Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.05.2020

Калорийность чечевичного супа: Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Суп из чечевицы — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность чечевичный суп. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «чечевичный суп».
  • Калорийность Суп из чечевицы. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп».
  • Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп».
  • Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Суп чечевичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный».

Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чечевичный суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,8 %, бэта-каротином — 32,3 %, витамином B1 — 37,7 %, холином — 12,7 %, витамином B5 — 28,2 %, витамином B6 — 19,1 %, витамином B9 — 76,5 %, калием — 20 %, кремнием — 11,8 %, фосфором — 24,2 %, железом — 24,3 %, марганцем — 46,7 %, медью — 50,3 %, цинком — 18,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9
    в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность чечевичный суп. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «чечевичный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.5 кКал1684 кКал5.4%5.9%1840 г
Белки6.5 г76 г 8.6%9.4%1169 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.2%9333 г
Углеводы15 г219 г6.8%7.4%1460 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.6 мг1.5 мг40%43.7%250 г
Витамин РР, НЭ4.3 мг20 мг21.5%23.5%465 г
Макроэлементы
Калий, K742.1 мг2500 мг29.7% 32.5%337 г
Магний, Mg241.7 мг400 мг60.4%66%165 г
Микроэлементы
Железо, Fe8.7 мг18 мг48.3%52.8%207 г
Медь, Cu
0.8 мкг
1000 мкг0.1%0.1%125000 г
Селен, Se10.3 мкг55 мкг18.7%20.4%534 г
Цинк, Zn3.4 мг12 мг28.3%30.9%353 г

Энергетическая ценность чечевичный суп составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп из чечевицы. Химический состав и пищевая ценность.

Суп из чечевицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B9 — 45,3 %, калием — 14,8 %, фосфором — 22,5 %, железом — 18,5 %, марганцем — 24,7 %, медью — 25,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63 кКал1684 кКал3.7%5.9%2673 г
Белки4.4 г76 г5.8%9.2%1727 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.8%18667 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%6.7%2355 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%14.3%1111 г
Вода83.3 г2273 г3.7%5.9%2729 г
Зола0.754 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.2%125000 г
Витамин В1, тиамин0.151 мг1.5 мг10.1%16%993 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%3.2%5000 г
Витамин В4, холин16.62 мг500 мг3.3%5.2%3008 г
Витамин В5, пантотеновая0.369 мг5 мг7.4%11.7%1355 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%7.5%2151 г
Витамин В9, фолаты82.586 мкг400 мкг20.6%32.7%484 г
Витамин C, аскорбиновая0.78 мг90 мг0.9%1.4%11538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%1%17857 г
гамма Токоферол0.729 мг~
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.3%13333 г
Витамин РР, НЭ0.4491 мг20 мг2.2%3.5%4453 г
Макроэлементы
Калий, K116.75 мг2500 мг4.7%7.5%2141 г
Кальций, Ca12.26 мг1000 мг1.2%1.9%8157 г
Магний, Mg9.32 мг400 мг2.3%3.7%4292 г
Натрий, Na113.3 мг1300 мг8.7%13.8%1147 г
Сера, S44.13 мг1000 мг4.4%7%2266 г
Фосфор, Ph48.7 мг800 мг6.1%9.7%1643 г
Хлор, Cl173.13 мг2300 мг7.5%11.9%1328 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.132 мг18 мг6.3%10%1590 г
Кобальт, Co0.043 мкг10 мкг0.4%0.6%23256 г
Марганец, Mn0.2427 мг2 мг12.1%19.2%824 г
Медь, Cu131.47 мкг1000 мкг13.1%20.8%761 г
Молибден, Mo2.155 мкг70 мкг3.1%4.9%3248 г
Селен, Se0.018 мкг55 мкг305556 г
Фтор, F114.95 мкг4000 мкг2.9%4.6%3480 г
Цинк, Zn0.5655 мг12 мг4.7%7.5%2122 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.603 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Мальтоза0.052 г~
Сахароза0.253 г~
Фруктоза0.047 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.328 г~
Валин0.211 г~
Гистидин*0.119 г~
Изолейцин0.184 г~
Лейцин0.308 г~
Лизин0.297 г~
Метионин0.036 г~
Треонин0.152 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.209 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.177 г~
Аспарагиновая кислота0.47 г~
Глицин0.173 г~
Глутаминовая кислота0.658 г~
Пролин0.177 г~
Серин0.196 г~
Тирозин0.113 г~
Цистеин0.056 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.033 гmin 16.8 г0.2%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.032 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.091 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.3%
18:2 Линолевая0.071 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%

Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 63 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.4 кКал1684 кКал3.4%5.9%2934 г
Белки3.9 г76 г5.1%8.9%1949 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.9%9333 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%8.2%2126 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.6%6667 г
Вода87.1 г2273 г3.8%6.6%2610 г
Зола0.102 г~
Витамины
Витамин А, РЭ113.1 мкг900 мкг12.6%22%796 г
бета Каротин0.678 мг5 мг13.6%23.7%737 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.7%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.5%36000 г
Витамин В4, холин0.78 мг500 мг0.2%0.3%64103 г
Витамин В5, пантотеновая0.019 мг5 мг0.4%0.7%26316 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%1.2%15385 г
Витамин В9, фолаты0.921 мкг400 мкг0.2%0.3%43431 г
Витамин C, аскорбиновая0.74 мг90 мг0.8%1.4%12162 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.032 мг15 мг0.2%0.3%46875 г
Витамин Н, биотин0.075 мкг50 мкг0.2%0.3%66667 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.2%15000 г
Витамин РР, НЭ0.0851 мг20 мг0.4%0.7%23502 г
Ниацин0.066 мг~
Макроэлементы
Калий, K19.33 мг2500 мг0.8%1.4%12933 г
Кальций, Ca6.39 мг1000 мг0.6%1%15649 г
Кремний, Si1.642 мг30 мг5.5%9.6%1827 г
Магний, Mg3.55 мг400 мг0.9%1.6%11268 г
Натрий, Na2.06 мг1300 мг0.2%0.3%63107 г
Сера, S4.08 мг1000 мг0.4%0.7%24510 г
Фосфор, Ph5.8 мг800 мг0.7%1.2%13793 г
Хлор, Cl5.78 мг2300 мг0.3%0.5%39792 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.6 мкг~
Бор, B20.5 мкг~
Ванадий, V5.6 мкг~
Железо, Fe0.077 мг18 мг0.4%0.7%23377 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.5%35714 г
Кобальт, Co0.342 мкг10 мкг3.4%5.9%2924 г
Литий, Li0.339 мкг~
Марганец, Mn0.0231 мг2 мг1.2%2.1%8658 г
Медь, Cu8.88 мкг1000 мкг0.9%1.6%11261 г
Молибден, Mo2.353 мкг70 мкг3.4%5.9%2975 г
Никель, Ni0.477 мкг~
Рубидий, Rb23.1 мкг~
Селен, Se0.029 мкг55 мкг0.1%0.2%189655 г
Стронций, Sr0.49 мкг~
Фтор, F80.92 мкг4000 мкг2%3.5%4943 г
Хром, Cr0.26 мкг50 мкг0.5%0.9%19231 г
Цинк, Zn0.0616 мг12 мг0.5%0.9%19481 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.201 г~
Сахароза0.496 г~
Фруктоза0.112 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.064 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.023 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~

Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 57,4 кКал.

  • Порция = 250 гр (143.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чечевичный суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 46,1 %, бэта-каротином — 52,5 %, витамином B6 — 11,5 %, калием — 19,8 %, кремнием — 126,2 %, фосфором — 17,9 %, железом — 20,3 %, кобальтом — 61,7 %, марганцем — 19,6 %, медью — 25,9 %, молибденом — 35,2 %, хромом — 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп чечевичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.4 кКал1684 кКал4.2%5.9%2359 г
Белки9 г76 г11.8%16.5%844 г
Жиры2.4 г56 г4.3%6%2333 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.8%7821 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.7%20000 г
Вода0.3 г2273 г757667 г
Зола0.027 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин В4, холин0.28 мг500 мг0.1%0.1%178571 г
Витамин В5, пантотеновая0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.4%40000 г
Витамин В9, фолаты0.406 мкг400 мкг0.1%0.1%98522 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.009 мг15 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин Н, биотин0.041 мкг50 мкг0.1%0.1%121951 г
Витамин РР, НЭ0.021 мг20 мг0.1%0.1%95238 г
Ниацин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K7.82 мг2500 мг0.3%0.4%31969 г
Кальций, Ca2.08 мг1000 мг0.2%0.3%48077 г
Кремний, Si0.226 мг30 мг0.8%1.1%13274 г
Магний, Mg0.76 мг400 мг0.2%0.3%52632 г
Натрий, Na0.32 мг1300 мг406250 г
Сера, S3.09 мг1000 мг0.3%0.4%32362 г
Фосфор, Ph2.4 мг800 мг0.3%0.4%33333 г
Хлор, Cl1.35 мг2300 мг0.1%0.1%170370 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.1 мкг~
Бор, B9 мкг~
Железо, Fe0.035 мг18 мг0.2%0.3%51429 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%0.1%107143 г
Кобальт, Co0.226 мкг10 мкг2.3%3.2%4425 г
Марганец, Mn0.0106 мг2 мг0.5%0.7%18868 г
Медь, Cu3.93 мкг1000 мкг0.4%0.6%25445 г
Молибден, Mo0.256 мкг70 мкг0.4%0.6%27344 г
Никель, Ni0.135 мкг~
Рубидий, Rb21.5 мкг~
Селен, Se0.023 мкг55 мкг239130 г
Фтор, F17.37 мкг4000 мкг0.4%0.6%23028 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%0.3%55556 г
Цинк, Zn0.0384 мг12 мг0.3%0.4%31250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.059 г~
Сахароза0.293 г~
Фруктоза0.054 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.03 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.01 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~

Энергетическая ценность Суп чечевичный составляет 71,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты