Калорийность бедро куриное без кожи: Калорийность Бедро куриное без кожи (филе ). Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Филе бедра куриное без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Бедро куриное без кожи (филе ). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное без кожи (филе )».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.67 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1055 г |
Белки | 19.53 г | 76 г | 16.1% | 389 г | |
Жиры | 8.76 г | 56 г | 15.6% | 9.8% | 639 г |
Углеводы | 1.77 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12373 г |
Энергетическая ценность Бедро куриное без кожи (филе ) составляет 159,67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Калорийность Филе бедра куриное без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе бедра куриное без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.35 кКал | 9.5% | 6% | 1057 г | |
Белки | 19.92 г | 76 г | 26.2% | 16.4% | 382 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 10.3% | 609 г |
Углеводы | 1.58 г | 219 г | 0.7% | 0.4% | 13861 г |
Энергетическая ценность Филе бедра куриное без кожи составляет 159,35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1014 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 15.1% | 400 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 10.8% | 560 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 76.41 г | 2273 г | 3.4% | 2% | 2975 г |
Зола | 0.95 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 9000 г | |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 95 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 3.5% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.179 мг | 1.8 мг | 9.9% | 6% | 1006 г |
Витамин В4, холин | 48.6 мг | 500 мг | 9.7% | 5.8% | 1029 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.17 мг | 5 мг | 23.4% | 14.1% | 427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.406 мг | 2 мг | 20.3% | 12.2% | 493 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.57 мкг | 3 мкг | 19% | 11.4% | 526 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
гамма Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.4% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 5.578 мг | 20 мг | 27.9% | 16.8% | |
Бетаин | 8.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 5.7% | 1050 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.5% | 1739 г |
Натрий, Na | 96 мг | 1300 мг | 7.4% | 4.5% | 1354 г |
Фосфор, Ph | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 13.6% | 444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 2.6% | 2308 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11765 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 3.6% | 1667 г |
Селен, Se | 21 мкг | 55 мкг | 38.2% | 23% | 262 г |
Цинк, Zn | 1.76 мг | 12 мг | 14.7% | 8.9% | 682 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.316 г | ~ | |||
Валин | 0.933 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.574 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.926 г | ~ | |||
Лейцин | 1.61 г | ~ | |||
Лизин | 1.786 г | ~ | |||
Метионин | 0.546 г | ~ | |||
Треонин | 0.895 г | ~ | |||
Триптофан | 0.217 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.765 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.863 г | ~ | |||
Глицин | 0.886 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.107 г | ~ | |||
Пролин | 0.774 г | ~ | |||
Серин | 0.785 г | ~ | |||
Тирозин | 0.711 г | ~ | |||
Цистеин | 0.226 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.05 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.757 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.25 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.44 г | min 16.8 г | 8.6% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.211 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.178 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.205 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.022 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.962 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.753 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.616 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.014 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.098 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.053 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.9% | 3.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.019 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.741 г | от 4.7 до 16.8 г | 15.8% | 9.5% |
Калорийность бедро куриное без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
бедро куриное без кожи богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 20 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 33,6 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,1 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бедро куриное (без кожи). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное (без кожи)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 16.4% | 380 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 10.2% | 615 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12882 г |
Энергетическая ценность Бедро куриное (без кожи) составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бедро куриное без кожи, отварное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное без кожи, отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 864 г |
Белки | 25 г | 76 г | 32.9% | 16.9% | 304 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 9% | 571 г |
Вода | 65.59 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3465 г |
Зола | 0.86 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.1% | 4737 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.218 мг | 1.8 мг | 12.1% | 6.2% | 826 г |
Витамин В4, холин | 67.3 мг | 500 мг | 13.5% | 6.9% | 743 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.874 мг | 5 мг | 17.5% | 9% | 572 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 5.4% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 3.6% | 1429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2 мг | 20 мг | 26% | 13.3% | 385 г |
Бетаин | 4.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183 мг | 2500 мг | 7.3% | 3.7% | 1366 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.7% | 1905 г |
Натрий, Na | 75 мг | 1300 мг | 5.8% | 3% | 1733 г |
Фосфор, Ph | 149 мг | 800 мг | 18.6% | 9.5% | 537 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.42 мг | 18 мг | 7.9% | 4.1% | 1268 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Медь, Cu | 77 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 3.9% | 1299 г |
Селен, Se | 17.1 мкг | 55 мкг | 31.1% | 15.9% | 322 г |
Цинк, Zn | 2.58 мг | 12 мг | 21.5% | 11% | 465 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.508 г | ~ | |||
Валин | 1.24 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.776 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.32 г | ~ | |||
Лейцин | 1.876 г | ~ | |||
Лизин | 2.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.692 г | ~ | |||
Треонин | 1.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.292 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.992 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.364 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.227 г | ~ | |||
Глицин | 1.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.743 г | ~ | |||
Пролин | 1.028 г | ~ | |||
Серин | 0.86 г | ~ | |||
Тирозин | 0.844 г | ~ | |||
Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.89 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.62 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.7 г | min 16.8 г | 22% | 11.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.08 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 20% | 10.3% | |
18:2 Линолевая | 1.89 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.12 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 11.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.05 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 21.8% |
Энергетическая ценность Бедро куриное без кожи, отварное составляет 195 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриное бедро без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриное бедро без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 930 г |
Белки | 22.2 г | 76 г | 29.2% | 16.1% | 342 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 8.1% | 683 г |
Энергетическая ценность куриное бедро без кожи составляет 181 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий