Калорийность белого шоколада: Шоколад белый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Сладости, белый шоколад. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеШоколад белый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
541Углеводы, г:
62.2Впервые белый шоколад представила швейцарская фирма Nestlé в 1930 году. Через год M&M’s произвела свой белый шоколад в США. После Второй мировой войны крупнейшие кондитерские компании включили в ассортимент белый шоколад. Дольше всех держался СССР, в котором не производили белый шоколад, не без основания считая этот продукт неполезным для граждан (калоризатор). Состав первого белого шоколада, появившегося в 1930 году –какао-масло, молоко и сахар.
При покупке белого шоколада нужно обращать внимание на список ингредиентов на упаковке и цену продукта. Дорогое какао-масло и настоящий сахар не могут быть слишком дешевыми.
Калорийность шоколада белого
Калорийность шоколада белого составляет 541 ккал на 100 грамм продукта.
Состав шоколад белого
Белый шоколад не содержит какао тертого и какао-порошка. «Шоколадный» вкус формируется за счет использования какао-масла. Масло, как правило, используется дезодорированное для исключения нежелательных побочных вкусовых оттенков. Сахар чаще заменяют дешевыми подсластителями или используют рафинированный сахар. Молоко для белого шоколада используется только сухое. Очень часто для дешевых сортов белого шоколада используются гидрогенизированные растительные жиры. Иногда эти жиры заменяют какао-масло, а аромат и вкус какао получают с помощью ароматизаторов и искусственных вкусовых добавок.
Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.
По международным правилам, в белом шоколаде должны быть следующие пропорции:
Полезные свойства и вред шоколада белого
Белый шоколад может быть полезен тем, кто любит шоколад, но не имеет возможности есть молочный или горький шоколад из-за содержащегося в какао теобромина, имеющего возбуждающее и тонизирующее свойства (calorizator). Белый шоколад не содержит теобромина и кофеина.
Чрезмерное употребление шоколада белого способствует появлению кариеса, сахарному диабету и ожирению.
Применение шоколада белого в кулинарии
Белый шоколад очень удобно использовать для украшения пирожных или булочек, чем часто пользуются кондитеры. Последнее время белым шоколадом заменяют сахарную глазурь даже в пасхальной выпечке.
Калорийность Сладости, белый шоколад. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сладости, белый шоколад».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 539 кКал | 1684 кКал | 32% | 5.9% | 312 г |
Белки | 5.87 г | 76 г | 7.7% | 1.4% | 1295 г |
Жиры | 32.09 г | 56 г | 57.3% | 10.6% | 175 г |
Углеводы | 59.04 г | 219 г | 27% | 5% | 371 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.2% | 10000 г |
Вода | 1.3 г | 2273 г | 0.1% | 174846 г | |
Зола | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 0.8% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.282 мг | 1.8 мг | 15.7% | 2.9% | 638 г |
Витамин В4, холин | 29.5 мг | 500 мг | 5.9% | 1.1% | 1695 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.608 мг | 5 мг | 12.2% | 2.3% | 822 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 0.5% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.3% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.56 мкг | 3 мкг | 18.7% | 3.5% | 536 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.1% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.96 мг | 15 мг | 6.4% | 1.2% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 1.4% | |
Витамин РР, НЭ | 0.745 мг | 20 мг | 3.7% | 0.7% | 2685 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286 мг | 2500 мг | 11.4% | 2.1% | 874 г |
Кальций, Ca | 199 мг | 1000 мг | 19.9% | 3.7% | 503 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 0.6% | 3333 г |
Натрий, Na | 90 мг | 1300 мг | 6.9% | 1.3% | 1444 г |
Сера, S | 58.7 мг | 1000 мг | 5.9% | 1.1% | |
Фосфор, Ph | 176 мг | 800 мг | 22% | 4.1% | 455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.24 мг | 18 мг | 1.3% | 0.2% | 7500 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 1.1% | 1667 г |
Селен, Se | 4.5 мкг | 55 мкг | 8.2% | 1.5% | 1222 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 1.2% | 1622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 59 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 19.412 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.314 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.155 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.115 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.22 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.629 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.797 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.947 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 9.145 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.097 г | min 16.8 г | 54.1% | 10% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.99 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.91 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.103 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.103 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.4% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.91 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.4% | 3.6% |
Энергетическая ценность Сладости, белый шоколад составляет 539 кКал.
- bar (3 oz) = 85 гр (458.2 кКал)
- cup chips = 170 гр (916.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность шоколад белый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «шоколад белый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 539 кКал | 1684 кКал | 32% | 5.9% | 312 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 1.8% | 1041 г |
Жиры | 30 г | 56 г | 53.6% | 9.9% | 187 г |
Углеводы | 59 г | 219 г | 26.9% | 5% | 371 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.2% | 10000 г |
Вода | 1.3 г | 2273 г | 0.1% | 174846 г | |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 0.8% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.282 мг | 1.8 мг | 15.7% | 2.9% | 638 г |
Витамин В4, холин | 29.5 мг | 500 мг | 5.9% | 1.1% | 1695 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.608 мг | 5 мг | 12.2% | 2.3% | 822 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 0.5% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.3% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.56 мкг | 3 мкг | 18.7% | 3.5% | 536 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.1% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.96 мг | 15 мг | 6.4% | 1.2% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 1.4% | 1319 г |
Витамин РР, НЭ | 0.745 мг | 20 мг | 3.7% | 0.7% | 2685 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286 мг | 2500 мг | 11.4% | 2.1% | 874 г |
Кальций, Ca | 199 мг | 1000 мг | 19.9% | 3.7% | 503 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 0.6% | 3333 г |
Натрий, Na | 90 мг | 1300 мг | 6.9% | 1.3% | 1444 г |
Фосфор, Ph | 176 мг | 800 мг | 22% | 4.1% | 455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.24 мг | 18 мг | 1.3% | 0.2% | 7500 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 1.1% | 1667 г |
Селен, Se | 4.5 мкг | 55 мкг | 8.2% | 1.5% | 1222 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 1.2% | 1622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 59 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 19.412 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.314 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.155 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.115 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.22 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.629 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.797 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.947 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 9.145 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.097 г | min 16.8 г | 54.1% | 10% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.99 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.91 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.103 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.103 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.4% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.91 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.4% | 3.6% |
Энергетическая ценность шоколад белый составляет 539 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шоколад белый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шоколад белый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 553 кКал | 1684 кКал | 32.8% | 5.9% | 305 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 1.9% | 962 г |
Жиры | 33 г | 56 г | 58.9% | 10.7% | 170 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 4.5% | 398 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.2% | 10000 г |
Вода | 1.3 г | 2273 г | 0.1% | 174846 г | |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 0.8% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.282 мг | 1.8 мг | 15.7% | 2.8% | 638 г |
Витамин В4, холин | 29.5 мг | 500 мг | 5.9% | 1.1% | 1695 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.608 мг | 5 мг | 12.2% | 2.2% | 822 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 0.5% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.3% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.56 мкг | 3 мкг | 18.7% | 3.4% | 536 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.1% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.96 мг | 15 мг | 6.4% | 1.2% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 1.4% | 1319 г |
Витамин РР, НЭ | 0.745 мг | 20 мг | 3.7% | 0.7% | 2685 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286 мг | 2500 мг | 11.4% | 2.1% | 874 г |
Кальций, Ca | 199 мг | 1000 мг | 19.9% | 3.6% | 503 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 0.5% | 3333 г |
Натрий, Na | 90 мг | 1300 мг | 6.9% | 1.2% | 1444 г |
Фосфор, Ph | 176 мг | 800 мг | 22% | 4% | 455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.24 мг | 18 мг | 1.3% | 0.2% | 7500 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 1.1% | 1667 г |
Селен, Se | 4.5 мкг | 55 мкг | 8.2% | 1.5% | 1222 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 1.1% | 1622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 59 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 19.412 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.314 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.155 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.115 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.22 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.629 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.797 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.947 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 9.145 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.097 г | min 16.8 г | 54.1% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.99 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.91 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.103 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.103 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.4% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.91 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.4% | 3.5% |
Энергетическая ценность Шоколад белый составляет 553 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шоколад белый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шоколад белый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.88 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 838 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 3.5% | 1407 г |
Жиры | 6.48 г | 56 г | 11.6% | 5.8% | 864 г |
Углеводы | 30.24 г | 219 г | 13.8% | 6.9% | 724 г |
Энергетическая ценность Шоколад белый составляет 200,88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Белый шоколад. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белый шоколад».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 545 кКал | 1684 кКал | 32.4% | 5.9% | 309 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 1.5% | 1206 г |
Жиры | 32.8 г | 56 г | 58.6% | 10.8% | 171 г |
Углеводы | 56.3 г | 219 г | 25.7% | 4.7% | 389 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.2% | 1538 г |
Вода | 1.1 г | 2273 г | 206636 г | ||
Зола | 2.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 0.4% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 41667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.45 мг | 1.8 мг | 25% | 4.6% | 400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6 мг | 20 мг | 13% | 2.4% | 769 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 462 мг | 2500 мг | 18.5% | 3.4% | 541 г |
Кальций, Ca | 352 мг | 1000 мг | 35.2% | 6.5% | 284 г |
Магний, Mg | 68 мг | 400 мг | 17% | 3.1% | 588 г |
Натрий, Na | 136 мг | 1300 мг | 10.5% | 1.9% | 956 г |
Фосфор, Ph | 309 мг | 800 мг | 38.6% | 7.1% | 259 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 1.5% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 47.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 19 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Белый шоколад составляет 545 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шоколад белый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шоколад белый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 585 кКал | 1684 кКал | 34.7% | 5.9% | 288 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 1.8% | 950 г |
Жиры | 40 г | 56 г | 71.4% | 12.2% | 140 г |
Углеводы | 48 г | 219 г | 21.9% | 3.7% | 456 г |
Энергетическая ценность Шоколад белый составляет 585 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий