Skip to content
Written by alexxlab on 14.11.2020

Калорийность азу из говядины: Азу из говядины классическое — калорийность, состав, описание – Рецепт Азу из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Азу из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Азу из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Азу из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность азу из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Азу из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Азу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Азу из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Азу из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.6 кКал1684 кКал7.5%6%1341 г
Белки10.1 г76 г13.3%10.6%752 г
Жиры7.8 г56 г13.9%11.1%718 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1.3%6441 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2% 4000 г
Вода77.3 г2273 г3.4%2.7%2940 г
Зола0.645 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.1 мкг900 мкг
1.7%
1.4%5960 г
бета Каротин0.091 мг5 мг1.8%1.4%5495 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.8%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.5%
18000 г
Витамин В4, холин1.41 мг500 мг0.3%0.2%35461 г
Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%0.7%11111 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%1.2%6897 г
Витамин В9, фолаты2.121 мкг400 мкг0.5%0.4%18859 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%0.7%11538 г
Витамин C, аскорбиновая4.33 мг90 мг4.8%3.8%2079 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг
10 мкг
0.1%0.1%90909 г
Витамин D3, холекальциферол0.011 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.109 мг15 мг0.7%0.6%13761 г
Витамин Н, биотин0.218 мкг50 мкг0.4%
0.3%
22936 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.6%12000 г
Витамин РР, НЭ0.2099 мг20 мг1%0.8%9528 г
Ниацин0.09 мг~
Макроэлементы
Калий, K69.55 мг2500 мг2.8%2.2%3595 г
Кальций, Ca9.31 мг1000 мг0.9%0.7%10741 г
Кремний, Si1.15 мг30 мг3.8%
3%
2609 г
Магний, Mg5.56 мг400 мг1.4%1.1%7194 г
Натрий, Na131.45 мг1300 мг10.1%8%989 г
Сера, S10.84 мг1000 мг1.1%0.9%9225 г
Фосфор, Ph
13.8 мг800 мг1.7%1.4%5797 г
Хлор, Cl8.86 мг2300 мг0.4%0.3%25959 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.4 мкг~
Бор, B32.1 мкг~
Ванадий, V0.07 мкг~
Железо, Fe0.285 мг18 мг1.6%1.3%6316 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%0.3%27778 г
Кобальт, Co1.175 мкг10 мкг11.8%9.4%851 г
Литий, Li3.171 мкг~
Марганец, Mn0.0425 мг2 мг2.1%1.7%4706 г
Медь, Cu21.86 мкг1000 мкг2.2%1.8%4575 г
Молибден, Mo0.974 мкг70 мкг1.4%1.1%7187 г
Никель, Ni1.774 мкг~
Рубидий, Rb63.2 мкг~
Селен, Se0.379 мкг55 мкг0.7%0.6%14512 г
Фтор, F12.23 мкг4000 мкг0.3%0.2%32706 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%1.4%5618 г
Цинк, Zn0.1379 мг12 мг1.1%0.9%8702 г
Цирконий, Zr0.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.155 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.301 г~
Сахароза0.709 г~
Фруктоза0.247 г~
Незаменимые аминокислоты0.048 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.153 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.048 г~
Гидроксипролин0.003 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.121 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.47 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.011 г~
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.084 г~
16:0 Пальмитиновая0.621 г~
18:0 Стеариновая0.309 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.084 гmin 16.8 г6.5%5.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.136 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.944 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.09 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.6%
18:2 Линолевая0.052 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%

Рецепт Азу из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.5 кКал1684 кКал4.7%5.9%2118 г
Белки7.3 г76 г9.6%12.1%1041 г
Жиры2.9 г56 г5.2%6.5%1931 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%3.5%3590 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.3%2000 г
Вода80.8 г2273 г3.6%4.5%2813 г
Зола1.139 г~
Витамины
Витамин А, РЭ171.2 мкг900 мкг19%23.9%526 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.016 мкг~
бета Каротин1.025 мг5 мг20.5%25.8%488 г
бета Криптоксантин0.033 мкг~
Ликопин0.026 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.599 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%5.2%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%5.4%2308 г
Витамин В4, холин25.86 мг500 мг5.2%6.5%1933 г
Витамин В5, пантотеновая0.321 мг5 мг6.4%8.1%1558 г
Витамин В6, пиридоксин0.232 мг2 мг11.6%14.6%862 г
Витамин В9, фолаты4.668 мкг400 мкг1.2%1.5%8569 г
Витамин В12, кобаламин0.913 мкг3 мкг30.4%38.2%329 г
Витамин C, аскорбиновая6.66 мг90 мг7.4%9.3%1351 г
Витамин D, кальциферол0.031 мкг10 мкг0.3%0.4%32258 г
Витамин D3, холекальциферол0.031 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.258 мг15 мг1.7%2.1%5814 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.147 мкг50 мкг0.3%0.4%34014 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%4.4%2857 г
Витамин РР, НЭ2.0535 мг20 мг10.3%13%974 г
Ниацин0.451 мг~
Бетаин8.556 мг~
Макроэлементы
Калий, K319.11 мг2500 мг12.8%16.1%783 г
Кальций, Ca17.59 мг1000 мг1.8%2.3%5685 г
Кремний, Si17.585 мг30 мг58.6%73.7%171 г
Магний, Mg17.72 мг400 мг4.4%5.5%2257 г
Натрий, Na195.66 мг1300 мг15.1%19%664 г
Сера, S16.89 мг1000 мг1.7%2.1%5921 г
Фосфор, Ph93.6 мг800 мг11.7%14.7%855 г
Хлор, Cl164.07 мг2300 мг7.1%8.9%1402 г
Микроэлементы
Алюминий, Al322.5 мкг~
Бор, B82.8 мкг~
Ванадий, V50.73 мкг~
Железо, Fe1.143 мг18 мг6.4%8.1%1575 г
Йод, I2.41 мкг150 мкг1.6%2%6224 г
Кобальт, Co2.95 мкг10 мкг29.5%37.1%339 г
Литий, Li26.735 мкг~
Марганец, Mn0.1277 мг2 мг6.4%8.1%1566 г
Медь, Cu92.82 мкг1000 мкг9.3%11.7%1077 г
Молибден, Mo5.564 мкг70 мкг7.9%9.9%1258 г
Никель, Ni4.238 мкг~
Рубидий, Rb202 мкг~
Селен, Se7.2 мкг55 мкг13.1%16.5%764 г
Стронций, Sr3.38 мкг~
Фтор, F27.56 мкг4000 мкг0.7%0.9%14514 г
Хром, Cr4.13 мкг50 мкг8.3%10.4%1211 г
Цинк, Zn2.7783 мг12 мг23.2%29.2%432 г
Цирконий, Zr1.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.157 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.485 г~
Сахароза0.957 г~
Фруктоза0.205 г~
Незаменимые аминокислоты0.251 г~
Аргинин*0.473 г~
Валин0.336 г~
Гистидин*0.221 г~
Изолейцин0.31 г~
Лейцин0.573 г~
Лизин0.62 г~
Метионин0.195 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.322 г~
Триптофан0.083 г~
Фенилаланин0.283 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты0.431 г~
Аланин0.405 г~
Аспарагиновая кислота0.677 г~
Гидроксипролин0.032 г~
Глицин0.319 г~
Глутаминовая кислота1.151 г~
Пролин0.295 г~
Серин0.292 г~
Тирозин0.256 г~
Цистеин0.076 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.36 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.121 мг~
бета Ситостерол0.88 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.082 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.082 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.046 г~
16:0 Пальмитиновая0.562 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.317 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.598 гmin 16.8 г9.5%11.9%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.071 г~
17:1 Гептадеценовая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.496 г~
18:1 цис0.799 г~
18:1 транс0.082 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.236 гот 11.2 до 20.6 г2.1%2.6%
18:2 Линолевая0.21 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.075 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.006 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.4%

Рецепт Азу из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.9 кКал1684 кКал3.6%5.9%2765 г
Белки3.4 г76 г4.5%7.4%2235 г
Жиры3.3 г56 г5.9%9.7%1697 г
Углеводы4.4 г219 г2%3.3%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.7%2857 г
Вода87 г2273 г3.8%6.2%2613 г
Зола0.546 г~
Витамины
Витамин А, РЭ119.5 мкг900 мкг13.3%21.8%753 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин1.025 мкг~
бета Каротин0.715 мг5 мг14.3%23.5%699 г
бета Криптоксантин2.41 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.205 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%4.6%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%4.4%3750 г
Витамин В4, холин13.38 мг500 мг2.7%4.4%3737 г
Витамин В5, пантотеновая0.189 мг5 мг3.8%6.2%2646 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%10.3%1600 г
Витамин В9, фолаты2.384 мкг400 мкг0.6%1%16779 г
Витамин В12, кобаламин0.477 мкг3 мкг15.9%26.1%629 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%9.2%1800 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.3%62500 г
Витамин D3, холекальциферол0.016 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.123 мг15 мг0.8%1.3%12195 г
Витамин Н, биотин0.094 мкг50 мкг0.2%0.3%53191 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%5.6%2927 г
Витамин РР, НЭ0.975 мг20 мг4.9%8%2051 г
Ниацин0.339 мг~
Бетаин3.195 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.45 мг2500 мг8%13.1%1247 г
Кальций, Ca9.2 мг1000 мг0.9%1.5%10870 г
Кремний, Si9.016 мг30 мг30.1%49.4%333 г
Магний, Mg11.39 мг400 мг2.8%4.6%3512 г
Натрий, Na77.57 мг1300 мг6%9.9%1676 г
Сера, S39.13 мг1000 мг3.9%6.4%2556 г
Фосфор, Ph45.6 мг800 мг5.7%9.4%1754 г
Хлор, Cl19.85 мг2300 мг0.9%1.5%11587 г
Микроэлементы
Алюминий, Al146.8 мкг~
Бор, B33.3 мкг~
Ванадий, V26.11 мкг~
Железо, Fe0.672 мг18 мг3.7%6.1%2679 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%1.3%12712 г
Кобальт, Co1.597 мкг10 мкг16%26.3%626 г
Литий, Li13.435 мкг~
Марганец, Mn0.0484 мг2 мг2.4%3.9%4132 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%9.9%1667 г
Молибден, Mo3.187 мкг70 мкг4.6%7.6%2196 г
Никель, Ni1.382 мкг~
Рубидий, Rb82.2 мкг~
Селен, Se3.062 мкг55 мкг5.6%9.2%1796 г
Стронций, Sr1.77 мкг~
Фтор, F54.48 мкг4000 мкг1.4%2.3%7342 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%5.9%2778 г
Цинк, Zn1.2761 мг12 мг10.6%17.4%940 г
Цирконий, Zr0.48 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.282 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4 г~
Сахароза0.644 г~
Фруктоза0.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.205 г~
Аргинин*0.217 г~
Валин0.159 г~
Гистидин*0.099 г~
Изолейцин0.143 г~
Лейцин0.26 г~
Лизин0.281 г~
Метионин0.086 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.15 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.133 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.332 г~
Аланин0.187 г~
Аспарагиновая кислота0.319 г~
Гидроксипролин0.019 г~
Глицин0.154 г~
Глутаминовая кислота0.528 г~
Пролин0.139 г~
Серин0.14 г~
Тирозин0.12 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.92 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.718 мг~
бета Ситостерол0.256 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.192 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.192 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.089 г~
16:0 Пальмитиновая0.73 г~
17:0 Маргариновая0.039 г~
18:0 Стеариновая0.47 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.672 гmin 16.8 г10%16.4%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.094 г~
16:1 цис0.089 г~
17:1 Гептадеценовая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.527 г~
18:1 цис1.132 г~
18:1 транс0.192 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.172 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2.5%
18:2 Линолевая0.153 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.089 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.013 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.1%

Калорийность азу из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

азу из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,8 %, витамином B12 — 42,8 %, витамином E — 14,8 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 15,8 %, фосфором — 14,8 %, хлором — 14,3 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 62 %, медью — 15,8 %, молибденом — 13,5 %, хромом — 15,7 %, цинком — 15,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Азу из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Азу из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,5 %, бэта-каротином — 25,4 %, витамином B1 — 11,6 %, витамином B6 — 24,3 %, витамином B12 — 50,8 %, витамином C — 24,1 %, витамином E — 16,1 %, витамином PP — 17,3 %, калием — 30,1 %, кремнием — 164 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 28,9 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 60 %, медью — 19,1 %, молибденом — 16,3 %, селеном — 16,8 %, хромом — 19,5 %, цинком — 20,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Азу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Азу богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,8 %, витамином B12 — 42,8 %, витамином E — 14,8 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 15,8 %, фосфором — 14,8 %, хлором — 14,3 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 62 %, медью — 15,8 %, молибденом — 13,5 %, хромом — 15,7 %, цинком — 15,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Азу из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.2 кКал1684 кКал4.2%5.9%2365 г
Белки6.7 г76 г8.8%12.4%1134 г
Жиры2 г56 г3.6%5.1%2800 г
Углеводы6.6 г219 г3%4.2%3318 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.9%2857 г
Вода82.8 г2273 г3.6%5.1%2745 г
Зола1.052 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45 мкг900 мкг5%7%2000 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин0.002 мкг~
бета Каротин0.257 мг5 мг5.1%7.2%1946 г
бета Криптоксантин0.005 мкг~
Ликопин0.004 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.091 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%6%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%6.7%2069 г
Витамин В4, холин26.03 мг500 мг5.2%7.3%1921 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%8.7%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.253 мг2 мг12.7%17.8%791 г
Витамин В9, фолаты6.609 мкг400 мкг1.7%2.4%6052 г
Витамин В12, кобаламин0.9 мкг3 мкг30%42.1%333 г
Витамин C, аскорбиновая3.63 мг90 мг4%5.6%2479 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.595 мг15 мг4%5.6%2521 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин1.121 мкг50 мкг2.2%3.1%4460 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1.4%10000 г
Витамин РР, НЭ1.8389 мг20 мг9.2%12.9%1088 г
Ниацин0.47 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K332.41 мг2500 мг13.3%18.7%752 г
Кальций, Ca11.53 мг1000 мг1.2%1.7%8673 г
Кремний, Si20.65 мг30 мг68.8%96.6%145 г
Магний, Mg19.05 мг400 мг4.8%6.7%2100 г
Натрий, Na155.05 мг1300 мг11.9%16.7%838 г
Сера, S84.37 мг1000 мг8.4%11.8%1185 г
Фосфор, Ph85.4 мг800 мг10.7%15%937 г
Хлор, Cl90.96 мг2300 мг4%5.6%2529 г
Микроэлементы
Алюминий, Al359.1 мкг~
Бор, B54.4 мкг~
Ванадий, V61.78 мкг~
Железо, Fe1.091 мг18 мг6.1%8.6%1650 г
Йод, I4.33 мкг150 мкг2.9%4.1%3464 г
Кобальт, Co4.256 мкг10 мкг42.6%59.8%235 г
Литий, Li30.932 мкг~
Марганец, Mn0.0958 мг2 мг4.8%6.7%2088 г
Медь, Cu115.71 мкг1000 мкг11.6%16.3%864 г
Молибден, Mo7.688 мкг70 мкг11%15.4%911 г
Никель, Ni4.772 мкг~
Олово, Sn22.71 мкг~
Рубидий, Rb210 мкг~
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.3%42308 г
Стронций, Sr3.9 мкг~
Фтор, F62.75 мкг4000 мкг1.6%2.2%6375 г
Хром, Cr6.57 мкг50 мкг13.1%18.4%761 г
Цинк, Zn1.1464 мг12 мг9.6%13.5%1047 г
Цирконий, Zr1.21 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.723 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.321 г~
Сахароза0.447 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.301 г~
Аргинин*0.047 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.079 г~
Заменимые аминокислоты0.495 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.11 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.129 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.76 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.025 мг~
бета Ситостерол1.6 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.015 г~
6:0 Капроновая0.003 г~
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.008 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.032 г~
16:0 Пальмитиновая0.177 г~
18:0 Стеариновая0.069 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.363 гmin 16.8 г2.2%3.1%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.345 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.563 гот 11.2 до 20.6 г5%7%
18:2 Линолевая0.515 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%14.9%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты