Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 19.05.2020

Калорийность бефстроганов: Калорийность Бефстроганов из говядины, по 1 -406. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Бефстроганов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Бефстроганов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Бефстроганов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Бефстроганов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Бефстроганов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Бефстроганов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Бефстроганов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Бефстроганов».
  • Рецепт Бефстроганов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Бефстроганов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бефстроганов богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,9 %, витамином B6 — 17 %, витамином B12 — 67,4 %, витамином PP — 32,4 %, калием — 13,4 %, фосфором — 22 %, железом — 13,4 %, кобальтом — 73,1 %, медью — 17,5 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 13,9 %, цинком — 23,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бефстроганов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличество Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146 кКал1684 кКал8.7%6%1153 г
Белки9.9 г76 г13%8.9%768 г
Жиры10.7 г56 г
19.1%
13.1%523 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.8%8760 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.1%1333 г
Вода75.9 г2273 г3.3%2.3%2995 г
Зола1.516 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.2 мкг900 мкг2%1.4%4945 г
Ретинол0.016 мг~
альфа Каротин0.031 мкг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
бета Криптоксантин0.065 мкг~
Ликопин0.052 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин1.173 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%2.3%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.191 мг1.8 мг10.6%7.3%
942 г
Витамин В4, холин40.01 мг500 мг8%5.5%1250 г
Витамин В5, пантотеновая0.795 мг5 мг15.9%10.9%629 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%4.9%1389 г
Витамин В9, фолаты 5.053 мкг400 мкг1.3%0.9%7916 г
Витамин В12, кобаламин1.157 мкг3 мкг38.6%26.4%259 г
Витамин C, аскорбиновая1.28 мг90 мг1.4%1%7031 г
Витамин D, кальциферол0.084 мкг
10 мкг
0.8%0.5%11905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.584 мг15 мг3.9%2.7%2568 г
гамма Токоферол0.017 мг~
Витамин Н, биотин6.788 мкг50 мкг13.6%9.3%737 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ5.2497 мг20 мг26.2%17.9%381 г
Ниацин4.035 мг~
Бетаин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K328.18 мг2500 мг13.1%9%762 г
Кальций, Ca14.53 мг1000 мг1.5%1%6882 г
Кремний, Si1.6 мг30 мг5.3%3.6%1875 г
Магний, Mg17.5 мг400 мг4.4%3%2286 г
Натрий, Na280.97 мг1300 мг21.6%14.8%463 г
Сера, S118.2 мг1000 мг11.8%8.1%846 г
Фосфор, Ph131.4 мг800 мг16.4%11.2%609 г
Хлор, Cl420.44 мг2300 мг18.3%12.5%547 г
Микроэлементы
Алюминий, Al198.2 мкг~
Бор, B24 мкг~
Ванадий, V2.35 мкг~
Железо, Fe1.447 мг18 мг8%5.5%1244 г
Йод, I8.61 мкг150 мкг5.7%3.9%1742 г
Кобальт, Co9.2 мкг10 мкг92%63%109 г
Литий, Li0.251 мкг~
Марганец, Mn0.1317 мг2 мг6.6%4.5%1519 г
Медь, Cu285.64 мкг1000 мкг28.6%19.6%350 г
Молибден, Mo6.772 мкг70 мкг9.7%6.6%1034 г
Никель, Ni4.008 мкг~
Олово, Sn31.93 мкг~
Рубидий, Rb63.5 мкг~
Селен, Se10.287 мкг55 мкг18.7%12.8%535 г
Стронций, Sr5.28 мкг~
Титан, Ti18.27 мкг~
Фтор, F53.52 мкг4000 мкг1.3%0.9%7474 г
Хром, Cr7.8 мкг50 мкг15.6%10.7%641 г
Цинк, Zn1.6573 мг12 мг13.8%9.5%724 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.315 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.169 г~
Сахароза0.84 г~
Фруктоза0.156 г~
Незаменимые аминокислоты0.051 г~
Аргинин*0.493 г~
Валин0.472 г~
Гистидин*0.325 г~
Изолейцин0.36 г~
Лейцин0.681 г~
Лизин0.729 г~
Метионин0.206 г~
Метионин + Цистеин0.32 г~
Треонин0.369 г~
Триптофан0.099 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.668 г~
Заменимые аминокислоты0.104 г~
Аланин0.503 г~
Аспарагиновая кислота0.815 г~
Гидроксипролин0.131 г~
Глицин0.432 г~
Глутаминовая кислота1.426 г~
Пролин0.321 г~
Серин0.359 г~
Тирозин0.305 г~
Цистеин0.12 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.96 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.238 мг~
бета Ситостерол1.292 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.104 г~
6:0 Капроновая0.048 г~
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.059 г~
12:0 Лауриновая0.067 г~
14:0 Миристиновая0.569 г~
15:0 Пентадекановая0.045 г~
16:0 Пальмитиновая2.81 г~
17:0 Маргариновая0.118 г~
18:0 Стеариновая1.213 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.247 гmin 16.8 г25.3%17.3%
14:1 Миристолеиновая0.173 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.53 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.698 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.914 гот 11.2 до 20.6 г8.2%5.6%
18:2 Линолевая0.795 г~
18:3 Линоленовая0.066 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.6%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%11.6%

Рецепт Бефстроганов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бефстроганов богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,5 %, холином — 11,4 %, витамином B5 — 18 %, витамином B12 — 51,6 %, витамином H — 13,6 %, витамином K — 30,3 %, витамином PP — 30,8 %, калием — 14,7 %, фосфором — 18,9 %, кобальтом — 80,6 %, медью — 24,4 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 12,9 %, хромом — 17,6 %, цинком — 16,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бефстроганов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бефстроганов богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,7 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 78,4 %, витамином PP — 42,2 %, калием — 14,5 %, фосфором — 23,3 %, железом — 14,2 %, кобальтом — 67,6 %, медью — 17,6 %, молибденом — 15,2 %, хромом — 14,9 %, цинком — 25,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бефстроганов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173.3 кКал1684 кКал10.3%5.9%972 г
Белки11.5 г76 г15.1%8.7%661 г
Жиры13.4 г56 г23.9%13.8%418 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.5%12882 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.7%3333 г
Вода70.5 г2273 г3.1%1.8%3224 г
Зола2.223 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.5 мкг900 мкг0.7%0.4%13846 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин0.089 мкг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
бета Криптоксантин0.185 мкг~
Ликопин0.148 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.363 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%1.8%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%3.2%1818 г
Витамин В4, холин45.3 мг500 мг9.1%5.3%1104 г
Витамин В5, пантотеновая0.339 мг5 мг6.8%3.9%1475 г
Витамин В6, пиридоксин0.242 мг2 мг12.1%7%826 г
Витамин В9, фолаты7.03 мкг400 мкг1.8%1%5690 г
Витамин В12, кобаламин1.564 мкг3 мкг52.1%30.1%192 г
Витамин C, аскорбиновая1.51 мг90 мг1.7%1%5960 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.651 мг15 мг4.3%2.5%2304 г
гамма Токоферол0.049 мг~
Витамин Н, биотин2.135 мкг50 мкг4.3%2.5%2342 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%1.5%3871 г
Витамин РР, НЭ4.9774 мг20 мг24.9%14.4%402 г
Ниацин2.821 мг~
Бетаин0.066 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.99 мг2500 мг9.4%5.4%1059 г
Кальций, Ca24.57 мг1000 мг2.5%1.4%4070 г
Кремний, Si0.741 мг30 мг2.5%1.4%4049 г
Магний, Mg17.39 мг400 мг4.3%2.5%2300 г
Натрий, Na615.3 мг1300 мг47.3%27.3%211 г
Сера, S151.05 мг1000 мг15.1%8.7%662 г
Фосфор, Ph126 мг800 мг15.8%9.1%635 г
Хлор, Cl927.67 мг2300 мг40.3%23.3%248 г
Микроэлементы
Алюминий, Al62.2 мкг~
Бор, B29.6 мкг~
Железо, Fe1.857 мг18 мг10.3%5.9%969 г
Йод, I5.24 мкг150 мкг3.5%2%2863 г
Кобальт, Co5.129 мкг10 мкг51.3%29.6%195 г
Марганец, Mn0.1534 мг2 мг7.7%4.4%1304 г
Медь, Cu135.7 мкг1000 мкг13.6%7.8%737 г
Молибден, Mo9.037 мкг70 мкг12.9%7.4%775 г
Никель, Ni5.541 мкг~
Олово, Sn45.63 мкг~
Рубидий, Rb70.5 мкг~
Селен, Se0.136 мкг55 мкг0.2%0.1%40441 г
Стронций, Sr1.01 мкг~
Фтор, F58.03 мкг4000 мкг1.5%0.9%6893 г
Хром, Cr5.27 мкг50 мкг10.5%6.1%949 г
Цинк, Zn2.0814 мг12 мг17.3%10%577 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.194 г~
Сахароза0.963 г~
Фруктоза0.179 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.642 г~
Валин0.618 г~
Гистидин*0.424 г~
Изолейцин0.471 г~
Лейцин0.892 г~
Лизин0.953 г~
Метионин0.269 г~
Метионин + Цистеин0.418 г~
Треонин0.482 г~
Триптофан0.128 г~
Фенилаланин0.483 г~
Фенилаланин+Тирозин0.87 г~
Заменимые аминокислоты0.098 г~
Аланин0.659 г~
Аспарагиновая кислота1.07 г~
Гидроксипролин0.172 г~
Глицин0.566 г~
Глутаминовая кислота1.862 г~
Пролин0.424 г~
Серин0.469 г~
Тирозин0.399 г~
Цистеин0.157 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.2 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.681 мг~
бета Ситостерол2.963 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.326 г~
15:0 Пентадекановая0.059 г~
16:0 Пальмитиновая2.863 г~
17:0 Маргариновая0.154 г~
18:0 Стеариновая1.279 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.654 гmin 16.8 г39.6%22.9%
14:1 Миристолеиновая0.148 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.586 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.637 г~
18:1 цис0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.772 гот 11.2 до 20.6 г6.9%4%
18:2 Линолевая0.598 г~
18:3 Линоленовая0.084 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.4%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%7.4%

Рецепт Бефстроганов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бефстроганов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.1 кКал1684 кКал5.2%5.9%1911 г
Белки12.4 г76 г16.3%18.5%613 г
Жиры3.4 г56 г6.1%6.9%1647 г
Углеводы2.1 г219 г1%1.1%10429 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.4%3333 г
Вода81.7 г2273 г3.6%4.1%2782 г
Зола0.859 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%4.4%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%7.9%1429 г
Витамин В4, холин44.41 мг500 мг8.9%10.1%1126 г
Витамин В5, пантотеновая0.369 мг5 мг7.4%8.4%1355 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%11.9%952 г
Витамин В9, фолаты3.351 мкг400 мкг0.8%0.9%11937 г
Витамин В12, кобаламин1.851 мкг3 мкг61.7%70%162 г
Витамин C, аскорбиновая0.82 мг90 мг0.9%1%10976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.868 мг15 мг5.8%6.6%1728 г
Витамин Н, биотин2.344 мкг50 мкг4.7%5.3%2133 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.8926 мг20 мг14.5%16.5%691 г
Ниацин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.73 мг2500 мг9.9%11.2%1009 г
Кальций, Ca12.65 мг1000 мг1.3%1.5%7905 г
Кремний, Si0.974 мг30 мг3.2%3.6%3080 г
Магний, Mg18.31 мг400 мг4.6%5.2%2185 г
Натрий, Na36.95 мг1300 мг2.8%3.2%3518 г
Сера, S155.57 мг1000 мг15.6%17.7%643 г
Фосфор, Ph136.6 мг800 мг17.1%19.4%586 г
Хлор, Cl40.79 мг2300 мг1.8%2%5639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al77.9 мкг~
Бор, B39 мкг~
Железо, Fe1.275 мг18 мг7.1%8.1%1412 г
Йод, I2.36 мкг150 мкг1.6%1.8%6356 г
Кобальт, Co5.316 мкг10 мкг53.2%60.4%188 г
Марганец, Mn0.0665 мг2 мг3.3%3.7%3008 г
Медь, Cu131.92 мкг1000 мкг13.2%15%758 г
Молибден, Mo7.526 мкг70 мкг10.8%12.3%930 г
Никель, Ni5.778 мкг~
Олово, Sn45.71 мкг~
Рубидий, Rb92.7 мкг~
Селен, Se0.085 мкг55 мкг0.2%0.2%64706 г
Фтор, F76.55 мкг4000 мкг1.9%2.2%5225 г
Хром, Cr5.34 мкг50 мкг10.7%12.1%936 г
Цинк, Zn2.2133 мг12 мг18.4%20.9%542 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.281 г~
Сахароза1.407 г~
Фруктоза0.26 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.144 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.048 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.165 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.067 г~
18:0 Стеариновая0.044 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.258 гmin 16.8 г1.5%1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.256 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.703 гот 11.2 до 20.6 г6.3%7.2%
18:2 Линолевая0.647 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%14.5%

Энергетическая ценность Бефстроганов составляет 88,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бефстроганов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бефстроганов богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,7 %, витамином B6 — 25,2 %, витамином B12 — 28,1 %, витамином PP — 27,2 %, калием — 12,1 %, фосфором — 21,4 %, селеном — 38,2 %, цинком — 27,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты