Калории круассан: Круассан 65гр оптом от производителя «Балтийский хлеб»
Разноекалорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Хлебобулочные изделия и закуски
keyboard_arrow_right
Сладкая выпечка
keyboard_arrow_right
Круассан
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 406 ккал
= 1 699 кДж
Белки 8 г
Углеводы 46 г
Жиры 21 г
Волокна 3 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 406 ккал
Белки 8 г
Углеводы 46 г
Жиры 21 г
Волокна 3 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 8 г |
Углеводы | 46 г |
Сахар | 11 г |
Жиры | 21 г |
Насыщенные жирные кислоты | 12 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 6 г |
Полиненасыщенные | 1 г |
Холестерин | — |
Волокна | 3 г |
Соль | 0,85 г |
Вода | 0 г |
Кальций | 37 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 210 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Классические круассаны, изготовленные из белой пшеничной муки, в которые добавляются другие ингредиенты (дрожжи, молоко, сахар, яйцо, жир, соль и т. д.). Часто добавляются другие химические вещества.
белый хлеб является источником калорий с очень не большим содержанием питательных веществ потребления этих продуктов не рекомендуется, особенно для людей с сидячим образом жизни это провоцирует такие недуги как избыточный вес, ожирение или диабет.
Выпекать круассаны собственноручно рекомендуется заменив хотя бы частично белую муку на муку грубого помола.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Круассаны выпечка магазина Пятерочка | 374 | add_circle Внести |
Круассаны с шоколадом Чаривница | 359 | add_circle Внести |
Круассан со вкусом шоколада ‘БКК’ | 500 | add_circle Внести |
Круассаны с начинкой шоколад Лигос | 476 | add_circle Внести |
круассан миндальный ВкуссВилл | 417 | add_circle Внести |
Оладьи на кефире | 193 | add_circle Внести |
Пирог Шарлотка с яблоками | 209 | add_circle Внести |
Блинчики с творогом | 193 | add_circle Внести |
Пряники | 336 | add_circle Внести |
Булочка с маком | 322 | add_circle Внести |
Печенье сдобное ‘Коврижка Яблочная’ | 366 | add_circle Внести |
Пирожное Песочное кольцо | 157 | add_circle Внести |
Кекс пасхальный Панеттоне Деликато Мілльвілль | 284 | add_circle Внести |
рулет с маком в упаковке АО Коломнахлебпром | 310 | add_circle Внести |
Торт черничное молоко «Mirel» | 257 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Круассаны из слоеного дрожжевого теста — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты рецепта «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»:
- Вода — 175 мл.
- Молоко — 175 мл.
- Масло сливочное — 300 гр.
- Сахар — 55 гр.
- Дрожжи сухие — 14 гр.
- Мука — 500 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Круассаны из слоеного дрожжевого теста» (на 100 грамм):
Калории: 355. 3 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 21.3 гр.
Углеводы: 36.5 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»
- Развести дрожжи в теплом молоке.
- Добавить сахар, соль, 3/4 муки.
- Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
- Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
- Накрыть тесто и оставить в холодильнике на 1 час отдохнуть.
- Масло разрезать на кусочки и выложить на бумагу для выпечки (масло должно быть замороженным).
- Сверху накрыть другим листом бумаги.
- Раскатать масло скалкой.
- Тесто раскатать в прямоугольник 40 на 30 сантиметров.
- Снять верхний лист бумаги, перевернуть и положить на тесто, затем снять второй лист бумаги.
- Свернуть в 4 раза, накрыть и положить в холодильник на 1 час.
- Затем вновь раскатать и вновь сложить конвертиком, поставить в холодильник на 4 часа.
- Вновь раскатать, свернуть конвертиком и положить в холодильник на 4 часа.
- Готовое тесто разрезать на треугольники. С широкой стороны выложить начинку. Закрутить.
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить круассаны.
- Оставить на 1 час, круассаны должны увеличиться вдвое.
- Выпекать при температуре 200С 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: _Domino_
Компоненты и калорийность рецепта «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 175 мл | 175 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко | 175 мл | 175 | 5.6 | 6.3 | 8.4 | 112 |
масло сливочное | 300 гр | 300 | 1.5 | 247.5 | 2.4 | 2244 |
сахар-песок | 55 гр | 55 | 0 | 0 | 54. 84 | 218.9 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 14 гр | 14 | 6.86 | 0.84 | 5.6 | 57.4 |
мука пшеничная | 500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1222 | 60 | 260.6 | 445.7 | 4342.3 | |
1 порция | 41 | 2 | 8.7 | 14.9 | 144.7 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 21.3 | 36.5 | 355.3 |
Десерты
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
Холодильник
Более 2-х часов
Калории: >350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
калорий по типам, питательным веществам и прочему
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Круассаны — это вид выпечки, известный своим маслянистым вкусом, слоеной текстурой и характерной формой в виде полумесяца.
Хотя они считаются одним из основных продуктов во французских пекарнях и кондитерских, круассаны были адаптированы из кипферля, разновидности дрожжевой булочки, придуманной в Австрии.
Сегодня они доступны с различными вкусами и начинками. Их даже подают во многих ресторанах и сетях быстрого питания по всему миру.
Тем не менее, многие люди не уверены, можно ли эту популярную выпечку вписать в здоровую диету.
В этой статье рассматривается информация о пищевой ценности, преимуществах и недостатках круассанов, а также несколько простых советов о том, как сделать их более полезными.
Калорийность круассанов варьируется в зависимости от конкретного вида.
Here is the number of calories found in certain types (1, 2, 3, 4):
Type | Calories |
---|---|
plain | 231 |
chocolate | 240 |
ветчина и сыр | 359 |
миндаль | 279 |
Круассаны также входят в меню многих ресторанов быстрого питания. Их часто подают отдельно или в виде бутерброда с начинкой из яиц, сыра или мяса.
Вот количество калорий в нескольких видах круассанов в популярных ресторанах (5, 6, 7, 8, 9, 10):
Пункт меню ресторана | Калории |
---|---|
300 | |
Dunkin ‘Donuts Plain Croissant | 340 |
COSTCO Croissant | 300 |
Bugger King King King King King King King King King GroArase и SARISSARISSARIISS. 0029 | 500 |
Jimmy Dean Sausage, Egg & Cheese Croissant | 394 |
Wendy’s Bacon, Egg & Swiss Croissant | 410 |
summaryThe calorie content of croissants varies depending on марка, вкус и начинка. Большинство видов содержат 231–500 калорий на порцию.
Круассаны содержат относительно много калорий, жиров и углеводов.
Они также содержат селен. Кроме того, некоторые виды муки, используемые для приготовления круассанов, обогащены витаминами группы В, такими как тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин и ниацин (11).
Одно круассан среднего масла содержит (1):
- Калории: 231
- Белок: 5 грамм
- Капб: 26 грамм
- FET: 26 Грамс
- : 26 Грамс
- : 26 Грамс
- . граммы
- Селен: 24% дневной нормы (DV)
- Тиамин: 18% DV
- Фолат: 13% DV % DV Витамин 6 90
- Riboflavin: 11% of the DV
- Pantothenic acid: 10% of the DV
- Sodium: 10% of the DV
- Niacin: 8% of the DV
- Manganese: 8 % от суточной нормы
- Железо: 6% от суточной нормы
Селен является важным питательным веществом, которое защищает ваш организм от окислительного стресса и влияет на функцию щитовидной железы (12).
Между тем, витамины группы В, такие как тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин и ниацин, участвуют в производстве энергии, здоровье мозга, восстановлении ДНК и многом другом (13).
Тем не менее, имейте в виду, что профиль питательных веществ круассанов различается в зависимости от конкретного вкуса, марки и начинки.
Например, круассан от Burger King, приготовленный из колбасы, яиц и сыра, содержит почти в два раза больше калорий и в пять раз больше натрия, чем стандартный круассан среднего размера на масле (8).
Добавление других начинок, таких как джем, сливочный сыр или масло, также изменит общую пищевую ценность.
резюмеКруассаны содержат относительно много калорий, углеводов и жиров. Они также могут содержать селен и витамины группы В, такие как тиамин и фолиевая кислота. Имейте в виду, что точная пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от конкретного типа.
Круассаны могут увеличить потребление нескольких важных питательных веществ, включая селен, витамины группы В и витамин А.
Эти питательные вещества играют ключевую роль в нескольких аспектах здоровья и необходимы для работы мозга, сердца, легких, щитовидной железы и почек (12, 13, 14).
Круассаны также содержат небольшое количество белка на порцию. Этот макроэлемент необходим для иммунного здоровья, контроля веса, заживления ран и многого другого (15).
Многие популярные начинки, в том числе яйца, сыр и мясо, увеличивают количество белка в вашем утреннем приеме пищи.
Кроме того, круассаны невероятно универсальны и могут сочетаться с разнообразными питательными добавками и начинками.
Свежие фрукты, овощи, яйца, сыр и зелень — вот несколько полезных начинок, которые сделают ваш круассан легким, вкусным и питательным.
резюмеКруассаны содержат несколько важных питательных веществ. Они универсальны, и ими можно наслаждаться по-разному.
Хотя круассаны в умеренных количествах могут вписаться в здоровую диету, у них есть несколько недостатков, которые следует учитывать.
Высококалорийные
Круассаны довольно калорийны, некоторые разновидности содержат до 500 калорий в одной порции (8).
Добавление высококалорийной начинки к круассану или сочетание его с гарниром или напитками, такими как картофельные оладьи или апельсиновый сок, также может значительно повысить калорийность вашего блюда.
Это может быть важным соображением, если вы пытаетесь похудеть, поскольку потребление большего количества калорий, чем вы используете в течение дня, может способствовать увеличению веса (16).
С высоким содержанием натрия
Круассаны часто содержат большое количество натрия. Например, круассан с простым маслом содержит 219 мг (1).
Варианты, подаваемые в сетях быстрого питания, часто даже содержат больше натрия. Например, бекон, яйцо и швейцарский круассан от Wendy’s содержат колоссальные 900 мг (10).
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять менее 2300 мг натрия в день, при идеальном пределе около 1500 мг в день для большинства взрослых (17).
Потребление большого количества натрия может повысить уровень артериального давления, особенно у людей, чувствительных к воздействию соли (18, 19).
Некоторые исследования также показывают, что потребление большего количества натрия может быть связано с более высоким риском сердечных заболеваний (20).
Может содержать насыщенные жиры и трансжиры
Насыщенный жир — это тип жира, который содержится во многих продуктах животного происхождения, включая красное мясо, сыр и масло.
Хотя исследования показывают, что насыщенные жиры напрямую не увеличивают риск сердечных заболеваний, они могут повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого) (21, 22).
Кроме того, некоторые исследования показывают, что употребление продуктов с высокой степенью переработки и богатых как насыщенными жирами, так и простыми углеводами, такими как круассаны, может нанести вред здоровью сердца. Поэтому некоторым людям может потребоваться умерить потребление (22).
По данным Американской кардиологической ассоциации, большинству взрослых следует ограничить потребление насыщенных жиров примерно до 5–6% от общего количества калорий в день (23).
Например, если вы потребляете около 2000 калорий в день, вам следует ограничить потребление насыщенных жиров до 11–13 граммов в день.
Поскольку круассаны готовятся на сливочном масле, они обычно содержат приличное количество насыщенных жиров на порцию. Например, простой круассан среднего размера содержит почти 7 граммов насыщенных жиров — это 54–63% дневной нормы, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий (1).
Некоторые виды круассанов могут также содержать небольшое количество трансжиров — типа жира, содержащегося в некоторых обработанных пищевых продуктах, который может повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого) и повышать риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа ( 24, 25).
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление обработанных пищевых продуктов, чтобы снизить потребление трансжиров (24).
резюмеНекоторые виды круассанов относительно богаты калориями, натрием и насыщенными жирами, которые некоторым людям может потребоваться ограничить. Некоторые виды могут также содержать трансжиры, которые могут иметь вредные последствия для здоровья.
Надлежащее хранение важно для сохранения текстуры, вкуса и свежести круассанов.
При хранении при комнатной температуре они должны быть завернуты в фольгу или упакованы по отдельности в пластиковый пакет. Их лучше употребить в течение 2 дней.
Вы можете завернуть их и хранить в холодильнике до 1 недели, хотя это может немного изменить их текстуру.
Круассаны также хранятся 1–2 месяца в морозильной камере. Не забудьте накрыть их полиэтиленовой пленкой перед замораживанием и разморозить на столе перед нагреванием, чтобы они не размокли.
резюмеКруассаны можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней. Вы можете хранить их дольше в холодильнике или морозильной камере, хотя это может немного изменить их текстуру.
Круассаны определенно могут вписаться в здоровую, всестороннюю диету, если употреблять их в умеренных количествах.
Фактически, сочетание круассана с ингредиентами, богатыми белком и клетчаткой, может легко превратить эту выпечку в сбалансированное и питательное блюдо.
Для достижения наилучших результатов держитесь подальше от бутербродов с круассанами в ресторанах быстрого питания. Они часто сильно обработаны и насыщены натрием.
Instead, try making your own meal at home using healthy fillings and toppings such as:
- ricotta
- nut butter
- berries
- cheese
- eggs
- banana slices
- tomatoes
- fresh herbs
- spinach
- авокадо
- сливочный сыр
- руккола
- песто
переработанное мясо.
Выбор круассана меньшего размера или откладывание половины на потом — еще один способ сократить количество калорий.
резюмеВыбор полезной начинки может повысить питательную ценность круассана. Если вы ограничиваете потребление калорий, жиров, натрия или сахара, вы также можете ограничить определенные начинки или уменьшить размер порции.
Питательная ценность круассанов может сильно различаться. Многие сорта содержат много калорий, натрия и добавленного сахара.
Несмотря на это, они могут входить в здоровую сбалансированную диету, если употреблять их в умеренных количествах.
В идеале попробуйте добавить дома полезные начинки, например, фрукты, овощи, сыр, яйца или ореховое масло, чтобы сделать блюдо более сбалансированным. Также рекомендуется избегать версий фаст-фуда.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Вы можете использовать круассаны вместо другого хлеба при приготовлении бутербродов или лепешек. Попробуйте приготовить BLT, капрезе или круассаны с куриным салатом, чтобы получить простую и сытную еду!
Калории по типам, питательным веществам и прочему
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Круассаны — это вид выпечки, известный своим маслянистым вкусом, слоеной текстурой и характерной формой в виде полумесяца.
Хотя они считаются одним из основных продуктов во французских пекарнях и кондитерских, круассаны были адаптированы из кипферля, разновидности дрожжевой булочки, придуманной в Австрии.
Сегодня они доступны с различными вкусами и начинками. Их даже подают во многих ресторанах и сетях быстрого питания по всему миру.
Тем не менее, многие люди не уверены, можно ли эту популярную выпечку вписать в здоровую диету.
В этой статье рассматривается информация о пищевой ценности, преимуществах и недостатках круассанов, а также несколько простых советов о том, как сделать их более полезными.
Калорийность круассанов варьируется в зависимости от конкретного вида.
Here is the number of calories found in certain types (1, 2, 3, 4):
Type | Calories |
---|---|
plain | 231 |
chocolate | 240 |
ветчина и сыр | 359 |
миндаль | 279 |
Круассаны также входят в меню многих ресторанов быстрого питания. Их часто подают отдельно или в виде бутерброда с начинкой из яиц, сыра или мяса.
Вот количество калорий в нескольких видах круассанов в популярных ресторанах (5, 6, 7, 8, 9, 10):
Пункт меню ресторана | Калории |
---|---|
300 | |
Dunkin ‘Donuts Plain Croissant | 340 |
COSTCO Croissant | 300 |
Bugger King King King King King King King King King GroArase и SARISSARISSARIISS.0029 | 500 |
Jimmy Dean Sausage, Egg & Cheese Croissant | 394 |
Wendy’s Bacon, Egg & Swiss Croissant | 410 |
summaryThe calorie content of croissants varies depending on марка, вкус и начинка. Большинство видов содержат 231–500 калорий на порцию.
Круассаны содержат относительно много калорий, жиров и углеводов.
Они также содержат селен. Кроме того, некоторые виды муки, используемые для приготовления круассанов, обогащены витаминами группы В, такими как тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин и ниацин (11).
Одно круассан среднего масла содержит (1):
- Калории: 231
- Белок: 5 грамм
- Капб: 26 грамм
- FET: 26 Грамс
- : 26 Грамс
- : 26 Грамс
- . граммы
- Селен: 24% дневной нормы (DV)
- Тиамин: 18% DV
- Фолат: 13% DV % DV Витамин 6 90
- Riboflavin: 11% of the DV
- Pantothenic acid: 10% of the DV
- Sodium: 10% of the DV
- Niacin: 8% of the DV
- Manganese: 8 % от суточной нормы
- Железо: 6% от суточной нормы
Селен является важным питательным веществом, которое защищает ваш организм от окислительного стресса и влияет на функцию щитовидной железы (12).
Между тем, витамины группы В, такие как тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин и ниацин, участвуют в производстве энергии, здоровье мозга, восстановлении ДНК и многом другом (13).
Тем не менее, имейте в виду, что профиль питательных веществ круассанов различается в зависимости от конкретного вкуса, марки и начинки.
Например, круассан от Burger King, приготовленный из колбасы, яиц и сыра, содержит почти в два раза больше калорий и в пять раз больше натрия, чем стандартный круассан среднего размера на масле (8).
Добавление других начинок, таких как джем, сливочный сыр или масло, также изменит общую пищевую ценность.
резюмеКруассаны содержат относительно много калорий, углеводов и жиров. Они также могут содержать селен и витамины группы В, такие как тиамин и фолиевая кислота. Имейте в виду, что точная пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от конкретного типа.
Круассаны могут увеличить потребление нескольких важных питательных веществ, включая селен, витамины группы В и витамин А.
Эти питательные вещества играют ключевую роль в нескольких аспектах здоровья и необходимы для работы мозга, сердца, легких, щитовидной железы и почек (12, 13, 14).
Круассаны также содержат небольшое количество белка на порцию. Этот макроэлемент необходим для иммунного здоровья, контроля веса, заживления ран и многого другого (15).
Многие популярные начинки, в том числе яйца, сыр и мясо, увеличивают количество белка в вашем утреннем приеме пищи.
Кроме того, круассаны невероятно универсальны и могут сочетаться с разнообразными питательными добавками и начинками.
Свежие фрукты, овощи, яйца, сыр и зелень — вот несколько полезных начинок, которые сделают ваш круассан легким, вкусным и питательным.
резюмеКруассаны содержат несколько важных питательных веществ. Они универсальны, и ими можно наслаждаться по-разному.
Хотя круассаны в умеренных количествах могут вписаться в здоровую диету, у них есть несколько недостатков, которые следует учитывать.
Высококалорийные
Круассаны довольно калорийны, некоторые разновидности содержат до 500 калорий в одной порции (8).
Добавление высококалорийной начинки к круассану или сочетание его с гарниром или напитками, такими как картофельные оладьи или апельсиновый сок, также может значительно повысить калорийность вашего блюда.
Это может быть важным соображением, если вы пытаетесь похудеть, поскольку потребление большего количества калорий, чем вы используете в течение дня, может способствовать увеличению веса (16).
С высоким содержанием натрия
Круассаны часто содержат большое количество натрия. Например, круассан с простым маслом содержит 219 мг (1).
Варианты, подаваемые в сетях быстрого питания, часто даже содержат больше натрия. Например, бекон, яйцо и швейцарский круассан от Wendy’s содержат колоссальные 900 мг (10).
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять менее 2300 мг натрия в день, при идеальном пределе около 1500 мг в день для большинства взрослых (17).
Потребление большого количества натрия может повысить уровень артериального давления, особенно у людей, чувствительных к воздействию соли (18, 19).
Некоторые исследования также показывают, что потребление большего количества натрия может быть связано с более высоким риском сердечных заболеваний (20).
Может содержать насыщенные жиры и трансжиры
Насыщенный жир — это тип жира, который содержится во многих продуктах животного происхождения, включая красное мясо, сыр и масло.
Хотя исследования показывают, что насыщенные жиры напрямую не увеличивают риск сердечных заболеваний, они могут повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого) (21, 22).
Кроме того, некоторые исследования показывают, что употребление продуктов с высокой степенью переработки и богатых как насыщенными жирами, так и простыми углеводами, такими как круассаны, может нанести вред здоровью сердца. Поэтому некоторым людям может потребоваться умерить потребление (22).
По данным Американской кардиологической ассоциации, большинству взрослых следует ограничить потребление насыщенных жиров примерно до 5–6% от общего количества калорий в день (23).
Например, если вы потребляете около 2000 калорий в день, вам следует ограничить потребление насыщенных жиров до 11–13 граммов в день.
Поскольку круассаны готовятся на сливочном масле, они обычно содержат приличное количество насыщенных жиров на порцию. Например, простой круассан среднего размера содержит почти 7 граммов насыщенных жиров — это 54–63% дневной нормы, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий (1).
Некоторые виды круассанов могут также содержать небольшое количество трансжиров — типа жира, содержащегося в некоторых обработанных пищевых продуктах, который может повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого) и повышать риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа ( 24, 25).
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление обработанных пищевых продуктов, чтобы снизить потребление трансжиров (24).
резюмеНекоторые виды круассанов относительно богаты калориями, натрием и насыщенными жирами, которые некоторым людям может потребоваться ограничить. Некоторые виды могут также содержать трансжиры, которые могут иметь вредные последствия для здоровья.
Надлежащее хранение важно для сохранения текстуры, вкуса и свежести круассанов.
При хранении при комнатной температуре они должны быть завернуты в фольгу или упакованы по отдельности в пластиковый пакет. Их лучше употребить в течение 2 дней.
Вы можете завернуть их и хранить в холодильнике до 1 недели, хотя это может немного изменить их текстуру.
Круассаны также хранятся 1–2 месяца в морозильной камере. Не забудьте накрыть их полиэтиленовой пленкой перед замораживанием и разморозить на столе перед нагреванием, чтобы они не размокли.
резюмеКруассаны можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней. Вы можете хранить их дольше в холодильнике или морозильной камере, хотя это может немного изменить их текстуру.
Круассаны определенно могут вписаться в здоровую, всестороннюю диету, если употреблять их в умеренных количествах.
Фактически, сочетание круассана с ингредиентами, богатыми белком и клетчаткой, может легко превратить эту выпечку в сбалансированное и питательное блюдо.
Для достижения наилучших результатов держитесь подальше от бутербродов с круассанами в ресторанах быстрого питания. Они часто сильно обработаны и насыщены натрием.
Instead, try making your own meal at home using healthy fillings and toppings such as:
- ricotta
- nut butter
- berries
- cheese
- eggs
- banana slices
- tomatoes
- fresh herbs
- spinach
- авокадо
- сливочный сыр
- руккола
- песто
переработанное мясо.
Выбор круассана меньшего размера или откладывание половины на потом — еще один способ сократить количество калорий.
резюмеВыбор полезной начинки может повысить питательную ценность круассана. Если вы ограничиваете потребление калорий, жиров, натрия или сахара, вы также можете ограничить определенные начинки или уменьшить размер порции.
Добавить комментарий