Кальмары с сыром запеченные в духовке: Запеченные кальмары с сыром / Блюда из кальмаров / TVCook: пошаговые рецепты с фото – Кальмары, запеченные с овощами и сыром. Ингредиенты: кальмары, сыр, лук белый
РазноеЗапеченные кальмары с сыром / Блюда из кальмаров / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления запеченных кальмаров с сыром
- Кальмар (свежий, очищенный) 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский сладкий (красный, зеленый или желтый) 1 штука
- Майонез 2 столовые ложки
- Сыр твердый 150 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное 2 столовые ложки
Основные ингредиенты
Кальмары, Лук, Перец, Масло
Порционность
2 порции
Кухня мира
Американская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Кухонные весы, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Духовка, Жаростойкая форма для выпечки (размер 9 на 16 сантиметров), Плита, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Кухонные прихватки, Тарелка
Приготовление запеченных кальмаров с сыром:
Шаг 1: подготавливаем и жарим овощи.
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Затем очищаем от кожуры репчатый лук, а у болгарского сладкого перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян.
Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и нарезаем соломкой толщиной от 2 до 4 миллиметров.
Дальше ставим на средний огонь сковороду и кладем в нее пару столовых ложек сливочного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда нарезанный лук и пассеруем его до прозрачности в течение 4 – 5 минут.
После этого добавляем к нему сладкий перец и готовим их вместе еще несколько минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой. Затем переставляем сковороду на столешницу и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: подготавливаем кальмаров и сыр.
Берем нужное количество очищенных свежих кальмаров и промываем под струей холодной воды. Затем сушим их бумажными полотенцами и дальше действуем по желанию, либо оставляем целыми, либо нарезаем кольцами толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Если вы выбрали второй вариант, тогда для этого процесса понадобится чистая разделочная доска и кухонный нож.
После того как вопрос с морепродуктами был решен, срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и натираем его на мелкой или средней терке прямо в глубокую тарелку.
Шаг 3: запекаем кальмаров с сыром.
Продукты подготовлены, можно приступать к заключительному этапу, выкладываем кальмаров в жаростойкую форму для выпечки. Сверху на них кладем лук и жареный перец. Приправляем овощи по вкусу солью, черным молотым перцем, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Затем ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем наше блюдо 15 – 20 минут.
По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем ароматное кушанье из духового шкафа, ставим на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и слегка остужаем кальмаров с сыром в течение 3 – 5 минут. Дальше раскладываем аппетитные морепродукты порциями по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 4: подаем запеченных кальмаров с сыром.
Запеченные кальмары с сыром подают в горячем или теплом виде. Это кушанье можно считать основным, а также сервировать его в качестве закуски перед мясными блюдами или супами. В каких — либо дополнениях оно не нуждается, но иногда рядом с морепродуктами ставят тарелочку с нарезанным лаймом или лимоном, соусы на основе томатов, сливок или сметаны. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– набор специй можно дополнить такими пряностями, как майоран, укроп, белый молотый перец, кардамон, чесночные гранулы или имбирь;
– вместо сливочного масла можно использовать растительное;
– очень часто вместе с луком пассеруют тонко нарезанные шампиньоны;
– иногда измельченный сыр перемешивают с майонезом, выкладывают получившуюся смесь на овощи и после запекают блюдо до готовности.
Кальмары в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт кальмаров в духовке)
Кальмары, фаршированные грибами и черносливом 4.0
Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017
Фаршированный кальмар в яйце 3.8
Предлагаю приготовить фаршированного кальмара в яйце. Блюдо можно подавать как основное в горячем виде или в остывшем как закуску. …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.11.2018
Кальмар, фаршированный грибами и рисом 3.7
Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров. Захотелось чего-нибудь морского. Наверное, уже пора в отпуск, ведь лето же! Вот, как приготовить кальмаров, фаршированных грибами и рисом. …далее
Добавил: Маргарита 17.09.2016
Кальмары с сыром в духовке 4.3
Любителям сочных и аппетитных морепродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров с сыром в духовке. Это просто, быстро и очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2015
Запеканка с кальмарами 4.6
Рецепт приготовления запеканки из кальмаров, картофеля и репчатого лука. …далее
Добавил: Dashunia 08.04.2012
Кальмары с сыром и яйцом 4.2
Если вы любите такие полезные морепродукты, но не знаете, как правильно их приготовить, тогда попробуйте этот простой рецепт кальмаров с сыром и яйцом. Это вкусно, довольно сытно и очень аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.02.2015
Кальмары с картофелем 3.6
Кальмары с картофелем очень вкусное блюдо, но почти не распространенное у нас. В Италии кальмары с картофелем входят в топ-10 блюд. Рецепт который есть у меня, не итальянский, но тоже очень вкусный. …далее
Добавил: Galate 09.12.2013
Кальмар, фаршированный грибами и яйцом 3.7
Рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные фаршированные кальмары, которые будут прекрасно смотреться на вашем столе. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.02.2015
Кальмары, фаршированные креветками 4.0
Все, кто любит морепродукты, просто обязаны попробовать фаршированные кальмары — это просто невероятное блюдо, которое станет главным блюдом на вашем званом ужине. Рекомендую рецепт приготовления! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.02.2016
Фаршированный кальмар 3.2
Очень вкусно. Легкое блюдо и не долго готовится. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Nelli4ka 19.01.2011
Кальмары с луком 5.0
Ну, не могу я отказать себе в покупке морепродуктов! И не важно, что они зачастую дорого стоят. Хотя всегда есть недорогой и универсальный ингредиент — кальмар. Смотрите рецепт с этим продуктом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами 3.4
Форма кальмара сама располагает к тому, чтобы его фаршировать. Вместо традиционных начинок захотелось что-то особенное. И вот что получилось – посмотрите сами. …далее
Добавил: Bestpovar 11.11.2014
Котлеты из кальмаров в духовке 3.5
Если вы любите морепродукты, тогда предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления котлет из кальмаров в духовке. Это отличный вариант для тех, кто считает калории или соблюдает диету. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.08.2014
Тушка кальмара в духовке
Все любители кальмаров, думаю, оценят по достоинству рецепт, как приготовить тушку кальмаров в духовке. Я их готовлю с картофелем и сыром. Таким образом они получаются не только вкусными, но сытными. …далее
Добавил: Марина Немец 13.08.2017
Фаршированный кальмар с рисом и яйцом 5.0
Легкое и аппетитное блюдо, которым можно покорить любителей правильного питания – это фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке, очень вкусные и низкокалорийные. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 28.01.2017
Фapшированный кальмаp в духовкe 5.0
Как приготовить фаршированного кальмара в духовке, чтобы он получился нежным и вкусным, знает не каждая хозяйка. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом. Запоминайте, пригодится. …далее
Добавил: Анна Артёменко 18.08.2017
Кальмар в собственном соку 4.0
Если вы все еще думаете, что кальмар это нечто склизкое и резиновое, то вы просто не умеете его готовить. И не надо думать, что только сушёный кальмар из магазина имеет вкус. Посмотрите этот рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017
Жюльен из кальмаров с грибами 4.2
Рецепт жюльена из кальмаров с грибами очень прост. Я запекаю жюльен и только потом перемешиваю готовый. Попробуйте. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 09.02.2014
Кальмары в горшочках 4.5
Кальмары в горшочках — необычное, но очень вкусное блюдо. Если у вас есть свежие кальмары, попробуйте приготовить их именно в горшочках — не пожалеете! …далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Филе кальмара в духовке 3.5
Приходилось ли вам готовить кальмаров? Большинство даже не решаются на приготовление этого деликатеса, и тому есть существенные причины. Расскажу, как приготовить филе кальмара в духовке без проблем. …далее
Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017
Кальмары в духовке, фаршированные 5.0
Отличный вариант экзотического и простого блюда. Морской вкус, нежная начинка, что может быть лучше? Блюдо можно использовать, как закуску или основное. Приступаем к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 25.08.2018
Фаршированные кальмары с грибами и рисом 4.5
Одним прекрасным вечером в субботу муж принёс из магазина тушки кальмаров. И я решила сделать праздничный вечер. Приготовила особенное, хотя и довольно простое блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2016
Кальмары, фаршированные шпинатом
В моей семье кальмары предпочитаю только я, однако готовить их меня ничто не останавливает. Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить кальмары, фаршированные шпинатом. …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.11.2017
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом 5.0
Каждый раз убеждаюсь: когда впервые пробуешь продукт, то его вкус запоминается надолго и ты сразу оцениваешь его: нравится или нет. И это ощущение трудно потом перебить. Вот одно из таких блюд. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017
Щупальца кальмара в банке 5.0
Очень интересный способ приготовления, да и чистить щупальца очень тщательно при таком способе не нужно. Попробуйте этот оригинальный деликатес. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 24.03.2018
Запеченный фаршированный кальмар
Кальмары, осьминоги – это продукты, которые очень легко испортить. Минутой больше или меньше в духовке – и все, блюдо совершенно несъедобно. Расскажу, как приготовить запеченный фаршированный кальмар. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.03.2018
Кальмар фаршированный в омлете 5.0
Предлагаю приготовить вкусное сытное блюдо, при всем при этом оно совершенно не тяжелое. При всей видимой сложности, делаются такие кальмары очень просто. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 14.03.2018
Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями 5.0
Сколько вариантов фаршированных кальмаров я знаю, но таких еще не пробовала! Нежнейшие кальмары с пикантной сочной начинкой. Блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 09.05.2018
лучшие рецепты. Запеченные кальмары с сыром.
1. Гречневый кальмар
Ингредиенты:
— 400 г кальмаров
— 1 мл воды
— 2 головки лука репчатого
— 200 г гречневой крупы
— соль — по вкусу
— 200 г сметаны
— 1 ст. л. муки
— 2 ст. л. масла сливочного
— 50 г сыра твердого
Описание:
Кальмары отварить. Нарезать ломтиками.
Сварить гречневую кашу.
Приготовить сметанный соус, подсушив муку и добавив сметану. Варить соус 3-5 мин.
Уложить кашу на смазанную маслом форму.
Сверху уложить кальмары с луком.
Залить сметанным соусом, посыпать сыром и поставить в прогретую духовку на 15 минут при температуре 175 градусов.
2. Жульен из филе кальмара
Ингредиенты:
— 300 г. филе кальмаров
— 1 головка репчатого лука
— 1-2 ст. ложки сливочного масла
— 1-2 ст. ложки тертого сыра
— 1 ст. сметанного соуса
— 1 ст. ложка зелени
— соль, специи по вкусу
Описание:
Кальмары отварить, нарезать соломкой.
Смешать с тертым сыром и нарезанным луком.
Кокотницы смазать маслом, налить в них на 1/3 объема сметанный соус, затем положить кальмары с луком и сыром, заполнив кокотницу до 2/3 объема.
Залить все сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в духовке.
3. Лодочки
Ингредиенты:
— молодые кабачки
— помидор
— молодой картофель
— маслины
— кальмар отварной
— сыр
— чеснок
— зелень
— майонез
— подсолнечное масло
— соль
Описание:
Молодые кабачки разрезать пополам и вынуть при помощи ложки серединку, что бы получились лодочки.
Смешать майонез с чесноком.
Аккуратно промазать внутреннюю часть наших лодочек чесночной заправкой.
Порезать кубиками помидор, молодой очищенный картофель, кальмар, маслины, зелень, оставшуюся внутреннюю часть кабачков.
Посолить и добавить немного растительного масла.
Выложить полученное овощное ассорти в лодочки из кабачка.
Запечь в духовке при 180 С 40-45 минут.
За пять минут до подачи на стол посыпать натёртым сыром.
4. Кальмары, запеченные с сыром и овощами
Ингредиенты:
— 6-7 тушек кальмаров (не крупных)
— 200 г сыра
— 1ст. ложка сметаны
— 3 луковицы
— 1 морковь
— 1 перец сладкий
— 1 помидор(не сочный)
— 4-5 картофелин
— 2 яйца
— зелень свежая (укроп, петрушка)
Описание:.
Кальмары почистить, залить кипятком, через 5 мин. слить воду нарезать соломкой.
Сыр, нарезанный тонкими брусочками, перемешать с кальмарами, заправить сметаной, посолить.
Лук порезать, добавить морковь и сладкий перец. Слегка протушить.
Картофель и помидор порезать крупной соломкой, перемешать, заправить растительным маслом, посолить. Выложить в форму.
На помидоры-картофель выложить сыр и кальмары. Далее морковь, сладкий перец с луком.
Залить все лизоном из яиц, тертого сыра и зелени.
Закрыть фольгой и поставить в духовку на 20 мин.
5. Жульен с кальмарами
Ингредиенты:
— кальмар
— лук репчатый
— яйцо
— сыр твердый
— масло сливочное
Описание:
Отварить яйца.
Натереть сыр на мелкой терке.
Нашинковать лук.
Разогреть сливочное масло и добавить в него нарезанное яйцо.
Порезать кальмары.
Смешать лук, кальмары, смесь из яиц и масла. Сверху посыпать сыром. Посолить.
Запекать в духовке 5 минут, чтобы сыр растаял.
При подаче посыпать зеленью.
6. Запеканка «Морская»
Ингредиенты:
— 1 кг морского языка (филе)
— 500 г кальмаров
— 300 г макаронных изделий (рожки)
— 1 морковка
— 1 головка репчатого лука
— 1 небольшой помидор
— 100 г зелени петрушки
— 200 мл сливок
— 200 мл молока
— 150 г масла сливочного
— 100 г муки пшеничной
— 200 г сыра твердого
Описание:
Макароны отварить до полуготовности.
Кальмары промыть, полить кипятком, очистить и тонко нарезать.
Растопить масло.
Добавить муку, вымешать, влить молоко.
Все очень хорошо перемешать, посолить, тушить 5 минут и влить сливки, постоянно помешивая, еще тушить 5 минут.
Смешать нарезанный лук и натертую крупно морковь, добавить помидор, накрошенную зелень и потушить около 5 минут.
Рыбу помыть, нарезать на порционные кусочки, посолить.
В смазанную форму выложить половину макарон, полить их половиной молочного соуса.
Выложить все овощи, затем все кальмары, затем рыбу и сверху — оставшиеся макароны. Залить оставшимся соусом.
Сверху натереть сыр.
Запекать в духовке 10 минут.
7. Запеканка с кальмарами
Ингредиенты:
— 500 г кальмаров
— 6-8 картофелин
— 2 луковицы
— 1 яйцо
— 3 ст. л. панировочных сухарей
— 1-2 ст.л. сливочного масла
— соль — по вкусу
Описание:
Подготовленное филе кальмаров отварить.
Пропустить кальмары через мясорубку.
Лук нарезать и перемешать с кальмарами.
Из картофеля приготовить пюре слегка остудить и добавить в него яйцо.
Перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.
Аккуратно выложить в нее половину пюре, затем кальмары с луком и закрыть оставшимся пюре.
Посыпать сухарями и запекать при полной мощности 6-8 минут.
Готовой запеканке дать немного остыть, положить сверху плоское блюдо и перевернуть форму. Затем аккуратно снять форму.
Подавать на стол, сбрызнув сливочным маслом и украсив зеленью.
Рецепт участвует в номинациях: блюда для красоты кожи.
Кальмары как будто специально «придуманы» для фаршировки. Чтобы приготовить нежнейшего моллюска с любой вкусной начинкой, не нужно изобретать никаких велосипедов. Достаточно правильно обработать тушку морского обитателя, и отличная основа для начинки полностью готова. Этим обстоятельством охотно пользуются известные (и не очень) кулинары по всему миру, регулярно выдавая на-гора новые и немного измененные старые рецепты фаршированных кальмаров.
Я, например, больше всего люблю запекать фаршированные тушки кальмаров в духовке. Перед золотистой корочкой и нежным вкусом приготовленных таким образом моллюсков просто невозможно устоять. И я говорю это со всей ответственностью не самого большого поклонника морепродуктов в целом и кальмаров в част
3 способа вкусно запечь кальмаров в духовке / Едальня
3 рецепта фаршированных кальмаров, запеченных в духовке.Фаршированные кальмары в духовке с грибами и сыром
Кальмары с сырно-грибной начинкой — блюдо-рекордсмен по ароматности, сытности и аппетитности. Нежные тушки морских обитателей с пикантной начинкой не оставят дегустаторам никаких шансов остаться голодными или недовольными вкусом морепродуктов. Давайте узнаем, из чего, а главное, как приготовить эту бесподобную закуску.Вам потребуется:
3-4 свежемороженые или свежие тушки моллюсков;
150-200 г свежих грибов;
куриные яйца категории СО – 3 шт.;
сыр твердых сортов (можно и полутвердый, но не сырный продукт) – 100-130 г;
1 средняя репчатая луковица.
Также возьмите:
2-3 зубчика свежего чеснока;
около 300 мл домашней сметаны;
небольшой пучок свежей зелени;
растительное (любое) масло – 2 ст. л. + 20-30 г сливочного несоленого масла;
соль и черный молотый перец – по небольшой щепотке.
Первым делом займитесь главным героем нашего блюда – его величеством кальмаром. Очистьте его от внутренностей и пленок. Вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Если моллюск свежемороженый, то, скорее всего, щупальца с головой вам удалять не придется. Это уже сделали за вас. Вам останется только отрезать «крылья» от «мантии», чтобы получился аккуратный «носочек» для фаршировки. У свежего морского обитателя, соответственно, отрежьте голову вместе со щупальцами. А затем отсеките щупальца и от головы примерно по линии расположения глаз. Голову кальмара отправьте к внутренностям и пленкам, то есть в мусор. В пищу эти части моллюска не используются. «Футлярчики» отложите пока в сторону. А «крылья» и щупальца измельчите, они пойдут в начинку.Грибы помойте и почистьте. Если используются «культурные» грибочки (шампиньоны), то варить их не нужно. А лесные грибы отварите. Потом нарежьте кубиком, пластинками или просто разрежьте на 4 части. Пожарьте грибочки на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.Репчатый лучок почистьте, покрошите и поджарьте на оставшемся после жарки грибов масле.Куриные яйца отварите, полностью остудите, очистьте и натрите.
Сыр также потрите.Зелень очень мелко нарежьте.Очищенный чеснок пропустите через пресс.Когда все продукты будут подготовлены, смешайте их. Добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите. Перемешайте.Теперь самое время вспомнить о тушках кальмара и аккуратно их нафаршировать получившейся ароматной начинкой. Старайтесь, чтобы внутрь не попал воздух. Закрепите свободный край зубочисткой.Выложите на противень и отправьте в духовку.Ах да, чуть не забыла о соусе! Оставшуюся сметану посолите, поперчите и вылейте на фаршированные тушки. Любители майонеза могут заменить половину сметаны этим соусом. Тогда получится хрустящая корочка. Но я бы не советовала поддавать майонез экстремальному нагреву. Ведь холодный соус все-таки должен оставаться холодным. Запекайте кальмары, фаршированные грибами, в духовке. При 190-210 градусах минут 30. Можно чуть дольше. Перед подачей вытащите зубочистки и нарежьте закуску колечками.
Сытные кальмары, фаршированные рисом, в средиземноморском стиле
О том, что рис прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой, жители восточных стан догадались еще несколько тысяч, а то и десятков тысяч лет назад. Рис – лучший «друг» морепродуктов, и не только в качестве гарнира. Но и как один из ингредиентов начинки для фаршировки. И хотя эти кальмары, фаршированные рисом, будут в итальянском, а не восточном стиле, я не смогла обделить вниманием этот рецепт с аппетитным фото. И вам категорически не советую этого делать.Кроме тушек кальмаров, которых, кстати, понадобится 2-3 штуки (среднего размера) и половины стакана длиннозерного риса (стакан – 200 мл), будет нужен томат среднего размера. Еще потребуется по половине стакана чистой фильтрованной воды и белого сухого вина, прованские травы, соль, 2-3 ст. л. оливкового масла, небольшой зубчик чеснока.
Тушки подготовьте. Выпотрошите, снимите пленку. Отрежьте все лишнее и обсушите (как и в предыдущем рецепте). Чеснок очистьте и измельчите. На спелых мягких томатах (в той части, где крепится плодоножка) сделайте неглубокий надрез крест-накрест. И погрузите в кипящую воду на пару минут. Затем снимите с томатов кожицу. Нарежьте их кубиком. В сотейник или на сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и кубики помидоров. Протушите несколько минут, а затем отправьте к ароматному томатному соусу промытый рис. Посолите, добавьте прованские травы, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте начинку из риса для фарширови кальмара около четверти часа. За это время рис полностью не приготовится, но нам это, собственно, и не нужно.
Включите духовку. Пусть она нагреется до средней температуры, то есть до 180-200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Тушки моллюсков (только «мантии», без крыльев, которые можно тоже измельчить и добавить в начинку) начините ароматным рисом, доведенным до полуготовности. Старайтесь фаршировать кальмары не слишком плотно, ведь при готовке рис значительно увеличивается в объеме. Но и не допускать образования пустот с воздухом, ведь кальмары могут вам «устроить» в духовке локальный, но все равно не очень приятный взрыв. Отверстие, через которое вы фаршировали моллюсков, аккуратно защипните несколькими зубочистками. Вино смешайте с водой и добавьте соли. Выложите фаршированные тушки кальмаров на противень. Залейте вином с водой. Доходить до кондиции блюдо должно в духовке в течение 50-60 минут.
Пикантные фаршированные кальмары с начинкой из рыбы и креветок в восточном стиле
Фаршированные кальмары по-восточному – это триумф пикантного вкуса и бесподобного аромата. Рыба с морепродуктами – беспроигрышная начинка. А умело подобранные специи только увеличивают шансы этого блюда стать одним из ваших любимых.По этому рецепту фаршированных кальмаров вам потребуется запастись такими ингредиентами:
3 моллюска среднего размера,
150 г филе белой морской рыбы,
100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, полпучка свежего кориандра,
2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев).
С кальмарами проведите все необходимые манипуляции по подготовке к фаршировке. И отложите их пока в сторону, накрыв чистым полотенцем или пленкой. Так поверхность морепродуктов не будет обветриваться. Рыбное филе нарежьте небольшим кубиком. Креветки, если они крупные, — тоже. Кинзу порубите ножом. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль (с ней будьте осторожны, т.к. соевый соус также имеет соленый вкус) и перец. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте тушки рыбно-креветочной начинкой. Аккуратно, но тщательно скрепите свободные концы зубочистками. А потом отправьте запекаться в разогретую духовку. Блюдо дойдет до готовности через 40-45 минут запекания при 200-220 градусах. Подавайте фаршированные кальмары в восточном стиле с любимым соусом или свежими овощами. Перед подачей нарежьте кружочками при помощи острого ножа.
Кальмары с чесноком и сыром в духовке
Кальмары являются превосходным бюджетным морепродуктом, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Сегодня мы рассмотрим варианты сочетания в них нежного мяса тушек кальмаров с сыром и чесноком. Кушанья в таком исполнении получаются невероятно вкусными, оригинальными и удивят не только домочадцев за ужином или обедом, но и станут фаворитом на праздничном столе.
Фаршированные кальмары, запеченные в духовке — рецепт с чесноком и сыром
Ингредиенты:
- целые свежие тушки кальмаров – 3-4 шт.;
- грибы свежие – 220 г;
- крупные куриные яйца – 3 шт.;
- сыр твердый пикантный – 140 г;
- луковица репчатая – 85 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- сметана деревенская – 280-320 г;
- растительное масло без аромата – 40 мл;
- любая свежая зелень на выбор – 1 небольшой пучок;
- масло сливочное несоленое – 35 г;
- молотая смесь пяти перцев – 1 щепотка;
- соль поваренная – 1 щепотка.
Приготовление
Приступая к приготовлению данного блюда, ошпариваем тушки кальмаров кипятком, очищаем их при необходимости, а затем отрезаем «крылья» и щупальца и нарезаем их достаточно мелко. Отвариваем, очищаем и натираем на терке крупные куриные яйца. Луковицу и грибочки чистим, промываем, произвольно нарезаем, а затем обжариваем на сковородке в смеси несоленого сливочного и растительного без аромата масла. Если вы используете лесные грибочки, то их после промывания необходимо предварительно отварить в течение десяти-пятнадцати минут. Твердый пикантный сыр пропускаем через терку, соединяем в миске с поджаркой из грибов и лука и яйцами, добавляем пару столовых ложек деревенской сметаны, очищенные и выдавленные зубцы чесночка, соль и смесь пяти перцев, меленько нарубленную свежую зелень, измельченные щупальца кальмаров и перемешиваем. Наполняем подготовленные тушки кальмаров полученной смесью, скрепляем зубочистками и укладываем в емкость для запекания. Оставшуюся деревенскую сметану немного подсаливаем и перчим по вкусу, заливаем ею фаршированные тушки кальмаров и располагаем кушанье в горячей духовке. Необходимая температура для приготовления данного блюда 200 градусов. Через тридцать минут можно извлекать его из духовки, перекладывать на тарелку и подавать к столу.
Как приготовить кальмары в духовке с чесноком под сыром?
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 490 г;
- луковица репчатая – 85 г;
- свежие помидоры среднего размера – 2 шт.;
- небольшой красный сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- сыр твердый пикантный – 160 г;
- майонез классический – 55 г;
- чесночные зубцы – 2-3 шт.;
- масло сливочное несоленое – 65 г;
- свежесмолотый черный перец – 1 щепотка;
- соль поваренная – 1 щепотка.
Приготовление
Для приготовления кальмаров по данному рецепту очищаем луковицу, нарезаем кубиками или четвертькольцами и пассеруем в растопленном на сковороде сливочном масле в течение трех минут, затем добавляем нашинкованный соломкой или полосочками болгарский перчик и обжариваем еще пару минут. Свежие помидоры избавляем от кожицы и от семян и нарезаем произвольного размера кубиками или брусочками, а чесночные зубцы пластинами. Добавляем подготовленные томаты и чеснок в сковороду, перемешиваем и снимаем с огня.
Тушки кальмаров окатываем крутым кипятком, очищаем и нарезаем кольцами или соломкой. Укладываем подготовленный продукт в подходящую емкость для запекания, а сверху распределяем овощную поджарку. Пропускаем сыр через терку, смешиваем с классическим майонезом и выкладываем полученную смесь сверху на кальмары с овощами. Помещаем блюдо под сырной подушкой в прогретую духовку и даем запечься в течение пятнадцати минут, настроив устройство на температурный режим 220 градусов.
Фаршированный кальмар в духовке – рецепты с фото
Изучи английский язык в совершенстве за 20 занятий. Экспресс-курс. Преподаватель из Калифорнии. Пиши в Ватсап 8 (950) 637-01-86
Фаршированный кальмар – это изумительно вкусное, нежное и изысканное блюдо, которое станет эффектным украшением праздничного застолья и поможет внести разнообразие в привычное повседневное меню. Мясо кальмаров содержит огромное количество белков, аминокислот и других полезных веществ. А правильно подобранная начинка превращает его в настоящее произведение кулинарного искусства.
Как приготовить фаршированные кальмары с рисом, грибами и яйцом в духовке
Если вы хотите украсить праздничное мероприятие и приготовить фаршированный кальмар в духовке, рецепты с фото помогут сделать это безупречно, с соблюдением всех особенностей технологического процесса. Многие хозяйки опасаются готовить кальмара, так как просто не умеют его правильно готовить. Нужно помнить, что тушка должна готовиться не дольше 3-4 минут, в противном случае она может стать «резиновой».
Ингредиенты:
- кальмар – 400-450 г;
- рис – 50 г;
- шампиньоны – 100 г;
- вареные яйца – 1 шт;
- морковка и луковица – по ½ шт;
- твердый сыр – 50-70 г;
- соль, смесь молотых перцев.
Рецепт очень простой в приготовлении: кальмара необходимо помыть, обсушить салфеткой и зачистить тушку от всех пленок и внутренностей. Рис следует сварить в воде с добавлением соли до полуготовой консистенции, шампиньоны, отварные яйца и луковицу порезать маленькими брусочками, сыр измельчить при помощи терки.
Кубики лука нужно всыпать на горячую сковороду со сливочным маслом, обжарить пару минут, после чего добавить морковку, а через 4-5 минут – шампиньоны. Ингредиенты обжарить еще 3-4 минуты и снять с плиты.
В небольшом сотейнике необходимо вскипятить воду, выложить тушку кальмара и проварить 3-4 минуты и затем обрезать хвостики и мелко порубить. Овощно-грибную смесь нужно перемешать с рисом, отварными яйцами, сыром и рубленым мясом морепродукта, приправить солью и специями.
Морепродукты следует плотно начинить приготовленной смесью, выложить на лист и печь 26-29 минут при 190°.
Фаршированные кальмары в духовке — простой рецепт с сыром и крабовыми палочками
Фаршированный кальмар в духовке, рецепты с фото которого популярны среди кулинаров, гармонично сочетается с твердым сыром и сочными крабовыми палочками. Это отличная, вкусная альтернатива привычному, но уже немного надоевшему крабовому салату.
Ингредиенты:
- тушки морепродуктов– 1,8 кг;
- крабовые палочки – 400 г;
- российский или голландский сыр – 220 г;
- отварные яйца – 7-8 шт;
- рис – 120 г;
- белый лук – 2 шт;
- майонез – 220 г;
- чесночные зубчики – 5-7 шт;
- зелень петрушки, укропа или базилика, специи.
Почищенные и выпотрошенные морепродукты нужно отварить в кипящей подсоленной воде на протяжении 1-2 минут. Отдельно следует сварить рис.
Репчатый лук, отварные яйца и крабовые палочки необходимо порезать маленькими кубиками, сыр измельчить при помощи терки. Все тщательно размешать, добавить соль, итальянские травы, рубленую зелень и залить соусом, приготовленным из майонеза и чесночных долек, пропущенных через пресс.
Морепродукт выложить в формочку для выпекания, посыпать натертым сыром, прикрыть листом фольги и отправить в духовку на 13-14 минут.
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят
Фаршированный кальмар в духовке, рецепты с фото которого представлены ниже, может стать основным украшением на любом детском празднике – если сделать его в форме аппетитного и забавного поросенка.
Ингредиенты:
- кальмары – 2-3 тушки;
- российский сыр – 70 г;
- рис – 70-80 г;
- куриные яйца – 1 шт;
- грибы – 100 г;
- морковка – ½ шт;
- луковица – ½ шт;
- майонез – 30 г;
- оливковое масло – 30-40 мл;
- приправы – на свое усмотрение.
Тушки кальмаров нужно залить крутым кипятком и оставить на 15-20 секунд, после чего окунуть в холодную воду, снять кожицу и вычистить внутренности. Хвостики следует отрезать – они будут использоваться в качестве пятачков у поросят.
Сыр и морковь натереть на терке, луковицу порезать полуколечками, грибы – тонкой соломкой. Рис нужно отварить. На раскаленную сковороду влить масло и прожарить грибочки 1-2 минуты, после всыпать к ним луковые кольца и прожарить еще несколько минут.
Далее на сковородку следует всыпать морковку, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать. Приправить специями, затем размешать с тертым сыром, рисом и нафаршировать этой смесью тушки.
Из хвостиков кальмара нужно вырезать маленькие ушки, вставить их в надрезы на морепродукте. Глаза можно сделать из изюма или перца. Готовых поросят следует выложить в формочку и выпекать 14-17 минут.
Простые и вкусные кальмары с грибами, запеченные со сметаной в духовке
Мясо кальмара станет еще мягче и нежнее с добавлением легкого сметанного соуса. Вместо сметаны можно использовать сливки или несладкий йогурт.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 9-10 шт;
- вешенки или другие грибы – 400 г;
- рис – 420-450 г;
- сметана – 250-300 г;
- морковь – 3-4 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- растительное масло.
Рис нужно отварить, кальмары на 2 минуты опустить в крутой кипяток. Луковицы порезать брусочками, грибы тонкими ломтиками, сыр и морковку натереть.
Грибы следует прожарить 3-4 минуты в горячем масле, далее обжарить лук и морковку 3-5 минут. Смешать овощи с рисом, добавить грибы, любые пряности на свой вкус. Нафаршировать тушки, полить сметаной, присыпать слоем сыра и запечь на протяжении 12-15 минут.
Как сделать диетические кальмары с овощами в дни поста
Фаршированные кальмары отлично подходят для постного, диетического меню. В качестве начинки используются различные овощи, которые кулинар может выбирать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- тушки кальмара – 3 шт;
- белокочанная капуста – 200 г;
- рис – 100-120 г;
- морковь, лук, болгарский перец – по ½ шт;
- кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л;
- лавровые листики, пряности;
- подсолнечное масло;
- вода – 100-120 мл.
В первую очередь нужно подготовить продукты – капусту нашинковать, луковицу порезать полуколечками, перец кубиками, морковь и сыр измельчить на терке. Лук всыпать на сковородку и жарить 1-2 минуты, затем добавить морковку и прожарить еще 2-3 минуты.
Далее к продуктам следует всыпать капусту с болгарским перцем, готовить 13-15 минут, залить все томатной пастой или кетчупом и протомить еще 13-15 минут. Добавить рис, необходимую воду и протушить, пока рис не будет готовым.
Тушки кальмара варить несколько минут с пряностями, нафаршировать начинкой и запечь 12-13 минут.
Кальмары, фаршированные лососем и сыром к новогоднему столу
Фаршированные кальмары с изысканным лососем и сыром займут почетное место на новогоднем празднике. Воспользуйтесь этим рецептом – и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- тушки морепродуктов – 500-600 г;
- креветки – 300 г;
- фарш из лосося – 250-280 г;
- сыр Гауда – 120-140 г;
- майонез – 100 г;
- ароматные травы.
Для готовки начинки нужно смешать рыбный фарш с нарезанными креветками, одной рубленой тушкой морепродукта и натертым сыром, посолить и посыпать ароматными травами.
Тушки следует нафаршировать приготовленной начинкой, вложить в формочку, помазанную сливочным маслом. Присыпать натертым сыром, нарисовать майонезный рисунок и выпекать 16-18 минут.
Фаршированный кальмар – это великолепное блюдо для праздничного и будничного меню. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками – и вы обязательно найдете идеальный микс, который никого из гостей не оставит равнодушным.
Оцените статью:[yasr_visitor_votes size=»small»]
Опубликуйте статью в социальных сетях:
Рецепт Кальмары, запечённые под сырной корочкой
Очень вкусное сытное блюдо приготовим дома из кальмаров с сыром. Подходит детям и спортсменам — ведь в нём так много белка)
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/4 ингредиентов- Кальмары — 1 кг
- Сливки 20%-ные — 250 мл
- Сыр твёрдый — 100 г
- Соль и перец — по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Кальмары под проточной водой очистить от внутренностей и от плёнок. Порезать полосками или кольцами.
- Кальмары выложить в форму для запекания, полить сливками, присыпать сыром, потёртым на крупной тёрке.
Поставить на 20 минут в духовку при температуре 1800С.
Далее увеличить температуру до 2200С и запекать ещё от 7 до 10 минут.
Добавить комментарий