Калорийность баклажанной икры домашней тушеной: Икра из баклажанов — калорийность, состав, описание – Икра баклажановая домашняя — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт Икра из баклажанов (на зиму). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра из баклажанов (на зиму) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 39,8 %, бэта-каротином — 43,5 %, витамином C — 19,8 %, витамином E — 36,9 %, кремнием — 56,1 %, хлором — 11,1 %, кобальтом — 41,9 %, марганцем — 11,8 %, медью — 13 %, молибденом — 14,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Икра баклажанная домашняя — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Икра баклажанная домашняя»
- Разогреть духовку до 200°С, запечь баклажаны до готовности в течение 10-15 мин.
- Охладить баклажаны, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.
- Очистить от кожицы кабачки, нарезать их тонкими кружками и запечь в духовке, разогретой до 200°С, около 10 минут.
- Охладить кабачки и порезать мелкими кубиками.
- Мелко нарезать лук.
- Нарезать тонкими кружками морковь.
- Обжарить лук с морковью на растительном масле около 7 минут на среднем огне.
- Добавить в сковороду воду и томатную пасту, перемешать. Сделать минимальный огонь и тушить около 10 минут.
- Добавить баклажаны и кабачки, перемешать и потушить еще 15-20 минут.
- Охладить готовую икру, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу.
В 1973 году Леонид Гайдай снял фильм «Иван Васильевич меняет профессию». И одна из фраз: «Икра «заморская» баклажанная» сразу же стала крылатой. Это – один из рецептов баклажанной икры. Она особенно вкусная в охлажденном виде.
По желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки при подаче. Только не забудьте дополнительно посчитать её калорийность, хотя она не даст сильное увеличение калорийности блюда, но придаст ему пользы и вкуса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Икра баклажанная домашняя»:
- Баклажаны — 350 гр.
- Кабачки (средние) — 500 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.
- Морковь (1 шт.) — 100 гр.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Вода — 2 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Уксус — 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Икра баклажанная домашняя» (на 100 грамм):
Калории: 76.2 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Икра баклажанная домашняя — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Икра баклажанная домашняя»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Калорийность икра из баклажан домашняя. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «икра из баклажан домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3677 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.1% | 6909 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9.4% | 2333 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 5.7% | 3911 г |
Энергетическая ценность икра из баклажан домашняя составляет 45,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Икра домашняя баклажанная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра домашняя баклажанная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2716 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.1% | 7600 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 9.5% | 1697 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 4.8% | 3369 г |
Энергетическая ценность Икра домашняя баклажанная составляет 62 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Баклажанная икра на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажанная икра на зиму».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.2 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4527 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.6% | 5846 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 6.2% | 4308 г | |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 6.2% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 30.9% | 870 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 10.5% | 2586 г |
Зола | 0.826 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 276.4 мкг | 900 мкг | 30.7% | 82.5% | 326 г |
бета Каротин | 1.66 мг | 5 мг | 33.2% | 89.2% | 301 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 8.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 7.3% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 1.28 мг | 500 мг | 0.3% | 0.8% | 39063 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 4.8% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 22.8% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 14.472 мкг | 400 мкг | 3.6% | 9.7% | 2764 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.01 мг | 90 мг | 16.7% | 44.9% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.854 мг | 15 мг | 5.7% | 15.3% | 1756 г |
Витамин Н, биотин | 0.408 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.2% | 12255 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 6.7% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8445 мг | 20 мг | 4.2% | 11.3% | 2368 г |
Ниацин | 0.539 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.99 мг | 2500 мг | 9.4% | 25.3% | 1068 г |
Кальций, Ca | 18.84 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.1% | 5308 г |
Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 9.7% | 2759 г |
Натрий, Na | 165.02 мг | 1300 мг | 12.7% | 34.1% | 788 г |
Сера, S | 18.21 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.8% | 5491 г |
Фосфор, Ph | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 11.6% | 2312 г |
Хлор, Cl | 280.7 мг | 2300 мг | 12.2% | 32.8% | 819 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 474.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 94.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.606 мг | 18 мг | 3.4% | 9.1% | 2970 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3% | 8824 г |
Кобальт, Co | 2.299 мкг | 10 мкг | 23% | 61.8% | 435 г |
Литий, Li | 0.686 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1561 мг | 2 мг | 7.8% | 21% | 1281 г |
Медь, Cu | 99.84 мкг | 1000 мкг | 10% | 26.9% | 1002 г |
Молибден, Mo | 6.544 мкг | 70 мкг | 9.3% | 25% | 1070 г |
Никель, Ni | 2.847 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.088 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 62500 г |
Фтор, F | 14.31 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 27952 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 6.5% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.2838 мг | 12 мг | 2.4% | 6.5% | 4228 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.508 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.179 г | ~ | |||
Сахароза | 1.528 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.872 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.28 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.662 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.245 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.285 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.272 г | min 16.8 г | 1.6% | 4.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.271 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.683 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 16.4% | |
18:2 Линолевая | 0.683 г | ~ |
Энергетическая ценность Баклажанная икра на зиму составляет 37,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Икра из баклажан жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра из баклажан жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.5% | 6333 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 12.3% | 1244 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.2% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.4% | 1000 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2622 г |
Зола | 0.603 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.8 мкг | 900 мкг | 10.5% | 16.2% | 949 г |
бета Каротин | 0.57 мг | 5 мг | 11.4% | 17.5% | 877 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 5.5% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 1.48 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 33784 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 2% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 14% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 12.794 мкг | 400 мкг | 3.2% | 4.9% | 3126 г |
Витамин C, аскорбиновая | 59.93 мг | 90 мг | 66.6% | 102.5% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.335 мг | 15 мг | 15.6% | 24% | 642 г |
Витамин Н, биотин | 0.364 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 13736 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 2.2% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.761 мг | 20 мг | 3.8% | 5.8% | 2628 г |
Ниацин | 0.559 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.72 мг | 2500 мг | 8.5% | 13.1% | 1175 г |
Кальций, Ca | 14.08 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.2% | 7102 г |
Магний, Mg | 11.07 мг | 400 мг | 2.8% | 4.3% | 3613 г |
Натрий, Na | 3.82 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 34031 г |
Сера, S | 15.33 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.3% | 6523 г |
Фосфор, Ph | 28.8 мг | 800 мг | 3.6% | 5.5% | 2778 г |
Хлор, Cl | 32.61 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.2% | 7053 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 343.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.563 мг | 18 мг | 3.1% | 4.8% | 3197 г |
Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 1.5% | 9934 г |
Кобальт, Co | 2.243 мкг | 10 мкг | 22.4% | 34.5% | 446 г |
Марганец, Mn | 0.1335 мг | 2 мг | 6.7% | 10.3% | 1498 г |
Медь, Cu | 85.66 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 13.2% | 1167 г |
Молибден, Mo | 5.221 мкг | 70 мкг | 7.5% | 11.5% | 1341 г |
Никель, Ni | 3.199 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.088 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Фтор, F | 12.98 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30817 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.2445 мг | 12 мг | 2% | 3.1% | 4908 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.434 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.599 г | ~ | |||
Сахароза | 1.018 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.691 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.206 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.529 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.824 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.274 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.181 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.05 г | min 16.8 г | 6.3% | 9.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.638 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.6% | 36.3% | |
18:2 Линолевая | 2.638 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра из баклажан жареная составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт икра баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «икра баклажан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2142 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2% | 6333 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 9.3% | 1366 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 4.7% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 16.5% | 769 г |
Вода | 211.6 г | 2273 г | 9.3% | 11.8% | 1074 г |
Зола | 2.325 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.6 мкг | 900 мкг | 7% | 8.9% | 1438 г |
бета Каротин | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 9.8% | 1305 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 7% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.4% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 9.83 мг | 500 мг | 2% | 2.5% | 5086 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 4.5% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 7.5% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 15.077 мкг | 400 мкг | 3.8% | 4.8% | 2653 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.88 мг | 90 мг | 15.4% | 19.6% | 648 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.072 мг | 15 мг | 7.1% | 9% | 1399 г |
Витамин Н, биотин | 0.692 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.8% | 7225 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 8.3% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7692 мг | 20 мг | 3.8% | 4.8% | 2600 г |
Ниацин | 0.262 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.65 мг | 2500 мг | 9.5% | 12.1% | 1056 г |
Кальций, Ca | 19.25 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5195 г |
Кремний, Si | 3.538 мг | 30 мг | 11.8% | 15% | 848 г |
Магний, Mg | 18.41 мг | 400 мг | 4.6% | 5.9% | 2173 г |
Натрий, Na | 595.82 мг | 1300 мг | 45.8% | 58.3% | 218 г |
Сера, S | 17.62 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.3% | 5675 г |
Фосфор, Ph | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 5% | 2572 г |
Хлор, Cl | 718.88 мг | 2300 мг | 31.3% | 39.8% | 320 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.746 мг | 18 мг | 4.1% | 5.2% | 2413 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 10870 г |
Кобальт, Co | 3.712 мкг | 10 мкг | 37.1% | 47.2% | 269 г |
Литий, Li | 13.385 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1724 мг | 2 мг | 8.6% | 10.9% | 1160 г |
Медь, Cu | 103.28 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 13.1% | 968 г |
Молибден, Mo | 4.5 мкг | 70 мкг | 6.4% | 8.1% | 1556 г |
Никель, Ni | 6.462 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 143.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.324 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 16975 г |
Фтор, F | 14.02 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 28531 г |
Хром, Cr | 2.62 мкг | 50 мкг | 5.2% | 6.6% | 1908 г |
Цинк, Zn | 0.3038 мг | 12 мг | 2.5% | 3.2% | 3950 г |
Цирконий, Zr | 2.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.154 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.938 г | ~ | |||
Сахароза | 1.323 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.738 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.477 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.365 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.846 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.516 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.585 г | min 16.8 г | 15.4% | 19.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.507 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.565 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.51 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.5% |
Энергетическая ценность икра баклажан составляет 78,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий