся.Соте нарезала чеснок и кальмары. 1 минута.
Шаг 3
Помидоры и вино
Добавить помидоры и летнее вино на 2 минуты. Снимите затем с огня. (не волнуйтесь, если он выглядит недостаточно жидким, мы добавим воду для макарон: вода после того, как макароны сварились).
Шаг 4
Макаронные изделия
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями. Не забывайте, так как он будет продолжать готовиться после добавления в соус.При сливе подставьте под сито небольшую миску, чтобы собрать немного воды из-под макарон. Добавьте макароны и воду в соус. Готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты. Подавайте и наслаждайтесь!
Жаждете большего? Попробуйте один из них!
Кальмары чили с помидорами | Приправьте своего кальмара и заставьте его петь!
Этот рецепт кальмара чили с помидорами предназначен для любителей всего острого, так как перец чили используется в большом количестве. Чили и помидоры хорошо сочетаются, и это хорошо, потому что соус на томатной основе. Вы можете использовать для этого свежие помидоры, но, честно говоря, консервированные здесь так же хороши.
Кальмар фарширован смесью из яйца, хлеба и кинзы. Вот как вы делаете этот кальмар с чили с помидорами успешным. Начинка должна быть липкой, но не слишком «мокрой», поэтому добавляйте яйца понемногу.
Если он недостаточно влажный, добавьте в него еще яйца. Это очень простая начинка, поэтому вы можете оценить вкус кальмара без каких-либо ингредиентов, перебивающих что-либо еще.
Кальмары чили с помидорами: соус и фасоль
Соус кладут в кастрюлю, пока кальмар находится там, и он готовится из помидоров, перца чили (сколько хотите, хотя рецепт требует пару перцев чили) и других ингредиентов.
Зеленая фасоль является необязательным ингредиентом, поэтому не стесняйтесь игнорировать ее, но я чувствую, что она добавляет дополнительный цвет и питательность, и обычно люблю добавлять ее в рецепт.
Я также люблю кинзу и использую много в рецепте, а также в качестве гарнира.Кинза часто используется в азиатской кухне, в тайской в частности, и у меня почти всегда есть немного в холодильнике.
Этот рецепт кальмара чили с помидорами вдохновлен тайской кухней, но в нем также есть ингредиенты из других кухонь, поэтому я бы назвал его рецептом фьюжн, а не сказал, что он настоящий тайский, а затем получил много писем, в которых говорилось: «Эй, нет, это не так!»
Fusion Food, да, это
Еда Fusion может быть увлекательной в работе. Так что, как и при приготовлении обычных блюд, вы все равно должны попробовать его, чтобы убедиться, что у вас есть хороший баланс соленого, сладкого, кислого и острого или любого другого вкуса, который вы ищете.
РаспечататьСенсационные фаршированные кальмары с острыми помидорами
Этот тайский рецепт идеален, если вы любите пряный вкус чили и ароматную кинзу. Фасоль необязательна, но интересна, и здесь используются маленькие кальмары.
- Автор: Виктория Ханевеер
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Общее время: 1 час 35 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Морепродукты
- Кухня: Тайская/итальянская (фьюжн)
- 8 маленьких кальмаров
- 3/4 стакана (175 мл) воды
- 1 нарезанный желтый лук
- 2 нарезанных свежих чили
- Горсть стручковой фасоли (по желанию)
- ½ чайной ложки белого сахара
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 1 унция (30 г) нарезанного хлеба без корки
- 400 г (14 унций) консервированных помидоров сливовидной формы
- 1 столовая ложка слегка взбитого яйца (можно больше)
- Соль по вкусу
- Нарезанная кинза (свежий кориандр)
- Добавьте чашку слегка подсоленной воды в кастрюлю и доведите до кипения.
- Промойте кальмара внутри и снаружи, нарежьте щупальца и «крылья» на мелкие кусочки.
- Добавьте нарезанные щупальца и «крылышки» в кипящую воду.
- Варить на медленном огне 5 минут, затем слить мелкие кусочки кальмаров.
- Держите воду для приготовления пищи.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и добавьте нарезанный зубчик чеснока.
- Обжаривайте пару минут на слабом огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.
- Добавьте небольшие кусочки отварного кальмара.Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.
- Смешайте яйцо, хлеб и немного нарезанной кинзы вместе с жареным кальмаром, пока не получится липкая смесь.
- Наполните этой смесью каждую трубочку кальмара и закрепите зубочистками.
- Нагрейте 1/4 стакана масла в сковороде и добавьте лук и оставшийся чеснок.
- Обжаривать на умеренном огне 2 минуты.
- Добавьте чили и фаршированных кальмаров и готовьте на медленном огне в течение 3 минут, время от времени переворачивая кальмаров.
- Затем вы можете добавить помидоры в кастрюлю и раздавить их. с деревянной ложкой.
- Теперь добавьте зарезервированную воду для варки и приправьте солью и белым сахаром.
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения.
- Откройте сковороду и готовьте на среднем огне в течение 15 минут, время от времени помешивая.
- Фасоль (если используете) разрежьте пополам, затем отварите, запеките или обжарьте до мягкости.
- Убавьте огонь и варите 35 минут или пока соус не загустеет.
- Добавьте фасоль (если используете).
- Посыпать кинзой.
Ключевые слова: острый кальмар, острый кальмар
Фото предоставлено Беном Сазерлендом на Flickr
Фаршированные кальмары с запеченным картофелем и помидорами
В 2017 году, параллельно с моей безумно загруженной корпоративной работой, я получила квалификацию кулинара. но мой путь не был таким черно-белым.Раньше я никогда не хотел быть поваром.
Когда-то приготовление ужина вызывало у меня стресс и утомление после очень напряженного рабочего дня. Это была проблема, которую мне не нравилось решать, и довольно часто я делал неправильный выбор продуктов. Но теперь это одно из моих любимых времен дня. Время ужина больше не кажется рутиной. Я решила позаботиться о себе и вознаградить себя вкусной здоровой едой, которую действительно хочу съесть.
Однако было время, когда меня все меньше и меньше заботило, что я ем на ужин.Хорошая еда была зарезервирована для праздников, дней рождения и, возможно, случайных вечеров. Честно говоря, я никогда не ставил заботу о себе на первое место.
Я постоянно готовил одни и те же блюда снова и снова или заказывал еду на вынос, чтобы утолить голод. Я имею в виду, что это работало, но я был тем, кто любил вкусно поесть. Оглядываясь назад, я понимаю, что мне не хватало уверенности на кухне, и я искренне верил, что у меня нет навыков для творчества. Не пытаясь, я думал, что избегаю разочарования или насмешек других.Я имею в виду, я не был поваром в те дни. Что я знал?
Однажды все изменилось. Потребовалась продажа семейного гастронома, чтобы вызвать у меня рефлекторную реакцию, необходимую для изменения моих кулинарных и пищевых привычек.
Все началось с приготовления моих любимых праздничных блюд. Блюда, которые меня порадовали. Вскоре я понял, что это не так напряжно, сложно, отнимает много времени или требует технических средств, как я изначально думал. Чем больше я готовила еду, которая мне нравилась, тем счастливее я себя чувствовала после долгого напряженного дня.Кроме того, это был отличный способ отключиться от работы и снять стресс, а не валяться на диване, смотреть телевизор или прокручивать зомби на телефоне. Это было откровением. Кулинария сделала меня более счастливым человеком. Почему я не начал раньше?
Это так положительно повлияло на мою жизнь. Теперь я помогаю другим открыть для себя забавную сторону приготовления пищи без стресса.
Добавить комментарий