Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.05.2021

Калорийность голубцы ленивые: Голубцы ленивые — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Голубцы с начинкой | Домашний мужчина
      • Голубцы с начинкой (палео, первичный, без глютена, целые30)
      • Нравится:
      • Связанные
  • Рецепт голубого капустного супа — 1 Smart Point
    • Голубой суп из капусты
  • Запеканка из голубцов | The Kitchen Magpie
    • Как приготовить запеканку из голубцов
    • ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте ПОСЛЕДОВАТЬ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
    • Научитесь готовить, как кухонная сорока
        • The Prairie Table
        • Сделал этот рецепт?

Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.6 кКал1684 кКал6.6%5.9%1509 г
Белки3.6 г76 г
4.7%
4.2%2111 г
Жиры5.9 г56 г10.5%9.4%949 г
Углеводы11 г219 г5%4.5%1991 г
Органические кислоты 0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.3%1429 г
Вода76.3 г2273 г3.4%3%2979 г
Зола1.896 г~
Витамины
Витамин А, РЭ164.5 мкг900 мкг18.3%16.4%
547 г
альфа Каротин0.102 мкг~
бета Каротин0.993 мг5 мг19.9%17.8%504 г
бета Криптоксантин0.213 мкг
~
Ликопин0.17 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.864 мкг~
Витамин В1, тиамин
0.025 мг
1.5 мг1.7%1.5%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.4%6429 г
Витамин В4, холин12.65 мг500 мг2.5%2.2%3953 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%2%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%3.5%2597 г
Витамин В9, фолаты4.057 мкг
400 мкг
1%0.9%9860 г
Витамин C, аскорбиновая6.17 мг90 мг6.9%6.2%1459 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.192 мг15 мг1.3%1.2%7813 г
гамма Токоферол0.056 мг~
Витамин Н, биотин0.681 мкг50 мкг1.4%1.3%7342 г
Витамин К, филлохинон21 мкг120 мкг
17.5%
15.7%571 г
Витамин РР, НЭ0.7199 мг20 мг3.6%3.2%2778 г
Ниацин0.406 мг~
Бетаин
0.076 мг
~
Макроэлементы
Калий, K141.23 мг2500 мг5.6%5%1770 г
Кальций, Ca27.25 мг1000 мг2.7%2.4%3670 г
Кремний, Si20.716 мг30 мг69.1%61.9%145 г
Магний, Mg16.67 мг400 мг4.2%3.8%2400 г
Натрий, Na522.13 мг1300 мг40.2%36%249 г
Сера, S23.12 мг1000 мг2.3%2.1%4325 г
Фосфор, Ph36.7 мг800 мг4.6%4.1%2180 г
Хлор, Cl819.63 мг2300 мг35.6%31.9%281 г
Микроэлементы
Алюминий, Al250.6 мкг~
Бор, B79 мкг~
Ванадий, V22.58 мкг~
Железо, Fe0.569 мг18 мг3.2%2.9%3163 г
Йод, I1.42 мкг150 мкг0.9%0.8%10563 г
Кобальт, Co2.588 мкг10 мкг25.9%23.2%386 г
Литий, Li1.059 мкг~
Марганец, Mn0.3182 мг2 мг15.9%14.2%629 г
Медь, Cu92.77 мкг1000 мкг9.3%8.3%1078 г
Молибден, Mo6.333 мкг70 мкг9%8.1%1105 г
Никель, Ni3.552 мкг~
Рубидий, Rb51.1 мкг~
Селен, Se1.888 мкг55 мкг3.4%3%2913 г
Стронций, Sr0.99 мкг~
Титан, Ti2 мкг~
Фтор, F45.41 мкг4000 мкг1.1%1%8809 г
Хром, Cr1.77 мкг50 мкг3.5%3.1%2825 г
Цинк, Zn0.4086 мг12 мг3.4%3%2937 г
Цирконий, Zr0.88 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.624 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.79 г~
Мальтоза0.017 г~
Сахароза1.061 г~
Фруктоза0.489 г~
Незаменимые аминокислоты0.117 г~
Аргинин*0.089 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.092 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.058 г~
Фенилаланин+Тирозин0.098 г~
Заменимые аминокислоты0.265 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.115 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.223 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.45 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.783 мг~
бета Ситостерол2.388 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.038 гmin 16.8 г0.2%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.038 г~
18:1 цис0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.189 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.5%
18:2 Линолевая0.025 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~

Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность191.8 кКал1684 кКал11.4%5.9%878 г
Белки7.5 г76 г9.9%5.2%1013 г
Жиры16.8 г56 г30%15.6%333 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.5%9955 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.3%2222 г
Вода72 г2273 г3.2%1.7%3157 г
Зола0.373 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27 мкг900 мкг3%1.6%3333 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.1 мг5 мг2%1%5000 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.7%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%1.3%4091 г
Витамин В4, холин15.94 мг500 мг3.2%1.7%3137 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%1%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%1.4%3922 г
Витамин В9, фолаты7.514 мкг400 мкг1.9%1%5323 г
Витамин В12, кобаламин0.025 мкг3 мкг0.8%0.4%12000 г
Витамин C, аскорбиновая17.82 мг90 мг19.8%10.3%505 г
Витамин D, кальциферол0.107 мкг10 мкг1.1%0.6%9346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.445 мг15 мг3%1.6%3371 г
Витамин Н, биотин1.179 мкг50 мкг2.4%1.3%4241 г
Витамин К, филлохинон19.1 мкг120 мкг15.9%8.3%628 г
Витамин РР, НЭ0.5049 мг20 мг2.5%1.3%3961 г
Ниацин0.246 мг~
Макроэлементы
Калий, K123.49 мг2500 мг4.9%2.6%2024 г
Кальций, Ca18.25 мг1000 мг1.8%0.9%5479 г
Кремний, Si13.756 мг30 мг45.9%23.9%218 г
Магний, Mg7.67 мг400 мг1.9%1%5215 г
Натрий, Na10.26 мг1300 мг0.8%0.4%12671 г
Сера, S24.16 мг1000 мг2.4%1.3%4139 г
Фосфор, Ph24.4 мг800 мг3.1%1.6%3279 г
Хлор, Cl24.43 мг2300 мг1.1%0.6%9415 г
Микроэлементы
Алюминий, Al184.6 мкг~
Бор, B76.8 мкг~
Ванадий, V0.05 мкг~
Железо, Fe0.426 мг18 мг2.4%1.3%4225 г
Йод, I2.15 мкг150 мкг1.4%0.7%6977 г
Кобальт, Co2.247 мкг10 мкг22.5%11.7%445 г
Литий, Li2.99 мкг~
Марганец, Mn0.0761 мг2 мг3.8%2%2628 г
Медь, Cu40.57 мкг1000 мкг4.1%2.1%2465 г
Молибден, Mo3.411 мкг70 мкг4.9%2.6%2052 г
Никель, Ni5.193 мкг~
Рубидий, Rb56.2 мкг~
Селен, Se1.643 мкг55 мкг3%1.6%3348 г
Фтор, F9.76 мкг4000 мкг0.2%0.1%40984 г
Хром, Cr2.08 мкг50 мкг4.2%2.2%2404 г
Цинк, Zn0.2425 мг12 мг2%1%4948 г
Цирконий, Zr0.49 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.063 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.899 г~
Сахароза0.72 г~
Фруктоза0.609 г~
Незаменимые аминокислоты0.131 г~
Аргинин*0.075 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.076 г~
Лизин0.067 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.047 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.092 г~
Заменимые аминокислоты0.348 г~
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.223 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.064 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.62 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.854 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.142 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.404 гmin 16.8 г2.4%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.361 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.508 гот 11.2 до 20.6 г4.5%2.3%
18:2 Линолевая0.464 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.5%

Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.3 кКал1684 кКал9.2%6%1091 г
Белки18.6 г76 г24.5%15.9%409 г
Жиры8.5 г56 г15.2%9.9%659 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.9%3333 г
Вода69.5 г2273 г3.1%2%3271 г
Зола1.987 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.118 мг1.5 мг7.9%5.1%1271 г
Витамин В2, рибофлавин0.256 мг1.8 мг14.2%9.2%703 г
Витамин В4, холин63.94 мг500 мг12.8%8.3%782 г
Витамин В5, пантотеновая1.159 мг5 мг23.2%15%431 г
Витамин В6, пиридоксин0.561 мг2 мг28.1%18.2%357 г
Витамин В9, фолаты4.18 мкг400 мкг1%0.6%9569 г
Витамин В12, кобаламин0.584 мкг3 мкг19.5%12.6%514 г
Витамин C, аскорбиновая1.02 мг90 мг1.1%0.7%8824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.307 мг15 мг2%1.3%4886 г
гамма Токоферол0.177 мг~
дельта Токоферол0.031 мг~
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%2.2%2927 г
Витамин РР, НЭ5.9425 мг20 мг29.7%19.2%337 г
Ниацин0.086 мг~
Бетаин8.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K616.74 мг2500 мг24.7%16%405 г
Кальций, Ca19.21 мг1000 мг1.9%1.2%5206 г
Магний, Mg25.99 мг400 мг6.5%4.2%1539 г
Натрий, Na300.39 мг1300 мг23.1%15%433 г
Сера, S183.99 мг1000 мг18.4%11.9%544 г
Фосфор, Ph193.5 мг800 мг24.2%15.7%413 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.008 мг18 мг5.6%3.6%1786 г
Марганец, Mn0.0553 мг2 мг2.8%1.8%3617 г
Медь, Cu93.14 мкг1000 мкг9.3%6%1074 г
Селен, Se10.77 мкг55 мкг19.6%12.7%511 г
Фтор, F1.79 мкг4000 мкг223464 г
Цинк, Zn1.583 мг12 мг13.2%8.6%758 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.176 г~
Валин0.861 г~
Гистидин*0.552 г~
Изолейцин0.828 г~
Лейцин1.419 г~
Лизин1.573 г~
Метионин0.465 г~
Треонин0.758 г~
Триптофан0.153 г~
Фенилаланин0.712 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.033 г~
Аспарагиновая кислота1.685 г~
Гидроксипролин0.098 г~
Глицин0.874 г~
Глутаминовая кислота2.722 г~
Пролин0.686 г~
Серин0.762 г~
Тирозин0.63 г~
Цистеин0.196 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89.67 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.068 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.044 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.043 г~
16:0 Пальмитиновая1.867 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.475 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.765 гmin 16.8 г22.4%14.5%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.559 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.165 г~
18:1 цис3.12 г~
18:1 транс0.044 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.572 гот 11.2 до 20.6 г14%9.1%
18:2 Линолевая1.381 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.359 г~
18:2 транс, транс0.023 г~
18:3 Линоленовая0.074 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.059 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.015 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.077 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.024 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%20.7%

Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.2 кКал1684 кКал5.4%6%1867 г
Белки7.1 г76 г9.3%10.3%1070 г
Жиры3.7 г56 г6.6%7.3%1514 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%3.5%3085 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.1%1818 г
Вода83.3 г2273 г3.7%4.1%2729 г
Зола0.671 г~
Витамины
Витамин А, РЭ204.5 мкг900 мкг22.7%25.2%440 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин1.182 мг5 мг23.6%26.2%423 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.7%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%3.4%3273 г
Витамин В4, холин30.27 мг500 мг6.1%6.8%1652 г
Витамин В5, пантотеновая0.397 мг5 мг7.9%8.8%1259 г
Витамин В6, пиридоксин0.205 мг2 мг10.3%11.4%976 г
Витамин В9, фолаты6.762 мкг400 мкг1.7%1.9%5915 г
Витамин В12, кобаламин0.309 мкг3 мкг10.3%11.4%971 г
Витамин C, аскорбиновая4.01 мг90 мг4.5%5%2244 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.521 мг15 мг3.5%3.9%2879 г
Витамин Н, биотин1.069 мкг50 мкг2.1%2.3%4677 г
Витамин К, филлохинон11.7 мкг120 мкг9.8%10.9%1026 г
Витамин РР, НЭ2.6017 мг20 мг13%14.4%769 г
Ниацин2.649 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.94 мг2500 мг7.4%8.2%1345 г
Кальций, Ca29.2 мг1000 мг2.9%3.2%3425 г
Кремний, Si12.405 мг30 мг41.4%45.9%242 г
Магний, Mg29.55 мг400 мг7.4%8.2%1354 г
Натрий, Na25.97 мг1300 мг2%2.2%5006 г
Сера, S80.91 мг1000 мг8.1%9%1236 г
Фосфор, Ph80.8 мг800 мг10.1%11.2%990 г
Хлор, Cl43.94 мг2300 мг1.9%2.1%5234 г
Микроэлементы
Алюминий, Al189.2 мкг~
Бор, B68.1 мкг~
Ванадий, V17.7 мкг~
Железо, Fe0.817 мг18 мг4.5%5%2203 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%1.8%6250 г
Кобальт, Co3.625 мкг10 мкг36.3%40.2%276 г
Литий, Li0.832 мкг~
Марганец, Mn0.1366 мг2 мг6.8%7.5%1464 г
Медь, Cu76.62 мкг1000 мкг7.7%8.5%1305 г
Молибден, Mo7.342 мкг70 мкг10.5%11.6%953 г
Никель, Ni3.069 мкг~
Олово, Sn7.98 мкг~
Рубидий, Rb64.2 мкг~
Селен, Se4.036 мкг55 мкг7.3%8.1%1363 г
Стронций, Sr3.16 мкг~
Титан, Ti1.06 мкг~
Фтор, F90 мкг4000 мкг2.3%2.5%4444 г
Хром, Cr6.46 мкг50 мкг12.9%14.3%774 г
Цинк, Zn0.8465 мг12 мг7.1%7.9%1418 г
Цирконий, Zr0.43 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.124 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.801 г~
Мальтоза0.008 г~
Сахароза1.351 г~
Фруктоза0.495 г~
Незаменимые аминокислоты0.123 г~
Аргинин*0.518 г~
Валин0.404 г~
Гистидин*0.342 г~
Изолейцин0.342 г~
Лейцин0.597 г~
Лизин0.709 г~
Метионин0.149 г~
Метионин + Цистеин0.267 г~
Треонин0.327 г~
Триптофан0.106 г~
Фенилаланин0.327 г~
Фенилаланин+Тирозин0.603 г~
Заменимые аминокислоты0.273 г~
Аланин0.399 г~
Аспарагиновая кислота0.628 г~
Гидроксипролин0.066 г~
Глицин0.298 г~
Глутаминовая кислота1.041 г~
Пролин0.322 г~
Серин0.315 г~
Тирозин0.276 г~
Цистеин0.121 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.45 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.356 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.051 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.492 г~
17:0 Маргариновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.222 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.295 гmin 16.8 г7.7%8.5%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.104 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.814 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.513 гот 11.2 до 20.6 г4.6%5.1%
18:2 Линолевая0.409 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%11.8%

Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы ленивые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16 %, бэта-каротином — 15,5 %, витамином B1 — 20,7 %, витамином B12 — 17,2 %, витамином E — 12,2 %, витамином K — 14,4 %, кремнием — 45,1 %, фосфором — 12 %, кобальтом — 51,3 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 14,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.4 кКал1684 кКал6.6%6%1525 г
Белки11 г76 г14.5%13.1%691 г
Жиры4.9 г56 г8.8%8%1143 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%2.2%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.5%2000 г
Вода77.3 г2273 г3.4%3.1%2940 г
Зола0.488 г~
Витамины
Витамин А, РЭ218.1 мкг900 мкг24.2%21.9%413 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин1.218 мг5 мг24.4%22.1%411 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.4%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%3%3051 г
Витамин В4, холин21.62 мг500 мг4.3%3.9%2313 г
Витамин В5, пантотеновая0.122 мг5 мг2.4%2.2%4098 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%2.7%3333 г
Витамин В9, фолаты8.359 мкг400 мкг2.1%1.9%4785 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%1.1%8333 г
Витамин C, аскорбиновая18.57 мг90 мг20.6%18.7%485 г
Витамин D, кальциферол0.151 мкг10 мкг1.5%1.4%6623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.123 мг15 мг0.8%0.7%12195 г
Витамин Н, биотин1.507 мкг50 мкг3%2.7%3318 г
Витамин К, филлохинон23.4 мкг120 мкг19.5%17.7%513 г
Витамин РР, НЭ0.6512 мг20 мг3.3%3%3071 г
Ниацин0.329 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.72 мг2500 мг5.1%4.6%1942 г
Кальций, Ca23.95 мг1000 мг2.4%2.2%4175 г
Кремний, Si18.202 мг30 мг60.7%55%165 г
Магний, Mg10.68 мг400 мг2.7%2.4%3745 г
Натрий, Na16.83 мг1300 мг1.3%1.2%7724 г
Сера, S27.74 мг1000 мг2.8%2.5%3605 г
Фосфор, Ph31.5 мг800 мг3.9%3.5%2540 г
Хлор, Cl29.39 мг2300 мг1.3%1.2%7826 г
Микроэлементы
Алюминий, Al224.2 мкг~
Бор, B91.3 мкг~
Ванадий, V9.87 мкг~
Железо, Fe0.469 мг18 мг2.6%2.4%3838 г
Йод, I2.94 мкг150 мкг2%1.8%5102 г
Кобальт, Co2.089 мкг10 мкг20.9%18.9%479 г
Литий, Li0.598 мкг~
Марганец, Mn0.0865 мг2 мг4.3%3.9%2312 г
Медь, Cu45.57 мкг1000 мкг4.6%4.2%2194 г
Молибден, Mo5.307 мкг70 мкг7.6%6.9%1319 г
Никель, Ni5.15 мкг~
Рубидий, Rb34 мкг~
Селен, Se2.238 мкг55 мкг4.1%3.7%2458 г
Стронций, Sr0.87 мкг~
Фтор, F54.63 мкг4000 мкг1.4%1.3%7322 г
Хром, Cr2.16 мкг50 мкг4.3%3.9%2315 г
Цинк, Zn0.2886 мг12 мг2.4%2.2%4158 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.09 г~
Сахароза0.897 г~
Фруктоза0.644 г~
Незаменимые аминокислоты0.156 г~
Аргинин*0.094 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.1 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.064 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.119 г~
Заменимые аминокислоты0.355 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.152 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.239 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.14 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.58 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.141 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.341 гmin 16.8 г2%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.281 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.087 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.7%
18:2 Линолевая0.076 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,5 %, бэта-каротином — 20,8 %, витамином B12 — 27,9 %, витамином K — 16,5 %, витамином PP — 16,5 %, кремнием — 77,2 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 46,6 %, медью — 13,1 %, молибденом — 13,4 %, цинком — 11,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Голубцы с начинкой | Домашний мужчина

Голубцы, фаршированные голубцами, часто считаются самым приятным блюдом, настолько, что каждая страна Восточной Европы хочет заявить о себе, владея оригинальным рецептом. Хотя окончательной истории происхождения нет, преобладает следующая история: представители русской аристократии, посетившие Францию ​​в середине 1700-х годов, были очарованы своими блюдами из фаршированных и жареных голубей. Вернувшись домой, они приказали воссоздать блюдо, и самое близкое из них — голубцы, которые мы знаем и любим сегодня.Об этом свидетельствует сходство русских слов, обозначающих голубцы ( Голубцы, ) и голуби ( Голубцы, ).

В последние годы появилось новое явление: голубцы с начинкой. Обычные голубцы требуют, чтобы вы отварили листья капусты и скатали каждую пленку перед тем, как запекать или тушить все; весь процесс может занять несколько часов. Вместо этого домашние повара просто нарезали капусту и добавляли ее в начинку, готовя все сразу примерно в четверти случаев.Это вариант, которым мы займемся сегодня.

Обязательно посмотрите видео после рецепта; Теперь, когда мы переехали в дом с большой кухней, я снял короткую демонстрацию приготовления блюда. Я все еще работаю над некоторыми производственными нюансами, но если вам нравится видео, я буду продолжать его!

Недавно я получил еще одну коробку новых продуктов от Whole Foods. Изюминкой этой последней поставки являются банки с измельченными и нарезанными кубиками помидорами из Мьюир Глен.Эти банки очень удобны, вкусны и не содержат бисфенола А или других проблем со здоровьем, которые возникают при консервировании томатов. Прокрутите вниз после рецепта (и видео), чтобы увидеть другие продукты, которые скоро появятся в Whole Foods.

Голубцы с начинкой (палео, первичный, без глютена, целые30)

4 столовые ложки сливочного масла, разделенные (используйте топленое масло для приготовления этого рецепта Whole30)
1/2 мелко нарезанной луковицы
4 зубчика чеснока, измельченного
1 фунт говяжьего фарша
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка молотой горчицы
1 чайная ложка соли, больше по вкусу
1 чайная ложка черного перца, больше по вкусу
1 банка (22 унции) нарезанных кубиками или измельченных помидоров
1 кочан зеленой капусты, крупно нарезанной и очищенной от сердцевины
3 листа листовой капусты, удаленные стебли, крупно нарезанные
2 моркови, измельченные
2 стакана вареного риса (необязательно, см. Примечания ниже)

1.Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, затем добавьте лук. Обжарить до размягчения около 5 минут, затем добавить чеснок и обжарить до получения аромата около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и тушите примерно 5 минут, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте специи и оставшееся масло и перемешайте.

2. Добавьте помидоры, капусту и зелень; если капуста не подходит, просто готовьте ее пару минут и добавляйте немного отдыха. Перемешать, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего / низкого и варить, пока капуста не станет мягкой, 10-20 минут в зависимости от ее толщины.

3. Добавьте морковь (и, по желанию, приготовленный рис) и тушите без крышки, пока морковь не станет мягкой, около 2 минут, затем подавайте на стол. Это блюдо вкуснее всего, если его заморозить на ночь и разогреть.

* Добавление вареного риса придает блюду текстуру и текстуру, но само по себе оно не менее вкусное.


Дайте мне знать, что вы думаете о видео, в комментариях ниже, спасибо!

Вот остальные новинки, которые скоро появятся в Whole Foods:

Я упомянул этот попкорн в моем последнем обзоре Whole Foods, и, похоже, они сделали его версию для микроволновой печи.Этот попкорн сделан из семейных реликвий и приправлен органическим пальмовым маслом и солью. Обратите внимание, что они используют органическое подсолнечное масло для масляного вкуса, а аромат кукурузы подслащен органическими листьями стевии.

Эти праздничные шоколадные плитки были определенно фаворитами. Компания принадлежит бывшим волонтерам Корпуса мира, которые влюбились в Мадагаскар и решили начать делать там шоколад из семейных реликвий. Довольно круто. Сами полоски на вкус намного богаче, чем вы ожидаете от 63% темноты; Они мне очень понравились.

Признаюсь, я все еще обожаю упакованные макароны с сыром время от времени. Я был очень взволнован, увидев этот органический макарон с сыром, сделанный из сыра коров, выкармливаемых травой, но потом я понял, что он сделан из пшеничной пасты. Annie’s делает вариацию рисовой пасты, которую мы едим, так что, надеюсь, они смешают их в суперсилу макарон и сыра. В любом случае приятно видеть, что крупная компания устанавливает новый стандарт качества продуктов питания, даже в области обработанных продуктов.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

.

Рецепт голубого капустного супа — 1 Smart Point

Что ж, вот и мы … последний день 2016 года. И я на всех парах готовлюсь к неделям здорового питания и праздничной детоксикации! Сегодняшний рецепт ОГРОМНО помогает мне, когда я пытаюсь сократить количество калорий… Голубой капустный суп.

В детстве мама часто делала голубцы на ужин. Я помню, что они были действительно вкусными, но мы их ели нечасто, потому что рецепт требовал множества шагов, а на его изготовление уходило довольно много времени.Поэтому, чтобы получить аромат традиционных голубцов без лишних усилий, я предпочитаю делать свою версию «ленивой мамы», которая в основном сочетает в себе все ингредиенты супа, а не булочек.

Это НАМНОГО проще, и на вкус замечательный! Такой яркий и свежий, но при этом сытный и сытный. Я исключил рис, чтобы сэкономить немного калорий, и, честно говоря, не пропустил его вообще. Если вы все еще чувствуете, что вам нужен рис, вы всегда можете попробовать Miracle Rice, который не содержит калорий, поэтому он вообще не повлияет на подсчет Smart Points.Я только что приготовил огромную партию этого супа и замораживаю отдельные порции, чтобы иметь его под рукой, когда я голоден или голоден (так голоден, что злюсь). Это мешает мне есть пищу, которая не входит в мой план здорового питания, что может помешать моему прогрессу. Если вы любите голубцы, я настоятельно рекомендую эту более постную и легкую суповую версию! Наслаждаться. И с Новым годом !!

Stuffed Cabbage Soup Stuffed Cabbage Soup

stuffed cabbage soup stuffed cabbage soup

Голубой суп из капусты

Вкусный низкоуглеводный низкокалорийный суп с начинкой, который очень легко приготовить! Яркий и немного острый, этот суп очень ароматный и свежий на вкус.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

  • 1 фунт измельченной куриной грудки
  • 1 маленький кочан зеленой капусты
  • 2 больших нарезанных моркови
  • 1 крупный лук мелко нарезанный
  • 4 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чашки обезжиренного куриный бульон
  • Сок из 1/2 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте 2 минуты.

  • Добавьте куриный фарш и готовьте, используя ложку, чтобы измельчить мясо, пока мясо не подрумянится и не прожарится.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, куриный бульон, вустерширский перец, перец, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения, затем добавьте капусту и лимонный сок.

  • Дайте супу снова закипеть, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить около 30 минут.

Весь рецепт рассчитан на 8 порций
Размер порции составляет около 1 1/2 чашки
Каждая порция = 1 Smart Point НА ПОРЦИЮ: 86 калорий; 2 г жира; 0 г насыщенных жиров; 1 г углеводов; 0г сахара; 0 г клетчатки; 15 г белка.

Запеканка из голубцов | The Kitchen Magpie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Cabbage Roll Casserole in a clear large bowl on white background Cabbage Roll Casserole in a clear large bowl on white background Запеканка из голубцов

Запеканка из голубцов «Ленивый» идеальна для таких людей, как я, без времени и без терпения. Признаюсь, возможно, я смогу скопировать идеальные голубцы моей бабушки, но это не моя страсть. Я бы предпочел отточить свой метод приготовления идеальных маффинов с куполообразной крышкой, чем голубцов.

Я ОБОЖАЮ домашние голубцы.Любите, любите, любите их. Это одно из моих любимых традиционных украинских блюд, но я не люблю их готовить. Моя мама и я оба мучились из-за того, что мы просто не можем сделать их такими маленькими, плотными и компактными, как их делала моя бабушка Марион. Она делала самые однородные голубцы идеальной формы, которые я когда-либо видел. Они были такие маленькие, на два укуса. Идеального размера и, хоть убей, мне никогда не удавалось сделать их так, как она.

Close up Cabbage Roll Casserole in a clear large bowl Close up Cabbage Roll Casserole in a clear large bowl

Тем не менее, я люблю аромат.Я люблю томатный суп и сок, который впитывает белый рис, а капуста придает особый аромат. Я готовлю себе еду; свинину и говядину также обжаривают и добавляют в смесь. Это запеканка «все в одном», и вы, несомненно, сможете изменить тип мяса. Попробуйте фарш из индейки или курицы, если вам так нравится.

Как приготовить запеканку из голубцов

В этой запеканке замечательно то, что на подготовку к духовке уходит так мало времени. На его выпечку может уйти до часа, но это означает, что вы можете поставить его в духовку и заняться теми безумными вещами, которые жизнь припасла для вас по вечерам после школы / работы.

  • Положите бекон, говяжий фарш и свиной фарш в большую сковороду.
  • Обжаривайте до тех пор, пока говядина и свинина не станут розовыми. Слейте жир.
  • Добавьте томатный сок и суп взбейте венчиком.
  • Равномерно распределите капусту по дну формы 9 × 13. Сверху посыпать рисом, а сверху выложить говяжью смесь.
  • Накрыть крышкой и запекать в духовке 90 минут при температуре 350 ° С, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Снимите, дайте постоять пару минут, затем подавайте!

top down shot of Cabbage Roll Casserole in a clear large bowl top down shot of Cabbage Roll Casserole in a clear large bowl

Я уверен, что это можно сделать и в мультиварке, но думаю, что капуста будет мягче, чем мне нравится.Это то, что есть, когда вы используете мультиварку, вы иногда жертвуете текстурой, чтобы получить легкую еду.

Замораживается отлично, и, как я уже сказал, если вы делаете один, почему бы не сделать два и не заморозить один, когда вам действительно что-то нужно срочно? После приготовления заморозьте, а затем просто разогрейте.

Всем удачи!

Любовь,

Карлинн

top down shot of Cabbage Roll Casserole in a clear large bowl top down shot of Cabbage Roll Casserole in a clear large bowl

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте ПОСЛЕДОВАТЬ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

This delicious Lazy Cabbage Roll Casserole tastes exactly like homemade cabbage rolls - but only a third of the work! #cabbage #rice #casserole This delicious Lazy Cabbage Roll Casserole tastes exactly like homemade cabbage rolls - but only a third of the work! #cabbage #rice #casserole

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

a copy of Flapper Pie cook book a copy of Flapper Pie cook book a copy of Flapper Pie cook book a copy of Flapper Pie cook book
The Prairie Table

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  1. Положите бекон, говяжий фарш и свиной фарш в большую сковороду.

  2. Поджаривайте до тех пор, пока говядина и свинина не станут розовыми.Слейте жир.

  3. Добавьте томатный сок и суп.

  4. Равномерно распределите капусту по дну формы 9×13. Сверху посыпать рисом, а сверху выложить говяжью смесь. Накрыть крышкой и запекать в духовке 90 минут при температуре 350 ° С, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

  5. Удалите, дайте постоять пару минут, затем подавайте!

калорий: 390 ккал, углеводы: 16 г, белок: 26 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 90 мг, натрий: 236 мг, калий: 668 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 300 МЕ, витамин C: 40.8 мг, кальций: 56 мг, железо: 2,6 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе сторонних производителей и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты