Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 10.05.2020

Калорийность бигуса: Бигус — калорийность, состав, описание – Рецепт Бигус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Бигус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Бигус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Бигус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Бигус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Бигус».
  • Рецепт Бигус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Бигус. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Бигус».
  • Калорийность Бигус со свининой. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Бигус со свининой».

Рецепт Бигус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бигус богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11 %, витамином C — 11,9 %, витамином E — 11,7 %, витамином K — 23,4 %, калием — 15,1 %, кобальтом — 46,7 %, медью — 12,5 %, молибденом — 13,8 %, хромом — 14,7 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бигус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность149.3 кКал1684 кКал8.9%6%1128 г
Белки15.2 г76 г20%13.4%500 г
Жиры8 г56 г14.3%9.6%700 г
Углеводы3.5 г
219 г
1.6%1.1%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4.7%1429 г
Вода70.1 г2273 г3.1%2.1%
3243 г
Зола1.73 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97 мкг900 мкг10.8%7.2%928 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.591 мг5 мг11.8%7.9%846 г
Витамин В1, тиамин0.119 мг1.5 мг7.9%5.3%1261 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%7.1%947 г
Витамин В4, холин52.35 мг500 мг10.5%7%955 г
Витамин В5, пантотеновая0.461 мг5 мг9.2%6.2%1085 г
Витамин В6, пиридоксин0.306 мг2 мг15.3%10.2%654 г
Витамин В9, фолаты
6.049 мкг
400 мкг1.5%1%6613 г
Витамин В12, кобаламин1.063 мкг3 мкг35.4%23.7%282 г
Витамин C, аскорбиновая9.6 мг90 мг10.7%7.2%938 г
Витамин D, кальциферол0.106 мкг10 мкг
1.1%
0.7%9434 г
Витамин D3, холекальциферол0.106 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.188 мг15 мг1.3%0.9%7979 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.146 мкг50 мкг0.3%0.2%34247 г
Витамин К, филлохинон32.7 мкг120 мкг27.3%18.3%367 г
Витамин РР, НЭ4.4572 мг20 мг22.3%14.9%449 г
Ниацин0.316 мг~
Бетаин4.437 мг~
Макроэлементы
Калий, K356.19 мг2500 мг14.2%9.5%702 г
Кальций, Ca37.89 мг1000 мг3.8%2.5%2639 г
Кремний, Si24.089 мг30 мг80.3%53.8%125 г
Магний, Mg23.38 мг400 мг5.8%3.9%1711 г
Натрий, Na283.07 мг1300 мг21.8%14.6%459 г
Сера, S166.89 мг1000 мг16.7%11.2%599 г
Фосфор, Ph146.9 мг800 мг18.4%12.3%545 г
Хлор, Cl378.1 мг2300 мг16.4%11%608 г
Микроэлементы
Алюминий, Al304 мкг~
Бор, B118 мкг~
Ванадий, V4.55 мкг~
Железо, Fe1.565 мг18 мг8.7%5.8%1150 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%0.4%17241 г
Кобальт, Co2.056 мкг10 мкг20.6%13.8%486 г
Литий, Li0.276 мкг~
Марганец, Mn0.1172 мг2 мг5.9%4%1706 г
Медь, Cu87.28 мкг1000 мкг8.7%5.8%1146 г
Молибден, Mo5.787 мкг70 мкг8.3%5.6%1210 г
Никель, Ni6.963 мкг~
Рубидий, Rb59.4 мкг~
Селен, Se15.712 мкг55 мкг28.6%19.2%350 г
Стронций, Sr0.4 мкг~
Фтор, F10.55 мкг4000 мкг0.3%0.2%37915 г
Хром, Cr2.49 мкг50 мкг5%3.3%2008 г
Цинк, Zn2.9171 мг12 мг24.3%16.3%411 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.522 г~
Сахароза1.251 г~
Фруктоза0.963 г~
Незаменимые аминокислоты0.226 г~
Аргинин*0.993 г~
Валин0.741 г~
Гистидин*0.519 г~
Изолейцин0.67 г~
Лейцин1.162 г~
Лизин1.239 г~
Метионин0.385 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.601 г~
Триптофан0.125 г~
Фенилаланин0.61 г~
Фенилаланин+Тирозин0.064 г~
Заменимые аминокислоты0.526 г~
Аланин0.916 г~
Аспарагиновая кислота1.382 г~
Гидроксипролин0.053 г~
Глицин0.93 г~
Глутаминовая кислота2.298 г~
Пролин0.75 г~
Серин0.605 г~
Тирозин0.533 г~
Цистеин0.166 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.83 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.936 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.14 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.134 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.155 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая1.686 г~
17:0 Маргариновая0.054 г~
18:0 Стеариновая0.896 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.44 гmin 16.8 г20.5%13.7%
14:1 Миристолеиновая0.028 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.232 г~
17:1 Гептадеценовая0.034 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.224 г~
18:1 цис1.739 г~
18:1 транс0.134 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.672 гот 11.2 до 20.6 г6%4%
18:2 Линолевая0.569 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.464 г~
18:2 транс, транс0.007 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.025 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.022 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8.6%

Рецепт Бигус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162 кКал1684 кКал9.6%5.9%1040 г
Белки6.2 г76 г8.2%5.1%1226 г
Жиры14 г56 г25%15.4%400 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.7%8423 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.7%1667 г
Вода73.5 г2273 г3.2%2%3093 г
Зола2.229 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.6 мкг900 мкг0.2%0.1%56250 г
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.3%18519 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%3.6%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%2.8%2169 г
Витамин В4, холин6.52 мг500 мг1.3%0.8%7669 г
Витамин В5, пантотеновая0.194 мг5 мг3.9%2.4%2577 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%3.8%1639 г
Витамин В9, фолаты15.53 мкг400 мкг3.9%2.4%2576 г
Витамин В12, кобаламин0.063 мкг3 мкг2.1%1.3%4762 г
Витамин C, аскорбиновая31.05 мг90 мг34.5%21.3%290 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.304 мг15 мг8.7%5.4%1150 г
Витамин К, филлохинон34.6 мкг120 мкг28.8%17.8%347 г
Витамин РР, НЭ1.9276 мг20 мг9.6%5.9%1038 г
Ниацин0.678 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.02 мг2500 мг10.4%6.4%965 г
Кальций, Ca37.68 мг1000 мг3.8%2.3%2654 г
Кремний, Si22.274 мг30 мг74.2%45.8%135 г
Магний, Mg15.84 мг400 мг4%2.5%2525 г
Натрий, Na614.79 мг1300 мг47.3%29.2%211 г
Сера, S69 мг1000 мг6.9%4.3%1449 г
Фосфор, Ph67.3 мг800 мг8.4%5.2%1189 г
Хлор, Cl337.16 мг2300 мг14.7%9.1%682 г
Микроэлементы
Алюминий, Al239.5 мкг~
Бор, B84.1 мкг~
Железо, Fe0.969 мг18 мг5.4%3.3%1858 г
Йод, I1.26 мкг150 мкг0.8%0.5%11905 г
Кобальт, Co1.342 мкг10 мкг13.4%8.3%745 г
Марганец, Mn0.1057 мг2 мг5.3%3.3%1892 г
Медь, Cu74.6 мкг1000 мкг7.5%4.6%1340 г
Молибден, Mo4.795 мкг70 мкг6.9%4.3%1460 г
Никель, Ni6.304 мкг~
Селен, Se4.511 мкг55 мкг8.2%5.1%1219 г
Фтор, F5.57 мкг4000 мкг0.1%0.1%71813 г
Хром, Cr2.1 мкг50 мкг4.2%2.6%2381 г
Цинк, Zn0.7078 мг12 мг5.9%3.6%1695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.061 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.093 г~
Сахароза0.168 г~
Фруктоза0.672 г~
Незаменимые аминокислоты0.154 г~
Аргинин*0.366 г~
Валин0.313 г~
Гистидин*0.17 г~
Изолейцин0.257 г~
Лейцин0.407 г~
Лизин0.486 г~
Метионин0.155 г~
Метионин + Цистеин0.109 г~
Треонин0.238 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.219 г~
Фенилаланин+Тирозин0.176 г~
Заменимые аминокислоты0.364 г~
Аланин0.339 г~
Аспарагиновая кислота0.544 г~
Гидроксипролин0.036 г~
Глицин0.311 г~
Глутаминовая кислота0.87 г~
Пролин0.258 г~
Серин0.243 г~
Тирозин0.203 г~
Цистеин0.079 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.53 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.228 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.364 г~
18:0 Стеариновая0.198 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.974 гmin 16.8 г5.8%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.91 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.047 гот 11.2 до 20.6 г18.3%11.3%
18:2 Линолевая1.86 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%24.9%

Рецепт Бигус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бигус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.6 кКал1684 кКал3.7%5.9%2690 г
Белки9.4 г76 г12.4%19.8%809 г
Жиры1.1 г56 г2%3.2%5091 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%2.7%5763 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%11.2%1429 г
Вода83.6 г2273 г3.7%5.9%2719 г
Зола0.547 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.1 мкг900 мкг7.7%12.3%1302 г
бета Каротин0.438 мг5 мг8.8%14.1%1142 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%2.7%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%4.2%3913 г
Витамин В4, холин7.55 мг500 мг1.5%2.4%6623 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%1.1%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%6.7%2410 г
Витамин В9, фолаты13.648 мкг400 мкг3.4%5.4%2931 г
Витамин C, аскорбиновая35.17 мг90 мг39.1%62.5%256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.105 мг15 мг0.7%1.1%14286 г
Витамин Н, биотин0.187 мкг50 мкг0.4%0.6%26738 г
Витамин К, филлохинон42.9 мкг120 мкг35.8%57.2%280 г
Витамин РР, НЭ0.6286 мг20 мг3.1%5%3182 г
Ниацин0.479 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.27 мг2500 мг8.2%13.1%1218 г
Кальций, Ca30.25 мг1000 мг3%4.8%3306 г
Кремний, Si30.434 мг30 мг101.4%162%99 г
Магний, Mg12.23 мг400 мг3.1%5%3271 г
Натрий, Na8.55 мг1300 мг0.7%1.1%15205 г
Сера, S25.99 мг1000 мг2.6%4.2%3848 г
Фосфор, Ph24 мг800 мг3%4.8%3333 г
Хлор, Cl30 мг2300 мг1.3%2.1%7667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al349.6 мкг~
Бор, B128.8 мкг~
Ванадий, V2.95 мкг~
Железо, Fe0.461 мг18 мг2.6%4.2%3905 г
Йод, I2.22 мкг150 мкг1.5%2.4%6757 г
Кобальт, Co2.665 мкг10 мкг26.7%42.7%375 г
Литий, Li0.179 мкг~
Марганец, Mn0.1193 мг2 мг6%9.6%1676 г
Медь, Cu60.94 мкг1000 мкг6.1%9.7%1641 г
Молибден, Mo7.078 мкг70 мкг10.1%16.1%989 г
Никель, Ni8.676 мкг~
Рубидий, Rb29.1 мкг~
Селен, Se0.335 мкг55 мкг0.6%1%16418 г
Стронций, Sr0.26 мкг~
Фтор, F19.32 мкг4000 мкг0.5%0.8%20704 г
Хром, Cr2.98 мкг50 мкг6%9.6%1678 г
Цинк, Zn0.3128 мг12 мг2.6%4.2%3836 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.093 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.594 г~
Сахароза0.714 г~
Фруктоза0.989 г~
Незаменимые аминокислоты0.229 г~
Аргинин*0.058 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.538 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.104 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.173 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.109 мг~

Энергетическая ценность Бигус составляет 62,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бигус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бигус богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,1 %, бэта-каротином — 17,6 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином C — 16,8 %, витамином K — 44,3 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 13,4 %, кремнием — 128,8 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 60,7 %, молибденом — 18,1 %, селеном — 12,9 %, хромом — 27,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бигус. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бигус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.8 кКал1684 кКал5.7%5.9%1740 г
Белки5.7 г76 г7.5%7.7%1333 г
Жиры6.5 г56 г11.6%12%862 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%2.2%4660 г

Энергетическая ценность Бигус составляет 96,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бигус со свининой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бигус со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.2 кКал1684 кКал7%6%1437 г
Белки5.5 г76 г7.2%6.1%1382 г
Жиры8.9 г56 г15.9%13.6%629 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%1.6%5341 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.3%2000 г
Вода83 г2273 г3.7%3.2%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ43.1 мкг900 мкг4.8%4.1%2088 г
бета Каротин0.256 мг5 мг5.1%4.4%1953 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%3.2%2647 г
Витамин В4, холин24.25 мг500 мг4.9%4.2%2062 г
Витамин В5, пантотеновая0.281 мг5 мг5.6%4.8%1779 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%8.1%1053 г
Витамин В9, фолаты10.985 мкг400 мкг2.7%2.3%3641 г
Витамин В12, кобаламин0.654 мкг3 мкг21.8%18.6%459 г
Витамин C, аскорбиновая31.56 мг90 мг35.1%29.9%285 г
Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.288 мг15 мг1.9%1.6%5208 г
Витамин Н, биотин1.005 мкг50 мкг2%1.7%4975 г
Витамин К, филлохинон59.8 мкг120 мкг49.8%42.5%201 г
Витамин РР, НЭ2.763 мг20 мг13.8%11.8%724 г
Макроэлементы
Калий, K300.86 мг2500 мг12%10.2%831 г
Кальций, Ca39.78 мг1000 мг4%3.4%2514 г
Магний, Mg20.74 мг400 мг5.2%4.4%1929 г
Натрий, Na127.72 мг1300 мг9.8%8.4%1018 г
Сера, S84.69 мг1000 мг8.5%7.3%1181 г
Фосфор, Ph77.7 мг800 мг9.7%8.3%1030 г
Хлор, Cl195.51 мг2300 мг8.5%7.3%1176 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.274 мг18 мг7.1%6.1%1413 г
Йод, I4.31 мкг150 мкг2.9%2.5%3480 г
Кобальт, Co4.366 мкг10 мкг43.7%37.3%229 г
Марганец, Mn0.142 мг2 мг7.1%6.1%1408 г
Медь, Cu109.2 мкг1000 мкг10.9%9.3%916 г
Молибден, Mo10.675 мкг70 мкг15.3%13.1%656 г
Селен, Se0.154 мкг55 мкг0.3%0.3%35714 г
Фтор, F39.49 мкг4000 мкг1%0.9%10129 г
Хром, Cr5.05 мкг50 мкг10.1%8.6%990 г
Цинк, Zn1.168 мг12 мг9.7%8.3%1027 г
Стеролы (стерины)
Холестерин20.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Бигус со свининой составляет 117,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты