Калорийность белого шоколада: Страница не найдена
РазноеВещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
N/A | 14% | 59.04g | В 1.1 раз(а) больше чем Шоколад | |
Белки | 14% | 57% | 5.87g | В 2.1 раз(а) больше чем Брокколи |
Жиры | 49% | 6% | 32.09g | Столькое же сколько и в Сыр |
Углеводы | 17% | 59.![]() | В 2.1 раз(а) больше чем Рис | |
Калорийность | 27% | 4% | 539kcal | В 11.5 раз(а) больше чем Апельсин |
Сахар | N/A | 22% | 59g | В 6.6 раз(а) больше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 1% | 59% | 0.2g | В 12 раз(а) меньше чем Апельсин |
Кальций | 20% | 12% | 199mg | В 1.![]() |
Железо | 3% | 87% | 0.24mg | В 10.8 раз(а) меньше чем Говядина |
Магний | 3% | 79% | 12mg | В 11.7 раз(а) меньше чем Миндаль |
Фосфор | 46% | 176mg | Столькое же сколько и в Курятина | |
Калий | 8% | 40% | 286mg | В 1.![]() |
Натрий | 4% | 50% | 90mg | В 5.4 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Цинк | 7% | 60% | 0.74mg | В 8.5 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 7% | 75% | 0.06mg | В 2.4 раз(а) меньше чем Шитаки |
Витамин E | 6% | 47% | 0.![]() | В 1.5 раз(а) меньше чем Киви |
Витамин D | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин C | 1% | 47% | 0.5mg | В 106 раз(а) меньше чем Лимон |
Витамин B1 | 5% | 65% | 0.06mg | В 4.2 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 22% | 29% | 0.![]() | В 2.2 раз(а) больше чем Авокадо |
Витамин B3 | 5% | 73% | 0.75mg | В 12.8 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 12% | 52% | 0.61mg | В 1.9 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 4% | 76% | 0.06mg | В 2.1 раз(а) меньше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 2% | 72% | 7µg | В 8.![]() |
Витамин B12 | 23% | 47% | 0.56µg | В 1.3 раз(а) меньше чем Свинина |
Витамин K | 8% | 51% | 9.1µg | В 11.2 раз(а) меньше чем Брокколи |
Холестерин | 7% | 43% | 21mg | В 17.8 раз(а) меньше чем Яйцо |
Транс-жиры | N/A | 100% | 0g | N/A |
Насыщенные жиры | 97% | 6% | 19.![]() | В 3.3 раз(а) больше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | N/A | 17% | 9.1g | В 1.1 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | N/A | 45% | 1.01g | В 46.6 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Шоколад белый — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
539 килокалорий |
Шоколад цвета слоновой кости, который производят из масла какао, сухого молока, сахара, ванилина. В отличие от других видов шоколада не содержит какао-порошок, поэтому многим ценителями не воспринимается как шоколад.
Белый шоколад характеризуется сладким, немного приторным вкусом с нотками карамели, сухого молока или сгущенки.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 541 кКал.
Состав
Белый шоколад содержит сахара, антиоксиданты и витамин Е, которые находятся в какао-масле, а также олеиновую, арахиновую, линоленовую, стеариновую кислоты.
Использование
Чаще всего белый шоколад употребляют как самостоятельный продукт. Для украшения других десертов его лучше натереть на терке, а в жидком виде – выбрать упакованный в тюбик. Если его нужно расплавить, то в шоколад нельзя добавлять воду, поскольку он превратится в комки.
Как выбирать
Согласно американских и европейских требований, белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла, 14% сухого молока, 3,5-4% молочного жира. Эти пропорции являются негласным признаками качества во всем мире.
Сегодня более дешевые аналоги белого шоколада производятся с использованием растительных или гидрогенизированных жиров, которые в нем не должны присутствовать.
Ограничения по употреблению
Белый – самый калорийный вид шоколада, который содержит большое количество сахара и жиров. Он способствует резкому повышению уровня сахара в крови, может вызывать появление лишнего веса.
История
Впервые белый шоколад был выпущен швейцарским концерном Nestlé в 1930-е годы. Он появился в результате того, что работники компании искали способы рационального применения остатков какао-масла. Спустя год в США белый шоколад изготовила компания M&M’s. Наибольшую популярность он получил после Второй мировой войны.
Шоколад белый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 59,24 г |
|
Общая информация
Вода 1,3 г
Энергетическая ценность 539 ккал
Энергия 2254 кДж
Белки 5,87 г
Жиры 32,09 г
Неорганические вещества 1,5 г
Углеводы 59,24 г
Клетчатка 0,2 г
Сахар, всего 59 г
Минералы
Кальций, Ca 199 мг
Железо, Fe 0,24 мг
Магний, Mg 12 мг
Фосфор, P 176 мг
Калий, K 286 мг
Натрий, Na 90 мг
Цинк, Zn 0,74 мг
Медь, Cu 0,06 мг
Марганец, Mn 0,008 мг
Селен, Se 4,5 мкг
Витамины
Витамин С 0,5 мг
Тиамин 0,063 мг
Рибофлавин 0,282 мг
Никотиновая кислота 0,745 мг
Пантотеновая кислота 0,608 мг
Витамин B-6 0,056 мг
Фолаты, всего 7 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 7 мкг
Фолиевая кислота, DFE 7 мкг
Холин, всего 29,5 мг
Витамин B-12 0,56 мкг
Витамин A, RAE 9 мкг
Ретинол 9 мкг
Витамин A, IU 30 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,96 мг
Витамин К (филлохинон) 9,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 19,412 г
4:0 0,314 г
6:0 0,155 г
8:0 0,115 г
10:0 0,22 г
12:0 0,629 г
14:0 0,797 г
16:0 7,947 г
18:0 9,145 г
20:0 0,004 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 9,097 г
16:1 недифференцированно 0,062 г
18:1 недифференцированно 8,99 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,013 г
18:2 недифференцировано 0,91 г
18:3 недифференцированно 0,103 г
Холестерин 21 мг
Калорийность белого шоколада
Десерт, который не все считают шоколадом, имеет много почитателей. Очень многие любят белый шоколад, калорийность и польза которого долгое время были спорным вопросом. В нашей стране этот десерт появился относительно недавно и долгое время был под запретом, так как считалось, что он вреден для здоровья.
История появления продукта
Как известно, шоколад был придуман ацтеками, которые считали его напитком богов. В его составе не было сахара, зато туда входила маисовая мука. В Европе этот напиток почитался за лекарство, способное улучшить расположение духа, взбодрить, а также оказать возбуждающий эффект на даму. Ближе к ХХ веку в этот продукт стали добавлять сахар, и он распространился широко по миру среди всех слоев населения.
Первые, кто представил такое лакомство на суд покупателей, были швейцарцы, считавшиеся королями в производстве шоколада. В 1930 году этот десерт произвела компания Nestlé, затем он появился в линейке популярных десертов от M&M’s из Соединенных Штатов. После он быстро распространился по всему миру и многие кондитерские компании представили своим покупателям этот вид десерта. Однако, в России он был под запретом, поскольку были основания считать этот продут опасным для здоровья. Чтобы данное лакомство не навредило здоровью, рекомендуется внимательно читать его состав на упаковке, а также учитывать соотношение цена-качество, поскольку натуральный сахар и масло какао не являются дешевыми продуктами.
Согласно международным требованиям, при производстве белого шоколада обязательно должны учитываться определенные пропорции. Состав продукта должен включать:
- не менее 14% сухого молока;
- от 20% масла какао;
- не менее 3,5% молочного жира;
- не более 55% сахара.
Только при соблюдении такого соотношения можно быть уверенным в качестве и безопасности продукта. Помимо стандартных плиток шоколада, кондитеры начали активно применять этот десерт для украшения тортов и выпечки, заменяя им даже любимую многими сахарную глазурь.
Ацтеки подавали чудодейственный напиток со специями, очень был распространен шоколад с острым перцем чили. Европейцы пили горький напиток, как лекарство, и только после добавления сахара стали считать его сладким десертом, который сразу же покорил многих. Во второй половине XIX века появился шоколад в твердом виде, что было сделано для удобства покупателей. С этим лакомством постоянно экспериментировали и однажды, решив не класть какао-порошок, а добавить молоко, получили белый шоколад.
Польза и калорийность продукта
Белый шоколад, как и любой подобный продукт, обладает высокой калорийностью — порядка 541 килокалории на 100 г. Большая энергетическая ценность обусловлена высоким содержанием в продукте сахара и масла какао. При этом десерт содержит полезные для здоровья магний, фосфор, калий и множество витаминов, но основная его составляющая — это жиры, что следует принимать во внимание при употреблении в пищу. Потребители считают, что поскольку данный продукт не является шоколадом в классическом смысле слова, то он не столь вреден для здоровья и не так калориен. Цифры говорят об обратном. Количество калорий в белом шоколаде такое же, как и в обычном молочном.
В России не зря говорили о вреде этого лакомства и долгое время запрещали его промышленное производство. Кроме того, что он содержит много калорий, белый шоколад производится только из сухого молока и не очень полезного для здоровья рафинированного масла, которое нечистые на руку производители часто заменяют дешевыми гидрогенизированными жирами или пальмовым маслом. Последнее, как любые синтетические подсластители, используемые вместо сахара, крайне опасно для здоровья. Употреблять такой десерт не рекомендуется.
Такой десерт производится из молока, рафинированного сахара и масла какао; какао-порошок не добавляется, поэтому цвет десерта белый.
Часто в состав белого шоколада включают различные ароматизаторы, усилители вкуса, которые используются для придания шоколадного вкуса продукту и экономии на дорогом масле какао. Рекомендуется не экономить на таких лакомствах, выбирать достойный продукт с хорошим составом, который не будет опасен для организма. Сухое молоко в составе белого шоколада придает карамельный привкус десерту, а из всех добавок для усиления вкуса допустим лишь ванилин.
Белый шоколад, в отличие от молочного или горького, не имеет в своем составе теобромина и кофеина, входящих в состав какао-порошка, что позволяет лакомиться этим десертом людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Такое лакомство не будет оказывать возбуждающего эффекта.
При переедании может возникнуть аллергия на компоненты десерта. Следует помнить, что люди с лишним весом должны остерегаться данного продукта, так как калорий в нем очень много. Потребление большого количества белого шоколада может привести к ожирению, сахарному диабету, проблемам с зубами. Не стоит забывать, что в этом виде лакомства ничуть не меньше калорий, чем в молочном шоколаде, при этом гораздо больше сахара, что гораздо вреднее для здоровья.
Шоколад LUKER белый — Шоколадный дом Шольто
Белый шоколад — шоколад, в составе которого не содержится какао-порошок. Он отличается ярко-выраженной молочной составляющей, не содержит горчинки и имеет приятную ванильную нотку. Белый шоколад включает в состав какао-масло, сахар и специальное сухое молока, а также ванилин (сорта Бурбон). За счет этого юелый шоколад по вкусу очень нежный и поход на молоко сгущеное с сахаром.
В компании «Шольто» вы можете приобрести премиальный колумбийский белый шоколад. Вы можете на сайте заказать он-лайн оригинальный белый шоколад и выбрать разнообразные ингредиенты в качестве добавок. Молочны шоколад идеально сочетается с вялеными ягодами, орехами и сухофруктами.
Белый шоколад: польза
Конечно белый шоколад достаточно уступает молочному и горькому шоколаду в содержании антиоксидантов и витаминов, однако этот шоколад содержит жиро-растворимые витамины (такие, как витамин Е), ненасыщенные жирные кислоты, метилксанин, что помогает в снижении содержания холестерина в организме человека.
Калорийность белого шоколада
Калорийность белого шоколада соответствуют калорийности других сортов шоколада: 100 грамм содержат 500-600 Ккал в зависимости от вида шоколада. Благодаря большому содержанию сахаров, шоколад можно употреблять при длительных физических и умственных нагрузках, чтобы снизить риск истощения. Злоупотреблять шоколадом не стоит – это может привести к увеличению веса.
Как купить лучший белый шоколад
Приобрести свой шоколадный кусочек удовольствия от компании Шольто совсем просто. Для этого вы должны этого просто выбрать в качестве основы белый шоколад и внести в него ваши любимые ягоды, специи, фрукты или злаки. Буквально на следующие сутки вы получите результат вашего творчества у нашей службы доставки. Помните, что при заказе 3 (трех) шоколадок — четвертая идет вам в подарок!
В настоящее время с помощью разных видов шоколада получают комбинированные плитки. А художники создают шоколадные картины из сочетания белого, темного и молочного видов шоколада. Однако вам решать, что употреблять, т.к. ваши предпочтения самое важное в выборе продуктов.
Благодаря этим компонентам шоколад препятствует формированию тромбов, снижает холестерин в крови, улучшает настроение и самочувствие.
Сколько калорий в одной дольке шоколада?
Калорийность и пищевая ценность шоколада
У многих женщин, соблюдающих диеты, часто возникает вопрос – сколько калорий в шоколаде и можно ли его хотя бы в минимальных количествах использовать во время диеты. Такая тяга к шоколаду объясняется тем, что он содержит природные антидепрессанты, которые повышают настроение. А, как известно, во время практически любой диеты, именно плохое настроение мешает нашему похудению.
Как оказалось в 100 грамм шоколада содержат всего – 539 калорий. Как вы понимаете, мы говорим про горький шоколад, содержащий не менее 60 % какао-бобов. Именно он содержит больше всего полезных веществ, и только он избавляет от депрессии. Сливочный шоколад, белый шоколад и другие виды шоколада менее полезны. Они содержат много вкусовых добавок, растительные масла, заменители сахара и, как следствие, больше калорий.
Таким образом, калорийность белого шоколада составляет 578 калорий на 100 грамм.
А сколько калорий в одной дольке шоколада?
Одна долька шоколада весит в среднем около 6,5 грамм, а ее калорийность составляет всего около 35 калорий. Поэтому, можно смело использовать шоколад как лакомство, но количество его должно не превышать несколько долек в день.
Обычно, шоколад не используют для похудения, однако есть шоколадная диета на 5 дней и разгрузочный день на шоколаде, во время которых, основным вашим продуктом должен быть черный шоколад. Данные диеты вряд ли можно отнести к разумным и единственное, что они вызывают — это длительное отвращение к шоколада, но могут привести и к проблемам со здоровьем.
Калорийность различных сортов шоколада вы можете посмотреть в таблице калорийности различных видов шоколада.
Название продукта | Количество грамм продукта | Содержит |
шоколад горький | 100 грамм | 554 ккал |
шоколад белый | 100 грамм | 578 ккал |
шоколад молочный | 100 грамм | 550 ккал |
белков | 100 грамм | 6,2 гр. |
жиров | 100 грамм | 35,4 гр. |
углеводов | 100 грамм | 48,2 гр.![]() |
пищевых волокон | 100 грамм | 7,4 гр. |
100 грамм шоколада содержат следующие микроэлементы: Кальций 45 мг, Магний 133 мг, Натрий 8 мг, Калий 363 мг, Фосфор 170 мг, Железо 5,5 мг
100 грамм шоколада содержат следующие витамины: Витамин PP 0,9 мг, Витамин B1 (тиамин) 0,03 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0,07 мг, Витамин E (ТЭ) 0,8 мг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 2,1 мг.
Смотрите так же: калорийность чая©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru
Белый шоколад. Польза и состав белого шоколада
Благодаря своему неподражаемо нежному вкусу, белый шоколад покорил сердца многих сластен. Своим пленяющим запахом и необычным привкусом белый шоколад обязан маслу какао и сухому молоку с легкими карамельными нотками.
Интересно, что белый шоколад — самый “юный” представитель “шоколадного царства”. Впервые об этом белоснежном сладком “чуде” заговорили примерно в 30-е годы 20 столетия, благодаря находчивости и изобретательности сотрудников всемирно известной швейцарской компании “Нестле”.
С тех самых пор белый шоколад обрел статус не только самого сладкого, но и наименее полезного вида шоколада.
Белый шоколад: свойства
Калорийность: 541 кКал.
Энергетическая ценность белого шоколада (соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 4.2 г. (~17 кКал)
Жиры: 30.4 г. (~274 кКал)
Углеводы: 62.2 г. (~249 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3% | 51% | 46%
Сегодня истинные ценители и гурманы практически в один голос критикуют чрезмерно приторный вкус и минимальную пользу этого десерта. И хотя белый шоколад действительно имеет специфический привкус, напоминающий затвердевшее сгущенное молоко, ему все же удалось обзавестись армией преданных поклонников.
Нередко белый шоколад используют и в кулинарных целях, помимо того, что наслаждаются им в качестве полноценного самостоятельного продукта. Если вы решите его растопить, помните, что ни в коем случае нельзя добавлять воду в растаявшую массу, так как шоколад в таком виде возьмется комками, а после этого использовать его будет просто невозможно.
А вообще для изготовления различных десертов лучше всего выбирать белый шоколад в жидком виде, который вполне реально приобрести в тюбиках.
Чаще всего плиточное лакомство для украшения десертов используют в виде пастообразной субстанции или стружки. В последнее время белым шоколадом многие кондитеры начали заменять сахарную глазурь (даже в пасхальной выпечке).
Состав белого шоколада
Состав белого шоколада немногим отличается от другого вида этого кондитерского изделия. Готовят его из какао-масла, сахарного песка, ванилина и пленочного сухого молока. А отсутствие классического шоколадного цвета обусловлено тем, что в нем нет какао-порошка.
При покупке этого лакомства обязательно обратите внимание на список ингредиентов, входящих в состав белого шоколада — он указан на упаковке продукта.
Польза белого шоколада
Польза белого шоколада актуальна для тех людей, которые просто не представляют свою жизнь без этого лакомства, но не могут позволить себе горький или молочный продукт, в связи аллергическими реакциями. Обусловлено это тем, что в какао-порошке содержится вещество теобромин, которое и провоцирует различного рода неприятные последствия.
Кроме того, о пользе белого шоколада говорит и практически полное отсутствие кофеина, за счет чего им можно наслаждаться даже детям. Но не забывайте, что несмотря на некоторые положительные свойства этой сладости, калорийность белого шоколада довольно велика, поэтому особо не увлекайтесь данным продуктом.
Пропорции продукта. Витамины:
Холин — 29.5 мг
Витамин К (филлохинон) — 9.1 мкг
Витамин E — 0.96 мг
Витамин B12 (кобаламин) — 0.56 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) — 0.06 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) — 0.61 мг
Минеральные вещества
Цинк (Zn) — 0. 74 мг ; Селен (Se) — 4.5 мкг; Медь (Cu) — 0.06 мкг; Марганец (Mn) — 0.01 мг; Железо (Fe) — 0.24 мг; Фосфор (P) — 176 мг; Калий (K) — 386 мг.
Как сделать белый шоколад в домашних условиях
Для белого шоколада нам будут необходимы:
· какао-масло — четверть стакана
· ванильный экстракт – 1 чайная ложка
· соевое молоко – пол чайной ложки
· сахарная пудра – треть стакана
· сухое молоко – четверть стакана
· соль – щепотка
На водяной бане, растопим какао-масло. Затем, непрерывно помешивая добавляем в него сахарную пудру, порошок соевого молока и порошок обычного молока, добавляем ванильный экстракт и немножко подсолим. Добиваемся полного растворения всех составляющих. У нас получается гладкая, очень вязкая пастообразная смесь. Переливаем ее в формы и помещаем в холодильник для остывания. Приблизительно через три часа наше изделие можно извлекать и пробовать.
Как сделать белый ванильный шоколад в домашних условиях
Для белого ванильного шоколада нам будут необходимы:
· какао порошок – 4 столовые ложки
· сахар – 1 стакан
· молоко – 100 мл.
· ванилин – пол чайной ложки
· сливочное масло – 125 гр.
Вначале готовим молочную смесь. Для этого в горячее молоко, не доводя его до кипения, необходимо добавить сахар и ванилин. Размешиваем, чтобы не было комочков. На водяной бане топим сливочное масло. Затем в масло выливаем молочную смесь. Непрерывно помешивая, добавляем какао. Продолжаем варить на медленном огне еще пятнадцать минут. Снимаем смесь с огня, разливаем по формам и ставим остывать в холодильник.
Источник : Женское мнение
34796
Другие новости раздела:
Сколько калорий в хлебе молочных шоколаде. Сколько калорий в шоколаде и какой сорт этого лакомства наиболее полезный
Шоколад – амброзия, возвышающая к богам. Многие дамочки с завистью смотрят на поедателей шоколада. Причина гениальна – сладенького хочется, однако и фигуру хочется сохранить. Ведь шоколад – высококалорийный продукт. Но так ли это? Или это очередное бытовое мнение, принцип «сарафанного радио»? Сколько же калорий в шоколаде на самом деле?
Калорийность данного лакомства незначительно колеблется. Она зависит от качества, сорта и количества шоколада.
– это соотношение процентов какао-бобов и примесей. Некоторые фирмы искусственно уменьшают за счёт различных добавок. Понятно, что из-за этого какао в шоколадке становится меньше. Да, в таком случае вероятность поправиться улетучивается. Зато появляется вероятность заработать болячки сердца и желудка. Ведь в таком шоколаде, кроме химии, остались только крохи полезных веществ.
Рассчитать среднюю калорийность по количеству шоколада несложно. Шоколадные плитки изготавливают от 30 до 300 г. В самой стандартной плитке, к которой мы привыкли – 100-120 г шоколада. В одной дольке – 4-5 г. Количество калорий на 100 г шоколада различно и зависит от сорта продукта.
Сортов шоколада несколько: горький (черный), молочный, белый и горячий.
Сколько калорий в горьком шоколаде?
В шоколаде этого вида около 539 калорий на 100 г продукта. Это средняя калорийность между всеми сортами шоколада. Но пусть горький шоколад не самый низкокалорийный, зато он самый полезный.
Сколько калорий в белом шоколаде?
В данном виде шоколада калорий чуть больше, чем в горьком – 541 ккал на 100 г продукта. Белый шоколад содержит больше жиров и менее полезен, чем горький.
Сколько калорий в горячем шоколаде?
Как ни странно, но в шоколаде этого сорта меньше всего калорий. На 100 г продукта приходится 500 ккал. При этом полезность его остается непоколебимой.
Сколько калорий в шоколаде молочном?
У многих этот вид шоколада самый любимый. Но, увы, именно он и является самым калорийным. На 100 г продукта приходится около 555 калорий. При этом он менее полезен, чем горький шоколад и более полезен, чем белый.
У любителей батончиков и шоколадок явно назрел вопрос, — а сколько калорий в шоколадке?
Возьмем, к примеру, обычную плитку белого шоколада. Мы знаем, что в 100 г этого вида шоколада 541 ккал. Также нам известно, что в стандартной плитке приблизительно 110 г лакомства. При несложных подсчетах получаем около 595 ккал. Для удобства ниже приведена приблизительная калорийность стандартных шоколадок. Но, при вычислении калорийности шоколадок других размеров, придется позаниматься сладкой математикой.
Приблизительная калорийность стандартных плиток шоколада:
1) Белый шоколад – 595 ккал;
2) Черный (горький) шоколад – 590 ккал;
3) Молочный шоколад – 610 ккал.
Итак, теперь вы знаете, что шоколад действительно калорийный. Но поправиться можно, лишь поедая его каждый день и минимум по две плитки. Если вы не являетесь рьяным сластеной, риск потерять фигуру из-за употребления шоколада, практически отсутствует. Поэтому можете с удовольствие скушать хотя бы пару долек данного лакомства. Для вдохновения.
Калории, ккал:
Белки, г:
Углеводы, г:
Кондитерское изделие из и , имеющее высокий процент содержания какао (не менее 72%), принято называть горьким шоколадом. Шоколад горький обладает специфическим вкусом натуральных какао-бобов, масляно-горьким с длительным послевкусием, насыщенным ароматом. Горький шоколад имеет тёмно-коричневый цвет и глянцевую поверхность, на месте среза или слома может образоваться белёсый налёт. Шоколад горький не тает при повышении комнатной температуры, даже при попадании в ротовую полость процесс таяния наступает не сразу.
Самым лучшим шоколадом считается бельгийский. В Бельгии есть стандарт на производство шоколада, согласно которому полностью запрещено при производстве добавлять растительные масла.
Калорийность горького шоколада
Калорийность шоколада горького составляет 539 ккал на 100 грамм продукта.
В составе качественного горького шоколада присутствуют , и незначительный процент или . Если на упаковке шоколада стоят цифры 99% или 100%, значит, сахара в продукте практически нет. Горький шоколад содержит флавоноиды, обладающие свойствами антиоксидантов (calorizator). Шоколад горький обладает способностью нормализовать артериальное давление, снижает риск возникновения атеросклероза, потому что препятствует возникновению тромбов и холестериновых бляшек на стенках сосудов. Шоколад горький полезен при нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы, его рекомендуют употреблять в качестве профилактики мерцательной аритмии. Продукт повышает работоспособность, улучшает настроение благодаря алкалоидам кофеину и теобромину, оказывающим стимулирующее действие на нервную систему.
Вред шоколада (горького)
Горький шоколад содержит вещества, которые часто вызывают аллергические реакции, поэтому чрезмерное употребление продукта грозит не только появлением лишнего веса, но и возникновением аллергии.
Выбор и хранение горького шоколада
Выбирая горький шоколад в плитках, следует отдавать предпочтение здравому смыслу и разумному сочетанию качества, вкуса и цены. Многие производители указывают на упаковках самый высокий процент содержания какао, но при этом в продукт добавлены подсластители, ароматизаторы (хорошо, если натуральные, например, или ) и другие добавки, что уменьшает пользу натурального шоколада. Внимательно изучив заявленный состав, каждый сможет выбрать шоколад по своему вкусу. Хранить горький шоколад нужно в тёмном месте, при комнатной температуре, в соответствие с указаниями на упаковке продукта.
Шоколад горький в похудании
Несмотря на довольно высокую калорийность, шоколад горький часто включают в разнообразные диеты и системы питания не только в качестве полезного десерта, но и самостоятельного ингредиента. Например,
Шоколад — это кондитерский продукт, который изготавливают из какао-бобов, перетираемых с сахаром. По процентному содержанию какао шоколад делится на молoчный, черный и другие сорта. Энергетическая ценность у разных видов немного различается, а у шоколадных конфет калoрийность может быть очень разнообразной, в зависимости от начинки.
История шоколада
Это изысканное лакомство является одним из вкуснейших и безопасных для тех, кто следит за своей фигурой. Сегодня в магазинах продается черный, мoлочный и другие сорта, а еще в начале позапрошлого века этого лакoмства не было на прилавках, а покупали его лишь богатеи. В действительности история шоколада насчитывает около 5 тысяч лет. Изначально появился напиток из какао бобов, который делали индейцы с побережья Мексики.
Индейцы пили напиток в лечебных целях, а не для удовольствия. Разумеется, их не волновало, сколько у шоколада калорий. Когда Колумб открыл Америку, бобы какаo оказались в Европе, а шоколад начал распространяться. Первые плитки были сделаны в 1819 году (до этого продукт потребляли, как напиток). При этом использование какаo масла (оно содержится в составе твердых плиток) привело к повышению пищевой ценности сладости и ее распространению. были открыты в ХХ веке.
Что входит в состав горьких сортов?
Так считается, что шoколад, содержащий свыше 60% какао-порошка, считается темным или, как его еще называют, горьким. В нем содержится сравнительно немного сахара, а его периодическое употребление не вредит фигуре. О мы вам рассказывали.
Калорийность горького шoколада составляет примерно 540 ккал в 100 г. В его составе содержатся:
- не более 40% сахара;
- не более 30% масла какао;
- от 30% какао.
Сколько калoрий в кусочке шокoлада, зависит от размеров этих самых долек. Каждый производитель делит свои шoколадки на разное количество кусочков.
У темных сортов шокoлада, калoрийность которого немного ниже пищевой ценности, не бывает молочных сортов. Дополнительно в составе может присутствовать определенное количество орехов, цукатов, кофейных зерен и других ингредиентов, которые влияют на количество белков, жиров и углеводов.
Мы рекомендуем выбирать из дорогих сортов шoколада, так как в дешевом продукте какао-масло зачастую заменяют недорогими и вредными жирами (особенно распространено пальмовое масло). Они становятся главной причиной высокой калoрийности шокoлада, делая его неподходящим для диеты и людей, следящих за фигурой.
Из чего состоит молочный шоколад?
Существуют разные виды шоколада, но молочный наиболее популярен. В нем не менее 550 ккал, из которых:
- 20% порошка из мoлока;
- 30% какаo порошка;
- приблизительно 15% масла какао;
- 35% сaxapа.
В молочном шoкoладе меньше полезных веществ для организма и витаминов, по сравнению с горькими сортами. При этом именно молочный рекомендуется давать детям, так как он не возбуждает нервную систему.
Какое кoличествo калoрий в шоколаде разных видов?
Мы примерно разобрались, сколько калoрий на стo граммoв молочного и горького шоколада, но существуют и другие сорта. Сколько калорий в сладком продукте всегда зависит от процента какао и добавок.
Возможно, многих это удивит, но белый шоколад содержит немного калорий, как и горький. Несмотря на это, темный шоколад более полезен. Немного повлиять на количество ккал могут добавки. Например, в чистом молочном шоколаде около 550 ккал, а если плитки с изюмом, этот показатель подскочит до 560-590 ккал. Калорийность 1 дольки зависит от ее размеров, но в среднем в каждой из них около 40-50 ккал.
Наиболее полезен и безопасен для фигуры горячий шoколад. В нем может быть около 400 ккал, если в него ничего не подсыпать. Также на прилавках магазинов встречаются всевозможные батончики — Мapс, Сникерс и многие другие. Если вы следите за калорийностью рациона, от них лучше отказаться. Калорий в них ненамного больше, чем в чистом шoкoладе (от 500 до 650 ккал на 100 г), однако пользы они не приносят. Все дело в многочисленных добавках, ароматизаторах и стабилизаторах.
Таким образом, мы советуем покупать только хopoший мoлoчный или темный шоколад, или периодически употреблять натуральный горячий шоколад, желательно домашнего приготовления. В этом случае вы не навредите ни здоровью, ни фигуре.
Если вам интересно, читайте отдельную статью на нашем сайте. Ознакомьтесь также с таблицей калорийности разных видов шоколада.
Вид шоколада | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
Белый пористый | 4,2 | 29,3 | 63,1 | 536 |
Молочный | 7,2 | 31,8 | 55,4 | 520 |
Молочный пористый | 7,7 | 31,2 | 55,3 | 528 |
Молочный с миндалем и вафлями | 7,4 | 30 | 58 | 537 |
Молoчный с изюмом | 5,6 | 25,2 | 62,5 | 502 |
Мoлочный с миндалем и изюмом | 6,0 | 26,0 | 59,0 | 499 |
Молочный с миндалем, медом и нугой | 7,0 | 31,0 | 57,0 | 540 |
Молочный с печеньем | 7,2 | 30,1 | 57,5 | 534,5 |
Молочный с печеньем и изюмом | 5,6 | 25,2 | 62,5 | 502 |
Молочный с фундуком | 7,9 | 26,4 | 48,4 | 553 |
Молочный с фундуком и изюмом | 7,3 | 30,2 | 54,1 | 518 |
Сливочный | 7,0 | 34,0 | 54,0 | 540 |
Темный | 5,1 | 30,9 | 54,3 | 510 |
Темный пористый | 5,4 | 31,0 | 55,7 | 524 |
Темный с фундуком | 8,0 | 40,0 | 42,3 | 568 |
Темный с миндалем | 9,3 | 40,0 | 41,5 | 569,5 |
Темный с кoньяком | 6,7 | 35,9 | 48,3 | 539 |
Темный шокoлад 60% какао | 6,5 | 34,9 | 50,1 | 540 |
Темный шоколад 72% какао | 9,2 | 39,2 | 35,9 | 543 |
Темный шоколад 85% какао | 10,9 | 46,8 | 19,5 | 546 |
Темный шoколад 90% какао | 14,2 | 42,3 | 25,7 | 547 |
Темный шоколад 99% какао | 13,0 | 49,0 | 8,0 | 530 |
Шоколад Аленка | 10,0 | 33,6 | 53,2 | 543 |
Шоколад Бабаевский Элитный | 10,5 | 37,0 | 32,0 | 530 |
Шоколад Вдoxновение | 7,7 | 39,2 | 43,2 | 569 |
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
Пищевая ценность и химический состав
«Шоколад горький» .
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 539 кКал | 1684 кКал | 32% | 5.9% | 312 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 1.5% | 1226 г |
Жиры | 35.4 г | 60 г | 59% | 10.9% | 169 г |
Углеводы | 48.2 г | 211 г | 22.8% | 4.2% | 438 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 7.4 г | 20 г | 37% | 6.9% | 270 г |
Вода | 0.![]() | 2400 г | 300000 г | ||
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.7% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 1.9% | 952 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 363 мг | 2500 мг | 14.![]() | 2.7% | 689 г |
Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 0.8% | 2222 г |
Магний, Mg | 133 мг | 400 мг | 33.3% | 6.2% | 301 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.1% | 16250 г |
Фосфор, Ph | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 4% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.6 мг | 18 мг | 31.1% | 5.8% | 321 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 42.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.![]() | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Шоколад горький составляет 539 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .
Калькулятор продукта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ
Шоколад горький богат такими витаминами и минералами, как: калием — 14,5 %, магнием — 33,3 %, фосфором — 21,3 %, железом — 31,1 %
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Любительницы шоколада! Настало время раскрыть все тайны калорийности вашего «любимчика»!
Молочный
Горький
Сливочный
Полугорький
С орехами
Паста шоколадная
Пористый (молочный)
Молочный с орешками и изюмом
Белый
Горячий
Темный
515 калорий (на сто грамм).
Сколько калорий в шоколаде на сто его грамм в ккал?
Аленка
Киндер — шоколад
Альпен Гольд
Милка
Мерси
Россия щедрая душа
Несквик
Макс фан
Милки вей
Польза и вред шоколада
Польза
- Поднимает настроение. Если стало грустно – покупайте шоколадки.
- Черный шоколад (в умеренном количестве) защищает зубки.
- Стимулирует ментальную (умственную) деятельность. В особенности тогда, когда есть угроза экстрима.
- Он мощнейший афродизиак.
- Темный шоколад укрепляет сосуды.
- В нем большое количество энергии. Энергия – это как раз то, чего частенько не хватает.
- Очень замедляет старение. Шоколад – залог молодости. Радуйтесь тому, что его кто-то придумал.
- Повышает работоспособный уровень. Ученики, студенты уже обрадовались, читая эти строчки.
- Полезный для сердечка.
- Убивает чувство голода.
Как вы мечтали найти «киллера» для этого ужасного состояния! Искали, искали, и нашли.
- Избавляет от усталости.
- Уберегает от различных простудных заболеваний. И вам не страшен всякий грипп! Удивлены?
- Понижает давление крови. Находка для страдающих повышением давления.
- Очень помогает волосам. Стрессы, воздействие солнечных лучей, неблагоприятная «погодность»….
- Шоколадные маски для лица делают кожу мягкой и нежной. Можно сказать, кожа будет «младенческой», если ее доверить шоколаду.
- В нем очень много всяких элементов (калий, кальций, фтор, фосфор). И это еще не весь списочек!
- Очищает сосуды, так как в нем есть стеариновая кислота. Слово – сложное, но полезное.
Вред
- Высокая калорийность портит его свойства.
- В огромных количествах разрушает зубы.
- Может затруднять пищеварение.
- Вызывает головную боль, поскольку содержит — танин.
- Это не совсем полноценный продукт (в плане витаминности и наличия белков).
- Нельзя его часто употреблять летчикам, подводникам, и вообще людям, у которых такая «опасная» профессия.
- Нельзя его много употреблять гипертоникам.
- Это наркотик, который вызывает зависимость. Но в нем совсем мало кофеина.
- Способен вызвать аллергическую реакцию.
- Нельзя употреблять тем, кто страдает диабетом.
- Может вызывать чихание.
- У некоторых людей вызывает зуд.
Шоколадные отзывы женщин
Светланочка: Никогда не буду больше объедаться шоколадом! Я им стресс и депрессию заедаю, а как прочла эти страшные цифры…. Поняла, что круче – депрессивность.
Иришка: Я – полненькая. И не боюсь набрать вес еще, потому что не могу жить без сладких вкусняшечек. И мама меня дразнит постоянно. Идет с работы – покупает…. И не в маленьких количествах.
Маринчик:
А как же парень? Они не очень любят, когда девушки шоколадом питаются. Сами едят его столько, сколько захотят. Им-то не нужно за фигурку бороться. А за нами смотрят, как за собственностью. Это, блин, и обидно.
Танечка: Это еще что! Мой парень проверяет мой вес каждую неделю. Если поправляюсь – злится. И так сильно, что не могу передать словами. Я молчу, но мое терпение тоже не вечно.
Ритусик: Я люблю белый шоколад. И не думаю о калориях, когда его жую. Вкус – приятнее, чем любые подсчеты калорий. Говорят, кстати, что белый шоколад не так влияет на вес, хоть он и весьма сладкий.
Иринка: Он точно — Наркотик! Я не могу отвыкнуть от него, сколько не пытаюсь. Нужно стараться еще сильнее? Я очень сильно поправилась по шоколадной вине. Ругаю себя, но не вижу толку от этого. У меня зависимость…
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в белом шоколаде? Количество калорий в белом шоколаде: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в белом шоколаде? Количество жира в белом шоколаде: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в белом шоколаде? Количество насыщенных жиров в белом шоколаде: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в белом шоколаде? Количество мононенасыщенных жиров в белом шоколаде: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в белом шоколаде? Количество полиненасыщенных жиров в белом шоколаде: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в белом шоколаде? Количество холестерина в белом шоколаде: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в белом шоколаде? Количество натрия в белом шоколаде: натрия | |
Сколько калия содержится в белом шоколаде? Количество калия в белом шоколаде: Калий | |
Сколько углеводов содержится в белом шоколаде? Количество углеводов в белом шоколаде: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в белом шоколаде? Количество чистых углеводов в белом шоколаде: нетто углеводы | |
Сколько сахара в белом шоколаде? Количество сахара в белом шоколаде: Сахар | |
Сколько клетчатки в белом шоколаде? Количество клетчатки в белом шоколаде: клетчатка | |
Сколько белка в белом шоколаде? Количество белка в белом шоколаде: белков | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в белом шоколаде? Количество витамина А в белом шоколаде: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в белом шоколаде? Количество МЕ витамина А в белом шоколаде: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в белом шоколаде? Количество витамина B6 в белом шоколаде: Витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в белом шоколаде? Количество витамина B12 в белом шоколаде: Витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в белом шоколаде? Количество витамина С в белом шоколаде: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в белом шоколаде? Количество витамина D в белом шоколаде: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в белом шоколаде? Количество МЕ витамина D в белом шоколаде: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е содержится в белом шоколаде? Количество витамина Е в белом шоколаде: Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в белом шоколаде? Количество витамина К в белом шоколаде: Витамин К | |
Сколько кофеина в белом шоколаде? Количество кофеина в белом шоколаде: Кофеин | |
Сколько кальция содержится в белом шоколаде? Количество кальция в белом шоколаде: кальций | |
Сколько железа содержится в белом шоколаде? Количество железа в белом шоколаде: Железо | |
Сколько магния содержится в белом шоколаде? Количество магния в белом шоколаде: магний | |
Сколько фосфора содержится в белом шоколаде? Количество фосфора в белом шоколаде: фосфор | |
Сколько цинка содержится в белом шоколаде? Количество цинка в белом шоколаде: Цинк | |
Сколько меди в белом шоколаде? Количество меди в белом шоколаде: медь | |
Сколько марганца в белом шоколаде? Количество марганца в белом шоколаде: Марганец | |
Сколько селена в белом шоколаде? Количество селена в белом шоколаде: селен | |
Сколько ретинола в белом шоколаде? Количество ретинола в белом шоколаде: Ретинол | |
Сколько ликопина в белом шоколаде? Количество ликопина в белом шоколаде: Ликопин | |
Сколько тиамина в белом шоколаде? Количество тиамина в белом шоколаде: тиамин | |
Сколько рибофлавина в белом шоколаде? Количество рибофлавина в белом шоколаде: рибофлавин | |
Сколько ниацина содержится в белом шоколаде? Количество ниацина в белом шоколаде: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в белом шоколаде? Количество фолиевой кислоты в белом шоколаде: фолиевая кислота | |
Сколько холина в белом шоколаде? Количество холина в белом шоколаде: холин | |
Сколько воды в белом шоколаде? Количество воды в белом шоколаде: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.![]() |
Полезен ли белый шоколад? | Livestrong.com
Плитка белого шоколада, завернутая в фольгу.
Изображение предоставлено лимпидо/iStock/Getty Images
Многие люди утверждают, что они пристрастились к шоколаду и нуждаются в ежедневной дозе. Люди с нечистой совестью говорят, что шоколад — полезное лакомство. Тем не менее, белый шоколад не содержит тех же ингредиентов и не обладает такой же пользой для здоровья, как другие виды шоколада.
Ингредиенты
Основными ингредиентами, используемыми при приготовлении белого шоколада, являются сахар, масло какао, молоко, соевый лецитин и натуральные или искусственные ароматизаторы. Технически белый шоколад на самом деле не шоколад, потому что в нем отсутствуют твердые вещества какао или какао-порошок. Молочный шоколад, например, содержит от 30 до 40 процентов сухих веществ какао, а темный шоколад содержит минимум от 50 до 85 процентов какао.
Недостающий ингредиент: какао
Белый шоколад не обладает преимуществами какао, потому что не содержит его.Кроме того, в белый шоколад добавляют сахар. Замените белый шоколад темным шоколадом с содержанием какао не менее 70-85%. Темный шоколад содержит больше антиоксидантов и других соединений, которые могут помочь снизить кровяное давление, улучшить чувствительность к инсулину и защитить здоровье кровеносных сосудов лучше, чем белый шоколад, как сообщалось в мартовском выпуске «Американского журнала клинического питания» за 2005 год.
Пищевая ценность
Белый шоколад содержит 151 калорию, 9 граммов жира, 5 граммов насыщенных жиров, 17 граммов углеводов, не содержит клетчатки и 1 грамм белка на 1 унцию.Молочный шоколад имеет точно такое же количество калорий на порцию и примерно такое же количество различных питательных веществ. Темный шоколад, содержащий от 70 до 85 процентов какао, содержит немного больше калорий, больше жира, больше белка, больше клетчатки и меньше углеводов — примерно 167 калорий, 11,9 грамма жира, 6,9 грамма насыщенного жира, 12,9 грамма углеводов, 3,1 грамма. клетчатки и 2,2 грамма белка на унцию.
Сахар
Белый шоколад содержит 17 граммов сахара на унцию.Поскольку 1 унция эквивалентна приблизительно 28 граммам, это означает, что более 60 процентов белого шоколада на самом деле состоит из сахара. Однако чем больше в шоколаде сухих веществ какао, тем меньше в нем сахара. Около половины молочного шоколада составляет сахар, 14,4 грамма сахара на унцию; в то время как темный шоколад, содержащий от 70 до 85 процентов какао, содержит 6,7 грамма сахара, что соответствует менее 25 процентам его веса.
Качество
В качестве основного источника жира в белом шоколаде высокого качества используется какао-масло.Однако в более дешевых версиях может использоваться пальмовое масло или другие дешевые жиры. Внимательно изучите этикетку с ингредиентами и пищевой ценностью, чтобы убедиться, что ваш белый шоколад не содержит трансжиров.
Темный шоколад против молочного шоколада против белого шоколада / Пищевая ценность / Калории
Шоколад, полученный из какао-бобов и обладающий желаемым для многих людей вкусом, является продуктом, который обычно потребляют в Соединенных Штатах. Существует множество различных видов шоколадных изделий (т.е. темный, молочный и белый шоколад), и некоторые из них более полезны для здоровья, чем другие. Если вы решили добавить шоколад в свое ежедневное меню, делайте это в умеренных количествах в рамках хорошо сбалансированного плана питания. Употребление слишком большого количества шоколада может привести к нежелательному увеличению веса.
Варианты ингредиентов и вкуса
Различия вкуса темного шоколада, молочного шоколада и белого шоколада обусловлены различиями в способах производства каждого вида шоколада. Темный шоколад производится путем смешивания сухих веществ какао, какао-масла и сахара, но содержит мало молока или совсем не содержит его.Темный шоколад часто имеет полусладкий, слегка горьковатый вкус по сравнению с молочным и белым шоколадом. Молочный шоколад содержит больше молока и молочного жира, чем темный шоколад, что придает ему более кремовую текстуру, менее горький вкус и более светлый коричневый цвет. Белый шоколад белого цвета не содержит сухих веществ какао, как темный и молочный шоколад, но содержит какао-масло, молоко и сахар.
Пищевая ценность
Белый шоколад часто содержит больше калорий, чем темный и молочный шоколад.Одна столовая ложка чипсов из темного шоколада Hershey’s содержит 70 калорий, в то время как такая же порция чипсов из молочного шоколада Hershey’s обеспечивает 70 калорий, а чипсы из белого шоколада Hershey’s содержат 80 калорий на столовую ложку. Все три вида шоколада содержат около 1 грамма белка, от 8 до 9 граммов сахара и около 4,5 граммов жира, большая часть которого приходится на насыщенные жиры. Молочный шоколад и белый шоколад содержат небольшое количество кальция, а темный шоколад содержит небольшое количество пищевого железа.
Самый здоровый выбор
Темный шоколад обычно более полезен для здоровья, чем молочный или белый шоколад. Обзор, опубликованный в 2011 году в Antioxidants and Redox Signaling, показал, что, поскольку какао в шоколаде (особенно в темном шоколаде) богато антиоксидантами, оно приносит пользу сердечно-сосудистой системе, уменьшая воспаление, защищая кожу от окислительного повреждения и помогая улучшить когнитивные функции и настроение. Это также может снизить риск развития диабета и повысить чувство сытости.Другое исследование, опубликованное в 2013 году в Европейском обзоре медицинских и фармакологических наук, показало, что употребление в пищу темного шоколада, содержащего 70 процентов какао, связано с повышением уровня хорошего холестерина липопротеинов высокой плотности и уменьшением окружности талии у женщин.
Опасения
Несмотря на потенциальную пользу от употребления какао, темный, молочный и белый шоколад довольно калорийны и содержат много сахара. Поэтому употребление слишком большого количества шоколада часто приводит к увеличению веса и может подвергнуть вас риску избыточного веса или ожирения.Американская кардиологическая ассоциация, или AHA, предполагает, что большинство американских женщин потребляют не более 100 калорий в день из добавленного сахара, что соответствует 25 граммам добавленного сахара в день. AHA также рекомендует большинству мужчин в США потреблять максимум 150 калорий из добавленного сахара, что соответствует 38 граммам добавленного сахара в день.
Опытный автор статей о здоровье, питании и фитнесе.Она также работала клиническим диетологом и санитарным инструктором в амбулаторных условиях. Работы Эрин публикуются на популярных веб-сайтах о здоровье, таких как TheNest.com и JillianMichaels.com
калорий в 1 плитке конфет из белого шоколада и пищевая ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Конфеты из белого шоколадакалорий и пищевая ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Белый шоколад Калории, белки, витамины
Белый шоколад содержит 1207 калорий на чашку или 539 калорий на каждые 100 граммов. Большая часть его калорий приходится на жиры и углеводы.
53 % калорий в белом шоколаде приходится на жиры, 43 % калорий — на углеводы и 4 % калорий — на белки.
Большая часть или 43% калорий в белом шоколаде приходится на углеводы. Углеводы в белом шоколаде в основном представлены в виде сахара (100%) .- Пищевые волокна: 0.4 г
- Сахар: 132,2 г

Белый шоколад содержит 47 мг холестерина и не содержит трансжиров .
- Всего жира: 71,9 г
- Холестерин: 47 мг
- Насыщенный жир: 43,5 г
- Мононенасыщенные жиры: 20,4 г
- Полиненасыщенные жиры: 2.3 г
- альфа-линолевая кислота: 0.
23 г
Калорийность Печенье Costco с белым шоколадом и орехами макадамия. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Сумма за 1 файл cookie | |||
Калорий | 210 ккал (879 кДж) | ||
Калории из жира | 99 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 11 г | 17% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 4 г | 20% | |
Холестерин | 10 мг | 3% | |
Натрий | 120 мг | 5% | |
Всего углеводов | 27 г | 9% | |
Сахар | 16 г | 64% | |
Пищевые волокна | 1 г | 4% | |
Белок | 3g | 6% | |
Витамин С | 1.![]() | 2% | |
Витамин А | 1 мг | 33% | |
Железо | 0,7 мг | 4% |
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Добавить комментарий