Калорийность блинчики с творогом: Блинчики с творогом — калорийность, состав, описание – Калорийность блины с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность блины с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блины с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.9 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 855 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 6.4% | 792 г | |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 7.5% | 675 г |
Углеводы | 20.6 г | 219 г | 9.4% | 4.8% | 1063 г |
Энергетическая ценность блины с творогом составляет 196,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Блинчики с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Блинчики с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.8 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1240 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 9.3% | 792 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 5.7% | 1302 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 4.6% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3215 г |
Зола | 0.854 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.6 мкг | 900 мкг | 4.5% | 3.3% | 2217 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.1% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 7.4% | 989 г |
Витамин В4, холин | 44.18 мг | 500 мг | 8.8% | 6.5% | 1132 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 5.4% | 1374 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 4.9% | |
Витамин В9, фолаты | 15.608 мкг | 400 мкг | 3.9% | 2.9% | 2563 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.557 мкг | 3 мкг | 18.6% | 13.7% | 539 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.216 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.6% | 4630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 14423 г |
Витамин Н, биотин | 5.624 мкг | 50 мкг | 11.2% | 8.2% | 889 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1795 мг | 20 мг | 10.9% | 8% | 918 г |
Ниацин | 0.194 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.19 мг | 2500 мг | 4.9% | 3.6% | 2029 г |
Кальций, Ca | 112.34 мг | 1000 мг | 11.2% | 8.2% | 890 г |
Магний, Mg | 18.33 мг | 400 мг | 4.6% | 3.4% | 2182 г |
Натрий, Na | 47.71 мг | 1300 мг | 3.7% | 2.7% | 2725 г |
Сера, S | 94.33 мг | 1000 мг | 9.4% | 6.9% | 1060 г |
Фосфор, Ph | 137.2 мг | 800 мг | 17.2% | 12.7% | 583 г |
Хлор, Cl | 95.85 мг | 2300 мг | 4.2% | 3.1% | 2400 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.453 мг | 18 мг | 2.5% | 1.8% | 3974 г |
Йод, I | 8.8 мкг | 150 мкг | 5.9% | 4.3% | 1705 г |
Кобальт, Co | 1.902 мкг | 10 мкг | 19% | 14% | 526 г |
Марганец, Mn | 0.1332 мг | 2 мг | 6.7% | 4.9% | 1502 г |
Медь, Cu | 47.27 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 3.5% | 2116 г |
Молибден, Mo | 5.253 мкг | 70 мкг | 7.5% | 5.5% | 1333 г |
Олово, Sn | 10.98 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.059 мкг | 55 мкг | 25.6% | 18.9% | 391 г |
Стронций, Sr | 13.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.11 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14755 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.8% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.4792 мг | 12 мг | 4% | 2.9% | 2504 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.172 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.122 г | ~ | |||
Валин | 0.103 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.214 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.412 г | min 16.8 г | 8.4% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.288 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.128 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.7% |
Калорийность Блинчики с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 2.5% | 1689 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 5.6% | 747 г |
Углеводы | 37.8 г | 219 г | 17.3% | 7.2% | 579 г |
Энергетическая ценность Блинчики с творогом составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Блинчики с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Блинчики с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, холином — 19,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином B12 — 20 %, витамином E — 12 %, витамином H — 17,2 %, витамином PP — 14,6 %, калием — 12 %, кальцием — 19,9 %, фосфором — 24,9 %, хлором — 41,1 %, йодом — 11,3 %, кобальтом — 36 %, марганцем — 15,7 %, молибденом — 23,1 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность блинчики с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
блинчики с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Блинчики с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 855 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 5.3% | 950 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 7.3% | 700 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 5.8% | 876 г |
Энергетическая ценность Блинчики с творогом составляет 197 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий