Калории икра баклажанная: Рецепт икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Икра баклажанная. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «икра баклажанная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.3 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2889 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 3.1% | 5429 г | |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 10.5% | 1647 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 4.3% | 4056 г |
Органические кислоты | 1.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 24.9% | 690 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2545 г |
Зола | 0.623 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.5 мкг | 900 мкг | 14.4% | 24.7% | 695 г |
Ретинол | 0.127 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.8% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.6% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.57 мг | 500 мг | 1.3% | 2.2% | 7610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 8.4% | 2058 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 13.4% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 12.779 мкг | 400 мкг | 3.2% | 5.5% | 3130 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.26 мг | 90 мг | 7% | 12% | 1438 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.584 мг | 15 мг | 10.6% | 18.2% | 947 г |
Витамин Н, биотин | 0.259 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 19305 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 4.8% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7611 мг | 20 мг | 3.8% | 6.5% | 2628 г |
Ниацин | 0.559 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.19 мг | 2500 мг | 11% | 18.9% | 912 г |
Кальций, Ca | 19.61 мг | 1000 мг | 2% | 3.4% | 5099 г |
Кремний, Si | 26.694 мг | 30 мг | 89% | 152.7% | 112 г |
Магний, Mg | 11.87 мг | 400 мг | 3% | 5.1% | 3370 г |
9.81 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.4% | 13252 г | |
Сера, S | 20.24 мг | 1000 мг | 2% | 3.4% | 4941 г |
Фосфор, Ph | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 8.7% | 1980 г |
Хлор, Cl | 76.16 мг | 2300 мг | 3.3% | 5.7% | 3020 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 768.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | ~ | ||||
Железо, Fe | 0.556 мг | 18 мг | 3.1% | 5.3% | 3237 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.1% | 8108 г |
Кобальт, Co | 1.913 мкг | 10 мкг | 19.1% | 32.8% | 523 г |
Литий, Li | 61.766 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 19.4% | 889 г |
Медь, Cu | 148.15 мкг | 1000 мкг | 14.8% | 25.4% | 675 г |
Молибден, Mo | 9.746 мкг | 70 мкг | 13.9% | 23.8% | 718 г |
Никель, Ni | 1.727 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 18581 г |
Фтор, F | 16.68 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23981 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4.1% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.3672 мг | 12 мг | 3.1% | 5.3% | 3268 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.054 г | ~ | |||
Сахароза | 0.853 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.874 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.379 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.788 г | ~ | |||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.642 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.175 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.116 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.671 г | min 16.8 г | 4% | 6.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.669 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.834 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.4% | 28.1% | |
18:2 Линолевая | 1.687 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 62.1% |
Энергетическая ценность икра баклажанная составляет 58,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Икра баклажанная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.1% | 4222 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.8% | 5600 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 7.2% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 36.2% | 588 г |
Вода | 125 г | 2273 г | 5.5% | 11.7% | 1818 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 4.7% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 8.3% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 21.3% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 18.5 мкг | 400 мкг | 4.6% | 9.8% | 2162 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.8 мг | 90 мг | 8.7% | 18.5% | 1154 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.9 мг | 15 мг | 12.7% | 27% | 789 г |
Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1154 мг | 20 мг | 5.6% | 11.9% | 1793 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.1 мг | 2500 мг | 12.8% | 27.2% | 779 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 7.7% | 2759 г |
Натрий, Na | 7.5 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 17333 г |
Сера, S | 20.8 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.5% | 4808 г |
Фосфор, Ph | 44.6 мг | 800 мг | 5.6% | 11.9% | 1794 г |
Хлор, Cl | 46.8 мг | 2300 мг | 2% | 4.3% | 4915 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 805.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 8.3% | 2571 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.2% | 6818 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 31.9% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 24% | 889 г |
Медь, Cu | 136.1 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 28.9% | 735 г |
Молибден, Mo | 9.4 мкг | 70 мкг | 13.4% | 28.5% | 745 г |
Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 24540 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.3654 мг | 12 мг | 3% | 6.4% | 3284 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Баклажаны | 1000 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 600 г |
Лук репчатый | 700 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Соль столовая | 3 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Чеснок, сырой | 10 г |
Баклажаны вымыть, обтереть, положить на сухую горячую сковородку, печь, переворачивая, в течение 30 мин, пока каждая сторона не станет мягкой. Затем снять со сковороды, остудить, снять кожицу, мякоть мелко порубить. Лук нарезать мелко, обжарить на рафинированном подсолнечном масле для жарки до золотого цвета. Помидоры положить на 5 мин в кипяток, затем снять кожицу, мякоть мелко порубить, добавить к луку, дождаться пока закипит. Затем добавить мякоть баклажан, посолить, поперчить, дождаться закипания, положить мелко нарубленный чеснок, на медленном огне под крышкой тушить еще 5-7 мин. Подав…
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».Калорийность Икра баклажанная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.3% | 12667 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11.8% | 1400 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 4.2% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 28.3% | 588 г |
Вода | 125 г | 2273 г | 5.5% | 9.2% | 1818 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.7% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 6.5% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 16.7% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 18.5 мкг | 400 мкг | 4.6% | 7.7% | 2162 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.8 мг | 90 мг | 8.7% | 14.5% | 1154 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.9 мг | 15 мг | 12.7% | 21.2% | 789 г |
Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1154 мг | 20 мг | 5.6% | 9.3% | 1793 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.1 мг | 2500 мг | 12.8% | 21.3% | 779 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 6% | 2759 г |
Натрий, Na | 7.5 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 17333 г |
Сера, S | 20.8 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.5% | 4808 г |
Фосфор, Ph | 44.6 мг | 800 мг | 5.6% | 9.3% | 1794 г |
Хлор, Cl | 46.8 мг | 2300 мг | 2% | 3.3% | 4915 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 805.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 6.5% | 2571 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.5% | 6818 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 25% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 18.8% | 889 г |
Медь, Cu | 136.1 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 22.7% | 735 г |
Молибден, Mo | 9.4 мкг | 70 мкг | 13.4% | 22.3% | 745 г |
Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 24540 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.3654 мг | 12 мг | 3% | 5% | 3284 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Икра баклажанная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.1% | 7600 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 10.9% | 800 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 4.8% | 1825 г |
Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 115 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Икра баклажанная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1415 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.3% | 6333 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 13.5% | 622 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 2.9% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 16% | 526 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3088 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153 мкг | 900 мкг | 17% | 14.3% | 588 г |
бета Каротин | 0.92 мг | 5 мг | 18.4% | 15.5% | 543 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 6.6% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 28% | 300 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 3.4% | 2500 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305 мг | 2500 мг | 12.2% | 10.3% | 820 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.6% | 2326 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 3.2% | 2667 г |
Натрий, Na | 610 мг | 1300 мг | 46.9% | 39.4% | 213 г |
Фосфор, Ph | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 3.3% | 2581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.3% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 119 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «икра баклажанная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5346 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7% | 4471 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 8.3% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 41.3% | 769 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 12.4% | 2586 г |
Зола | 0.427 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.6 мкг | 900 мкг | 3.4% | 10.8% | 2941 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 1% | 31250 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.855 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 9.2% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 10.2% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 1.24 мг | 500 мг | 0.2% | 0.6% | 40323 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 2.9% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 34% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 23.885 мкг | 400 мкг | 6% | 19% | 1675 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.14 мг | 90 мг | 13.5% | 42.9% | 741 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 2.5% | 11905 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.3% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8359 мг | 20 мг | 4.2% | 13.3% | 2393 г |
Ниацин | 0.482 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.37 мг | 2500 мг | 9.4% | 29.8% | 1067 г |
Кальций, Ca | 37.27 мг | 1000 мг | 3.7% | 11.7% | 2683 г |
Магний, Mg | 11.47 мг | 400 мг | 2.9% | 9.2% | 3487 г |
Натрий, Na | 8.69 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.2% | 14960 г |
Сера, S | 13.74 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.4% | 7278 г |
Фосфор, Ph | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 15.2% | 2089 г |
Хлор, Cl | 43.05 мг | 2300 мг | 1.9% | 6% | 5343 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 746.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.538 мг | 18 мг | 3% | 9.5% | 3346 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.8% | 8197 г |
Кобальт, Co | 0.916 мкг | 10 мкг | 9.2% | 29.2% | 1092 г |
Марганец, Mn | 0.3155 мг | 2 мг | 15.8% | 50.2% | 634 г |
Медь, Cu | 149.44 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 47.3% | 669 г |
Молибден, Mo | 9.16 мкг | 70 мкг | 13.1% | 41.6% | 764 г |
Селен, Se | 0.841 мкг | 55 мкг | 1.5% | 4.8% | 6540 г |
Фтор, F | 12.82 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 31201 г |
Цинк, Zn | 0.3432 мг | 12 мг | 2.9% | 9.2% | 3497 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.742 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.748 г | ~ | |||
Сахароза | 0.366 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.733 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.333 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.096 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.688 г | ~ | |||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность икра баклажанная составляет 31,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий