Кальмары запеченные: Кальмары в сливочном соусе в духовке пошаговый рецепт с фото
РазноеКальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой, пошаговый рецепт на 4373 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии на гриле в белом вине и сливках
В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель с хрустящим салатом
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Морские гребешки с фасолью
Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем
Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксана
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Любителям кальмаров посвящается! Я, например, сама обожаю кальмаров, но нечасто их готовлю, тем более сейчас не так и легко найти приличные кальмары (ну по крайней мере у нас в городе). Я брала замороженные и боялась, что после разморозки получу непонятную субстанцию, но нет, мне повезло, они были достаточно неплохие Это блюдо мы готовили в семье нечасто, в основном на праздники, как горячее блюдо. ..давно это было…помню только, что оно всем очень нравилось…и мне в том числе (вообще мне кажется я кальмаров могу съесть в любом виде) Рецепт естественно я забыла и стала искать хоть что то подобное на нашем сайте и…..не нашла….Поэтому я не без труда восстановила в памяти всё таки этот рецепт и решила поделиться с вами…а вдруг кому-то тоже понравится! Готовила в большой форме 40 см х 25 см…уж есть так есть!!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
4373
кКал
186%
Белки | 296 г |
Жиры | 189 г |
Углеводы | 414 г |
% от дневной нормы
74 %
37 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
кальмары | 1 кг |
картофель | 2 кг |
масло сливочное | 100 г |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
250 г |
соль крупного помола | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты. ..Картофель, лук, морковь почистить, кальмары разморозить, выпотрошить, убрать пластинки и снять кожицу, обдав горячей водой (не кипятком!).. получатся такие розовые, красивые кальмарчики )))
Картофель порезать и обжарить до готовности на 50 г сливочного масла..посолить по вкусу.
Выложить весь картофель в форму и отставить в сторонку.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Распустить в сковороде остальные 50 г сливочного масла и потушить на нём морковь до полуготовности.
Нарезать лук полукольцами.
Смешать с морковью и тушить до прозрачности лука…немного посолить.
Очищенные кальмары нарезать полосочками.
И выложить в форму на обжаренный картофель… кальмары тоже сверху, немного посолить.
На кальмары выложить морковь с луком.
Форму сверху накрыть фольгой и поставить в уже разогретый духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Достаём и наслаждаемся! Получается очень сочно и ароматно… картофель пропитывается ароматами кальмара….мммм )))
………………
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдакартошкаморепродукты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеченые кальмары с грибами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Запеченые кальмары с грибами рецепт – Европейская кухня: Закуски.
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
42
19
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
½ головки
Кальмары
140 г
Свежие шампиньоны
40 г
Сметана
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр моцарелла
50 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кальмары очистить, промыть и нарезать соломкой.
2В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и добавите мелко нарезанный лук. Пассеровать 2 минуты до мягкости, затем добавите нарезанные шампиньоны. Готовите еще 3 минуты.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
3Разогрейте духовку до 190 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
4В другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарите кальмары примерно 1-2 минуты. Добавите лук с грибами, сметану, соль и перец. Довести до кипения и переложите в небольшие формочки или маленькие сковородки. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут. Подавайте сразу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Daria Sergeeva12 апреля 2014
0
Отличный, простой и быстрый рецепт! Спасибо!
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Запеченные кальмары — Kirbie’s Cravings
4 января 2017 г.
Кирби
Перейти к рецепту
4708 акции
Более полезная запеченная версия колец кальмара. Эти хрустящие кольца кальмара в панировке станут отличной закуской или гарниром.
Я люблю заказывать кальмаров в ресторанах, но их довольно легко приготовить и дома. А еще проще и полезнее, если не придется заниматься их жаркой.
Я начал с пакета колец кальмара. Они уже предварительно нарезаны, поэтому вам не придется заниматься очисткой и разделкой кальмаров.
Эти кольца кальмара покрыты панировочными сухарями и запекаются до хрустящей корочки.
Я подавала их с томатным соусом, это мой любимый способ их есть!
Я постепенно возвращаю мужа к здоровому питанию. На этой неделе мы делаем более здоровые обмены. На следующей неделе я возвращаю рецепты цветной капусты и кабачков с низким содержанием углеводов!
- 1 фунт замороженных колец кальмара
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 стакана панировочных сухарей с итальянскими приправами.
- томатный соус для макания
- 1/2 лимона по желанию; выдавите кольца кальмара перед подачей на стол
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
Полностью разморозьте кольца кальмара. В небольшой миске взбейте 2 яйца и отложите в сторону. В отдельную миску добавить муку. В третью миску добавьте панировочные сухари панко.
Слегка обваляйте кольцо кальмара в муке, постукивая кольцом о стенку миски, когда закончите, чтобы удалить излишки муки. Окуните кольцо кальмара в яйцо, чтобы оно покрыло его, а затем также постучите по нему несколько раз, чтобы удалить лишние капли яйца (следите за тем, чтобы не было слишком много яиц на кольце кальмара, потому что вы не хотите, чтобы панировочные сухари попали внутрь). слишком влажно.Если лишние капли яиц попадут в панировочные сухари, они слипнутся и не прилипнут к кальмарам.). Несколько раз обваляйте кольца кальмаров в панировочных сухарях, пока они полностью не покроются.
Выложите кольцо кальмара на противень. Повторите с оставшимися кольцами.Выпекать около 15-20 минут, пока внешнее покрытие не станет золотисто-коричневым. Переверните кольца и запекайте еще 10 минут или пока обе стороны не станут хрустящими. Подавать теплыми с томатным соусом. При желании, прямо перед подачей на готовые кальмары выдавите свежий лимонный сок.
Порция: 0,25 порции, Калории: 264 ккал, Углеводы: 27,1 г, Белки: 26 г, Жиры: 4,6 г, Насыщенные жиры: 0,8 г, Натрий: 102,4 мг, Клетчатка: 0,4 г, Сахар: 0,1 г, НЕТТО УГЛЕВОДЫ: 27 г
Представленная информация о питании является приблизительным значением, основанным на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.
Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!
4708 акции
Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте
ничего не пропустите!
Получайте новые сообщения по электронной почте:
« Предыдущее сообщение Pokeland
Следующее сообщение » Барбекю Sieu Sieu
© 2022 Kirbie’s Cravings .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность
Дизайн Purr.
Кальмары, жареные в духовке — Living The Gourmet
· 38 комментариев
Перейти к рецепту
Жареные кальмары получают более здоровую перезагрузку. Вкусная и хрустящая, эта жареная в духовке версия еще вкуснее!
Жареные, запеченные или брошенные в салат кальмары являются одним из основных продуктов итальянской кухни и, в некоторой степени, всей средиземноморской кухни. И не зря. Это вкусно! Тем не менее, жареные и запеченные кальмары, вероятно, являются наиболее узнаваемыми «кальмарами», являющимися основным продуктом итальянских ресторанов и пиццерий повсюду от побережья до побережья — обычно в сочетании с пряной маринарой.
Хрустящие, приятно твердые, с мягким, но сладким вкусом с легким оттенком «соленой воды», кальмары нравятся публике, как немногие другие. Тем не менее, приготовление кальмаров «в самый раз» может быть непростой задачей. Существует тонкая грань между «приятной твердостью», характерной для кальмара, и неприятной текстурой «резины». кроме того, мы будем сочетать сегодняшние жареные кальмары с очень простым соусом тар-тар. Хотя этот соус тар-тар отлично подходит к кальмарам, он также вкусен с любой жареной или запеченной рыбой, поэтому обязательно держите его под рукой.
Что такое Каламари?
Начнем с того, что слово «кальмар» происходит от итальянского и испанского слова, означающего «кальмар». Кальмар — это «кальмар» по-испански и «кальмаро» по-итальянски. Итак, вот оно. Кальмары — это кальмары.
Как и морепродукты, кальмар твердый, имеет белое тело и лишь слегка ароматный. С точки зрения вкуса, кальмары описываются большинством как «сладкие», хотя я лично никогда не находил, что это так.
Будучи таким мягким с точки зрения вкуса, кальмар является отличным «носителем» или «фоном» для других вкусов, так же как и другие нейтральные по вкусу белки, такие как тофу. Например, один из моих любимых рецептов кальмаров — мой Салат с креветками и кальмарами , который я готовлю с петрушкой и свежим лимоном. Тем не менее, моя любовь к этому салату связана не столько с самим кальмаром, сколько с тем, как кальмар действует как восхитительный фон для смеси свежих ароматов, с которыми я его смешала.
То же самое относится и к жареным кальмарам. Как говорится, вы действительно «пробуете жаркое» — опять же, как и в случае с жареным тофу, где тофу действует как нейтральный по вкусу носитель для самого жидкого теста. Да, это, вероятно, единственный раз, когда вы когда-либо слышали, как кальмара сравнивают с тофу.
Одно большое отличие использования кальмара заключается в его твердой текстуре. Эта твердая текстура помогает подчеркнуть восхитительный «щелчок» хрустящего теста, а его мягкий вкус подчеркивает все «жареные ноты» восхитительного теста. Те же самые «жареные ноты» означают, что различные соусы и подливы прекрасно дополняют этот рецепт. Острые соусы маринара, приправы, соусы тартар, а также сладкие и острые соусы для макания прекрасно сочетаются с этим рецептом.
Список ингредиентов для теста
- Кальмар.
Я предпочитаю покупать целых кальмаров, а затем нарезать их самостоятельно, что я и сделала для этого рецепта. Это позволяет мне контролировать толщину среза, что на самом деле очень важно, о чем я расскажу ниже. Это также обеспечивает дополнительную свежесть и гарантирует, что я получу щупальца. Большинство людей не любят щупальца, но так как я вырос на них, я не могу представить кальмаров без них.
- Цельное молоко. Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта цельное жирное молоко.
- Соль. Для этого рецепта вам понадобится только стандартная поваренная соль.
- Черный перец. В этой части рецепта можно использовать молотый или молотый черный перец. Хотя я предлагаю использовать свежемолотый черный перец для соуса тар-тар, о чем я объясню ниже.
- Панировочные сухари. Я использую панировочные сухари по-итальянски, но их очень легко приготовить самостоятельно, что я часто и делаю.
Вот как. Просто смешайте около четверти чайной ложки черного перца, половину чайной ложки соли и по щепотке хлопьев красного перца и сушеного орегано на полстакана простых панировочных сухарей. Вы также можете добавить сушеный базилик и сушеную петрушку (примерно по четверти чайной ложки каждого), если у вас есть эти ингредиенты под рукой.
- Картофельные хлопья. Придает тесту хрустящую корочку. Примерно такого же эффекта можно добиться, используя кукурузный крахмал — от четверти до половины чайной ложки. Это не только помогает связать жидкое тесто с кальмарами, но и обеспечивает хрустящую корочку кальмаров.
- Масло. Как указано в карточке рецепта, это просто для сбрызгивания. Не стесняйтесь использовать растительное масло по вашему выбору, хотя я лично использовал свое универсальное оливковое масло.
Перечень ингредиентов для соуса тартар
- Майонез. Обычный цельножирный майонез — это то, что вам нужно.
- Приправа. Обычный вкус, ничего особенного.
- Лимонный сок. Как всегда, чем свежее, тем лучше. Однако, поскольку лимонный сок не готовится и не смешивается с таким количеством ингредиентов, это тот случай, когда я скажу, что использование свежего имеет огромное значение.
- Черный перец. Я настоятельно рекомендую использовать свежемолотый черный перец. Если вы действительно хотите пофантазировать, растолките перец в ступке пестиком для придания аромата и остроты.
Советы по приготовлению лучших жареных кальмаров в духовке
- Нарезанные толстыми ломтиками. Я нарезал своего кальмара толщиной от трех четвертей до одного дюйма. Оставьте щупальца целыми, как на фото. Это помогает гарантировать, что кальмары останутся максимально нежными во время запекания. Помните, что кальмары уже твердые с самого начала, поэтому вам нужно «добавлять» как можно меньше твердости в процессе приготовления.
- Высокий и быстрый. И здесь приготовление на высокой мощности и быстрое приготовление помогут обеспечить максимальную нежность. Это означает приготовление кальмаров на довольно сильном огне в течение довольно короткого промежутка времени — всего десять минут с каждой стороны при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
- Переверните их. Нет, их нельзя просто готовить двадцать минут подряд. Вам нужно перевернуть кусочки кальмара на полпути.
- Подавать немедленно. Как только кальмары будут готовы, сразу же подавайте их к столу. Причина в…
- Они плохо хранятся. Кальмары вкуснее всего только что из духовки (или фритюрницы). Причина в том, что они «на самом деле» плохо хранятся. Например, вы хотите есть жареных (или жареных в духовке) кальмаров в тот момент, когда они были приготовлены. Исключением здесь является салат из кальмаров.
Для салатов кальмары варят, а затем смешивают с такими вещами, как лимонный сок и оливковое масло. Салат из кальмаров хранится в холодильнике около дня или двух, но не намного дольше. В качестве приятного бонуса это действительно хороший повод не оставлять абсолютно никаких остатков.
Печать
Жареные кальмары в духовке
★★★★★
5 из 13 отзывов
- Автор: Жизнь для гурманов
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- color»> Выход: 4-6 1x
- Категория: Закуска
- 1 фунт кальмара с щупальцами
- 3 яйца
- 1 стакан цельного молока
- 1 стакан муки
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан панировочных сухарей с приправами
- 1 стакан картофельных хлопьев
- Масло для сбрызгивания на ваш выбор
Простой соус тартар:
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана приправы
- Выжатый из свежего лимонного сока
- Щепотка черного перца
- Очистить и высушить кальмара. Отложите.
- В средней миске взбейте яйца и цельное молоко. Отложите.
- В отдельной миске смешайте муку с солью и перцем. Отложите.
- В другой миске смешайте картофельные хлопья и панировочные сухари.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите два противня пергаментной бумагой.
Добавить комментарий