Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 16.04.2020

Кальмары с помидорами: Салат с кальмарами и помидорами — 96 пошаговых рецептов с фото – Кальмары с томатами на греческий манер (kalamarakia me tomata)

Разное

Содержание

  • кальмары с помидорами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • Блюда с помидорами и кальмарами: 105 рецептов что приготовить с помидорами и кальмарами
  • Блюда с помидорами черри и кальмарами: 29 рецептов что приготовить с помидорами черри и кальмарами
  • Салаты с помидорами и кальмарами, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Салат из кальмаров с помидорами / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Приготовление салата из кальмаров с помидорами:
        • Шаг 1: подготавливаем кальмаров.
        • Шаг 2: варим кальмаров.
        • Шаг 3: подготавливаем овощи.
        • Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
        • Шаг 5: подаем салат из кальмаров с помидорами.
        • Советы к рецепту:

кальмары с помидорами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

очищенные кальмары 500 г
чеснок для маринада 2 дольки
петрушка для маринада пучок
оливковое масло для маринада 2-3 ст.л.
белое вино для маринада 4 ст.л.
соль, перец для маринада по вкусу
помидоры для сальсы 2 шт.
красный слакий перец для сальсы 1 шт.
оливковое масло для сальсы 2 ст.л.
лимонный сок для сальсы 2 ст.л.
соль, перец, чеснок для сальсы по вкусу
тимьян для сальсы 4 веточки
Показать все (12)

Блюда с помидорами и кальмарами: 105 рецептов что приготовить с помидорами и кальмарами

Листья кинзы (кориандра) 4 г

Эстрагон 2 г

Кальмары 4 штуки

Красный сладкий перец 30 г

Желтый сладкий перец 30 г

Лук-шалот 1 головка

Чоризо 4 куска

Бакинские помидоры 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Оливковое масло 40 мл

Салат корн 1 стебель

Шафран щепотка

Молотый кориандр щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с помидорами черри и кальмарами: 29 рецептов что приготовить с помидорами черри и кальмарами

Спагетти 100 г

Мидии 100 г

Креветки 4 штуки

Ракушки-венерки (вонголе) 100 г

Кальмары 50 г

Каракатица 50 г

Осьминог 50 г

Помидоры черри 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Тесто для пиццы 200 г

Рыбный бульон 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 100 мл

Салаты с помидорами и кальмарами, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ столовой ложки

Стебель сельдерея 4 штуки

Рубленая петрушка 1,5 стакана

Маслины без косточек ⅓ стакана

Консервированные осьминоги в масле 150 г

Лимон 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные кальмары 150 г

Салат из кальмаров с помидорами / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из кальмаров с помидорами:

Шаг 1: подготавливаем кальмаров.
кальмар
В первую очередь подготавливаем кальмаров, если вы купили уже очищенные свежие тушки – повезло, а если нет, тогда придется немного с ними поработать. Включаем две конфорки на сильный огонь, на одну ставим полный чайник с обычной проточной водой, а на вторую – небольшую кастрюльку с очищенной.
Дальше кладем кальмаров в глубокую миску и спустя некоторое время заливаем их крутым кипятком из чайника. Буквально через несколько секунд пленка-кожица на поверхности морепродуктов свернется и легко отойдет от мяса.
Как только это произойдет, сразу перекладываем тушки в миску с ледяной водой и даем им возможность слегка остыть. После этого повторно промываем, одновременно снимая остатки кожи и удаляя внутренности с хордой – прозрачным позвоночником. Затем сушим кальмаров бумажными кухонными полотенцами и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим кальмаров.
кальмар в воде
После того как вода в кастрюльке закипит, добавляем туда примерно столовую ложку соли, очень аккуратно опускаем морепродукты и варим их не более трех минут. Передерживать этот ингредиент в горячей жидкости нельзя, от этого он становится жестким и теряет свои вкусовые качества!
нарезка кальмаров
По истечении нужного времени перекладываем готовых кальмаров в миску с чистой холодной проточной водой. Остужаем их, снова сушим, выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа нарезаем кольцами либо соломкой толщиной от 3 до 5 миллиметров и отправляем в салатницу.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
нарезка помидор
Теперь пришло время заняться овощами. Лук очищаем от кожуры и промываем вместе с помидором, а также зеленью под струей воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем.
Лук шинкуем соломкой. У томата удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем его тонкими ломтиками либо кубиками. Веточки укропа или петрушки оставляем целыми и откладываем в сторонку, а подготовленные овощи отправляем в салатницу к кальмарам.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
готовый салат
Чтобы салат не получился пресный, заправляем его по вкусу черным молотым перцем, майонезом и солью. Последний ингредиент добавляйте очень осторожно! Не забывайте о том, что кальмары варились в подсоленной воде. Дальше перемешиваем все продукты столовой ложкой до однородной консистенции и сервируем готовое блюдо к столу.
Шаг 5: подаем салат из кальмаров с помидорами.
салат из кальмаров с помидорами
Салат из кальмаров с помидорами подают сразу после приготовления. Его сервируют в салатнице или порциями на тарелках, по желанию украшая каждую веточками зелени, дольками лимона и томата. Вкус у этого кушанья получается приятный, насыщенный, в меру острый и довольно нежный. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если вы решили приготовить салат позже, кальмаров можно подготовить заранее. Очистите тушки так, как указано в рецепте, и отправьте в морозильную камеру. Там они могут храниться 1,5 месяца, при этом не теряя своих вкусовых качеств;

– замороженным кальмарам перед чисткой надо дать возможность полностью оттаять. Лучше залить их холодной водой, оставить в таком виде на 35–50 минут и после этого подготовить, исходя из вышеуказанных инструкций;

– набор овощей можно дополнить салатным перцем, консервированной кукурузой или свежим огурцом;

– если вы все же передержали кальмаров в кипящей воде и их мясо стало резиновым, не расстраивайтесь! Проварите морепродукты еще 30 минут, спустя это время они станут мягкими, хотя полезных веществ в них практически не останется.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты