Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 13.04.2020

Калорийность гаспачо: Гаспачо — калорийность, состав, описание – Рецепт Гаспачо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Гаспачо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Суп Гаспачо. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Гаспачо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Гаспачо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Гаспачо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт гаспачо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «гаспачо».
  • Рецепт гаспачо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «гаспачо».

Рецепт Гаспачо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.3 кКал1684 кКал3.2%6%3159 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.6%6909 г
Жиры3.3 г56 г5.9%11.1%1697 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%3.9%4867 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%14.1% 1333 г
Вода87.6 г2273 г3.9%7.3%2595 г
Зола1.2732 г~
Витамины
Витамин А, РЭ116.7 мкг900 мкг
13%
24.4%771 г
бета Каротин0.701 мг5 мг14%26.3%713 г
бета Криптоксантин0.1148 мкг~
Ликопин0.0144 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.4904 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%7.1%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%4.5%4186 г
Витамин В4, холин4.51 мг
500 мг
0.9%1.7%11086 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%6.9%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%14.6%1290 г
Витамин В9, фолаты9.861 мкг400 мкг2.5%
4.7%
4056 г
Витамин C, аскорбиновая54.31 мг90 мг60.3%113.1%166 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.861 мг15 мг5.7%10.7%1742 г
гамма Токоферол0.0109 мг~
дельта Токоферол0.0002 мг~
Витамин Н, биотин0.857 мкг50 мкг1.7%3.2%5834 г
Витамин К, филлохинон7.2 мкг120 мкг6%11.3%1667 г
Витамин РР, НЭ0.6704 мг20 мг 3.4%6.4%2983 г
Ниацин0.467 мг~
Бетаин0.0213 мг~
Макроэлементы
Калий, K
217.58 мг
2500 мг8.7%16.3%1149 г
Кальций, Ca21.15 мг1000 мг2.1%3.9%4728 г
Магний, Mg15.9 мг400 мг4%7.5%2516 г
Натрий, Na235.55 мг1300 мг18.1% 34%552 г
Сера, S15.5 мг1000 мг1.6%3%6452 г
Фосфор, Ph32.3 мг800 мг4%7.5%2477 г
Хлор, Cl395.16 мг2300 мг17.2%32.3%582 г
Микроэлементы
Алюминий, Al134.9 мкг~
Бор, B81.1 мкг~
Железо, Fe0.835 мг18 мг4.6%8.6%2156 г
Йод, I2.46 мкг150 мкг1.6%3%6098 г
Кобальт, Co4.322 мкг10 мкг43.2%81.1%231 г
Марганец, Mn0.1779 мг2 мг8.9%16.7%1124 г
Медь, Cu103.97 мкг1000 мкг10.4%19.5%962 г
Молибден, Mo4.139 мкг70 мкг5.9%11.1%1691 г
Никель, Ni6.517 мкг~
Рубидий, Rb136.3 мкг~
Селен, Se0.371 мкг55 мкг0.7%1.3%14825 г
Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%0.9%22222 г
Хром, Cr4.7 мкг50 мкг9.4%17.6%1064 г
Цинк, Zn0.3352 мг12 мг2.8%5.3%3580 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.407 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.5042 г~
Сахароза1.3364 г~
Фруктоза1.3116 г~
Незаменимые аминокислоты0.2075 г~
Аргинин*0.0446 г~
Валин0.0273 г~
Гистидин*0.0135 г~
Изолейцин0.0288 г~
Лейцин0.0377 г~
Лизин0.0428 г~
Метионин0.0074 г~
Метионин + Цистеин0.0124 г~
Треонин0.0301 г~
Триптофан0.0088 г~
Фенилаланин0.0279 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0531 г~
Заменимые аминокислоты0.5429 г~
Аланин0.0255 г~
Аспарагиновая кислота0.0844 г~
Глицин0.0203 г~
Глутаминовая кислота0.298 г~
Пролин0.0162 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.0245 г~
Цистеин0.0068 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.2201 мг~
бета Ситостерол3.11 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.4033 г~
18:0 Стеариновая0.0778 г~
20:0 Арахиновая0.0264 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.083 гmin 16.8 г12.4%23.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0482 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.0208 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0156 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.379 гот 11.2 до 20.6 г3.4%6.4%
18:2 Линолевая0.3755 г~
18:3 Линоленовая0.0004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%15.9%

Калорийность Суп Гаспачо. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.7%6333 г
Жиры3.3 г56 г5.9%9.8%1697 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%4.3%3842 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%10%1667 г
Вода88.2 г2273 г3.9%6.5%2577 г
Зола0.6399 г~
Витамины
Витамин А, РЭ188.3 мкг900 мкг20.9%34.8%478 г
альфа Каротин0.7475 мкг~
бета Каротин1.183 мг5 мг23.7%39.5%423 г
бета Криптоксантин4.5764 мкг~
Лютеин + Зеаксантин64.8879 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%4%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%4.5%3750 г
Витамин В4, холин1.63 мг500 мг0.3%0.5%30675 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%4.2%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%10.2%1653 г
Витамин В9, фолаты10.917 мкг400 мкг2.7%4.5%3664 г
Витамин C, аскорбиновая31.65 мг90 мг35.2%58.7%284 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.583 мг15 мг3.9%6.5%2573 г
гамма Токоферол0.0013 мг~
Витамин Н, биотин0.266 мкг50 мкг0.5%0.8%18797 г
Витамин К, филлохинон12.5 мкг120 мкг10.4%17.3%960 г
Витамин РР, НЭ0.4858 мг20 мг2.4%4%4117 г
Ниацин0.335 мг~
Бетаин0.0033 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.03 мг2500 мг9.9%16.5%1012 г
Кальций, Ca24.28 мг1000 мг2.4%4%4119 г
Магний, Mg19.06 мг400 мг4.8%8%2099 г
Натрий, Na37.09 мг1300 мг2.9%4.8%3505 г
Сера, S9.41 мг1000 мг0.9%1.5%10627 г
Фосфор, Ph39.7 мг800 мг5%8.3%2015 г
Хлор, Cl10.49 мг2300 мг0.5%0.8%21926 г
Микроэлементы
Алюминий, Al79.5 мкг~
Бор, B22.3 мкг~
Железо, Fe0.806 мг18 мг4.5%7.5%2233 г
Йод, I0.93 мкг150 мкг0.6%1%16129 г
Кобальт, Co1.125 мкг10 мкг11.3%18.8%889 г
Марганец, Mn0.0776 мг2 мг3.9%6.5%2577 г
Медь, Cu83.07 мкг1000 мкг8.3%13.8%1204 г
Молибден, Mo0.671 мкг70 мкг1%1.7%10432 г
Никель, Ni1.214 мкг~
Рубидий, Rb107.1 мкг~
Селен, Se0.214 мкг55 мкг0.4%0.7%25701 г
Фтор, F6.2 мкг4000 мкг0.2%0.3%64516 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%5.5%2994 г
Цинк, Zn0.1458 мг12 мг1.2%2%8230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.107 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Галактоза0.0022 г~
Глюкоза (декстроза)0.513 г~
Сахароза0.5455 г~
Фруктоза0.4701 г~
Незаменимые аминокислоты0.0745 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.0236 г~
Гистидин*0.0131 г~
Изолейцин0.0237 г~
Лейцин0.0316 г~
Лизин0.0325 г~
Метионин0.0071 г~
Метионин + Цистеин0.0088 г~
Треонин0.0239 г~
Триптофан0.0077 г~
Фенилаланин0.0235 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0396 г~
Заменимые аминокислоты0.1541 г~
Аланин0.0311 г~
Аспарагиновая кислота0.0827 г~
Глицин0.0212 г~
Глутаминовая кислота0.1866 г~
Пролин0.0148 г~
Серин0.0205 г~
Тирозин0.0217 г~
Цистеин0.0071 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.1038 мг~
Стигмастерол0.0623 мг~
бета Ситостерол1.2874 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1613 г~
18:0 Стеариновая0.0312 г~
20:0 Арахиновая0.0106 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8399 гmin 16.8 г5%8.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0194 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.815 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0062 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1548 гот 11.2 до 20.6 г1.4%2.3%
18:2 Линолевая0.1509 г~
18:3 Линоленовая0.0026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.2%

Рецепт Гаспачо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.2 кКал1684 кКал1.4%6%7259 г
Белки0.9 г76 г1.2%5.2%8444 г
Жиры0.7 г56 г1.3%5.6%8000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%6%7065 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%21.6%2000 г
Вода92.6 г2273 г4.1%17.7%2455 г
Зола1.016 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132.3 мкг900 мкг14.7%63.4%680 г
альфа Каротин0.027 мкг~
бета Каротин0.685 мг5 мг13.7%59.1%730 г
бета Криптоксантин0.033 мкг~
Ликопин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.166 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%11.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%8.2%5143 г
Витамин В4, холин4.17 мг500 мг0.8%3.4%11990 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%15.9%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%25%1739 г
Витамин В9, фолаты9.212 мкг400 мкг2.3%9.9%4342 г
Витамин C, аскорбиновая31.42 мг90 мг34.9%150.4%286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.498 мг15 мг3.3%14.2%3012 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.586 мкг50 мкг1.2%5.2%8532 г
Витамин К, филлохинон24.8 мкг120 мкг20.7%89.2%484 г
Витамин РР, НЭ0.4848 мг20 мг2.4%10.3%4125 г
Ниацин0.346 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.81 мг2500 мг8.1%34.9%1233 г
Кальций, Ca19.89 мг1000 мг2%8.6%5028 г
Кремний, Si10.623 мг30 мг35.4%152.6%282 г
Магний, Mg14.98 мг400 мг3.7%15.9%2670 г
Натрий, Na147.01 мг1300 мг11.3%48.7%884 г
Сера, S11.91 мг1000 мг1.2%5.2%8396 г
Фосфор, Ph27.1 мг800 мг3.4%14.7%2952 г
Хлор, Cl243.37 мг2300 мг10.6%45.7%945 г
Микроэлементы
Алюминий, Al120.9 мкг~
Бор, B52.4 мкг~
Ванадий, V1.28 мкг~
Железо, Fe0.691 мг18 мг3.8%16.4%2605 г
Йод, I1.67 мкг150 мкг1.1%4.7%8982 г
Кобальт, Co2.841 мкг10 мкг28.4%122.4%352 г
Литий, Li16.32 мкг~
Марганец, Mn0.1271 мг2 мг6.4%27.6%1574 г
Медь, Cu89.05 мкг1000 мкг8.9%38.4%1123 г
Молибден, Mo4.635 мкг70 мкг6.6%28.4%1510 г
Никель, Ni5.566 мкг~
Рубидий, Rb98.8 мкг~
Селен, Se0.461 мкг55 мкг0.8%3.4%11931 г
Стронций, Sr2.92 мкг~
Фтор, F31.41 мкг4000 мкг0.8%3.4%12735 г
Хром, Cr3.73 мкг50 мкг7.5%32.3%1340 г
Цинк, Zn0.1876 мг12 мг1.6%6.9%6397 г
Цирконий, Zr1.72 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.178 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.896 г~
Сахароза0.428 г~
Фруктоза0.745 г~
Незаменимые аминокислоты0.112 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.35 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.085 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.256 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.051 мг~
бета Ситостерол0.537 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.36 гmin 16.8 г2.1%9.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.349 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.072 гот 11.2 до 20.6 г0.6%2.6%
18:2 Линолевая0.065 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%9.1%

Рецепт Гаспачо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гаспачо богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,7 %, бэта-каротином — 17 %, витамином C — 47,4 %, кремнием — 30,8 %, хлором — 11 %, кобальтом — 48,8 %, марганцем — 20 %, медью — 12,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гаспачо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.4 кКал1684 кКал3%6%3341 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.6%5429 г
Жиры2.1 г56 г3.8%7.5%2667 г
Углеводы6.5 г219 г3%6%3369 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%13.9%1429 г
Вода87.4 г2273 г3.8%7.5%2601 г
Зола1.026 г~
Витамины
Витамин А, РЭ109.6 мкг900 мкг12.2%24.2%821 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин2.505 мкг~
бета Каротин0.687 мг5 мг13.7%27.2%728 г
бета Криптоксантин5.324 мкг~
Лютеин + Зеаксантин78.935 мкг~
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%7.7%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%4.8%4186 г
Витамин В4, холин7.28 мг500 мг1.5%3%6868 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%9.1%2193 г
Витамин В6, пиридоксин0.183 мг2 мг9.2%18.3%1093 г
Витамин В9, фолаты18.346 мкг400 мкг4.6%9.1%2180 г
Витамин C, аскорбиновая34.77 мг90 мг38.6%76.6%259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.784 мг15 мг5.2%10.3%1913 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин0.796 мкг50 мкг1.6%3.2%6281 г
Витамин К, филлохинон43 мкг120 мкг35.8%71%279 г
Витамин РР, НЭ0.7362 мг20 мг3.7%7.3%2717 г
Ниацин0.348 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.92 мг2500 мг9.9%19.6%1012 г
Кальций, Ca29.37 мг1000 мг2.9%5.8%3405 г
Магний, Mg19.67 мг400 мг4.9%9.7%2034 г
Натрий, Na134.65 мг1300 мг10.4%20.6%965 г
Сера, S11.71 мг1000 мг1.2%2.4%8540 г
Фосфор, Ph37.5 мг800 мг4.7%9.3%2133 г
Хлор, Cl233.16 мг2300 мг10.1%20%986 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87.4 мкг~
Бор, B64.5 мкг~
Железо, Fe0.844 мг18 мг4.7%9.3%2133 г
Йод, I1.66 мкг150 мкг1.1%2.2%9036 г
Кобальт, Co3.343 мкг10 мкг33.4%66.3%299 г
Марганец, Mn0.218 мг2 мг10.9%21.6%917 г
Медь, Cu110.99 мкг1000 мкг11.1%22%901 г
Молибден, Mo4.071 мкг70 мкг5.8%11.5%1719 г
Никель, Ni6.263 мкг~
Рубидий, Rb104.7 мкг~
Селен, Se0.597 мкг55 мкг1.1%2.2%9213 г
Фтор, F14.09 мкг4000 мкг0.4%0.8%28389 г
Хром, Cr3.45 мкг50 мкг6.9%13.7%1449 г
Цинк, Zn0.303 мг12 мг2.5%5%3960 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.528 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.218 г~
Лактоза0.001 г~
Мальтоза0.027 г~
Сахароза0.686 г~
Фруктоза0.969 г~
Незаменимые аминокислоты0.127 г~
Аргинин*0.056 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.475 г~
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.12 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.387 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.89 мгmax 300 мг
Фитостеролы3.46 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.045 г~
12:0 Лауриновая0.035 г~
14:0 Миристиновая0.04 г~
16:0 Пальмитиновая0.217 г~
18:0 Стеариновая0.041 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.193 гmin 16.8 г7.1%14.1%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.148 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.223 гот 11.2 до 20.6 г2%4%
18:2 Линолевая0.203 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.5%

Рецепт гаспачо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гаспачо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.6 кКал1684 кКал2.6%5.8%3776 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.7%8444 г
Жиры3.1 г56 г5.5%12.3%1806 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%3.8%5763 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%9%2500 г
Вода90.5 г2273 г4%9%2512 г
Зола0.561 г~
Витамины
Витамин А, РЭ109 мкг900 мкг12.1%27.1%826 г
бета Каротин0.655 мг5 мг13.1%29.4%763 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%7.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%4.7%4865 г
Витамин В4, холин3.56 мг500 мг0.7%1.6%14045 г
Витамин В5, пантотеновая0.156 мг5 мг3.1%7%3205 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%15.2%1481 г
Витамин В9, фолаты5.517 мкг400 мкг1.4%3.1%7250 г
Витамин C, аскорбиновая66.63 мг90 мг74%165.9%135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.556 мг15 мг3.7%8.3%2698 г
Витамин Н, биотин0.317 мкг50 мкг0.6%1.3%15773 г
Витамин К, филлохинон11 мкг120 мкг9.2%20.6%1091 г
Витамин РР, НЭ0.5538 мг20 мг2.8%6.3%3611 г
Ниацин0.501 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.3 мг2500 мг8.1%18.2%1242 г
Кальций, Ca12.76 мг1000 мг1.3%2.9%7837 г
Кремний, Si23.505 мг30 мг78.4%175.8%128 г
Магний, Mg6.58 мг400 мг1.6%3.6%6079 г
Натрий, Na8.86 мг1300 мг0.7%1.6%14673 г
Сера, S12.83 мг1000 мг1.3%2.9%7794 г
Фосфор, Ph29.7 мг800 мг3.7%8.3%2694 г
Хлор, Cl35.95 мг2300 мг1.6%3.6%6398 г
Микроэлементы
Алюминий, Al205.5 мкг~
Бор, B60.2 мкг~
Ванадий, V0.23 мкг~
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%6.7%3333 г
Йод, I1.72 мкг150 мкг1.1%2.5%8721 г
Кобальт, Co3.688 мкг10 мкг36.9%82.7%271 г
Литий, Li31.109 мкг~
Марганец, Mn0.1334 мг2 мг6.7%15%1499 г
Медь, Cu83.92 мкг1000 мкг8.4%18.8%1192 г
Молибден, Mo4.396 мкг70 мкг6.3%14.1%1592 г
Никель, Ni6.577 мкг~
Рубидий, Rb86.2 мкг~
Селен, Se0.404 мкг55 мкг0.7%1.6%13614 г
Фтор, F11.6 мкг4000 мкг0.3%0.7%34483 г
Хром, Cr4.25 мкг50 мкг8.5%19.1%1176 г
Цинк, Zn0.2907 мг12 мг2.4%5.4%4128 г
Цирконий, Zr1.91 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.252 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.54 г~
Сахароза0.499 г~
Фруктоза0.603 г~
Незаменимые аминокислоты0.089 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.035 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.012 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.999 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.387 г~
18:0 Стеариновая0.075 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.006 гmin 16.8 г11.9%26.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.946 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.396 гот 11.2 до 20.6 г3.5%7.8%
18:2 Линолевая0.36 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%19.1%

Энергетическая ценность гаспачо составляет 44,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт гаспачо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гаспачо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.1 кКал1684 кКал2.3%6%4420 г
Белки0.9 г76 г1.2%3.1%8444 г
Жиры2.4 г56 г4.3%11.3%2333 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3.9%6844 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%10.5%2500 г
Вода90.9 г2273 г4%10.5%2501 г
Зола0.455 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.2 мкг900 мкг6.5%17.1%1546 г
бета Каротин0.349 мг5 мг7%18.4%1433 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%5.8%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%3.9%6667 г
Витамин В4, холин3.02 мг500 мг0.6%1.6%16556 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%9.4%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%15%1770 г
Витамин В9, фолаты8.671 мкг400 мкг2.2%5.8%4613 г
Витамин C, аскорбиновая8.33 мг90 мг9.3%24.4%1080 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.651 мг15 мг4.3%11.3%2304 г
Витамин Н, биотин0.642 мкг50 мкг1.3%3.4%7788 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%7.9%3333 г
Витамин РР, НЭ0.5066 мг20 мг2.5%6.6%3948 г
Ниацин0.343 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.25 мг2500 мг9.3%24.4%1076 г
Кальций, Ca9.79 мг1000 мг1%2.6%10215 г
Магний, Mg15.38 мг400 мг3.8%10%2601 г
Натрий, Na8.38 мг1300 мг0.6%1.6%15513 г
Сера, S17.23 мг1000 мг1.7%4.5%5804 г
Фосфор, Ph35 мг800 мг4.4%11.5%2286 г
Хлор, Cl28.49 мг2300 мг1.2%3.1%8073 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45 мкг~
Бор, B74.3 мкг~
Железо, Fe0.624 мг18 мг3.5%9.2%2885 г
Йод, I1.24 мкг150 мкг0.8%2.1%12097 г
Кобальт, Co3.266 мкг10 мкг32.7%85.8%306 г
Марганец, Mn0.089 мг2 мг4.5%11.8%2247 г
Медь, Cu104.73 мкг1000 мкг10.5%27.6%955 г
Молибден, Mo3.153 мкг70 мкг4.5%11.8%2220 г
Никель, Ni6.194 мкг~
Рубидий, Rb191.4 мкг~
Селен, Se0.315 мкг55 мкг0.6%1.6%17460 г
Фтор, F12.5 мкг4000 мкг0.3%0.8%32000 г
Хром, Cr2.48 мкг50 мкг5%13.1%2016 г
Цинк, Zn0.1858 мг12 мг1.5%3.9%6459 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.184 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1464 г~
Сахароза0.732 г~
Фруктоза0.1351 г~
Незаменимые аминокислоты0.0322 г~
Аргинин*0.0315 г~
Валин0.0163 г~
Гистидин*0.0106 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.0236 г~
Лизин0.0248 г~
Метионин0.0056 г~
Метионин + Цистеин0.0068 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.0068 г~
Фенилаланин0.0181 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0304 г~
Заменимые аминокислоты0.0747 г~
Аланин0.0291 г~
Аспарагиновая кислота0.0709 г~
Глицин0.0181 г~
Глутаминовая кислота0.1464 г~
Пролин0.0124 г~
Серин0.0166 г~
Тирозин0.0169 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.2523 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2905 г~
18:0 Стеариновая0.0563 г~
20:0 Арахиновая0.0191 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.5068 гmin 16.8 г9%23.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0349 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.4617 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0113 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2725 гот 11.2 до 20.6 г2.4%6.3%
18:2 Линолевая0.2703 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%16.8%

Энергетическая ценность гаспачо составляет 38,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты