Skip to content
Written by alexxlab on 29.03.2020

Калорийность белого шоколада: Шоколад белый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Сладости, белый шоколад. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Шоколад белый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность шоколада белого
      • Состав шоколад белого
      • Полезные свойства и вред шоколада белого
      • Применение шоколада белого в кулинарии
  • Калорийность Сладости, белый шоколад. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сладости, белый шоколад».
  • Калорийность шоколад белый. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «шоколад белый».
  • Калорийность Шоколад белый. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Шоколад белый».
  • Калорийность Шоколад белый. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Шоколад белый».
  • Калорийность Белый шоколад. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Белый шоколад».
  • Калорийность Шоколад белый. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Шоколад белый».

Шоколад белый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

541

Углеводы, г: 

62.2

Впервые белый шоколад представила швейцарская фирма Nestlé в 1930 году. Через год M&M’s произвела свой белый шоколад в США. После Второй мировой войны крупнейшие кондитерские компании включили в ассортимент белый шоколад. Дольше всех держался СССР, в котором не производили белый шоколад, не без основания считая этот продукт неполезным для граждан (калоризатор). Состав первого белого шоколада, появившегося в 1930 году –какао-масло, молоко и сахар.

При покупке белого шоколада нужно обращать внимание на список ингредиентов на упаковке и цену продукта. Дорогое какао-масло и настоящий сахар не могут быть слишком дешевыми.

Калорийность шоколада белого

Калорийность шоколада белого составляет 541 ккал на 100 грамм продукта.

Состав шоколад белого

Белый шоколад не содержит какао тертого и какао-порошка. «Шоколадный» вкус формируется за счет использования какао-масла. Масло, как правило, используется дезодорированное для исключения нежелательных побочных вкусовых оттенков. Сахар чаще заменяют дешевыми подсластителями или используют рафинированный сахар. Молоко для белого шоколада используется только сухое. Очень часто для дешевых сортов белого шоколада используются гидрогенизированные растительные жиры. Иногда эти жиры заменяют какао-масло, а аромат и вкус какао получают с помощью ароматизаторов и искусственных вкусовых добавок.

Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.

По международным правилам, в белом шоколаде должны быть следующие пропорции:

Полезные свойства и вред шоколада белого

Белый шоколад может быть полезен тем, кто любит шоколад, но не имеет возможности есть молочный или горький шоколад из-за содержащегося в какао теобромина, имеющего возбуждающее и тонизирующее свойства (calorizator). Белый шоколад не содержит теобромина и кофеина.

Чрезмерное употребление шоколада белого способствует появлению кариеса, сахарному диабету и ожирению.

Применение шоколада белого в кулинарии

Белый шоколад очень удобно использовать для украшения пирожных или булочек, чем часто пользуются кондитеры. Последнее время белым шоколадом заменяют сахарную глазурь даже в пасхальной выпечке.

Калорийность Сладости, белый шоколад. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сладости, белый шоколад».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность539 кКал1684 кКал32%5.9%312 г
Белки5.87 г76 г7.7%1.4%1295 г
Жиры32.09 г56 г57.3%
10.6%
175 г
Углеводы59.04 г219 г27%5%371 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.2%10000 г
Вода1.3 г2273 г0.1%174846 г
Зола
1.5 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.2%10000 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%0.8%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.282 мг1.8 мг15.7%2.9%638 г
Витамин В4, холин29.5 мг500 мг5.9%1.1%1695 г
Витамин В5, пантотеновая0.608 мг5 мг12.2%2.3%822 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%0.5%3571 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.3%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.56 мкг3 мкг
18.7%
3.5%536 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.1%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.96 мг15 мг6.4%1.2%1563 г
Витамин К, филлохинон9.1 мкг120 мкг7.6%1.4%
1319 г
Витамин РР, НЭ0.745 мг20 мг3.7%0.7%2685 г
Макроэлементы
Калий, K286 мг2500 мг11.4%2.1%874 г
Кальций, Ca199 мг
1000 мг
19.9%3.7%503 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%0.6%3333 г
Натрий, Na90 мг1300 мг6.9%1.3%1444 г
Сера, S58.7 мг1000 мг5.9%1.1%
1704 г
Фосфор, Ph176 мг800 мг22%4.1%455 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.24 мг18 мг1.3%0.2%7500 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.1%25000 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%1.1%1667 г
Селен, Se4.5 мкг55 мкг8.2%1.5%1222 г
Цинк, Zn0.74 мг12 мг6.2%1.2%1622 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)59 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты19.412 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.314 г~
6:0 Капроновая0.155 г~
8:0 Каприловая0.115 г~
10:0 Каприновая0.22 г~
12:0 Лауриновая0.629 г~
14:0 Миристиновая0.797 г~
16:0 Пальмитиновая7.947 г~
18:0 Стеариновая9.145 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.097 гmin 16.8 г54.1%10%
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.99 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.013 гот 11.2 до 20.6 г9%1.7%
18:2 Линолевая0.91 г~
18:3 Линоленовая0.103 г~
Омега-3 жирные кислоты0.103 гот 0.9 до 3.7 г11.4%2.1%
Омега-6 жирные кислоты0.91 гот 4.7 до 16.8 г19.4%3.6%

Энергетическая ценность Сладости, белый шоколад составляет 539 кКал.

  • bar (3 oz) = 85 гр (458.2 кКал)
  • cup chips = 170 гр (916.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность шоколад белый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шоколад белый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность539 кКал1684 кКал32%5.9%312 г
Белки7.3 г76 г9.6%1.8%1041 г
Жиры30 г56 г53.6%9.9%187 г
Углеводы59 г219 г26.9%5%371 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.2%10000 г
Вода1.3 г2273 г0.1%174846 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.2%10000 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%0.8%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.282 мг1.8 мг15.7%2.9%638 г
Витамин В4, холин29.5 мг500 мг5.9%1.1%1695 г
Витамин В5, пантотеновая0.608 мг5 мг12.2%2.3%822 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%0.5%3571 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.3%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.56 мкг3 мкг18.7%3.5%536 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.1%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.96 мг15 мг6.4%1.2%1563 г
Витамин К, филлохинон9.1 мкг120 мкг7.6%1.4%1319 г
Витамин РР, НЭ0.745 мг20 мг3.7%0.7%2685 г
Макроэлементы
Калий, K286 мг2500 мг11.4%2.1%874 г
Кальций, Ca199 мг1000 мг19.9%3.7%503 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%0.6%3333 г
Натрий, Na90 мг1300 мг6.9%1.3%1444 г
Фосфор, Ph176 мг800 мг22%4.1%455 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.24 мг18 мг1.3%0.2%7500 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.1%25000 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%1.1%1667 г
Селен, Se4.5 мкг55 мкг8.2%1.5%1222 г
Цинк, Zn0.74 мг12 мг6.2%1.2%1622 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)59 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты19.412 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.314 г~
6:0 Капроновая0.155 г~
8:0 Каприловая0.115 г~
10:0 Каприновая0.22 г~
12:0 Лауриновая0.629 г~
14:0 Миристиновая0.797 г~
16:0 Пальмитиновая7.947 г~
18:0 Стеариновая9.145 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.097 гmin 16.8 г54.1%10%
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.99 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.013 гот 11.2 до 20.6 г9%1.7%
18:2 Линолевая0.91 г~
18:3 Линоленовая0.103 г~
Омега-3 жирные кислоты0.103 гот 0.9 до 3.7 г11.4%2.1%
Омега-6 жирные кислоты0.91 гот 4.7 до 16.8 г19.4%3.6%

Энергетическая ценность шоколад белый составляет 539 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шоколад белый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шоколад белый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность553 кКал1684 кКал32.8%5.9%305 г
Белки7.9 г76 г10.4%1.9%962 г
Жиры33 г56 г58.9%10.7%170 г
Углеводы55 г219 г25.1%4.5%398 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.2%10000 г
Вода1.3 г2273 г0.1%174846 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.2%10000 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%0.8%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.282 мг1.8 мг15.7%2.8%638 г
Витамин В4, холин29.5 мг500 мг5.9%1.1%1695 г
Витамин В5, пантотеновая0.608 мг5 мг12.2%2.2%822 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%0.5%3571 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.3%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.56 мкг3 мкг18.7%3.4%536 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.1%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.96 мг15 мг6.4%1.2%1563 г
Витамин К, филлохинон9.1 мкг120 мкг7.6%1.4%1319 г
Витамин РР, НЭ0.745 мг20 мг3.7%0.7%2685 г
Макроэлементы
Калий, K286 мг2500 мг11.4%2.1%874 г
Кальций, Ca199 мг1000 мг19.9%3.6%503 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%0.5%3333 г
Натрий, Na90 мг1300 мг6.9%1.2%1444 г
Фосфор, Ph176 мг800 мг22%4%455 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.24 мг18 мг1.3%0.2%7500 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.1%25000 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%1.1%1667 г
Селен, Se4.5 мкг55 мкг8.2%1.5%1222 г
Цинк, Zn0.74 мг12 мг6.2%1.1%1622 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)59 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты19.412 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.314 г~
6:0 Капроновая0.155 г~
8:0 Каприловая0.115 г~
10:0 Каприновая0.22 г~
12:0 Лауриновая0.629 г~
14:0 Миристиновая0.797 г~
16:0 Пальмитиновая7.947 г~
18:0 Стеариновая9.145 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.097 гmin 16.8 г54.1%9.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.99 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.013 гот 11.2 до 20.6 г9%1.6%
18:2 Линолевая0.91 г~
18:3 Линоленовая0.103 г~
Омега-3 жирные кислоты0.103 гот 0.9 до 3.7 г11.4%2.1%
Омега-6 жирные кислоты0.91 гот 4.7 до 16.8 г19.4%3.5%

Энергетическая ценность Шоколад белый составляет 553 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шоколад белый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шоколад белый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200.88 кКал1684 кКал11.9%5.9%838 г
Белки5.4 г76 г7.1%3.5%1407 г
Жиры6.48 г56 г11.6%5.8%864 г
Углеводы30.24 г219 г13.8%6.9%724 г

Энергетическая ценность Шоколад белый составляет 200,88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Белый шоколад. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белый шоколад».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность545 кКал1684 кКал32.4%5.9%309 г
Белки6.3 г76 г8.3%1.5%1206 г
Жиры32.8 г56 г58.6%10.8%171 г
Углеводы56.3 г219 г25.7%4.7%389 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.2%1538 г
Вода1.1 г2273 г206636 г
Зола2.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%0.4%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.45 мг1.8 мг25%4.6%400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%1%1875 г
Витамин РР, НЭ2.6 мг20 мг13%2.4%769 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K462 мг2500 мг18.5%3.4%541 г
Кальций, Ca352 мг1000 мг35.2%6.5%284 г
Магний, Mg68 мг400 мг17%3.1%588 г
Натрий, Na136 мг1300 мг10.5%1.9%956 г
Фосфор, Ph309 мг800 мг38.6%7.1%259 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%1.5%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)47.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты19 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Белый шоколад составляет 545 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шоколад белый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шоколад белый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность585 кКал1684 кКал34.7%5.9%288 г
Белки8 г76 г10.5%1.8%950 г
Жиры40 г56 г71.4%12.2%140 г
Углеводы48 г219 г21.9%3.7%456 г

Энергетическая ценность Шоколад белый составляет 585 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты