Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.02.2021

Калорийность 10 сливок: Калорийность Сливки 10% жирности. стерилизованные. Химический состав и пищевая ценность. – Сливки 10% (нежирные) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Разное

Содержание

  • Сливки 10% (нежирные) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность сливок 10% (нежирных)
      • Состав и полезные свойства сливок 10% (нежирных)
      • Применение сливок 10% (нежирных) в кулинарии
  • Калорийность Сливки 10%. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Сливки 10%. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сливки 10%».
  • Калорийность Сливки 10%. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность сливки 10%. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Сливки 10% приготовленные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сливки 10% приготовленные».
  • Калорийность сливки 10%. Химический состав и пищевая ценность.

Сливки 10% (нежирные) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

118

Углеводы, г: 

4.0

Сливки – верхний слой молока, который формируется при соблюдении определенных условий. Напиток не следует двигать, а ещё нужно прохладное, неосвещенное помещение. При таких условиях в молоке происходит расслоение, и вверх поднимаются самые полезные и легкоусваиваемые компоненты. Это действенный способ, его и сейчас используют в сельской местности, это качественно, но малопродуктивно.

При производстве больших объемов используют другие технологии, обычно это процесс сепарирования молока (калоризатор). Одновременное воздействие температуры и скорости в считанные минуты разделяет молоко и формирует необходимый слой. Настоящие сливки это молоко и сепарация, остальное – лишнее. Различать же сливки следует по количеству жиров. Цифра на упаковке обозначает процентное содержание. В остальном состав сходен с другими молочными продуктами.

Калорийность сливок 10% (нежирных)

Калорийность нежирных сливок составляет 118 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сливок 10% (нежирных)

В своем составе сливки 10% (нежирные) содержат несколько групп витаминов: A, PP, A (РЭ), B1, В5, B2, B6, В12, B9, H, D, E (ТЭ), C, холин и химические элементы, представленные кальцием, натрием, магнием, калием, хлором, фосфором, цинком, железом, йодом, селеном, медью, фтором, марганцем, молибденом и кобальтом.

Медицинские показания для употребления сливок – это перенапряжение, перевозбуждение, депрессия и бессонница. Кроме того, чашка тёплых сливок поднимает настроение.

Применение сливок 10% (нежирных) в кулинарии

Сливки с 10% жирностью, прежде всего, самостоятельный напиток, вкусный и очень полезный. Эти же сливки уместно добавлять в чай и кофе (calorizator). Напитки приобретают более нежный вкус, а вреда ощутимо меньше, особенно при частом употреблении.

Калорийность Сливки 10%. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118 кКал1684 кКал7%5.9%1427 г
Белки3 г76 г3.9%3.3%2533 г
Жиры
10 г
56 г17.9%15.2%560 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.5%5475 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода82 г2273 г3.6%
3.1%
2772 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65 мкг900 мкг7.2%6.1%1385 г
Ретинол0.06 мг
~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.5%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.7%
1800 г
Витамин В4, холин18.7 мг500 мг3.7%3.1%2674 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%5.8%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.7%5000 г
Витамин В9, фолаты
10 мкг
400 мкг2.5%2.1%4000 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%11.3%750 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин D, кальциферол0.08 мкг
10 мкг
0.8%0.7%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.7%5000 г
Витамин Н, биотин3.38 мкг50 мкг6.8%5.8%1479 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%
0.9%
9231 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%3.8%2222 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K124 мг
2500 мг
5%4.2%2016 г
Кальций, Ca90 мг1000 мг9%7.6%1111 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%2.1%4000 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%2.6%
3250 г
Сера, S27 мг1000 мг2.7%2.3%3704 г
Фосфор, Ph83 мг800 мг10.4%8.8%964 г
Хлор, Cl76 мг2300 мг3.3%2.8%3026 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.5%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%5.1%1667 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%2.5%3333 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.2%66667 г
Медь, Cu22 мкг1000 мкг2.2%1.9%4545 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%6%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.6%13750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%0.3%23529 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%3.4%2500 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%2.1%4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Глюкоза (декстроза)0.03 г~
Лактоза4 г~
Незаменимые аминокислоты1.332 г~
Аргинин*0.109 г~
Валин0.201 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.163 г~
Лейцин0.267 г~
Лизин0.203 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.137 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.145 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3 г~
Заменимые аминокислоты1.812 г~
Аланин0.099 г~
Аспарагиновая кислота0.204 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.605 г~
Пролин0.309 г~
Серин0.173 г~
Тирозин0.155 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.34 г~
6:0 Капроновая0.2 г~
8:0 Каприловая0.1 г~
10:0 Каприновая0.2 г~
12:0 Лауриновая0.22 г~
14:0 Миристиновая1.54 г~
15:0 Пентадекановая0.12 г~
16:0 Пальмитиновая1.91 г~
17:0 Маргариновая0.06 г~
18:0 Стеариновая1.05 г~
20:0 Арахиновая0.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.03 гmin 16.8 г18%15.3%
14:1 Миристолеиновая0.14 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.27 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.34 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.47 гот 11.2 до 20.6 г4.2%3.6%
18:2 Линолевая0.21 г~
18:3 Линоленовая0.09 г~
20:4 Арахидоновая0.17 г~
Омега-3 жирные кислоты0.09 гот 0.9 до 3.7 г10%8.5%
Омега-6 жирные кислоты0.38 гот 4.7 до 16.8 г8.1%6.9%

Калорийность Сливки 10%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливки 10%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119 кКал1684 кКал7.1%6%1415 г
Белки2.7 г76 г3.6%3%2815 г
Жиры10 г56 г17.9%15%560 г
Углеводы4.4 г219 г2%1.7%4977 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода82.1 г2273 г3.6%3%2769 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59 мкг900 мкг6.6%5.5%1525 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.7%1800 г
Витамин В4, холин18.7 мг500 мг3.7%3.1%2674 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%5.7%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.7%5000 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%2.1%4000 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%11.2%750 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.3%30000 г
Витамин D, кальциферол0.08 мкг10 мкг0.8%0.7%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.7%5000 г
Витамин Н, биотин3.38 мкг50 мкг6.8%5.7%1479 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.9%9231 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%3.8%2222 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K124 мг2500 мг5%4.2%2016 г
Кальций, Ca91 мг1000 мг9.1%7.6%1099 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%2.1%4000 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%2.6%3250 г
Сера, S27 мг1000 мг2.7%2.3%3704 г
Фосфор, Ph83 мг800 мг10.4%8.7%964 г
Хлор, Cl76 мг2300 мг3.3%2.8%3026 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.5%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%5%1667 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%2.5%3333 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.2%66667 г
Медь, Cu22 мкг1000 мкг2.2%1.8%4545 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%6%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.6%13750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%0.3%23529 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%3.4%2500 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%2.1%4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Лактоза3.5 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.09 г~
Валин0.19 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.17 г~
Лейцин0.25 г~
Лизин0.2 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.12 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.13 г~
Фенилаланин+Тирозин0.26 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.18 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.53 г~
Пролин0.26 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.13 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.8 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.03 гmin 16.8 г18%15.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.47 гот 11.2 до 20.6 г4.2%3.5%
Омега-3 жирные кислоты0.09 гот 0.9 до 3.7 г10%8.4%
Омега-6 жирные кислоты0.38 гот 4.7 до 16.8 г8.1%6.8%

Энергетическая ценность Сливки 10% составляет 119 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сливки 10%. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки3 г76 г3.9%3.1%2533 г
Жиры10 г56 г17.9%14.3%560 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%1.7%4761 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8.4%952 г
Вода82 г2273 г3.6%2.9%2772 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65 мкг900 мкг7.2%5.8%1385 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.5%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.5%1800 г
Витамин В4, холин18.7 мг500 мг3.7%3%2674 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%5.4%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.6%5000 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%2%4000 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%10.6%750 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин D, кальциферол0.08 мкг10 мкг0.8%0.6%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.6%5000 г
Витамин Н, биотин3.38 мкг50 мкг6.8%5.4%1479 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.9%9231 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%3.6%2222 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K124 мг2500 мг5%4%2016 г
Кальций, Ca100 мг1000 мг10%8%1000 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%2%4000 г
Натрий, Na55 мг1300 мг4.2%3.4%2364 г
Сера, S27 мг1000 мг2.7%2.2%3704 г
Фосфор, Ph83 мг800 мг10.4%8.3%964 г
Хлор, Cl76 мг2300 мг3.3%2.6%3026 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.5%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%4.8%1667 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%2.4%3333 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.2%66667 г
Медь, Cu22 мкг1000 мкг2.2%1.8%4545 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%5.7%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.6%13750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%0.3%23529 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%3.2%2500 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%2%4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Глюкоза (декстроза)0.03 г~
Лактоза4 г~
Незаменимые аминокислоты1.332 г~
Аргинин*0.109 г~
Валин0.201 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.163 г~
Лейцин0.267 г~
Лизин0.203 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.137 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.145 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3 г~
Заменимые аминокислоты1.812 г~
Аланин0.099 г~
Аспарагиновая кислота0.204 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.605 г~
Пролин0.309 г~
Серин0.173 г~
Тирозин0.155 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.45 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.34 г~
6:0 Капроновая0.2 г~
8:0 Каприловая0.1 г~
10:0 Каприновая0.2 г~
12:0 Лауриновая0.22 г~
14:0 Миристиновая1.54 г~
15:0 Пентадекановая0.12 г~
16:0 Пальмитиновая1.91 г~
17:0 Маргариновая0.06 г~
18:0 Стеариновая1.05 г~
20:0 Арахиновая0.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.03 гmin 16.8 г18%14.4%
14:1 Миристолеиновая0.14 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.27 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.34 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.47 гот 11.2 до 20.6 г4.2%3.4%
18:2 Линолевая0.21 г~
18:3 Линоленовая0.09 г~
20:4 Арахидоновая0.17 г~
Омега-3 жирные кислоты0.09 гот 0.9 до 3.7 г10%8%
Омега-6 жирные кислоты0.38 гот 4.7 до 16.8 г8.1%6.5%

Калорийность сливки 10%. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки3 г76 г3.9%3.3%2533 г
Жиры10 г56 г17.9%14.9%560 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%1.8%4867 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода72.8 г2273 г3.2%2.7%3122 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ160 мкг900 мкг17.8%14.8%563 г
Ретинол0.15 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%1%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%5.1%1636 г
Витамин В4, холин47.6 мг500 мг9.5%7.9%1050 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%5%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%2.5%3333 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%1.6%5333 г
Витамин В12, кобаламин0.45 мкг3 мкг15%12.5%667 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.3%30000 г
Витамин D, кальциферол0.12 мкг10 мкг1.2%1%8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%2.8%3000 г
Витамин Н, биотин4 мкг50 мкг8%6.7%1250 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%2.5%3333 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K109 мг2500 мг4.4%3.7%2294 г
Кальций, Ca86 мг1000 мг8.6%7.2%1163 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%1.7%5000 г
Натрий, Na35 мг1300 мг2.7%2.3%3714 г
Сера, S25 мг1000 мг2.5%2.1%4000 г
Фосфор, Ph60 мг800 мг7.5%6.3%1333 г
Хлор, Cl72 мг2300 мг3.1%2.6%3194 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.9%9000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%5%1667 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%2.5%3333 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.2%66667 г
Медь, Cu21 мкг1000 мкг2.1%1.8%4762 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%5.9%1400 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.6%13750 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%0.3%23529 г
Цинк, Zn0.26 мг12 мг2.2%1.8%4615 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Глюкоза (декстроза)0.03 г~
Лактоза3.7 г~
Незаменимые аминокислоты1.232 г~
Аргинин*0.096 г~
Валин0.185 г~
Гистидин*0.068 г~
Изолейцин0.162 г~
Лейцин0.241 г~
Лизин0.198 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.117 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.124 г~
Фенилаланин+Тирозин0.26 г~
Заменимые аминокислоты1.674 г~
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.187 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.597 г~
Пролин0.282 г~
Серин0.151 г~
Тирозин0.132 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.69 г~
6:0 Капроновая0.41 г~
8:0 Каприловая0.21 г~
10:0 Каприновая0.41 г~
12:0 Лауриновая0.44 г~
14:0 Миристиновая3.07 г~
15:0 Пентадекановая0.23 г~
16:0 Пальмитиновая3.82 г~
17:0 Маргариновая0.12 г~
18:0 Стеариновая2.1 г~
20:0 Арахиновая0.2 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.07 гmin 16.8 г36.1%30.1%
14:1 Миристолеиновая0.28 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.55 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.68 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.05 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.95 гот 11.2 до 20.6 г8.5%7.1%
18:2 Линолевая0.42 г~
18:3 Линоленовая0.18 г~
20:4 Арахидоновая0.34 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%18.5%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%14.2%

Калорийность Сливки 10% приготовленные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливки 10% приготовленные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.5 кКал1684 кКал6.6%5.9%1510 г
Белки2.5 г76 г3.3%3%3040 г
Жиры9.3 г56 г16.6%14.9%602 г
Углеводы4.3 г219 г2%1.8%5093 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода60 г2273 г2.6%2.3%3788 г
Зола0.56 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.1 мкг900 мкг6.2%5.6%1604 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.4%21739 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5%1800 г
Витамин В4, холин17.4 мг500 мг3.5%3.1%2874 г
Витамин В5, пантотеновая0.313 мг5 мг6.3%5.7%1597 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.8%5000 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1.8%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%11.9%750 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.2%60000 г
Витамин D, кальциферол0.074 мкг10 мкг0.7%0.6%13514 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.279 мг15 мг1.9%1.7%5376 г
Витамин Н, биотин3.18 мкг50 мкг6.4%5.7%1572 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.9%10000 г
Витамин РР, НЭ0.855 мг20 мг4.3%3.9%2339 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K119 мг2500 мг4.8%4.3%2101 г
Кальций, Ca83.7 мг1000 мг8.4%7.5%1195 г
Магний, Mg8.9 мг400 мг2.2%2%4494 г
Натрий, Na38.8 мг1300 мг3%2.7%3351 г
Сера, S25.38 мг1000 мг2.5%2.2%3940 г
Фосфор, Ph78 мг800 мг9.8%8.8%1026 г
Хлор, Cl73.72 мг2300 мг3.2%2.9%3120 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.5%18000 г
Йод, I4.5 мкг150 мкг3%2.7%3333 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%2.7%3333 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.2%66667 г
Медь, Cu22 мкг1000 мкг2.2%2%4545 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%6.4%1400 г
Олово, Sn12 мкг~
Селен, Se0.32 мкг55 мкг0.6%0.5%17188 г
Стронций, Sr16 мкг~
Фтор, F16 мкг4000 мкг0.4%0.4%25000 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%3.4%2660 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%2.2%4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Лактоза3.5 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.09 г~
Валин0.19 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.17 г~
Лейцин0.25 г~
Лизин0.2 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.12 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.13 г~
Фенилаланин+Тирозин0.26 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.18 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.53 г~
Пролин0.26 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.13 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.8 гmin 16.8 г16.7%15%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.437 гот 11.2 до 20.6 г3.9%3.5%
Омега-3 жирные кислоты0.09 гот 0.9 до 3.7 г10%9%
Омега-6 жирные кислоты0.38 гот 4.7 до 16.8 г8.1%7.3%

Энергетическая ценность Сливки 10% приготовленные составляет 111,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сливки 10%. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117 кКал1684 кКал6.9%5.9%1439 г
Белки3 г76 г3.9%3.3%2533 г
Жиры10 г56 г17.9%15.3%560 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.5%5475 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода82 г2273 г3.6%3.1%2772 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65 мкг900 мкг7.2%6.2%1385 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.5%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.8%1800 г
Витамин В4, холин18.7 мг500 мг3.7%3.2%2674 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%5.8%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.7%5000 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%2.1%4000 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%11.4%750 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин D, кальциферол0.08 мкг10 мкг0.8%0.7%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.7%5000 г
Витамин Н, биотин3.38 мкг50 мкг6.8%5.8%1479 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.9%9231 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%3.8%2222 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K124 мг2500 мг5%4.3%2016 г
Кальций, Ca90 мг1000 мг9%7.7%1111 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%2.1%4000 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%2.6%3250 г
Сера, S27 мг1000 мг2.7%2.3%3704 г
Фосфор, Ph83 мг800 мг10.4%8.9%964 г
Хлор, Cl76 мг2300 мг3.3%2.8%3026 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.5%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%5.1%1667 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%2.6%3333 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.2%66667 г
Медь, Cu22 мкг1000 мкг2.2%1.9%4545 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%6.1%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.6%13750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%0.3%23529 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%3.4%2500 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%2.1%4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Глюкоза (декстроза)0.03 г~
Лактоза4 г~
Незаменимые аминокислоты1.332 г~
Аргинин*0.109 г~
Валин0.201 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.163 г~
Лейцин0.267 г~
Лизин0.203 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.137 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.145 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3 г~
Заменимые аминокислоты1.812 г~
Аланин0.099 г~
Аспарагиновая кислота0.204 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.605 г~
Пролин0.309 г~
Серин0.173 г~
Тирозин0.155 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.34 г~
6:0 Капроновая0.2 г~
8:0 Каприловая0.1 г~
10:0 Каприновая0.2 г~
12:0 Лауриновая0.22 г~
14:0 Миристиновая1.54 г~
15:0 Пентадекановая0.12 г~
16:0 Пальмитиновая1.91 г~
17:0 Маргариновая0.06 г~
18:0 Стеариновая1.05 г~
20:0 Арахиновая0.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.03 гmin 16.8 г18%15.4%
14:1 Миристолеиновая0.14 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.27 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.34 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.47 гот 11.2 до 20.6 г4.2%3.6%
18:2 Линолевая0.21 г~
18:3 Линоленовая0.09 г~
20:4 Арахидоновая0.17 г~
Омега-3 жирные кислоты0.09 гот 0.9 до 3.7 г10%8.5%
Омега-6 жирные кислоты0.38 гот 4.7 до 16.8 г8.1%6.9%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты