Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 10.03.2020

Калорийность баклажанной домашней икры: Икра баклажановая домашняя — калорийность, состав, описание – Рецепт Икра баклажанная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Икра баклажанная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Икра баклажанная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная домашняя».
  • Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».
  • Рецепт Икра баклажанная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная домашняя».
  • Калорийность икра баклажанная домашняя. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «икра баклажанная домашняя».
  • Калорийность Икра баклажанная по домашнему. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная по домашнему».
  • Рецепт Икра Баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Икра баклажанная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра баклажанная домашняя богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,8 %, бэта-каротином — 23,8 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином C — 13,3 %, калием — 12,3 %, кобальтом — 35,4 %, марганцем — 14,8 %, медью — 19,2 %, молибденом — 17,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра баклажанная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.9 кКал1684 кКал8.3%5.9%1204 г
Белки1.4 г76 г1.8%1.3%5429 г
Жиры
11.9 г
56 г21.3%15.2%471 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%2.2%3221 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%
10%
714 г
Вода75.6 г2273 г3.3%2.4%3007 г
Зола1.67 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.4 мкг
900 мкг
2.7%1.9%3689 г
бета Каротин0.147 мг5 мг2.9%2.1%3401 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2.1%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%
1.5%
4737 г
Витамин В4, холин1.96 мг500 мг0.4%0.3%25510 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%1.6%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%6%1198 г
Витамин В9, фолаты17.997 мкг400 мкг4.5%3.2%2223 г
Витамин C, аскорбиновая4.45 мг90 мг4.9%3.5%2022 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.398 мг15 мг36%25.7%278 г
Витамин Н, биотин
0.693 мкг
50 мкг1.4%1%7215 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%1.4%5217 г
Витамин РР, НЭ0.8566 мг20 мг4.3%3.1%2335 г
Ниацин0.473 мг~
Макроэлементы
Калий, K275.36 мг2500 мг11%7.9%908 г
Кальций, Ca26.15 мг1000 мг2.6%1.9%3824 г
Магний, Mg
16.56 мг
400 мг4.1%2.9%2415 г
Натрий, Na348.6 мг1300 мг26.8%19.2%373 г
Сера, S39.01 мг1000 мг3.9%2.8%2563 г
Фосфор, Ph53 мг800 мг6.6%4.7%1509 г
Хлор, Cl578.63 мг2300 мг25.2%18%397 г
Микроэлементы
Алюминий, Al652.5 мкг~
Бор, B171.1 мкг~
Железо, Fe0.71 мг18 мг3.9%2.8%2535 г
Йод, I2.95 мкг150 мкг2%1.4%5085 г
Кобальт, Co4.401 мкг10 мкг44%31.5%227 г
Марганец, Mn0.2598 мг2 мг13%9.3%770 г
Медь, Cu154.75 мкг1000 мкг15.5%11.1%646 г
Молибден, Mo9.152 мкг70 мкг13.1%9.4%765 г
Никель, Ni4.942 мкг~
Рубидий, Rb225.7 мкг~
Селен, Se0.12 мкг55 мкг0.2%0.1%45833 г
Фтор, F26.23 мкг4000 мкг0.7%0.5%15250 г
Хром, Cr2.22 мкг50 мкг4.4%3.1%2252 г
Цинк, Zn0.565 мг12 мг4.7%3.4%2124 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.644 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.336 г~
Сахароза2.716 г~
Фруктоза0.947 г~
Незаменимые аминокислоты0.332 г~
Аргинин*0.098 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.094 г~
Заменимые аминокислоты0.713 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.133 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.203 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол23.392 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.725 г~
18:0 Стеариновая0.48 г~
20:0 Арахиновая0.035 г~
22:0 Бегеновая0.082 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.784 гmin 16.8 г16.6%11.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.772 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.994 гот 11.2 до 20.6 г62.4%44.6%
18:2 Линолевая6.994 г~

Энергетическая ценность Икра баклажанная домашняя составляет 139,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.3 кКал1684 кКал4.4%5.9%2266 г
Белки1.9 г76 г2.5%3.4%4000 г
Жиры4.7 г56 г8.4%11.3%1191 г
Углеводы6.5 г219 г3%4%3369 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%22.9%588 г
Вода125 г2273 г5.5%7.4%1818 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%3%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5.2%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%0.3%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%13.5%1000 г
Витамин В9, фолаты18.5 мкг400 мкг4.6%6.2%2162 г
Витамин C, аскорбиновая7.8 мг90 мг8.7%11.7%1154 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.9 мг15 мг12.7%17.1%789 г
Витамин Н, биотин0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин РР, НЭ1.1154 мг20 мг5.6%7.5%1793 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K321.1 мг2500 мг12.8%17.2%779 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%2.7%5000 г
Магний, Mg14.5 мг400 мг3.6%4.8%2759 г
Натрий, Na7.5 мг1300 мг0.6%0.8%17333 г
Сера, S20.8 мг1000 мг2.1%2.8%4808 г
Фосфор, Ph44.6 мг800 мг5.6%7.5%1794 г
Хлор, Cl46.8 мг2300 мг2%2.7%4915 г
Микроэлементы
Алюминий, Al805.7 мкг~
Бор, B114.5 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%5.2%2571 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%2%6818 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%20.2%667 г
Марганец, Mn0.225 мг2 мг11.3%15.2%889 г
Медь, Cu136.1 мкг1000 мкг13.6%18.3%735 г
Молибден, Mo9.4 мкг70 мкг13.4%18%745 г
Никель, Ni0.3 мкг~
Рубидий, Rb49.3 мкг~
Фтор, F16.3 мкг4000 мкг0.4%0.5%24540 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.5%25000 г
Цинк, Zn0.3654 мг12 мг3%4%3284 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 74,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра баклажанная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.7 кКал1684 кКал2.7%5.9%3685 г
Белки1.5 г76 г2%4.4%5067 г
Жиры2.1 г56 г3.8%8.3%2667 г
Углеводы5 г219 г2.3%5%4380 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%27.4%800 г
Вода87.3 г2273 г3.8%8.3%2604 г
Зола1.189 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110.6 мкг900 мкг12.3%26.9%814 г
бета Каротин0.665 мг5 мг13.3%29.1%752 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%10.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%10.3%2143 г
Витамин В4, холин1.73 мг500 мг0.3%0.7%28902 г
Витамин В5, пантотеновая0.106 мг5 мг2.1%4.6%4717 г
Витамин В6, пиридоксин0.202 мг2 мг10.1%22.1%990 г
Витамин В9, фолаты18.065 мкг400 мкг4.5%9.8%2214 г
Витамин C, аскорбиновая63.87 мг90 мг71%155.4%141 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.313 мг15 мг8.8%19.3%1142 г
Витамин Н, биотин0.397 мкг50 мкг0.8%1.8%12594 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%3.7%6000 г
Витамин РР, НЭ0.8903 мг20 мг4.5%9.8%2246 г
Ниацин0.629 мг~
Макроэлементы
Калий, K252.59 мг2500 мг10.1%22.1%990 г
Кальций, Ca25.78 мг1000 мг2.6%5.7%3879 г
Магний, Mg15.53 мг400 мг3.9%8.5%2576 г
Натрий, Na191.24 мг1300 мг14.7%32.2%680 г
Сера, S15.1 мг1000 мг1.5%3.3%6623 г
Фосфор, Ph34.9 мг800 мг4.4%9.6%2292 г
Хлор, Cl321.11 мг2300 мг14%30.6%716 г
Микроэлементы
Алюминий, Al301.6 мкг~
Бор, B81.3 мкг~
Железо, Fe0.759 мг18 мг4.2%9.2%2372 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%2.2%10345 г
Кобальт, Co2.427 мкг10 мкг24.3%53.2%412 г
Марганец, Mn0.1273 мг2 мг6.4%14%1571 г
Медь, Cu83.57 мкг1000 мкг8.4%18.4%1197 г
Молибден, Mo5.565 мкг70 мкг8%17.5%1258 г
Никель, Ni3.645 мкг~
Рубидий, Rb85.5 мкг~
Селен, Se0.103 мкг55 мкг0.2%0.4%53398 г
Фтор, F12.68 мкг4000 мкг0.3%0.7%31546 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%6.6%3378 г
Цинк, Zn0.2303 мг12 мг1.9%4.2%5211 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.565 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.506 г~
Сахароза0.939 г~
Фруктоза0.684 г~
Незаменимые аминокислоты0.193 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.055 г~
Заменимые аминокислоты0.516 г~
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.099 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.217 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.871 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.12 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.461 гmin 16.8 г2.7%5.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.459 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.157 гот 11.2 до 20.6 г10.3%22.5%
18:2 Линолевая1.157 г~

Энергетическая ценность Икра баклажанная домашняя составляет 45,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность икра баклажанная домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «икра баклажанная домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки0.6 г76 г0.8%0.9%12667 г
Жиры7 г56 г12.5%13.9%800 г
Углеводы6 г219 г2.7%3%3650 г

Энергетическая ценность икра баклажанная домашняя составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Икра баклажанная по домашнему. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная по домашнему».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119 кКал1684 кКал7.1%6%1415 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.3%6333 г
Жиры9 г56 г16.1%13.5%622 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%2.9%2920 г

Энергетическая ценность Икра баклажанная по домашнему составляет 119 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра Баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра Баклажанная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,1 %, бэта-каротином — 25 %, витамином C — 11,5 %, витамином E — 12 %, кремнием — 63,6 %, кобальтом — 27,5 %, медью — 11,4 %, молибденом — 13,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты