Калорийность филе говядина: калорийность, белки, жиры и углеводы
РазноеКалорийность мяса, рыбы и птицы в ТАБЛИЦЕ на 100 грамм
Мясные продукты и морские деликатесы давно признаны идеальным источником белка. Именно благодаря ему строятся клетки организма, поддерживается тонус мышц. Правильное потребление белковых деликатесов поможет не только стабилизировать вес, но и заметно снизить его.
Питательная ценность мясных продуктов
Пользу мяса трудно переоценить, какому бы из его видов не было отдано предпочтение. Продукт имеет не маленькую калорийность, но при правильном приготовлении её можно снизить. Благодаря животным белкам усиливается метаболизм, укрепляются мембраны сосудов, организм насыщается природными микроэлементами.
Полезные вещества:
- железо;
- калий;
- фосфор;
- магний;
- витамин В12;
- натрий;
- цинк;
- белок миоглобин;
- гликоген.
Отдавать предпочтение необходимо диетическим сортам: курятине, крольчатине, индейке и телятине.
Калорийность говядины, свинины и баранины
Для здорового питания рекомендуется подбирать мясо менее жирное и легкоусвояемое. Калорийность жареной свинины, отдельных частей, достигает 489 ккал, при этом в беконе – около 310 ккал. В говядине – 187 ккал, в грудинке – не более 220 ккал. В баранине – 209 ккал. Наиболее диетическим видом считается говядина. Именно ей отдаётся предпочтение во время составления правильного меню.
Знакомьтесь с калорийностью популярных сортов мяса:
Зная сколько калорий в свином фарше (около 263), многие отказываются от его потребления в пользу других видов. Говяжий (254 ккал) будет предпочтительней. Пищевая ценность субпродуктов намного ниже, но холестерин из них усваивается лучше, поэтому их потребление стоит ограничить. Наименее калорийными частями являются говяжья лопатка и свиная вырезка (~140 ккал).
Считаем калорийность курицы и индейки
Мясо птицы имеет меньшую энергетическую ценность, чем говядина или свинина. Зная сколько калорий в курице (~ 190 ккал), можно составить оптимальный рацион питания, в куриной грудке их намного меньше (~113 ккал), субпродукты немного калорийнее. Куриная печень (~ 136 ккал) питательней говяжьей, фарш содержит около 143 ккал.
Информация о калорийности мяса птицы:
Установив сколько калорий в грудке индейки (~84 ккал), стоит учесть и наиболее оптимальный способ приготовления. Индейка отварная, имеет намного меньшую энергетическую ценность, нежели жареная. Диетологи советуют употреблять филе птицы для поддержания идеального веса, его низкая калорийность станет отличным вариантом при диетическом питании.
Сколько калорий в рыбе
Пользу микроэлементов, содержащиеся в рыбе, трудно переоценить. Легко усвояемый качественный белок, цинк, селен, йод, кальций и магний отлично усваиваются организмом. Витамины А, Е и D необходимы для здоровья.
Подробнее о калорийности рыбы читайте:
Зная сколько калорий в скумбрии (около 200 ккал), её нужно с осторожностью включать в рацион при похудении. В минтае – 72 ккал, и в варёном виде он очень полезен. В рыбном фарше может быть до 70 ккал, но в жареных из него котлетах энергетическая ценность значительно увеличивается.
Калорийность Филе говядина «Европейская». Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Филе говядина «Европейская»».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 76 г | 21.1% | 23.4% | 475 г | |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.![]() | 6% | 1867 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 43800 г |
Энергетическая ценность Филе говядина «Европейская» составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff. |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Японская мраморная говядина Вагю
Если вы мясоед со стажем или любитель полезных и вкусных деликатесов, вы наверняка слышали про мраморную говядину Вагю. Что это такое и чем эта говядина отличается от других видов мраморного мяса мы разберем в этой статье.
Вагю в переводе с японского (яп. 和牛, англ. Wagyu) означает «японская корова». По сути, это общее название особенных мясных пород коров, предрасположенных к интенсивной мраморности. К этим породам относятся японская черная, японская коричневая, японский шортгорн и японская безрогая коровы, а также их разновидности, которые выводятся в разных регионах страны восходящего солнца.
Технология производства Вагю
Японцы достигли совершенства в выращивании бычков с высочайшей степенью мраморности. Все дело не только в генетической предрасположенности японских коров к образованию «мраморности», но и в особой технологии вскармливания и содержания, которые вырабатывались заводчиками в течение многих лет.
После рождения телята полгода вскармливаются материнским молоком, затем они пасутся на зеленых лугах — в это время фермеры практически никак не вмешиваются в жизнь животных, позволяя им подрасти и набраться сил. Затем бычков начинают кормить отборным зерном. При этом животных постепенно ограничивают в движении — это необходимо для набора массы и эффективного распределения жировых прослоек. Им делают массаж специальными щетками, чтобы улучшить кровообращение, а также включают классическую музыку и даже добавляют в рацион саке! Да, звучит неправдоподобно, однако все это нужно, чтобы животное чувствовало себя максимально хорошо.
Интересный факт
Бережное отношение к мраморным бычкам в Японии подтверждается еще и тем, что буквально каждому теленку дают имя при рождении и заботятся о нем, как о члене семьи. Забота о животных и трепетное отношение фермера к своей работе – гарантия превосходного вкуса Вагю.
Особенности откорма
В то время как коров других пород для получения мраморного мяса категории Prime откармливают в течение 180-200 дней, срок откорма японских бычков составляет 360-400 дней! Именно поэтому фермерам необходимо обеспечить хороший аппетит у каждого животного. В процессе кормления животным дают не только ячмень, кукурузу и другие зерновые, а также добавляют свежую траву, рисовую солому и различного рода зерносенаж. Зерносенаж — это источник протеина и клетчатки, а также микроэлементов и аминокислот. Именно такой откорм позволяет получать знаменитый мраморный узор и прожилки белого цвета на говядине.
Важно отметить, что благодаря идеально подобранному, сбалансированному откорму, достигается еще одно важное отличие Вагю — его незабываемый, ни с чем несравнимый сладковатый аромат. Он похож на запах персика или кокосового ореха. Появляется этот необычный привкус при пережевывании мяса. Такого вы точно не почувствуете при употреблении других видов говядины!
Интересный факт
Говядина Вагю, произведенная в Японии, считается эталонной. Однако в других странах на данный момент выращивают не менее элитные породы коров, из которых получается изысканная мраморная говядина высочайшего класса.
О пользе Вагю
Пользу деликатесной мраморной говядины сложно недооценить. Она богата жирами, белками и содержит небольшое количество углеводов, поэтому набрать вес при употреблении этого изумительного мяса просто невозможно. Калорийность Вагю — около 200 ккал на 100 гр мяса — это совсем немного по сравнению с другими мясными продуктами.
Жир в Вагю отличается по своему химическому составу от жира в мраморной говядине других видов. Он не только нисколько не вредит организму, а напротив, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Кроме того, в Вагю практически нет холестерина: его доля составляет ≈ 40 мг на 100 гр мяса, в то время как в обычной говядине ≈ 60 мг на 100 гр. Основная масса межмышечного жира Вагю представлена ненасыщенными жирными кислотами — в частности омега-3 и омега-6 — крайне полезными элементами, необходимыми для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
В Вагю также содержатся аминокислоты, витамины группы В, холин, железо и другие микро- и макроэлементы, способствующие повышению гемоглобина, иммунитета и жизненного тонуса. Это мясо можно и даже рекомендовано есть и детям, и взрослым, и пожилым людям — всем без исключения!
Почему Вагю называют «мясом для беззубых»?
Если посмотреть на отрезанный кусочек обычной мраморной говядины на свет, вы увидите мясо с прожилками жира. А если посмотреть на Вагю, вы заметите нежные прожилки мяса, полностью заполненные тончайшими прослойками жира. И этот жир вовсе не вредный, он богат витаминами и микроэлементами. Кроме того, благодаря такой необычной структуре мясо при жарке словно плавится и становится необычайно мягким и сочным. Не случайно, Вагю даже называют «мясом для беззубых» — его даже жевать практически не нужно. Можно лишь задержать кусочек деликатеса во рту, чтобы его вкус полностью раскрылся, и вы смогли насладиться букетом всех привкусов и ароматов Вагю. Кстати, жарить Вагю достаточно всего лишь 2-3 минуты, что весьма сэкономит время на приготовление изысканного романтического ужина или питательного праздничного обеда.
Что такое кобе, и чем оно отличается от Вагю?
Кобе — это разновидность Вагю. Представляет собой особый отборный вид японской мраморной говядины, которая производится в городе Кобе — столице префектуры Хёго.
Для получения этой говядины используются бычки особой породы «Таджима» (Tajima).
Мясо кобе проходит строгий отбор и после множества проверок сертифицируется. Проверке подвергаются такие показатели мяса, как цвет, его насыщенность и оттенок, степень мраморности, структура и блеск жировых прослоек. Здесь нет места ни единому браку! Убедившись в соответствии всех показателей установленным нормам, эксперты из Японской ассоциации оценки пищевых продуктов маркируют отруб, после чего он поступает в продажу. Таким образом, мясо кобе — это «элитный сорт» Вагю. Поэтому справедливо сказать, что не все Вагю — кобе, но все кобе — Вагю :)
Что приготовить из Вагю?
Да все, что угодно, на ваш вкус! Однако, стоит понимать, что Вагю — мясо элитное и деликатесное. У него настолько насыщенный оригинальный и неповторимый вкус, что вы непременно должны его полностью прочувствовать. Не «перегружайте» блюда из этого мяса лишними ингредиентами. На наш взгляд, лучшее, что можно сделать из Вагю, — это стейк вашей любимой степени прожарки. Обжарьте его на сковороде или на гриле в течение 2-5 минут с добавлением перца и специй, и изысканное блюдо готово! Употреблять мясо лучше всего со свежими или запеченными на гриле овощами.
В нашем интернет-магазине вы можете заказать знаменитое Вагю, привезенное напрямую из Японии в охлажденном виде. Под заказ мы также готовы доставить из Страны восходящего солнца и наилучшее среди лучших мраморное мясо кобе! Будем рады помочь вам окунуться в мир эталонных мясных деликатесов и примкнуть к армии поклонников этого великолепного мяса с потрясающими вкусовыми качествами и неоценимыми полезными свойствами!
Калорийность стейка из говядины, можно ли употреблять стейк худеющим?
Итак, стейк в переводе с английского означает «кусок мяса». Но стоит добавить, что это кусок хорошего, качественного мяса. Для приготовления стейка подойдут далеко не все части коровы, свиньи или барана. Например, вы никогда не сделаете стейк из лопатки, шеи или внешней мышцы задней ноги. Эти части тела животного находятся в постоянном движении, поэтому мясо в них жесткое. Лучший вид мяса для приготовления стейка — это вырезка. Она мягкая даже у самой старой коровы. Также для приготовления стейка может подойти антрекот и другие части мяса, находящиеся у хребта.
Из чего можно сделать стейк?
Классический стейк готовится из говяжьего мяса. Но также существуют стейки из свинины, баранины, индейки и даже рыбы, в частности, семги, горбуши, форели. Безусловно, разные виды мяса или рыбы имеют разную калорийность и энергетическую ценность. Соответственно, и калорийность стейков будет различна. Например, калорийность стейка из индейки, приготовленного на гриле, будет значительно ниже калорийности говяжьего или свиного, жаренного в масле.
Виды стейков
В современной классификации принято выделять порядка 10-13 видов стейков. Название каждого вида зависит от части тела животного, из которой было вырезано мясо. Самыми популярными являются следующие виды стейков: раундрамб-стейк (из верхней части тазобедренного куста), филе-миньон (самая нежирная часть коровы, филейная часть центральной вырезки), торнедос (мясные кусочки из центральной части вырезки, используются для приготовления медальонов), рибай-стейк (самая жирная часть стейка, срезается из надреберного пространства животного).
Стейк из говядины: пошаговая инструкция приготовления
Существует два способа приготовления стейка из говядины: запекание на гриле и жарка в масле на сковороде. Безусловно, первый способ наиболее полезен и менее калориен. Если взять жареный стейк из говядины, калорийность его составит от 250 до 380 кКал. Это высокие показатели, поэтому врачи не рекомендуют употреблять такого вида мясо чаще одного раза в неделю. А вот калорийность стейка из говядины на гриле составит около 200 кКал на 100 грамм продукта. Это, безусловно, делает его более полезным для нашего здоровья и фигуры.
В данной статье расскажем, как приготовить стейк без масла на гриле. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, а на выходе получится вкуснейшее блюдо. Калорийность стейка из говядины, приготовленного по данному рецепту, составит всего 215 кКал на 100 г продукта.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- говяжья вырезка — 300 грамм;
- чеснок — пара зубчиков;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- тимьян, тмин, перец — по 0,5 чайной ложки;
- гвоздика — несколько зерен;
- соль — по вкусу.
Приступим к приготовлению стейка из говядины на гриле.
- Вырезку промойте под проточенной водой и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.
- Для маринада смешайте лимонный сок, чеснок, выдавленный через пресс, тимьян, тмин, перец, гвоздику (предварительно перетрите в крошку).
- Нужно тщательно натереть мясо маринадом. Дать постоять 20 минут.
- Жарить на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Затем для получения решетки нужно перевернуть стейк перпендикулярно (жарить минуту), перевернуть и прожарить еще 1 минуту.
Таким образом мы получим аппетитный стейк прожарки медиум.
Калорийность стейка из говядины
Калорийность в зависимости от части туши, которую вы используете, может варьироваться от 190 до 300 кКал на 100 грамм продукта. Возьмем средний вариант. Калорийность стейка из говядины составляет 220 кКал на 100 грамм. Распределение белков, жиров, углеводов следующее: 3,10 г / 19,2 г / 15,3 г. Как видим, говяжий стейк богат белками и животными жирами. Это блюдо можно назвать полезным, и диетологи советуют употреблять говядину даже во время диеты. Но если вы придерживаетесь диеты, выбирайте нежирные части коровы, готовьте стейк без добавления масла. Тогда он не принесет вреда вашей фигуре, а, наоборот, станет источником натрия, калия, фосфора и селена, что, в свою очередь, позволит вашему организму легче перенести диету и сохранить здоровыми и красивыми ваши ногти, волосы и зубы.
👆 Говядина — калорийность и польза, сколько калорий в постной и жаренной говядине
Говядина на сегодняшний день является одним из самых популярных видов мяса. Оно занимает 3 место в мировом производстве мяса. Это обуславливается низкой калорийностью говядины, ее прекрасными питательными, вкусовыми качествами, а также нежным ароматом. Мясо говядины является мясом крупного рогатого скота. Его вкус отличается в зависимости от возраста животным. Самым сочным является мясо теленка. Из нашей статьи вы узнаете пищевую ценность говядины свежей, постной, а также отварной, жареной, тушеной и приготовленной на пару.
Для начала узнаем пользу говядины, и почему она обрела такую популярность во всем мире. Первое полезное свойство – содержание полноценного белка, гемового железа, необходимых организму для насыщения клеток кислородом. Второе полезное свойство говядины – большое количество минеральных веществ, благодаря которым укрепляются кости, мышцы, улучшается иммунитет. Больше всего в составе селена, калий, натрия, магния, кальция и фосфора. Для построения и укрепления межсуставных связок присутствуют коллаген и эластин.
Это мясо содержит различные витамины: все витамины группы B, A, C, PP. Врачи рекомендуют включать в диетический рацион именно это мясо, так как калорийность говядины, особенно отварной, очень мала по сравнению, например, со свининой. А также рекомендуется употреблять ее людям, ведущим активный образ жизни и посещающим тренажерный зал.
Как выбрать мясо говядины
Говядина широко используется в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Однако очень важно знать, как выбрать свежую говядину, и какую часть нужно использовать для приготовления того или иного блюда.
Если вы готовите котлеты, ростбиф, медальоны или бифштекс, то используйте филе. Калорийность таких блюд из говядины будет небольшая. Например, 100 грамм гуляша имеет пищевую ценность около 150 ккал.
Для запекания в духовке, приготовления отбивных или больших кусков мяса на огне лучше всего подходит огузок или кострец. А вот грудинка идеальная для тушения и жарки.
Бульоны, супы готовятся преимущественно из лопаточной, плечевой части, из огузка с мозговой косточкой. Для холодца часто используют переднюю, заднюю голяшку, в ней содержится много клейких веществ. Шея идеально подходит для бульонов, из нее получаются низкокалорийные блюда. Например, щи на основе говяжьего бульона имеют в среднем калорийность равную 54 ккал.
Выбирая говядину, обращайте внимание на цвет мяса. Он должен быть сочного красного цвета. Жировая прослойка, прожилки должны быть кремово-белого оттенка. Попробуйте также потрогать мясо, на нем не должно оставаться вмятин. Если вы выбираете замороженное, то также посмотрите на его цвет. Он должен быть темно-красный, равномерный.
Говядина в диетическом питании
Диетологи советуют людям, придерживающимся диеты, включать в рацион мясо без жировых прослоек. Это объясняется тем, что калорийность говядины такого вида невысокая.
Если вы «сидите на диете», то употребляйте отварное мясо, готовьте на пару. Можно приготовить тушеную говядину, калорийность которой указана ниже. В качестве гарнира используйте овощи (помидоры, тыкву, огурцы). Говядина хорошо сочетается с черносливом, разнообразными приправами, зеленью.
Отличное блюдо для желающих сбросить лишние килограммы: тушеная говядина с грибами. Дополнительно приготовьте соус из горчицы со сметаной. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 121 ккал.
Калорийность говядины
Точно сказать пищевую ценность говядины нельзя. Все зависит от конкретной части рогатого скота, количества жировой прослойки, возраста животного, способа его выращивания. Чем больше жировая прослойка в куске мяса, тем выше его калорийность. Для удобства мы представляем таблицу калорийности говядины с указанием пищевой ценности каждой части крупного рогатого скота.
Часть говядины | На 100 г |
Калорийность спинной части говядины | 157 ккал |
Калорийность лопаточной части говядины | 137 ккал |
Калорийность филе говядины | 201 ккал |
Калорийность грудной части говядины | 234 ккал |
Калорийность оковалока говядины | 135 ккал |
Калорийность костреца говядины | 154 ккал |
Калорийность огузка говядины | 130 ккал |
Калорийность голяшки говядины | 104 ккал |
Калорийность мякоти говядины | 218 ккал |
Читайте также
Усредненным показателем калорийность говядины считается 198 ккал на 100 грамм. Это на 10-20% меньше, чем пищевая ценность свинины. У животных, откармливающихся способом свободного выпаса, мясо считается более диетическим.
Существует также постная говядина. Калорийность ее составляет около 158 ккал на 100 грамм. Также в ней содержится 22,2 г белков, 7,1 г жиров. Постная говядина – идеальный продукт для диетического питания. Ее также рекомендуют употреблять для снижения уровня холестерина, при анемии, ожирении и укрепления общего иммунитета.
Если вы не страдаете вышеперечисленными заболеваниями, то можете включить в рацион говядину средней жирности. Калорийность такого продукта составляет 275 ккал на 100 грамм. Из нее можно делать фарш, варить, тушить, жарить, готовить котлеты, рулеты, тефтели, зразы.
Калорийность вареной говядины
Вареная говядина не теряет своих полезных свойств. В ней также остаются минералы, витамины и другие полезные вещества. Для варки выбирайте мясо молодого животного, оно будет иметь светло-розовый цвет. Кроме того, оно должно приятно пахнуть. Если вы видите, что цвет мяса неровный, это значит, что оно несколько раз замораживалось.
Калорийность говядины вареной в 100 граммах составляет 254 ккал на Постная отварная говядина имеет калорийность чуть меньшую – 175 ккал. В жирной говядине содержится 16,8 г жиров и 25,8 г белков, в постной – 25,7 г белков, 0,2 г углеводов, 8,1 г жиров.
Лучше всего варить говядину следующим образом: доведите воду до кипения, добавьте туда мясо, лук, сельдерей, перец. Варить на протяжении 1,5-2 часов. Лучше не добавлять соль.
Также можно готовить говядину на пару. Пищевая ценность говядины на пару составляет 195 ккал. Не используйте во время приготовления масло, соусы. Можно добавить немного соли и перца.
Калорийность тушеной говядины
Калорийность говядины в тушеном виде составляет примерно 232 ккал на 100 грамм. Можно добавить также дополнительные ингредиенты, пищевая ценность сильно не изменится. Например, калорийность говядины, тушеной с луком и морковью, на 100 грамм составляет 255 ккал. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и нежным.
Популярность пользуется также запеченная говядина. Для ее приготовления используйте лопаточную область, добавив немного соли, перца, сока лимона. Калорийность говядины, запеченной в духовке в фольге, на 100 грамм составляет не больше 177 ккал.
Калорийность жареной говядины
Такое мясо в жареном виде абсолютно не подходит для диетического, постного питания. Чтобы мясо получилось сочным, нужно выбирать исключительно жирную часть животного. Кроме того, для жарки используется масло, что дополнительно увеличивает пищевую ценность блюда. Калорийность говядины жаренной составляет около 385 ккал на 100 грамм.
Если вы хотите жареное мясо, то приготовьте на гриле. Калорийность такого блюда не превышает 250 ккал. Сделать его по-настоящему вкусным поможет маринад или соус.
Для вашего удобства представляем таблицу с указанием калорийности говядины на 100 грамм в зависимости от способа ее приготовления:
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
говядина | 187 ккал | 18,9 г | 12,4 г | 0 г |
постная говядина | 158 ккал | 22,2 г | 7,1 г | 0 г |
мраморная говядина | 170 ккал | 18 г | 10 г | 0 г |
тушеная говядина | 232 ккал | 16,8 г | 18,3 г | 0 г |
вареная говядина | 254 ккал | 25,8 г | 16,8 г | 0 г |
жареная говядина | 384 ккал | 32,7 г | 28,1 г | 0 г |
котлеты из говядины | 260 ккал | 18 г | 20 г | 0 г |
ростбиф | 173 ккал | 26,4 г | 6,8 г | 0 г |
антрекот из говядины | 220 ккал | 29,6 г | 11,2 г | 0 г |
Мраморная говядина гриль рецепт с фото
Мраморная говядина — одно из самых вкусных яств в мире. А самым распространенным блюдом из этого мясного деликатеса является стейки на гриле. Его можно купить в мясных отделах супермаркета или специализированных интернет-магазинов.
Прежде всего необходимо подготовить мясо к жарке. Если стейки куплены заблаговременно, то в этом случае их необходимо заранее вынуть из холодильника примерно за час, а то и два до непосредственного приготовления. Для того, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, мясо должно быть комнатной температуры.
Ближе ко времени приготовления необходимо запустить гриль для того, чтобы он хорошо и равномерно прогрелся. Температура гриля должна быть примерно 120 градусов Цельсия.
Стейк комнатной температуры хорошо промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем присыпать солью и как бы впечатать ее в поверхность куска мяса. Затем приправить стейк сухими приправами по своему вкусу, также придавливая руками специи непосредственно к говядине. Соотношение соли и специй зависит от конкретно выбранной приправы, так как готовая смесь специй уже сама по себе может содержать достаточное количество соли.
Приправленный стейк положить на заранее разогретый гриль и обжарить с одной стороны до тех пор, пока его внутренняя температура не достигнет 52 градусов по Цельсию. В таком случае мясо будет соответствовать уровню средней прожарки. Внутреннюю температуру можно померить при помощи кулинарного термометра.
После этого убрать стейки с огня на отдельную тарелку и смазать их половиной порции сливочного масла. Затем установить гриль на максимальную мощность и разогреть его в течение 10 минут. Снова вернуть стейки на гриль и обжарить их с другой стороны в течение пары минут или чуть больше в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Готовые стейки из мраморной говядины смазать оставшимся сливочным маслом и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность филе и филе-миньон
Филе-миньон и филе вполне сопоставимы по пищевой ценности.
Изображение предоставлено: BURCU ATALAY TANKUT/Moment/GettyImages
Хотя американцы едят больше курятины, они по-прежнему любят говядину и, по данным Национального общественного радио, потребляют в среднем более 50 фунтов говядины на человека в год.
Можно есть мясо, но будет лучше, если вы выберете постное мясо, а это означает, что порция на 3 унции содержит менее 10 граммов общего жира, 4.5 граммов насыщенных жиров и 95 миллиграммов холестерина.
Если вы любите филе и филе-миньон, вам повезло, потому что оба куска нежирные. Но с питательной точки зрения филе-миньон может быть немного более здоровым выбором.
Узнайте, как наполнить свою тарелку здоровой, богатой питательными веществами пищей, регистрируя приемы пищи в приложении MyPlate. Загрузите сейчас, чтобы точно настроить свой рацион уже сегодня!
Калорийность филе и филе-миньон примерно одинакова.Порция приготовленной вырезки весом 3 унции содержит 180 калорий, а такая же порция приготовленного филе-миньона содержит 179 калорий.
Если вы съедаете 2000 калорий в день, одна порция любого мяса обеспечивает менее 10 процентов ваших ежедневных потребностей в калориях. Хотя филе и филе-миньон не являются самыми низкокалорийными кусками говядины, они все же являются довольно хорошим выбором для тех, кто следит за калориями.
Как и следовало ожидать, оба куска говядины являются очень хорошими источниками белка, но филе является чуть лучшим источником.Порция вырезки весом 3 унции содержит 25 граммов белка, а такая же порция филе-миньона содержит 26 граммов.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, людям требуется от 46 до 56 граммов белка в день, но в целом большинству людей не составляет труда удовлетворить свои ежедневные потребности в белке.
Взвешивание жира и холестерина
Три унции приготовленной вырезки содержат 8 граммов общего жира, 3 грамма насыщенных жиров и 75 миллиграммов холестерина.В филе-миньоне немного меньше общего жира, но немного больше холестерина: 7,5 грамма общего жира, 3 грамма насыщенных жиров и 79 миллиграммов холестерина.
Хотя важно ограничить потребление холестерина из пищи, именно насыщенные жиры вызывают больше всего проблем. Высокое потребление насыщенных жиров повышает уровень холестерина в крови и риск сердечных заболеваний.
Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы рекомендуют ограничить потребление насыщенных жиров до уровня менее 10 процентов калорий, а холестерина — не более 300 миллиграммов в день.
Сравнение витаминов и минералов
Белковые продукты, такие как вырезка и филе-миньон, помогают удовлетворить ежедневные потребности в витаминах группы В, железе, цинке и магнии. Филе-миньон — лучший источник железа, магния и витамина B12, а филе — лучший источник цинка.
Витамин B12 необходим для производства ДНК, а также поддерживает здоровье клеток крови. Железо также поддерживает здоровье клеток крови, помогая вырабатывать гемоглобин. Цинк поддерживает иммунное здоровье и помогает заживлять порезы.Без магния ваши мышцы не смогут правильно сокращаться и расслабляться.
калорий в 100 г говяжьей вырезки (только нежирная, обрезанная до 1/8 дюйма жира) и пищевая ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
калорий в 6 унциях говяжьей вырезки (только нежирная, обрезанная до 1/8 дюйма жира) и пищевая ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Вот сколько калорий в каждом виде стейка
Прежде чем мы углубимся в это, я должен выразить ОГРОМНУЮ признательность и поблагодарить «Говядина — это то, что нужно на ужин» за работу со мной, чтобы получить точные факты о пищевой ценности и изображения для каждого куска мяса.Если вам нужна любая дополнительная информация о конкретных стейках, их веб-сайт — это то, что вам нужно!
В поисках точной информации о питании для этого поста я нашел много разных результатов о том, сколько калорий содержит каждый кусок стейка. Некоторые источники показывают гораздо более высокое количество калорий и содержание жира, чем я покажу здесь.
Я был очень удивлен, увидев, что все эти отрубы довольно худые. Это актуальные цифры, проверенные и одобренные Министерством сельского хозяйства США, поэтому вам не нужно беспокоиться о точности.
С годами спрос на более компактные модели увеличился, и они отражают новые стандартные варианты отделки, которые вы найдете в розничной торговле.
Конечно, в зависимости от того, где вы находитесь, вы можете столкнуться с разной нарезкой и уровнем жира для каждого стейка. Например, некоторые рестораны могут оставлять больше жира на портерхаусе для придания ему аромата. Но если вы отрежете эти жирные шляпки (поскольку большинство из нас их есть не будет), оставшаяся обрезанная часть будет похожа на цифры, которые вы найдете здесь, в этой разбивке.
Какой размер порции стейка?
Филе-миньон, конечно, не такого размера, как гигантский стейк на косточке, так как же точно оценить размер порции?
Для этого сравнения мы смотрим на 3 унции калорий стейка.
3 унции могут показаться маленькими, но это стандартный размер порции приготовленного мяса.
Это примерно размер вашего телефона или вашей ладони. Вот удобное (каламбур) руководство, которое поможет вам оценить размер порции:
У меня есть целый пост о преобразовании веса приготовленного и сырого мяса, но для простоты скажу, что мясо теряет около 25% своего веса после приготовления .
Это означает, что 3 унции приготовленного стейка по калорийности равны 4 унциям сырого стейка.
Когда вы готовите стейк, он теряет вес воды, но питательные вещества остаются прежними.
Если вы покупаете стейк в продуктовом магазине, информация о пищевой ценности будет отображать информацию о 4 унциях сырого стейка, так что это именно то, что мы здесь рассматриваем.
Калорийность и питательная ценность 4 унций сырого стейка такие же, как 3 унции калорий приготовленного стейка.
Если вы пойдете в ресторан и закажете стейк, размеры будут сильно различаться. Это будет полностью зависеть от типа стейка, который вы заказываете, но в целом ожидайте, что полная порция стейка будет составлять около 8-10 унций.
Вы, скорее всего, съедите 2-3 порции стейка в одном блюде, но это будет зависеть от конкретного куска стейка.
Полезен ли стейк?
Краткий ответ: да.
Существует множество заблуждений, что красное мясо вредно для холестерина и обычно не считается низкокалорийным вариантом.
Когда люди думают о стейке, они часто думают о нем как о чем-то, что вы едите, если хотите стать большим и сильным, и уж точно не о том, что вы едите, если пытаетесь похудеть.
Как вы увидите в этом посте, стейк действительно может быть отличным вариантом во время диеты.
Хотя не все куски мяса одинаковы, пока стейки обрезаны, они довольно постные. Поскольку в нем нет углеводов, а большинство нарезанных кусков стейка довольно постные, стейк является прекрасным источником белка.
Конечно, насыщенные жиры и холестерин в красном мясе не могут быть идеальной «диетической пищей», и оно может быть не таким постным, как жареная курица, но, как и во всем остальном, умеренность всегда является ключом.
Если вы не переходите на диету плотоядных ( пожалуйста, не надо), вам не нужно беспокоиться о том, чтобы есть на ужин немного красного мяса, когда вы этого хотите!
Сколько калорий в среднем стейке?
Помните, мы рассмотрим приготовленное калорий 3 унций стейка, что соответствует 4 унциям сырого мяса.
Когда вы сравниваете порции одинакового размера, средних калорий стейка на порцию будут составлять около 160 калорий.
Если разбить это значение на унцию, можно сделать вывод, что одна унция приготовленного стейка содержит примерно 55 калорий.
Сколько жира в стейке? Многие люди шокированы, увидев, что жирность стейка не безумно высока.
Хотя некоторые куски стейка действительно содержат больше жира, чем другие, мы не едим весь этот жир.После приготовления со стейка тает много жира, и когда на стейке большая «жировая шапка», мы его обычно не едим.
Поскольку растет спрос на более постные куски стейка, вы также обнаружите, что купленные в магазине стейки стали более постными, чем раньше.
Когда мы сравниваем все популярные куски стейка, мы можем оценить, что средняя порция стейка содержит примерно 8 г жира.
Это означает, что каждая приготовленная унция стейка будет содержать в среднем 2.5г жира .
Сколько белка в стейке? Стейк
— невероятный источник белка, и независимо от того, какой кусок вы выберете, вы получите тонну белка.
T Средняя порция стейка содержит примерно 24 г белка, а это означает, что каждая унция приготовленного стейка содержит около 8 г белка.
Калорийность и питательная ценность каждого куска стейка
Давайте рассмотрим каждый кусок стейка и его питательную ценность.
Обратите внимание, что этот список не будет включать в себя все виды жареного мяса, которые там есть. Чтобы сделать сравнение справедливым, я хотел остановиться на стейках, которые вы бы бросили на гриль.
Несмотря на то, что в этом списке есть куски стейка, которые вы, безусловно, можете жарить или медленно готовить, вы можете обнаружить, что здесь отсутствует ваше любимое жаркое.
Bottom Round Steak Калории и пищевая ценность
180 калорий, 6 г жиров, 0 г углеводов, 29 г белков
Также известен как: Western Griller
Этот стейк готовится из нижней круглой пластины (также известной как внешняя круглая), которая представляет собой область крестца и задней ноги.Этот стейк отлично подходит для всех целей, и он отлично подойдет как стейк на гриле.
Считается USDA Lean : содержит менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)
Грудинка плоская, половина калорий и пищевой ценности
170 калорий, 6 г жиров, 0 г углеводов, 28 г белков
Также известен как: Говяжья грудинка, передний отруб
Плоская половина грудинки (широко известная как первый отруб) представляет собой более постную часть грудинки. Грудинку лучше всего нарезать ломтиками или измельчить, это два способа, которыми ее чаще всего подают.
Считается USDA Lean : содержит менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)
Чак с короткими ребрышками, калорийность и пищевая ценность
200 калорий, 12 г жиров, 0 г углеводов, 24 г белков
Также известен как: Короткие ребрышки, ребрышки для тушения
Короткие говяжьи ребрышки могут быть без костей или с костями, и это один из самых жирных отрубов, которые вы найдете.Из-за более высокого содержания жира короткие ребрышки также являются одним из самых ароматных и нежных кусков мяса.
Ковбойский стейк, калорийность и пищевая ценность
220 калорий, 14 г жиров, 0 г углеводов, 23 г белков
Также известен как: Ковбойский рибай, французский стейк из ребрышек
Ковбойский стейк — это разновидность стейка рибай, который отлично подходит для приготовления на гриле. Из-за высокого содержания жира это очень нежное мясо.
Денвер Стейк Калории и Пищевая Ценность
180 калорий, 11 г жиров, 0 г углеводов, 22 г белков
Также известен как: Chuck Under Blade Stea
СтейкиDenver готовятся из куска мяса, который обычно идеально подходит для кусков мяса, которые вы бы использовали для медленного приготовления.Однако из-за мраморности денверского стейка его лучше всего готовить на гриле.
Филе-миньон Калории и пищевая ценность
170 калорий, 7 г жиров, 0 г углеводов, 26 г белков
Также известен как: Говяжья корейка, стейк из вырезки, без боковых мышц, со снятой кожей; Шатобриан Филе де Бёф; Филе миньон
Вырезка — это самый нежный кусок стейка, который вы можете получить, поэтому вы найдете его таким дорогим! С очень небольшим количеством жира это невероятно полезный и постный вариант.
Считается USDA Lean : содержит менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)
Пашина стейк Калории и пищевая ценность
160 калорий, 6 г жиров, 0 г углеводов, 23 г белков
Также известен как: Говяжья пашина; Филе стейка из пашины; Джиффи Стейк; Планк Стейк
Фланк-стейк очень тонкий, поэтому лучше всего подходит для жарки! Стейк из пашины очень длинный, но при этом очень ароматный, что делает его отличным выбором, если у вас есть рецепт, который требует нарезанной говядины.
Считается USDA Lean : содержит менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)
Flat Iron Steak Калории и пищевая ценность
180 калорий, 9 г жиров, 0 г углеводов, 23 г белков
Также известен как: Бескостный стейк из говяжьей вырезки; Книжный стейк; Батлер Стейк
Стейк «Флэт Айрон» получается из голени (плеча), из которой берутся одни из самых ароматных говяжьих блюд.Стейк Flat Iron на самом деле является вторым самым нежным отрубом (после вырезки), что делает его отличным выбором для приготовления на гриле.
Круглый глаз Калории и питание
130 калорий, 3 г жиров, 0 г углеводов, 25 г белков
Также известен как: Стейк для завтрака; стейк сэндвич; Вафельный стейк
Если вы ищете вариант с низким содержанием жира, обратите внимание на Круглый глаз! Этот отруб делается из задних ног, которые очень худые и менее нежные. Эти стейки менее идеальны для гриля, но отлично подходят для жаркого или в качестве говяжьего фарша!
Считается USDA Lean : содержит менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)
Портерхаус Калории и пищевая ценность
180 калорий, 9 г жиров, 0 г углеводов, 24 г белков
Также известен как: 1st Cut Porterhouse; Королевский стейк; Портер Хаус
А, печально известный стейк Портерхаус.Если вы ищете большой мясной стейк для заказа в ресторане, это определенно то, что вам нужно. Поскольку эти стейки такие большие, обычно это идеальный ужин для двоих!
Портерхаус очень похож на стейк Ти-Боун, но у Портерхауса более крупная мышца вырезки. Питательно, вы найдете оба очень похожими.
Рибай на кости Калории и пищевая ценность
190 калорий, 10 г жиров, 0 г углеводов, 23 г белков
Также известен как: Рибай Ролл Стейк; Стейк Рибай, хвост 1″; Рибай стейк, хвост 2″; Стейк рибай, с губами, без костей
Стейк Рибай насыщенный, сочный и ароматный. Определенно одна из самых популярных нарезок для гриля! Содержание жира выше, чем у других кусков стейка, но вы обнаружите, что это стандартно для любого мяса на кости, потому что вокруг кости довольно много жира.
Филе рибай Калории и пищевая ценность
170 калорий, 8 г жиров, 0 г углеводов, 24 г белков
Также известен как: Мини-стейк Рибай; Стейк Саратога
Если вы хотите рибай, но хотите что-то более постное, филе рибай — это то, что вам нужно.Забавный факт: название «филе» — это французское слово, означающее «твердый кусок мяса».
Юбка Стейк Калории и Пищевая ценность
200 калорий, 11 г жиров, 0 г углеводов, 25 г белков
Также известен как: Аррачера; Мясо фахита; стейк фахита; Юбка Стейк
Вы когда-нибудь пробовали фахитас? Конечно есть! И если вы специально ели фахитас со стейком, значит, вы наслаждались стейком из юбки. Юбка-стейк — это тонкий, ароматный стейк (из-за большего количества жира), который лучше всего подходит для обжаривания на сильном огне.Я знаю, как фахитас!
Стрипстейк Калории и пищевая ценность
160 калорий, 6 г жиров, 0 г углеводов, 25 г белков
Также известен как: Стейк Амбассадор; клубный стейк; стейк из гостиничной вырезки; Стрип-стейк из Канзас-Сити; стейк «Нью-Йорк Стрип»; стейк из ракушек; Стейк из верхней части корейки
Еще один стейк, который отлично подходит для гриля! Стрип-стейк содержит всего 6 г жира на порцию и является отличным вариантом для наслаждения, особенно из-за немного более низкой цены.
Считается USDA Lean : содержит менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)
Бифштекс на косточке Калории и пищевая ценность
180 калорий, 9 г жиров, 0 г углеводов, 23 г белков
Также известен как: Корейка, стейк на косточке; Т-Боун
T-Bones, кажется, самый популярный стейк в кино или на телевидении. Если вас попросили нарисовать стейк, вероятно, первое, что приходит на ум, это большой Ти-Боун.
T-Bone очень похожи на стейки Porterhouse, но в целом немного меньше!
Калорийность и пищевая ценность продукта
140 калорий, 3 г жиров, 0 г углеводов, 25 г белков
Также известен как: London Broil
Верхний круглый стейк очень нежирный, поэтому кусок мяса довольно жесткий. Для лучшего вкуса медленное приготовление этой нарезки даст вам наилучший результат.
Считается USDA Lean : содержит менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)
Топ филе, калорийность и пищевая ценность
150 калорий, 5 г жиров, 0 г углеводов, 26 г белков
Также известен как: Бифштекс из филе без костей; Стейк из окорока верхней части филе, без костей; Центральный стейк из топ-филейна; Стейк из топ-филейна без костей; Стейк из верхней части филе без крышки
Стейк из филея — один из моих любимых! Он насыщенный вкус, но все же очень постный, что делает его идеальным для гриля. Если мне не хочется тратить деньги на вырезку, это лучшая вещь!
Считается USDA Lean : содержит менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)
Tri-Tip Калории и пищевая ценность
220 калорий, 13 г жиров, 0 г углеводов, 25 г белков
Также известен как: Ньюпортский стейк; стейк Санта-Мария; Три Совет; Треугольный стейк
Tri-Tip Steak — это НЕ то же самое, что Steak Tips, я пришел учиться! Steak Tips — один из моих самых любимых способов насладиться стейком — в основном это нежирные кусочки с кончика филе, и они волшебные.
Tri-Tip — это особый отруб филейной части, треугольная форма которого дала ему название. Проведя небольшое исследование, я узнал, что он на самом деле очень популярен в Калифорнии. Для меня, как для жителя Нью-Йорка, это новость, но я уверен, что многие из вас, читающих это, уже знали об этом.
Считается USDA Lean : содержит менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)
Какой стейк самый постный?
Самый постный кусок стейка, который вы можете купить, это либо Top Round Steak , либо Eye of Round Steak .
Оба этих постных куска стейка содержат всего 3 г жира на 3 унции приготовленной порции, что означает, что каждая унция этих стейков содержит только 1 г жира.
Верхний круглый стейк и глазок круглого стейка получаются из круглой части, которая представляет собой огузок и заднюю часть ноги. Поскольку мышцы в этой области используются для движения, из нее получаются самые постные (но и наименее нежные) куски говядины.
Резюме: насколько полезен стейк?
В детстве я думал, что любой стейк вреден для здоровья.Я видел все эти огромные, жирные стейки (например, T-Bones) и знал, что они не могут быть здоровыми.
Но после того, как я провел собственное исследование и узнал больше о стейках, я быстро понял, что стейк может быть ОТЛИЧНЫМ вариантом!
Конечно, не все куски мяса одинаковы. И хотя в этом руководстве показано очень постное мясо, если вы заказываете стейк, в нем будет гораздо больше жира.
В ресторане они могут не делать всю обрезку, потому что хотят оставить на стейке эти сочные «толстые шапочки».Это улучшает общий вкус (поскольку жир немного тает при приготовлении), но есть вероятность, что вы съедаете не всю жировую шапку.
Используйте это руководство в качестве справочного материала, но знайте, что оно не всегда будет на 100 % точным. Это актуальные данные о питании от Министерства сельского хозяйства США, но точное питание всегда будет варьироваться.
Если вы готовите стейк дома, это все равно должно быть отличным ориентиром, так как вы будете обрезать мясо так, чтобы оно было настолько постным, насколько вам хотелось бы.
Но, вообще говоря, стейк — отличный вариант для тех, кто ищет постный источник белка.
Калорий в Говядина, стейк из филе, полностью обрезанный, сырой
Говядина, стейк из филе, полностью обрезанный, сырой (145 калорий) содержит 145 калорий. Эта интерактивная панель отображает калории и другую информацию о пищевой ценности говядины, стейка из филе, полностью обрезанной, сырой и сырой говядины из средней части туши. Нежирное мышечное мясо с неотделимым внутренним жиром. Весь возможный внутренний и внешний отделяемый жир удален.
Питание:
Сумма на выбранный вес
- Общий жир (г) 6
- Насыщенный жир (г) 2
- Килоджоулей 608
- Натрий (мг) 56
- Спирт (г) 0
- Холестерин (мг) 58
- Всего углеводов (г) 0
- Пищевые волокна (г) 0
- Сахар (г) 0
- Белок (г) 22
Поиск еды:
Об этой еде
Эта информация о пищевой ценности относится к говядине, стейку из филе, полностью обрезанному, сырому. Вы искали говядину, стейк из филе, постное мясо, приготовленное на гриле или приготовленное на гриле, без добавления жира, говядину, стейк из филе, постное мясо, сырое или говядину, стейк из филе, необрезанное, запеченное, жареное, жареное, приготовленное на гриле или приготовленное на гриле? d, вместо этого жир не определен? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.
Мы получили данные о пищевой ценности говядины, стейка из филе, полностью обрезанного, сырого, на основе данных, опубликованных Food Standards Australia New Zealand (FSANZ).
Energy in Говядина, стейк из филе, полностью обрезанный, сырой
145 калорий, что эквивалентно 608 килоджоулям, на 100 граммов говядины, стейка из филе, полностью обрезанного, сырого.Используйте ползунок выше, чтобы отрегулировать количество пищи и получить соответствующую информацию об энергетической ценности пищи.
Углеводы и белки в говядине, стейк из филе, полностью обрезанный, сырой
Каждые 100 г говядины, стейк из филе, полностью обрезанный, сырой, не содержит углеводов и 22 г белка.
Жир, сахар и натрий в говядине, стейк из филе, полностью обрезанный, сырой
Каждые 100 г говяжьего филе, полностью обрезанного, сырого, содержат 6 г жира, в том числе 2 г насыщенных жиров. Та же порция пищи содержит 56 мг натрия и не содержит сахара.
Быстрая подсказка
Чтобы просмотреть калории и другую информацию о питании для различных количеств веса, просто перетащите ползунок, чтобы изменить вес продукта. Точное измерение веса продуктов требует использования пищевых весов. Однако вы можете оценить вес еды, сравнив свою руку с количеством еды. Количество, эквивалентное вашему большому пальцу, составляет около 30 граммов, плоская ладонь — примерно 120 граммов, а сжатый кулак — примерно 240 граммов.
Чтобы найти дополнительную информацию о пищевой ценности продуктов питания, нажмите кнопку «Поиск снова» или перейдите к окну поиска продуктов питания calcount.№
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этим продуктом питания:
Сколько калорий в Говядина, стейк из филе, полностью обрезанный, сырой?
Говядина, стейк из филе, полностью обрезанный, сырой, содержит 145 калорий на 100 грамм.
Сколько белка содержится в говядине, стейке из филе, полностью обрезанном, сыром?
Говядина, стейк из филе, полностью жилованный, сырой, содержит 22 грамма белка на 100 грамм.
Сколько жира содержится в Говядина, стейк из филе, полностью жилованный, сырой?
Говядина, стейк из филе, полностью жилованный, сырой, содержит 6 граммов жира на 100 граммов.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
»
}
}, {
«@type»: «Вопрос»,
«name»: «Эту еду обычно употребляет значительное количество людей на регулярной основе?»,
«принятый ответ»: {
«@наберите ответ»,
«текст»: «Да.»
}
}, {
«@type»: «Вопрос»,
«name»: «Эта еда доступна по всей Австралии?»,
«принятый ответ»: {
«@наберите ответ»,
«текст»:»Да.»}
}]
}
расчет Отказ от ответственности
Вы только что ознакомились с информацией о пищевой ценности, включая калорийность говядины, стейка из филе, полностью обрезанного, сырого. Команда подсчета делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Пожалуйста, не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении чего-либо, прочитанного на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую как торговые марки и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.
Пищевая ценность стейка из говяжьей вырезки на гриле
Говяжья корейка Вырезка Стейк Без костей Раздельное постное мясо Обрезанное до 0 дюймов жира Все сорта Приготовленные на гриле
Макронутриенты по дневной норме (%DV)
Это гистограмма минералов по дневной норме в процентах. %DV
это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет собой %DV. (~ = отсутствующие данные)
- Калорийность 8% DV168 калорий
- Жир 9% DV7.1 г
- Насыщенные жиры 14% DV2.8g
- Холестерин 26% DV79.1 мг
- Углеводы 0% DV0g
- Волокна 0% DV0g
- Сахара 0% DV0g
Pro int
1Общие минералы по дневной норме (%DV)
Это гистограмма минералов по дневной норме в процентах. %DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет %DV. (~ = отсутствующие данные)- Кальций 1% DV12.8 мг
- Железо, Fe17% DV3,1 мг
- Калий, K7% DV331,5 мг
- Натрий 2% DV50,2 мг
- Магний4% DV17 мг
- Цинк, Zn12g 1DV14m36% DV36
Общие витамины по дневной норме (%DV)
Это гистограмма витаминов по дневной норме в процентах. %DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет %DV. (~ = отсутствующие данные)- Витамин А, RAE0% DV1,7 мкг
- Витамин B12162% DV3.9 мкг
- Витамин C0% DV0 мг
- Витамин D0% DV0,1 мкг
- Витамин E2% DV0,2 мг
- Витамин K1% DV1,2 мкг
Макронутриенты
Макронутриенты %DV ~ = данные отсутствуют Вес 85 г Калории 168 8% Жир 7,1 г 9% Белок 26.1 г 52% Углеводы 0 г 0% Сахара 0 г 0% Волокно 0 г 0% Холестерин 79,1 мг 26% Насыщенные жиры 2,8 г 14% Чистые углеводы 0 г Трансжирные кислоты 0. 4g
Минералы
Минералы %DV ~ = данные отсутствуют Вес 85 г Кальций 12,8 мг 1% Железо, Fe 3,1 мг 17% Калий, К 331,5 мг 7% Магний 17 мг 4% Фосфор, Р 242.3 мг 19% Натрий 50,2 мг 2% Цинк, Zn 4 мг 36% Медь, Cu 0,1 мг 10% Марганец 0 мг 0% Селен, Se 23,8 мкг 43% Фтор, F ~мкг ~% Молибден ~мкг Йод, I ~мкг Хлор ~мг Хром ~мкг Витамины
Витамины %DV ~ = данные отсутствуют Вес 85 г Витамин А, RAE 1. 7 мкг
0% Витамин С 0 мг 0% Тиамин (B1) 0,1 мг 5% Рибофлавин (В2) 0,4 мг 29% Ниацин (B3) 5,3 мг 33% Витамин B5 (PA) 0,4 мг 8% Витамин B6 0,7 мг 38% Биотин ~мкг Фолат (B9) 6 мкг 1% Фолиевая кислота 0 мкг 0% Пищевой фолат 6 мкг 1% Фолат ДФЭ 6 мкг 1% Холин 62.7 мг 11% Витамин B12 3,9 мкг 162% Ретинол 1,7 мкг Каротин, бета 0 мкг 0% Каротин альфа 0 мкг 0% Криптоксантин, бета 0 мкг 0% Витамин А, МЕ 4,3 МЕ 0% Ликопин 0 мкг Лут+Зеаксантин 0 мкг Витамин Е 0. 2 мг
2% Витамин D 0,1 мкг 0% Витамин D2 ~мкг Витамин D3 0,1 мкг Витамин D (МЕ) 2,6МЕ 0% Витамин К 1,2 мкг 1% Витамин К1 0 мкг Менахинон-4 ~мкг Прочее
Прочее ~ = данные отсутствуют Вес 85 г Вода 51.6г Ясень 1 г Алкоголь 0 г Кофеин 0 мг Теобромин 0 мг Оценка PRAL 14.14 Углеводы и сахара
Углеводы и сахара ~ = данные отсутствуют Вес 85 г Растворимая клетчатка ~ г Нерастворимая клетчатка ~ г Добавленный сахар ~ г ~% Сахароза ~ г Глюкоза (декстроза) ~ г Фруктоза ~ г Лактоза ~ г Мальтоза ~ г Галактоза ~ г Крахмал ~ г Углеводы прочие ~ г Всего сахарных спиртов ~ г Жиры
Жиры %AI ~ = отсутствующие данные Вес 85 г Мононенасыщенные жиры 3169 мг Полиненасыщенные жиры 504 мг Омега 3 31 мг 2% Омега 6с 447 мг 3% Соотношение омега-3 и омега-6 0. 07
Соотношение омега-6 и омега-3 14,22 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 16 мг 20:5 n-3 (EPA) 3 мг 22:5 н-3 (ДПА) 11 мг 22:6 н-3 (ДГК) 1 мг Трансполиеновые жиры 40 мг Стигмастерол ~мг Кампестерол ~мг Бета-ситостерол ~мг Фитостеролы ~мг 4:0 0 мг 6:0 0 мг 8:0 0 мг 10:0 8 мг 12:0 5 мг 13:0 ~мг 14:0 187 мг 15:0 34 мг 16:0 1586 мг 17:0 77 мг 18:0 896 мг 20:0 5 мг 22:0 ~мг 24:0 3 мг 14:1 73 мг 15:1 ~мг 16:1 недифференцированный 243 мг 16:1 c 218 мг 17:1 60 мг 18:1 недифференцированный 2782 мг 18:1 c 2474 мг 18:1-11 т (18:1т н-7) ~мг 20:1 12 мг 22:1 недифференцированный 0 мг 22:1 c ~мг 24:1 c ~мг 18:2 недифф. 393 мг 18:2 н-6 в, в 319 мг CLA 18:2 34 мг 18:2 я ~мг 18:3 недифф. 16 мг 18:3 н-6 в, в, в ~мг 18:3i ~мг 18:4 0 мг 20:2 н-6 в, в 3 мг 20:3 недифференцированный 18 мг 20:3 н-3 ~мг 20:3 н-6 18 мг 20:4 недифференцированный 60 мг 20:4 н-6 ~мг 21:5 ~мг 22:4 ~мг Трансмоноеновые жиры 332 мг 16:1 т 26 мг 18:1 т 307 мг 22:1 т ~мг 18:2 t далее не определено 40 мг 18:2 т,т ~мг Аминокислоты
База данных : стандартный выпуск (общий)Аминокислоты %RDI ~ = данные отсутствуют Вес 85 г Бетаин 11 мг Триптофан 298 мг 106% Треонин 1245 мг 119% Изолейцин 1235 мг 88% Лейцин 2279 мг 83% Лизин 2547 мг 121% Метионин 704 мг 97% Цистин 266 мг 93% Фенилаланин 1056 мг 121% Тирозин 989 мг 113% Валин 1306 мг 72% Аргинин 1777 мг Гистидин 983 мг 140% Аланин 1581 мг Кислота аспарагиновая 2559 мг Глутаминовая кислота 4320 мг Глицин 1142 мг Пролайн 1113 мг Серин 1075 мг Гидроксипролин 122 мг обратная связь
Филе говядины | Калории | Пищевая ценность
Блюдо 1
Кол-во
Ккал
Белки
Углеводы
Жиры
ГИ
КГ*
Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в Блюдо x», и рассчитайте, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I. G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей пищи.
*CG: гликемическая нагрузка
Зарегистрируйтесь И сохраните столько блюд и рецептов, сколько хотите, доступ к дневнику…Блюдо 2
Кол-во
Ккал
Белки
Углеводы
Жиры
ГИ
КГ*
Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в Блюдо x», и рассчитайте, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей пищи. *CG: гликемическая нагрузка
Зарегистрируйтесь И сохраните столько блюд и рецептов, сколько хотите, доступ к дневнику...
Десерт
Кол-во
Ккал
Белки
Углеводы
Жиры
ГИ
КГ*
Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в десерт», и посчитайте, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей пищи. *CG: гликемическая нагрузка
Зарегистрируйтесь И сохраните столько блюд и рецептов, сколько хотите, доступ к дневнику…Здесь вы можете найти общий расчет информации о пищевой ценности всех блюд, включенных в ваш калькулятор питания.
Ккал
Белки
Углеводы
Жиры
ГИ
КГ*
.Рубрики
Добавить комментарий