Калорийность белая фасоль консервированная: Калорийность Фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль белая консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1936 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 7.4% | 1551 г | |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.8% | 6222 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 6.3% | 1825 г |
Энергетическая ценность Фасоль белая консервированная составляет 87 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль белая консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1981 г | |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 9.3% | 1267 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 8% | 1460 г |
Пищевые волокна | 4.9 г | 20 г | 24.5% | 28.8% | 408 г |
Вода | 69.89 г | 2273 г | 3.1% | 3.6% | 3252 г |
Зола | 1.33 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 1049 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.9% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 6.6% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 6.2% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 81 мкг | 400 мкг | 20.3% | 23.9% | 494 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 1.6% | 6923 г |
Витамин РР, НЭ | 0.461 мг | 20 мг | 2.3% | 2.7% | 4338 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 351 мг | 2500 мг | 14% | 16.5% | 712 г |
Кальций, Ca | 53 мг | 1000 мг | 5.3% | 6.2% | 1887 г |
Магний, Mg | 51 мг | 400 мг | 12.8% | 15.1% | 784 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 32500 г |
Фосфор, Ph | 136 мг | 800 мг | 17% | 20% | 588 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.57 мг | 8.7% | 10.2% | 1146 г | |
Марганец, Mn | 0.408 мг | 2 мг | 20.4% | 24% | 490 г |
Медь, Cu | 160 мкг | 1000 мкг | 16% | 18.8% | 625 г |
Селен, Se | 4.1 мкг | 55 мкг | 7.5% | 8.8% | 1341 г |
Цинк, Zn | 0.65 мг | 12 мг | 5.4% | 6.4% | 1846 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.404 г | ~ | |||
Валин | 0.425 г | ||||
Гистидин* | 0.202 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.349 г | ~ | |||
Лейцин | 0.626 г | ~ | |||
Лизин | 0.516 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.271 г | ~ | |||
Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.435 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.335 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.923 г | ~ | |||
Глицин | 0.298 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.184 г | ~ | |||
Пролин | 0.421 г | ~ | |||
Серин | 0.462 г | ~ | |||
Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.12 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.113 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.089 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.072 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.072 г | от 0.9 до 3.7 г | 8% | 9.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.089 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.9% | 2.2% |
Энергетическая ценность Фасоль белая консервированная составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2005 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 9.5% | 1246 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 8.1% | 1470 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 23.8% | 500 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 3.8% | 3093 г |
Зола | 1.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.5% | 22500 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Ликопин | 322 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 14 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.2% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.1% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 39.2 мг | 500 мг | 7.8% | 9.3% | 1276 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 9.3% | 1276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3.8% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 4.5% | 2667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 3.9% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
гамма Токоферол | 0.61 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.494 мг | 20 мг | 2.5% | 3% | 4049 г |
Бетаин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295 мг | 2500 мг | 11.8% | 14% | 847 г |
Кальций, Ca | 56 мг | 1000 мг | 5.6% | 6.7% | 1786 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 10.1% | 1176 г |
Натрий, Na | 437 мг | 1300 мг | 33.6% | 40% | 297 г |
Сера, S | 51.5 мг | 1000 мг | 5.2% | 6.2% | 1942 г |
Фосфор, Ph | 116 мг | 800 мг | 14.5% | 17.3% | 690 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.24 мг | 18 мг | 18% | 21.4% | 556 г |
Марганец, Mn | 0.302 мг | 2 мг | 15.1% | 18% | 662 г |
Медь, Cu | 213 мкг | 1000 мкг | 21.3% | 25.4% | 469 г |
Селен, Se | 4.7 мкг | 55 мкг | 8.5% | 10.1% | 1170 г |
Цинк, Zn | 5.48 мг | 12 мг | 45.7% | 54.4% | 219 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.67 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.2 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.09 г | ~ | |||
Сахароза | 3.36 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.23 г | ~ | |||
Валин | 0.253 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.118 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.223 г | ~ | |||
Лейцин | 0.383 г | ~ | |||
Лизин | 0.327 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.14 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.238 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.185 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.603 г | ~ | |||
Глицин | 0.185 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.743 г | ~ | |||
Пролин | 0.258 г | ~ | |||
Серин | 0.295 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.293 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.174 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.263 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.263 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.157 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.114 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.039 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.3% | 5.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.117 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.5% | 3% |
Калорийность Фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Фасоль белая консервированная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 33,3 %, витамином B5 — 30 %, витамином PP — 32,5 %, калием — 43 %, кальцием — 15,5 %, магнием — 25,5 %, фосфором — 59,4 %, железом — 17,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Фасоль белая(консервированная). Химический состав и пищевая ценность.
Фасоль белая(консервированная) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B9 — 16,3 %, калием — 18,2 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 11,4 %, железом — 16,6 %, марганцем — 25,8 %, медью — 23,2 %- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Фасоль белая консервированная в банке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль белая консервированная в банке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 9.2% | 1310 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.8% | 14000 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 5.9% | 2047 г |
Энергетическая ценность Фасоль белая консервированная в банке составляет 83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Фасоль белая консервированная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B9 — 16,3 %, калием — 18,2 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 11,4 %, железом — 16,6 %, марганцем — 25,8 %, медью — 23,2 %- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий