Skip to content
Written by alexxlab on 27.02.2018

Калорийность блинчики с творогом: Блинчики с творогом — калорийность, состав, описание – Калорийность блины с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность блины с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «блины с творогом».
  • Калорийность Блинчики с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Блины с творогом пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Блинчики с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с творогом».
  • Калорийность Блинчики с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность блинчики с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Блинчики с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с творогом».

Калорийность блины с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блины с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность196.9 кКал1684 кКал11.7%5.9%855 г
Белки9.6 г76 г
12.6%
6.4%792 г
Жиры8.3 г56 г14.8%7.5%675 г
Углеводы20.6 г219 г9.4%4.8%1063 г

Энергетическая ценность блины с творогом составляет 196,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Блинчики с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Блинчики с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Блины с творогом пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.8 кКал1684 кКал8.1%6%1240 г
Белки9.6 г76 г12.6%9.3%792 г
Жиры4.3 г56 г7.7%5.7%1302 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%4.6%1587 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода70.7 г
2273 г
3.1%2.3%3215 г
Зола0.854 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.6 мкг900 мкг4.5%3.3%2217 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2.1%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.182 мг1.8 мг
10.1%
7.4%989 г
Витамин В4, холин44.18 мг500 мг8.8%6.5%1132 г
Витамин В5, пантотеновая0.364 мг5 мг7.3%5.4%1374 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%4.9%
1515 г
Витамин В9, фолаты15.608 мкг400 мкг3.9%2.9%2563 г
Витамин В12, кобаламин0.557 мкг3 мкг18.6%13.7%539 г
Витамин C, аскорбиновая0.49 мг90 мг0.5%0.4%18367 г
Витамин D, кальциферол0.216 мкг10 мкг2.2%1.6%4630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.104 мг15 мг0.7%0.5%14423 г
Витамин Н, биотин5.624 мкг50 мкг11.2%8.2%889 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.1795 мг20 мг10.9%8%918 г
Ниацин0.194 мг~
Макроэлементы
Калий, K123.19 мг2500 мг4.9%3.6%2029 г
Кальций, Ca112.34 мг1000 мг11.2%8.2%890 г
Магний, Mg18.33 мг400 мг4.6%3.4%2182 г
Натрий, Na47.71 мг1300 мг3.7%2.7%2725 г
Сера, S94.33 мг1000 мг9.4%6.9%1060 г
Фосфор, Ph137.2 мг800 мг17.2%12.7%583 г
Хлор, Cl95.85 мг2300 мг4.2%3.1%2400 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.9 мкг~
Железо, Fe0.453 мг18 мг2.5%1.8%3974 г
Йод, I8.8 мкг150 мкг5.9%4.3%1705 г
Кобальт, Co1.902 мкг10 мкг19%14%526 г
Марганец, Mn0.1332 мг2 мг6.7%4.9%1502 г
Медь, Cu47.27 мкг1000 мкг4.7%3.5%2116 г
Молибден, Mo5.253 мкг70 мкг7.5%5.5%1333 г
Олово, Sn10.98 мкг~
Селен, Se14.059 мкг55 мкг25.6%18.9%391 г
Стронций, Sr13.22 мкг~
Фтор, F27.11 мкг4000 мкг0.7%0.5%14755 г
Хром, Cr1.9 мкг50 мкг3.8%2.8%2632 г
Цинк, Zn0.4792 мг12 мг4%2.9%2504 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.172 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.122 г~
Валин0.103 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.078 г~
Лейцин0.145 г~
Лизин0.1 г~
Метионин0.051 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.098 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.096 г~
Аспарагиновая кислота0.164 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.268 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.214 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.412 гmin 16.8 г8.4%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.288 гот 11.2 до 20.6 г2.6%1.9%
18:2 Линолевая0.128 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.7%

Калорийность Блинчики с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки4.5 г76 г5.9%2.5%1689 г
Жиры7.5 г56 г13.4%5.6%747 г
Углеводы37.8 г219 г17.3%7.2%579 г

Энергетическая ценность Блинчики с творогом составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Блинчики с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Блинчики с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, холином — 19,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином B12 — 20 %, витамином E — 12 %, витамином H — 17,2 %, витамином PP — 14,6 %, калием — 12 %, кальцием — 19,9 %, фосфором — 24,9 %, хлором — 41,1 %, йодом — 11,3 %, кобальтом — 36 %, марганцем — 15,7 %, молибденом — 23,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность блинчики с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

блинчики с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Блинчики с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность197 кКал1684 кКал11.7%5.9%855 г
Белки8 г76 г10.5%5.3%950 г
Жиры8 г56 г14.3%7.3%700 г
Углеводы25 г219 г11.4%5.8%876 г

Энергетическая ценность Блинчики с творогом составляет 197 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты