Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 31.03.2019

Калорийность домашней баклажанной икры: Рецепт Икра баклажанная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Домашняя баклажанная икра. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Икра баклажанная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная домашняя».
  • Калорийность Домашняя баклажанная икра. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Домашняя баклажанная икра».
  • Рецепт баклажанная икра домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «баклажанная икра домашняя».
  • Cколько калорий в баклажанной икре жареной, домашней
    • Сколько калорий содержится в баклажанной икре
  • Баклажанная икра свежая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
  • Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».
  • Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».

Рецепт Икра баклажанная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.4 кКал1684 кКал6.3%5.9%1583 г
Белки1.2 г76 г
1.6%
1.5%6333 г
Жиры7.3 г56 г13%12.2%767 г
Углеводы8.7 г219 г4%3.8%2517 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%7%1333 г
Вода79 г2273 г3.5%3.3%2877 г
Зола1.647 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.4 мкг900 мкг9.8%9.2%1018 г
альфа Каротин0.195 мкг~
бета Каротин0.533 мг5 мг10.7%10.1%938 г
бета Криптоксантин
0.216 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин3.832 мкг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%3.1%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%
2.5%
3673 г
Витамин В4, холин3.57 мг500 мг0.7%0.7%14006 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%4.2%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.212 мг2 мг10.6%10%943 г
Витамин В9, фолаты13.097 мкг400 мкг3.3%3.1%3054 г
Витамин C, аскорбиновая53.03 мг90 мг58.9%55.4%170 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.548 мг15 мг23.7%22.3%423 г
Витамин Н, биотин
0.036 мкг
50 мкг0.1%0.1%138889 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%2.1%4615 г
Витамин РР, НЭ0.6876 мг20 мг3.4%3.2%2909 г
Ниацин0.559 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.84 мг2500 мг9.9%9.3%1013 г
Кальций, Ca14.82 мг1000 мг1.5%1.4%6748 г
Кремний, Si
14.414 мг
30 мг48%45.1%208 г
Магний, Mg11.35 мг400 мг2.8%2.6%3524 г
Натрий, Na422.72 мг1300 мг32.5%30.5%308 г
Сера, S14.54 мг1000 мг
1.5%
1.4%6878 г
Фосфор, Ph33.6 мг800 мг4.2%3.9%2381 г
Хлор, Cl665.66 мг2300 мг28.9%27.2%346 г
Микроэлементы
Алюминий, Al293.7 мкг~
Бор, B38.7 мкг~
Ванадий, V0.61 мкг~
Железо, Fe0.681 мг18 мг3.8%3.6%2643 г
Йод, I1.26 мкг150 мкг0.8%0.8%11905 г
Кобальт, Co1.063 мкг10 мкг10.6%10%941 г
Литий, Li40.18 мкг~
Марганец, Mn0.1082 мг2 мг5.4%5.1%1848 г
Медь, Cu124.35 мкг1000 мкг12.4%11.7%804 г
Молибден, Mo5.694 мкг70 мкг8.1%7.6%1229 г
Никель, Ni1.043 мкг~
Рубидий, Rb92.1 мкг~
Селен, Se0.292 мкг55 мкг0.5%0.5%18836 г
Фтор, F6.33 мкг4000 мкг0.2%0.2%63191 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%2.5%3759 г
Цинк, Zn0.1917 мг12 мг1.6%1.5%6260 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.396 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.459 г~
Сахароза0.27 г~
Фруктоза0.721 г~
Незаменимые аминокислоты0.19 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.055 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.081 г~
Заменимые аминокислоты0.271 г~
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.218 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол14.414 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.447 г~
18:0 Стеариновая0.296 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.715 гmin 16.8 г10.2%9.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.708 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.686 гот 11.2 до 20.6 г41.8%39.3%
18:2 Линолевая4.311 г~
Омега-6 жирные кислоты4.3 гот 4.7 до 16.8 г91.5%86%

Энергетическая ценность Икра баклажанная домашняя составляет 106,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Домашняя баклажанная икра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Домашняя баклажанная икра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.9%6909 г
Жиры6 г56 г10.7%14.3%933 г
Углеводы5 г219 г2.3%3.1%4380 г

Энергетическая ценность Домашняя баклажанная икра составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт баклажанная икра домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «баклажанная икра домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.9 кКал1684 кКал3.3%5.9%3013 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.5%6909 г
Жиры3.2 г56 г5.7%10.2%1750 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%4.8%3712 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%17.9%1000 г
Вода87.5 г2273 г3.8%6.8%2598 г
Зола0.682 г~
Витамины
Витамин А, РЭ212.8 мкг900 мкг23.6%42.2%423 г
альфа Каротин787.364 мкг~
бета Каротин2.019 мг5 мг40.4%72.3%248 г
Ликопин0.226 мкг~
Лютеин + Зеаксантин58.261 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%5.7%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%4.3%4186 г
Витамин В4, холин2.41 мг500 мг0.5%0.9%20747 г
Витамин В5, пантотеновая0.082 мг5 мг1.6%2.9%6098 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%10.7%1681 г
Витамин В9, фолаты11.875 мкг400 мкг3%5.4%3368 г
Витамин C, аскорбиновая10.05 мг90 мг11.2%20%896 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.56 мг15 мг10.4%18.6%962 г
бета Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.082 мкг50 мкг0.2%0.4%60976 г
Витамин К, филлохинон5.2 мкг120 мкг4.3%7.7%2308 г
Витамин РР, НЭ0.7063 мг20 мг3.5%6.3%2832 г
Ниацин0.371 мг~
Бетаин0.091 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.84 мг2500 мг9.9%17.7%1009 г
Кальций, Ca21.17 мг1000 мг2.1%3.8%4724 г
Магний, Mg7.7 мг400 мг1.9%3.4%5195 г
Натрий, Na22.55 мг1300 мг1.7%3%5765 г
Сера, S14.58 мг1000 мг1.5%2.7%6859 г
Фосфор, Ph37.8 мг800 мг4.7%8.4%2116 г
Хлор, Cl34.78 мг2300 мг1.5%2.7%6613 г
Микроэлементы
Алюминий, Al331.5 мкг~
Бор, B85.6 мкг~
Железо, Fe0.452 мг18 мг2.5%4.5%3982 г
Йод, I1.54 мкг150 мкг1%1.8%9740 г
Кобальт, Co2.446 мкг10 мкг24.5%43.8%409 г
Марганец, Mn0.1976 мг2 мг9.9%17.7%1012 г
Медь, Cu104.38 мкг1000 мкг10.4%18.6%958 г
Молибден, Mo5.525 мкг70 мкг7.9%14.1%1267 г
Никель, Ni3.804 мкг~
Рубидий, Rb84.7 мкг~
Селен, Se0.389 мкг55 мкг0.7%1.3%14139 г
Фтор, F14.04 мкг4000 мкг0.4%0.7%28490 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%5.5%3247 г
Цинк, Zn0.3118 мг12 мг2.6%4.7%3849 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.659 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.338 г~
Сахароза1.547 г~
Фруктоза0.523 г~
Незаменимые аминокислоты0.157 г~
Аргинин*0.069 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.051 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.046 г~
Заменимые аминокислоты0.332 г~
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.188 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.159 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2 г~
18:0 Стеариновая0.127 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.736 гmin 16.8 г4.4%7.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.733 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.873 гот 11.2 до 20.6 г16.7%29.9%
18:2 Линолевая1.872 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность баклажанная икра домашняя составляет 55,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cколько калорий в баклажанной икре жареной, домашней

Баклажан, первые упоминания о котором относятся к началу первого тысячелетия, начали культивировать в Европе только в Средние века, и то привлекали не вкусовые качества этого уникального овоща, а его декоративные свойства. Благодаря обидному прозвищу баклажанов, которые древние греки и римляне называли «яблоками бешенства», они медленно распространялись по Европе, а первыми их вкусовые качества оценили индейцы, и европейцы стали использовать баклажаны в пищу только после освоения Южной Америки. В России эти удивительно вкусные плоды появились на рубеже 18 века, а привезли их из Средней Азии и Кавказа. Баклажаны прекрасно культивируются и сегодня это один из самых популярных овощей, а в число самых популярных блюд входит «заморская» баклажанная икра, приготовить которую можно в домашних условиях, отличается неповторимым вкусом и икра, приготовленная промышленным способом. В борьбе с лишними килограммами, многие россияне стараются питаться правильно, их интересует калорийность продуктов, и вопрос, сколько калорий в баклажанной икре, звучит довольно часто.

Сколько калорий содержится в баклажанной икре

Сегодня существует большое количество способов приготовления баклажанной икры, и каждая хозяйка имеет свой особый секрет, при этом от способа приготовления чаще всего зависит ответ на вопрос, касающийся того, сколько калорий в икре баклажанной домашней. В 100 граммах продукта в среднем содержится 85-100 калорий, а это означает, что блюдо можно включать в рацион питания, даже если вы сидите на диете. В состав баклажанной икры входит стандартный набор продуктов, включая морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий болгарский перец и растительное масло, на котором все ингредиенты обжариваются. Затем икра подвергается дополнительной тепловой обработке, однако не стоит забывать, что при воздействии температуры часто уменьшаются полезные свойства продукта, а баклажан, как показали данные исследований, благотворно действует на организм.
baklagannaya1
В сырой икре сохраняются в полном объеме витамины A, C, E и некоторые витамины группы B, и даже в икре, подвергшейся тепловой обработке сохраняются такие ценные химические элементы, как калий, благотворно влияющий на работу сердца, фосфор, цинк и кальций, гарантирующий крепость костей и зубов. Баклажан способен нормализовать водный обмен в организме, что чрезвычайно важно людям, страдающим гипертонией, баклажанная икра содержит большое количество клетчатки, способствующей нормализации работы желудочно-кишечного тракта, она также выводит из организма человека токсины и шлаки.
baklagannaya2
Потребляя в пищу баклажаны, мы получаем достаточное количество энергии, при этом насыщение от овощей можно сравнить с мясом, при этом калорийность баклажана значительно ниже. Сам по себе овощ имеет низкую калорийность – примерно 45 ккал на 100 грамм, а что касается вопроса относительно того, сколько калорий в баклажанной икре жареной, то здесь цифра меняется значительно и в 100 граммах жареной икру, приготовленной обычным способом, содержится порядка 100 калорий. «Вес» блюда можно снизить, обжарив, к примеру, баклажаны и другие овощи на гриле, также можно снизить калорийность, сократив количество растительного масла. Снижает калорийность баклажана и соль, поэтому перед обжариванием его надо подержать некоторое время в соляном растворе.

Зная, сколько калорий в икре из баклажанов, диетологи рекомендуют использовать ее даже в качестве диетического блюда, постарайтесь есть только икру, приготовленную без предварительной обжарки овощей. Для приготовления блюда возьмите тушеные или печеные овощи, а если есть сомнения, не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом.

Баклажанная икра свежая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

90

Углеводы, г: 

6.0

Баклажан – это очень теплолюбивая и влаголюбивая овощная культура. Его дикие прародители, появившись в Индии, были окультурены в Китае и, совершив длительное путешествие, оккупировали средиземноморскую кухню.

В сыром виде баклажан имеет горьковатый, не очень приятный вкус, связанный с большим количеством соланина. И может быть поэтому. вплоть до 19 века в североевропейских странах, к баклажану относились настороженно.

Калорийность баклажанной икры свежей:

Калорийность баклажанной икры свежей зависит от ингредиентов, но в среднем составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.

Состав баклажанной икры свежей:

В классической баклажанной икре все компоненты (баклажан, помидор, морковь, лук, болгарский перец) жарятся на растительном масле. В термически обработанных овощах сохраняются все микроэлементы, которыми насыщены исходные продукты – соединения калия, меди, кальция, фосфора, цинка, кобальта (calorizator). А вот витаминный состав (В1 – В9, С, А, Е) более богат в сырой баклажанной икре.

Полезные свойства баклажанной икры свежей:

Баклажанная икра в свежем виде улучшает состав крови, высокое содержания калия нормализует водный обмен, что важно для сердечников и гипертоников. Пищевые волокна, содержащиеся в баклажанах, благотвороно влияют на работу ЖКТ, выводят шлаки и токсины, предотвращают запоры.

Как выбрать баклажаны для приготовления баклажанной икры свежей:

Необходимо выбирать молодые баклажаны, тёмно-синего, почти чёрного, цвета. У них тоньше кожура, меньше семян и нет горечи.

Как приготовить баклажанную икру свежую:

Большая часть рецептов приготовления блюд из баклажанов заимствована из средиземноморской кухни – французский рататуй, итальянская паста, рулетики с орехами, соте, лазанья и так далее. Но есть блюдо, которое по праву является кулинарной собственностью советской кухни – икра баклажанная.

Баклажаны для такой икры отвариваются в воде, запекаются в духовке или жарятся на гриле. Спелые помидоры, красный болгарский перец и лук остаются сырые. Все компоненты мелко рубятся, заправляются специями и маслом.

Для приготовления простой баклажанной икры свежей по-домашнему понадобится: баклажаны – 800 гр, помидоры – 500 гр, лук репчатый – 1/2 шт, чеснок – 2 зуб, уксус винный – 1/2 ст.л, перец сладкий красный – 2 шт, соль – по вкусу.

Баклажаны и перец разрезать и запекать в духовке или на гриле до мягкости, перец – 15-20 минут, баклажаны – 25-30 минут. После того, как овощи приготовятся очистить от кожуры, остудить и порезать мелко в кашицу. Помидоры в свежем виде ошпарить и снять кожицу. Семена можно вынимать, а можно оставить – по вкусу. Помидоры тоже нарубить в кашицу. Половину лука натереть на терке, отжать сок. Чеснок очистить, измельчить чеснокодавилкой и смешать с оливковым маслом до состояния густой кашицы.

Все овощи смешать аккуратно, заправить чесночной пастой и винным уксусом. Посолить по вкусу и подавать с чёрным хлебом.

Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.1 кКал1684 кКал2.7%6%3734 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.1%6909 г
Жиры2.6 г56 г4.6%10.2%2154 г
Углеводы4 г219 г1.8%4%5475 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%21.1%1053 г
Вода89.9 г2273 г4%8.9%2528 г
Зола0.462 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97.8 мкг900 мкг10.9%24.2%920 г
бета Каротин0.579 мг5 мг11.6%25.7%864 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%6.2%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%5.3%4186 г
Витамин В4, холин5.87 мг500 мг1.2%2.7%8518 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%8%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%14.4%1550 г
Витамин В9, фолаты7.398 мкг400 мкг1.8%4%5407 г
Витамин C, аскорбиновая17.36 мг90 мг19.3%42.8%518 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.543 мг15 мг10.3%22.8%972 г
Витамин Н, биотин0.548 мкг50 мкг1.1%2.4%9124 г
Витамин К, филлохинон5.6 мкг120 мкг4.7%10.4%2143 г
Витамин РР, НЭ0.5697 мг20 мг2.8%6.2%3511 г
Ниацин0.435 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.28 мг2500 мг8.7%19.3%1145 г
Кальций, Ca13.25 мг1000 мг1.3%2.9%7547 г
Кремний, Si9.782 мг30 мг32.6%72.3%307 г
Магний, Mg12.13 мг400 мг3%6.7%3298 г
Натрий, Na3.48 мг1300 мг0.3%0.7%37356 г
Сера, S13.89 мг1000 мг1.4%3.1%7199 г
Фосфор, Ph24.6 мг800 мг3.1%6.9%3252 г
Хлор, Cl37.58 мг2300 мг1.6%3.5%6120 г
Микроэлементы
Алюминий, Al278.9 мкг~
Бор, B65.2 мкг~
Ванадий, V0.6 мкг~
Железо, Fe0.59 мг18 мг3.3%7.3%3051 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%2.4%9375 г
Кобальт, Co3.395 мкг10 мкг34%75.4%295 г
Литий, Li26.013 мкг~
Марганец, Mn0.1314 мг2 мг6.6%14.6%1522 г
Медь, Cu105.48 мкг1000 мкг10.5%23.3%948 г
Молибден, Mo4.49 мкг70 мкг6.4%14.2%1559 г
Никель, Ni3.407 мкг~
Рубидий, Rb66.7 мкг~
Селен, Se0.252 мкг55 мкг0.5%1.1%21825 г
Фтор, F11.44 мкг4000 мкг0.3%0.7%34965 г
Хром, Cr2.56 мкг50 мкг5.1%11.3%1953 г
Цинк, Zn0.2849 мг12 мг2.4%5.3%4212 г
Цирконий, Zr1.17 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.417 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.682 г~
Сахароза0.717 г~
Фруктоза0.801 г~
Незаменимые аминокислоты0.207 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.059 г~
Заменимые аминокислоты0.604 г~
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.116 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.282 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.017 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.156 г~
18:0 Стеариновая0.103 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.597 гmin 16.8 г3.6%8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.594 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.63 гот 11.2 до 20.6 г14.6%32.4%
18:2 Линолевая1.5 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%75.4%

Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 45,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.7 кКал1684 кКал2.1%6.1%4853 г
Белки1 г76 г1.3%3.7%7600 г
Жиры1 г56 г1.8%5.2%5600 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%7.2%4056 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%27.4%1053 г
Вода90 г2273 г4%11.5%2526 г
Зола0.602 г~
Витамины
Витамин А, РЭ256.6 мкг900 мкг28.5%82.1%351 г
альфа Каротин2.382 мкг~
бета Каротин1.573 мг5 мг31.5%90.8%318 г
бета Криптоксантин5.062 мкг~
Лютеин + Зеаксантин74.739 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%8.9%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%6.9%4186 г
Витамин В4, холин7.88 мг500 мг1.6%4.6%6345 г
Витамин В5, пантотеновая0.189 мг5 мг3.8%11%2646 г
Витамин В6, пиридоксин0.185 мг2 мг9.3%26.8%1081 г
Витамин В9, фолаты19.801 мкг400 мкг5%14.4%2020 г
Витамин C, аскорбиновая21.65 мг90 мг24.1%69.5%416 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.533 мг15 мг3.6%10.4%2814 г
Витамин Н, биотин0.335 мкг50 мкг0.7%2%14925 г
Витамин К, филлохинон5.5 мкг120 мкг4.6%13.3%2182 г
Витамин РР, НЭ0.8077 мг20 мг4%11.5%2476 г
Ниацин0.506 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.34 мг2500 мг8.7%25.1%1145 г
Кальций, Ca17.92 мг1000 мг1.8%5.2%5580 г
Кремний, Si21.29 мг30 мг71%204.6%141 г
Магний, Mg14.19 мг400 мг3.5%10.1%2819 г
Натрий, Na5.63 мг1300 мг0.4%1.2%23091 г
Сера, S13.28 мг1000 мг1.3%3.7%7530 г
Фосфор, Ph32 мг800 мг4%11.5%2500 г
Хлор, Cl24.91 мг2300 мг1.1%3.2%9233 г
Микроэлементы
Алюминий, Al353.9 мкг~
Бор, B85.1 мкг~
Ванадий, V14.64 мкг~
Железо, Fe0.493 мг18 мг2.7%7.8%3651 г
Йод, I1.59 мкг150 мкг1.1%3.2%9434 г
Кобальт, Co1.494 мкг10 мкг14.9%42.9%669 г
Литий, Li20.993 мкг~
Марганец, Mn0.1802 мг2 мг9%25.9%1110 г
Медь, Cu91.49 мкг1000 мкг9.1%26.2%1093 г
Молибден, Mo6.233 мкг70 мкг8.9%25.6%1123 г
Никель, Ni1.562 мкг~
Рубидий, Rb76.3 мкг~
Селен, Se0.268 мкг55 мкг0.5%1.4%20522 г
Стронций, Sr1.08 мкг~
Фтор, F16.15 мкг4000 мкг0.4%1.2%24768 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%6.3%4545 г
Цинк, Zn0.3605 мг12 мг3%8.6%3329 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.305 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.365 г~
Сахароза1.36 г~
Фруктоза0.511 г~
Незаменимые аминокислоты0.182 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.38 г~
Аланин0.039 г~
Аспарагиновая кислота0.094 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.13 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.489 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.051 г~
18:0 Стеариновая0.032 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.181 гmin 16.8 г1.1%3.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.18 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.52 гот 11.2 до 20.6 г4.6%13.3%
18:2 Линолевая0.479 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%30.5%

Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 34,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты