Skip to content
Written by alexxlab on 27.03.1971

Калорийность безе: Рецепт Безе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Безе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав
    • Калькулятор рецепта
    • Анализ калорийности продукта
  • Меренги (безе) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность меренги
      • Состав меренги
      • Полезные свойства и вред меренги
      • Варианты приготовления меренги и их применение
  • Лучшее низкокалорийное печенье безе
  • Безе Пищевая ценность — Ешьте столько

Рецепт Безе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

белок куриный 3.0 (штука)
сахар 9.0 (стол. ложка)

Белки взбиваются без сахара примерно 4 минуты. Затем в 3 приема по 3 ложки добавлять сахар. Противень посыпать мукой, выкладывать массу чайной ложкой. Поставить в холодную духовку, включить на очень медленный огонь и сушить.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Безе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность304.8 кКал1684 кКал18.1%5.9%552 г
Белки2.3 г76 г3%1%3304 г
Углеводы
78. 8 г
219 г36%11.8%278 г
Вода15.7 г2273 г0.7%0.2%14478 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0. 1 мг1.8 мг5.6%1.8%1800 г
Витамин В4, холин8.2 мг500 мг1.6%0.5%6098 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг
1%
0.3%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0. 1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.2 мкг400 мкг0.1%200000 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг
3 мкг
0.7%0.2%15000 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%1%3333 г
Витамин РР, НЭ0. 3818 мг20 мг1.9%0.6%5238 г
Макроэлементы
Калий, K34.4 мг2500 мг1.4%0.5%7267 г
Кальций, Ca3.7 мг1000 мг0.4%0.1%27027 г
Магний, Mg1. 9 мг400 мг0.5%0.2%21053 г
Натрий, Na40.6 мг1300 мг3.1%1%3202 г
Сера, S39.4 мг1000 мг3.9%1.3%2538 г
Фосфор, P5.7 мг800 мг0.7%0.
2%
14035 г
Хлор, Cl36.2 мг2300 мг1.6%0.5%6354 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%0.6%6000 г
Йод, I
1.5 мкг
150 мкг1%0. 3%10000 г
Кобальт, Co0.2 мкг10 мкг2%0.7%5000 г
Марганец, Mn0.0015 мг2 мг0.1%133333 г
Медь, Cu11 мкг 1000 мкг1.1%0.4%9091 г
Молибден, Mo0. 8 мкг70 мкг1.1%0.4%8750 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%0.4%8333 г
Цинк, Zn0.0487 мг
12 мг
0.4%0.1%24641 г

Энергетическая ценность Безе составляет 304,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории304.8 кКал-%
Белки2.3 г-%
Жиры0 г-%
Углеводы78.8 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода15. 7 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

  • Яичный белок куриный 48 кКал
  • Сахар песок 399 кКал
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав десерты
  • Калорийность «Безе»

Метки: Как приготовить

Безе

, калорийность 304,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Безе, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Интересные блоги

Женя

20-10-2022

Дневник питания за 20.10.2022

По ТПСД наконец отстрелялись.) Но мне и другой дев…

Дарья

21-10-2022

Дневник питания за 21. 10.2022

Вчера поучаствовали в школьной олимпиаде по матема…

Матильда

19-10-2022

Дневник питания за 19.10.2022

Устаю на работе неимоверно, особенно морально. При…

Новые рецепты

Овсяная каша с ржаными отрубями и оливковым маслицем

Автор Ольга

Кабачковая запеканка

Автор Мианда Шахор

Яичный блинчик с зеленью и сыром Сулугуни

Автор Алла

Лучшие рационы

Алла

2022-10-15

Калорийность: 1028 кКал

Витамины и минералы: 88%

Алла

2022-10-10

Калорийность: 1092 кКал

Витамины и минералы: 88%

Алла

2022-10-17

Калорийность: 1019 кКал

Витамины и минералы: 83%

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Меренги (безе) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

440

Белки, г: 

2. 6

Жиры, г: 

20.8

Углеводы, г: 

60.5

Для слова «меренга» существует две гипотезы относительно его происхождения. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.

Их история началась ещё в 17 веке. При этом сразу несколько стран претендует на авторство: Франция, Италия и Швейцария. У каждой из них даже существует своя рецептура приготовления меренг.

Меренги – это воздушное пирожное, которое изготавливают путём тщательного взбивания белков яйца и сахара (сахарной пудры) или сахарного сиропа, а затем запекают при незначительной температуре (80-100 градусов) довольно длительное время (калоризатор). В готовом виде меренги сухие и хрустящие, не имеют тёмной корочки. В России они более известны под названием безе (фр. baiser – поцелуй).

Если же меренги выпекаются для украшения другого десерта, то это происходит при более высоких температурах и менее длительный промежуток времени. В этом случае получается более мягкий вариант с запечёнными кончиками.

Хранить их следует в условиях комнаты, в герметично закрытой упаковке, но не в холодильнике (они могут отсыреть). Меренги пригодны к употреблению в течение недели.

Калорийность меренги

Калорийность меренги составляет 440 ккал на 100 грамм продукта.

Состав меренги

Состав меренги: белок яичный, сахарная пудра.

Полезные свойства и вред меренги

Меренги характеризуются лёгкой и воздушной структурой. При этом они очень сладкие и калорийные, поэтому людям, следящим за фигурой, следует кушать их в меру.

Варианты приготовления меренги и их применение

Наиболее распространённым и популярным считается французский вариант. Он предполагает взбивание белков с сахарной пудрой. Его используют в качестве глазури для тортов, также изготавливают коржи. В него иногда добавляют фундук или миндаль. Делают и мереговые леденцы (запекают в духовом шкафу, придают вкус, цвет и наполняют различной начинкой).

Итальянский вариант предполагает взбивание белков и их последующую заливку горячим сахарным сиропом. Затем они выпекаются, но чаще используют в различных десертах (например, как глазурь для торта).

Швейцарцы же взбивают белки с сахаром на водяной бане, а затем выпекают. Из этого варианта изготавливают меренговые коржи и птифур или используют как украшение десертов, кексов.

Также выделяют мягкие и твёрдые воздушные пирожные (calorizator). Мягкие пропечены не до конца, что создаёт впечатление наличия кремовой начинки внутри. Второй вариант более твёрдый и хрустящий.

Российские воздушные пирожные отличаются своей формой, составом и калорийностью. Как правило, это два овальных безе, соединённых кремом.

В эти пирожные часто добавляют миндальный или кокосовый экстракт, а также ваниль.

Лучшее низкокалорийное печенье безе

Десерт 🍨 | Рецепт

Автор: Эми Роскелли 7 сентября 2019 г. 4 января 2021 г.

Это классически вкусное печенье-безе, приготовленное из яичных белков, сахара, соли и винного камня, содержит всего 35 калорий на печенье!

Эти восхитительные печенья-безе идеально подходят, когда хочется чего-нибудь сладкого, не переедать и не мешать похудению.

Каждый из них содержит всего 35 калорий, что делает их идеальным лакомством. Я всегда ищу низкокалорийное печенье, чтобы побаловать себя сладкоежкой. Смотрите мой список самых низкокалорийных печенюшек здесь!

Мало того, что это печенье великолепно само по себе, я также люблю посыпать безе греческим йогуртом и фруктами для дополнительного аромата.

Чему я научился, готовя безе.

  • — наберитесь терпения. Известно, что я использую ручной миксер и смешиваю почти 30 минут! Вы должны продолжать это до тех пор, пока не образуются жесткие пики.
  • Не используйте яичные белки из картонной коробки — они редко становятся жесткими.
  • – Используйте небольшую миску. В большой миске смешивание займет больше времени.
  • – Используйте яичные белки комнатной температуры.
  • – Убедитесь, что в чаше, которую вы используете, нет остатков мыла или воды.
  • – Не переваривать. Они быстро станут коричневыми, и вы не сможете вернуться к этому.
  • – Дайте 60 минут высохнуть в горячей духовке. Печенькам нужно это время!
  • 1/3 стакана яичных белков
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 ч. Используя кондитерский мешок или ложку, выдавите круги на противень (у меня получилось 8 кругов одинакового размера).

  • Выпекать при 250 градусах 30 минут. Выключите духовку, но оставьте форму в духовке еще на 1 час, пока безе не высохнет.

Информация о пищевой ценности каждой оболочки безе
35 калорий, 1 г белка, 9 г углеводов, 0 г жира

Калорийность: 35 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @healthbeet или отметьте #healthbeet!

Привет! Я Эми, создательница и владелица Heath Beet. Я делюсь низкокалорийными рецептами и лайфхаками по контролю порций, чтобы вы питались здоровее, чувствовали себя легче и были довольны меньшим количеством еды, чтобы наконец-то похудеть стало возможным! (Все обо мне и моем пути к здоровью читайте здесь!)

  • Фейсбук
  • Твиттер

Эми Роскелли

Эми Роскелли, Bsc. MBA, ACE, AFPA, IAP, IPE — специалист в области здоровья и фитнеса со степенью бакалавра наук в области общественного здравоохранения УБЯ. Магистр бизнеса (Университет Юты), сертифицированный персональный тренер (ACE), сертифицированный личный повар (IAP) и сертифицированный консультант по питанию и здоровому образу жизни (AFPA), сертифицированный тренер по разуму, телу, питанию. (IPE)
Она является создателем многих низкокалорийных рецептов, автором книг по снижению веса. Мать троих детей, бегунья и участница NPC Fitness.

Безе Пищевая ценность — Ешьте столько

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов

Сообщить проблема с эта еда

Найти на Amazon

Процент калорий от. ..

граммаcookiesoz

Пищевая ценность
Для порции размером (грамм)
Сколько калорий в безе? Количество калорий в безе: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в безе? Количество жира в безе: Итого Жир
Сколько натрия в безе? Количество натрия в безе: натрия
Сколько углеводов в безе? Количество углеводов в безе: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в безе? Количество чистых углеводов в безе: нетто углеводы
Сколько клетчатки в безе? Количество клетчатки в безе: Клетчатка
Сколько глюкозы в безе? Количество глюкозы в безе: Глюкоза
Сколько белка в безе? Количество белка в безе: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в безе? Количество витамина А в безе: Витамин А
Сколько витамина С в безе? Количество витамина С в безе: Витамин С
Сколько кальция в безе? Количество кальция в безе: кальций
Сколько железа в безе? Количество железа в безе: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты