Калорийность домашней баклажанной икры: Рецепт Икра баклажанная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Домашняя баклажанная икра. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Икра баклажанная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.4 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1583 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.5% | 6333 г | |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 12.2% | 767 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 3.8% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7% | 1333 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2877 г |
Зола | 1.647 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.4 мкг | 900 мкг | 9.8% | 9.2% | 1018 г |
альфа Каротин | 0.195 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.533 мг | 5 мг | 10.7% | 10.1% | 938 г |
бета Криптоксантин | 0.216 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.832 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.1% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3673 г | |
Витамин В4, холин | 3.57 мг | 500 мг | 0.7% | 0.7% | 14006 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 4.2% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 10% | 943 г |
Витамин В9, фолаты | 13.097 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.1% | 3054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 53.03 мг | 90 мг | 58.9% | 55.4% | 170 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.548 мг | 15 мг | 23.7% | 22.3% | 423 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 138889 г | |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 2.1% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6876 мг | 20 мг | 3.4% | 3.2% | 2909 г |
Ниацин | 0.559 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.84 мг | 2500 мг | 9.9% | 9.3% | 1013 г |
Кальций, Ca | 14.82 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6748 г |
Кремний, Si | 30 мг | 48% | 45.1% | 208 г | |
Магний, Mg | 11.35 мг | 400 мг | 2.8% | 2.6% | 3524 г |
Натрий, Na | 422.72 мг | 1300 мг | 32.5% | 30.5% | 308 г |
Сера, S | 14.54 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6878 г |
Фосфор, Ph | 33.6 мг | 800 мг | 4.2% | 3.9% | 2381 г |
Хлор, Cl | 665.66 мг | 2300 мг | 28.9% | 27.2% | 346 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 293.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.681 мг | 18 мг | 3.8% | 3.6% | 2643 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 11905 г |
Кобальт, Co | 1.063 мкг | 10 мкг | 10.6% | 10% | 941 г |
Литий, Li | 40.18 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1082 мг | 2 мг | 5.4% | 5.1% | 1848 г |
Медь, Cu | 124.35 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 11.7% | 804 г |
Молибден, Mo | 5.694 мкг | 70 мкг | 8.1% | 7.6% | 1229 г |
Никель, Ni | 1.043 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.292 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18836 г |
Фтор, F | 6.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 63191 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.5% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.1917 мг | 12 мг | 1.6% | 1.5% | 6260 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.396 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.459 г | ~ | |||
Сахароза | 0.27 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.721 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.271 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.414 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.447 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.296 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.715 г | min 16.8 г | 10.2% | 9.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.708 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.686 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.8% | 39.3% | |
18:2 Линолевая | 4.311 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 91.5% | 86% |
Энергетическая ценность Икра баклажанная домашняя составляет 106,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Домашняя баклажанная икра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Домашняя баклажанная икра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.9% | 6909 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 14.3% | 933 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.1% | 4380 г |
Энергетическая ценность Домашняя баклажанная икра составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт баклажанная икра домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «баклажанная икра домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3013 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.5% | 6909 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 10.2% | 1750 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 4.8% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17.9% | 1000 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2598 г |
Зола | 0.682 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 212.8 мкг | 900 мкг | 23.6% | 42.2% | 423 г |
альфа Каротин | 787.364 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.019 мг | 5 мг | 40.4% | 72.3% | 248 г |
Ликопин | 0.226 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 58.261 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 5.7% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 2.41 мг | 500 мг | 0.5% | 0.9% | 20747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 2.9% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 10.7% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 11.875 мкг | 400 мкг | 3% | 5.4% | 3368 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.05 мг | 90 мг | 11.2% | 20% | 896 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.56 мг | 15 мг | 10.4% | 18.6% | 962 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.082 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 60976 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 7.7% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7063 мг | 20 мг | 3.5% | 6.3% | 2832 г |
Ниацин | 0.371 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.091 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.84 мг | 2500 мг | 9.9% | 17.7% | 1009 г |
Кальций, Ca | 21.17 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.8% | 4724 г |
Магний, Mg | 7.7 мг | 400 мг | 1.9% | 3.4% | 5195 г |
Натрий, Na | 22.55 мг | 1300 мг | 1.7% | 3% | 5765 г |
Сера, S | 14.58 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.7% | 6859 г |
Фосфор, Ph | 37.8 мг | 800 мг | 4.7% | 8.4% | 2116 г |
Хлор, Cl | 34.78 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.7% | 6613 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 331.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.452 мг | 18 мг | 2.5% | 4.5% | 3982 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 1.8% | 9740 г |
Кобальт, Co | 2.446 мкг | 10 мкг | 24.5% | 43.8% | 409 г |
Марганец, Mn | 0.1976 мг | 2 мг | 9.9% | 17.7% | 1012 г |
Медь, Cu | 104.38 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 18.6% | 958 г |
Молибден, Mo | 5.525 мкг | 70 мкг | 7.9% | 14.1% | 1267 г |
Никель, Ni | 3.804 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.389 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 14139 г |
Фтор, F | 14.04 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 28490 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.5% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.3118 мг | 12 мг | 2.6% | 4.7% | 3849 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.659 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.338 г | ~ | |||
Сахароза | 1.547 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.523 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.332 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.159 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.736 г | min 16.8 г | 4.4% | 7.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.733 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.873 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.7% | 29.9% | |
18:2 Линолевая | 1.872 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность баклажанная икра домашняя составляет 55,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cколько калорий в баклажанной икре жареной, домашней
Баклажан, первые упоминания о котором относятся к началу первого тысячелетия, начали культивировать в Европе только в Средние века, и то привлекали не вкусовые качества этого уникального овоща, а его декоративные свойства. Благодаря обидному прозвищу баклажанов, которые древние греки и римляне называли «яблоками бешенства», они медленно распространялись по Европе, а первыми их вкусовые качества оценили индейцы, и европейцы стали использовать баклажаны в пищу только после освоения Южной Америки. В России эти удивительно вкусные плоды появились на рубеже 18 века, а привезли их из Средней Азии и Кавказа. Баклажаны прекрасно культивируются и сегодня это один из самых популярных овощей, а в число самых популярных блюд входит «заморская» баклажанная икра, приготовить которую можно в домашних условиях, отличается неповторимым вкусом и икра, приготовленная промышленным способом. В борьбе с лишними килограммами, многие россияне стараются питаться правильно, их интересует калорийность продуктов, и вопрос, сколько калорий в баклажанной икре, звучит довольно часто.
Сколько калорий содержится в баклажанной икре
Сегодня существует большое количество способов приготовления баклажанной икры, и каждая хозяйка имеет свой особый секрет, при этом от способа приготовления чаще всего зависит ответ на вопрос, касающийся того, сколько калорий в икре баклажанной домашней. В 100 граммах продукта в среднем содержится 85-100 калорий, а это означает, что блюдо можно включать в рацион питания, даже если вы сидите на диете. В состав баклажанной икры входит стандартный набор продуктов, включая морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий болгарский перец и растительное масло, на котором все ингредиенты обжариваются. Затем икра подвергается дополнительной тепловой обработке, однако не стоит забывать, что при воздействии температуры часто уменьшаются полезные свойства продукта, а баклажан, как показали данные исследований, благотворно действует на организм.
В сырой икре сохраняются в полном объеме витамины A, C, E и некоторые витамины группы B, и даже в икре, подвергшейся тепловой обработке сохраняются такие ценные химические элементы, как калий, благотворно влияющий на работу сердца, фосфор, цинк и кальций, гарантирующий крепость костей и зубов. Баклажан способен нормализовать водный обмен в организме, что чрезвычайно важно людям, страдающим гипертонией, баклажанная икра содержит большое количество клетчатки, способствующей нормализации работы желудочно-кишечного тракта, она также выводит из организма человека токсины и шлаки.
Потребляя в пищу баклажаны, мы получаем достаточное количество энергии, при этом насыщение от овощей можно сравнить с мясом, при этом калорийность баклажана значительно ниже. Сам по себе овощ имеет низкую калорийность – примерно 45 ккал на 100 грамм, а что касается вопроса относительно того, сколько калорий в баклажанной икре жареной, то здесь цифра меняется значительно и в 100 граммах жареной икру, приготовленной обычным способом, содержится порядка 100 калорий. «Вес» блюда можно снизить, обжарив, к примеру, баклажаны и другие овощи на гриле, также можно снизить калорийность, сократив количество растительного масла. Снижает калорийность баклажана и соль, поэтому перед обжариванием его надо подержать некоторое время в соляном растворе.
Зная, сколько калорий в икре из баклажанов, диетологи рекомендуют использовать ее даже в качестве диетического блюда, постарайтесь есть только икру, приготовленную без предварительной обжарки овощей. Для приготовления блюда возьмите тушеные или печеные овощи, а если есть сомнения, не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом.
Баклажанная икра свежая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
90Углеводы, г:
6.0Баклажан – это очень теплолюбивая и влаголюбивая овощная культура. Его дикие прародители, появившись в Индии, были окультурены в Китае и, совершив длительное путешествие, оккупировали средиземноморскую кухню.
В сыром виде баклажан имеет горьковатый, не очень приятный вкус, связанный с большим количеством соланина. И может быть поэтому. вплоть до 19 века в североевропейских странах, к баклажану относились настороженно.
Калорийность баклажанной икры свежей:
Калорийность баклажанной икры свежей зависит от ингредиентов, но в среднем составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.
Состав баклажанной икры свежей:
В классической баклажанной икре все компоненты (баклажан, помидор, морковь, лук, болгарский перец) жарятся на растительном масле. В термически обработанных овощах сохраняются все микроэлементы, которыми насыщены исходные продукты – соединения калия, меди, кальция, фосфора, цинка, кобальта (calorizator). А вот витаминный состав (В1 – В9, С, А, Е) более богат в сырой баклажанной икре.
Полезные свойства баклажанной икры свежей:
Баклажанная икра в свежем виде улучшает состав крови, высокое содержания калия нормализует водный обмен, что важно для сердечников и гипертоников. Пищевые волокна, содержащиеся в баклажанах, благотвороно влияют на работу ЖКТ, выводят шлаки и токсины, предотвращают запоры.
Как выбрать баклажаны для приготовления баклажанной икры свежей:
Необходимо выбирать молодые баклажаны, тёмно-синего, почти чёрного, цвета. У них тоньше кожура, меньше семян и нет горечи.
Как приготовить баклажанную икру свежую:
Большая часть рецептов приготовления блюд из баклажанов заимствована из средиземноморской кухни – французский рататуй, итальянская паста, рулетики с орехами, соте, лазанья и так далее. Но есть блюдо, которое по праву является кулинарной собственностью советской кухни – икра баклажанная.
Баклажаны для такой икры отвариваются в воде, запекаются в духовке или жарятся на гриле. Спелые помидоры, красный болгарский перец и лук остаются сырые. Все компоненты мелко рубятся, заправляются специями и маслом.
Для приготовления простой баклажанной икры свежей по-домашнему понадобится: баклажаны – 800 гр, помидоры – 500 гр, лук репчатый – 1/2 шт, чеснок – 2 зуб, уксус винный – 1/2 ст.л, перец сладкий красный – 2 шт, соль – по вкусу.
Баклажаны и перец разрезать и запекать в духовке или на гриле до мягкости, перец – 15-20 минут, баклажаны – 25-30 минут. После того, как овощи приготовятся очистить от кожуры, остудить и порезать мелко в кашицу. Помидоры в свежем виде ошпарить и снять кожицу. Семена можно вынимать, а можно оставить – по вкусу. Помидоры тоже нарубить в кашицу. Половину лука натереть на терке, отжать сок. Чеснок очистить, измельчить чеснокодавилкой и смешать с оливковым маслом до состояния густой кашицы.
Все овощи смешать аккуратно, заправить чесночной пастой и винным уксусом. Посолить по вкусу и подавать с чёрным хлебом.
Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3734 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.1% | 6909 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 10.2% | 2154 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 21.1% | 1053 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 8.9% | 2528 г |
Зола | 0.462 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.8 мкг | 900 мкг | 10.9% | 24.2% | 920 г |
бета Каротин | 0.579 мг | 5 мг | 11.6% | 25.7% | 864 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 6.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 5.87 мг | 500 мг | 1.2% | 2.7% | 8518 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 8% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 14.4% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 7.398 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4% | 5407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.36 мг | 90 мг | 19.3% | 42.8% | 518 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.543 мг | 15 мг | 10.3% | 22.8% | 972 г |
Витамин Н, биотин | 0.548 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.4% | 9124 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 10.4% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5697 мг | 20 мг | 2.8% | 6.2% | 3511 г |
Ниацин | 0.435 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.28 мг | 2500 мг | 8.7% | 19.3% | 1145 г |
Кальций, Ca | 13.25 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.9% | 7547 г |
Кремний, Si | 9.782 мг | 30 мг | 32.6% | 72.3% | 307 г |
Магний, Mg | 12.13 мг | 400 мг | 3% | 6.7% | 3298 г |
Натрий, Na | 3.48 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 37356 г |
Сера, S | 13.89 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.1% | 7199 г |
Фосфор, Ph | 24.6 мг | 800 мг | 3.1% | 6.9% | 3252 г |
Хлор, Cl | 37.58 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.5% | 6120 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 278.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 7.3% | 3051 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.4% | 9375 г |
Кобальт, Co | 3.395 мкг | 10 мкг | 34% | 75.4% | 295 г |
Литий, Li | 26.013 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1314 мг | 2 мг | 6.6% | 14.6% | 1522 г |
Медь, Cu | 105.48 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 23.3% | 948 г |
Молибден, Mo | 4.49 мкг | 70 мкг | 6.4% | 14.2% | 1559 г |
Никель, Ni | 3.407 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.252 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 21825 г |
Фтор, F | 11.44 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 34965 г |
Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 11.3% | 1953 г |
Цинк, Zn | 0.2849 мг | 12 мг | 2.4% | 5.3% | 4212 г |
Цирконий, Zr | 1.17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.417 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.682 г | ~ | |||
Сахароза | 0.717 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.801 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.207 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.604 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.017 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.156 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.597 г | min 16.8 г | 3.6% | 8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.594 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.63 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 32.4% | |
18:2 Линолевая | 1.5 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 75.4% |
Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 45,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.7 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4853 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.7% | 7600 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5.2% | 5600 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 7.2% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 27.4% | 1053 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 11.5% | 2526 г |
Зола | 0.602 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 256.6 мкг | 900 мкг | 28.5% | 82.1% | 351 г |
альфа Каротин | 2.382 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.573 мг | 5 мг | 31.5% | 90.8% | 318 г |
бета Криптоксантин | 5.062 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 74.739 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 8.9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.9% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.88 мг | 500 мг | 1.6% | 4.6% | 6345 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 11% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 26.8% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 19.801 мкг | 400 мкг | 5% | 14.4% | 2020 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.65 мг | 90 мг | 24.1% | 69.5% | 416 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.533 мг | 15 мг | 3.6% | 10.4% | 2814 г |
Витамин Н, биотин | 0.335 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2% | 14925 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 13.3% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8077 мг | 20 мг | 4% | 11.5% | 2476 г |
Ниацин | 0.506 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.34 мг | 2500 мг | 8.7% | 25.1% | 1145 г |
Кальций, Ca | 17.92 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.2% | 5580 г |
Кремний, Si | 21.29 мг | 30 мг | 71% | 204.6% | 141 г |
Магний, Mg | 14.19 мг | 400 мг | 3.5% | 10.1% | 2819 г |
Натрий, Na | 5.63 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.2% | 23091 г |
Сера, S | 13.28 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.7% | 7530 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 11.5% | 2500 г |
Хлор, Cl | 24.91 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.2% | 9233 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 353.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.493 мг | 18 мг | 2.7% | 7.8% | 3651 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.2% | 9434 г |
Кобальт, Co | 1.494 мкг | 10 мкг | 14.9% | 42.9% | 669 г |
Литий, Li | 20.993 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1802 мг | 2 мг | 9% | 25.9% | 1110 г |
Медь, Cu | 91.49 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 26.2% | 1093 г |
Молибден, Mo | 6.233 мкг | 70 мкг | 8.9% | 25.6% | 1123 г |
Никель, Ni | 1.562 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 20522 г |
Стронций, Sr | 1.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.15 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.2% | 24768 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6.3% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.3605 мг | 12 мг | 3% | 8.6% | 3329 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.305 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.365 г | ~ | |||
Сахароза | 1.36 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.511 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.38 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.489 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.181 г | min 16.8 г | 1.1% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.18 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.52 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 13.3% | |
18:2 Линолевая | 0.479 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 30.5% |
Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 34,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий