Калорийность гаспачо: Гаспачо — калорийность, состав, описание – Рецепт Гаспачо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3159 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.6% | 6909 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 11.1% | 1697 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.9% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 14.1% | 1333 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.3% | 2595 г |
Зола | 1.2732 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.7 мкг | 900 мкг | 24.4% | 771 г | |
бета Каротин | 0.701 мг | 5 мг | 14% | 26.3% | 713 г |
бета Криптоксантин | 0.1148 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0144 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.4904 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 7.1% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.5% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 4.51 мг | 0.9% | 1.7% | 11086 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 6.9% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 14.6% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 9.861 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.7% | 4056 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.31 мг | 90 мг | 60.3% | 113.1% | 166 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.861 мг | 15 мг | 5.7% | 10.7% | 1742 г |
гамма Токоферол | 0.0109 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.857 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.2% | 5834 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 11.3% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6704 мг | 20 мг | 3.4% | 6.4% | 2983 г |
Ниацин | 0.467 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0213 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 8.7% | 16.3% | 1149 г | |
Кальций, Ca | 21.15 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.9% | 4728 г |
Магний, Mg | 15.9 мг | 400 мг | 4% | 7.5% | 2516 г |
Натрий, Na | 235.55 мг | 1300 мг | 18.1% | 34% | 552 г |
Сера, S | 15.5 мг | 1000 мг | 1.6% | 3% | 6452 г |
Фосфор, Ph | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 7.5% | 2477 г |
Хлор, Cl | 395.16 мг | 2300 мг | 17.2% | 32.3% | 582 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 134.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.835 мг | 18 мг | 4.6% | 8.6% | 2156 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3% | 6098 г |
Кобальт, Co | 4.322 мкг | 10 мкг | 43.2% | 81.1% | 231 г |
Марганец, Mn | 0.1779 мг | 2 мг | 8.9% | 16.7% | 1124 г |
Медь, Cu | 103.97 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 19.5% | 962 г |
Молибден, Mo | 4.139 мкг | 70 мкг | 5.9% | 11.1% | 1691 г |
Никель, Ni | 6.517 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 136.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.371 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 14825 г |
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 22222 г |
Хром, Cr | 4.7 мкг | 50 мкг | 9.4% | 17.6% | 1064 г |
Цинк, Zn | 0.3352 мг | 12 мг | 2.8% | 5.3% | 3580 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.407 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5042 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3364 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.3116 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0446 г | ~ | |||
Валин | 0.0273 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0135 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0288 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0377 г | ~ | |||
Лизин | 0.0428 г | ~ | |||
Метионин | 0.0074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0124 г | ~ | |||
Треонин | 0.0301 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0279 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0531 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5429 г | ~ | |||
Аланин | 0.0255 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0844 г | ~ | |||
Глицин | 0.0203 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.298 г | ~ | |||
Пролин | 0.0162 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0245 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.2201 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.11 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0778 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0264 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.083 г | min 16.8 г | 12.4% | 23.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0482 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0208 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0156 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.379 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.3755 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 15.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.7% | 6333 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 9.8% | 1697 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 4.3% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10% | 1667 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 6.5% | 2577 г |
Зола | 0.6399 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 188.3 мкг | 900 мкг | 20.9% | 34.8% | 478 г |
альфа Каротин | 0.7475 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.183 мг | 5 мг | 23.7% | 39.5% | 423 г |
бета Криптоксантин | 4.5764 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 64.8879 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 1.63 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 30675 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 4.2% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 10.2% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 10.917 мкг | 400 мкг | 2.7% | 4.5% | 3664 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.65 мг | 90 мг | 35.2% | 58.7% | 284 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.583 мг | 15 мг | 3.9% | 6.5% | 2573 г |
гамма Токоферол | 0.0013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.266 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 18797 г |
Витамин К, филлохинон | 12.5 мкг | 120 мкг | 10.4% | 17.3% | 960 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4858 мг | 20 мг | 2.4% | 4% | 4117 г |
Ниацин | 0.335 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.03 мг | 2500 мг | 9.9% | 16.5% | 1012 г |
Кальций, Ca | 24.28 мг | 1000 мг | 2.4% | 4% | 4119 г |
Магний, Mg | 19.06 мг | 400 мг | 4.8% | 8% | 2099 г |
Натрий, Na | 37.09 мг | 1300 мг | 2.9% | 4.8% | 3505 г |
Сера, S | 9.41 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 10627 г |
Фосфор, Ph | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 8.3% | 2015 г |
Хлор, Cl | 10.49 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 21926 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.806 мг | 18 мг | 4.5% | 7.5% | 2233 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 16129 г |
Кобальт, Co | 1.125 мкг | 10 мкг | 11.3% | 18.8% | 889 г |
Марганец, Mn | 0.0776 мг | 2 мг | 3.9% | 6.5% | 2577 г |
Медь, Cu | 83.07 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 13.8% | 1204 г |
Молибден, Mo | 0.671 мкг | 70 мкг | 1% | 1.7% | 10432 г |
Никель, Ni | 1.214 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 107.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.214 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 25701 г |
Фтор, F | 6.2 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 64516 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 5.5% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.1458 мг | 12 мг | 1.2% | 2% | 8230 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.107 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0022 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.513 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5455 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4701 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0745 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.0236 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0131 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0237 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0316 г | ~ | |||
Лизин | 0.0325 г | ~ | |||
Метионин | 0.0071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0088 г | ~ | |||
Треонин | 0.0239 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0235 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0396 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1541 г | ~ | |||
Аланин | 0.0311 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0827 г | ~ | |||
Глицин | 0.0212 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1866 г | ~ | |||
Пролин | 0.0148 г | ~ | |||
Серин | 0.0205 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0217 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1038 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.0623 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.2874 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1613 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0312 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0106 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8399 г | min 16.8 г | 5% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0194 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.815 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0062 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1548 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.1509 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.2 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7259 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 5.2% | 8444 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 5.6% | 8000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 6% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 21.6% | 2000 г |
Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 17.7% | 2455 г |
Зола | 1.016 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132.3 мкг | 900 мкг | 14.7% | 63.4% | 680 г |
альфа Каротин | 0.027 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.685 мг | 5 мг | 13.7% | 59.1% | 730 г |
бета Криптоксантин | 0.033 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.166 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 11.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 8.2% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 4.17 мг | 500 мг | 0.8% | 3.4% | 11990 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 15.9% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 25% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 9.212 мкг | 400 мкг | 2.3% | 9.9% | 4342 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.42 мг | 90 мг | 34.9% | 150.4% | 286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.498 мг | 15 мг | 3.3% | 14.2% | 3012 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.586 мкг | 50 мкг | 1.2% | 5.2% | 8532 г |
Витамин К, филлохинон | 24.8 мкг | 120 мкг | 20.7% | 89.2% | 484 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4848 мг | 20 мг | 2.4% | 10.3% | 4125 г |
Ниацин | 0.346 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.81 мг | 2500 мг | 8.1% | 34.9% | 1233 г |
Кальций, Ca | 19.89 мг | 1000 мг | 2% | 8.6% | 5028 г |
Кремний, Si | 10.623 мг | 30 мг | 35.4% | 152.6% | 282 г |
Магний, Mg | 14.98 мг | 400 мг | 3.7% | 15.9% | 2670 г |
Натрий, Na | 147.01 мг | 1300 мг | 11.3% | 48.7% | 884 г |
Сера, S | 11.91 мг | 1000 мг | 1.2% | 5.2% | 8396 г |
Фосфор, Ph | 27.1 мг | 800 мг | 3.4% | 14.7% | 2952 г |
Хлор, Cl | 243.37 мг | 2300 мг | 10.6% | 45.7% | 945 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.691 мг | 18 мг | 3.8% | 16.4% | 2605 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 4.7% | 8982 г |
Кобальт, Co | 2.841 мкг | 10 мкг | 28.4% | 122.4% | 352 г |
Литий, Li | 16.32 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1271 мг | 2 мг | 6.4% | 27.6% | 1574 г |
Медь, Cu | 89.05 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 38.4% | 1123 г |
Молибден, Mo | 4.635 мкг | 70 мкг | 6.6% | 28.4% | 1510 г |
Никель, Ni | 5.566 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.461 мкг | 55 мкг | 0.8% | 3.4% | 11931 г |
Стронций, Sr | 2.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.41 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 3.4% | 12735 г |
Хром, Cr | 3.73 мкг | 50 мкг | 7.5% | 32.3% | 1340 г |
Цинк, Zn | 0.1876 мг | 12 мг | 1.6% | 6.9% | 6397 г |
Цирконий, Zr | 1.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.178 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.896 г | ~ | |||
Сахароза | 0.428 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.745 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.35 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.051 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.537 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.36 г | min 16.8 г | 2.1% | 9.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.349 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.1% |
Рецепт Гаспачо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гаспачо богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,7 %, бэта-каротином — 17 %, витамином C — 47,4 %, кремнием — 30,8 %, хлором — 11 %, кобальтом — 48,8 %, марганцем — 20 %, медью — 12,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.4 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3341 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.6% | 5429 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.5% | 2667 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 6% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13.9% | 1429 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2601 г |
Зола | 1.026 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.6 мкг | 900 мкг | 12.2% | 24.2% | 821 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.505 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.687 мг | 5 мг | 13.7% | 27.2% | 728 г |
бета Криптоксантин | 5.324 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 78.935 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7.7% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.8% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.28 мг | 500 мг | 1.5% | 3% | 6868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 9.1% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 18.3% | 1093 г |
Витамин В9, фолаты | 18.346 мкг | 400 мкг | 4.6% | 9.1% | 2180 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.77 мг | 90 мг | 38.6% | 76.6% | 259 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.784 мг | 15 мг | 5.2% | 10.3% | 1913 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.796 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.2% | 6281 г |
Витамин К, филлохинон | 43 мкг | 120 мкг | 35.8% | 71% | 279 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7362 мг | 20 мг | 3.7% | 7.3% | 2717 г |
Ниацин | 0.348 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.92 мг | 2500 мг | 9.9% | 19.6% | 1012 г |
Кальций, Ca | 29.37 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.8% | 3405 г |
Магний, Mg | 19.67 мг | 400 мг | 4.9% | 9.7% | 2034 г |
Натрий, Na | 134.65 мг | 1300 мг | 10.4% | 20.6% | 965 г |
Сера, S | 11.71 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8540 г |
Фосфор, Ph | 37.5 мг | 800 мг | 4.7% | 9.3% | 2133 г |
Хлор, Cl | 233.16 мг | 2300 мг | 10.1% | 20% | 986 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.844 мг | 18 мг | 4.7% | 9.3% | 2133 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.2% | 9036 г |
Кобальт, Co | 3.343 мкг | 10 мкг | 33.4% | 66.3% | 299 г |
Марганец, Mn | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 21.6% | 917 г |
Медь, Cu | 110.99 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 22% | 901 г |
Молибден, Mo | 4.071 мкг | 70 мкг | 5.8% | 11.5% | 1719 г |
Никель, Ni | 6.263 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 104.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.597 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.2% | 9213 г |
Фтор, F | 14.09 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 28389 г |
Хром, Cr | 3.45 мкг | 50 мкг | 6.9% | 13.7% | 1449 г |
Цинк, Zn | 0.303 мг | 12 мг | 2.5% | 5% | 3960 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.528 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.218 г | ~ | |||
Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.027 г | ~ | |||
Сахароза | 0.686 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.969 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.475 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.387 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.89 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.46 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.045 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.035 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.217 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.193 г | min 16.8 г | 7.1% | 14.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.148 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.223 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.203 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.5% |
Рецепт гаспачо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гаспачо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3776 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.7% | 8444 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 12.3% | 1806 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.8% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9% | 2500 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 9% | 2512 г |
Зола | 0.561 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109 мкг | 900 мкг | 12.1% | 27.1% | 826 г |
бета Каротин | 0.655 мг | 5 мг | 13.1% | 29.4% | 763 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.7% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 3.56 мг | 500 мг | 0.7% | 1.6% | 14045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 7% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 15.2% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 5.517 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.1% | 7250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 66.63 мг | 90 мг | 74% | 165.9% | 135 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.556 мг | 15 мг | 3.7% | 8.3% | 2698 г |
Витамин Н, биотин | 0.317 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 15773 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 20.6% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5538 мг | 20 мг | 2.8% | 6.3% | 3611 г |
Ниацин | 0.501 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.3 мг | 2500 мг | 8.1% | 18.2% | 1242 г |
Кальций, Ca | 12.76 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.9% | 7837 г |
Кремний, Si | 23.505 мг | 30 мг | 78.4% | 175.8% | 128 г |
Магний, Mg | 6.58 мг | 400 мг | 1.6% | 3.6% | 6079 г |
Натрий, Na | 8.86 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.6% | 14673 г |
Сера, S | 12.83 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.9% | 7794 г |
Фосфор, Ph | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 8.3% | 2694 г |
Хлор, Cl | 35.95 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.6% | 6398 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 205.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 6.7% | 3333 г |
Йод, I | 1.72 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.5% | 8721 г |
Кобальт, Co | 3.688 мкг | 10 мкг | 36.9% | 82.7% | 271 г |
Литий, Li | 31.109 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1334 мг | 2 мг | 6.7% | 15% | 1499 г |
Медь, Cu | 83.92 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 18.8% | 1192 г |
Молибден, Mo | 4.396 мкг | 70 мкг | 6.3% | 14.1% | 1592 г |
Никель, Ni | 6.577 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.404 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.6% | 13614 г |
Фтор, F | 11.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 34483 г |
Хром, Cr | 4.25 мкг | 50 мкг | 8.5% | 19.1% | 1176 г |
Цинк, Zn | 0.2907 мг | 12 мг | 2.4% | 5.4% | 4128 г |
Цирконий, Zr | 1.91 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.252 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.54 г | ~ | |||
Сахароза | 0.499 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.603 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.999 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.387 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.006 г | min 16.8 г | 11.9% | 26.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.946 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.396 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.36 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 19.1% |
Энергетическая ценность гаспачо составляет 44,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт гаспачо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гаспачо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.1 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4420 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.1% | 8444 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 11.3% | 2333 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.9% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10.5% | 2500 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2501 г |
Зола | 0.455 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.2 мкг | 900 мкг | 6.5% | 17.1% | 1546 г |
бета Каротин | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 18.4% | 1433 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 5.8% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.9% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 3.02 мг | 500 мг | 0.6% | 1.6% | 16556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 9.4% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 15% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 8.671 мкг | 400 мкг | 2.2% | 5.8% | 4613 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.33 мг | 90 мг | 9.3% | 24.4% | 1080 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.651 мг | 15 мг | 4.3% | 11.3% | 2304 г |
Витамин Н, биотин | 0.642 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3.4% | 7788 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 7.9% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5066 мг | 20 мг | 2.5% | 6.6% | 3948 г |
Ниацин | 0.343 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.25 мг | 2500 мг | 9.3% | 24.4% | 1076 г |
Кальций, Ca | 9.79 мг | 1000 мг | 1% | 2.6% | 10215 г |
Магний, Mg | 15.38 мг | 400 мг | 3.8% | 10% | 2601 г |
Натрий, Na | 8.38 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.6% | 15513 г |
Сера, S | 17.23 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.5% | 5804 г |
Фосфор, Ph | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 11.5% | 2286 г |
Хлор, Cl | 28.49 мг | 2300 мг | 1.2% | 3.1% | 8073 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.624 мг | 18 мг | 3.5% | 9.2% | 2885 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.1% | 12097 г |
Кобальт, Co | 3.266 мкг | 10 мкг | 32.7% | 85.8% | 306 г |
Марганец, Mn | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 11.8% | 2247 г |
Медь, Cu | 104.73 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 27.6% | 955 г |
Молибден, Mo | 3.153 мкг | 70 мкг | 4.5% | 11.8% | 2220 г |
Никель, Ni | 6.194 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 191.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.315 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 17460 г |
Фтор, F | 12.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 32000 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 13.1% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.1858 мг | 12 мг | 1.5% | 3.9% | 6459 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.184 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1464 г | ~ | |||
Сахароза | 0.732 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1351 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0322 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0315 г | ~ | |||
Валин | 0.0163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0106 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0236 г | ~ | |||
Лизин | 0.0248 г | ~ | |||
Метионин | 0.0056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0068 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0181 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0304 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0747 г | ~ | |||
Аланин | 0.0291 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0709 г | ~ | |||
Глицин | 0.0181 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1464 г | ~ | |||
Пролин | 0.0124 г | ~ | |||
Серин | 0.0166 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0169 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.2523 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2905 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0563 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0191 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5068 г | min 16.8 г | 9% | 23.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0349 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4617 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0113 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2725 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.2703 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 16.8% |
Энергетическая ценность гаспачо составляет 38,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий