Калории сидр: Сидр — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность сидр. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеСидр — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
117Углеводы, г:
28.9Сидр – распространённый слабоалкогольный напиток, производящийся из яблочного сока путём его естественного брожения, без применения дрожжей. Сидр шампанизированный, сильно-газированный напиток, цвет имеет от золотисто-жёлтого до светло-зелёного, с ярко-выраженным яблочным вкусом и ароматом (calorizator). Иногда сидр производят из грушевого сока, но, как правило, именно яблоки служат сырьём для сидра. Причём не те яблоки, которыми так здорово похрустеть, а специальные, в которых много танина, дающего яблокам горечь и вяжущий вкус. Именно такие сорта яблок идеальны для сидра, во Франции и Испании специально выращивают их в садах.
Самые большие почитатели сидра – это испанцы, французы и немцы. Районы, где произрастают самые лучшие сорта «сидровых» яблок, расположились по берегам Бискайского залива, на территории Нормандии, Бретани, Астурии и в Стране Басков.
После созревания яблоки собирают, давят прессом сок и вместе с мякотью отправляют на ферментацию, которая длится около пяти месяцев. Сок процеживают, и часть разливают по бутылкам, остальной сидр в деревянных бочках продолжает выдерживаться до двух лет.
Различаются несколько видов сидра. Cidre doux – лёгкий и самый сладкий из сидров, аромат имеет нежный, свежий. Cidre brut – сухой сидр с ярко-выраженным танинным, кислым вкусом (калоризатор). Cidre Tradition, называемый нормандским, славится ароматом перезрелых яблок.
Калорийность сидра
Калорийность сидра в среднем составляет 117 ккал на 100 мл напитка.
Состав сидра
Химический состав сидра включает в себя: витамины В2, С, Е и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.
Полезные свойства сидра
Танины, входящие в состав сидра, оказывают благотворное влияние на процессы желудочно-кишечного тракта, очищая его от болезнетворных бактерий.Употребление сидра
На основе сидра производят среднеалкогольный французский креплёный сидр поммо. Подают его в качестве аперитива либо к десертам – сыру, фруктам и шоколаду.
Калорийность Сидр Яблочный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сидр Яблочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г | |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.5% | 15200 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.3% | 3982 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 4.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 8.5% | 2498 г |
Зола | 0.16 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 10.1 мг | 500 мг | 2% | 4.3% | 4950 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 1.7% | 12195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 4.9% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.2% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 59.1% | 360 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35 мг | 2500 мг | 1.4% | 3% | 7143 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.3% | 9091 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 3.2% | 6667 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.6% | 8667 г |
Фосфор, Ph | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 4% | 5333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.03 мг | 18 мг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Медь, Cu | 15 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 3.2% | 6667 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.3% | 9167 г |
Фтор, F | 45 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.3% | 8889 г |
Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.02 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сидр Яблочный составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сидр полусухой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сидр полусухой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 2.6% | 10950 г |
Вода | 98 г | 2273 г | 4.3% | 12.3% | 2319 г |
Энергетическая ценность Сидр полусухой составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность яблочный сидр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблочный сидр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3437 г |
Белки | 0.06 г | 76 г | 0.1% | 0.2% | 126667 г |
Жиры | 0.12 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 46667 г |
Углеводы | 12.24 г | 219 г | 5.6% | 11.4% | 1789 г |
Энергетическая ценность яблочный сидр составляет 49 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сидр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сидр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2532 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.1% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 9.68 г | 219 г | 4.4% | 6.6% | 2262 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.5% | 10000 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2580 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.1 мкг | 400 мкг | 400000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 3.3% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 7.2% | 2083 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 14286 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 21667 г |
Фосфор, Ph | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 1.4% | 11429 г |
Хлор, Cl | 0.3 мг | 2300 мг | 766667 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 11.7% | 1286 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 1.7% | 9091 г |
Медь, Cu | 59 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 8.9% | 1695 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 10.7% | 1400 г |
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Хром, Cr | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 11.7% | 1282 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Сидр составляет 66,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яблочный сидр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочный сидр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.06 г | 76 г | 0.1% | 0.2% | 126667 г |
Жиры | 0.11 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 50909 г |
Углеводы | 11.68 г | 219 г | 5.3% | 11.3% | 1875 г |
Энергетическая ценность Яблочный сидр составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сидр яблочный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сидр яблочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.6% | 38000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 12.24 г | 219 г | 5.6% | 11.9% | 1789 г |
Энергетическая ценность сидр яблочный составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий