Skip to content
Written by alexxlab on 25.02.2020

Калорийность филе говядина: Говяжья вырезка филейная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Филе говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Филе говядины. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Филе говядины».
  • Какова калорийность говядины жареной, сырой, постной, тушеной, вареной: состав, таблица и БЖУ на 100 грамм
    • Калорийность говядины сырой
    • Калорийность говядины вареной
    • Калорийность говядины тушеной
    • Калорийность говядины жареной
    • Калорийность говядины постной
    • Состав и пищевая ценность говядины
    • Суточная норма потребления говядины
    • Польза и вред говядины
    • Таблица калорийности говядины
  • Рецепт Филе и говядина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Филе и говядина».
  • Калорийность Говядина (филе). Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Говядина (филе)».
  • Калорийность говядина вырезка. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Филе по-провански (говядина). Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Филе по-провански (говядина)».
  • Калорийность Филе говядины по австрийски. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Филе говядины по австрийски».

Калорийность Филе говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность670 кКал1684 кКал39.8%5.9%251 г
Белки28.5 г76 г
37.5%
5.6%267 г
Жиры5 г56 г8.9%1.3%1120 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%43800 г

Энергетическая ценность Филе говядины составляет 670 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Какова калорийность говядины жареной, сырой, постной, тушеной, вареной: состав, таблица и БЖУ на 100 грамм

Говядина — один из самых распространенных видов мяса. В кулинарии одинаково ценятся разные части туши быков, коров и телят (плоская часть грудинки, верхняя часть лопатки, средняя часть костреца, реберная, шейная, филейная, плечевая, тазобедренная или лопаточная части). Для приготовления вторых блюд, супов, фарша используется вырезка, лопатка, пашина, передняя и задняя голяшки.

Колбаса и котлетное мясо состоит, как правило, из двух видов: говядина и свинина. Для стейков предпочтительна мраморная разновидность с небольшими прослойками жира, которые делают мясо сочным и нежным (например, для T-bone steak), или фальш филе. Ее готовят на пару, на гриле, в духовке, запекают в фольге и целыми кусками. Но какова калорийность, состав, польза и вред данного продукта?

Калорийность говядины сырой

Какова энергетическая ценность сырой говядины? На 100г нежирной мякоти приходится 187 ккал. Пищевая ценность продукта представлена такими цифрами:

  • белки — 18,9 гр;
  • жиры — 12, 4 гр;
  • углеводы — 0 гр.

Если для некоторых категорий (сортовая, оковалок и огузок) эти показатели — норма, то в жирной разновидности, которая обычно снимается с нижней внешней части бедра, калорийность может доходить до 230 ккал. Также много прослоек в пашине. Отборная вырезка со спины, остроконечная часть плеча и внутренняя часть лопатки — самые маложирные части.

Если ранее готовили котлеты из домашнего фарша, то сейчас обычно берут покупной (например, от Мираторг). Его калорийность нужно смотреть на упаковке.

Калорийность говядины вареной

При составлении меню на день многие включают вареное мясо, а не жареный толстый филей. Но сколько калорий в отварной говядине?

Калорийность говядины варенойИсточник фото: shutterstock.com

В 100 граммах содержится 232,4 ккалории, а БЖУ имеет следующие показатели:

  • белки — 24,3 гр;
  • жиры — 15 гр;
  • углеводы — 0.22 гр.

Но приведенные показатели справедливы для постного мяса. Если оно с прослойками жира, что иногда встречается, или копчено-вареное, то энергетическая и пищевая ценность окажутся выше.

Калорийность говядины тушеной

Еще более низкокалорийным блюдом является тушёная говядина, которая отлично сочетается с приготовленными на пару овощами.

Калорийность говядины тушенойИсточник фото: shutterstock.com

Сколько же калорий в 1 порции такого блюда? На сто граммов выходит 220 ккал. При этом БЖУ представлено таким соотношением:

  • белки — 18,3 гр;
  • жиры — 13 гр;
  • углеводы — 0,07 гр.

Для диеты такая тушеная разновидность подходит идеально.

Калорийность говядины жареной

Самая «тяжелая» для рациона — это та, что пожарена с маслом на сковороде. Сколько калорий в таком жареном мясе? В 1 стандартной порции — 384 ккал. При этом на тот же объем приходится 28,1 и 32,7 гр жиров и белков соответственно, а вот углеводы отсутствуют вовсе.

Калорийность говядины постной

Части тушек, которые продаются кусками без прослоек жира, считаются постными. По своей сути это филе, которое рекомендуется готовить без использования масла. Продукт считается диетическим и даже после приготовления способен сохранить большую часть своих полезных свойств.

Калорийность говядины постнойИсточник фото: shutterstock.com

Так сколько калорий в постной говядине? В 100 гр такого продукта всего 158 килокалорий, а БЖУ считается идеальным для похудения. Это 7,1 г жиров и 22,2 г белков. При этом углеводов тут нет совсем.

Состав и пищевая ценность говядины

В чем заключается основное преимущество и биологическая ценность такого вида мяса? Этот сорт отличается сбалансированным химическим составом. Благодаря ему мясные продукты из говядины обеспечивают быстрое насыщение. Какие же вещества входят в хим состав этой разновидности мяса?

Состав и пищевая ценность говядиныИсточник фото: shutterstock.com

Он представлен следующими веществами:

  • железо;
  • цинк;
  • витамины B-группы;
  • кальций;
  • калий;
  • витамин E;
  • магний;
  • фтор;
  • марганец;
  • молибден;
  • фосфор.

Также богатый минеральный и витаминный комплекс содержит медь, витамин PP и прочие полезные для организма взрослого человека и ребенка вещества. При этом говяжье мясо не провоцирует возникновение аллергии. Именно поэтому его часто вводят в детское питание.

Суточная норма потребления говядины

Какой кусок можно съедать в день, чтобы это было полезно для здоровья и не нанесло вреда организму? Суточная норма потребления составляет 150 гр для взрослого человека.

Суточная норма потребления говядиныИсточник фото: shutterstock.com

Для детей эта цифра меньше и составляет всего 80 гр. При этом врачи строго не рекомендуют включать говядину в повседневный рацион. Но не стоит употреблять ее чаще 3-4 раз в неделю.

Польза и вред говядины

Каковы же полезные свойства продукта? Чем он хорош для организма мужчины, женщины или ребенка? Польза говядины заключается в высоком содержании белка. За счет этого она способна максимально быстро насытить человека без вреда для фигуры. При этом в составе мяса очень мало жира, что снижает нагрузку на почки, сердце, печень и сосуды.

Польза говядины
Источник фото: shutterstock.com

Говядину можно смело включать в рацион во время похудения и для беременных женщин. Аминокислотный состав продукта абсолютно безопасен. Есть и другие положительные свойства вырезки, которая обеспечивает:

  • улучшение метаболизма;
  • выведение вредного холестерина из крови;
  • укрепление стенок сосудов;
  • увеличение мышечной массы.

Еще продукт позволяет нормализовать работу ЖКТ, эффективно восстанавливает кровоток, обеспечивает качественную профилактику анемии. Говядина стимулирует активную мозговую деятельность, хорошо укрепляет волосы, кости, ногти и зубы, нормализует функционирование ЦНС.

Рекомендуется ввести говядину в меню людей, которые активно тренируются или чья работа связана с ежедневными тяжелыми нагрузками. Она позволит не допустить истощения организма. Также стоит ее ввести в процессе восстановления после травм, операций, потери большого количества крови и тяжелых болезней.

Вред говядиныИсточник фото: shutterstock.com

Но не всем и не всегда полезна говядина. Некоторым она способна принести только вред. Важно употреблять мясо умеренно, иначе чрезмерное поступление белка в организм чревато нарушением оптимального функционирования желудка, печени и почек. Также можно столкнуться с другими проблемами:

  • образованием камней;
  • снижением иммунитета;
  • повышением риска возникновения рака пищевода;
  • сбоем в функционировании миокарда;
  • воспалением поджелудочной железы, почек и других органов.

Также чрезмерное увлечение мясом способно спровоцировать образование холестериновых бляшек, которые ведут к закупорке сосудов.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Вред говядины

Таблица калорийности говядины

Чтобы было проще рассчитать энергетическую ценность своего меню на день, воспользуетесь готовыми данными, которые представлены в таблице:

Название блюдаКалорийность на 100 гр (ккал)
Говяжий бульон4
Антрекот220
Щи с говядиной42
Бефстроганов193
Плов с говядиной219
С луком и другими овощами116
Копчено-вареная113
Вареная на воде без соли217
Вяленая235
С подливкой117
Сыровяленая272
Запеченная в духовке168

Приготовить диетическое блюдо из говядины вам поможет видео-рецепт:

Рецепт Филе и говядина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе и говядина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.1 кКал1684 кКал9.6%5.9%1039 г
Белки19.4 г76 г25.5%15.7%392 г
Жиры9.3 г56 г16.6%10.2%602 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г
Вода70.5 г2273 г3.1%1.9%3224 г
Зола0.56 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.6 мкг900 мкг0.5%0.3%19565 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.5%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.2%5000 г
Витамин В4, холин41.77 мг500 мг8.4%5.2%1197 г
Витамин В5, пантотеновая0.761 мг5 мг15.2%9.4%657 г
Витамин В6, пиридоксин0.413 мг2 мг20.7%12.8%484 г
Витамин В9, фолаты4.578 мкг400 мкг1.1%0.7%8737 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%2.2%2804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.285 мг15 мг1.9%1.2%5263 г
Витамин РР, НЭ3.9121 мг20 мг19.6%12.1%511 г
Ниацин5.545 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.55 мг2500 мг5.9%3.6%1683 г
Кальций, Ca4.07 мг1000 мг0.4%0.2%24570 г
Магний, Mg43.75 мг400 мг10.9%6.7%914 г
Натрий, Na30.52 мг1300 мг2.3%1.4%4260 г
Сера, S114.46 мг1000 мг11.4%7%874 г
Фосфор, Ph87 мг800 мг10.9%6.7%920 г
Хлор, Cl39.17 мг2300 мг1.7%1%5872 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.712 мг18 мг4%2.5%2528 г
Йод, I3.05 мкг150 мкг2%1.2%4918 г
Кобальт, Co4.578 мкг10 мкг45.8%28.3%218 г
Марганец, Mn0.0102 мг2 мг0.5%0.3%19608 г
Медь, Cu40.7 мкг1000 мкг4.1%2.5%2457 г
Молибден, Mo5.596 мкг70 мкг8%4.9%1251 г
Селен, Se11.599 мкг55 мкг21.1%13%474 г
Фтор, F66.13 мкг4000 мкг1.7%1%6049 г
Хром, Cr12.72 мкг50 мкг25.4%15.7%393 г
Цинк, Zn0.6613 мг12 мг5.5%3.4%1815 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.926 г~
Валин0.661 г~
Гистидин*0.672 г~
Изолейцин0.575 г~
Лейцин1.007 г~
Лизин1.343 г~
Метионин0.229 г~
Метионин + Цистеин0.443 г~
Треонин0.565 г~
Триптофан0.193 г~
Фенилаланин0.539 г~
Фенилаланин+Тирозин0.997 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.661 г~
Аспарагиновая кислота0.987 г~
Гидроксипролин0.107 г~
Глицин0.468 г~
Глутаминовая кислота1.44 г~
Пролин0.514 г~
Серин0.514 г~
Тирозин0.458 г~
Цистеин0.219 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.203 г~
18:0 Стеариновая0.046 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.361 гmin 16.8 г2.1%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.295 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.112 гот 11.2 до 20.6 г1%0.6%
18:2 Линолевая0.097 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%

Энергетическая ценность Филе и говядина составляет 162,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Говядина (филе). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина (филе)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность191.23 кКал1684 кКал11.4%6%881 г
Белки10.45 г76 г13.8%7.2%727 г
Жиры7.35 г56 г13.1%6.9%762 г

Энергетическая ценность Говядина (филе) составляет 191,23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность говядина вырезка. Химический состав и пищевая ценность.

говядина вырезка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 14 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 86,7 %, витамином PP — 38,9 %, калием — 13 %, фосфором — 23,5 %, железом — 15 %, кобальтом — 70 %, медью — 18,2 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 16,4 %, цинком — 27 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе по-провански (говядина). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе по-провански (говядина)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность301 кКал1684 кКал17.9%5.9%559 г
Белки23.3 г76 г30.7%10.2%326 г
Жиры23 г56 г41.1%13.7%243 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г

Энергетическая ценность Филе по-провански (говядина) составляет 301 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе говядины по австрийски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе говядины по австрийски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206 кКал1684 кКал12.2%5.9%817 г
Белки20 г76 г26.3%12.8%380 г
Жиры14 г56 г25%12.1%400 г

Энергетическая ценность Филе говядины по австрийски составляет 206 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты