Калорийность чебурека: Чебуреки с сыром рецепт с фото, калорийность блюда
Разноекалорийность блюда с разными начинками
Одним из популярнейших блюд, которые наряду с самсой, шаурмой, хачапури, хинкали и т. д. относятся к восточной, среднеазиатской кухне, стал и чебурек. Калорийность их всех, кстати, очень высока, но вкус того стоит. Ларьки и кафетерии, продающие эти сытные и недорогие закуски, можно найти в любом городе, многолюдном месте, потому что они пользуются популярностью и значительным спросом. Ими можно удобно и быстро перекусить по дороге, что так важно для постоянно занятых работой людей. Чебуреки, пожалуй, хоть раз пробовали все, ведь мало кто устоит перед горячим аппетитным пирожком с сочной мясной или иной начинкой в хрустящем пресном тесте.
Особенности блюда
Единственное, что может остановить человека, желающего купить чебурек, — калорийность. Действительно, этот пирожок не из разряда диетических блюд. Несмотря на то, что тесто для чебурека используют бездрожжевое, а начинка может быть нежирной, он все равно выйдет довольно калорийным. Дело в том, что традиционно тюркские и монгольские народы, придумавшие это блюдо, жарили его на животном жире (бараньем, как правило). А сейчас его принято заменять обычным растительным маслом. Стоит понимать, что чебурек буквально купается в горячем масле в процессе приготовления, ведь только таким образом можно добиться его фирменной хрустящей золотистой корочки.
Итак, калорийность жареного чебурека в среднем составляет 240-270 ккал на 100 граммов блюда, однако многое зависит от состава и количества начинки. Порой в них насчитывается и 450, и даже 600 ккал. Немало, но для сытного перекуса самое то. А если возникает дилемма, когда хочется съесть чебурек, но диета запрещает все жирное и обжаренное в масле, стоит попробовать приготовить его самостоятельно в духовке, смазав тесто яйцом, чтобы оно подрумянилось. Этим способом можно сократить калорийность пирожка почти вдвое, ведь именно за счет растительного масла, которым пропитывается чебурек, его считают вредным для фигуры.
В данной статье хотелось бы также рассмотреть несколько видов чебуреков, приготовленных с различной начинкой, а затем определить, сильно ли изменяется калорийность одного из популярнейших блюд среднеазиатской кухни в зависимости от выбранного продукта для наполнения теста.
Начнем с классики и узнаем, какова калорийность чебурека с мясом. Сложность состоит в том, что мясо различных животных различается в плане содержания белков и жиров. Учитывая это, можно сказать, что наименее калориен куриный чебурек (225-250 ккал). Если использовать говяжий фарш либо баранину, то такие пирожки будут содержать в себе примерно 270-300 ккал. Естественно, все они могут отличаться размером, количеством самого фарша и лука в закуске, поэтому цифры примерные. Чебурек, калорийность которого наиболее высокая (до 430 ккал), будет содержать внутри свиной фарш, в котором, как правило, жиров больше, чем белка.
С сырной начинкой
Теперь выясним калорийность чебурека с сыром — второй по популярности начинкой. Но нужно понимать, что существует бесчисленное множество различных сортов этого молочного продукта, и для каждого калорийность будет своя. Также многие ошибочно предполагают, что если начинка будет не мясная, то и чебурек выйдет скромнее в плане калорий. Однако тот же сыр порой более питательный, чем мясо или птица. Если, например, брать для приготовления обычный российский твердый сыр, то один готовый чебурек с ним будет содержать 260 ккал, а популярные чебуреки с брынзой и зеленью — не менее 310 ккал. Вкусные восточные пирожки готовят и с плавленым сыром, и стоит признать, что с ним получается безумно нежный и необычный чебурек, калорийность которого вполне приемлемая (215 ккал).
Вегетарианские начинки
Не менее питательны картофельный и грибной варианты данного блюда (265 и 275 калорий соответственно). Но такие начинки нередко сочетают с яйцами, сыром, рисом, тогда заявленную цифру можно увеличивать вдвое. Больше всего в плане калорий радует чебурек с капустой: в нем на удивление всего лишь 165-170 ккал, поэтому его можно без зазрения совести попробовать и на диете.
Вердикт
Подводя итог, можно сказать, что чебуреки сложно отнести к полезной пище, так как при обжаривании их на масле все положительные свойства начинки пропадают и она становится тяжелой для желудка.
Но эти пирожки так полюбились нам, что их калорийность мало кого волнует. Ведь главное — знать меру, тогда и любимая, пусть не всегда полезная еда не принесет вреда и лишних килограммов.
Сколько калорий в чебуреке с мясом и сыром, говядиной, свининой, курицей, бараниной, картошкой, капустой, грибами
Еда – это «наркотик» многих людей. Разница в том, что одних людей привлекает здоровая пища, а других – вредная, но безумно вкусная. Чебуреки, как известно, относятся ко второй категории, обжаренные в большом количестве масла, так называемые «сырые пирожки» бывают с разной начинкой и разной калорийностью. Вы только представьте себе, сколько калорий в чебуреке с мясом.
Итак, рассмотрим несколько видов чебуреков и узнаем, сколько калорий в каждом из них.
Начнем с мяса и сыра. Не учитывая то, что это блюдо жарится в масле, калорий в нем мало, поэтому, привередливая девушка, на диете, узнав сколько калорий в чебуреке с мясом и сыром, возможно, позволит себе им полакомиться. А калорийность такого чебурека составляет 226, 46 ккал на 100 грамм продукта.
Если посмотреть соотношение белков, жиров и углеводов в чебуреке с мясом и сыром, в процентах, то мы имеем:
- Белки 24,6%
- Жиры 29,4%
- Углеводы 46,1%
Углеводы имеют преимущество в данном случае.
Далее рассмотрим свинину. Этот вид мяса в приоритете у мужчин, в отличие от дам, которые следят за фигурой и питанием, и предпочитают, в основном, мясо птицы и рыбы. И вот что мы имеем: 405, именно столько калорий в чебуреке со свининой. А пищевая ценность данного продукта будет таковой:
- Белки 13,8%
- Жиры 40,2%
- Углеводы 46%
Углеводы снова в преимуществе, но жиров тут больше, а белков меньше.
Продолжим говорить о мясной начинке чебуреков, и узнаем, сколько калорий в чебуреке с говядиной. Говядина, конечно, отличается от свинины жирностью и, соответственно, чебурек с такой начинкой имеет меньше калорий – 263 ккал, а пищевая ценность его практически не отличается от чебурека с мясом и сыром.
Более специфическое мясо – баранина. Если хозяйка перед готовкой оценит сколько калорий в чебуреке с бараниной, то увидит что они идентичны по своей пищевой ценности с говядиной. Разница в том, что баранину мало кто оценит и ее нужно правильно приготовить.
И завершим наш мясной список всеми любимой курицей. Если даже не заглядывать ни в какие источники, а самим предположить сколько будет калорий в чебуреке с курицей, то каждый скажет, что их меньше чем в остальных чебуреках с мясом. И правильно, калорийность его составляет 236,6 ккал на 100 грамм. Независимо от того в каком виде курица, калорийность наших «пирожков» не изменится, например, если посмотреть сколько калорий в чебуреке с куриным фаршем, то их окажется ровно столько же.
Мясо мы рассмотрели, что же мы можем сказать о чебуреках с начинкой без мяса?
Допустим, мы имеем сыр (279,9 ккал на 100 грамм продукта). Мы видим, сколько калорий в чебуреке с сыром и можем сделать вывод, что это тоже достаточно калорийный молочный продукт, который не уступает мясу. Так что, для тех кто на диете данное блюдо не подойдет.
Перейдем к самым низкокалорийным чебурекам, начинкой в которых будут грибы и капуста. Более привычно нам, конечно, пирожки с такими начинками, но ту мы говорим именно о чебуреках, к стати, можно еще поспорить что более калорийно из двух, ведь чебурек из пресного теста, а пирожок из дрожжевого. Но это уже другая тема. Так сколько же калорий в чебуреке с капустой? – ответ 161 ккал. Пока это самый безвредный чебурек, богатый углеводами (73,8%). Можно даже сказать, что девушкам на диете можно приготовить себе на обед такое блюдо, вот если бы способ приготовления был бы другой, тогда совсем можно было бы не переживать.
И наконец, рассмотрим, сколько калорий в чебуреке с грибами и сделаем вывод, какие все таки самые низкокалорийные. Мы имеем большое количество белков и жиров при невысокой калорийности, рассматривая чебуреки с грибами:
- 265 ккал
- 20,3% жиров
- 18,9% белков
- 60,8% углеводов.
В заключении сделаем вывод, что наименьшая калорийность в чебуреках с капустой, а наибольшая – со свининой. Думаю, ни для кого это не было секретом, даже если не заглядывать в цифры все должно было быть понятно.
Помпончик Чебурек со Свининой Калории и Пищевая Ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Постные чебуреки с картошкой рецепт с фото
Вкусные румяные чебуреки, отлично подходят для поста. Постные чебуреки можно приготовить с разными начинками. Картошку можно варить тогда, когда замешивается тесто. Для теста понадобится мука высшего сорта. Рекомендуется обжаривать лук и добавлять в начинку вместе с остатками масла. Чебуреки с картошкой можно подавать к столу с супом, рассольником или просто с чашкой чая.Постные чебуреки с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
На вес состава: в одной порции (128 г)во всех порциях (1020 г)100 г
Углеводы 74% 28 г Время приготовления: 30 мин PT30M1. Очистить картошку и отварить до мягкости. Просеять пшеничную муку. Добавить в муку соль и черный перец, перемешать.
2. Налить в муку слегка теплую воду и замесить густое тесто.
3. Репчатый лук мелко порезать, обжарить до румяного цвета.
4. Отварную картошку размять в пюре и соединить с луком, перемешать. По вкусу насыпать соль и черный перец.
5. Из теста раскатать лепешки диаметром примерно 10 см. Положить картофельную начинку на один край. Накрыть тестом начинку, край защипать вилкой.
6. Чебуреки обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
рецепт овощных чебуреков с мясным фаршем
Чебуреки можно готовить не только на основе теста, но и из овощной массы.
Для чебуреков необходимо замесить тесто на основе тыквы, то есть получается оно более овощным, чем мучным. Её необходимо очистить, затем удалить семена с мякотью. Прополосните водой. Вместо данного овоща можно брать еще молодой кабачок или цуккини. С чеснока и репчатого лука снимите шелуху. Для того, чтобы придать соленый вкус готовому блюду и начинке используется в рецепте соевый соус. Одно сырое куриное яйцо потребуется для теста, можно взять утиное или перепелиное.
Для получения однородной смеси измельчите мускатную тыкву на мелкой терке. Готовую массу переложите в керамическую или стеклянную посуду с высокими стенками.
Укроп тщательно прополосните под водой несколько раз. Стряхните остатки жидкости. С помощью ножа нарежьте зелень очень мелко. Добавьте в основную массу – размешайте. Зимой можно добавлять свежемороженый укроп. Он быстро растаивает – за считанные секунды.Репчатый лук разрежьте на 2 части, и измельчите на самой мелкой терке – получится практически пюре. Добавьте в общую смесь половину тертой массы, остальную оставьте для мясного фарша.
Насыпьте черный молотый перец, кориандр, розмарин, измельченный мускатный орех. Добавьте соевый соус или обычную поваренную соль, морскую. Теперь налейте холодное коровье или соевое молоко, и хорошо перемешайте.
Разбейте сырое куриное яйцо в общую смесь продуктов. С помощью ложки разболтайте до однородности.
В тесто насыпьте кукурузный или картофельный крахмал – размешайте. После чего вводите по несколько порций просеянную пшеничную муку. Необходимо размешивать до получения однородной массы.
Консистенция должна быть гуще, чем для блинов. Чтобы основа не прилипала во время жарки — налейте небольшое количество подсолнечного масла, хорошо перемешайте.
Мясную массу выложите в тарелку, и разомните ложкой. Для чебуреков можно брать фарш любой жирности. Более калорийным получится блюдо, если взять свиное мясо, в свою очередь куриное является диетическим вариантом. Поэтому берите на свое усмотрение. В эту массу необходимо насыпать молотый кориандр и сушеную кинзу. Налейте небольшое количество соевого соуса. Тщательно размешайте.
Затем положите половину тертого репчатого лука. Чеснок необходимо измельчить на мелкой терке – добавьте.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, можно использовать смесь. Положите мясную составляющую. Обжарьте на среднем огне до полу готового состояния. В результате жир растопится, а масса немного уменьшится в размере. Немного остудить.
Тесто наливайте на хорошо разогретую сковороду с помощью небольшого половника, либо 2-3 ст.л. Поместите в центр и разровняйте по краям – получится лепешка. На один ее край необходимо положить 1-2 ст.л. мясного фарша.
Поджаривайте лепешку до легкого золотистого цвета. Возьмите широкую лопатку, и заверните одну часть. Долго не держите, иначе начнет ломаться на месте сгиба. По краю прижмите, чтобы они склеились, и прожарились. После чего подержите на одной стороне 1 мин., а затем столько же на другой. Еще рекомендуется пропарить под закрытой крышкой все изделия примерно 7 мин.
Готовые чебуреки выложите на бумажное кухонное полотенце – оставьте на 5 мин. Поместите на тарелку, и в горячем или теплом виде подайте к столу. Их можно разрезать на 3-4 кусочка, чтобы каждый мог взять столько, сколько ему захочется. Из овощей получаются сочные и ароматные чебуреки с сытной, аппетитной начинкой. За счет тыквы основа получается яркой насыщенной, а также очень мягкой. Приятного аппетита!
Сколько калорий в чебуреке с мясом
Репутация чебуреков слегка подмочена дешевым маслом уличного фаст-фуда. Однако рестораны-чебуречные, в которых готовят с любовью по-домашнему, полностью реабилитируют это простое и вкусное блюдо. Если же в вашем доме запахло жареным пресным тестом с начинкой из мяса, то будет совершенно уместным выражение «чебуреки на столе — праздник в доме».
Для многих тюркских и монгольских народностей чебурек является традиционным блюдом, но к нам оно пришло от крымских татар. С крымско-татарского языка чебурек означает «сырой пирожок».
Традиционно чебурек готовится из пресного теста с начинкой из мелко нарезанного мяса с добавлением специй. Для жарки используется животный жир. В современной кухне чаще используется мясной фарш и растительное масло вместо жира.
В классическом рецепте самого популярного вида чебуреков содержится мука, яйцо, масло, сахар, соль, говяжий фарш, репчатый лук. Соотношение теста и начинки должно быть примерно 50 на 50. При таком составе в 100 граммах готового блюда содержится 280 килокалорий. Для сравнения, в греческом салате содержится 188 ккал на 100г., а в салате цезарь, который многие считают диетическим, и того больше — 300 ккал.
Кроме классического существует множество других не менее вкусных рецептов. Например, чебурек с сыром также пользуется большой популярностью, правда питательность может варьироваться в зависимости от сорта сыра. Некоторые разновидности этого молочного продукта могут быть даже более калорийными, нежели мясо. Так, чебурек с начинкой из брынзы с зеленью по питательности опережает классический мясной.
Варианты с картофельной и грибной начинкой подойдут для любителей вегетарианской пищи. А для тех, кто тщательно подсчитывает количество употребляемых калорий, порадует чебурек с капустой, в нем содержится всего лишь около 170 ккал.
Чебуреки — блюдо культовое и многими любимое. Конечно, их нельзя назвать диетической едой, этому не способствует, ни высокая калорийность, ни обжаривание в большом количестве масла. Этим блюдом безусловно не стоит злоупотреблять. Но для того что бы иногда порадовать себя домашними чебуреками или насладиться мастерски приготовленным блюдом в ресторане, не стоит придавать слишком большое значение вопросу о том, сколько же калорий в чебуреке с мясом, лежащем на вашей тарелке.
Обязательно прочитайте:
Чебуречная СССР
- Чебуреки
- Чебурек с говядиной 130/40 гр120 р.
- Чебурек с бараниной 130/40 гр120 р.
- Чебурек с курицей 130/40 гр120 р.
- Чебурек с сыром 130 гр120 р.
- Чебурек с картофелем и грибами130 гр120 р.
- Чебуреники с вишней60 гр65 р.
- Чебуреники с яблоком60 гр65 р.
- Пельмени
- Пельмени фирменные (говядина + свинина)140 гр170 р.
- Пельмени фирменные в бульоне140/100 гр195 р.
- Пельмени фирменные жареные150/20 гр190 р.
- Закуски
- Омлет или яичница100 гр75 р.
- Икра заморская кабачковая150 гр110 р.
- Сельдь с картофелем70/70/20 гр155 р.
- Соленья по-домашнему160 гр 110 р.
- Лечо160 гр125 р.
- Холодец говяжий150/10 гр150 р.
- Форшмак из селедки105 гр 145 р.
- Куриные крылья200 гр235 р.
- Рыба под маринадом130 гр155 р.
- Вобла стандартная/крупная1 шт120/165 р.
- Креветки отварные250 гр415 р.
- Гренки с чесноком мал./ бол. порц.60/120 гр60/100 р.
- Салаты
- Салат Витаминный130 гр85 р.
- Салат Оливье150 гр 135 р.
- Салат Весна130 гр120 р.
- Винегрет150 гр95 р.
- Салат Мимоза120 гр135 р.
- Селедка под шубой120 гр.130 р.
- Супы
- Борщ со сметаной330/20 гр160 р.
- Солянка мясная330/20 гр160 р.
- Лапша куриная домашняя300/30 гр160 р.
- Бульон куриный с зеленью и/или яйцом300 гр 110 р.
- Суп дня:
- Рассольник300/30 гр160 р.
- Суп гороховый300 гр 160 р.
- Суп рыбный Карельский300 гр 160 р.
- Харчо300 гр.160 р.
- Сырный суп Дружба250 гр160 р.
- Горячие блюда
- Котлета куриная100 гр105 р.
- Котлета Киевская120 гр195 р.
- Поджарка свиная120 гр165 р.
- Жаркое по-домашнему с говядиной280 гр195 р.
- Рыба запеченая120 гр175 р.
- Плов200 гр205 р.
- Мясо по-французски с луком и сыром150 гр170 р.
- Гарниры
- Картофель жареный с чесноком / пюре130/150 гр85 р.
- Гречка/ Гречка с луком100/120 гр75 р.
- Десерт
- Шарлотка130 гр 95 р.
- Хворост80 гр95 р.
- Муравейник75 гр95 р.
- Алкоголь
- Вино белое/красное100/750 мл120/850 р.
- Шампанское 750 мл670 р.
- Фирменная настойка Таежная с травами50/500 мл130/1150 р.
- Фирменная настойка Зубровка50/500 мл130/1150 р.
- Фирменная настойка Кедровая с ванилью50/500 мл130/1150 р.
- Фирменная настойка Вишневая с пряностями50/500 мл130/1150 р.
- Настойка Клюква/ Перцовка50/500 мл130/1150 р.
- Водка Зеленая Марка 50/500 мл65/590 р.
- Водка Зеленая Марка Кедроваябут/100 мл140 р.
- Талка Сибирская водкабут/100 мл230 р.
- Талка Сибирская водка50/500 мл110/900 р.
- Русский стандарт Original 50/500 мл160/1280 р.
- Русский стандарт Gold 50/500 мл185/1440 р.
- Русский стандарт Original бут/50 мл.170 р.
- Коньяк 50/100/500 мл190/380/1350 р.
- Горячие напитки
- Кофе Эспрессо/ Американо 50/150 мл80 р.
- Кофе Капучино / Латтэ 170 / 200 мл90/ 90 р.
- Чай зеленый/черный150 мл60 р.
- Безалкогольные напитки
- Вода минеральная 500 мл80 р.
- Квас домашний 300/500 мл55/90 р.
- Кока-Кола, Спрайт, Фанта 500 мл90 р.
- Лимонад в ассортименте330 мл90 р.
- Морс клюква/черная смородина200/500 мл55/120 р.
- Пиво
- Жигули, светлое/ темное300/500 мл120/175 р.
- Хамовники Баварское, пшеничное300/500 мл120/175 р.
*Данное меню является рекламным носителем, цены в кафе могут отличаться от представленных на сайте, полное меню с информацией по ценам и выходам блюд/напитков находится в уголке потребителя в наших кафе
калорийность блюда с разными начинками
Одно из самых популярных блюд, которое наряду с самсой, шаурмой, хачапури, хинкали и др. относится к восточной, среднеазиатской кухне, чебурек тоже стал. Калорийность всех их, кстати, очень высока, но вкус того стоит. Витрины и кафе, продающие эти сытные и недорогие закуски, можно найти в любом городе, людном месте, ведь они популярны и пользуются большим спросом. Ими можно удобно и быстро перекусить в дороге, что так важно для людей, постоянно занятых работой.Чебуреки, пожалуй, хоть раз пробовали все, ведь мало кто устоит перед горячим аппетитным пирогом с сочным мясом или другой начинкой в хрустящем свежем тесте.
Особенности блюда
Единственное, что может остановить человека, желающего купить чебурек, калорийность. Действительно, эта котлета не из разряда диетических блюд. Несмотря на то, что тесто для чебуреков используется бездрожжевое, а начинка может быть нежирной, она все равно будет достаточно калорийной. Дело в том, что традиционно тюркские и монгольские народы, придумавшие это блюдо, жарили его на животном жире (как правило, на бараньем).А сейчас его принято заменять обычным растительным маслом. Нужно понимать, что чебурек буквально купается в горячем масле во время приготовления, ведь только так можно добиться своей фирменной хрустящей румяной корочки.
Итак, калорийность жареного чебурека в среднем составляет 240-270 ккал на 100 грамм блюда, но многое зависит от состава и количества начинки. Иногда они содержат 450, а то и 600 калорий. Совсем немного, но для сытного перекуса самое то.А если возникает дилемма, когда хочется съесть чебурек, но диета запрещает все жирное и жареное на масле, стоит попробовать приготовить его самостоятельно в духовке, смазав тесто яйцом, чтобы оно стало румяным. Таким образом можно снизить калорийность пирога почти в два раза, ведь именно из-за растительного масла, которым пропитан чебурек, он считается вредным для фигуры.
В этой статье хотелось бы также рассмотреть несколько видов чебуреков, приготовленных с разными начинками, а затем определить, сильно ли различается калорийность одного из самых популярных блюд среднеазиатской кухни в зависимости от выбранного продукта для начинки теста.
Чебурек с мясом, пожалуйста!
Начнем с классики и узнаем, какова калорийность Чебурек с мясом. Сложность заключается в том, что мясо разных животных различается по содержанию белка и жира. Учитывая это, можно сказать, что наименее калорийны куриные крылышки (225-250 ккал). Если использовать говяжий или бараний фарш, то такие пирожки будут содержать около 270-300 ккал. Естественно, все они могут отличаться размерами, количеством фарша и лука в закуске, поэтому цифры приблизительны.Чебурек, самый калорийный (до 430 ккал), будет содержать внутри свиной фарш, в котором, как правило, жиров больше, чем белков.
С сырной начинкой
Теперь узнаем калорийность чебурека с сыром — второй по популярности начинкой. Но нужно понимать, что существует бесчисленное множество различных сортов этого кисломолочного продукта, и для каждого калорийность будет своя. Также многие ошибочно предполагают, что если начинка не мясная, то чебурек будет скромнее по калорийности.Однако тот же сыр иногда оказывается полезнее мяса или птицы. Если, например, взять для приготовления обычный русский твердый сыр, то в одном готовом чебуреке с ним будет содержаться 260 ккал, а в популярных чебуреках с сыром и зеленью – не менее 310 ккал. Вкуснейшие восточные пироги готовят и с плавленым сыром, и стоит признать, что получается безумно нежный и необычный чебурек, калорийность которого вполне приемлемая (215 ккал).
Вегетарианские начинки
Не менее питательны картофельная и грибная разновидности этого блюда (265 и 275 калорий соответственно).Но такие начинки часто сочетают с яйцами, сыром, рисом, тогда заявленную цифру можно увеличить вдвое. Больше всего по калорийности радует чебурек с капустой: в нем на удивление всего 165-170 калорий, так что пробовать его на диете можно без зазрения совести.
Вердикт
Подводя итог, можно сказать, что чебуреки сложно отнести к полезной пище, так как при обжаривании их на масле все положительные свойства начинки исчезают и она становится тяжелой для желудка.
Но эти пирожки настолько полюбились нам, что их калорийность мало кого волнует. Ведь главное знать меру, тогда любимая, пусть и не всегда полезная еда не принесет вреда и лишних килограммов.
p>>Чебуреки (Жареные Пельмени) — Momsdish
Чебуреки – это обжаренные на сковороде пельмени, фаршированные пикантной начинкой из мясного фарша. Наш лайфхак с тортильей поможет быстро приготовить уличную еду на столе!
Чебуреки — пикантные лепешки, которые являются определением славянской легкой еды.В этом рецепте мы используем необычный лайфхак, который поможет вам приготовить их с молниеносной скоростью — сырые лепешки! Да, это не 100% традиционно, но результат настолько похож на настоящие чебуреки, что разницы почти не заметишь. В любом случае, кто не любит хороший ярлык?
Где найти сырые лепешки? Costco предлагает потрясающую упаковку сырых лепешек в холодильном отделе. Если у вас нет членства, вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов.
Что такое Чебуреки?
Чебуреки — популярная славянская выпечка, которая имеет корни как в Восточной Европе, так и в Средней Азии. Обжаренный во фритюре или на сковороде, оборот наполнен пикантной смесью мясного фарша, лука и простых приправ. Несмотря на то, что крымские татары первыми начали этот оборот, его подают во многих ресторанах и на уличных рынках по всей России, Турции, Украине и за ее пределами. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления нашей упрощенной версии этой закуски.
- Вкус: Насыщенная и пикантная начинка из приправленной специями курицы и говядины дополняется землистой, легкой сладостью тортильи.
- Текстура : Текстура чебуреков представляет собой хрустящую обжаренную лепешку, окруженную нежной начинкой из мясного фарша и хрустящего лука.
- Время: На приготовление этих чебуреков уходит менее 40 минут.
Знаете ли вы? Традиционные чебуреки готовят из дрожжевого теста, которое раскатывают скалкой в очень тонкий пласт. Если вы хотите пропустить лепешки и сделать аутентичную версию, вы можете получить рецепт в нашей электронной книге по телефону The Ultimate Russian Recipes .
Как приготовить чебуреки
Для приготовления нашей версии чебуреков требуется всего 7 ингредиентов, которые наверняка уже есть на кухне, и очень простая подготовка. Ниже вы найдете общий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Приготовьте начинку: В большой миске смешайте мясной фарш, соль, перец, яйцо и нарезанный лук до получения однородной массы.
- Соберите чебуреки: Поместите несколько столовых ложек начинки на одну сторону лепешек из сырой муки.Затем сверните лепешки и скрепите стороны вилкой.
- Приготовление чебуреков: Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде. Обжарить чебуреки с каждой стороны до румяной корочки. Затем выложите обжаренные чебуреки на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Наслаждаться!
Горячий совет : Нанесите начинку тонким равномерным слоем, чтобы она равномерно прожарилась.
4 главных совета для лучших чебуреков
Здесь вы найдете подборку наших лучших советов для лучших чебуреков.
- Используйте нежирный фарш. Чтобы пельмени не получились слишком жирными и сырыми, выбирайте нежирный фарш (90 % постного мяса или более).
- По возможности отдавайте предпочтение сырым лепешкам, а не приготовленным. Сырые лепешки имеют наилучшую текстуру при обжаривании на сковороде. В крайнем случае можно использовать предварительно приготовленные лепешки.
- Добавьте свежие травы. Для придания пикантности добавьте в начинку немного свежей петрушки или кинзы.
- Поэкспериментируйте с разным мясным фаршем. Вы можете использовать любую комбинацию говяжьего фарша, баранины, курицы, свинины или индейки для начинки. Экспериментируйте с различными комбинациями, пока не найдете ту, которая вам понравится!
Хранение и заморозка чебуреков
Если у вас есть пара оставшихся чебуреков для хранения в холодильнике или партия, которую вы хотите заморозить на потом, наши советы по хранению и заморозке можно найти здесь.
- Холодильник : Чтобы чебуреки были под рукой до 3 дней, храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.Это убережет их от быстрого размокания.
- Морозильная камера : Чебуреки лучше всего замораживать перед приготовлением, и их можно хранить до 1 месяца. После того, как вы соберете пельмени, заверните их в пищевую пленку и поместите в закрывающийся пластиковый пакет или положите их слоями между пергаментной бумагой в контейнере для морозильной камеры, чтобы они не слиплись. Чтобы разморозить, поместите их в холодильник на пару часов, а затем обжарьте в соответствии с инструкциями рецепта.
Совет по разогреву: Чебуреки лучше всего разогревать в обычной духовке, тостере или аэрофритюрнице (оцените эту модель от Cosori, которая мне нравится, если у вас еще нет аэрофритюрницы), пока они не станут хрустящими снова.Не разогревайте пельмени в микроволновой печи, так как они могут размокнуть.
FAQ
Можете еще что-нибудь добавить в начинку?
Часто вы найдете пару столовых ложек молока, добавленных для увлажнения, или немного измельченного чеснока.
Сколько соли и перца добавить в начинку?
Это действительно зависит от ваших личных предпочтений. Обычно мы добавляем примерно по чайной ложке каждого.
Можно ли сделать это во фритюрнице?
Да, аэрофритюрница сделает чебуреки хрустящими без добавления масла.Только не забудьте хорошо смазать противень кулинарным спреем, чтобы лепешка не прилипла.
Можете ли вы испечь их вместо этого?
Чебуреки запекать не рекомендуется, они не получатся такими хрустящими. Если вы это сделаете, обязательно переверните их в середине приготовления и хорошо смажьте маслом.
Нужно сначала приготовить мясную начинку?
Нет необходимости готовить мясную начинку перед сборкой пельменей. Просто убедитесь, что вы намазали достаточно тонкий слой начинки, чтобы она полностью приготовилась во время жарки.
Больше классических рецептов
Рецепт
Рецепт предоставила: Наталья Дрожжина
Чебуреки — жареные хрустящие снаружи рулетики с начинкой из мяса. Классическая славянская уличная еда, которая понравится публике!
- 6 лепешек из сырой муки
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 фунта куриного фарша
- 1/2 большой луковицы, мелко нарезанной
- 1 яйцо
- 1/2 ст. Pepper Amssut на вкус
- масло для жарки
Tutrition FACTS
CHEBUREKI (русские жареные вареники)
сумма на обслуживание
калорий
калорий 297 калорий от жира 162
% ежедневно *
FAT 18G 28%
Насыщенные жиры 7G 35%
холестерин 81 мг 27%
270040 натрий 849 мг 35% 9000 мг 35%калий 278 мг 8%
Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белки 9 6G 32% 32%
42у 1%
1% 1 мг 1%
1%Кальций 53 мг 5%
Iron 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Чебуреки + Видео
Чебуреки – это жареные мясные ручные пирожки с хрустящей корочкой и сочной начинкой из говядины или баранины. Этот рецепт крымской уличной еды делает сенсационную закуску!
Уличная еда
Когда я путешествую (или ездил до 2020 года), мне очень нравится пробовать местную уличную еду. Забавно делать заметки о вкусах и ингредиентах блюда, а затем вернуться в Штаты и попытаться воссоздать их на своей домашней кухне.
Хотя, я думаю, есть некоторые рецепты уличной еды, которые никогда не будут такими же вкусными дома. Может быть, это потому, что наслаждение местными деликатесами связано не только с самой едой, но и с окружающей обстановкой.
Чебуреки
Давайте отправимся на запад от торгового пути Шелкового пути к Крымскому полуострову, чтобы отведать одну из самых популярных уличных блюд.
Кухня: крымская
Начните свое путешествие с Кубани, расположенной на юге России. Направляйтесь на запад в сторону Черного моря к Керченскому проливу и через Крымский мост (также известный как Керченский мост), где вы прибудете в Республику Крым.
источник: Google MapsВ 2014 году между Россией и Крымом был подписан противоречивый политический договор. В результате были введены экономические санкции, из-за которых в наши дни поездки в Крым действительно затруднительны. Так что здорово, что домашние пироги так просто приготовить!
Наименования: Чебуреки, Чебурек
Блюдо: Пикантная закуска, закуска или основное блюдо
Температура подачи: Горячее
Сложность рецепта : Средняя 🥄🥄
Описание:
Популярное региональное блюдо крымскотатарской кухни, чебуреки представляют собой обжаренные на сковороде мясные пирожки с начинкой из баранины или говядины, специй и кусочков лука и/или перца.
Внешний вид
Внешне чебуреки немного напоминают несладкие рулетики или большие жареные пельмени. По правде говоря, они не похожи ни на один из этих продуктов. Тесто для чебуреков более крепкое, чем пельменное, а корочка обжаривается, поэтому оно не такое хрупкое и слоеное, как печеный оборот.
Ароматизатор
Мясная начинка чертовски сочная! Конечно, помогает использование более жирного мяса, поэтому я использую говяжий фарш. Даже с более постным мясом, таким как фарш из баранины, добавление воды в начинку сохраняет влажность.
Благодаря сочетанию хрустящей корочки и сочной и ароматной начинки довольно легко понять, почему это блюдо так популярно!
Тесто для жареных ручных пирогов
В отличие от теста для других рецептов уличной еды, таких как гёзлеме и хлеб заатар, это бездрожжевое тесто. Он очень прощающий и податливый, поэтому его нелегко разорвать. Тоже прекрасно жарится!
Примечания и советы
- Добавление водки необязательно.
Есть две причины, по которым вам может понадобиться добавить немного водки в тесто для выпечки. Первая причина в том, что водка делает корочку более рыхлой .
Если вы не хотите использовать спирт , замените его равным количеством белого уксуса.Есть еще одна причина, по которой алкоголь является отличным дополнением к тесту для ручного пирога, и эта может вас удивить. Алкоголь не замерзает полностью . Это означает, что вы можете заморозить тесто, и оно не станет твердым как камень!
- По возможности используйте настольный электрический миксер .
Я думаю, что мощность стационарного миксера помогает смешивать ингредиенты, не перегружая тесто. При этом, если вы делаете много рецептов хлеба и / или вам удобно месить тесто вручную, вперед. - Не забудьте дать тесту отдохнуть.
В муке есть белковые нити, называемые глютеном. Когда ингредиенты теста смешиваются, нити глютена растягиваются. Если дать клейковине отдохнуть в течение 30 минут или около того, тесто для чебуреков будет легче раскатывать.
Чебуреки Начинка
Какое мясо лучше?
Технически начинку для мясного пирога можно приготовить из любого вида мясного фарша. Баранина является популярным выбором, как и говяжий фарш.
Использование мяса с небольшим количеством жира помогает сохранить сочность начинки, и, конечно же, жир добавляет аромат.
Добавление других овощей
Мелко нарезанный лук является традиционной добавкой к начинке, но вы, безусловно, можете добавить в смесь и другие овощи.
Только имейте в виду, что это должны быть овощи быстрого приготовления. Это потому, что им нужно будет полностью приготовиться в течение 8 минут или около того, чтобы ручные пироги были в горячем масле для жарки.
Насадки для раскатывания, начинки и жарки
Как упоминалось ранее, тесто довольно щадящее, так что если кусок порвется, ничего страшного. Вы можете использовать пальцы, чтобы сжать его вместе.
- Работайте с одним куском теста за раз.
- Держите тесто накрытым, когда оно не используется.
На раскатывание каждого коржа для ручного пирога может уйти несколько минут. Чтобы остальная часть партии не высыхала, просто держите все под кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
- Для равномерного приготовления сделайте шарики из теста одинакового размера.
Кухонные весы работают лучше, чем глазное яблоко. Если у вас нет кухонных весов, вы можете использовать мерную ложку, чтобы убедиться, что все шарики из теста имеют одинаковый размер. - Дайте маслу разогреться между партиями жарки.
Прежде чем приступить к жарке чебуреков, предварительно разогрейте масло до 375°F и убедитесь, что масло нагревается до этой температуры, прежде чем жарить последующие партии.
Видео рецепта Чебуреки
Хотите увидеть весь процесс от начала до конца? Просто посмотрите видеоурок в карточке рецепта внизу этого поста!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить чебуреки?Да, пирожки с мясом можно замораживать сырыми или полностью приготовленными! Если вы замораживаете их в сыром виде, не позволяйте им оттаивать, прежде чем готовить их в масле.
Также будьте осторожны, когда кладете ручные пироги в горячее масло, так как оно точно разбрызгивается.
С чем подавать чебуреки?Любой соус для макания по вашему выбору отлично подойдет к мясным пирожкам. Хороший выбор включает приправу айвар, соус шатта или даже немного сметаны.
Чебуреки + Видео
Чебуреки – это ручные жареные мясные пирожки с хрустящей корочкой и начинкой из сочной говядины или баранины. По этому рецепту крымской уличной еды получится вкусная закуска.
Распечатать Штырь СтавкаКурс: закуски, закуски
Кухня: азиатская, крымская, русская
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 32 минуты
Тесто для отдыха: 30 минут
Общее время: 1 час 17 минут
Порций: 16
калорий: 321 ккал
Автор: Кевин
Ингредиенты
тесто
6 тесто- 4 чашки все цели 9 1 ½ стакана горячая вода 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка водки или белый уксус, дополнительно
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 ½ фунта говяжьего фарша (или бараньего фарша)
- 1 большая желтая луковица, очищенная, нарезанная на четвертинки
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки паприки
- 50 чайных ложек порошка 20052
- ⅓ стакана петрушки
- ½ стакана воды (ледяной)
Инструкции
Просейте муку в чашу стационарного миксера. В отдельную миску добавьте и с помощью венчика смешайте соль, горячую воду, масло и, по желанию, водку или уксус. Добавьте жидкости к муке и, используя крюк для теста, перемешайте на средней-низкой скорости, пока не сформируется тесто. Если слишком липкое, добавьте еще немного муки, а если слишком сухое, добавьте еще немного воды. Месить до тех пор, пока не получится мягкое, гладкое тесто (не липкое). Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на 30 минут.
Поместите сырую говядину или баранину в большую миску. В чашу кухонного комбайна добавьте лук, чеснок, соль, перец, паприку, кайенский перец, петрушку и воду.Смешайте, чтобы сформировать пюре, затем переложите пюре в миску с сырым мясом. Хорошо перемешайте. Отложите.
Разделить тесто на 12 равных частей. Возьмите один кусок теста между ладонями. Двигайте верхней рукой круговыми движениями, чтобы сформировать из каждой части шарик. Работая с одним шариком, накройте оставшееся тесто кухонным полотенцем.
Работая с одним шариком теста за раз, используйте скалку, чтобы раскатать тесто в тонкий круг диаметром 8 дюймов.
Выложите 3 ст.л. мясной смеси на половину круга и равномерно распределите почти до краев.Сложите вторую половину круга теста поверх мясной смеси, затем пальцами прижмите края друг к другу. С помощью зубцов вилки защипните края теста. Удалите все рваные края с помощью резака для печенья или ножа.
Добавьте ½ дюйма растительного масла в 12-дюймовую или большую сковороду или чугунную сковороду и предварительно нагрейте до температуры 375°F. Когда масло разогреется, обжарьте чебуреки партиями (не перегружая сковороду) до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стечь.Подавать сразу теплым.
*Информация, показанная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Питание
Калорийность: 321 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 12 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 726 мг | Калий: 224 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 108 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 3 мг
valore calorico del piatto con diversi ripieni
Uno dei piatti più popolari, che insieme asamsa, шаурма, хачапури, хинкали и т.д.appartengono alla Cucina Orientale, Centroasiatica, e anche il cheburek è diventato. Il contenuto calorico di tutti loro, a proposito, è molto alto, ma ne vale la pena. Casi e caffè che vendono questi spuntini питательные вещества и poco costosi possono essere trovati in qualsiasi città, luogo affollato, perché sono popolari e molto richiesti. Possono comodamente e rapidamente afferrare un morso sulla strada, che è così Importante per le persone costantemente impegnate nel lavoro. Чебуреки, forse, almeno una volta ha provato tutto, perché poche persone possono restere a una torta appetitosa calda con carne succosa o altro riempimento in un test fresco croccante.
Caratteristiche del piatto
Единая соза, которая может быть фермой, одна персона, chi vuole comprare un cheburek, contenuto calorico. In effetti, questo patty non è dalla category dei piatti dietetici. Nonostante иль fatto che l’impasto за чебурек sia usato senza lievito, е il ripieno può essere magro, sarà comunque piuttosto ipercalorico. Il fatto è che tradizionalmente le popolazioni turche e mongole che hanno inventato questo piatto lo hanno fritto с травой животного (монтоне, ди норма).E ora è accettato per sostituirlo con olio vegetale ordinario. È necessario capire che il cheburek letteralmente si bagna in olio bollente durante la cottura, perché solo in questo modo è possibile ottenere la sua croccante crosta dorata brevettata.
Квинди, содержит калорийность чебуреков, а также в среднем 240-270 ккал на 100 граммов мелкой крошки, очень разной в зависимости от состава и количества сыпучих продуктов. Всего 450 калорий и 600 калорий. Un po ‘, ma per uno spuntino abbondante è il massimo. E se c’è ип дилемма, quando си vuole mangiare ип чебурек, ма ла диета proibisce tutti grassi e fritti nell’olio, vale la pena provare a cucinarlo da soli nel forno, spalmando l’impasto con un uovo per farlo diventare marrone. In questo modo è possibile ridurre il contenuto calorico della torta почти из-за напряжения, perché è dovuto all’olio vegetale, che è imbevuto di un cheburek, è учтиво данносо за фигуру.
In questo articolo vorrei anche prendere в рассмотрении различных типов чебуреков cucinati con diversi ripieni, e quindi determinare se il valore calorico di uno dei piatti più popolar della cucina centroasiatica varia notevolmente, a seconda del prodotto scelto per ilriempimente, a seconda del prodotto scelto per ilriempimente
Чебурек с картошкой, в подарок!
Iniziamo con i classici e scopriamo qual è il valore caloricoCheburek con carne. La difficoltà sta nel fatto che la carne di diversi animali varia in termini di contenuto di белок и травы. Примите во внимание, что вы можете потреблять меньше калорий, чем пол человека (225–250 ккал). Se usi carne macinata o agnello, allora tali torte contengono около 270-300 ккал. Naturalmente, tutti possono Differenti per Dimensioni, Quantità di carne macinata e cipolle in merenda, quindi le cifre sono approssimative.Чебурек, более высококалорийный (430 ккал), conterrà all’interno della carne macinata di maiale, che, di regola, ha più Grassi Delle Protein.
Con ripieno di formaggio
Ora scopriremo il contenuto calorico di un cheburek con formaggio -il secondo ripieno più popolare. Ma devi capire che ci sono innumerevoli varietà разнообразный ди questo prodotto caseario, e per ogni contenuto calorico sarà proprio. Inoltre, molti erroneamente suggeriscono che se il ripieno non è carne, allora il cheburek sarà più Modesto в терминах ди калорий.Tuttavia, lo stesso formaggio è a volte più Nutritione della carne o del pollame. Se, per esempio, si prende il solito formaggio duro russo per cucinare, allora un cheburek pronto con esso conterrà 260 ккал, e cheburek popolari con formaggio e verdure — non meno di 310 ккал. Deliziose torte orientali sono anche preparate con formaggio fuso, e vale la pena di riconoscere che si tratta di un cheburek incredibilmente delicato e insolito, il cui contenuto calorico è del tutto accettabile (215 ккал).
Ripieni vegetariani
Niente patate e funghi meno Nutritionivarietà di questo piatto (265 и 275 калорий, rispettivamente).Ma tali otturazioni sono spesso combinate con uova, formaggio, riso, quindi la cifra dichiarata può essere raddoppiata. Soprattutto в терминах калорий piace чебурек с cavolo: sorprende соло 165-170 калорий, quindi puoi provarlo sulla tua Dieta senza un pizzico di coscienza.
verdetto
Per riassumere, si può dire che i chebureks sono difficili da attribuire al cibo utile, perché quando li si frigge con l’olio, tutte le proprietà положительный del ripieno scompaiono e diventa могила для lo stomaco.
Ma queste torte ci sono così affezionate che il loro contenuto calorico non interessa a nessuno. Dopotutto, la cosa mainle è conoscere la misura, quindi l’amato, anche se il cibo non semper utile non caserà danni e chili in più.
Чебуреки Разъяснения
Чебуреки — жареный во фритюре рулет с начинкой из фарша или фарша и лука. [1] Готовится из цельного круглого куска теста, сложенного поверх начинки в форме полумесяца. [2]
Чебуреки — национальное блюдо крымскотатарской кухни. [3] Они популярны в качестве закуски и уличной еды на Кавказе, в Средней Азии, России, Литве, Латвии, Украине, Восточной Европе, а также у крымскотатарских диаспор в Турции [4] и Румынии.
Подготовка
Чебурек представляет собой полукруглую форму, наполненную очень тонким слоем говяжьего или бараньего фарша, приправленного молотым луком и черным перцем.Мясо наслоено достаточно тонким слоем, чтобы полностью приготовиться, если запаянный полукруглый карман обжарить на подсолнечном или кукурузном масле. Тесто из муки, соли и воды мягкое и податливое, но не липкое. Тесто делят на небольшие шарики и каждый раскатывают тонкой скалкой. Дополнительная мука добавляется только по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. [5] [6]
Вариации
Чебурек в Турции называется («сырой»). Он очень популярен в местах, где существует татарская община, особенно в Эскишехире. [4]
— еще один татарский сорт, который запекают в каменной печи, а не жарят в масле.
См. также
Примечания и ссылки
- Книга: Былинка, Е.А.Л.. Домашняя кухня из России: Сборник традиционных, но современных рецептов. АвторДом. 2011. 978-1-4670-4136-2. 12. 5 ноября 2016 г.
- Книга: Уличная еда в мире: энциклопедия еды и культуры. Крайг. Брюс. Сенатор Коллин Тейлор.АВС-КЛИО. 2013. 978-1-59884-955-4. 369. 5 ноября 2016 г.
- Книга: Карен Эванс-Ромейн. Хелена Госкило. Татьяна Смородинская. Энциклопедия современной российской культуры. Тейлор и Фрэнсис. 2013 . 978-1-136-78785-0 . 5 ноября 2016 г. . 100 . Изначально крымскотатарское блюдо, чебуреки стали популярными и в других регионах бывшего СССР..
- Книга: Крейг. Брюс. Сен. Коллин Тейлор. Уличная еда по всему миру: энциклопедия еды и культуры. АВС-КЛИО.2013 . 978-1-59884-955-4 . 5 ноября 2016 г. . 364.
- Книга: Сарлык, Мехмет. Афьон Беледиеси. 978-975-93567-0-5. 5. Afyonkarahisar Araştırmalari Sempozyumu bildirileri. 2000.
- Книга: Сарар, Исмаил Али. Чинар Яйынджилык. Эскишехир: edebiyatı, tarihi, kültürü, folkloru üzerine bildiriler. 1995.
Чебуреки запеченные…Легкие русские оборотни (с мясом)
Чебуреки — это традиционные русские пироги с мясом, которые больше похожи на мясные рулетики, чем на что-либо другое. #russianturnover #russianЧебуреки традиционные русские пирожки с мясом, больше похожие на маленькие мясные обороты, чем на что-либо другое.Традиционно приготовленные из теста с нуля и обжаренные во фритюре, эти младенцы могут быть сложными и жирными. В моем рецепте используется метод без обжаривания и тесто , купленное в магазине без ущерба для вкуса!!!
[wprm-recipe-jump]
Когда я рос, единственной русской едой, которую я ела, была мамина.Я был не просто разборчив в еде, я различал.
Когда я стал старше и начал приходить в гости к некоторым моим русским друзьям, я проделал тот же трюк. Как бы я ни был голоден, я никогда не был настолько голоден, чтобы съесть еду какой-нибудь другой русской женщины. Кто знал, насколько отвратительной может быть эта еда и что в нее добавляют.
Я знаю. Я знаю. Я был худшим. Моя бедная мать.
Много лет спустя моей маме КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ удалось уговорить меня попробовать еду в русских ресторанах.
Кстати, ребята, русские рестораны — ЛУЧШИЕ! Это буквально банкетный зал с ГРУЗОМ еды за едой за едой (мы, русские, думаем о еде больше как о марафоне), наши бутылки с выпивкой ВСЕГДА на столе, поэтому мы можем налить много шотов на досуге, и мы танцуем в ночь с живой музыкой. Мы все выкладываемся в лучшем виде. Я имею в виду, что каждый раз, когда мы идем в русский ресторан, это похоже на свадьбу. Костюмы, шикарные платья и все бриллианты, которые только можно найти. Русские умеют его надевать.Это лучшее. Действительно. Я настоятельно рекомендую попробовать это.
Понимаете, что я имею в виду… мы относимся к этому серьезно 🙂Качество еды в русских ресторанах явно зависит от того, в какие из них вы ходите. Тем не менее, мы всегда едим курсами… и я не имею в виду крошечные блюда с миниатюрной едой на ваших тарелках. О нет нет нет нет. Когда мы садимся за стол, стол уже ломится от холодных закусок. Все, от составных салатов до суши, тартара из тунца, холодной обжаренной и копченой утки, копченой рыбы целиком и нарезанной ломтиками, икры и блинов (потому что дух) и МНОГОЕ другого.Естественно, выпивка всегда стоит в центре стола. Вот почему нам нужно немедленно начать есть… чтобы мы могли пить, да.
Смотрите… вот так мы катаемся 🙂После холодных закусок идут горячие…. их выносят по очереди и подают нам по-русски в белых перчатках. Среди многих других у нас есть пельмени (маленькие пельмени), жареный картофель с чесночным соусом (мне нравится держать эту миску рядом со мной), жульен (причудливый способ сказать маленькие обжаренные грибы с сыром в отдельных мини-горшочках) и чебуреки, пикантные мясные рулетики с начинкой из мяса и зелени, обжаренные во фритюре до золотистого совершенства. В русском ресторане я познакомился с этими великолепными маленькими чебуреками и навсегда остался их поклонником.
Благодаря маме я даже попробовал один из них. Я танцевал под сборник лучших хитов ABBA (один из основных моментов музыкального отбора для Руски), когда вернулся, чтобы сесть, и заметил жареную штучку на моей тарелке. Как всегда, я сморщила нос, отодвинула тарелку и сказала маме, чтобы она унесла ее.
«Мила, попробуй.Это жареное тесто с мясом внутри».
«Нет, мама, это отвратительно», — пожаловалась я. К вашему сведению, мне здесь было 17 лет. Ни моя зрелость, ни вкус к еде еще не развились.
«Мила, попробуй. Если тебе не нравится, просто выплюнь», — моя мама была серьезна, говоря, что я бы явно хотел, если бы она дала мне возможность выплюнуть.
Итак, я откусил и затаил дыхание, как обычно делаю, чтобы не распробовать. Но каким-то образом, что я вдохнул, и я попробовал его.Сочные чебуреки были сочными внутри и невероятно хрустящими внутри. Я откусил еще кусочек, потом еще, а потом сорвал с тарелок отца и брата, пока они танцевали на танцполе «Танцующие королевы». Мама улыбнулась, явно очень довольная собой, что дочь наконец послушалась ее и попробовала что-то другое.
До сих пор, когда в ресторанах подают чебуреки, я моментально ворую своих мужей и заменяю их своим Жульеном, который никогда не ем.Это очень честная сделка. Дошло до того, что он просто отдает мне свою, потому что знает, что борьба бесполезна. Ничто не стоит между мной и этими чебуреками.
Много лет назад мы обедали у моей свекрови, и она жарила свежие чебуреки. Она положила одну на мою тарелку, потому что в этом доме никто не спрашивает, хочешь ли ты есть… ты просто ешь.
Она приготовила их из мучных лепешек, что, естественно, меня заинтриговало. В течение многих лет я хотел сделать это дома, но никогда не хотел возиться с тестом или жаркой во фритюре, к которой призывали эти вкусные маленькие мясные обороты.Поэтому, когда я попробовал их и понял, насколько они вкусны даже без жарки во фритюре или без теста… мои колеса закрутились. Мне потребовалось несколько попыток, но я, наконец, справился, и я готов похлопать себя по спине за этот кусочек восхитительности.
ТЕХНИКА- Свежие лепешки : После многих экспериментов я вскоре понял, что непревзойденный вкус и консистенция чебуреки получаются не от обычных мучных лепешек, а от свежих лепешек.А вы знали, что их можно купить в магазинах? СВЕЖИЕ ТОРТИЛЬИ — БОМБА! У них намного больше вкуса, и все, что вам нужно сделать, это положить внутрь любую начинку, будь то сыр для кесадильи или эту мясную начинку для чебуреков, а затем просто обжарить их на сковороде. Вы не поверите, какая невероятная разница во вкусе. Они обычно продаются в холодильном отделе у некоторых сыров. Раньше в Costco их было оптом, но в последнее время я их не видел. Однако Walmart всегда носит их с собой, и, поскольку они так прекрасно замораживаются, я всегда загружаю их и бросаю 2-3 упаковки в морозилку.
- Начинка: Традиционно чебуреки готовят из смеси баранины, говядины и иногда даже свинины. Однако, чтобы быть здоровее, я использую фарш из индейки или цыпленка. Самое главное, что нужно помнить, это не использовать слишком постное мясо. Вам нужно немного жира, потому что он сделает начинку красивой и сочной. Другая подсказка — это старая бабушкина подсказка с родины. Добавьте в воду. Всего нескольких столовых ложек будет достаточно.Вы в основном добавляете воду, пока мясо не перестанет ее поглощать. Не спрашивайте меня, почему это работает, мне еще предстоит провести необходимые для этого исследования. Вкусовые компоненты здесь также очень важны. Ингредиентов не так много, и я делаю это еще проще, обрабатывая ингредиенты прямо в маленьком кухонном комбайне! Весь лук, петрушка и приправы отправляются прямо в кухонный комбайн, и нет необходимости измельчать ! Поскольку ингредиентов очень мало, очень важно действительно сбалансировать вкусы.Мы гарантируем, что это произойдет, поджарив небольшой кусочек начинки перед тем, как положить ее на лепешки. Таким образом, мы знаем, что вкус совершенен, прежде чем запечатывать маленькие обороты.
- Выпечка против Жарки: Я знал, что должен быть способ испечь их, а не жарить. Конечно, они имеют НЕВЕРОЯТНЫЙ вкус во фритюре, но калории тоже здоровенные. Кроме того, обжаривать их на сковороде немного утомительно, так как максимум, который помещается на сковороде, составляет около 3. При выпечке чего-либо, требующего хрустящей корочки, вы должны убедиться, что и на сковороде , и на самой еде есть масло. Это.Таким образом, вы достигаете эффекта жарки, фактически не жаря его и не переворачивая. Самое главное — смазать маслом и верхушки, чтобы они «поджаривались» одновременно и сверху, и снизу.
- Заморозка: Эти малыши красиво замерзают!!!! Вы можете заморозить их сразу после того, как запечатаете их вилкой. Я обычно кладу их на противень с воском или пергаментной бумагой между слоями, чтобы они не слипались. Затем разморозьте столько, сколько хотите, и либо разогрейте их в духовке, либо просто обжарьте их по одному в небольшом количестве масла… или моего любимого масла 🙂
Эти чебуреки для меня серьезное утешение. Но в то же время из них получаются такие замечательные закуски к любому званому обеду или праздничному ужину! И если не считать сумасшедшего ребенка вроде меня… детям это очень нравится. Я сделала их для нашей новогодней вечеринки в прошлом году, и дети все съели! И явно манчкин фанат 🙂
Она украла их с моего стола, когда я делал фотосессию.Их также очень легко модифицировать и изменить, если вы хотите.
- Используйте баранину и говядину вместо курицы и индейки.
- Добавьте кинзу и/или укроп в дополнение к петрушке.
- Добавьте немного острого перца или хлопьев острого перца, чтобы придать пикантность!
- Обжаривайте их на сковороде, а не в духовке. Или вы можете даже жарить их во фритюре, если вы чувствуете себя очень непослушным. Они готовы, когда станут великолепно коричневыми.
Независимо от того, приготовите ли вы эти чебуреки точно по моему рецепту или добавите к ним свои изюминки, они действительно добавят изюминку любому вашему обеду без лишней суеты!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок color h3-transform.text-transform»> Чебуреки запеченные… Легкие русские оборотни (с мясом)- Автор: Мила Фурман
- Общее время: 20 минут
- Выход: 8 чебуреков 1x
Описание
Чебуреки — традиционные русские пироги с мясом, больше похожие на маленькие мясные рулетики, чем на что-либо другое.Традиционно приготовленные из теста с нуля и обжаренные во фритюре, эти малыши могут быть сложными и жирными. В моем рецепте используется метод без обжаривания и купленное в магазине тесто без ущерба для вкуса!!!
- 8 сырых лепешек
- 1 фунт фарша из индейки или курицы (не слишком постного)
- 1 чашка свежей петрушки
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки воды плюс еще, если необходимо
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для сковороды
border-color secondary-color.background-color»/>
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- В кухонном комбайне смешайте петрушку, лук, соль и перец. Смешайте до тонкой обработки.
- Смешайте мясной фарш со смесью лука и петрушки до полного смешивания. Добавляйте воду в смесь по 1 столовой ложке, пока мясо не перестанет впитывать воду.
- Поджарьте небольшой кусочек начинки и попробуйте на приправу. При необходимости отрегулируйте.
- Поместите около 2 столовых ложек начинки в оболочку тортильи. Распределите начинку так, чтобы она была ровно на ОДНОЙ ПОЛОВИНЕ лепешки.
- Слегка смажьте края лепешки водой.
- Прижмите лепешку со стороны без начинки к стороне с начинкой. Используя вилку, нажмите на края, создавая плотное соединение.
- Возьмите противень и положите на него около 2 столовых ложек оливкового или сливочного масла.
- Выложите чебуреки на противень так, чтобы они не перекрывали друг друга. Смажьте верх оливковым или сливочным маслом.
- Поместите в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 8-10 минут.
Примечания
1. Если верхушки ваших чебуреков плохо подрумяниваются в духовке, просто переверните их на несколько минут. Все зависит от мощности вашей духовки.
2. Информация о пищевой ценности должна использоваться только в информационных целях.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Закуски
- Кухня: Русская
Пин для дальнейшего использования
Нравится:
Нравится Загрузка…
Похожие рецептыКутаби/Чебуреки — Азербайджанские пикантные блины с начинкой из зелени и трав
youtube.com/embed/a2bofsJGhcw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Моя мама делала его, когда я была маленькой, до того, как вышла замуж за канадца и переехала в другую страну, подальше от нее.
Несколько месяцев назад она прислала мне фотографию этого блюда, и мне очень захотелось его приготовить и, конечно же, веганизировать.
Я спросил ее, какие ингредиенты она использовала для этого блюда, вот оно.
Так что стоит, и это совсем не сложно.
Мои мальчики даже не дождались, пока он остынет 😅.
Необходимые ингредиенты:
Мука общего назначения
Масло
Соль
Перец
Укроп
Кинза/петрушка
Зеленый лук
Лук репчатый
Рекомендую начать с обжаривания, так пока готовится тесто, зелень остывает.
Обжарить до коричневого цвета:
1 большая луковица, нарезанная кубиками
Когда все будет готово, добавьте:
1 пучок укропа, нарезанный кубиками
1 пучок кинзы/петрушки, нарезанный кубиками
1 пучок зеленого лука, нарезанный кубиками
1 ч. л. соли
¼ ч. л. перец
, и выключите духовку, зелень не переварите, буквально минуту-другую.
Или когда лук будет готов, выключите его, добавьте зелень и специи, хорошо перемешайте и дайте остыть.
Тесто
В миске:
4 стакана муки общего назначения
1 ч. л. соли
Смешать и добавить:
2 ст. л. масла
1⅓ стакана воды
Смешайте и замесите
Вы можете поиграть с размерами, которые вы хотите, я сделал некоторые большие и некоторые маленькие размеры.
Так что решать вам, я сделал около 8 штук.
Посыпьте рабочую поверхность мукой или маслом и раскатайте каждое тесто, намажьте зеленью половину части теста, а другой половиной закройте очень хорошо и плотно, чтобы оно не раскрылось во время жарки.
Ингредиенты
- Мука общего назначения
- Масло
- Соль
- Перец
- Укроп
- Кинза/петрушка
- Зеленый лук
- Лук
Инструкции
Обжарить до коричневого цвета:
1 большая луковица, нарезанная кубиками
Когда все будет готово, добавьте:
1 пучок укропа, нарезанный кубиками
1 пучок кинзы/петрушки, нарезанный кубиками
1 пучок зеленого лука, нарезанный кубиками
1 ч.
Добавить комментарий