Калорийность бигуса: Бигус — калорийность, состав, описание – Рецепт Бигус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Бигус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бигус богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11 %, витамином C — 11,9 %, витамином E — 11,7 %, витамином K — 23,4 %, калием — 15,1 %, кобальтом — 46,7 %, медью — 12,5 %, молибденом — 13,8 %, хромом — 14,7 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 149.3 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1128 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 13.4% | 500 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 9.6% | 700 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.1% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.7% | 1429 г |
Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | |
Зола | 1.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97 мкг | 900 мкг | 10.8% | 7.2% | 928 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.591 мг | 5 мг | 11.8% | 7.9% | 846 г |
Витамин В1, тиамин | 0.119 мг | 1.5 мг | 7.9% | 5.3% | 1261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 7.1% | 947 г |
Витамин В4, холин | 52.35 мг | 500 мг | 10.5% | 7% | 955 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.461 мг | 5 мг | 9.2% | 6.2% | 1085 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.306 мг | 2 мг | 15.3% | 10.2% | 654 г |
Витамин В9, фолаты | 6.049 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6613 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.063 мкг | 3 мкг | 35.4% | 23.7% | 282 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.6 мг | 90 мг | 10.7% | 7.2% | 938 г |
Витамин D, кальциферол | 0.106 мкг | 10 мкг | 0.7% | 9434 г | |
Витамин D3, холекальциферол | 0.106 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.188 мг | 15 мг | 1.3% | 0.9% | 7979 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.146 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 34247 г |
Витамин К, филлохинон | 32.7 мкг | 120 мкг | 27.3% | 18.3% | 367 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4572 мг | 20 мг | 22.3% | 14.9% | 449 г |
Ниацин | 0.316 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.437 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 356.19 мг | 2500 мг | 14.2% | 9.5% | 702 г |
Кальций, Ca | 37.89 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.5% | 2639 г |
Кремний, Si | 24.089 мг | 30 мг | 80.3% | 53.8% | 125 г |
Магний, Mg | 23.38 мг | 400 мг | 5.8% | 3.9% | 1711 г |
Натрий, Na | 283.07 мг | 1300 мг | 21.8% | 14.6% | 459 г |
Сера, S | 166.89 мг | 1000 мг | 16.7% | 11.2% | 599 г |
Фосфор, Ph | 146.9 мг | 800 мг | 18.4% | 12.3% | 545 г |
Хлор, Cl | 378.1 мг | 2300 мг | 16.4% | 11% | 608 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 304 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.565 мг | 18 мг | 8.7% | 5.8% | 1150 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Кобальт, Co | 2.056 мкг | 10 мкг | 20.6% | 13.8% | 486 г |
Литий, Li | 0.276 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1172 мг | 2 мг | 5.9% | 4% | 1706 г |
Медь, Cu | 87.28 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 5.8% | 1146 г |
Молибден, Mo | 5.787 мкг | 70 мкг | 8.3% | 5.6% | 1210 г |
Никель, Ni | 6.963 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.712 мкг | 55 мкг | 28.6% | 19.2% | 350 г |
Стронций, Sr | 0.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37915 г |
Хром, Cr | 2.49 мкг | 50 мкг | 5% | 3.3% | 2008 г |
Цинк, Zn | 2.9171 мг | 12 мг | 24.3% | 16.3% | 411 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.522 г | ~ | |||
Сахароза | 1.251 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.963 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.226 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.993 г | ~ | |||
Валин | 0.741 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.519 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.67 г | ~ | |||
Лейцин | 1.162 г | ~ | |||
Лизин | 1.239 г | ~ | |||
Метионин | 0.385 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.601 г | ~ | |||
Триптофан | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.61 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.526 г | ~ | |||
Аланин | 0.916 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.382 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.93 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.298 г | ~ | |||
Пролин | 0.75 г | ~ | |||
Серин | 0.605 г | ~ | |||
Тирозин | 0.533 г | ~ | |||
Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.936 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.14 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.134 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.155 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.686 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.896 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.44 г | min 16.8 г | 20.5% | 13.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.232 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.224 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.739 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.134 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.672 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.569 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.464 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.022 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1040 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 5.1% | 1226 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 15.4% | 400 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.7% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.7% | 1667 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3093 г |
Зола | 2.229 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.6% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 2.8% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 6.52 мг | 500 мг | 1.3% | 0.8% | 7669 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 2.4% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 3.8% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 15.53 мкг | 400 мкг | 3.9% | 2.4% | 2576 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.3% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.05 мг | 90 мг | 34.5% | 21.3% | 290 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.304 мг | 15 мг | 8.7% | 5.4% | 1150 г |
Витамин К, филлохинон | 34.6 мкг | 120 мкг | 28.8% | 17.8% | 347 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9276 мг | 20 мг | 9.6% | 5.9% | 1038 г |
Ниацин | 0.678 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.02 мг | 2500 мг | 10.4% | 6.4% | 965 г |
Кальций, Ca | 37.68 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.3% | 2654 г |
Кремний, Si | 22.274 мг | 30 мг | 74.2% | 45.8% | 135 г |
Магний, Mg | 15.84 мг | 400 мг | 4% | 2.5% | 2525 г |
Натрий, Na | 614.79 мг | 1300 мг | 47.3% | 29.2% | 211 г |
Сера, S | 69 мг | 1000 мг | 6.9% | 4.3% | 1449 г |
Фосфор, Ph | 67.3 мг | 800 мг | 8.4% | 5.2% | 1189 г |
Хлор, Cl | 337.16 мг | 2300 мг | 14.7% | 9.1% | 682 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 239.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.969 мг | 18 мг | 5.4% | 3.3% | 1858 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
Кобальт, Co | 1.342 мкг | 10 мкг | 13.4% | 8.3% | 745 г |
Марганец, Mn | 0.1057 мг | 2 мг | 5.3% | 3.3% | 1892 г |
Медь, Cu | 74.6 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 4.6% | 1340 г |
Молибден, Mo | 4.795 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4.3% | 1460 г |
Никель, Ni | 6.304 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.511 мкг | 55 мкг | 8.2% | 5.1% | 1219 г |
Фтор, F | 5.57 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 71813 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.6% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.7078 мг | 12 мг | 5.9% | 3.6% | 1695 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.093 г | ~ | |||
Сахароза | 0.168 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.672 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.366 г | ~ | |||
Валин | 0.313 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.17 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.257 г | ~ | |||
Лейцин | 0.407 г | ~ | |||
Лизин | 0.486 г | ~ | |||
Метионин | 0.155 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Треонин | 0.238 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.176 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.364 г | ~ | |||
Аланин | 0.339 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.544 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.311 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.87 г | ~ | |||
Пролин | 0.258 г | ~ | |||
Серин | 0.243 г | ~ | |||
Тирозин | 0.203 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.228 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.364 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.198 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.974 г | min 16.8 г | 5.8% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.91 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.3% | 11.3% | |
18:2 Линолевая | 1.86 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 24.9% |
Рецепт Бигус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бигус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.6 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2690 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 19.8% | 809 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.2% | 5091 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.7% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 11.2% | 1429 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2719 г |
Зола | 0.547 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.1 мкг | 900 мкг | 7.7% | 12.3% | 1302 г |
бета Каротин | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 14.1% | 1142 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.7% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.2% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 7.55 мг | 500 мг | 1.5% | 2.4% | 6623 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 1.1% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 6.7% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 13.648 мкг | 400 мкг | 3.4% | 5.4% | 2931 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.17 мг | 90 мг | 39.1% | 62.5% | 256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.105 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 14286 г |
Витамин Н, биотин | 0.187 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 26738 г |
Витамин К, филлохинон | 42.9 мкг | 120 мкг | 35.8% | 57.2% | 280 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6286 мг | 20 мг | 3.1% | 5% | 3182 г |
Ниацин | 0.479 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.27 мг | 2500 мг | 8.2% | 13.1% | 1218 г |
Кальций, Ca | 30.25 мг | 1000 мг | 3% | 4.8% | 3306 г |
Кремний, Si | 30.434 мг | 30 мг | 101.4% | 162% | 99 г |
Магний, Mg | 12.23 мг | 400 мг | 3.1% | 5% | 3271 г |
Натрий, Na | 8.55 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.1% | 15205 г |
Сера, S | 25.99 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.2% | 3848 г |
Фосфор, Ph | 24 мг | 800 мг | 3% | 4.8% | 3333 г |
Хлор, Cl | 30 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.1% | 7667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 349.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 128.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.461 мг | 18 мг | 2.6% | 4.2% | 3905 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.4% | 6757 г |
Кобальт, Co | 2.665 мкг | 10 мкг | 26.7% | 42.7% | 375 г |
Литий, Li | 0.179 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1193 мг | 2 мг | 6% | 9.6% | 1676 г |
Медь, Cu | 60.94 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 9.7% | 1641 г |
Молибден, Mo | 7.078 мкг | 70 мкг | 10.1% | 16.1% | 989 г |
Никель, Ni | 8.676 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.335 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 16418 г |
Стронций, Sr | 0.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.32 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20704 г |
Хром, Cr | 2.98 мкг | 50 мкг | 6% | 9.6% | 1678 г |
Цинк, Zn | 0.3128 мг | 12 мг | 2.6% | 4.2% | 3836 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.594 г | ~ | |||
Сахароза | 0.714 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.989 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.229 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.538 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.109 мг | ~ |
Энергетическая ценность Бигус составляет 62,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бигус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бигус богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,1 %, бэта-каротином — 17,6 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином C — 16,8 %, витамином K — 44,3 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 13,4 %, кремнием — 128,8 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 60,7 %, молибденом — 18,1 %, селеном — 12,9 %, хромом — 27,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бигус. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бигус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.8 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1740 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 7.7% | 1333 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 12% | 862 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.2% | 4660 г |
Энергетическая ценность Бигус составляет 96,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бигус со свининой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бигус со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1437 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 6.1% | 1382 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 13.6% | 629 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.6% | 5341 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.3% | 2000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 3.2% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.1 мкг | 900 мкг | 4.8% | 4.1% | 2088 г |
бета Каротин | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 4.4% | 1953 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.2% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 24.25 мг | 500 мг | 4.9% | 4.2% | 2062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 4.8% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 8.1% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 10.985 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.3% | 3641 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.654 мкг | 3 мкг | 21.8% | 18.6% | 459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.56 мг | 90 мг | 35.1% | 29.9% | 285 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.288 мг | 15 мг | 1.9% | 1.6% | 5208 г |
Витамин Н, биотин | 1.005 мкг | 50 мкг | 2% | 1.7% | 4975 г |
Витамин К, филлохинон | 59.8 мкг | 120 мкг | 49.8% | 42.5% | 201 г |
Витамин РР, НЭ | 2.763 мг | 20 мг | 13.8% | 11.8% | 724 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.86 мг | 2500 мг | 12% | 10.2% | 831 г |
Кальций, Ca | 39.78 мг | 1000 мг | 4% | 3.4% | 2514 г |
Магний, Mg | 20.74 мг | 400 мг | 5.2% | 4.4% | 1929 г |
Натрий, Na | 127.72 мг | 1300 мг | 9.8% | 8.4% | 1018 г |
Сера, S | 84.69 мг | 1000 мг | 8.5% | 7.3% | 1181 г |
Фосфор, Ph | 77.7 мг | 800 мг | 9.7% | 8.3% | 1030 г |
Хлор, Cl | 195.51 мг | 2300 мг | 8.5% | 7.3% | 1176 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.274 мг | 18 мг | 7.1% | 6.1% | 1413 г |
Йод, I | 4.31 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.5% | 3480 г |
Кобальт, Co | 4.366 мкг | 10 мкг | 43.7% | 37.3% | 229 г |
Марганец, Mn | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 6.1% | 1408 г |
Медь, Cu | 109.2 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 9.3% | 916 г |
Молибден, Mo | 10.675 мкг | 70 мкг | 15.3% | 13.1% | 656 г |
Селен, Se | 0.154 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Фтор, F | 39.49 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 10129 г |
Хром, Cr | 5.05 мкг | 50 мкг | 10.1% | 8.6% | 990 г |
Цинк, Zn | 1.168 мг | 12 мг | 9.7% | 8.3% | 1027 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бигус со свининой составляет 117,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий