Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 25.04.2020

Калорийность говядина вырезка: Калорийность Говядина, вырезка. Химический состав и пищевая ценность. – Говяжья вырезка филейная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Разное

Содержание

  • Калорийность Говядина категории премиум, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8", жареная. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Говядина, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8", обжаренная. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Говядина, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8", сырая. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Говядина вырезка. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Говядина вырезка".
  • Калорийность Говядина, вырезка. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Говядина, вырезка".
  • Калорийность говяжья вырезка. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "говяжья вырезка".
  • Калорийность Говядина сортовая, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8", жареная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Говядина сортовая, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8", жареная".

Калорийность Говядина категории премиум, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8", жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина категории премиум, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8", жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,4 %, холином - 19,2 %, витамином B6 - 19,5 %, витамином B12 - 80,3 %, витамином PP - 17,6 %, калием - 14,7 %, фосфором - 26,3 %, железом - 17,5 %, медью - 15,6 %, селеном - 44,4 %, цинком - 40,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Говядина, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8", обжаренная. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8", обжаренная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,4 %, холином - 18,2 %, витамином B6 - 12,5 %, витамином B12 - 82 %, витамином PP - 15 %, калием - 13,2 %, фосфором - 25,4 %, железом - 17,3 %, медью - 12,3 %, селеном - 41,6 %, цинком - 33,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Говядина, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8", сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8", сырая богат такими витаминами и минералами, как: холином - 16,4 %, витамином B5 - 11,2 %, витамином B6 - 26,8 %, витамином B12 - 33,7 %, витамином PP - 28,9 %, калием - 12,1 %, фосфором - 22,5 %, селеном - 40 %, цинком - 28,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Говядина вырезка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Говядина вырезка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144 кКал 1684 кКал 8.6%
6%
1169 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 16.5% 422 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 9.9% 700 г

Энергетическая ценность Говядина вырезка составляет 144 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Говядина, вырезка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Говядина, вырезка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1589 г
Белки 20.2 г 76 г 26.6% 25.1% 376 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 4.7% 2000 г

Энергетическая ценность Говядина, вырезка составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность говяжья вырезка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "говяжья вырезка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 19 г 76 г 25% 20.8% 400 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3% 2800 г

Энергетическая ценность говяжья вырезка составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Говядина сортовая, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8", жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Говядина сортовая, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8", жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 262 кКал 1684 кКал 15.6% 6% 643 г
Белки 26.48 г 76 г 34.8% 13.3% 287 г
Жиры 16.53 г 56 г 29.5% 11.3% 339 г
Вода 56.5 г 2273 г 2.5% 1% 4023 г
Зола 1.09 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 1.9% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 2.9% 1295 г
Витамин В4, холин 100.8 мг 500 мг 20.2% 7.7% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.523 мг 5 мг 10.5% 4% 956 г
Витамин В6, пиридоксин 0.58 мг 2 мг 29% 11.1% 345 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 0.8% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 1.37 мкг 3 мкг 45.7% 17.4% 219 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.46 мг 15 мг 3.1% 1.2% 3261 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.5% 7059 г
Витамин РР, НЭ 6.916 мг 20 мг 34.6% 13.2% 289 г
Бетаин 13.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 340 мг 2500 мг 13.6% 5.2% 735 г
Кальций, Ca 22 мг 1000 мг 2.2% 0.8% 4545 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 2.2% 1739 г
Натрий, Na 57 мг 1300 мг 4.4% 1.7% 2281 г
Сера, S 264.8 мг 1000 мг 26.5% 10.1% 378 г
Фосфор, Ph 214 мг 800 мг 26.8% 10.2% 374 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.63 мг 18 мг 9.1% 3.5% 1104 г
Марганец, Mn 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.2% 22222 г
Медь, Cu 73 мкг 1000 мкг 7.3% 2.8% 1370 г
Селен, Se 28.9 мкг 55 мкг 52.5% 20% 190 г
Цинк, Zn 4.85 мг 12 мг 40.4% 15.4% 247 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.668 г ~
Валин 1.279 г ~
Гистидин* 0.823 г ~
Изолейцин 1.173 г ~
Лейцин 2.052 г ~
Лизин 2.18 г ~
Метионин 0.672 г ~
Треонин 1.03 г ~
Триптофан 0.169 г ~
Фенилаланин 1.019 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.568 г ~
Аспарагиновая кислота 2.349 г ~
Гидроксипролин 0.271 г ~
Глицин 1.57 г ~
Глутаминовая кислота 3.872 г ~
Пролин 1.229 г ~
Серин 1.016 г ~
Тирозин 0.822 г ~
Цистеин 0.333 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.511 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.041 г ~
12:0 Лауриновая 0.038 г ~
14:0 Миристиновая 0.503 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.931 г ~
18:0 Стеариновая 1.998 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.89 г min 16.8 г 41% 15.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.623 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.244 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.612 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 2.1%
18:2 Линолевая 0.428 г ~
18:3 Линоленовая 0.147 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.147 г от 0.9 до 3.7 г 16.3% 6.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.466 г от 4.7 до 16.8 г 9.9% 3.8%

Энергетическая ценность Говядина сортовая, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8", жареная составляет 262 кКал.

  • 3 oz = 85 гр (222.7 кКал)
  • steak, excluding refuse (yield from 1 raw steak, with refuse, weighing 154 g) = 104 гр (272.5 кКал)
  • steak (yield from 1 raw steak weighing 151g) = 119 гр (311.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты