Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.02.2021

Калорийность 10 сливок: Калорийность Сливки 10% жирности. стерилизованные. Химический состав и пищевая ценность. – Сливки 10% (нежирные) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Разное

Содержание

  • Сливки 10% (нежирные) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность сливок 10% (нежирных)
      • Состав и полезные свойства сливок 10% (нежирных)
      • Применение сливок 10% (нежирных) в кулинарии
  • Калорийность Сливки 10%. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Сливки 10%. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сливки 10%».
  • Калорийность Сливки 10%. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность сливки 10%. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Сливки 10% приготовленные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сливки 10% приготовленные».
  • Калорийность сливки 10%. Химический состав и пищевая ценность.

Сливки 10% (нежирные) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

118

Углеводы, г: 

4.0

Сливки – верхний слой молока, который формируется при соблюдении определенных условий. Напиток не следует двигать, а ещё нужно прохладное, неосвещенное помещение. При таких условиях в молоке происходит расслоение, и вверх поднимаются самые полезные и легкоусваиваемые компоненты. Это действенный способ, его и сейчас используют в сельской местности, это качественно, но малопродуктивно.

При производстве больших объемов используют другие технологии, обычно это процесс сепарирования молока (калоризатор). Одновременное воздействие температуры и скорости в считанные минуты разделяет молоко и формирует необходимый слой. Настоящие сливки это молоко и сепарация, остальное – лишнее. Различать же сливки следует по количеству жиров. Цифра на упаковке обозначает процентное содержание. В остальном состав сходен с другими молочными продуктами.

Калорийность сливок 10% (нежирных)

Калорийность нежирных сливок составляет 118 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сливок 10% (нежирных)

В своем составе сливки 10% (нежирные) содержат несколько групп витаминов: A, PP, A (РЭ), B1, В5, B2, B6, В12, B9, H, D, E (ТЭ), C, холин и химические элементы, представленные кальцием, натрием, магнием, калием, хлором, фосфором, цинком, железом, йодом, селеном, медью, фтором, марганцем, молибденом и кобальтом.

Медицинские показания для употребления сливок – это перенапряжение, перевозбуждение, депрессия и бессонница. Кроме того, чашка тёплых сливок поднимает настроение.

Применение сливок 10% (нежирных) в кулинарии

Сливки с 10% жирностью, прежде всего, самостоятельный напиток, вкусный и очень полезный. Эти же сливки уместно добавлять в чай и кофе (calorizator). Напитки приобретают более нежный вкус, а вреда ощутимо меньше, особенно при частом употреблении.

Калорийность Сливки 10%. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1427 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.3% 2533 г
Жиры
10 г
56 г 17.9% 15.2% 560 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.5% 5475 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 82 г 2273 г 3.6%
3.1%
2772 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65 мкг 900 мкг 7.2% 6.1% 1385 г
Ретинол 0.06 мг
~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 4.7%
1800 г
Витамин В4, холин 18.7 мг 500 мг 3.7% 3.1% 2674 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 5.8% 1471 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин В9, фолаты
10 мкг
400 мкг 2.5% 2.1% 4000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 11.3% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.5% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.08 мкг
10 мкг
0.8% 0.7% 12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин Н, биотин 3.38 мкг 50 мкг 6.8% 5.8% 1479 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1%
0.9%
9231 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 3.8% 2222 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124 мг
2500 мг
5% 4.2% 2016 г
Кальций, Ca 90 мг 1000 мг 9% 7.6% 1111 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 2.1% 4000 г
Натрий, Na 40 мг 1300 мг 3.1% 2.6%
3250 г
Сера, S 27 мг 1000 мг 2.7% 2.3% 3704 г
Фосфор, Ph 83 мг 800 мг 10.4% 8.8% 964 г
Хлор, Cl 76 мг 2300 мг 3.3% 2.8% 3026 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.5% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 5.1% 1667 г
Кобальт, Co 0.3 мкг 10 мкг 3% 2.5% 3333 г
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.2% 66667 г
Медь, Cu 22 мкг 1000 мкг 2.2% 1.9% 4545 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 6% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.6% 13750 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23529 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 3.4% 2500 г
Цинк, Zn 0.3 мг 12 мг 2.5% 2.1% 4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Галактоза 0.05 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.03 г ~
Лактоза 4 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.332 г ~
Аргинин* 0.109 г ~
Валин 0.201 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.163 г ~
Лейцин 0.267 г ~
Лизин 0.203 г ~
Метионин 0.073 г ~
Метионин + Цистеин 0.1 г ~
Треонин 0.137 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.145 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3 г ~
Заменимые аминокислоты 1.812 г ~
Аланин 0.099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.204 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.605 г ~
Пролин 0.309 г ~
Серин 0.173 г ~
Тирозин 0.155 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.34 г ~
6:0 Капроновая 0.2 г ~
8:0 Каприловая 0.1 г ~
10:0 Каприновая 0.2 г ~
12:0 Лауриновая 0.22 г ~
14:0 Миристиновая 1.54 г ~
15:0 Пентадекановая 0.12 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.91 г ~
17:0 Маргариновая 0.06 г ~
18:0 Стеариновая 1.05 г ~
20:0 Арахиновая 0.1 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.03 г min 16.8 г 18% 15.3%
14:1 Миристолеиновая 0.14 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.27 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.34 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.47 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 3.6%
18:2 Линолевая 0.21 г ~
18:3 Линоленовая 0.09 г ~
20:4 Арахидоновая 0.17 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.09 г от 0.9 до 3.7 г 10% 8.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.38 г от 4.7 до 16.8 г 8.1% 6.9%

Калорийность Сливки 10%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливки 10%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1415 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 3% 2815 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 15% 560 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 1.7% 4977 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 3% 2769 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59 мкг 900 мкг 6.6% 5.5% 1525 г
Ретинол 0.055 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 4.7% 1800 г
Витамин В4, холин 18.7 мг 500 мг 3.7% 3.1% 2674 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 5.7% 1471 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 2.1% 4000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 11.2% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.08 мкг 10 мкг 0.8% 0.7% 12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин Н, биотин 3.38 мкг 50 мкг 6.8% 5.7% 1479 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.9% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 3.8% 2222 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124 мг 2500 мг 5% 4.2% 2016 г
Кальций, Ca 91 мг 1000 мг 9.1% 7.6% 1099 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 2.1% 4000 г
Натрий, Na 40 мг 1300 мг 3.1% 2.6% 3250 г
Сера, S 27 мг 1000 мг 2.7% 2.3% 3704 г
Фосфор, Ph 83 мг 800 мг 10.4% 8.7% 964 г
Хлор, Cl 76 мг 2300 мг 3.3% 2.8% 3026 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.5% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 5% 1667 г
Кобальт, Co 0.3 мкг 10 мкг 3% 2.5% 3333 г
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.2% 66667 г
Медь, Cu 22 мкг 1000 мкг 2.2% 1.8% 4545 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 6% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.6% 13750 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23529 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 3.4% 2500 г
Цинк, Zn 0.3 мг 12 мг 2.5% 2.1% 4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Лактоза 3.5 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.09 г ~
Валин 0.19 г ~
Гистидин* 0.07 г ~
Изолейцин 0.17 г ~
Лейцин 0.25 г ~
Лизин 0.2 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.12 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.13 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.26 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.18 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.53 г ~
Пролин 0.26 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.13 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.8 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.03 г min 16.8 г 18% 15.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.47 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 3.5%
Омега-3 жирные кислоты 0.09 г от 0.9 до 3.7 г 10% 8.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.38 г от 4.7 до 16.8 г 8.1% 6.8%

Энергетическая ценность Сливки 10% составляет 119 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сливки 10%. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1347 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.1% 2533 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 14.3% 560 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 1.7% 4761 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 8.4% 952 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 2.9% 2772 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65 мкг 900 мкг 7.2% 5.8% 1385 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 4.5% 1800 г
Витамин В4, холин 18.7 мг 500 мг 3.7% 3% 2674 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 5.4% 1471 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1.6% 5000 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 2% 4000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 10.6% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.5% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.08 мкг 10 мкг 0.8% 0.6% 12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.6% 5000 г
Витамин Н, биотин 3.38 мкг 50 мкг 6.8% 5.4% 1479 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.9% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 3.6% 2222 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124 мг 2500 мг 5% 4% 2016 г
Кальций, Ca 100 мг 1000 мг 10% 8% 1000 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 2% 4000 г
Натрий, Na 55 мг 1300 мг 4.2% 3.4% 2364 г
Сера, S 27 мг 1000 мг 2.7% 2.2% 3704 г
Фосфор, Ph 83 мг 800 мг 10.4% 8.3% 964 г
Хлор, Cl 76 мг 2300 мг 3.3% 2.6% 3026 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.5% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 4.8% 1667 г
Кобальт, Co 0.3 мкг 10 мкг 3% 2.4% 3333 г
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.2% 66667 г
Медь, Cu 22 мкг 1000 мкг 2.2% 1.8% 4545 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 5.7% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.6% 13750 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23529 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 3.2% 2500 г
Цинк, Zn 0.3 мг 12 мг 2.5% 2% 4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Галактоза 0.05 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.03 г ~
Лактоза 4 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.332 г ~
Аргинин* 0.109 г ~
Валин 0.201 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.163 г ~
Лейцин 0.267 г ~
Лизин 0.203 г ~
Метионин 0.073 г ~
Метионин + Цистеин 0.1 г ~
Треонин 0.137 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.145 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3 г ~
Заменимые аминокислоты 1.812 г ~
Аланин 0.099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.204 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.605 г ~
Пролин 0.309 г ~
Серин 0.173 г ~
Тирозин 0.155 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.45 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.34 г ~
6:0 Капроновая 0.2 г ~
8:0 Каприловая 0.1 г ~
10:0 Каприновая 0.2 г ~
12:0 Лауриновая 0.22 г ~
14:0 Миристиновая 1.54 г ~
15:0 Пентадекановая 0.12 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.91 г ~
17:0 Маргариновая 0.06 г ~
18:0 Стеариновая 1.05 г ~
20:0 Арахиновая 0.1 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.03 г min 16.8 г 18% 14.4%
14:1 Миристолеиновая 0.14 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.27 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.34 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.47 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 3.4%
18:2 Линолевая 0.21 г ~
18:3 Линоленовая 0.09 г ~
20:4 Арахидоновая 0.17 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.09 г от 0.9 до 3.7 г 10% 8%
Омега-6 жирные кислоты 0.38 г от 4.7 до 16.8 г 8.1% 6.5%

Калорийность сливки 10%. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.3% 2533 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 14.9% 560 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 1.8% 4867 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 72.8 г 2273 г 3.2% 2.7% 3122 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 160 мкг 900 мкг 17.8% 14.8% 563 г
Ретинол 0.15 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 1% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 5.1% 1636 г
Витамин В4, холин 47.6 мг 500 мг 9.5% 7.9% 1050 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 5% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 2.5% 3333 г
Витамин В9, фолаты 7.5 мкг 400 мкг 1.9% 1.6% 5333 г
Витамин В12, кобаламин 0.45 мкг 3 мкг 15% 12.5% 667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.12 мкг 10 мкг 1.2% 1% 8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 2.8% 3000 г
Витамин Н, биотин 4 мкг 50 мкг 8% 6.7% 1250 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 2.5% 3333 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109 мг 2500 мг 4.4% 3.7% 2294 г
Кальций, Ca 86 мг 1000 мг 8.6% 7.2% 1163 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 1.7% 5000 г
Натрий, Na 35 мг 1300 мг 2.7% 2.3% 3714 г
Сера, S 25 мг 1000 мг 2.5% 2.1% 4000 г
Фосфор, Ph 60 мг 800 мг 7.5% 6.3% 1333 г
Хлор, Cl 72 мг 2300 мг 3.1% 2.6% 3194 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.9% 9000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 5% 1667 г
Кобальт, Co 0.3 мкг 10 мкг 3% 2.5% 3333 г
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.2% 66667 г
Медь, Cu 21 мкг 1000 мкг 2.1% 1.8% 4762 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 5.9% 1400 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.6% 13750 г
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23529 г
Цинк, Zn 0.26 мг 12 мг 2.2% 1.8% 4615 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Галактоза 0.05 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.03 г ~
Лактоза 3.7 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.232 г ~
Аргинин* 0.096 г ~
Валин 0.185 г ~
Гистидин* 0.068 г ~
Изолейцин 0.162 г ~
Лейцин 0.241 г ~
Лизин 0.198 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.1 г ~
Треонин 0.117 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.124 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.26 г ~
Заменимые аминокислоты 1.674 г ~
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.187 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.597 г ~
Пролин 0.282 г ~
Серин 0.151 г ~
Тирозин 0.132 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 80 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.69 г ~
6:0 Капроновая 0.41 г ~
8:0 Каприловая 0.21 г ~
10:0 Каприновая 0.41 г ~
12:0 Лауриновая 0.44 г ~
14:0 Миристиновая 3.07 г ~
15:0 Пентадекановая 0.23 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.82 г ~
17:0 Маргариновая 0.12 г ~
18:0 Стеариновая 2.1 г ~
20:0 Арахиновая 0.2 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.07 г min 16.8 г 36.1% 30.1%
14:1 Миристолеиновая 0.28 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.55 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.68 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.05 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.95 г от 11.2 до 20.6 г 8.5% 7.1%
18:2 Линолевая 0.42 г ~
18:3 Линоленовая 0.18 г ~
20:4 Арахидоновая 0.34 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 18.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 14.2%

Калорийность Сливки 10% приготовленные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливки 10% приготовленные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.5 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1510 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3% 3040 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 14.9% 602 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 1.8% 5093 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 60 г 2273 г 2.6% 2.3% 3788 г
Зола 0.56 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.1 мкг 900 мкг 6.2% 5.6% 1604 г
Ретинол 0.055 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.4% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.2% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 5% 1800 г
Витамин В4, холин 17.4 мг 500 мг 3.5% 3.1% 2874 г
Витамин В5, пантотеновая 0.313 мг 5 мг 6.3% 5.7% 1597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1.8% 5000 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 1.8% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 11.9% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.15 мг 90 мг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин D, кальциферол 0.074 мкг 10 мкг 0.7% 0.6% 13514 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.279 мг 15 мг 1.9% 1.7% 5376 г
Витамин Н, биотин 3.18 мкг 50 мкг 6.4% 5.7% 1572 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.9% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.855 мг 20 мг 4.3% 3.9% 2339 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119 мг 2500 мг 4.8% 4.3% 2101 г
Кальций, Ca 83.7 мг 1000 мг 8.4% 7.5% 1195 г
Магний, Mg 8.9 мг 400 мг 2.2% 2% 4494 г
Натрий, Na 38.8 мг 1300 мг 3% 2.7% 3351 г
Сера, S 25.38 мг 1000 мг 2.5% 2.2% 3940 г
Фосфор, Ph 78 мг 800 мг 9.8% 8.8% 1026 г
Хлор, Cl 73.72 мг 2300 мг 3.2% 2.9% 3120 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.5% 18000 г
Йод, I 4.5 мкг 150 мкг 3% 2.7% 3333 г
Кобальт, Co 0.3 мкг 10 мкг 3% 2.7% 3333 г
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.2% 66667 г
Медь, Cu 22 мкг 1000 мкг 2.2% 2% 4545 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 6.4% 1400 г
Олово, Sn 12 мкг ~
Селен, Se 0.32 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 17188 г
Стронций, Sr 16 мкг ~
Фтор, F 16 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 25000 г
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 3.4% 2660 г
Цинк, Zn 0.3 мг 12 мг 2.5% 2.2% 4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Лактоза 3.5 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.09 г ~
Валин 0.19 г ~
Гистидин* 0.07 г ~
Изолейцин 0.17 г ~
Лейцин 0.25 г ~
Лизин 0.2 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.12 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.13 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.26 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.18 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.53 г ~
Пролин 0.26 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.13 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.8 г min 16.8 г 16.7% 15%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.437 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 3.5%
Омега-3 жирные кислоты 0.09 г от 0.9 до 3.7 г 10% 9%
Омега-6 жирные кислоты 0.38 г от 4.7 до 16.8 г 8.1% 7.3%

Энергетическая ценность Сливки 10% приготовленные составляет 111,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сливки 10%. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1439 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.3% 2533 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 15.3% 560 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.5% 5475 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 82 г 2273 г 3.6% 3.1% 2772 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65 мкг 900 мкг 7.2% 6.2% 1385 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 4.8% 1800 г
Витамин В4, холин 18.7 мг 500 мг 3.7% 3.2% 2674 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 5.8% 1471 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 2.1% 4000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 11.4% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.5% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.08 мкг 10 мкг 0.8% 0.7% 12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин Н, биотин 3.38 мкг 50 мкг 6.8% 5.8% 1479 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.9% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 3.8% 2222 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124 мг 2500 мг 5% 4.3% 2016 г
Кальций, Ca 90 мг 1000 мг 9% 7.7% 1111 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 2.1% 4000 г
Натрий, Na 40 мг 1300 мг 3.1% 2.6% 3250 г
Сера, S 27 мг 1000 мг 2.7% 2.3% 3704 г
Фосфор, Ph 83 мг 800 мг 10.4% 8.9% 964 г
Хлор, Cl 76 мг 2300 мг 3.3% 2.8% 3026 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.5% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 5.1% 1667 г
Кобальт, Co 0.3 мкг 10 мкг 3% 2.6% 3333 г
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.2% 66667 г
Медь, Cu 22 мкг 1000 мкг 2.2% 1.9% 4545 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 6.1% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.6% 13750 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23529 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 3.4% 2500 г
Цинк, Zn 0.3 мг 12 мг 2.5% 2.1% 4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Галактоза 0.05 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.03 г ~
Лактоза 4 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.332 г ~
Аргинин* 0.109 г ~
Валин 0.201 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.163 г ~
Лейцин 0.267 г ~
Лизин 0.203 г ~
Метионин 0.073 г ~
Метионин + Цистеин 0.1 г ~
Треонин 0.137 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.145 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3 г ~
Заменимые аминокислоты 1.812 г ~
Аланин 0.099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.204 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.605 г ~
Пролин 0.309 г ~
Серин 0.173 г ~
Тирозин 0.155 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.34 г ~
6:0 Капроновая 0.2 г ~
8:0 Каприловая 0.1 г ~
10:0 Каприновая 0.2 г ~
12:0 Лауриновая 0.22 г ~
14:0 Миристиновая 1.54 г ~
15:0 Пентадекановая 0.12 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.91 г ~
17:0 Маргариновая 0.06 г ~
18:0 Стеариновая 1.05 г ~
20:0 Арахиновая 0.1 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.03 г min 16.8 г 18% 15.4%
14:1 Миристолеиновая 0.14 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.27 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.34 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.47 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 3.6%
18:2 Линолевая 0.21 г ~
18:3 Линоленовая 0.09 г ~
20:4 Арахидоновая 0.17 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.09 г от 0.9 до 3.7 г 10% 8.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.38 г от 4.7 до 16.8 г 8.1% 6.9%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты