Калорийность безе: Рецепт Безе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Безе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
белок куриный | 3.0 (штука) |
сахар | 9.0 (стол. ложка) |
Белки взбиваются без сахара примерно 4 минуты. Затем в 3 приема по 3 ложки добавлять сахар. Противень посыпать мукой, выкладывать массу чайной ложкой. Поставить в холодную духовку, включить на очень медленный огонь и сушить.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Безе».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 304.8 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 5.9% | 552 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 1% | 3304 г |
Углеводы |
78.![]() |
219 г | 36% | 11.8% | 278 г |
Вода | 15.7 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 14478 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.![]() |
1.8 мг | 5.6% | 1.8% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 8.2 мг | 500 мг | 1.6% | 0.5% | 6098 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.![]() |
100000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.2 мкг | 400 мкг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г | |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.![]() |
20 мг | 1.9% | 0.6% | 5238 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.4 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.5% | 7267 г |
Кальций, Ca | 3.7 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 27027 г |
Магний, Mg | 1.![]() |
400 мг | 0.5% | 0.2% | 21053 г |
Натрий, Na | 40.6 мг | 1300 мг | 3.1% | 1% | 3202 г |
Сера, S | 39.4 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.3% | 2538 г |
Фосфор, P | 5.7 мг | 800 мг | 0.7% | 0.![]() |
14035 г |
Хлор, Cl | 36.2 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.5% | 6354 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Йод, I | 150 мкг | 1% | 0.![]() |
10000 г | |
Кобальт, Co | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 133333 г | |
Медь, Cu | 11 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Молибден, Mo | 0.![]() |
70 мкг | 1.1% | 0.4% | 8750 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.0487 мг | 0.4% | 0.1% | 24641 г |
Энергетическая ценность Безе составляет 304,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 304.8 кКал | -% | |
Белки | 2.3 г | -% | |
Жиры | 0 г | -% | |
Углеводы | 78.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 15.![]() |
-% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
- Яичный белок куриный 48 кКал
- Сахар песок 399 кКал
- Главная
- Таблица калорийности готовых блюд
- Состав десерты
- Калорийность «Безе»
Метки: Как приготовить
Безе, калорийность 304,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Безе, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Интересные блоги
Женя
20-10-2022
Дневник питания за 20.10.2022
По ТПСД наконец отстрелялись.) Но мне и другой дев…
Дарья
21-10-2022
Дневник питания за 21. 10.2022
Вчера поучаствовали в школьной олимпиаде по матема…
Матильда
19-10-2022
Дневник питания за 19.10.2022
Устаю на работе неимоверно, особенно морально. При…
Новые рецепты
Овсяная каша с ржаными отрубями и оливковым маслицем
Автор Ольга
Кабачковая запеканка
Автор Мианда Шахор
Яичный блинчик с зеленью и сыром Сулугуни
Автор Алла
Лучшие рационы
Алла
2022-10-15
Калорийность: 1028 кКал
Витамины и минералы: 88%
Алла
2022-10-10
Калорийность: 1092 кКал
Витамины и минералы: 88%
Алла
2022-10-17
Калорийность: 1019 кКал
Витамины и минералы: 83%
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Меренги (безе) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
440
Белки, г:
2. 6
Жиры, г:
20.8
Углеводы, г:
60.5
Для слова «меренга» существует две гипотезы относительно его происхождения. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.
Их история началась ещё в 17 веке. При этом сразу несколько стран претендует на авторство: Франция, Италия и Швейцария. У каждой из них даже существует своя рецептура приготовления меренг.
Меренги – это воздушное пирожное, которое изготавливают путём тщательного взбивания белков яйца и сахара (сахарной пудры) или сахарного сиропа, а затем запекают при незначительной температуре (80-100 градусов) довольно длительное время (калоризатор). В готовом виде меренги сухие и хрустящие, не имеют тёмной корочки. В России они более известны под названием безе (фр. baiser – поцелуй).
Если же меренги выпекаются для украшения другого десерта, то это происходит при более высоких температурах и менее длительный промежуток времени. В этом случае получается более мягкий вариант с запечёнными кончиками.
Хранить их следует в условиях комнаты, в герметично закрытой упаковке, но не в холодильнике (они могут отсыреть). Меренги пригодны к употреблению в течение недели.
Калорийность меренги
Калорийность меренги составляет 440 ккал на 100 грамм продукта.
Состав меренги
Состав меренги: белок яичный, сахарная пудра.
Полезные свойства и вред меренги
Меренги характеризуются лёгкой и воздушной структурой. При этом они очень сладкие и калорийные, поэтому людям, следящим за фигурой, следует кушать их в меру.
Варианты приготовления меренги и их применение
Наиболее распространённым и популярным считается французский вариант. Он предполагает взбивание белков с сахарной пудрой. Его используют в качестве глазури для тортов, также изготавливают коржи. В него иногда добавляют фундук или миндаль. Делают и мереговые леденцы (запекают в духовом шкафу, придают вкус, цвет и наполняют различной начинкой).
Итальянский вариант предполагает взбивание белков и их последующую заливку горячим сахарным сиропом. Затем они выпекаются, но чаще используют в различных десертах (например, как глазурь для торта).
Швейцарцы же взбивают белки с сахаром на водяной бане, а затем выпекают. Из этого варианта изготавливают меренговые коржи и птифур или используют как украшение десертов, кексов.
Также выделяют мягкие и твёрдые воздушные пирожные (calorizator). Мягкие пропечены не до конца, что создаёт впечатление наличия кремовой начинки внутри. Второй вариант более твёрдый и хрустящий.
Российские воздушные пирожные отличаются своей формой, составом и калорийностью. Как правило, это два овальных безе, соединённых кремом.
В эти пирожные часто добавляют миндальный или кокосовый экстракт, а также ваниль.
Лучшее низкокалорийное печенье безе
Десерт 🍨 | Рецепт
Автор: Эми Роскелли
Это классически вкусное печенье-безе, приготовленное из яичных белков, сахара, соли и винного камня, содержит всего 35 калорий на печенье!
Эти восхитительные печенья-безе идеально подходят, когда хочется чего-нибудь сладкого, не переедать и не мешать похудению.
Каждый из них содержит всего 35 калорий, что делает их идеальным лакомством. Я всегда ищу низкокалорийное печенье, чтобы побаловать себя сладкоежкой. Смотрите мой список самых низкокалорийных печенюшек здесь!
Мало того, что это печенье великолепно само по себе, я также люблю посыпать безе греческим йогуртом и фруктами для дополнительного аромата.
Чему я научился, готовя безе.
- — наберитесь терпения. Известно, что я использую ручной миксер и смешиваю почти 30 минут! Вы должны продолжать это до тех пор, пока не образуются жесткие пики.
- Не используйте яичные белки из картонной коробки — они редко становятся жесткими.
- – Используйте небольшую миску. В большой миске смешивание займет больше времени.
- – Используйте яичные белки комнатной температуры.
- – Убедитесь, что в чаше, которую вы используете, нет остатков мыла или воды.
- – Не переваривать. Они быстро станут коричневыми, и вы не сможете вернуться к этому.
- – Дайте 60 минут высохнуть в горячей духовке. Печенькам нужно это время!
- 1/3 стакана яичных белков
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 ч. Используя кондитерский мешок или ложку, выдавите круги на противень (у меня получилось 8 кругов одинакового размера).
-
Выпекать при 250 градусах 30 минут. Выключите духовку, но оставьте форму в духовке еще на 1 час, пока безе не высохнет.
Информация о пищевой ценности каждой оболочки безе
35 калорий, 1 г белка, 9 г углеводов, 0 г жира
Калорийность: 35 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @healthbeet или отметьте #healthbeet!
Привет! Я Эми, создательница и владелица Heath Beet. Я делюсь низкокалорийными рецептами и лайфхаками по контролю порций, чтобы вы питались здоровее, чувствовали себя легче и были довольны меньшим количеством еды, чтобы наконец-то похудеть стало возможным! (Все обо мне и моем пути к здоровью читайте здесь!)
- Фейсбук
- Твиттер
Эми Роскелли
Эми Роскелли, Bsc. MBA, ACE, AFPA, IAP, IPE — специалист в области здоровья и фитнеса со степенью бакалавра наук в области общественного здравоохранения УБЯ. Магистр бизнеса (Университет Юты), сертифицированный персональный тренер (ACE), сертифицированный личный повар (IAP) и сертифицированный консультант по питанию и здоровому образу жизни (AFPA), сертифицированный тренер по разуму, телу, питанию. (IPE)
Она является создателем многих низкокалорийных рецептов, автором книг по снижению веса. Мать троих детей, бегунья и участница NPC Fitness.
Безе Пищевая ценность — Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
граммаcookiesoz
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (грамм) | |
Сколько калорий в безе? Количество калорий в безе: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в безе? Количество жира в безе: Итого Жир | |
Сколько натрия в безе? Количество натрия в безе: натрия | |
Сколько углеводов в безе? Количество углеводов в безе: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в безе? Количество чистых углеводов в безе: нетто углеводы | |
Сколько клетчатки в безе? Количество клетчатки в безе: Клетчатка | |
Сколько глюкозы в безе? Количество глюкозы в безе: Глюкоза | |
Сколько белка в безе? Количество белка в безе: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в безе? Количество витамина А в безе: Витамин А | |
Сколько витамина С в безе? Количество витамина С в безе: Витамин С | |
Сколько кальция в безе? Количество кальция в безе: кальций | |
Сколько железа в безе? Количество железа в безе: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.![]() |
Добавить комментарий