Калорийность голубцы ленивые: Голубцы ленивые — калорийность, состав, описание
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1509 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.2% | 2111 г | |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 9.4% | 949 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 4.5% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.3% | 1429 г |
Вода | 76.3 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2979 г |
Зола | 1.896 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 164.5 мкг | 900 мкг | 18.3% | 16.4% | 547 г |
альфа Каротин | 0.102 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.993 мг | 5 мг | 19.9% | 17.8% | 504 г |
бета Криптоксантин | 0.213 мкг | ||||
Ликопин | 0.17 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.864 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.4% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 12.65 мг | 500 мг | 2.5% | 2.2% | 3953 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 2% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 3.5% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 4.057 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 9860 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.17 мг | 90 мг | 6.9% | 6.2% | 1459 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 1.2% | 7813 г |
гамма Токоферол | 0.056 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.681 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | 7342 г |
Витамин К, филлохинон | 21 мкг | 120 мкг | 17.5% | 15.7% | 571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7199 мг | 20 мг | 3.6% | 3.2% | 2778 г |
Ниацин | 0.406 мг | ~ | |||
Бетаин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.23 мг | 2500 мг | 5.6% | 5% | 1770 г |
Кальций, Ca | 27.25 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.4% | 3670 г |
Кремний, Si | 20.716 мг | 30 мг | 69.1% | 61.9% | 145 г |
Магний, Mg | 16.67 мг | 400 мг | 4.2% | 3.8% | 2400 г |
Натрий, Na | 522.13 мг | 1300 мг | 40.2% | 36% | 249 г |
Сера, S | 23.12 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.1% | 4325 г |
Фосфор, Ph | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 4.1% | 2180 г |
Хлор, Cl | 819.63 мг | 2300 мг | 35.6% | 31.9% | 281 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 250.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.569 мг | 18 мг | 3.2% | 2.9% | 3163 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 10563 г |
Кобальт, Co | 2.588 мкг | 10 мкг | 25.9% | 23.2% | 386 г |
Литий, Li | 1.059 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3182 мг | 2 мг | 15.9% | 14.2% | 629 г |
Медь, Cu | 92.77 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 8.3% | 1078 г |
Молибден, Mo | 6.333 мкг | 70 мкг | 9% | 8.1% | 1105 г |
Никель, Ni | 3.552 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.888 мкг | 55 мкг | 3.4% | 3% | 2913 г |
Стронций, Sr | 0.99 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.41 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1% | 8809 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.1% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.4086 мг | 12 мг | 3.4% | 3% | 2937 г |
Цирконий, Zr | 0.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.624 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.79 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.017 г | ~ | |||
Сахароза | 1.061 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.489 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.265 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.223 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.45 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.783 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.388 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.189 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191.8 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 878 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 5.2% | 1013 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 15.6% | 333 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.5% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.3% | 2222 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 1.7% | 3157 г |
Зола | 0.373 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.3% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 15.94 мг | 500 мг | 3.2% | 1.7% | 3137 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 1% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.4% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 7.514 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1% | 5323 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.82 мг | 90 мг | 19.8% | 10.3% | 505 г |
Витамин D, кальциферол | 0.107 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.6% | 9346 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.445 мг | 15 мг | 3% | 1.6% | 3371 г |
Витамин Н, биотин | 1.179 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.3% | 4241 г |
Витамин К, филлохинон | 19.1 мкг | 120 мкг | 15.9% | 8.3% | 628 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5049 мг | 20 мг | 2.5% | 1.3% | 3961 г |
Ниацин | 0.246 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.49 мг | 2500 мг | 4.9% | 2.6% | 2024 г |
Кальций, Ca | 18.25 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.9% | 5479 г |
Кремний, Si | 13.756 мг | 30 мг | 45.9% | 23.9% | 218 г |
Магний, Mg | 7.67 мг | 400 мг | 1.9% | 1% | 5215 г |
Натрий, Na | 10.26 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.4% | 12671 г |
Сера, S | 24.16 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.3% | 4139 г |
Фосфор, Ph | 24.4 мг | 800 мг | 3.1% | 1.6% | 3279 г |
Хлор, Cl | 24.43 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.6% | 9415 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.426 мг | 18 мг | 2.4% | 1.3% | 4225 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.7% | 6977 г |
Кобальт, Co | 2.247 мкг | 10 мкг | 22.5% | 11.7% | 445 г |
Литий, Li | 2.99 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0761 мг | 2 мг | 3.8% | 2% | 2628 г |
Медь, Cu | 40.57 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 2.1% | 2465 г |
Молибден, Mo | 3.411 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.6% | 2052 г |
Никель, Ni | 5.193 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.643 мкг | 55 мкг | 3% | 1.6% | 3348 г |
Фтор, F | 9.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40984 г |
Хром, Cr | 2.08 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.2% | 2404 г |
Цинк, Zn | 0.2425 мг | 12 мг | 2% | 1% | 4948 г |
Цирконий, Zr | 0.49 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.899 г | ~ | |||
Сахароза | 0.72 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.609 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.348 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.223 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.62 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.854 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.142 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.404 г | min 16.8 г | 2.4% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.361 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.508 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.464 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.3 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1091 г |
Белки | 18.6 г | 76 г | 24.5% | 15.9% | 409 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 9.9% | 659 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.9% | 3333 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3271 г |
Зола | 1.987 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 5.1% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.256 мг | 1.8 мг | 14.2% | 9.2% | 703 г |
Витамин В4, холин | 63.94 мг | 500 мг | 12.8% | 8.3% | 782 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.159 мг | 5 мг | 23.2% | 15% | 431 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.561 мг | 2 мг | 28.1% | 18.2% | 357 г |
Витамин В9, фолаты | 4.18 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 9569 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.584 мкг | 3 мкг | 19.5% | 12.6% | 514 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.307 мг | 15 мг | 2% | 1.3% | 4886 г |
гамма Токоферол | 0.177 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.031 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 2.2% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 5.9425 мг | 20 мг | 29.7% | 19.2% | 337 г |
Ниацин | 0.086 мг | ~ | |||
Бетаин | 8.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 616.74 мг | 2500 мг | 24.7% | 16% | 405 г |
Кальций, Ca | 19.21 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.2% | 5206 г |
Магний, Mg | 25.99 мг | 400 мг | 6.5% | 4.2% | 1539 г |
Натрий, Na | 300.39 мг | 1300 мг | 23.1% | 15% | 433 г |
Сера, S | 183.99 мг | 1000 мг | 18.4% | 11.9% | 544 г |
Фосфор, Ph | 193.5 мг | 800 мг | 24.2% | 15.7% | 413 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.008 мг | 18 мг | 5.6% | 3.6% | 1786 г |
Марганец, Mn | 0.0553 мг | 2 мг | 2.8% | 1.8% | 3617 г |
Медь, Cu | 93.14 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 6% | 1074 г |
Селен, Se | 10.77 мкг | 55 мкг | 19.6% | 12.7% | 511 г |
Фтор, F | 1.79 мкг | 4000 мкг | 223464 г | ||
Цинк, Zn | 1.583 мг | 12 мг | 13.2% | 8.6% | 758 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.176 г | ~ | |||
Валин | 0.861 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.552 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.828 г | ~ | |||
Лейцин | 1.419 г | ~ | |||
Лизин | 1.573 г | ~ | |||
Метионин | 0.465 г | ~ | |||
Треонин | 0.758 г | ~ | |||
Триптофан | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.712 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.685 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.874 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.722 г | ~ | |||
Пролин | 0.686 г | ~ | |||
Серин | 0.762 г | ~ | |||
Тирозин | 0.63 г | ~ | |||
Цистеин | 0.196 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.67 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.068 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.044 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.867 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.475 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.765 г | min 16.8 г | 22.4% | 14.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.559 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.165 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.12 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.044 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.572 г | от 11.2 до 20.6 г | 14% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 1.381 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.359 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.059 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.077 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 20.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1867 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 10.3% | 1070 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 7.3% | 1514 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 3.5% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.1% | 1818 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.1% | 2729 г |
Зола | 0.671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 204.5 мкг | 900 мкг | 22.7% | 25.2% | 440 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.182 мг | 5 мг | 23.6% | 26.2% | 423 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.7% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.4% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 30.27 мг | 500 мг | 6.1% | 6.8% | 1652 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.397 мг | 5 мг | 7.9% | 8.8% | 1259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 11.4% | 976 г |
Витамин В9, фолаты | 6.762 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.9% | 5915 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.309 мкг | 3 мкг | 10.3% | 11.4% | 971 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.01 мг | 90 мг | 4.5% | 5% | 2244 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.521 мг | 15 мг | 3.5% | 3.9% | 2879 г |
Витамин Н, биотин | 1.069 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.3% | 4677 г |
Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 10.9% | 1026 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6017 мг | 20 мг | 13% | 14.4% | 769 г |
Ниацин | 2.649 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.94 мг | 2500 мг | 7.4% | 8.2% | 1345 г |
Кальций, Ca | 29.2 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.2% | 3425 г |
Кремний, Si | 12.405 мг | 30 мг | 41.4% | 45.9% | 242 г |
Магний, Mg | 29.55 мг | 400 мг | 7.4% | 8.2% | 1354 г |
Натрий, Na | 25.97 мг | 1300 мг | 2% | 2.2% | 5006 г |
Сера, S | 80.91 мг | 1000 мг | 8.1% | 9% | 1236 г |
Фосфор, Ph | 80.8 мг | 800 мг | 10.1% | 11.2% | 990 г |
Хлор, Cl | 43.94 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.1% | 5234 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.817 мг | 18 мг | 4.5% | 5% | 2203 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Кобальт, Co | 3.625 мкг | 10 мкг | 36.3% | 40.2% | 276 г |
Литий, Li | 0.832 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1366 мг | 2 мг | 6.8% | 7.5% | 1464 г |
Медь, Cu | 76.62 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 8.5% | 1305 г |
Молибден, Mo | 7.342 мкг | 70 мкг | 10.5% | 11.6% | 953 г |
Никель, Ni | 3.069 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.036 мкг | 55 мкг | 7.3% | 8.1% | 1363 г |
Стронций, Sr | 3.16 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.5% | 4444 г |
Хром, Cr | 6.46 мкг | 50 мкг | 12.9% | 14.3% | 774 г |
Цинк, Zn | 0.8465 мг | 12 мг | 7.1% | 7.9% | 1418 г |
Цирконий, Zr | 0.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.124 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.801 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 1.351 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.495 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.518 г | ~ | |||
Валин | 0.404 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.342 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.342 г | ~ | |||
Лейцин | 0.597 г | ~ | |||
Лизин | 0.709 г | ~ | |||
Метионин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.267 г | ~ | |||
Треонин | 0.327 г | ~ | |||
Триптофан | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.327 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.603 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.273 г | ~ | |||
Аланин | 0.399 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.628 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.298 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.322 г | ~ | |||
Серин | 0.315 г | ~ | |||
Тирозин | 0.276 г | ~ | |||
Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.356 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.051 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.492 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.222 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.295 г | min 16.8 г | 7.7% | 8.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.104 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.814 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.513 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.409 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.8% |
Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Голубцы ленивые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16 %, бэта-каротином — 15,5 %, витамином B1 — 20,7 %, витамином B12 — 17,2 %, витамином E — 12,2 %, витамином K — 14,4 %, кремнием — 45,1 %, фосфором — 12 %, кобальтом — 51,3 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 14,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.4 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1525 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 13.1% | 691 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 8% | 1143 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2.2% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.5% | 2000 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2940 г |
Зола | 0.488 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 218.1 мкг | 900 мкг | 24.2% | 21.9% | 413 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.218 мг | 5 мг | 24.4% | 22.1% | 411 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.4% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 21.62 мг | 500 мг | 4.3% | 3.9% | 2313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 2.2% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 2.7% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 8.359 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.9% | 4785 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.57 мг | 90 мг | 20.6% | 18.7% | 485 г |
Витамин D, кальциферол | 0.151 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.4% | 6623 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 1.507 мкг | 50 мкг | 3% | 2.7% | 3318 г |
Витамин К, филлохинон | 23.4 мкг | 120 мкг | 19.5% | 17.7% | 513 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6512 мг | 20 мг | 3.3% | 3% | 3071 г |
Ниацин | 0.329 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.72 мг | 2500 мг | 5.1% | 4.6% | 1942 г |
Кальций, Ca | 23.95 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.2% | 4175 г |
Кремний, Si | 18.202 мг | 30 мг | 60.7% | 55% | 165 г |
Магний, Mg | 10.68 мг | 400 мг | 2.7% | 2.4% | 3745 г |
Натрий, Na | 16.83 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.2% | 7724 г |
Сера, S | 27.74 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.5% | 3605 г |
Фосфор, Ph | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 3.5% | 2540 г |
Хлор, Cl | 29.39 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.2% | 7826 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 224.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.469 мг | 18 мг | 2.6% | 2.4% | 3838 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 1.8% | 5102 г |
Кобальт, Co | 2.089 мкг | 10 мкг | 20.9% | 18.9% | 479 г |
Литий, Li | 0.598 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0865 мг | 2 мг | 4.3% | 3.9% | 2312 г |
Медь, Cu | 45.57 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 4.2% | 2194 г |
Молибден, Mo | 5.307 мкг | 70 мкг | 7.6% | 6.9% | 1319 г |
Никель, Ni | 5.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.238 мкг | 55 мкг | 4.1% | 3.7% | 2458 г |
Стронций, Sr | 0.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.63 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.3% | 7322 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 3.9% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.2886 мг | 12 мг | 2.4% | 2.2% | 4158 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.09 г | ~ | |||
Сахароза | 0.897 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.644 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.355 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.14 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.58 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.141 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.341 г | min 16.8 г | 2% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.281 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.076 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,5 %, бэта-каротином — 20,8 %, витамином B12 — 27,9 %, витамином K — 16,5 %, витамином PP — 16,5 %, кремнием — 77,2 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 46,6 %, медью — 13,1 %, молибденом — 13,4 %, цинком — 11,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Голубцы с начинкой | Домашний мужчина
Голубцы, фаршированные голубцами, часто считаются самым приятным блюдом, настолько, что каждая страна Восточной Европы хочет заявить о себе, владея оригинальным рецептом. Хотя окончательной истории происхождения нет, преобладает следующая история: представители русской аристократии, посетившие Францию в середине 1700-х годов, были очарованы своими блюдами из фаршированных и жареных голубей. Вернувшись домой, они приказали воссоздать блюдо, и самое близкое из них — голубцы, которые мы знаем и любим сегодня.Об этом свидетельствует сходство русских слов, обозначающих голубцы ( Голубцы, ) и голуби ( Голубцы, ).
В последние годы появилось новое явление: голубцы с начинкой. Обычные голубцы требуют, чтобы вы отварили листья капусты и скатали каждую пленку перед тем, как запекать или тушить все; весь процесс может занять несколько часов. Вместо этого домашние повара просто нарезали капусту и добавляли ее в начинку, готовя все сразу примерно в четверти случаев.Это вариант, которым мы займемся сегодня.
Обязательно посмотрите видео после рецепта; Теперь, когда мы переехали в дом с большой кухней, я снял короткую демонстрацию приготовления блюда. Я все еще работаю над некоторыми производственными нюансами, но если вам нравится видео, я буду продолжать его!
Недавно я получил еще одну коробку новых продуктов от Whole Foods. Изюминкой этой последней поставки являются банки с измельченными и нарезанными кубиками помидорами из Мьюир Глен.Эти банки очень удобны, вкусны и не содержат бисфенола А или других проблем со здоровьем, которые возникают при консервировании томатов. Прокрутите вниз после рецепта (и видео), чтобы увидеть другие продукты, которые скоро появятся в Whole Foods.
Голубцы с начинкой (палео, первичный, без глютена, целые30)
4 столовые ложки сливочного масла, разделенные (используйте топленое масло для приготовления этого рецепта Whole30)
1/2 мелко нарезанной луковицы
4 зубчика чеснока, измельченного
1 фунт говяжьего фарша
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка молотой горчицы
1 чайная ложка соли, больше по вкусу
1 чайная ложка черного перца, больше по вкусу
1 банка (22 унции) нарезанных кубиками или измельченных помидоров
1 кочан зеленой капусты, крупно нарезанной и очищенной от сердцевины
3 листа листовой капусты, удаленные стебли, крупно нарезанные
2 моркови, измельченные
2 стакана вареного риса (необязательно, см. Примечания ниже)
1.Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, затем добавьте лук. Обжарить до размягчения около 5 минут, затем добавить чеснок и обжарить до получения аромата около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и тушите примерно 5 минут, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте специи и оставшееся масло и перемешайте.
2. Добавьте помидоры, капусту и зелень; если капуста не подходит, просто готовьте ее пару минут и добавляйте немного отдыха. Перемешать, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего / низкого и варить, пока капуста не станет мягкой, 10-20 минут в зависимости от ее толщины.
3. Добавьте морковь (и, по желанию, приготовленный рис) и тушите без крышки, пока морковь не станет мягкой, около 2 минут, затем подавайте на стол. Это блюдо вкуснее всего, если его заморозить на ночь и разогреть.
* Добавление вареного риса придает блюду текстуру и текстуру, но само по себе оно не менее вкусное.
Дайте мне знать, что вы думаете о видео, в комментариях ниже, спасибо!
Вот остальные новинки, которые скоро появятся в Whole Foods:
Я упомянул этот попкорн в моем последнем обзоре Whole Foods, и, похоже, они сделали его версию для микроволновой печи.Этот попкорн сделан из семейных реликвий и приправлен органическим пальмовым маслом и солью. Обратите внимание, что они используют органическое подсолнечное масло для масляного вкуса, а аромат кукурузы подслащен органическими листьями стевии.
Эти праздничные шоколадные плитки были определенно фаворитами. Компания принадлежит бывшим волонтерам Корпуса мира, которые влюбились в Мадагаскар и решили начать делать там шоколад из семейных реликвий. Довольно круто. Сами полоски на вкус намного богаче, чем вы ожидаете от 63% темноты; Они мне очень понравились.
Признаюсь, я все еще обожаю упакованные макароны с сыром время от времени. Я был очень взволнован, увидев этот органический макарон с сыром, сделанный из сыра коров, выкармливаемых травой, но потом я понял, что он сделан из пшеничной пасты. Annie’s делает вариацию рисовой пасты, которую мы едим, так что, надеюсь, они смешают их в суперсилу макарон и сыра. В любом случае приятно видеть, что крупная компания устанавливает новый стандарт качества продуктов питания, даже в области обработанных продуктов.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
.Рецепт голубого капустного супа — 1 Smart Point
Что ж, вот и мы … последний день 2016 года. И я на всех парах готовлюсь к неделям здорового питания и праздничной детоксикации! Сегодняшний рецепт ОГРОМНО помогает мне, когда я пытаюсь сократить количество калорий… Голубой капустный суп.
В детстве мама часто делала голубцы на ужин. Я помню, что они были действительно вкусными, но мы их ели нечасто, потому что рецепт требовал множества шагов, а на его изготовление уходило довольно много времени.Поэтому, чтобы получить аромат традиционных голубцов без лишних усилий, я предпочитаю делать свою версию «ленивой мамы», которая в основном сочетает в себе все ингредиенты супа, а не булочек.
Это НАМНОГО проще, и на вкус замечательный! Такой яркий и свежий, но при этом сытный и сытный. Я исключил рис, чтобы сэкономить немного калорий, и, честно говоря, не пропустил его вообще. Если вы все еще чувствуете, что вам нужен рис, вы всегда можете попробовать Miracle Rice, который не содержит калорий, поэтому он вообще не повлияет на подсчет Smart Points.Я только что приготовил огромную партию этого супа и замораживаю отдельные порции, чтобы иметь его под рукой, когда я голоден или голоден (так голоден, что злюсь). Это мешает мне есть пищу, которая не входит в мой план здорового питания, что может помешать моему прогрессу. Если вы любите голубцы, я настоятельно рекомендую эту более постную и легкую суповую версию! Наслаждаться. И с Новым годом !!
Голубой суп из капусты
Вкусный низкоуглеводный низкокалорийный суп с начинкой, который очень легко приготовить! Яркий и немного острый, этот суп очень ароматный и свежий на вкус.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
- 1 фунт измельченной куриной грудки
- 1 маленький кочан зеленой капусты
- 2 больших нарезанных моркови
- 1 крупный лук мелко нарезанный
- 4 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 чашки обезжиренного куриный бульон
- Сок из 1/2 лимона
- Соль и перец по вкусу
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте 2 минуты.
Добавьте куриный фарш и готовьте, используя ложку, чтобы измельчить мясо, пока мясо не подрумянится и не прожарится.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, куриный бульон, вустерширский перец, перец, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения, затем добавьте капусту и лимонный сок.
Дайте супу снова закипеть, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить около 30 минут.
Размер порции составляет около 1 1/2 чашки
Каждая порция = 1 Smart Point НА ПОРЦИЮ: 86 калорий; 2 г жира; 0 г насыщенных жиров; 1 г углеводов; 0г сахара; 0 г клетчатки; 15 г белка.
Запеканка из голубцов | The Kitchen Magpie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Запеканка из голубцовЗапеканка из голубцов «Ленивый» идеальна для таких людей, как я, без времени и без терпения. Признаюсь, возможно, я смогу скопировать идеальные голубцы моей бабушки, но это не моя страсть. Я бы предпочел отточить свой метод приготовления идеальных маффинов с куполообразной крышкой, чем голубцов.
Я ОБОЖАЮ домашние голубцы.Любите, любите, любите их. Это одно из моих любимых традиционных украинских блюд, но я не люблю их готовить. Моя мама и я оба мучились из-за того, что мы просто не можем сделать их такими маленькими, плотными и компактными, как их делала моя бабушка Марион. Она делала самые однородные голубцы идеальной формы, которые я когда-либо видел. Они были такие маленькие, на два укуса. Идеального размера и, хоть убей, мне никогда не удавалось сделать их так, как она.
Тем не менее, я люблю аромат.Я люблю томатный суп и сок, который впитывает белый рис, а капуста придает особый аромат. Я готовлю себе еду; свинину и говядину также обжаривают и добавляют в смесь. Это запеканка «все в одном», и вы, несомненно, сможете изменить тип мяса. Попробуйте фарш из индейки или курицы, если вам так нравится.
Как приготовить запеканку из голубцов
В этой запеканке замечательно то, что на подготовку к духовке уходит так мало времени. На его выпечку может уйти до часа, но это означает, что вы можете поставить его в духовку и заняться теми безумными вещами, которые жизнь припасла для вас по вечерам после школы / работы.
- Положите бекон, говяжий фарш и свиной фарш в большую сковороду.
- Обжаривайте до тех пор, пока говядина и свинина не станут розовыми. Слейте жир.
- Добавьте томатный сок и суп взбейте венчиком.
- Равномерно распределите капусту по дну формы 9 × 13. Сверху посыпать рисом, а сверху выложить говяжью смесь.
- Накрыть крышкой и запекать в духовке 90 минут при температуре 350 ° С, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Снимите, дайте постоять пару минут, затем подавайте!
Я уверен, что это можно сделать и в мультиварке, но думаю, что капуста будет мягче, чем мне нравится.Это то, что есть, когда вы используете мультиварку, вы иногда жертвуете текстурой, чтобы получить легкую еду.
Замораживается отлично, и, как я уже сказал, если вы делаете один, почему бы не сделать два и не заморозить один, когда вам действительно что-то нужно срочно? После приготовления заморозьте, а затем просто разогрейте.
Всем удачи!
Любовь,
Карлинн
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте ПОСЛЕДОВАТЬ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
The Prairie Table
Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
Положите бекон, говяжий фарш и свиной фарш в большую сковороду.
Поджаривайте до тех пор, пока говядина и свинина не станут розовыми.Слейте жир.
Добавьте томатный сок и суп.
Равномерно распределите капусту по дну формы 9×13. Сверху посыпать рисом, а сверху выложить говяжью смесь. Накрыть крышкой и запекать в духовке 90 минут при температуре 350 ° С, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
Удалите, дайте постоять пару минут, затем подавайте!
калорий: 390 ккал, углеводы: 16 г, белок: 26 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 90 мг, натрий: 236 мг, калий: 668 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 300 МЕ, витамин C: 40.8 мг, кальций: 56 мг, железо: 2,6 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе сторонних производителей и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
.
Добавить комментарий