Калорийность бедро курица: Калорийность бедро куриное. Химический состав и пищевая ценность. – Куриные бедра — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
РазноеКалорийность бедро куриное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бедро куриное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г | 
| Белки | 19.7 г | 76 г | 15.2% | 386 г | |
| Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 10.3% | 571 г | 
| Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г | 
| Вода | 67.68 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3358 г | 
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2.9% | 2045 г | 
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2419 г | |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 5% | 1176 г | 
| Витамин В4, холин | 53.8 мг | 500 мг | 10.8% | 6.4% | 929 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 1.032 мг | 5 мг | 20.6% | 12.1% | 484 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 7.6% | 769 г | 
| Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.2% | 5000 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 5.9% | 1000 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 1.5% | 3913 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 1.1% | 5357 г | 
| Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.4% | 4138 г | 
| Витамин РР, НЭ | 5.426 мг | 20 мг | 27.1% | 15.9% | 369 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 192 мг | 2500 мг | 7.7% | 4.5% | 1302 г | 
| Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10000 г | 
| Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.9% | 2000 г | 
| Натрий, Na | 76 мг | 1300 мг | 5.8% | 3.4% | 1711 г | 
| Фосфор, Ph | 145 мг | 800 мг | 18.1% | 10.6% | 552 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.99 мг | 18 мг | 5.5% | 3.2% | 1818 г | 
| Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10526 г | 
| Медь, Cu | 58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 3.4% | |
| Селен, Se | 12.9 мкг | 55 мкг | 23.5% | 13.8% | 426 г | 
| Цинк, Zn | 1.6 мг | 12 мг | 13.3% | 7.8% | 750 г | 
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 84 мг | max 300 мг | 
Энергетическая ценность бедро куриное составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
| Калорийность | 187 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 901 г | 
| Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 9.1% | 585 г | 
| Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 14.3% | 373 г | 
| Вода | 76.22 г | 2273 г | 3.4% | 1.8% | 2982 г | 
| Зола | 0.95 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.4% | 12857 г | 
| Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 110 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.2% | 1705 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 5.8% | 918 г | 
| Витамин В4, холин | 53.6 мг | 500 мг | 10.7% | 5.7% | 933 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.451 мг | 2 мг | 22.6% | 12.1% | 443 г | 
| Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.61 мкг | 3 мкг | 20.3% | 10.9% | 492 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г | 
| гамма Токоферол | 0.07 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.3% | 4138 г | 
| Витамин РР, НЭ | 5.557 мг | 20 мг | 27.8% | 14.9% | 360 г | 
| Бетаин | 10.5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 242 мг | 2500 мг | 9.7% | 5.2% | 1033 г | 
| Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г | 
| Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.1% | 1739 г | 
| Натрий, Na | 95 мг | 1300 мг | 7.3% | 3.9% | 1368 г | 
| Сера, S | 196.6 мг | 1000 мг | 19.7% | 10.5% | 509 г | 
| Фосфор, Ph | 185 мг | 800 мг | 23.1% | 12.4% | 432 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.81 мг | 18 мг | 4.5% | 2.4% | 2222 г | 
| Марганец, Mn | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 15385 г | 
| Медь, Cu | 62 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 3.3% | 1613 г | 
| Селен, Se | 22.9 мкг | 55 мкг | 41.6% | 22.2% | 240 г | 
| Цинк, Zn | 1.58 мг | 12 мг | 13.2% | 7.1% | 759 г | 
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.372 г | ~ | |||
| Валин | 0.956 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.587 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.939 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.675 г | ~ | |||
| Лизин | 1.855 г | ~ | |||
| Метионин | 0.562 г | ~ | |||
| Треонин | 0.93 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.222 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.785 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.177 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.933 г | ~ | |||
| Глицин | 0.902 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.221 г | ~ | |||
| Пролин | 0.793 г | ~ | |||
| Серин | 0.823 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.739 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.23 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 94 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.02 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.097 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.798 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.252 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.497 г | min 16.8 г | 8.9% | 4.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.212 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.21 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.257 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 1.245 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.012 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.94 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 4.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.748 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.006 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.736 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.006 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.018 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.018 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.09 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.048 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.3% | 2.8% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.021 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.879 г | от 4.7 до 16.8 г | 18.7% | 10% | 
Калорийность Бедро куриное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г | 
| Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 14.1% | 475 г | 
| Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 9.5% | 700 г | 
| Вода | 65.59 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3465 г | 
| Зола | 0.86 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.4% | 4737 г | 
| Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.8% | 2381 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.218 мг | 1.8 мг | 12.1% | 8.1% | 826 г | 
| Витамин В4, холин | 67.3 мг | 500 мг | 13.5% | 9% | 743 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.874 мг | 5 мг | 17.5% | 11.7% | 572 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 7% | 952 г | 
| Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.2% | 5714 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 4.7% | 1429 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г | 
| Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.2% | 5556 г | 
| Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 2% | 3333 г | 
| Витамин РР, НЭ | 5.2 мг | 20 мг | 26% | 17.3% | 385 г | 
| Бетаин | 4.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 183 мг | 2500 мг | 7.3% | 4.9% | 1366 г | 
| Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 9091 г | 
| Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3.5% | 1905 г | 
| Натрий, Na | 75 мг | 1300 мг | 5.8% | 3.9% | 1733 г | 
| Фосфор, Ph | 149 мг | 800 мг | 18.6% | 12.4% | 537 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.42 мг | 18 мг | 7.9% | 5.3% | 1268 г | 
| Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10000 г | 
| Медь, Cu | 77 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.1% | 1299 г | 
| Селен, Se | 17.1 мкг | 55 мкг | 31.1% | 20.7% | 322 г | 
| Цинк, Zn | 2.58 мг | 12 мг | 21.5% | 14.3% | 465 г | 
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.508 г | ~ | |||
| Валин | 1.24 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.776 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.32 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.876 г | ~ | |||
| Лизин | 2.123 г | ~ | |||
| Метионин | 0.692 г | ~ | |||
| Треонин | 1.056 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.292 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.992 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.364 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 2.227 г | ~ | |||
| Глицин | 1.228 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.743 г | ~ | |||
| Пролин | 1.028 г | ~ | |||
| Серин | 0.86 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.844 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 90 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.71 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.89 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.62 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.7 г | min 16.8 г | 22% | 14.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.5 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.08 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 20% | 13.3% | |
| 18:2 Линолевая | 1.89 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.12 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.18 г | от 0.9 до 3.7 г | 20% | 13.3% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.05 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.01 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.8% | 28.5% | 
Энергетическая ценность Бедро куриное составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность курица (бёдра). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица (бёдра)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 195 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 864 г | 
| Белки | 25 г | 76 г | 32.9% | 16.9% | 304 г | 
| Жиры | 9.79 г | 56 г | 17.5% | 9% | 572 г | 
| Вода | 65.59 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3465 г | 
| Зола | 0.86 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.1% | 4737 г | 
| Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.2% | 2381 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.218 мг | 1.8 мг | 12.1% | 6.2% | 826 г | 
| Витамин В4, холин | 67.3 мг | 500 мг | 13.5% | 6.9% | 743 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.874 мг | 5 мг | 17.5% | 9% | 572 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 5.4% | 952 г | 
| Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.9% | 5714 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 3.6% | 1429 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г | 
| Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 0.9% | 5556 г | 
| Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 1.5% | 3333 г | 
| Витамин РР, НЭ | 5.2 мг | 20 мг | 26% | 13.3% | 385 г | 
| Бетаин | 4.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 183 мг | 2500 мг | 7.3% | 3.7% | 1366 г | 
| Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9091 г | 
| Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.7% | 1905 г | 
| Натрий, Na | 75 мг | 1300 мг | 5.8% | 3% | 1733 г | 
| Фосфор, Ph | 149 мг | 800 мг | 18.6% | 9.5% | 537 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.42 мг | 18 мг | 7.9% | 4.1% | 1268 г | 
| Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10000 г | 
| Медь, Cu | 77 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 3.9% | 1299 г | 
| Селен, Se | 17.1 мкг | 55 мкг | 31.1% | 15.9% | 322 г | 
| Цинк, Zn | 2.58 мг | 12 мг | 21.5% | 11% | 465 г | 
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.508 г | ~ | |||
| Валин | 1.24 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.776 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.32 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.876 г | ~ | |||
| Лизин | 2.123 г | ~ | |||
| Метионин | 0.692 г | ~ | |||
| Треонин | 1.056 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.292 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.992 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.364 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 2.227 г | ~ | |||
| Глицин | 1.228 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.743 г | ~ | |||
| Пролин | 1.028 г | ~ | |||
| Серин | 0.86 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.844 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 90 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.71 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.89 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.62 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.7 г | min 16.8 г | 22% | 11.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.5 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.08 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 20% | 10.3% | |
| 18:2 Линолевая | 1.89 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.12 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.18 г | от 0.9 до 3.7 г | 20% | 10.3% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.05 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.01 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.8% | 21.9% | 
Энергетическая ценность курица (бёдра) составляет 195 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность курица бедро. Химический состав и пищевая ценность.
курица бедро богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 39,2 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
 - Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 - Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
 - Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
 - Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
 - Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
 - Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
 
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г | 
| Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 15.5% | 380 г | 
| Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 10.5% | 560 г | 
| Вода | 62.26 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3651 г | 
| Зола | 0.98 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.1% | 5625 г | 
| Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 17 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 3.4% | 1724 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 5.4% | 1091 г | 
| Витамин В4, холин | 67.6 мг | 500 мг | 13.5% | 7.9% | 740 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 1.227 мг | 5 мг | 24.5% | 14.4% | 407 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.41 мг | 2 мг | 20.5% | 12.1% | 488 г | 
| Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.42 мкг | 3 мкг | 14% | 8.2% | 714 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.2% | 5000 г | 
| Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7895 г | 
| гамма Токоферол | 0.09 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.6% | 3636 г | 
| Витамин РР, НЭ | 5.77 мг | 20 мг | 28.9% | 17% | 347 г | 
| Бетаин | 6.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 6.1% | 962 г | 
| Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10000 г | 
| Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 3.2% | 1818 г | 
| Натрий, Na | 86 мг | 1300 мг | 6.6% | 3.9% | 1512 г | 
| Фосфор, Ph | 205 мг | 800 мг | 25.6% | 15.1% | 390 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.05 мг | 18 мг | 5.8% | 3.4% | 1714 г | 
| Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10000 г | 
| Медь, Cu | 52 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 3.1% | 1923 г | 
| Селен, Se | 24.5 мкг | 55 мкг | 44.5% | 26.2% | 224 г | 
| Цинк, Zn | 1.62 мг | 12 мг | 13.5% | 7.9% | 741 г | 
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.584 г | ~ | |||
| Валин | 1.06 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.647 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.022 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.837 г | ~ | |||
| Лизин | 2.022 г | ~ | |||
| Метионин | 0.612 г | ~ | |||
| Треонин | 1.023 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.236 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.875 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.382 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 2.153 г | ~ | |||
| Глицин | 1.289 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.569 г | ~ | |||
| Пролин | 1.021 г | ~ | |||
| Серин | 0.93 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.808 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.254 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 135 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.08 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.055 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.025 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.086 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.082 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 3.17 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.773 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.263 г | min 16.8 г | 37.3% | 21.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.922 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.915 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.224 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 5.176 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.048 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.07 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.94 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.3% | 15.5% | |
| 18:2 Линолевая | 2.63 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.025 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 2.587 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.017 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.13 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.118 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.017 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.03 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.029 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.09 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.139 г | от 0.9 до 3.7 г | 15.4% | 9.1% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.021 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.735 г | от 4.7 до 16.8 г | 58.2% | 34.2% | 
Калорийность Бедро куриное Каждый день. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное Каждый день».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г | 
| Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 14.9% | 447 г | 
| Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 15.5% | 431 г | 
Энергетическая ценность Бедро куриное Каждый день составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий