Калорийность фрикасе из курицы: Рецепт Фрикасе из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Фрикасе из курицы. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Фрикасе из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 6% | |
Белки | 23.7 г | 76 г | 31.2% | 15.2% | 321 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 10.3% | 475 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 19909 г |
Энергетическая ценность Фрикасе из курицы составляет 205 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.8 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1171 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 10.2% | 685 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 13.1% | 533 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 76.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.4% | 2979 г |
Зола | 0.84 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.5 мкг | 900 мкг | 5.1% | 3.5% | 1978 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.4% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.175 мг | 1.8 мг | 9.7% | 6.7% | 1029 г |
Витамин В4, холин | 48.6 мг | 500 мг | 9.7% | 6.7% | 1029 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.737 мг | 5 мг | 14.7% | 10.2% | 678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.323 мг | 16.2% | 11.3% | 619 г | |
Витамин В9, фолаты | 2.727 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 14668 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.462 мкг | 3 мкг | 15.4% | 10.7% | 649 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 1.8% | 1.3% | 5455 г | |
гамма Токоферол | 0.101 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.136 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.6% | 4401 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4964 мг | 20 мг | 17.5% | 12.2% | 572 г |
Ниацин | 0.028 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.594 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 342.39 мг | 2500 мг | 13.7% | 9.5% | 730 г |
Кальций, Ca | 29.29 мг | 1000 мг | 2.9% | 2% | 3414 г |
Магний, Mg | 15.09 мг | 400 мг | 3.8% | 2.6% | 2651 г |
Натрий, Na | 45.99 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.4% | 2827 г |
Сера, S | 111.43 мг | 1000 мг | 11.1% | 7.7% | 897 г |
Фосфор, Ph | 123.2 мг | 800 мг | 15.4% | 10.7% | 649 г |
Хлор, Cl | 20.85 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.6% | 11031 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 2.1% | 3297 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.2% | 5859 г |
Кобальт, Co | 0.085 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.6% | 11765 г |
Марганец, Mn | 0.0109 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 18349 г |
Медь, Cu | 44.91 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 3.1% | 2227 г |
Молибден, Mo | 1.875 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.9% | 3733 г |
Олово, Sn | 3.69 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.199 мкг | 55 мкг | 11.3% | 7.9% | 887 г |
Стронций, Sr | 4.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.24 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12034 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.9509 мг | 12 мг | 7.9% | 5.5% | 1262 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.673 г | ~ | |||
Валин | 0.493 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.316 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.474 г | ~ | |||
Лейцин | 0.812 г | ~ | |||
Лизин | 0.9 г | ~ | |||
Метионин | 0.266 г | ~ | |||
Треонин | 0.434 г | ~ | |||
Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.407 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.591 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.964 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.5 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.558 г | ~ | |||
Пролин | 0.393 г | ~ | |||
Серин | 0.436 г | ~ | |||
Тирозин | 0.36 г | ~ | |||
Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.02 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.039 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.025 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.068 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.272 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.879 г | min 16.8 г | 23.1% | 16.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.32 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.811 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.785 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.025 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.164 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.4% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 0.79 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.777 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 16.3% |
Рецепт Фрикасе из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фрикасе из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,7 %, бэта-каротином — 20,7 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 23,2 %, витамином B6 — 31,7 %, витамином E — 15,6 %, витамином PP — 27,2 %, магнием — 16,7 %, фосфором — 15,8 %, кобальтом — 74,2 %, молибденом — 14,2 %, селеном — 31,3 %, хромом — 39,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.9 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1139 г |
Белки | 17.3 г | 76 г | 22.8% | 15.4% | 439 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 8.5% | 800 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.8% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
Вода | 71.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3197 г |
Зола | 0.919 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 234.9 мкг | 900 мкг | 26.1% | 17.6% | 383 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.315 мг | 5 мг | 26.3% | 17.8% | 380 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.6% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 6.6% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 50.33 мг | 500 мг | 10.1% | 6.8% | 993 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.681 мг | 5 мг | 13.6% | 9.2% | 734 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 5.8% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 6.526 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.1% | 6129 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.207 мкг | 3 мкг | 6.9% | 4.7% | 1449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.89 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 10112 г |
Витамин D, кальциферол | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.066 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин Н, биотин | 0.734 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1% | 6812 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.2% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7422 мг | 20 мг | 18.7% | 12.6% | 534 г |
Ниацин | 0.142 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.15 мг | 2500 мг | 7.6% | 5.1% | 1322 г |
Кальций, Ca | 33.22 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.2% | 3010 г |
Кремний, Si | 3.309 мг | 30 мг | 11% | 7.4% | 907 г |
Магний, Mg | 21.88 мг | 400 мг | 5.5% | 3.7% | 1828 г |
Натрий, Na | 60.71 мг | 1300 мг | 4.7% | 3.2% | 2141 г |
Сера, S | 180.1 мг | 1000 мг | 18% | 12.2% | 555 г |
Фосфор, Ph | 126.6 мг | 800 мг | 15.8% | 10.7% | 632 г |
Хлор, Cl | 29.03 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.9% | 7923 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.132 мг | 18 мг | 6.3% | 4.3% | 1590 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Кобальт, Co | 0.989 мкг | 10 мкг | 9.9% | 6.7% | 1011 г |
Литий, Li | 0.635 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0659 мг | 2 мг | 3.3% | 2.2% | 3035 г |
Медь, Cu | 73.06 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 4.9% | 1369 г |
Молибден, Mo | 2.963 мкг | 70 мкг | 4.2% | 2.8% | 2362 г |
Никель, Ni | 1.032 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.722 мкг | 55 мкг | 21.3% | 14.4% | 469 г |
Стронций, Sr | 3.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.31 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30053 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.2% | 5435 г |
Цинк, Zn | 1.9326 мг | 12 мг | 16.1% | 10.9% | 621 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.485 г | ~ | |||
Сахароза | 1.368 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.294 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.026 г | ~ | |||
Валин | 0.829 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.517 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.884 г | ~ | |||
Лейцин | 1.254 г | ~ | |||
Лизин | 1.418 г | ~ | |||
Метионин | 0.46 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.708 г | ~ | |||
Триптофан | 0.197 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.666 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аланин | 0.917 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.5 г | ~ | |||
Глицин | 0.822 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.537 г | ~ | |||
Пролин | 0.688 г | ~ | |||
Серин | 0.577 г | ~ | |||
Тирозин | 0.565 г | ~ | |||
Цистеин | 0.215 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.251 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.41 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.601 г | min 16.8 г | 15.5% | 10.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.331 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.038 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.513 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 1.251 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.079 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 20.1% |
Калорийность Фрикасе из курицы. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Фрикасе из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.8 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1493 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 19.9% | 447 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.3% | 1400 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1% | 8760 г |
Энергетическая ценность Фрикасе из курицы составляет 112,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фрикасе из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фрикасе из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,2 %, бэта-каротином — 12,1 %, витамином C — 85,3 %, витамином PP — 21,4 %, кремнием — 25,6 %, магнием — 12 %, фосфором — 12,6 %, кобальтом — 65 %, хромом — 30 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Фрикасе из курицы. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Фрикасе из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.01 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 19.51 г | 76 г | 25.7% | 14.3% | 390 г |
Жиры | 9.63 г | 56 г | 17.2% | 9.6% | 582 г |
Углеводы | 4.22 г | 219 г | 1.9% | 1.1% | 5190 г |
Энергетическая ценность Фрикасе из курицы составляет 180,01 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в Польском курином фрикасе и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в курице или индейке Fricassee и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Куриное фрикасе — Непорочные укусы
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Chicken Fricassee — успокаивающее и ароматное тушеное мясо с курицей и овощами на одной сковороде в бархатном соусе, которое идеально подходит в качестве семейного ужина в будние дни и непринужденного интимного ужина для развлечения. Отличное блюдо как раз к весеннему сезону!
Свежие распускающиеся цветы, озеленение, теплая погода — аааа, красота весны! Блюдо из куриного фрикасе — замечательное весеннее блюдо со всеми бархатистыми теплыми нотками.Я знаю, до весны еще пара недель. Но, честно говоря, это блюдо не подходит ни к одному сезону. Это одно из тех блюд, которые можно приготовить из одной кастрюли, которые можно легко приготовить менее чем за час, будь то семейный ужин в будние дни или для развлечения.
Это точно! Из всех рецептов, которые я приготовил, это был первый, который съели полностью. Ребята, вам захочется полизать тарелку!
Что такое Fricassee?
Fricassee — французское слово, обозначающее способ приготовления, представляющий собой нечто среднее между соте и тушеным мясом.Как всегда, идет жаркая дискуссия о том, как повар интерпретирует это блюдо. Но мы не собираемся добавлять к этому огонь.
Хорошее фрикасе начинается с обжаривания, или, как говорят некоторые, подрумянивания мяса, за которым следует горстка ароматических веществ и специй. В зависимости от того, где вы живете, некоторые из них также будут включать в это блюдо томатную основу, но в нашем случае мы используем сухое белое вино и жирные сливки для сопровождения куриного бульона. И дайте мясу закипеть, чтобы оно все прожарилось.
Эта техника напоминает мне эту Куриную грудку без костей со сливочным лимоном и чесноком, Ямайскую курицу карри и Ямайскую жареную курицу с тушеным мясом. Если вы еще не пробовали эти три, вам следует быстро добавить их в свое меню. Вы будете рады, что сделали!
Технически, это блюдо из курицы не является едой на одной сковороде, а скорее подается с рисом или, в моем случае, с картофелем.
Лучше всего наслаждаться им сразу после приготовления, но вы также можете приготовить его днем и положить в холодильник до ужина. Занятым мамам это наверняка понравится, особенно благодаря тому, насколько хорошо они ароматны благодаря соусу. Ваши дети никогда не найдут эти овощи безвкусными и скучными.
Приятного аппетита! И не забудьте приготовить холодный напиток со льдом к этому необычному, но простому блюду из куриного фрикасе.
Советы и примечания:
- Вы всегда можете заменить масло для жарки на сливочное, чтобы добавить в него немного маслянистого вкуса.
- Если у вас нет ограничений на время, можно также бланшировать овощи, чтобы сохранить их цвет, прежде чем бросать их на сковороду.
Куриное фрикасе
Курс: Основной
Кухня: Американец
Порции: 5-6 ломтиков
Калорийность: 462 ккал
Автор: Immaculate Bites
Состав
Куриные бедра
- 5-6 Куриные бедрышки
- ½ столовая ложка (7.5 мл) оливкового масла
- Соль (около 1 1/2 чайной ложки)
- 2 чайные ложки 5,2 г креольской приправы
Fricassee
- 2 столовые ложки (30 мл) масла
- ½ кружка (75 г) нарезанного кубиками лука
- ¼ кружка (56.25 г) сельдерея
- 2-3 чайная ложка (5,6 — 8,4 г) измельченного чеснока
- 1 Большой лавровый лист
- 1-2 чайная ложка (0,80 — 1,6 г) измельченного тимьяна
- 4–6 унция (113,4 г) нарезанных грибов кремини
- 2 1/2 столовые ложки (19 г) универсальная мука
- 2 чашки (475 мл) куриного бульона
- 1/2 кружка (125 мл) белого сухого вина sub (куриный бульон)
- 1/4 кружка (60 г) жирные сливки
- 2 средняя морковь очищенные и нарезанные (около 1 1/2 стакана)
- 6-8 унции (200 г) спаржи , обрезанные и нарезанные (около 1 1/2 стакана)
Инструкции
Вымойте куриные бедра и обсушите бумажным полотенцем.Затем приправьте солью и натрите с обеих сторон большим количеством креольской специи или вашей любимой смеси специй.
Разогрейте голландскую духовку или сковороду с маслом на среднем огне (для этого рецепта я использовал 12-дюймовую сковороду). Положите куриные бедра кожей вверх, подрумяните по 4-5 минут с каждой стороны, будьте осторожны с курицей, она не должна подгореть. Выложите курицу на тарелку. Слейте излишки масла в сковороду и протрите сковороду бумажным полотенцем.
Добавьте около 2 столовых ложек масла или больше, затем лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист, тимьян и грибы.Обжарить до мягкости, около 2-3 минут. Затем всыпать муку. Перемешивайте около минуты.
Влейте куриный бульон и вино, постоянно помешивая, примерно 4-5 минут, пока соус не загустеет.
Добавить сливки — приправить по вкусу солью и перцем; верните курицу обратно в сковороду.
Накройте кастрюлю крышкой, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока соус не загустеет и курица не станет почти готовой, примерно 12-15 минут.Откройте крышку и бросьте в нее морковь и спаржу. Накрыть крышкой и варить, пока курица не прорубится, а спаржа не станет мягкой, еще 7-10 минут.
Подавать сразу с рисом, картофелем и / или салатом.
Пищевая ценность
Куриное фрикасе
Сумма на порцию
калорий 462 Калорий в составе жира 279
% дневная стоимость *
Жиры 31 г 48%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 129 мг 43%
Натрий 686 мг 30%000
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белок 22 г 44%
Витамин A 5055IU 101%
Витамин C 6.8 мг 8%
Кальций 54 мг 5%
Железо 2,4 мг 13%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Вымойте куриные бедра и обсушите бумажным полотенцем. Затем приправьте солью и натрите с обеих сторон большим количеством креольской специи или вашей любимой смеси специй. Разогрейте голландскую духовку или сковороду с маслом на среднем огне (для этого рецепта я использовала 12-дюймовую сковороду).
Положите куриные бедра кожей вверх, подрумяните по 4-5 минут с каждой стороны, будьте осторожны с курицей, она не должна подгореть. Выложите курицу на тарелку. Слейте излишки масла в сковороду и протрите сковороду бумажным полотенцем.
Добавьте около 2 столовых ложек масла или больше, затем лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист, тимьян и грибы. Обжарить до мягкости, около 2-3 минут. Затем всыпать муку. Перемешивайте около минуты.
Влейте куриный бульон и вино, постоянно помешивая, примерно 4-5 минут, пока соус не загустеет.
Добавить сливки — приправить по вкусу солью и перцем; верните курицу обратно в сковороду. Накройте кастрюлю крышкой, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока соус не загустеет и курица не станет почти готовой, примерно 12-15 минут.
Раскройте крышку, затем добавьте морковь и спаржу. Накрыть крышкой и варить, пока курица не прорубится, а спаржа не станет мягкой, еще 7-10 минут. Подавайте сразу с рисом, картофелем и / или салатом.
.
Фрикасе из курицы с низким содержанием углеводов | Блог KetoDiet
Подписывайтесь на нас 134,8k
Chicken Fricassee — вкусное французское блюдо, которое легко приготовить. Чтобы сделать этот рецепт подходящим для кетогенной и первичной диеты, я использовал комбинацию сливок и яичных желтков вместо муки для загущения соуса и подавал его с рисом с каули. Если вы будете следовать палео-подходу, вы можете отказаться от сливок и использовать вместо них кокосовое молоко. Если вы не хотите использовать вино, просто добавьте еще куриного бульона или костного бульона.
Скачать бесплатно
1,500+ вкусных рецептов кето
Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов
Оптимизирован для питания
Никогда не голодать
Планировщик и трекер
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Приготовьте свои собственные блюда
Расширенное отслеживание
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макро калькулятор
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Задайте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и измерения тела
Кетоны, глюкоза и липиды в крови
Доказательная информация
Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
И многое другое…!
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Практическое занятие Всего
Информация об аллергии на низкоуглеводную курицу Fricassee
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без орехов
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Пищевая ценность (на порцию)
Чистые углеводы 9.1 грамм
Белок 32,4 грамм
Жир 48,6 грамм
Калорий 642 ккал
Калорий из углеводов 6% , белков 21% , жиров 73%
Всего углеводов 12,5 граммов Клетчатка3,4 граммов Сахаров6,1 граммов Насыщенных жиров 26,9 граммов натрия4 мг (21% RDA) Магний 65 мг (16% RDA) Калий 952 мг (48% EMR)
Ингредиенты (на 4 порции)
- 500 г куриных бедер, нарезанных тонкими ломтиками (1.1 фунт)
- 1 / 2 ч.л. соли или по вкусу (люблю розовые гималайские)
- 4 столовые ложки топленого масла или утиный жир (60 г / 2,1 унции)
- 1 небольшой белый или желтый лук, нарезанный кубиками (70 г)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 средний стебель сельдерея, нарезанный ломтиками (40 г / 1,4 унции)
- 1 чашка нарезанных белых грибов (70 г / 2,5 унции)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока (30 мл / 1 жидкая унция)
- 1 / 2 стаканов куриного бульона или костного бульона — вы можете приготовить свой собственный (120 мл / 4 жидких унции)
- 1 / 2 стаканов белого сухого вина или больше запаса (120 мл / 4 жидких унций)
- 1 лавровый лист, раскрошенный
- 1 ч.л. паприки
- 1 стакан жирных сливок или кокосовое молоко (240 мл / 8 жидких унций)
- 4 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки свежемолотых трав, таких как петрушка, эстрагон или тимьян
- 4 стакана сырого риса с цветной капустой (480 г / 16.9 унций) — вот как «рисовать» цветную капусту
- перец черный молотый
Инструкции
- Нарезать курицу средними кусочками и посолить. Нагрейте большую форму для запекания или сковороду, смазанную 2 столовыми ложками топленого масла, на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки курицы и тушите до подрумянивания со всех сторон 6-8 минут.
- После обжаривания перелейте шумовкой в миску и отставьте в сторону. При необходимости работайте порциями — не переполняйте кастрюлю.
- Добавьте еще одну столовую ложку топленого масла в сковороду, где вы готовили курицу. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Готовьте 2-3 минуты, пока не подрумянится и не станет ароматным. Затем добавьте нарезанные стебли сельдерея и грибы. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение минуты.
- Добавьте лимонный сок, куриный бульон, белое вино, покрошенный лавровый лист и перец. Довести до кипения и варить около 5 минут.
- Тем временем взбить сливки с желтками. Медленно сбрызните сковороду смесью яиц и сливок, перемешивая, и готовьте до загустения 1-2 минуты.Затем добавьте свежесрубленную зелень (оставьте немного для украшения).
Не теряйте яичные белки! Сохраните их для приготовления любого из моих рецептов кето-хлеба или безе без сахара. - Положите обжаренную курицу обратно в запеканку, перемешайте и готовьте 1-2 минуты. После приготовления отложите.
- В другой большой кастрюле приготовьте рис с цветной капустой. Смажьте кастрюлю оставшейся столовой ложкой топленого масла. Добавьте «рис» цветную капусту (см. Мое пошаговое руководство о том, как «рисовать» цветную капусту).Приправить солью и перцем и варить 5-7 минут, периодически помешивая.
- Когда закончите, подайте курицу с рисом с цветной капустой и украсьте оставленной петрушкой.
Состав питательных веществ (на порцию)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории |
---|---|---|---|
Куриные бедра (без кожи, костей, сырые) | |||
0 г | 24,6 г | 5,2 г | 151 ккал |
Соль, розовая гималайская каменная соль | |||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Топленое масло | |||
0 г | 0 г | 15 г | 136 ккал |
Лук, коричневый (желтый), сырой | |||
1.1 г | 0,2 г | 0 г | 6 ккал |
Чеснок свежий | |||
0,5 г | 0,1 г | 0 г | 2 ккал |
Стебель сельдерея, свежий | |||
0,1 г | 0,1 г | 0 г | 2 ккал |
Грибы (белые), свежие | |||
0,4 г | 0,5 г | 0,1 г | 4 ккал |
Лимонный сок, свежий | |||
0.4 г | 0 г | 0 г | 1 ккал |
Куриный бульон (бульон), только курица, домашний | |||
0 г | 0,6 г | 0,6 г | 8 ккал |
Белое вино (сухое) | |||
0,6 г | 0 г | 0 г | 25 ккал |
Лавровый лист сушеный | |||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Паприка, специи | |||
0.1 г | 0,1 г | 0,1 г | 2 ккал |
Сливки, взбивание, заливка, жирные (30-40% жирности) | |||
1,6 г | 1,1 г | 22,8 г | 220 ккал |
Яичный желток, свежий | |||
0,6 г | 2,7 г | 4,5 г | 55 ккал |
Петрушка, свежая (специи) | |||
0,1 г | 0,1 г | 0 г | 1 ккал |
Рис с цветной капустой, домашний (рис с каулей, приложение KetoDiet) | |||
3.6 г | 2,3 г | 0,3 г | 30 ккал |
Всего на порцию | |||
9,1 г | 32,4 г | 48,6 г | 642 ккал |
- Блог
- Рецепты
- Основное блюдо
- Низкоуглеводная курица Фрикасси
- Блог
- Рецепты
- Низкоуглеводная курица Фрикасси
- 6493 Низкоуглеводная курица Фрикасси
- 6493 Тебе нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Добавить комментарий