Кальмары с помидорами: Салат с кальмарами и помидорами — 96 пошаговых рецептов с фото – Кальмары с томатами на греческий манер (kalamarakia me tomata)
Разноеочищенные кальмары 500 г |
чеснок для маринада 2 дольки |
петрушка для маринада пучок |
оливковое масло для маринада 2-3 ст.л. |
белое вино для маринада 4 ст.л. |
помидоры для сальсы 2 шт. |
красный слакий перец для сальсы 1 шт. |
оливковое масло для сальсы 2 ст.л. |
лимонный сок для сальсы 2 ст.л. |
соль, перец, чеснок для сальсы по вкусу |
тимьян для сальсы 4 веточки |
Показать все (12) |
Блюда с помидорами и кальмарами: 105 рецептов что приготовить с помидорами и кальмарами
Листья кинзы (кориандра) 4 г
Эстрагон 2 г
Кальмары 4 штуки
Красный сладкий перец 30 г
Желтый сладкий перец 30 г
Лук-шалот 1 головка
Чоризо 4 куска
Бакинские помидоры 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1 штука
Оливковое масло 40 мл
Салат корн 1 стебель
Шафран щепотка
Молотый кориандр щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с помидорами черри и кальмарами: 29 рецептов что приготовить с помидорами черри и кальмарами
Спагетти 100 г
Мидии 100 гКреветки 4 штуки
Ракушки-венерки (вонголе) 100 г
Кальмары 50 г
Каракатица 50 г
Помидоры черри 3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Тесто для пиццы 200 г
Рыбный бульон 100 мл
Яйцо куриное 1 штукаОливковое масло 1 столовая ложка
Петрушка 2 стебля
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Салаты с помидорами и кальмарами, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 3 столовые ложки
Красный перец хлопьями ½ столовой ложки
Стебель сельдерея 4 штуки
Рубленая петрушка 1,5 стакана
Маслины без косточек ⅓ стакана
Консервированные осьминоги в масле 150 г
Лимон 1 штука
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Консервированные кальмары 150 г
Салат из кальмаров с помидорами / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из кальмаров с помидорами:
Шаг 1: подготавливаем кальмаров.
В первую очередь подготавливаем кальмаров, если вы купили уже очищенные свежие тушки – повезло, а если нет, тогда придется немного с ними поработать. Включаем две конфорки на сильный огонь, на одну ставим полный чайник с обычной проточной водой, а на вторую – небольшую кастрюльку с очищенной.
Дальше кладем кальмаров в глубокую миску и спустя некоторое время заливаем их крутым кипятком из чайника. Буквально через несколько секунд пленка-кожица на поверхности морепродуктов свернется и легко отойдет от мяса.
Как только это произойдет, сразу перекладываем тушки в миску с ледяной водой и даем им возможность слегка остыть. После этого повторно промываем, одновременно снимая остатки кожи и удаляя внутренности с хордой – прозрачным позвоночником. Затем сушим кальмаров бумажными кухонными полотенцами и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим кальмаров.
После того как вода в кастрюльке закипит, добавляем туда примерно столовую ложку соли, очень аккуратно опускаем морепродукты и варим их не более трех минут. Передерживать этот ингредиент в горячей жидкости нельзя, от этого он становится жестким и теряет свои вкусовые качества!
По истечении нужного времени перекладываем готовых кальмаров в миску с чистой холодной проточной водой. Остужаем их, снова сушим, выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа нарезаем кольцами либо соломкой толщиной от 3 до 5 миллиметров и отправляем в салатницу.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Теперь пришло время заняться овощами. Лук очищаем от кожуры и промываем вместе с помидором, а также зеленью под струей воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем.
Лук шинкуем соломкой. У томата удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем его тонкими ломтиками либо кубиками. Веточки укропа или петрушки оставляем целыми и откладываем в сторонку, а подготовленные овощи отправляем в салатницу к кальмарам.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Чтобы салат не получился пресный, заправляем его по вкусу черным молотым перцем, майонезом и солью. Последний ингредиент добавляйте очень осторожно! Не забывайте о том, что кальмары варились в подсоленной воде. Дальше перемешиваем все продукты столовой ложкой до однородной консистенции и сервируем готовое блюдо к столу.
Шаг 5: подаем салат из кальмаров с помидорами.
Салат из кальмаров с помидорами подают сразу после приготовления. Его сервируют в салатнице или порциями на тарелках, по желанию украшая каждую веточками зелени, дольками лимона и томата. Вкус у этого кушанья получается приятный, насыщенный, в меру острый и довольно нежный. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– если вы решили приготовить салат позже, кальмаров можно подготовить заранее. Очистите тушки так, как указано в рецепте, и отправьте в морозильную камеру. Там они могут храниться 1,5 месяца, при этом не теряя своих вкусовых качеств;
– замороженным кальмарам перед чисткой надо дать возможность полностью оттаять. Лучше залить их холодной водой, оставить в таком виде на 35–50 минут и после этого подготовить, исходя из вышеуказанных инструкций;
– набор овощей можно дополнить салатным перцем, консервированной кукурузой или свежим огурцом;
– если вы все же передержали кальмаров в кипящей воде и их мясо стало резиновым, не расстраивайтесь! Проварите морепродукты еще 30 минут, спустя это время они станут мягкими, хотя полезных веществ в них практически не останется.
Добавить комментарий