Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 17.04.2020

Калорийность белая фасоль консервированная: Калорийность Фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Фасоль белая консервированная».
  • Калорийность Фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Фасоль белая консервированная».
  • Калорийность фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Фасоль белая(консервированная). Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Фасоль белая консервированная в банке. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Фасоль белая консервированная в банке».
  • Калорийность Фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль белая консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87 кКал1684 кКал5.2%6%1936 г
Белки4.9 г76 г
6.4%
7.4%1551 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.8%6222 г
Углеводы12 г219 г5.5%6.3%1825 г

Энергетическая ценность Фасоль белая консервированная составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль белая консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал
5%
5.9%1981 г
Белки6 г76 г7.9%9.3%1267 г
Углеводы15 г219 г6.8%8%1460 г
Пищевые волокна4.9 г20 г24.5%28.8%408 г
Вода69.89 г2273 г3.1%3.6%3252 г
Зола1.33 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.143 мг1.5 мг9.5%
11.2%
1049 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.9%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.278 мг5 мг5.6%6.6%1799 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%6.2%
1887 г
Витамин В9, фолаты81 мкг400 мкг20.3%23.9%494 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%1.6%6923 г
Витамин РР, НЭ0.461 мг20 мг2.3%2.7%4338 г
Макроэлементы
Калий, K351 мг2500 мг14%16.5%712 г
Кальций, Ca53 мг1000 мг5.3%6.2%1887 г
Магний, Mg51 мг400 мг12.8%15.1%
784 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.4%32500 г
Фосфор, Ph136 мг800 мг17%20%588 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.57 мг
18 мг
8.7%10.2%1146 г
Марганец, Mn0.408 мг2 мг20.4%24%490 г
Медь, Cu160 мкг1000 мкг16%18.8%625 г
Селен, Se4.1 мкг55 мкг7.5%8.8% 1341 г
Цинк, Zn0.65 мг12 мг5.4%6.4%1846 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.404 г~
Валин0.425 г
~
Гистидин*0.202 г~
Изолейцин0.349 г~
Лейцин0.626 г~
Лизин0.516 г~
Метионин0.096 г~
Треонин0.271 г~
Триптофан0.088 г~
Фенилаланин0.435 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.335 г~
Аспарагиновая кислота0.923 г~
Глицин0.298 г~
Глутаминовая кислота1.184 г~
Пролин0.421 г~
Серин0.462 г~
Тирозин0.174 г~
Цистеин0.069 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.12 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.113 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.018 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.161 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.6%
18:2 Линолевая0.089 г~
18:3 Линоленовая0.072 г~
Омега-3 жирные кислоты0.072 гот 0.9 до 3.7 г8%9.4%
Омега-6 жирные кислоты0.089 гот 4.7 до 16.8 г1.9%2.2%

Энергетическая ценность Фасоль белая консервированная составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%2005 г
Белки6.1 г76 г8%9.5%1246 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%8.1%1470 г
Пищевые волокна4 г20 г20%23.8%500 г
Вода73.5 г2273 г3.2%3.8%3093 г
Зола1.73 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.5%22500 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%1.2%10000 г
Ликопин322 мкг~
Лютеин + Зеаксантин14 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4.2%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%3.1%3913 г
Витамин В4, холин39.2 мг500 мг7.8%9.3%1276 г
Витамин В5, пантотеновая0.392 мг5 мг7.8%9.3%1276 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%3.8%3175 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%4.5%2667 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%3.9%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.8%15000 г
гамма Токоферол0.61 мг~
дельта Токоферол0.04 мг~
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.5%24000 г
Витамин РР, НЭ0.494 мг20 мг2.5%3%4049 г
Бетаин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K295 мг2500 мг11.8%14%847 г
Кальций, Ca56 мг1000 мг5.6%6.7%1786 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%10.1%1176 г
Натрий, Na437 мг1300 мг33.6%40%297 г
Сера, S51.5 мг1000 мг5.2%6.2%1942 г
Фосфор, Ph116 мг800 мг14.5%17.3%690 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.24 мг18 мг18%21.4%556 г
Марганец, Mn0.302 мг2 мг15.1%18%662 г
Медь, Cu213 мкг1000 мкг21.3%25.4%469 г
Селен, Se4.7 мкг55 мкг8.5%10.1%1170 г
Цинк, Zn5.48 мг12 мг45.7%54.4%219 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.67 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.2 г~
Мальтоза0.09 г~
Сахароза3.36 г~
Фруктоза1.03 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.23 г~
Валин0.253 г~
Гистидин*0.118 г~
Изолейцин0.223 г~
Лейцин0.383 г~
Лизин0.327 г~
Метионин0.04 г~
Треонин0.14 г~
Триптофан0.075 г~
Фенилаланин0.238 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.185 г~
Аспарагиновая кислота0.603 г~
Глицин0.185 г~
Глутаминовая кислота0.743 г~
Пролин0.258 г~
Серин0.295 г~
Тирозин0.118 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.293 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.174 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.109 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.277 гmin 16.8 г1.6%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.263 г~
18:1 цис0.263 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.157 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.7%
18:2 Линолевая0.114 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.039 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.039 гот 0.9 до 3.7 г4.3%5.1%
Омега-6 жирные кислоты0.117 гот 4.7 до 16.8 г2.5%3%

Калорийность Фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Фасоль белая консервированная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 33,3 %, витамином B5 — 30 %, витамином PP — 32,5 %, калием — 43 %, кальцием — 15,5 %, магнием — 25,5 %, фосфором — 59,4 %, железом — 17,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фасоль белая(консервированная). Химический состав и пищевая ценность.

Фасоль белая(консервированная) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B9 — 16,3 %, калием — 18,2 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 11,4 %, железом — 16,6 %, марганцем — 25,8 %, медью — 23,2 %
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фасоль белая консервированная в банке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль белая консервированная в банке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83 кКал1684 кКал4.9%5.9%2029 г
Белки5.8 г76 г7.6%9.2%1310 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.8%14000 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%5.9%2047 г

Энергетическая ценность Фасоль белая консервированная в банке составляет 83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Фасоль белая консервированная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B9 — 16,3 %, калием — 18,2 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 11,4 %, железом — 16,6 %, марганцем — 25,8 %, медью — 23,2 %
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты