Калорийность чебурека с мясом: калорийность на 100 граммов, БЖУ – Чебуреки — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт Чебуреки с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чебуреки с мясом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,7 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином E — 20,7 %, витамином PP — 23,7 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 20,5 %, кобальтом — 40,6 %, марганцем — 14,8 %, медью — 12,2 %, молибденом — 12,8 %, цинком — 12 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 279.7 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 602 г |
| Белки | 17.3 г | 76 г | 22.8% | 8.2% | 439 г |
| Жиры | 8.7 г | 56 г | 5.5% | 644 г | |
| Углеводы | 35.2 г | 219 г | 16.1% | 5.8% | 622 г |
| Органические кислоты | 39.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.8% | 2000 г |
| Вода | 38.8 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5858 г |
| Зола | 0.875 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17.3 мкг | 900 мкг | 1.9% | 5202 г | |
| Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.4% | 1500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2.1% | 1698 г |
| Витамин В4, холин | 60.6 мг | 500 мг | 12.1% | 4.3% | 825 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.565 мг | 5 мг | 11.3% | 4% | 885 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.471 мг | 2 мг | 23.6% | 8.4% | 425 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.197 мкг | 400 мкг | 4% | 1.4% | 2470 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.288 мкг | 3 мкг | 9.6% | 3.4% | 1042 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.214 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.8% | 4673 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.074 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.177 мг | 15 мг | 14.5% | 5.2% | 689 г |
| бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.045 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.949 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.4% | 2565 г |
| Витамин РР, НЭ | 6.1312 мг | 20 мг | 30.7% | 11% | 326 г |
| Ниацин | 0.557 мг | ~ | |||
| Бетаин | 2.711 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 197.41 мг | 2500 мг | 7.9% | 2.8% | 1266 г |
| Кальций, Ca | 17.13 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5838 г |
| Кремний, Si | 1.879 мг | 30 мг | 6.3% | 2.3% | 1597 г |
| Магний, Mg | 21.21 мг | 400 мг | 5.3% | 1.9% | 1886 г |
| Натрий, Na | 37.55 мг | 1300 мг | 2.9% | 1% | 3462 г |
| Сера, S | 43.44 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.5% | 2302 г |
| Фосфор, Ph | 157.8 мг | 800 мг | 19.7% | 7% | 507 г |
| Хлор, Cl | 624.06 мг | 2300 мг | 27.1% | 9.7% | 369 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 498.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 42.74 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.102 мг | 18 мг | 6.1% | 2.2% | 1633 г |
| Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 8982 г |
| Кобальт, Co | 1.392 мкг | 10 мкг | 13.9% | 5% | 718 г |
| Марганец, Mn | 0.2767 мг | 2 мг | 13.8% | 4.9% | 723 г |
| Медь, Cu | 79.04 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 2.8% | 1265 г |
| Молибден, Mo | 7.309 мкг | 70 мкг | 10.4% | 3.7% | 958 г |
| Никель, Ni | 1.044 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.44 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 14.517 мкг | 55 мкг | 26.4% | 9.4% | 379 г |
| Титан, Ti | 5.22 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 13.09 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30558 г |
| Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
| Цинк, Zn | 1.2086 мг | 12 мг | 10.1% | 3.6% | 993 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 32.16 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.854 г | ~ | |||
| Валин | 0.545 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.348 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.527 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.971 г | ~ | |||
| Лизин | 1.052 г | ~ | |||
| Метионин | 0.346 г | ~ | |||
| Треонин | 0.539 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.134 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.458 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.732 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.135 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.098 г | ~ | |||
| Глицин | 0.643 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.882 г | ~ | |||
| Пролин | 0.52 г | ~ | |||
| Серин | 0.5 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.417 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 53.59 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 6.753 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.036 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.256 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.058 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.797 г | min 16.8 г | 28.6% | 10.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.636 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.247 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 3.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.058 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.245 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 8.4% |
Калорийность Чебурек с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебурек с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 391.1 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 431 г |
| Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 3.5% | 738 г |
| Жиры | 23.7 г | 56 г | 42.3% | 10.8% | 236 г |
| Углеводы | 34.1 г | 219 г | 15.6% | 4% | 642 г |
Энергетическая ценность Чебурек с мясом составляет 391,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Чебурек с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебурек с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 294 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 6% | 573 г |
| Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 4.1% | 817 г |
| Жиры | 14.5 г | 56 г | 25.9% | 8.8% | 386 г |
| Углеводы | 31.7 г | 219 г | 14.5% | 4.9% | 691 г |
Энергетическая ценность Чебурек с мясом составляет 294 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Чебурек с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебурек с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 246 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 685 г |
| Белки | 8.51 г | 76 г | 11.2% | 4.6% | 893 г |
| Жиры | 14.24 г | 56 г | 25.4% | 10.3% | 393 г |
| Углеводы | 22.95 г | 219 г | 10.5% | 4.3% | 954 г |
Энергетическая ценность Чебурек с мясом составляет 246 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность чебурек с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «чебурек с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
| Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.6% | 760 г |
| Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 8% | 431 г |
| Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 5% | 684 г |
Энергетическая ценность чебурек с мясом составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Чебурек с мясом Горячая штучка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебурек с мясом Горячая штучка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 308 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 547 г |
| Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 4.1% | 800 г |
| Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 10.4% | 311 г |
| Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 4% | 811 г |
Энергетическая ценность Чебурек с мясом Горячая штучка составляет 308 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий