Skip to content
Written by alexxlab on 11.08.2019

Калории сидр: Сидр — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность сидр. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Сидр — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность сидра
      • Состав сидра
      • Полезные свойства сидра
      • Употребление сидра
  • Калорийность Сидр Яблочный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сидр Яблочный».
  • Калорийность Сидр полусухой. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сидр полусухой».
  • Калорийность яблочный сидр. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «яблочный сидр».
  • Калорийность Сидр. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сидр».
  • Калорийность Яблочный сидр. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Яблочный сидр».
  • Калорийность сидр яблочный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «сидр яблочный».

Сидр — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

117

Углеводы, г: 

28.9

Сидр – распространённый слабоалкогольный напиток, производящийся из яблочного сока путём его естественного брожения, без применения дрожжей. Сидр шампанизированный, сильно-газированный напиток, цвет имеет от золотисто-жёлтого до светло-зелёного, с ярко-выраженным яблочным вкусом и ароматом (calorizator). Иногда сидр производят из грушевого сока, но, как правило, именно яблоки служат сырьём для сидра. Причём не те яблоки, которыми так здорово похрустеть, а специальные, в которых много танина, дающего яблокам горечь и вяжущий вкус. Именно такие сорта яблок идеальны для сидра, во Франции и Испании специально выращивают их в садах.

Самые большие почитатели сидра – это испанцы, французы и немцы. Районы, где произрастают самые лучшие сорта «сидровых» яблок, расположились по берегам Бискайского залива, на территории Нормандии, Бретани, Астурии и в Стране Басков.

После созревания яблоки собирают, давят прессом сок и вместе с мякотью отправляют на ферментацию, которая длится около пяти месяцев. Сок процеживают, и часть разливают по бутылкам, остальной сидр в деревянных бочках продолжает выдерживаться до двух лет.

Различаются несколько видов сидра. Cidre doux – лёгкий и самый сладкий из сидров, аромат имеет нежный, свежий. Cidre brut – сухой сидр с ярко-выраженным танинным, кислым вкусом (калоризатор). Cidre Tradition, называемый нормандским, славится ароматом перезрелых яблок.

Калорийность сидра

Калорийность сидра в среднем составляет 117 ккал на 100 мл напитка.

Состав сидра

Химический состав сидра включает в себя: витамины В2, С, Е и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства сидра

Танины, входящие в состав сидра, оказывают благотворное влияние на процессы желудочно-кишечного тракта, очищая его от болезнетворных бактерий.

Употребление сидра

На основе сидра производят среднеалкогольный французский креплёный сидр поммо. Подают его в качестве аперитива либо к десертам – сыру, фруктам и шоколаду.

Калорийность Сидр Яблочный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сидр Яблочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал
1684 кКал
2.8%6%3583 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.5%15200 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%5.3%3982 г
Алкоголь (этиловый спирт)4.7 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.3%4000 г
Вода91 г2273 г4%8.5%2498 г
Зола0.16 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.6%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%3%7200 г
Витамин В4, холин10.1 мг500 мг2%4.3%
4950 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%1.7%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%4.9%4348 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%3.2%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%1.5%15000 г
Витамин C, аскорбиновая25 мг90 мг27.8%59.1%360 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%5.3%4000 г
Макроэлементы
Калий, K35 мг2500 мг1.4%3%7143 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%2.3%9091 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%3.2%6667 г
Натрий, Na15 мг1300 мг1.2%2.6%8667 г
Фосфор, Ph15 мг800 мг1.9%4%5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.03 мг18 мг0.2%
0.4%
60000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.9%25000 г
Медь, Cu15 мкг1000 мкг1.5%3.2%6667 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%2.3%9167 г
Фтор, F45 мкг4000 мкг1.1%2.3%8889 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%5.3%4000 г
Заменимые аминокислоты
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.047 г~
Пролин0.035 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.02 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сидр Яблочный составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сидр полусухой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сидр полусухой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Углеводы2 г219 г0.9%2.6%10950 г
Вода98 г2273 г4.3%12.3%2319 г

Энергетическая ценность Сидр полусухой составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность яблочный сидр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблочный сидр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49 кКал1684 кКал2.9%5.9%3437 г
Белки0.06 г76 г0.1%0.2%126667 г
Жиры0.12 г56 г0.2%0.4%46667 г
Углеводы12.24 г219 г5.6%11.4%1789 г

Энергетическая ценность яблочный сидр составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сидр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сидр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.5 кКал1684 кКал3.9%5.9%2532 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.1%15200 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы9.68 г219 г4.4%6.6%2262 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.2 г~
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.5%10000 г
Вода88.1 г2273 г3.9%5.9%2580 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.9%18000 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%1.5%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%3%5000 г
Витамин В9, фолаты0.1 мкг400 мкг400000 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%3.3%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%3%5000 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%1.5%10000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K120 мг2500 мг4.8%7.2%2083 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%1.1%14286 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%1.5%10000 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%0.8%21667 г
Фосфор, Ph7 мг800 мг0.9%1.4%11429 г
Хлор, Cl0.3 мг2300 мг766667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110 мкг~
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%11.7%1286 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%1.1%15000 г
Марганец, Mn0.022 мг2 мг1.1%1.7%9091 г
Медь, Cu59 мкг1000 мкг5.9%8.9%1695 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%10.7%1400 г
Рубидий, Rb63 мкг~
Хром, Cr3.9 мкг50 мкг7.8%11.7%1282 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%0.5%30000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.01 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.01 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.06 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.03 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.01 г~

Энергетическая ценность Сидр составляет 66,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблочный сидр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочный сидр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.06 г76 г0.1%0.2%126667 г
Жиры0.11 г56 г0.2%0.4%50909 г
Углеводы11.68 г219 г5.3%11.3%1875 г

Энергетическая ценность Яблочный сидр составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сидр яблочный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сидр яблочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.6%38000 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.1%18667 г
Углеводы12.24 г219 г5.6%11.9%1789 г

Энергетическая ценность сидр яблочный составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты