Калорийность филе говядина: Калорийность Говядина Филе [Быстроном]. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеГовядина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
187
Белки, г:
18.9
Жиры, г:
12.4
Углеводы, г:
0.0
Традиционно в русском языке слово мясо означает говядину. Мясо крупного рогатого скота, быков или коров мясных пород, говядина относится к красному мясу, которое наиболее полезно для организма человека. Свежее мясо имеет насыщенный красно-бордовый цвет, плотную структуру, чуть сладковатый аромат крови. Чем темнее цвет, тем старше животное, соответственно, мясо сухое и жесткое.
Говядиной нередко называют мясо буйволов, волов и яков, мясо молодых телят принято называть телятиной. Говядина считается одним из самых распространённых видов мяса, используется повсеместно, не употребляют говядину лишь приверженцы индуизма в знак уважения к святой корове.
Калорийность говядины
Калорийность говядины составляет в среднем 187 ккал, но может доходить и до 230 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от жирности мяса.
Состав и полезные свойства говядины
Красное мясо говядины содержит витамины группы В, особенно важен В12, который организм получает только из животной пищи. Говядина является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства клеток, особенно мышечных. Сбалансированный состав аминокислот, в который входят аргинин и глютамин, а также наличие цинка, селена, железа, ставят говядину в разряд необходимых человеку продуктов (calorizator). Гемовое железо насыщает кислородом клетки, препятствует развитию железодефицитной анемии, повышает уровень гемоглобина в крови.
Цинк способствует увеличению содержания гормона тестостерона, отвечающего за мужское здоровье и долголетие. Белок коллаген необходим для роста и обновления клеток кожи и её эластичности.
Вред говядины
Говядина, как любой продукт животного происхождения, содержит холестерин, избыточное количество которого приводит к образованию бляшек на стенках сосудов. Говядина не рекомендована тем, у кого диагностирована подагра и иные заболевания суставов. В сырой говядине могут находиться личинки паразитов, самый опасный из которых – бычий цепень, достигающий 12-ти метров в длину. Термическая обработка является гарантией избавления от всех видов паразитов и бактерий. При жарении мяса образуются канцерогенные вещества, большое количество которых является причиной роста злокачественных клеток. Медики рассчитали суточную дозу говядины, которую можно употреблять без негативных последствий – не более 70-ти грамм.
Сорта говядины
В пищевой промышленности мясо говядины делят на три сорта:
- Филей, грудная и спинная части, огузок, кострец и оковалок – подходят для приготовления вторых блюд любым способом.
- Пашина, плечевая часть и лопатка – используются для приготовления супов и бульонов.
- Задняя и передняя голяшки, зарез – как правило употребляются для студней и холодца.
Интересный факт – не существует единой схемы разделки мясной туши, в разных странах и регионах говядина имеет особенные отрубы, исходя из национальных традиций и гастрономических предпочтений.
Говядина в похудении
Отварную или приготовленную на пару говядину часто включают в меню различных диет и разгрузочных дней. Невысокая калорийность, способность надолго избавить от чувства голода, наличие высококачественного белка и минимальное количество жира – всё это ставит говядину на второе место после курицы в диетическом питании. Высокобелковая диета, диета доктора Волкова, бразильская жёсткая диета, безуглеводная и многие другие диеты и способы диетического питания используют говядину в рационе.
Говядина в кулинарии
Говядину варят, тушат, запекают, жарят, готовят на гриле и на пару, варят из мяса бульоны и супы. Рубленый фарш из говядины – основа для котлет, тефтелей, зраз и фрикаделек, начинки пельменей, голубцов, фаршированных овощей. Из отварной говядины готовят макароны по-флотски, начинку для блинчиков, пирожков и пирогов. Говядина сочетается с корнеплодами, тыквой и пряными травами, в качестве гарнира используют картофель в различных вариантах, отварной рис и пасту. Интересные идеи как приготовить говядину ищите в нашем разделе Рецепты.
Больше о говядине можно узнать из видеоролика «Говядина – польза и вред. Калорийность и состав говядины» телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность курицы, говядины, свинины и другого мяса и изделий
В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в курице, говядине, свинине, индейке и других видах мяса и изделиях из него.
Баранина
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
печень | 18.7 | 2.9 | 0 | 101 |
сердце | 13.5 | 3.5 | 0 | 85. 5 |
яйца | 13 | 19 | 0.09 | 230 |
Говядина
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
антрекот | 29.6 | 11.2 | 0 | 220 |
бефстроганов | 16.7 | 11.3 | 5.9 | 193 |
вымя | 12.3 | 13.7 | 0 | 172.5 |
вырезка | 18.6 | 16 | 0 | 218.4 |
грудинка | 17 | 17.4 | 0 | 224.6 |
гуляш | 16.8 | 14.3 | 3.9 | 212 |
диафрагма | 18.9 | 16.6 | 0 | 225 |
легкое | 16.2 | 2.5 | 0 | 92 |
мозги | 10.86 | 10. 3 | 1.05 | 143 |
мраморная | 18 | 10 | 0 | 170 |
огузок | 20.16 | 7.73 | 0 | 156 |
оковалок | 22.09 | 4.08 | 0 | 131 |
печень | 17.9 | 3.7 | 5.3 | 127 |
почки | 15.2 | 2.8 | 1.9 | 86 |
ребра | 16.3 | 18.7 | 0 | 233 |
ромштекс | 24.9 | 11.3 | 8.6 | 237 |
ростбиф | 26.36 | 6.75 | 0 | 173 |
рубец | 14.8 | 4.2 | 0 | 97 |
селезенка | 18.3 | 3 | 0 | 105 |
сердце | 17.72 | 3.94 | 0.14 | 112 |
стейк | 19.19 | 15.32 | 0 | 220 |
стейк из мраморной говядины | 18 | 10 | 0 | 170 |
тушенка | 14. 1 | 17.4 | 0 | 214 |
филе | 22.78 | 6.43 | 0 | 155 |
хвост | 19.7 | 6.5 | 0 | 137.3 |
язык | 16 | 12.1 | 2.2 | 173 |
Индейка
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
бедро | 19.54 | 6.72 | 0 | 144 |
голень | 19.54 | 6.72 | 0 | 144 |
грудка | 21.89 | 7.02 | 0 | 157 |
желудочки | 19.14 | 4.58 | 0 | 118 |
кожа | 12.71 | 36.91 | 0 | 387 |
крыло | 20.22 | 12.32 | 0 | 197 |
окорочок | 19. 54 | 6.72 | 0 | 144 |
печень | 17.84 | 16.36 | 2.26 | 228 |
сердечки | 17.13 | 4.79 | 0.41 | 113 |
филе | 13.29 | 15.96 | 0 | 201 |
шейки | 20.14 | 5.42 | 0 | 135 |
Вам будет интересно. На нашем сайте вы можете бесплатно рассчитать калорийность продуктов, подобрать диету, прочитать истории похудения от наших читателей.
Колбаса
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
баранья | 16 | 19.3 | 0 | 238 |
брауншвейгская | 27.7 | 42.2 | 0.2 | 491 |
вареная | 12.8 | 22. 2 | 1.5 | 257 |
вареная докторская | 12.8 | 22.2 | 1.5 | 257 |
варено-копченая | 20 | 30 | 0 | 350 |
говяжья | 15 | 11.7 | 0.2 | 165 |
диетическая | 12.1 | 13.5 | 0 | 170 |
домашняя | 14.6 | 33 | 0 | 420 |
домашняя печеночная | 15 | 22 | 0 | 258 |
зельц | 11.3 | 28.43 | 0.25 | 340.5 |
из мяса птицы | 7.1 | 36.2 | 1.5 | 223 |
из оленины | 19.3 | 10.4 | 0 | 170 |
конская казы | 12 | 65 | 0 | 633 |
копченая | 13 | 57.3 | 0 | 507 |
краковская | 16.2 | 44.6 | 0 | 466. 2 |
кровяная | 14 | 32 | 5.16 | 379 |
куриная | 15.51 | 16.19 | 2.34 | 223 |
к пиву | 16 | 20 | 0.5 | 244 |
ливерная | 14.1 | 28.5 | 2.2 | 326 |
любительская | 12.2 | 28 | 0.1 | 301 |
молочная | 11.7 | 22.8 | 0.2 | 252 |
мортаделла | 16.37 | 25.39 | 3.05 | 311 |
московская | 24.8 | 41.5 | 0 | 472.7 |
пепперони | 15 | 60 | 0 | 601 |
сальчичон | 17 | 31 | 1 | 351 |
салями | 13 | 57 | 0.2 | 566 |
сервелат | 24 | 40.5 | 0.2 | 461 |
суджук | 30.3 | 37. 9 | 0 | 463 |
сыровяленая | 9.9 | 63.2 | 0 | 403.4 |
сырокопченая | 24.8 | 41.5 | 0 | 472.7 |
чоризо | 24.1 | 38.27 | 1.86 | 455 |
языковая | 36 | 11 | 0 | 301 |
Курица
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
бедра | 17.27 | 15.25 | 0 | 211 |
бефстроганов | 14.73 | 2 | 0.4 | 163 |
бульон | 4.3 | 3.6 | 0.4 | 50.7 |
голень | 18.8 | 13.9 | 0 | 200.3 |
головы | 17.3 | 8.3 | 0 | 148 |
грудка | 23. 6 | 1.9 | 0.4 | 113 |
гузка | 19.5 | 22 | 0 | 276 |
гуляш | 14.73 | 2 | 0.4 | 163 |
желудочки | 17.66 | 2.06 | 0 | 94 |
кожа | 18 | 15.6 | 0 | 212.4 |
консервированная | 25.3 | 8.1 | 0.9 | 185 |
копченая | 27.48 | 8.18 | 0.02 | 184 |
копченая грудка | 27.48 | 8.18 | 0.02 | 184 |
копченые крылышки | 26.86 | 19.46 | 0 | 290 |
крылышки | 18.33 | 15.97 | 0 | 222 |
лапки | 19.4 | 14.6 | 0.2 | 215 |
маринованные крылышки | 10.26 | 5.92 | 4.45 | 111.14 |
маринованные ножки | 17 | 14 | 1. 7 | 200 |
маринованное филе | 14.97 | 17.5 | 5.13 | 241.97 |
наггетсы | 14.97 | 18.07 | 15.67 | 285 |
ножки | 19.27 | 8.68 | 0 | 161 |
окорочка | 21.3 | 11 | 0.1 | 184.6 |
окорочка копченые | 22.93 | 15.7 | 0.02 | 233 |
печень | 20.4 | 5.9 | 0.73 | 137.6 |
потроха | 18.28 | 5.18 | 1.42 | 130 |
рулет | 16.64 | 2.73 | 4.66 | 110 |
сердечки | 15.8 | 10.3 | 0.9 | 158.9 |
спинки | 14.05 | 28.74 | 0 | 319 |
суповой набор | 5.4 | 4.2 | 0.2 | 250 |
филе | 14.73 | 2 | 0.4 | 163 |
шейки | 14. 07 | 26.24 | 0 | 297 |
шницель | 27 | 6 | 6 | 189 |
Мясо
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
бизона | 21.62 | 1.84 | 0 | 109 |
верблюда | 18.9 | 9.4 | 0 | 160.2 |
вяленое | 46.3 | 4.45 | 0 | 252 |
глухаря | 18 | 20 | 0.5 | 253.9 |
голубя | 18.47 | 23.8 | 0 | 294 |
гуся | 15.2 | 39 | 0 | 412 |
змеи | 16.4 | 0.3 | 0 | 93 |
индейки | 19.5 | 22 | 0 | 276 |
кабана | 21. 51 | 3.33 | 0 | 122 |
копченое | 22.4 | 45.4 | 25 | 337.33 |
косули | 21.1 | 6 | 0 | 138.4 |
крокодила | 26 | 0.73 | 0 | 110 |
кролика | 21.2 | 11 | 0 | 183 |
куропатки | 18 | 20 | 0.5 | 253.9 |
лося | 21.4 | 1.7 | 0 | 100.9 |
медведя | 20.1 | 8.3 | 0 | 155 |
перепела | 21.76 | 4.53 | 0 | 134 |
птицы | 21.6 | 12 | 0 | 194 |
рябчика | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
страуса | 21.7 | 1.2 | 0 | 98 |
тетерева | 18 | 20 | 0.5 | 253.9 |
утки | 15. 8 | 38 | 0 | 405 |
фазана | 18 | 20 | 0.5 | 253.9 |
цесарки | 20.64 | 2.47 | 0 | 110 |
ягненка | 16.2 | 14.1 | 0 | 191.7 |
Разное
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
бастурма | 14.8 | 20.1 | 0 | 240 |
бекон | 11.6 | 45.04 | 0.66 | 458 |
брезаола | 34 | 3.5 | 0.75 | 170.5 |
буженина | 15 | 50 | 0 | 510 |
бычьи яйца | 13 | 20 | 0.09 | 230 |
ветчина | 22.6 | 20.9 | 0 | 278.5 |
грудинка копченая | 10 | 52. 7 | 33.8 | 494 |
гусиная печень | 15.2 | 39 | 0 | 411.8 |
дичь | 34 | 6.5 | 0 | 200 |
каре ягненка | 16.2 | 14.1 | 0 | 191.7 |
козлятина | 18 | 16 | 0 | 216 |
конина | 19.5 | 9.9 | 0 | 167.1 |
консервированная ветчина | 16.06 | 18.83 | 0.26 | 239 |
консервированные сосиски | 10.5 | 19.4 | 2.6 | 230 |
копченая утка | 18.99 | 28.35 | 0 | 337 |
копченое сало | 1.4 | 90 | 0 | 815.6 |
копченые сосиски | 20.7 | 10.9 | 6.1 | 208 |
копченый язык | 16 | 16 | 0 | 254 |
купаты | 16 | 35. 7 | 0 | 386 |
лангет | 15.71 | 11.56 | 0 | 166.88 |
лягушачьи лапки | 16.4 | 0.3 | 0 | 73 |
маринованная печень | 14.99 | 4.6 | 3.78 | 128.01 |
маринованное сало | 0.4 | 7.5 | 1.4 | 74 |
маринованный замороженный шашлык | 10 | 25 | 0 | 279 |
маринованный язык | 16 | 16 | 0 | 254 |
молочный поросенок | 20.6 | 3 | 0 | 109 |
мясной бульон | 7.4 | 2.6 | 0.2 | 54.1 |
мясной паштет | 8.68 | 15.53 | 10.64 | 216 |
мясной рулет | 13.55 | 16.74 | 6.9 | 231.64 |
мясной хлеб | 12.9 | 21.8 | 1.9 | 256 |
мясные копчености | 22. 4 | 45.4 | 25 | 337.33 |
мясные фрикадельки | 28.7 | 16 | 1 | 263 |
нога ягненка | 20.55 | 5.08 | 0 | 134 |
окорок хамон | 34.75 | 16.1 | 1.31 | 240.8 |
оленина | 19.5 | 8.5 | 0 | 155 |
охотничьи колбаски | 25.3 | 40 | 0.3 | 463 |
панчетта | 1.2 | 3.4 | 5.6 | 60 |
пармская ветчина | 24.4 | 22.5 | 0.1 | 300 |
паштет из печени | 11.6 | 28.1 | 3.4 | 301 |
паштет фуа-гра | 11.4 | 43.84 | 4.67 | 462 |
печень кролика | 19 | 10 | 0 | 166 |
печень утиная | 15.8 | 38 | 0 | 405.2 |
почки кролика | 12. 5 | 1.8 | 0 | 66.2 |
прошутто | 22.6 | 20.9 | 0 | 278.5 |
птица бекас | 17.45 | 15.5 | 0 | 215 |
птица вальдшнеп | 21.6 | 12 | 0 | 194 |
птица кулик | 18 | 12 | 0 | 242 |
сало лардо | 1.4 | 92.8 | 0 | 840.8 |
сальсичча | 26 | 30 | 0.1 | 374 |
сальтисон | 13 | 17 | 0 | 209 |
седло ягненка | 16.2 | 14.1 | 0 | 191.7 |
соленое сало | 1.4 | 90 | 0 | 815.6 |
сосиски венские | 12.22 | 26.17 | 0.77 | 294.08 |
сосиски молочные | 11 | 23.9 | 0.4 | 261 |
телятина | 19.7 | 2 | 0 | 96. 8 |
улитка виноградная | 16.1 | 1.4 | 2 | 90 |
цыпленок | 17.6 | 12.3 | 0.4 | 183 |
цыплята бройлеры | 18.7 | 16.1 | 0 | 220 |
цыплята корнишоны | 18.7 | 7 | 0.5 | 139.7 |
шпикачки | 10 | 33 | 0 | 337 |
щековина копченая | 9.1 | 66.6 | 0.5 | 625.4 |
язык консервированный | 16 | 16 | 0 | 207 |
Свинина
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
антрекот | 28.57 | 9.8 | 0 | 210 |
балык | 15.4 | 24.9 | 0 | 286 |
бефстроганов | 19. 4 | 7.1 | 0 | 142 |
вырезка | 19.4 | 7.1 | 0 | 142 |
голова | 18 | 16 | 0 | 216 |
грудинка | 9.34 | 53.01 | 0 | 518 |
гуляш | 13.1 | 29.4 | 3.9 | 333 |
диафрагма | 18.56 | 13.24 | 0 | 199 |
желудок | 16.85 | 10.14 | 0 | 155 |
зельц | 12.6 | 32 | 0.5 | 336 |
карбонад | 16 | 8 | 0 | 135 |
копченые уши | 17 | 11 | 0 | 167 |
копченый окорок | 15 | 50 | 0 | 510 |
корейка | 13.7 | 36.5 | 0 | 384 |
легкое | 14.08 | 2.72 | 0 | 85 |
маринованные ребрышки | 13. 26 | 27.22 | 1.03 | 299.44 |
ноги | 18 | 16 | 0 | 216 |
окорок | 15 | 30.3 | 0 | 332.7 |
печень | 18.8 | 3.8 | 4.7 | 109 |
почки | 16.46 | 3.25 | 0 | 100 |
ребрышки копченые | 10 | 52.7 | 0 | 514 |
рулька | 15 | 30.3 | 0 | 332.7 |
сардельки | 10.1 | 31.6 | 1.8 | 322 |
селезенка | 17.86 | 2.59 | 0 | 100 |
сердце | 17.27 | 4.36 | 1.33 | 118 |
сосиски | 11.8 | 30.8 | 0 | 324.4 |
стейк | 21.64 | 3.39 | 0 | 123 |
тушенка | 13 | 35 | 0 | 367 |
уши | 22. 45 | 15.1 | 0.6 | 230 |
филе | 20.57 | 6.31 | 0 | 145 |
хвосты | 17.75 | 33.5 | 0 | 378 |
шея | 13.6 | 31.9 | 0 | 343 |
шкура | 18 | 16 | 0 | 216 |
шницель | 19 | 32.2 | 8.8 | 403 |
шпик (сало) | 1.4 | 92.8 | 0 | 840.8 |
щековина | 6.38 | 69.61 | 0 | 494 |
эскалоп | 18.1 | 32.3 | 0 | 363 |
язык | 15.9 | 16 | 2.1 | 208 |
яйца | 13 | 19 | 0.09 | 230 |
Фарш
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
бараний | 17 | 23 | 0 | 282 |
говяжий | 15.76 | 25 | 0 | 293 |
из кролика | 19.45 | 7.37 | 0.72 | 146.61 |
из мяса индейки | 21.6 | 12 | 0 | 194 |
колбасный | 12.3 | 32.4 | 2.9 | 351.7 |
консервированный | 15 | 15.6 | 0 | 200 |
котлетный | 12.54 | 9.87 | 7.86 | 169.94 |
куриный | 17.44 | 8.1 | 0.04 | 143 |
мясной | 12.3 | 32.4 | 2.9 | 351.7 |
постный | 25.54 | 17.67 | 0 | 269 |
свиной | 15.41 | 17.18 | 0 | 221 |
соевый | 45 | 2 | 14.5 | 270 |
Калорий — Ресурсы для Похудения
БЕСПЛАТНАЯ ПРОБНАЯ ВЕРСИЯ ВХОД
Бесплатные инструменты для здорового похудения
- Дом
- Еда
- Упражнение
- Цели и результаты
- Форум
- Истории успеха
- Варианты регистрации
- Магазин
- Поиск
Просмотрите информацию о калориях и пищевой ценности на 1 унцию/28 г стейка из филе, а также узнайте, сколько калорий содержится в 100 г стейка из филе, и информацию о его пищевой ценности.
Филе стейка Калории и питательная ценность порции (1 порция = 1 унция/28 г)
Калорийность | 42 |
---|---|
Белок | 5,9 |
Углеводы | 0 |
Жир | 2 |
Волокно | 0 |
Алкоголь | 0 |
Калорийность (с указанием процентов) для каждого питательного вещества на 100 г стейка из филе
Предпочитаете вести учет на бумаге?
Снова и снова исследования показывают, что люди, которые ведут пищевой дневник, более успешно худеют, но не все хотят использовать онлайн-дневник, для некоторых из нас просто легче записывать информацию. Вот простой и очень экономичный способ сделать это
Узнайте количество калорий во всех продуктах, которые вы едите
Быстро найдите информацию о калориях и пищевой ценности всех продуктов и напитков, которые вы потребляете. Воспользуйтесь бесплатной пробной версией Ресурсов для похудения, и на 24 часа вы получите неограниченный доступ к крупнейшей в Великобритании базе данных о еде и напитках. Кроме того, узнайте, сколько калорий вам нужно каждый день, и откройте для себя простой способ подсчета калорий с помощью нашего онлайн-дневника питания. Бесплатная пробная версия занимает всего 2 минуты и может стать прорывом, которого вы так долго ждали!
Начать бесплатную пробную версию
Калорийность и пищевая ценность 100 г стейка из филе
Калорийность | 150 |
---|---|
Белок | 21 |
0 | |
Жир | 7,3 |
Волокно | 0 |
Алкоголь | 0 |
Нужно похудеть?
Введите свои данные, чтобы рассчитать свой идеальный диапазон веса, и узнайте, как скоро вы сможете его достичь!
Империал МетрикаВысота | футов | в | ||
---|---|---|---|---|
Вес | ст | фунтов |
Больше калорий из говядины
- Тушеная говядина Тушеный стейк
- Приготовленный говяжий фарш
- Стейк из филе
- Постный ростбиф
- Ромштекс
- Филейный стейк
- Стейк для тушения
Калории во всех продуктах
Вы можете сделать это легко и точно с WLR.
Испытайте нас сегодня Попробуйте бесплатноВоспользуйтесь нашей БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »
Здоровые и вкусные бестселлеры
Вот сколько калорий содержится в каждом виде стейка
Прежде чем мы углубимся в это, я должен выразить ОГРОМНУЮ признательность и поблагодарить «Говядина — это то, что нужно на ужин» за работу со мной, чтобы получить точные факты о питании и изображения для каждый кусок мяса. Если вам нужна любая дополнительная информация о конкретных стейках, их веб-сайт — это то, что вам нужно!
В поисках точной информации о питании для этого поста я нашел много разных результатов о том, сколько калорий содержит каждый кусок стейка. В некоторых источниках указано гораздо больше калорий и жира, чем я покажу здесь.
Я был очень удивлен, увидев, что все эти отрубы довольно тонкие. Это актуальные цифры, проверенные и одобренные Министерством сельского хозяйства США, поэтому вам не нужно беспокоиться о точности.
С годами спрос на более компактные модели увеличился, и они отражают новые стандартные варианты отделки, которые вы найдете в розничной торговле.
Конечно, в зависимости от того, где вы находитесь, вы можете столкнуться с разной нарезкой и уровнем жира для каждого стейка. Например, некоторые рестораны могут оставлять больше жира на портерхаусе для придания ему аромата. Но если вы отрежете эти жирные шляпки (поскольку большинство из нас их есть не будет), оставшаяся обрезанная часть будет похожа на цифры, которые вы найдете здесь, в этой разбивке.
Каков размер порции стейка?
Филе-миньон, конечно, не такого размера, как гигантский стейк на косточке, так как же точно оценить размер порции?
Для этого сравнения мы рассматриваем 3 унции калорий стейка.
3 унции могут показаться маленькими, но это стандартный размер порции приготовленного мяса.
Это примерно размер вашего телефона или вашей ладони. Вот удобное (каламбур) руководство, которое поможет вам оценить размер порции:
У меня есть целая статья о преобразовании веса приготовленного и сырого мяса, но для простоты скажу, что мясо теряет около 25% своего веса после приготовления .
Это означает, что 3 унции приготовленного стейка по калорийности равны 4 унциям сырого стейка.
Когда вы готовите стейк, он теряет вес воды, но питательные вещества остаются прежними.
Если вы покупаете стейк в продуктовом магазине, информация о пищевой ценности будет отображать информацию о 4 унциях сырого стейка, так что это именно то, что мы здесь рассматриваем.
Калорийность и питательная ценность 4 унций сырого стейка такие же, как 3 унции калорий приготовленного стейка.
Если вы пойдете в ресторан и закажете стейк, размеры будут сильно различаться. Это будет полностью зависеть от типа стейка, который вы заказываете, но в целом ожидайте, что полная порция стейка будет составлять около 8-10 унций.
Вы, скорее всего, съедите 2-3 порции стейка в одном блюде, но это будет зависеть от конкретного куска стейка.
Полезен ли стейк?
Краткий ответ: да.
Существует множество ошибочных представлений о том, что красное мясо плохо влияет на уровень холестерина и обычно не считается низкокалорийным вариантом.
Когда люди думают о стейке, они часто думают о нем как о чем-то, что вы едите, если хотите стать большим и сильным, и уж точно не о том, что вы едите, если пытаетесь похудеть.
Как вы увидите в этом посте, стейк действительно может быть отличным вариантом во время диеты.
Хотя не все куски мяса одинаковы, пока стейки обрезаны, они довольно постные. Поскольку в нем нет углеводов, а большинство нарезанных кусков стейка довольно постные, стейк является прекрасным источником белка.
Конечно, насыщенные жиры и холестерин в красном мясе не могут быть идеальной «диетической пищей», и оно может быть не таким постным, как жареная курица, но, как и во всем остальном, умеренность всегда является ключом.
Если вы не переходите на диету плотоядных (, пожалуйста, не надо), вам не нужно беспокоиться о том, чтобы съесть на ужин немного красного мяса, когда вы этого захотите!
Сколько калорий в среднем стейке?
Помните, что мы рассмотрим приготовленных 3 унций калорийности стейка, что соответствует 4 унциям сырых блюд.
Если сравнить порции одинакового размера, то среднее количество калорий стейка на порцию составит около 160 калорий.
Если разбить это на унцию, мы можем заключить, что одна унция приготовленного стейка содержит примерно 55 калорий.
Сколько жира в стейке?Многие люди шокированы, увидев, что содержание жира в стейке не безумно высокое.
Хотя некоторые куски стейка действительно содержат больше жира, чем другие, мы не потребляем весь этот жир. После приготовления со стейка тает много жира, и когда на стейке большая «жировая шапка», мы его обычно не едим.
Поскольку растет спрос на более постные куски стейка, вы также обнаружите, что купленные в магазине стейки нарезаются более постными, чем раньше.
Сравнив все популярные куски стейка, мы можем оценить, что средняя порция стейка содержит примерно 8 г жира.
Это означает, что каждая приготовленная унция стейка будет содержать в среднем 2,5 г жира .
Сколько белка содержится в стейке?
Стейк — невероятный источник белка, и независимо от того, какой кусок вы выберете, вы получите тонну белка.
T Средняя порция стейка содержит примерно 24 г белка, а это означает, что каждая унция приготовленного стейка содержит около 8 г белка.
Калорийность и пищевая ценность каждого куска стейка
Давайте рассмотрим каждый кусок стейка и его питательную ценность.
Обратите внимание, что этот список не будет включать в себя все виды жареного мяса. Чтобы сравнение было справедливым, я хотел остановиться на стейках, которые вы готовите на гриле.
Хотя в этом списке есть куски стейка, которые вы, безусловно, можете жарить или медленно готовить, вы можете обнаружить, что здесь отсутствует ваше любимое жаркое.
Bottom Round Steak Калории и пищевая ценность
180 калорий, 6 г жиров, 0 г углеводов, 29 г белков
Также известен как: Western Griller снаружи круглая), которая является областью крупа и задней ноги. Этот стейк отлично подходит для всех целей, и он отлично подойдет как стейк на гриле.
Считается USDA Lean : содержит менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)
Плоские полуболорийные калории и питание
170 Калории, 6G жир, 0G -углеводы, 28G белок
также известный как: BEED BRISTEN. плоская половина (широко известная как первый отруб) — это более постная часть грудинки. Грудинку лучше всего нарезать ломтиками или измельчить, это два способа, которыми ее чаще всего подают.
Считается USDA Lean : содержит менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)
Короткие калории и питание с чаком
200 калорий, 12 г жира, 0G углеводов, 24G -белок
Также известные как: короткие ребра, безрезультатные ребра. короткие ребра можно найти без костей или с костями, и это один из самых жирных отрубов, которые вы найдете. Из-за более высокого содержания жира короткие ребрышки также являются одним из самых ароматных и нежных кусков мяса.
Ковбойский стейк Калории и пищевая ценность
220 калорий, 14 г жиров, 0 г углеводов, 23 г белков. Из-за высокого содержания жира это очень нежное мясо.
Калории и пищевая ценность стейка Денвер
180 калорий, 11 г жиров, 0 г углеводов, 22 г белков
Стейки 0002 Denver готовятся из куска мяса, который обычно идеально подходит для кусков мяса, которые вы бы использовали для медленного приготовления. Однако из-за мраморности денверского стейка его лучше всего готовить на гриле.
FILET MIGNON CALORYS & NUTITION170 калорий, 7G FAT, 0G -углеводы, 26G белок
также известен как: Loin Loin, Seenloin STEAK, SICE STICKLE, SICESLENGLE, SICE SICE, SICE SICE, SICESLENGLED; Шатобриан Филе де Бёф; Филе-миньон
Вырезка — самый нежный кусок стейка, который вы можете получить, поэтому вы найдете его таким дорогим! С очень небольшим количеством жира это невероятно полезный и постный вариант.
Считается USDA Lean : содержит менее 10 г общего жира, 4,5 г или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию) 160 калорий, 6 г жиров, 0 г углеводов, 23 г белков Филе стейка из пашины; Джиффи Стейк; Планк-стейк Фланк-стейк очень тонкий, поэтому его лучше всего жарить во фритюре! Стейк из пашины очень длинный, но при этом очень ароматный, что делает его отличным выбором, если у вас есть рецепт, который требует нарезанной говядины. Считается USDA Lean : содержит менее 10 г общего жира, 4,5 г или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию) 180 калорий, 9 г жиров, 0 г углеводов, 23 г белков Книжный стейк; Стейк Батлера Стейк Flat Iron получают из лопатки (плеча), из которой добывается одна из самых ароматных говяжьих блюд. Стейк Flat Iron на самом деле является вторым самым нежным отрубом (после вырезки), что делает его отличным выбором для приготовления на гриле. 130 калорий, 3 г жиров, 0 г углеводов, 25 г белков Также известен как: Стейк для завтрака; стейк сэндвич; Вафельный стейк Если вы ищете вариант с низким содержанием жира, обратите внимание на Круглый глаз! Этот отруб делается из задних ног, которые очень худые и менее нежные. Эти стейки менее идеальны для гриля, но отлично подходят для жаркого или в качестве говяжьего фарша! Рассмотрено Lean Министерства сельского хозяйства США: содержит менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)
Также известен как: 1st Cut Porterhouse; Королевский стейк; Porter House
А, печально известный Porterhouse Steak. Если вы ищете большой мясной стейк для заказа в ресторане, это определенно то, что вам нужно. Поскольку эти стейки такие большие, обычно это идеальный ужин для двоих!
Портерхаус очень похож на стейк Ти-Боун, но у Портерхауса более крупная вырезка. Питательно, вы найдете оба очень похожими.
Рибай на кости Калории и пищевая ценность
190 калорий, 10 г жира, 0 г углеводов, 23 г белка Стейк Рибай, хвост 1″; Рибай стейк, хвост 2″; Стейк рибай, на губах, без костей
Стейк рибай насыщенный, сочный и ароматный. Определенно одна из самых популярных нарезок для гриля! Содержание жира выше, чем у других кусков стейка, но вы обнаружите, что это стандартно для любого мяса на кости, потому что вокруг кости довольно много жира.
Калорийность и пищевая ценность филе рибай
170 калорий, 8 г жиров, 0 г углеводов, 24 г белков
Также19 известен как: Стейк Саратога
Если вы хотите рибай, но хотите чего-то более постного, филе рибай — это то, что вам нужно. Забавный факт: название «филе» — это французское слово, означающее «твердый кусок мяса».
Юбка-стейк Калории и пищевая ценность
200 калорий, 11 г жиров, 0 г углеводов, 25 г белков
Также известен как: Arrachera; Мясо фахита; стейк фахита; Юбка Стейк
Вы когда-нибудь пробовали фахитас? Конечно есть! И если вы специально ели фахитас со стейком, значит, вы наслаждались стейком из юбки. Юбка-стейк — это тонкий, ароматный стейк (из-за большего количества жира), который лучше всего подходит для обжаривания на сильном огне. Я знаю, как фахитас!
Стрип стейк Калории и пищевая ценность
160 калорий, 6 г жиров, 0 г углеводов, 25 г белков
Также известен как: Стейк Ambassador; клубный стейк; стейк из гостиничной вырезки; Стрип-стейк из Канзас-Сити; стейк «Нью-Йорк Стрип»; стейк из ракушек; Top Loin Steak
Еще один стейк, который отлично подходит для гриля! Стрип-стейк содержит всего 6 г жира на порцию и является отличным вариантом для наслаждения, особенно из-за немного более низкой цены.
Считается USDA Lean : содержит менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (за порцию)
Стейк-стейк T-коне. костяной стейк; Ти-БоунТи-Боун, кажется, самый популярный стейк в кино или на телевидении. Если вас попросили нарисовать стейк, вероятно, первое, что приходит на ум, это большой Ти-Боун.
Стейки T-Bone очень похожи на стейки Porterhouse, но в целом немного меньше!
Калории и пищевая ценность
140 калорий, 3 г жиров, 0 г углеводов, 25 г белков
Также известен как: мяса. Для лучшего вкуса медленное приготовление этой нарезки даст вам наилучший результат.
Считается USDA Lean : содержит менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)
Топ филе калорий и питательных веществ
150 калорий, 5 г жиров, 0 г углеводов, 26 г белков
Стейк из окорока верхней части филе, без костей; Центральный стейк из топ-филейна; Стейк из топ-филейна без костей; Стейк из филе Top Off Cap OffСтейк из филе — один из моих любимых продуктов! Он насыщенный вкус, но все же очень постный, что делает его идеальным для гриля. Если мне не хочется тратить деньги на вырезку, это лучшая вещь!
Считается USDA Lean : содержит менее 10 г общего жира, 4,5 г или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)
220 калорий, 13 г жиров, 0 г углеводов, 25 г белков
Также известен как: Стейк Ньюпорт; стейк Санта-Мария; Три Совет; Triangle Steak
Tri-Tip Steak — это НЕ то же самое, что Steak Tips, я пришел учиться! Steak Tips — один из моих самых любимых способов насладиться стейком — в основном это нежирные кусочки с кончика филе, и они волшебные.
Tri-Tip — это особый отруб филейной части, получивший свое название за треугольную форму. Проведя небольшое исследование, я узнал, что он на самом деле очень популярен в Калифорнии. Для меня, как для жителя Нью-Йорка, это новость, но я уверен, что многие из вас, читающих это, уже знали об этом.
Считается USDA Lean : содержит менее 10 г общего жира, 4,5 г или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)
Какой кусок стейка самый постный?
Самый постный кусок стейка, который вы можете купить, — это Top Round Steak или Eye of Round Steak .
Оба этих постных стейка содержат всего 3 г жира на 3 унции приготовленной порции, что означает, что каждая унция этих стейков содержит только 1 г жира.
Верхний круглый стейк и глазок круглого стейка получаются из круглой части, которая представляет собой огузок и заднюю часть ноги. Поскольку мышцы в этой области используются для движения, из нее получаются самые постные (но и наименее нежные) куски говядины.
Резюме: насколько полезен стейк?
В детстве я думал, что любой стейк вреден для здоровья. Я видел все эти огромные, жирные стейки (например, T-Bones) и знал, что они не могут быть здоровыми.
Но, проведя собственное исследование и узнав больше о стейках, я быстро понял, что стейк может быть ОТЛИЧНЫМ вариантом!
Конечно, не все куски мяса одинаковы. И хотя в этом руководстве показано очень постное мясо, если вы заказываете стейк, в нем будет гораздо больше жира.
В ресторане они могут не делать всю обрезку, потому что хотят оставить на стейке эти сочные «толстые шапочки».
Добавить комментарий