Калорийность цветной капусты запеченной в духовке: Цветная капуста, запеченная в духовке — калорийность, состав, описание – Рецепт цветная капуста запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт цветная капуста запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 8.1% | 1310 г | |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 12.6% | 848 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.7% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.3% | 2000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 3.9% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.5 мкг | 900 мкг | 9.5% | 1053 г | |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.7% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 10% | 1065 г |
Витамин В4, холин | 86.58 мг | 500 мг | 17.3% | 18.4% | 578 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.748 мг | 5 мг | 15% | 16% | 668 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 8.7% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 10.4% | 11.1% | 957 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.212 мкг | 3 мкг | 7.1% | 7.6% | 1415 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.96 мг | 90 мг | 36.6% | 38.9% | 273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.594 мкг | 10 мкг | 5.9% | 6.3% | 1684 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 1.8% | 5882 г |
Витамин Н, биотин | 4.533 мкг | 50 мкг | 9.1% | 9.7% | 1103 г |
Витамин К, филлохинон | 10.7 мкг | 120 мкг | 8.9% | 1121 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.5823 мг | 20 мг | 7.9% | 8.4% | 1264 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.83 мг | 2500 мг | 9.7% | 10.3% | 1030 г |
Кальций, Ca | 94.88 мг | 1000 мг | 9.5% | 10.1% | 1054 г |
Магний, Mg | 16.36 мг | 400 мг | 4.1% | 4.4% | 2445 г |
Натрий, Na | 119.21 мг | 1300 мг | 9.2% | 9.8% | 1091 г |
Сера, S | 55.87 мг | 1000 мг | 5.6% | 1790 г | |
Фосфор, Ph | 113.5 мг | 800 мг | 14.2% | 15.1% | 705 г |
Хлор, Cl | 35 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.6% | 6571 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 5.3% | 2000 г |
Йод, I | 4.49 мкг | 150 мкг | 3% | 3.2% | 3341 г |
Кобальт, Co | 2.244 мкг | 10 мкг | 22.4% | 23.8% | 446 г |
Марганец, Mn | 0.1192 мг | 2 мг | 6% | 6.4% | 1678 г |
Медь, Cu | 50.1 мкг | 1000 мкг | 5% | 5.3% | 1996 г |
Молибден, Mo | 1.346 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2% | 5201 г |
Селен, Se | 7.523 мкг | 55 мкг | 13.7% | 14.6% | 731 г |
Фтор, F | 13.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30722 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.9% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.7091 мг | 12 мг | 5.9% | 6.3% | 1692 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 138.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность цветная капуста запеченная в духовке составляет 94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2893 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 10.5% | 1652 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.9% | 2154 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.7% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 11.2% | 1538 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2625 г |
Зола | 0.815 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.1 мкг | 900 мкг | 8.1% | 13.9% | 1231 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 6.5% | 2618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 9.1% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 16.5% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 73.29 мг | 500 мг | 14.7% | 25.3% | 682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.795 мг | 5 мг | 15.9% | 27.3% | 629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 11.3% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 17.794 мкг | 400 мкг | 4.4% | 7.6% | 2248 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.178 мкг | 3 мкг | 5.9% | 10.1% | 1685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.73 мг | 90 мг | 50.8% | 87.3% | 197 г |
Витамин D, кальциферол | 0.324 мкг | 10 мкг | 3.2% | 5.5% | 3086 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.259 мг | 15 мг | 1.7% | 2.9% | 5792 г |
Витамин Н, биотин | 3.865 мкг | 50 мкг | 7.7% | 13.2% | 1294 г |
Витамин К, филлохинон | 57.7 мкг | 120 мкг | 48.1% | 82.6% | 208 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4941 мг | 20 мг | 7.5% | 12.9% | 1339 г |
Ниацин | 0.449 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.24 мг | 2500 мг | 8.1% | 13.9% | 1236 г |
Кальций, Ca | 59.29 мг | 1000 мг | 5.9% | 10.1% | 1687 г |
Магний, Mg | 17.79 мг | 400 мг | 4.4% | 7.6% | 2248 г |
Натрий, Na | 38.82 мг | 1300 мг | 3% | 5.2% | 3349 г |
Сера, S | 44.4 мг | 1000 мг | 4.4% | 7.6% | 2252 г |
Фосфор, Ph | 83.6 мг | 800 мг | 10.5% | 18% | 957 г |
Хлор, Cl | 46.47 мг | 2300 мг | 2% | 3.4% | 4949 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.271 мг | 18 мг | 7.1% | 12.2% | 1416 г |
Йод, I | 5.06 мкг | 150 мкг | 3.4% | 5.8% | 2964 г |
Кобальт, Co | 1.706 мкг | 10 мкг | 17.1% | 29.4% | 586 г |
Марганец, Mn | 0.1021 мг | 2 мг | 5.1% | 8.8% | 1959 г |
Медь, Cu | 43.65 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 7.6% | 2291 г |
Молибден, Mo | 2.059 мкг | 70 мкг | 2.9% | 5% | 3400 г |
Селен, Se | 5.488 мкг | 55 мкг | 10% | 17.2% | 1002 г |
Фтор, F | 13.38 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 29895 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3.6% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.4535 мг | 12 мг | 3.8% | 6.5% | 2646 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.271 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.012 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.007 г | ~ | |||
Лактоза | 0.824 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.491 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
Валин | 0.189 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лейцин | 0.265 г | ~ | |||
Лизин | 0.223 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Треонин | 0.141 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.277 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.685 г | ~ | |||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.471 г | ~ | |||
Пролин | 0.181 г | ~ | |||
Серин | 0.202 г | ~ | |||
Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.176 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.024 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.019 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.021 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.112 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.433 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.202 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.959 г | min 16.8 г | 5.7% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.764 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.221 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.166 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.4% |
Рецепт Цветная капуста запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.6 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1374 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 6.5% | 1246 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 13.5% | 602 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.4% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.5% | 1818 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3183 г |
Зола | 0.451 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.1 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.6% | 3093 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 14.461 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.3% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 22.29 мг | 500 мг | 4.5% | 3.7% | 2243 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 2.9% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.9% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 30.261 мкг | 400 мкг | 7.6% | 6.2% | 1322 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.2% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.04 мг | 90 мг | 25.6% | 20.9% | 391 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 13158 г |
Витамин Н, биотин | 0.371 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 13477 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 4.7% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4346 мг | 20 мг | 2.2% | 1.8% | 4602 г |
Ниацин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.58 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.4% | 1844 г |
Кальций, Ca | 45.54 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.8% | 2196 г |
Магний, Mg | 9.41 мг | 400 мг | 2.4% | 2% | 4251 г |
Натрий, Na | 26.29 мг | 1300 мг | 2% | 1.6% | 4945 г |
Сера, S | 9.39 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 10650 г |
Фосфор, Ph | 41.7 мг | 800 мг | 5.2% | 4.2% | 1918 г |
Хлор, Cl | 12.75 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 18039 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.318 мг | 18 мг | 1.8% | 1.5% | 5660 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 14423 г |
Кобальт, Co | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 10753 г |
Марганец, Mn | 0.1017 мг | 2 мг | 5.1% | 4.2% | 1967 г |
Медь, Cu | 17.49 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1.4% | 5718 г |
Молибден, Mo | 0.579 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.7% | 12090 г |
Олово, Sn | 1.51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.685 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1% | 8029 г |
Стронций, Sr | 1.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.32 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 172414 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.1319 мг | 12 мг | 1.1% | 0.9% | 9098 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ |
Энергетическая ценность Цветная капуста запеченная в духовке составляет 122,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1596 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 7.9% | 1206 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 12.7% | 747 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.2% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.6% | 1250 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2827 г |
Зола | 1.952 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.9 мкг | 900 мкг | 8.9% | 8.4% | 1126 г |
Ретинол | 0.076 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.9% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 4.7% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9.5% | 9% | 1053 г |
Витамин В4, холин | 66.76 мг | 500 мг | 13.4% | 12.7% | 749 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.811 мг | 5 мг | 16.2% | 15.4% | 617 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 6.1% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 14.033 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.3% | 2850 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.301 мкг | 3 мкг | 10% | 9.5% | 997 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28 мг | 90 мг | 31.1% | 29.5% | 321 г |
Витамин D, кальциферол | 0.415 мкг | 10 мкг | 4.2% | 4% | 2410 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.72 мг | 15 мг | 4.8% | 4.5% | 2083 г |
Витамин Н, биотин | 3.84 мкг | 50 мкг | 7.7% | 7.3% | 1302 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 9.1% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 1.939 мг | 20 мг | 9.7% | 9.2% | 1031 г |
Ниацин | 0.418 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.61 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.3% | 2220 г |
Кальций, Ca | 156.01 мг | 1000 мг | 15.6% | 14.8% | 641 г |
Кремний, Si | 6.069 мг | 30 мг | 20.2% | 19.1% | 494 г |
Магний, Mg | 16.75 мг | 400 мг | 4.2% | 4% | 2388 г |
Натрий, Na | 509.34 мг | 1300 мг | 39.2% | 37.2% | 255 г |
Сера, S | 68.5 мг | 1000 мг | 6.9% | 6.5% | 1460 г |
Фосфор, Ph | 129.8 мг | 800 мг | 16.2% | 15.4% | 616 г |
Хлор, Cl | 775.8 мг | 2300 мг | 33.7% | 31.9% | 296 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 137.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.366 мг | 18 мг | 7.6% | 7.2% | 1318 г |
Йод, I | 3.99 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.6% | 3759 г |
Кобальт, Co | 1.508 мкг | 10 мкг | 15.1% | 14.3% | 663 г |
Марганец, Mn | 0.0639 мг | 2 мг | 3.2% | 3% | 3130 г |
Медь, Cu | 49.49 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 4.6% | 2021 г |
Молибден, Mo | 4.296 мкг | 70 мкг | 6.1% | 5.8% | 1629 г |
Никель, Ni | 2.441 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.381 мкг | 55 мкг | 11.6% | 11% | 862 г |
Стронций, Sr | 0.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.49 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 47114 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.8% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.8558 мг | 12 мг | 7.1% | 6.7% | 1402 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.282 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.23 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.209 г | ~ | |||
Валин | 0.347 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.26 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лейцин | 0.423 г | ~ | |||
Лизин | 0.341 г | ~ | |||
Метионин | 0.134 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.205 г | ~ | |||
Треонин | 0.215 г | ~ | |||
Триптофан | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.263 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.522 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.182 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.36 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9 г | ~ | |||
Пролин | 0.387 г | ~ | |||
Серин | 0.298 г | ~ | |||
Тирозин | 0.259 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.448 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.056 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.181 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.167 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.353 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.226 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.644 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.152 г | min 16.8 г | 12.8% | 12.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.752 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.909 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.819 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 18.1% |
Рецепт капуста цветная,запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста цветная,запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.3 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2022 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.3% | 2815 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 13.1% | 918 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.4% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 15% | 800 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2852 г |
Зола | 2.5462 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.5% | 23684 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
бета Криптоксантин | 0.1093 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0137 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.467 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 7.3% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 56.35 мг | 500 мг | 11.3% | 13.6% | 887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.121 мг | 5 мг | 22.4% | 26.9% | 446 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 12% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 28.681 мкг | 400 мкг | 7.2% | 8.6% | 1395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.3 мг | 90 мг | 43.7% | 52.5% | 229 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.757 мг | 15 мг | 18.4% | 22.1% | 544 г |
гамма Токоферол | 0.0104 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.869 мкг | 50 мкг | 3.7% | 4.4% | 2675 г |
Витамин К, филлохинон | 20.3 мкг | 120 мкг | 16.9% | 20.3% | 591 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2486 мг | 20 мг | 6.2% | 7.4% | 1602 г |
Ниацин | 0.583 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0203 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.36 мг | 2500 мг | 8.5% | 10.2% | 1177 г |
Кальций, Ca | 37.83 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.6% | 2643 г |
Магний, Mg | 20.75 мг | 400 мг | 5.2% | 6.2% | 1928 г |
Натрий, Na | 713.5 мг | 1300 мг | 54.9% | 65.9% | 182 г |
Сера, S | 3.28 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 30488 г |
Фосфор, Ph | 55.9 мг | 800 мг | 7% | 8.4% | 1431 г |
Хлор, Cl | 1087.74 мг | 2300 мг | 47.3% | 56.8% | 211 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.514 мг | 18 мг | 8.4% | 10.1% | 1189 г |
Кобальт, Co | 0.273 мкг | 10 мкг | 2.7% | 3.2% | 3663 г |
Марганец, Mn | 0.2117 мг | 2 мг | 10.6% | 12.7% | 945 г |
Медь, Cu | 59.84 мкг | 1000 мкг | 6% | 7.2% | 1671 г |
Молибден, Mo | 2.005 мкг | 70 мкг | 2.9% | 3.5% | 3491 г |
Селен, Se | 0.755 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.7% | 7285 г |
Фтор, F | 1.32 мкг | 4000 мкг | 303030 г | ||
Цинк, Zn | 0.3631 мг | 12 мг | 3% | 3.6% | 3305 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.449 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.2096 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.8815 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3551 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2335 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0171 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0399 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3577 г | min 16.8 г | 8.1% | 9.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.352 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.408 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.4% | 36.5% | |
18:2 Линолевая | 3.4077 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста цветная,запеченная в духовке составляет 83,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2304 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 11.8% | 1169 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 8.3% | 1647 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.5% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.6% | 1429 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2709 г |
Зола | 0.726 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.3 мкг | 900 мкг | 6% | 8.2% | 1657 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 2.5% | 5682 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 7.1% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 10.5% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 70.34 мг | 500 мг | 14.1% | 19.3% | 711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.811 мг | 5 мг | 16.2% | 22.2% | 617 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 9% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 16.841 мкг | 400 мкг | 4.2% | 5.7% | 2375 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.8% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.12 мг | 90 мг | 53.5% | 73.2% | 187 г |
Витамин D, кальциферол | 0.351 мкг | 10 мкг | 3.5% | 4.8% | 2849 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.254 мг | 15 мг | 1.7% | 2.3% | 5906 г |
Витамин Н, биотин | 4.226 мкг | 50 мкг | 8.5% | 11.6% | 1183 г |
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 13.3% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2609 мг | 20 мг | 6.3% | 8.6% | 1586 г |
Ниацин | 0.439 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.17 мг | 2500 мг | 6.7% | 9.2% | 1495 г |
Кальций, Ca | 29.33 мг | 1000 мг | 2.9% | 4% | 3409 г |
Кремний, Si | 14.69 мг | 30 мг | 49% | 67% | 204 г |
Магний, Mg | 14.26 мг | 400 мг | 3.6% | 4.9% | 2805 г |
Натрий, Na | 28.65 мг | 1300 мг | 2.2% | 3% | 4538 г |
Сера, S | 41.36 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.6% | 2418 г |
Фосфор, Ph | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 11.4% | 1212 г |
Хлор, Cl | 25.59 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.5% | 8988 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 381.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 333.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.355 мг | 18 мг | 7.5% | 10.3% | 1328 г |
Йод, I | 5.22 мкг | 150 мкг | 3.5% | 4.8% | 2874 г |
Кобальт, Co | 1.643 мкг | 10 мкг | 16.4% | 22.4% | 609 г |
Литий, Li | 0.029 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 8.8% | 1575 г |
Медь, Cu | 43.35 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Молибден, Mo | 6.316 мкг | 70 мкг | 9% | 12.3% | 1108 г |
Никель, Ni | 5.983 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.333 мкг | 55 мкг | 9.7% | 13.3% | 1031 г |
Стронций, Sr | 1.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41280 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.5% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.3768 мг | 12 мг | 3.1% | 4.2% | 3185 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.268 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.123 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лизин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.327 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.792 г | min 16.8 г | 4.7% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.652 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.201 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.175 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.3 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1192 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 6.1% | 1169 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 12.4% | 571 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 2.2% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6% | 1176 г |
Вода | 173 г | 2273 г | 7.6% | 5.4% | 1314 г |
Зола | 1.188 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.9 мкг | 900 мкг | 8.9% | 6.3% | 1126 г |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 5.2% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 6.9% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 21.6 мг | 500 мг | 4.3% | 3% | 2315 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 1.5% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 11.881 мкг | 400 мкг | 3% | 2.1% | 3367 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.64 мкг | 3 мкг | 21.3% | 15.1% | 469 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.19 мг | 90 мг | 18% | 12.7% | 556 г |
Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.1% | 6803 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 1.3% | 5415 г |
Витамин Н, биотин | 0.492 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10163 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.128 мг | 20 мг | 5.6% | 4% | 1773 г |
Ниацин | 0.324 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.15 мг | 2500 мг | 4.4% | 3.1% | 2290 г |
Кальций, Ca | 165.44 мг | 1000 мг | 16.5% | 11.7% | 604 г |
Магний, Mg | 16.57 мг | 400 мг | 4.1% | 2.9% | 2414 г |
Натрий, Na | 358.46 мг | 1300 мг | 27.6% | 19.5% | 363 г |
Сера, S | 3.62 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 27624 г |
Фосфор, Ph | 121.8 мг | 800 мг | 15.2% | 10.8% | 657 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.16 мг | 18 мг | 6.4% | 4.5% | 1552 г |
Марганец, Mn | 0.0579 мг | 2 мг | 2.9% | 2.1% | 3454 г |
Медь, Cu | 16.85 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1.2% | 5935 г |
Селен, Se | 5.628 мкг | 55 мкг | 10.2% | 7.2% | 977 г |
Цинк, Zn | 0.8131 мг | 12 мг | 6.8% | 4.8% | 1476 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.196 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.038 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.14 г | ~ | |||
Лактоза | 0.017 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.008 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.038 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.332 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.13 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.285 г | ~ | |||
Лейцин | 0.458 г | ~ | |||
Лизин | 0.242 г | ~ | |||
Метионин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.247 г | ~ | |||
Триптофан | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.254 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.178 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.41 г | ~ | |||
Глицин | 0.129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.118 г | ~ | |||
Пролин | 0.589 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.262 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.27 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.143 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.081 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.184 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.216 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.749 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.893 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.784 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.203 г | min 16.8 г | 13.1% | 9.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.208 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.87 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.216 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.121 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.095 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Добавить комментарий