Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 17.09.1972

Калории круассан: Круассан 65гр оптом от производителя «Балтийский хлеб»

Разное

Содержание

  • калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
  • Круассаны из слоеного дрожжевого теста — калорийность, состав, описание
      • Как приготовить блюдо «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»
      • Компоненты и калорийность рецепта «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»
  • калорий по типам, питательным веществам и прочему
      • Высококалорийные
      • С высоким содержанием натрия
      • Может содержать насыщенные жиры и трансжиры
      • Только одно
  • Калории по типам, питательным веществам и прочему
      • Высококалорийные
      • С высоким содержанием натрия
      • Может содержать насыщенные жиры и трансжиры

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Сладкая выпечка

keyboard_arrow_right

Круассан

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 406 ккал

= 1 699 кДж

Белки 8 г

Углеводы 46 г

Жиры 21 г

Волокна 3 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 406 ккал

Белки 8 г

Углеводы 46 г

Жиры 21 г

Волокна 3 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

8 г

Углеводы

46 г

Сахар

11 г

Жиры

21 г

Насыщенные жирные кислоты

12 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

6 г

Полиненасыщенные

1 г

Холестерин

—

Волокна

3 г

Соль

0,85 г

Вода

0 г

Кальций

37 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

210 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г—

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г—

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г—

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г—

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Классические круассаны, изготовленные из белой пшеничной муки, в которые добавляются другие ингредиенты (дрожжи, молоко, сахар, яйцо, жир, соль и т. д.). Часто добавляются другие химические вещества.

белый хлеб является источником калорий с очень не большим содержанием питательных веществ потребления этих продуктов не рекомендуется, особенно для людей с сидячим образом жизни это провоцирует такие недуги как избыточный вес, ожирение или диабет.

Выпекать круассаны собственноручно рекомендуется заменив хотя бы частично белую муку на муку грубого помола.

НазваниеЭнергия (ккал)

Круассаны выпечка магазина Пятерочка

374 add_circle Внести

Круассаны с шоколадом Чаривница

359 add_circle Внести

Круассан со вкусом шоколада ‘БКК’

500 add_circle Внести

Круассаны с начинкой шоколад Лигос

476 add_circle Внести

круассан миндальный ВкуссВилл

417 add_circle Внести

Оладьи на кефире

193 add_circle Внести

Пирог Шарлотка с яблоками

209 add_circle Внести

Блинчики с творогом

193 add_circle Внести

Пряники

336 add_circle Внести

Булочка с маком

322 add_circle Внести

Печенье сдобное ‘Коврижка Яблочная’

366 add_circle Внести

Пирожное Песочное кольцо

157 add_circle Внести

Кекс пасхальный Панеттоне Деликато Мілльвілль

284 add_circle Внести

рулет с маком в упаковке АО Коломнахлебпром

310 add_circle Внести

Торт черничное молоко «Mirel»

257 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Круассаны из слоеного дрожжевого теста — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты рецепта «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»:

  • Вода — 175 мл.
  • Молоко — 175 мл.
  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Сахар — 55 гр.
  • Дрожжи сухие — 14 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Круассаны из слоеного дрожжевого теста» (на 100 грамм):

Калории: 355. 3 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 21.3 гр.

Углеводы: 36.5 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»

  1. Развести дрожжи в теплом молоке.
  2. Добавить сахар, соль, 3/4 муки.
  3. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
  4. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
  5. Накрыть тесто и оставить в холодильнике на 1 час отдохнуть.
  6. Масло разрезать на кусочки и выложить на бумагу для выпечки (масло должно быть замороженным).
  7. Сверху накрыть другим листом бумаги.
  8. Раскатать масло скалкой.
  9. Тесто раскатать в прямоугольник 40 на 30 сантиметров.
  10. Снять верхний лист бумаги, перевернуть и положить на тесто, затем снять второй лист бумаги.
  11. Свернуть в 4 раза, накрыть и положить в холодильник на 1 час.
  12. Затем вновь раскатать и вновь сложить конвертиком, поставить в холодильник на 4 часа.
  13. Вновь раскатать, свернуть конвертиком и положить в холодильник на 4 часа.
  14. Готовое тесто разрезать на треугольники. С широкой стороны выложить начинку. Закрутить.
  15. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить круассаны.
  16. Оставить на 1 час, круассаны должны увеличиться вдвое.
  17. Выпекать при температуре 200С 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: _Domino_

Компоненты и калорийность рецепта «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода175 мл1750000
молоко175 мл1755.66.38.4112
масло сливочное300 гр3001.5247.52.42244
сахар-песок55 гр550054. 84218.9
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент14 гр146.860.845.657.4
мука пшеничная500 гр500466374.51710
соль3 гр30000
Итого 122260260.6445.74342.3
1 порция 4128.714.9144.7
100 грамм 1004.921.336.5355.3

 

Десерты

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: >350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

калорий по типам, питательным веществам и прочему

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Круассаны — это вид выпечки, известный своим маслянистым вкусом, слоеной текстурой и характерной формой в виде полумесяца.

Хотя они считаются одним из основных продуктов во французских пекарнях и кондитерских, круассаны были адаптированы из кипферля, разновидности дрожжевой булочки, придуманной в Австрии.

Сегодня они доступны с различными вкусами и начинками. Их даже подают во многих ресторанах и сетях быстрого питания по всему миру.

Тем не менее, многие люди не уверены, можно ли эту популярную выпечку вписать в здоровую диету.

В этой статье рассматривается информация о пищевой ценности, преимуществах и недостатках круассанов, а также несколько простых советов о том, как сделать их более полезными.

Калорийность круассанов варьируется в зависимости от конкретного вида.

Here is the number of calories found in certain types (1, 2, 3, 4):

Type Calories
plain 231
chocolate 240
ветчина и сыр 359
миндаль 279

Круассаны также входят в меню многих ресторанов быстрого питания. Их часто подают отдельно или в виде бутерброда с начинкой из яиц, сыра или мяса.

Вот количество калорий в нескольких видах круассанов в популярных ресторанах (5, 6, 7, 8, 9, 10):

66 Шоколад Croissant
Пункт меню ресторана Калории
300
Dunkin ‘Donuts Plain Croissant 340
COSTCO Croissant 300
Bugger King King King King King King King King King GroArase и SARISSARISSARIISS. 0029 500
Jimmy Dean Sausage, Egg & Cheese Croissant 394
Wendy’s Bacon, Egg & Swiss Croissant 410

summary

The calorie content of croissants varies depending on марка, вкус и начинка. Большинство видов содержат 231–500 калорий на порцию.

Круассаны содержат относительно много калорий, жиров и углеводов.

Они также содержат селен. Кроме того, некоторые виды муки, используемые для приготовления круассанов, обогащены витаминами группы В, такими как тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин и ниацин (11).

Одно круассан среднего масла содержит (1):

  • Калории: 231
  • Белок: 5 грамм
  • Капб: 26 грамм
  • FET: 26 Грамс
  • : 26 Грамс
  • : 26 Грамс
  • . граммы
  • Селен: 24% дневной нормы (DV)
  • Тиамин: 18% DV
  • Фолат: 13% DV
  • % DV Витамин 6 90
  • Riboflavin: 11% of the DV
  • Pantothenic acid: 10% of the DV
  • Sodium: 10% of the DV
  • Niacin: 8% of the DV
  • Manganese: 8 % от суточной нормы
  • Железо: 6% от суточной нормы

Селен является важным питательным веществом, которое защищает ваш организм от окислительного стресса и влияет на функцию щитовидной железы (12).

Между тем, витамины группы В, такие как тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин и ниацин, участвуют в производстве энергии, здоровье мозга, восстановлении ДНК и многом другом (13).

Тем не менее, имейте в виду, что профиль питательных веществ круассанов различается в зависимости от конкретного вкуса, марки и начинки.

Например, круассан от Burger King, приготовленный из колбасы, яиц и сыра, содержит почти в два раза больше калорий и в пять раз больше натрия, чем стандартный круассан среднего размера на масле (8).

Добавление других начинок, таких как джем, сливочный сыр или масло, также изменит общую пищевую ценность.

резюме

Круассаны содержат относительно много калорий, углеводов и жиров. Они также могут содержать селен и витамины группы В, такие как тиамин и фолиевая кислота. Имейте в виду, что точная пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от конкретного типа.

Круассаны могут увеличить потребление нескольких важных питательных веществ, включая селен, витамины группы В и витамин А.

Эти питательные вещества играют ключевую роль в нескольких аспектах здоровья и необходимы для работы мозга, сердца, легких, щитовидной железы и почек (12, 13, 14).

Круассаны также содержат небольшое количество белка на порцию. Этот макроэлемент необходим для иммунного здоровья, контроля веса, заживления ран и многого другого (15).

Многие популярные начинки, в том числе яйца, сыр и мясо, увеличивают количество белка в вашем утреннем приеме пищи.

Кроме того, круассаны невероятно универсальны и могут сочетаться с разнообразными питательными добавками и начинками.

Свежие фрукты, овощи, яйца, сыр и зелень — вот несколько полезных начинок, которые сделают ваш круассан легким, вкусным и питательным.

резюме

Круассаны содержат несколько важных питательных веществ. Они универсальны, и ими можно наслаждаться по-разному.

Хотя круассаны в умеренных количествах могут вписаться в здоровую диету, у них есть несколько недостатков, которые следует учитывать.

Высококалорийные

Круассаны довольно калорийны, некоторые разновидности содержат до 500 калорий в одной порции (8).

Добавление высококалорийной начинки к круассану или сочетание его с гарниром или напитками, такими как картофельные оладьи или апельсиновый сок, также может значительно повысить калорийность вашего блюда.

Это может быть важным соображением, если вы пытаетесь похудеть, поскольку потребление большего количества калорий, чем вы используете в течение дня, может способствовать увеличению веса (16).

С высоким содержанием натрия

Круассаны часто содержат большое количество натрия. Например, круассан с простым маслом содержит 219 мг (1).

Варианты, подаваемые в сетях быстрого питания, часто даже содержат больше натрия. Например, бекон, яйцо и швейцарский круассан от Wendy’s содержат колоссальные 900 мг (10).

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять менее 2300 мг натрия в день, при идеальном пределе около 1500 мг в день для большинства взрослых (17).

Потребление большого количества натрия может повысить уровень артериального давления, особенно у людей, чувствительных к воздействию соли (18, 19).

Некоторые исследования также показывают, что потребление большего количества натрия может быть связано с более высоким риском сердечных заболеваний (20).

Может содержать насыщенные жиры и трансжиры

Насыщенный жир — это тип жира, который содержится во многих продуктах животного происхождения, включая красное мясо, сыр и масло.

Хотя исследования показывают, что насыщенные жиры напрямую не увеличивают риск сердечных заболеваний, они могут повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого) (21, 22).

Кроме того, некоторые исследования показывают, что употребление продуктов с высокой степенью переработки и богатых как насыщенными жирами, так и простыми углеводами, такими как круассаны, может нанести вред здоровью сердца. Поэтому некоторым людям может потребоваться умерить потребление (22).

По данным Американской кардиологической ассоциации, большинству взрослых следует ограничить потребление насыщенных жиров примерно до 5–6% от общего количества калорий в день (23).

Например, если вы потребляете около 2000 калорий в день, вам следует ограничить потребление насыщенных жиров до 11–13 граммов в день.

Поскольку круассаны готовятся на сливочном масле, они обычно содержат приличное количество насыщенных жиров на порцию. Например, простой круассан среднего размера содержит почти 7 граммов насыщенных жиров — это 54–63% дневной нормы, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий (1).

Некоторые виды круассанов могут также содержать небольшое количество трансжиров — типа жира, содержащегося в некоторых обработанных пищевых продуктах, который может повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого) и повышать риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа ( 24, 25).

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление обработанных пищевых продуктов, чтобы снизить потребление трансжиров (24).

резюме

Некоторые виды круассанов относительно богаты калориями, натрием и насыщенными жирами, которые некоторым людям может потребоваться ограничить. Некоторые виды могут также содержать трансжиры, которые могут иметь вредные последствия для здоровья.

Надлежащее хранение важно для сохранения текстуры, вкуса и свежести круассанов.

При хранении при комнатной температуре они должны быть завернуты в фольгу или упакованы по отдельности в пластиковый пакет. Их лучше употребить в течение 2 дней.

Вы можете завернуть их и хранить в холодильнике до 1 недели, хотя это может немного изменить их текстуру.

Круассаны также хранятся 1–2 месяца в морозильной камере. Не забудьте накрыть их полиэтиленовой пленкой перед замораживанием и разморозить на столе перед нагреванием, чтобы они не размокли.

резюме

Круассаны можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней. Вы можете хранить их дольше в холодильнике или морозильной камере, хотя это может немного изменить их текстуру.

Круассаны определенно могут вписаться в здоровую, всестороннюю диету, если употреблять их в умеренных количествах.

Фактически, сочетание круассана с ингредиентами, богатыми белком и клетчаткой, может легко превратить эту выпечку в сбалансированное и питательное блюдо.

Для достижения наилучших результатов держитесь подальше от бутербродов с круассанами в ресторанах быстрого питания. Они часто сильно обработаны и насыщены натрием.

Instead, try making your own meal at home using healthy fillings and toppings such as:

  • ricotta
  • nut butter
  • berries
  • cheese
  • eggs
  • banana slices
  • tomatoes
  • fresh herbs
  • spinach
  • авокадо
  • сливочный сыр
  • руккола
  • песто

переработанное мясо.

Выбор круассана меньшего размера или откладывание половины на потом — еще один способ сократить количество калорий.

резюме

Выбор полезной начинки может повысить питательную ценность круассана. Если вы ограничиваете потребление калорий, жиров, натрия или сахара, вы также можете ограничить определенные начинки или уменьшить размер порции.

Питательная ценность круассанов может сильно различаться. Многие сорта содержат много калорий, натрия и добавленного сахара.

Несмотря на это, они могут входить в здоровую сбалансированную диету, если употреблять их в умеренных количествах.

В идеале попробуйте добавить дома полезные начинки, например, фрукты, овощи, сыр, яйца или ореховое масло, чтобы сделать блюдо более сбалансированным. Также рекомендуется избегать версий фаст-фуда.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Вы можете использовать круассаны вместо другого хлеба при приготовлении бутербродов или лепешек. Попробуйте приготовить BLT, капрезе или круассаны с куриным салатом, чтобы получить простую и сытную еду!

Калории по типам, питательным веществам и прочему

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Круассаны — это вид выпечки, известный своим маслянистым вкусом, слоеной текстурой и характерной формой в виде полумесяца.

Хотя они считаются одним из основных продуктов во французских пекарнях и кондитерских, круассаны были адаптированы из кипферля, разновидности дрожжевой булочки, придуманной в Австрии.

Сегодня они доступны с различными вкусами и начинками. Их даже подают во многих ресторанах и сетях быстрого питания по всему миру.

Тем не менее, многие люди не уверены, можно ли эту популярную выпечку вписать в здоровую диету.

В этой статье рассматривается информация о пищевой ценности, преимуществах и недостатках круассанов, а также несколько простых советов о том, как сделать их более полезными.

Калорийность круассанов варьируется в зависимости от конкретного вида.

Here is the number of calories found in certain types (1, 2, 3, 4):

Type Calories
plain 231
chocolate 240
ветчина и сыр 359
миндаль 279

Круассаны также входят в меню многих ресторанов быстрого питания. Их часто подают отдельно или в виде бутерброда с начинкой из яиц, сыра или мяса.

Вот количество калорий в нескольких видах круассанов в популярных ресторанах (5, 6, 7, 8, 9, 10):

66 Шоколад Croissant
Пункт меню ресторана Калории
300
Dunkin ‘Donuts Plain Croissant 340
COSTCO Croissant 300
Bugger King King King King King King King King King GroArase и SARISSARISSARIISS.0029 500
Jimmy Dean Sausage, Egg & Cheese Croissant 394
Wendy’s Bacon, Egg & Swiss Croissant 410

summary

The calorie content of croissants varies depending on марка, вкус и начинка. Большинство видов содержат 231–500 калорий на порцию.

Круассаны содержат относительно много калорий, жиров и углеводов.

Они также содержат селен. Кроме того, некоторые виды муки, используемые для приготовления круассанов, обогащены витаминами группы В, такими как тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин и ниацин (11).

Одно круассан среднего масла содержит (1):

  • Калории: 231
  • Белок: 5 грамм
  • Капб: 26 грамм
  • FET: 26 Грамс
  • : 26 Грамс
  • : 26 Грамс
  • . граммы
  • Селен: 24% дневной нормы (DV)
  • Тиамин: 18% DV
  • Фолат: 13% DV
  • % DV Витамин 6 90
  • Riboflavin: 11% of the DV
  • Pantothenic acid: 10% of the DV
  • Sodium: 10% of the DV
  • Niacin: 8% of the DV
  • Manganese: 8 % от суточной нормы
  • Железо: 6% от суточной нормы

Селен является важным питательным веществом, которое защищает ваш организм от окислительного стресса и влияет на функцию щитовидной железы (12).

Между тем, витамины группы В, такие как тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин и ниацин, участвуют в производстве энергии, здоровье мозга, восстановлении ДНК и многом другом (13).

Тем не менее, имейте в виду, что профиль питательных веществ круассанов различается в зависимости от конкретного вкуса, марки и начинки.

Например, круассан от Burger King, приготовленный из колбасы, яиц и сыра, содержит почти в два раза больше калорий и в пять раз больше натрия, чем стандартный круассан среднего размера на масле (8).

Добавление других начинок, таких как джем, сливочный сыр или масло, также изменит общую пищевую ценность.

резюме

Круассаны содержат относительно много калорий, углеводов и жиров. Они также могут содержать селен и витамины группы В, такие как тиамин и фолиевая кислота. Имейте в виду, что точная пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от конкретного типа.

Круассаны могут увеличить потребление нескольких важных питательных веществ, включая селен, витамины группы В и витамин А.

Эти питательные вещества играют ключевую роль в нескольких аспектах здоровья и необходимы для работы мозга, сердца, легких, щитовидной железы и почек (12, 13, 14).

Круассаны также содержат небольшое количество белка на порцию. Этот макроэлемент необходим для иммунного здоровья, контроля веса, заживления ран и многого другого (15).

Многие популярные начинки, в том числе яйца, сыр и мясо, увеличивают количество белка в вашем утреннем приеме пищи.

Кроме того, круассаны невероятно универсальны и могут сочетаться с разнообразными питательными добавками и начинками.

Свежие фрукты, овощи, яйца, сыр и зелень — вот несколько полезных начинок, которые сделают ваш круассан легким, вкусным и питательным.

резюме

Круассаны содержат несколько важных питательных веществ. Они универсальны, и ими можно наслаждаться по-разному.

Хотя круассаны в умеренных количествах могут вписаться в здоровую диету, у них есть несколько недостатков, которые следует учитывать.

Высококалорийные

Круассаны довольно калорийны, некоторые разновидности содержат до 500 калорий в одной порции (8).

Добавление высококалорийной начинки к круассану или сочетание его с гарниром или напитками, такими как картофельные оладьи или апельсиновый сок, также может значительно повысить калорийность вашего блюда.

Это может быть важным соображением, если вы пытаетесь похудеть, поскольку потребление большего количества калорий, чем вы используете в течение дня, может способствовать увеличению веса (16).

С высоким содержанием натрия

Круассаны часто содержат большое количество натрия. Например, круассан с простым маслом содержит 219 мг (1).

Варианты, подаваемые в сетях быстрого питания, часто даже содержат больше натрия. Например, бекон, яйцо и швейцарский круассан от Wendy’s содержат колоссальные 900 мг (10).

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять менее 2300 мг натрия в день, при идеальном пределе около 1500 мг в день для большинства взрослых (17).

Потребление большого количества натрия может повысить уровень артериального давления, особенно у людей, чувствительных к воздействию соли (18, 19).

Некоторые исследования также показывают, что потребление большего количества натрия может быть связано с более высоким риском сердечных заболеваний (20).

Может содержать насыщенные жиры и трансжиры

Насыщенный жир — это тип жира, который содержится во многих продуктах животного происхождения, включая красное мясо, сыр и масло.

Хотя исследования показывают, что насыщенные жиры напрямую не увеличивают риск сердечных заболеваний, они могут повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого) (21, 22).

Кроме того, некоторые исследования показывают, что употребление продуктов с высокой степенью переработки и богатых как насыщенными жирами, так и простыми углеводами, такими как круассаны, может нанести вред здоровью сердца. Поэтому некоторым людям может потребоваться умерить потребление (22).

По данным Американской кардиологической ассоциации, большинству взрослых следует ограничить потребление насыщенных жиров примерно до 5–6% от общего количества калорий в день (23).

Например, если вы потребляете около 2000 калорий в день, вам следует ограничить потребление насыщенных жиров до 11–13 граммов в день.

Поскольку круассаны готовятся на сливочном масле, они обычно содержат приличное количество насыщенных жиров на порцию. Например, простой круассан среднего размера содержит почти 7 граммов насыщенных жиров — это 54–63% дневной нормы, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий (1).

Некоторые виды круассанов могут также содержать небольшое количество трансжиров — типа жира, содержащегося в некоторых обработанных пищевых продуктах, который может повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого) и повышать риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа ( 24, 25).

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление обработанных пищевых продуктов, чтобы снизить потребление трансжиров (24).

резюме

Некоторые виды круассанов относительно богаты калориями, натрием и насыщенными жирами, которые некоторым людям может потребоваться ограничить. Некоторые виды могут также содержать трансжиры, которые могут иметь вредные последствия для здоровья.

Надлежащее хранение важно для сохранения текстуры, вкуса и свежести круассанов.

При хранении при комнатной температуре они должны быть завернуты в фольгу или упакованы по отдельности в пластиковый пакет. Их лучше употребить в течение 2 дней.

Вы можете завернуть их и хранить в холодильнике до 1 недели, хотя это может немного изменить их текстуру.

Круассаны также хранятся 1–2 месяца в морозильной камере. Не забудьте накрыть их полиэтиленовой пленкой перед замораживанием и разморозить на столе перед нагреванием, чтобы они не размокли.

резюме

Круассаны можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней. Вы можете хранить их дольше в холодильнике или морозильной камере, хотя это может немного изменить их текстуру.

Круассаны определенно могут вписаться в здоровую, всестороннюю диету, если употреблять их в умеренных количествах.

Фактически, сочетание круассана с ингредиентами, богатыми белком и клетчаткой, может легко превратить эту выпечку в сбалансированное и питательное блюдо.

Для достижения наилучших результатов держитесь подальше от бутербродов с круассанами в ресторанах быстрого питания. Они часто сильно обработаны и насыщены натрием.

Instead, try making your own meal at home using healthy fillings and toppings such as:

  • ricotta
  • nut butter
  • berries
  • cheese
  • eggs
  • banana slices
  • tomatoes
  • fresh herbs
  • spinach
  • авокадо
  • сливочный сыр
  • руккола
  • песто

переработанное мясо.

Выбор круассана меньшего размера или откладывание половины на потом — еще один способ сократить количество калорий.

резюме

Выбор полезной начинки может повысить питательную ценность круассана. Если вы ограничиваете потребление калорий, жиров, натрия или сахара, вы также можете ограничить определенные начинки или уменьшить размер порции.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты