Калорийность бефстроганов: Калорийность Бефстроганов из говядины, по 1 -406. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Бефстроганов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Бефстроганов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бефстроганов богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,9 %, витамином B6 — 17 %, витамином B12 — 67,4 %, витамином PP — 32,4 %, калием — 13,4 %, фосфором — 22 %, железом — 13,4 %, кобальтом — 73,1 %, медью — 17,5 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 13,9 %, цинком — 23,5 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 146 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1153 г |
| Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 8.9% | 768 г |
| Жиры | 10.7 г | 56 г | 13.1% | 523 г | |
| Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.8% | 8760 г |
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.1% | 1333 г |
| Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 2995 г |
| Зола | 1.516 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 18.2 мкг | 900 мкг | 2% | 1.4% | 4945 г |
| Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.031 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
| бета Криптоксантин | 0.065 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.052 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.173 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.3% | 2941 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 1.8 мг | 10.6% | 7.3% | |
| Витамин В4, холин | 40.01 мг | 500 мг | 8% | 5.5% | 1250 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.795 мг | 5 мг | 15.9% | 10.9% | 629 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 4.9% | 1389 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.053 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 7916 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.157 мкг | 3 мкг | 38.6% | 26.4% | 259 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.28 мг | 90 мг | 1.4% | 1% | 7031 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.084 мкг | 0.8% | 0.5% | 11905 г | |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.584 мг | 15 мг | 3.9% | 2.7% | 2568 г |
| гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 6.788 мкг | 50 мкг | 13.6% | 9.3% | 737 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.2497 мг | 20 мг | 26.2% | 17.9% | 381 г |
| Ниацин | 4.035 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 328.18 мг | 2500 мг | 13.1% | 9% | 762 г |
| Кальций, Ca | 14.53 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6882 г |
| Кремний, Si | 1.6 мг | 30 мг | 5.3% | 3.6% | 1875 г |
| Магний, Mg | 17.5 мг | 400 мг | 4.4% | 3% | 2286 г |
| Натрий, Na | 280.97 мг | 1300 мг | 21.6% | 14.8% | 463 г |
| Сера, S | 118.2 мг | 1000 мг | 11.8% | 8.1% | 846 г |
| Фосфор, Ph | 131.4 мг | 800 мг | 16.4% | 11.2% | 609 г |
| Хлор, Cl | 420.44 мг | 2300 мг | 18.3% | 12.5% | 547 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 198.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.35 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.447 мг | 18 мг | 8% | 5.5% | 1244 г |
| Йод, I | 8.61 мкг | 150 мкг | 5.7% | 3.9% | 1742 г |
| Кобальт, Co | 9.2 мкг | 10 мкг | 92% | 63% | 109 г |
| Литий, Li | 0.251 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1317 мг | 2 мг | 6.6% | 4.5% | 1519 г |
| Медь, Cu | 285.64 мкг | 1000 мкг | 28.6% | 19.6% | 350 г |
| Молибден, Mo | 6.772 мкг | 70 мкг | 9.7% | 6.6% | 1034 г |
| Никель, Ni | 4.008 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 31.93 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 63.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 10.287 мкг | 55 мкг | 18.7% | 12.8% | 535 г |
| Стронций, Sr | 5.28 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 18.27 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 53.52 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.9% | 7474 г |
| Хром, Cr | 7.8 мкг | 50 мкг | 15.6% | 10.7% | 641 г |
| Цинк, Zn | 1.6573 мг | 12 мг | 13.8% | 9.5% | 724 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.315 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.169 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.84 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.156 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.493 г | ~ | |||
| Валин | 0.472 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.325 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.36 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.681 г | ~ | |||
| Лизин | 0.729 г | ~ | |||
| Метионин | 0.206 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
| Треонин | 0.369 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.099 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.668 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
| Аланин | 0.503 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.815 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.131 г | ~ | |||
| Глицин | 0.432 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.426 г | ~ | |||
| Пролин | 0.321 г | ~ | |||
| Серин | 0.359 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.305 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 40.96 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.238 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 1.292 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.104 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.048 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.059 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.067 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.569 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.045 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.81 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.118 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.213 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.247 г | min 16.8 г | 25.3% | 17.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.173 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.53 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.698 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.914 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 5.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.795 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 11.6% |
Рецепт Бефстроганов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бефстроганов богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,5 %, холином — 11,4 %, витамином B5 — 18 %, витамином B12 — 51,6 %, витамином H — 13,6 %, витамином K — 30,3 %, витамином PP — 30,8 %, калием — 14,7 %, фосфором — 18,9 %, кобальтом — 80,6 %, медью — 24,4 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 12,9 %, хромом — 17,6 %, цинком — 16,6 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бефстроганов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бефстроганов богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,7 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 78,4 %, витамином PP — 42,2 %, калием — 14,5 %, фосфором — 23,3 %, железом — 14,2 %, кобальтом — 67,6 %, медью — 17,6 %, молибденом — 15,2 %, хромом — 14,9 %, цинком — 25,4 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 173.3 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 972 г |
| Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 8.7% | 661 г |
| Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 13.8% | 418 г |
| Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12882 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
| Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3224 г |
| Зола | 2.223 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 13846 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.089 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| бета Криптоксантин | 0.185 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.148 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 3.363 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.8% | 3261 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 3.2% | 1818 г |
| Витамин В4, холин | 45.3 мг | 500 мг | 9.1% | 5.3% | 1104 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 3.9% | 1475 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.242 мг | 2 мг | 12.1% | 7% | 826 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.03 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1% | 5690 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.564 мкг | 3 мкг | 52.1% | 30.1% | 192 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.51 мг | 90 мг | 1.7% | 1% | 5960 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.651 мг | 15 мг | 4.3% | 2.5% | 2304 г |
| гамма Токоферол | 0.049 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.135 мкг | 50 мкг | 4.3% | 2.5% | 2342 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 1.5% | 3871 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.9774 мг | 20 мг | 24.9% | 14.4% | 402 г |
| Ниацин | 2.821 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.066 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 235.99 мг | 2500 мг | 9.4% | 5.4% | 1059 г |
| Кальций, Ca | 24.57 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.4% | 4070 г |
| Кремний, Si | 0.741 мг | 30 мг | 2.5% | 1.4% | 4049 г |
| Магний, Mg | 17.39 мг | 400 мг | 4.3% | 2.5% | 2300 г |
| Натрий, Na | 615.3 мг | 1300 мг | 47.3% | 27.3% | 211 г |
| Сера, S | 151.05 мг | 1000 мг | 15.1% | 8.7% | 662 г |
| Фосфор, Ph | 126 мг | 800 мг | 15.8% | 9.1% | 635 г |
| Хлор, Cl | 927.67 мг | 2300 мг | 40.3% | 23.3% | 248 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 62.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 29.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.857 мг | 18 мг | 10.3% | 5.9% | 969 г |
| Йод, I | 5.24 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2% | 2863 г |
| Кобальт, Co | 5.129 мкг | 10 мкг | 51.3% | 29.6% | 195 г |
| Марганец, Mn | 0.1534 мг | 2 мг | 7.7% | 4.4% | 1304 г |
| Медь, Cu | 135.7 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 7.8% | 737 г |
| Молибден, Mo | 9.037 мкг | 70 мкг | 12.9% | 7.4% | 775 г |
| Никель, Ni | 5.541 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 45.63 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 70.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.136 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 40441 г |
| Стронций, Sr | 1.01 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 58.03 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.9% | 6893 г |
| Хром, Cr | 5.27 мкг | 50 мкг | 10.5% | 6.1% | 949 г |
| Цинк, Zn | 2.0814 мг | 12 мг | 17.3% | 10% | 577 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.194 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.963 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.179 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.642 г | ~ | |||
| Валин | 0.618 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.424 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.471 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.892 г | ~ | |||
| Лизин | 0.953 г | ~ | |||
| Метионин | 0.269 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.418 г | ~ | |||
| Треонин | 0.482 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.128 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.483 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.87 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
| Аланин | 0.659 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.07 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.172 г | ~ | |||
| Глицин | 0.566 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.862 г | ~ | |||
| Пролин | 0.424 г | ~ | |||
| Серин | 0.469 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.399 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 51.2 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.681 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 2.963 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.326 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.059 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.863 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.154 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.279 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.654 г | min 16.8 г | 39.6% | 22.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.148 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.586 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.637 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.772 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.598 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.4% |
Рецепт Бефстроганов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бефстроганов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 88.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1911 г |
| Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 18.5% | 613 г |
| Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6.9% | 1647 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1.1% | 10429 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.4% | 3333 г |
| Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2782 г |
| Зола | 0.859 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.4% | 2586 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 7.9% | 1429 г |
| Витамин В4, холин | 44.41 мг | 500 мг | 8.9% | 10.1% | 1126 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.369 мг | 5 мг | 7.4% | 8.4% | 1355 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 11.9% | 952 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.351 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 11937 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.851 мкг | 3 мкг | 61.7% | 70% | 162 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.82 мг | 90 мг | 0.9% | 1% | 10976 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.868 мг | 15 мг | 5.8% | 6.6% | 1728 г |
| Витамин Н, биотин | 2.344 мкг | 50 мкг | 4.7% | 5.3% | 2133 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.8926 мг | 20 мг | 14.5% | 16.5% | 691 г |
| Ниацин | 0.037 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 247.73 мг | 2500 мг | 9.9% | 11.2% | 1009 г |
| Кальций, Ca | 12.65 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.5% | 7905 г |
| Кремний, Si | 0.974 мг | 30 мг | 3.2% | 3.6% | 3080 г |
| Магний, Mg | 18.31 мг | 400 мг | 4.6% | 5.2% | 2185 г |
| Натрий, Na | 36.95 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.2% | 3518 г |
| Сера, S | 155.57 мг | 1000 мг | 15.6% | 17.7% | 643 г |
| Фосфор, Ph | 136.6 мг | 800 мг | 17.1% | 19.4% | 586 г |
| Хлор, Cl | 40.79 мг | 2300 мг | 1.8% | 2% | 5639 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 77.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 39 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.275 мг | 18 мг | 7.1% | 8.1% | 1412 г |
| Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.8% | 6356 г |
| Кобальт, Co | 5.316 мкг | 10 мкг | 53.2% | 60.4% | 188 г |
| Марганец, Mn | 0.0665 мг | 2 мг | 3.3% | 3.7% | 3008 г |
| Медь, Cu | 131.92 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 15% | 758 г |
| Молибден, Mo | 7.526 мкг | 70 мкг | 10.8% | 12.3% | 930 г |
| Никель, Ni | 5.778 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 45.71 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 92.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.085 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 64706 г |
| Фтор, F | 76.55 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.2% | 5225 г |
| Хром, Cr | 5.34 мкг | 50 мкг | 10.7% | 12.1% | 936 г |
| Цинк, Zn | 2.2133 мг | 12 мг | 18.4% | 20.9% | 542 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.281 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.407 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.26 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
| Валин | 0.005 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лизин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.009 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
| Аланин | 0.013 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
| Глицин | 0.009 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
| Пролин | 0.006 г | ~ | |||
| Серин | 0.006 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.165 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.7% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.256 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.703 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 7.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.647 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.5% |
Энергетическая ценность Бефстроганов составляет 88,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бефстроганов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бефстроганов богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,7 %, витамином B6 — 25,2 %, витамином B12 — 28,1 %, витамином PP — 27,2 %, калием — 12,1 %, фосфором — 21,4 %, селеном — 38,2 %, цинком — 27,2 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий